2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打撃もそこそこ期待できるピッチャー

1 :神様仏様名無し様:03/12/30 14:56 ID:I+r/R02G
パリーグじゃない限り原則的に打席に立つピッチャー。
けど「並みの打者以上によく打っていた」って香具師がたまにはいました。

そういう香具師をあげてください。

2 :神様仏様名無し様:03/12/30 15:08 ID:8jv7K2qA
巨人の斎藤。豪快な打撃、チャンスでの集中力、パワフルな走塁。
全盛期には他球団が「打者としての」斎藤対策を立てていたほど。

3 :神様仏様名無し様:03/12/30 15:11 ID:mBuMa5Zq
巨人投手陣のためにあるようなスレだな。

4桑田真澄
6西本聖
2斎藤雅樹
Dガルベス
9水野勝仁
8堀内恒夫
7趙ソンミン
3江川卓
5宮本和知

代打・木田優夫、加藤初

ポジションは適当だが。投手は誰がやってもいいだろ。
ヘタすりゃ80年代後半の大洋打線より打ちそうだな。

4 :神様仏様名無し様:03/12/30 15:20 ID:84muOKbF
優勝時の横浜もよかったな。
野村はセンスよかったし、
斎藤、三浦もそこそこ打ってた。
そういえば大魔神もサヨナラヒット打ったことあったな

5 :神様仏様名無し様:03/12/30 19:19 ID:v54QG7uz
やはり外せないのがオリックスに移籍する『元』阪神ムーア。
はたして彼の先発時、DHなしで彼が打席にたつのだろうか?

6 :神様仏様名無し様:03/12/30 19:25 ID:l5giDhY6
Cの川口、大野
Dの小松

>>3
リトル巨人くんで、野手が全員(清以外)食中毒になって、
清と投手陣で試合する話を思い出した。


7 :神様仏様名無し様:03/12/30 21:11 ID:9dJxIB4t
中日の山本昌
バッティングはうまいが、意外に本塁打は打ったことがないみたい。

8 :神様仏様名無し様:03/12/30 22:10 ID:Bk3TiSoF
川崎徳次が13点とられたけど時分でも3本ホームラン打って
完投勝ち。終戦直後の話だけど

9 :神様仏様名無し様:03/12/30 22:49 ID:tEqIEPwH
>>3
ガルベスは満塁ホームランを4本打ったんだっけ?

10 :神様仏様名無し様:03/12/31 00:23 ID:Kp4EGBbc
>>7
昌は完全なる流しのバッター
セカンド方面にゴロが飛ぶこと自体ほとんど無い

11 :神様仏様名無し様:03/12/31 00:32 ID:hbXW73lv
投手の通算最多ホームランは36本の金田正一


12 :神様仏様名無し様:03/12/31 08:28 ID:fhBQ4kOk
中日永久欠番の服部受弘

13 :神様仏様名無し様:03/12/31 09:49 ID:lGJLl9Ap
ここはブロックすれですか?

14 :神様仏様名無し様:03/12/31 16:12 ID:ASUHjCJ8
>>3
堀内(現監督)はノーヒットやった試合でも自ら3ホーマー打ったんだっけ。

15 :神様仏様名無し様:03/12/31 16:22 ID:mY+M7VMI
YB斉藤と元G→Bu香田らは左打ちなんだよね。
他にもいたっけか。

16 :神様仏様名無し様:03/12/31 16:40 ID:9Ai1TmYE
>>15
ヤクルトの岡林

17 :神様仏様名無し様:03/12/31 17:36 ID:wYwGnj5a
>3
別所、藤本を挙げないようではまだまだ・・

投手本業の強打者と言えばなんといっても野口二郎。同一シーズンに投打両方10傑入りしたこともある。

海の向こうでは1930年代ヤンキースの主戦投手レッド・ラフィングが「強打の投手」
273勝225敗、2桁13回、20勝4回(4年連続)で
521安打、36本塁打、通算打率.269、シーズン打率3割を8回記録。(最高打率は109打数37安打で.339)

反則技としてはボストン時代のベーブ・ルースも「強打の投手」

18 :神様仏様名無し様:03/12/31 18:03 ID:HGpUKSA1
>>15
(゚ μ,゚)ぼ、僕は、両打ちなんだな
で、でもあんまり打つ機会がないんだな

19 :神様仏様名無し様:03/12/31 19:31 ID:DvkwPHtI
金石

20 :神様仏様名無し様:03/12/31 19:45 ID:9TeGYRPA
張ズージャが振り子打法だということはあまり知られていない
一昨年の日シリで第2戦に投げてたら見れたのに・・

21 :3:03/12/31 19:45 ID:lqbK2kY6
>>17
別所、藤本ぐらい知ってる。あまりにも昔の投手だから、挙げなかっただけ。
そのくらい分かれよ。
そういう投手、大昔はたくさんいた。
かの沢村栄治も、打撃の良い投手。最後の出場は、あの青田昇の代打だった。

22 :神様仏様名無し様:03/12/31 20:30 ID:hftjmXPU
通算ホームラン うろ憶え
金田正一 36本 米田哲也 34本 堀内恒夫 21本 江夏豊12本
鈴木啓示 12本  

23 :17:03/12/31 20:51 ID:mDJsZ6jo
>>21

それは失礼。適当とはいえ左投げの宮本を3塁手とされてたんでそこまで詳しい方とは思わなかったので。
私だったら3塁手は西本、ショート堀内で三遊間といきたいですね、セカンド桑田は同意見ですが。

24 :神様仏様名無し様:03/12/31 21:02 ID:jMc0MR2N
>>18

ワロタ

25 :神様仏様名無し様:03/12/31 22:31 ID:mVOxXsJJ
>>15
藤川球児

26 :投手打撃通:03/12/31 23:03 ID:B8eDeW4v
>>9
ガルベスは1999年にシーズン4発打ってそのうちの2発が満塁本塁打。

27 :神様仏様名無し様:03/12/31 23:59 ID:C7UcSBeR
最近の中日投手陣
山本・川上・野口・・・

野手よ打ってやれ・・・

28 :神様仏様名無し様:04/01/01 14:07 ID:JOjKxq/5
斎藤雅は若手だった頃、当時2軍監督だった須藤(現ヘッドコーチ)が

「斎藤をショートに回せば10年間は固定できる」

といってたぐらいだったっけ。

29 :神様仏様名無し様:04/01/01 14:48 ID:S+REIuNl
>28
たしかに野手としてのセンスはあったんだろうが・・・
転向させないでよかったよな。
いや、荒木のハズレくじ引いた時点ですでにもうラッキーだったのだが。

30 :神様仏様名無し様:04/01/01 18:18 ID:buT3QcBk
>>26
そのうち一発は横浜スタジアムの場外・・・・

31 :神様仏様名無し様:04/01/01 19:22 ID:EIH1Oz8d
江川のバッティングもすごかったよ

32 :神様仏様名無し様:04/01/01 21:57 ID:E4lMF72P
阪神時代、小林繁が左打席に立って堀内に舐めるなと怒られたことがあったけど、.
元は右打ちだったけかな

33 :神様仏様名無し様:04/01/01 22:14 ID:3AO/dVjA
やっぱオリの嘉勢でしょ!


34 :神様仏様名無し様:04/01/01 22:30 ID:mjlwEkWh
90年代のセリーグ投手陣の打撃力は巨人がトップで阪神がいちばんダメだった。

35 :神様仏様名無し様:04/01/01 23:20 ID:en5cvtWN
メジャーリーガーからは『マイク・ハンプトン(アトランタ・ブレーブス)』。
左投げ『右打ち』の彼は試合の時に『代打』として起用されるコトがある。おまけに俊足なので時には『代走』としても使われる。
『打者』としての通算打率は確か、3割近かったようだが。
そんな彼は本業の『投手』でも最多勝をとったことがある実力者なのだが。

36 :神様仏様名無し様:04/01/01 23:29 ID:Nok+d/yN
レッドソックス時代のべーブ・ルースとか・・・

つか、あのころは4Pとか結構有りだったらしいからな。

37 :神様仏様名無し様:04/01/01 23:54 ID:yRQ1+4Px
>>34
猪俣が連続無安打記録とかな。

38 :神様仏様名無し様:04/01/02 01:30 ID:Is5XsRaO
>>32
投手は藤城。
結果はフォアボール。


39 :神様仏様名無し様:04/01/02 03:17 ID:EMBH0TFf
>36
そういう時代にあっても、
400勝投手ウォルター・ジョンソンの、
シーズン打率.433は凄すぎ。

40 :神様仏様名無し様:04/01/02 14:32 ID:BEaP5gw1
>YB斎藤隆
もともと大学2年までは「内野手」だった罠。

41 :神様仏様名無し様:04/01/02 15:02 ID:eHUmkM7J
中日・岩瀬も愛知大学時代はバッターで有名だったよね。

42 :神様仏様名無し様:04/01/02 15:40 ID:7HztJJBa
>22
星野仙一15本。確か満塁ホームランもあったはず。

43 :どら:04/01/03 10:43 ID:Bla5ARRE
2位の米田はかわいそうだったはず。たしかDH制が導入されて34本どまりになってしまったはず。
金田の記録を抜くのは当然のペースだったはず。
堀内は王の引退試合(シーズンではないはず)で王が高校時代以来の投手をしてバッターボックス
堀内、なんと王の左投げから投げた球をレフトへホームラン。それに投手でバッターボックス王の時も
全力投球、王は三振だっけ?ファンは堀内にブーイングあびせてたな。

44 :神様仏様名無し様:04/01/03 11:19 ID:FyruTWsS
三浦貴

45 :吉宗:04/01/03 12:14 ID:zkGwNjGW
やっぱ堀内だろう。
ノーノーやった試合で3本もホームランかっ飛ばしたんだろう?
こういうの、今後出ないんじゃない?

46 :神様仏様名無し様:04/01/03 13:43 ID:HpACrI+T
江川もかなりの打撃選手。
昨日の「スポーツえらい人グランプリ」でも
小林(阪神)からホームラン打った場面が映ってたな。

47 :神様仏様名無し様:04/01/03 14:43 ID:uVTPmV8+
>>44
去年から打者に転向しますたが何か?

そのリクツなら石井琢朗もあげなきゃな。
消化試合とはいえルーキーで「初勝利」あげながら
2年目のオフにあっさり「打者転向」…。

48 :神様仏様名無し様:04/01/03 15:48 ID:ZMET/TV0
江川と川藤のシーズン最高の打撃成績は
かなり似ているな


49 :神様仏様名無し様:04/01/03 17:10 ID:OgliJ35i
ヤクルトだと、石井一久は打撃良かったな。今だと、石川も良いし、高井も高校時代から
打撃の評価高かった(背筋力が松井クラスってのが凄い)。
……みんな左利きってのはなんか根拠あるのかな?


50 :神様仏様名無し様:04/01/03 17:27 ID:lNQnOegs
シュルジー(BW)はあり?


51 :神様仏様名無し様:04/01/03 17:34 ID:+IUFpBVj
仁村徹

52 :神様仏様名無し様:04/01/03 17:35 ID:+IUFpBVj
遠山 イースタンリーグの最多安打記録を塗り替えた男

53 :神様仏様名無し様:04/01/03 17:52 ID:zJ3sjYS9
投手の打席は好きです。もっと積極的に打っていって欲しいです
大差のついた時以外は。

54 :神様仏様名無し様:04/01/03 17:55 ID:zJ3sjYS9
ブロック

55 :投手打撃通:04/01/03 20:23 ID:BkJJKEla
石井一久は高橋由伸のユニフォームを着てオールスターのホームラン競争に
出た事があるからな。

56 :神様仏様名無し様:04/01/03 21:50 ID:y45nY4lo
江夏もすごいよね。中日戦で確か11回位までノーヒットノーランやってたんだけど、中日の松本投手も調子よくて0対0。最後は自分でサヨナラHR打って勝ったというやつ。リアルで見たかった。

57 :神様仏様名無し様:04/01/03 22:00 ID:EiQbuZtr
大洋の野村は正直他の打者より怖かった

58 :パンチョ伊東:04/01/03 22:56 ID:+IUFpBVj
ベーブルース

59 :神様仏様名無し様:04/01/03 23:08 ID:9jE16ML9
>>45
 それどころか引退試合で打席に立ってスタンドに打ち込んだ。

 テレビで見た。

60 :神様仏様名無し様:04/01/04 08:21 ID:Yx/wR6zj
>>57 高校時代、甲子園で右中間の一番深い所に放り込んだ時は驚いた

61 :神様仏様名無し様:04/01/04 15:52 ID:8MLG7i0h
>>50
一打席だけだから評価できない

62 :パンチョ伊東:04/01/04 20:50 ID:gMmzGyKo
水野 オールスター戦での代打 そしてサヨナラ犠牲フライ
あのストッパー牛島より

63 :神様仏様名無し様:04/01/05 06:14 ID:e6O88yvY
工藤
広岡監督から入団当時 
「こいつは、肩を壊したらすぐに野手だな」
と言われたほど、打撃センスは良かったらしい

64 :神様仏様名無し様:04/01/05 13:39 ID:7/k/73NP
亀だが>>28
同様に桑田の「野手転向」も考えてた>須藤2軍監督。
実現してたら巨人投手地図は大幅に塗り替わっていたかも。

65 :神様仏様名無し様:04/01/05 16:28 ID:jNSNcoNL
>>63
日シリで、津田恒美からサヨナラヒット

66 :神様仏様名無し様:04/01/05 17:24 ID:6b7PHNst
水野と桑田は甲子園を見ていた当時、打者としてプロ入りすると思っていた。
牛島も打者としてのほうがいいのでは?と思っていたんだけど、どうだろう?
愛甲・畠山・吉岡は投手としてプロ入りしたのが意外だった。後の転向は当然。

67 :神様仏様名無し様:04/01/05 19:57 ID:x25TGMEE
>>50に便乗だが
松坂も1打席1安打2打点を記録している

68 :神様仏様名無し様:04/01/06 20:37 ID:kuhvdtwC
>>65
ついでにルーキーの時のシリーズで都からタイムリー二塁打打ってる。

69 :神様仏様名無し様:04/01/06 21:10 ID:Qx9cq0k6
>>63工藤は名電時代に3番打ってたよ、確か。

70 :神様仏様名無し様:04/01/07 09:19 ID:iiDkfjzz
稲尾

71 :神様仏様名無し様:04/01/10 05:31 ID:QMFwBt/7
91年オリックスドラフト四位だった
鈴木投手の打撃はかなり凄かった。

72 :神様仏様名無し様:04/01/10 06:57 ID:jEzz1CdJ
>>49
本格派の左腕は、打が優れている人が多いですね

73 :神様仏様名無し様:04/01/10 09:54 ID:vPMWJxyK
>>72
独断的な見方かも知れないが、
左投げの野手は弱肩が多いのと表裏一体ではないかと思う。

左投げで強肩だと、若年期に投手になる可能性が極めて高いのがその理由だが、
裏を返せば、打撃の潜在能力が高いのに、
下手に(?)肩が強いばかりに、若年期から投手にさせられてしまう…という言い方も出きると思う。

74 :神様仏様名無し様:04/01/10 13:30 ID:Mu+Hdx4A
少年野球チームに左利きの子が入ってきたら、
そらまずピッチャーの資質を見るよな。

75 :神様仏様名無し様:04/01/10 15:46 ID:fRHzlXin
 中日の米村なんて多分その典型例なんだろうね。投手としてはちょっと、という感じだったけど左腕だったし、しかも最盛期は落合のトレードとかで投手の駒不足が深刻だった頃。
多分打者に転向してたら選手としての寿命は延びたんだろうけど台所事情がそれを許さなかったような。

76 :神様仏様名無し様:04/01/10 19:47 ID:HmwMMP8B
高橋建は拓大のとき、打者としてドラフト指名候補になった事がある

77 :神様仏様名無し様:04/01/10 20:06 ID:cnNRjhXJ
マイク・ハンプトンがロッキーズに移籍したとき、
お前は投げる為では無く、打つ為にロッキーズ行くのかと思った

78 :神様仏様名無し様:04/01/10 21:29 ID:nGBhBrje
なんていうかこのスレの最初の方で巨人の歴代投手で打線組んでる奴
4番にガルベスをおいて堀内や江川なんかを下位においている時点で
素人決定なのに批判されたらまるで自分は詳しいみたいな顔して偉そうに
レス返してるのには笑った。

あと俺はワンアウトで前の打者が送りバントしたピッチャーは堀内以外知らない。

79 :神様仏様名無し様:04/01/11 05:39 ID:+D56c5zX
ムーアは今年打席に立つのか?
下手な野手より打つから立って欲しいと思っているんだが。

80 :神様仏様名無し様:04/01/11 14:46 ID:3IXVTnEB
>>79
ムーアが先発して、完投までは行かなくとも終盤まで投げてくれないと
檻としてはマズイだろ。

先発でDHを放棄してたら、途中からDHを入れるわけには逝かないはずだから、
ムーアに序盤で降板されたら、打てないピッチャーを打席に送るか
代打を出しまくるかしかなくなる。

81 :神様仏様名無し様:04/01/11 15:34 ID:mQ2PPbzM
ムーアは登板しない日に、代打やDHで出てくるんじゃねーの?

82 :神様仏様名無し様:04/01/11 15:58 ID:foncbYh6
意外に未出なとこで野茂。

メジャーの「日本人第1号弾」を彼が打とうとは誰が予測したか?

83 :神様仏様名無し様:04/01/11 16:36 ID:PwtNLSr8
>>82
現オリックスの吉井も上手かったよね。彼もメジャーでホームランを打った。

84 :神様仏様名無し様:04/01/11 18:45 ID:fgnPc3Jb
日ハムにケキッチという、1試合に必ず1本はヒットを打つ助っ人投手いなかったけか?

85 :神様仏様名無し様:04/01/11 19:20 ID:5VPc243l
>>50 それって日生特大HRだった?

Tのマット・キーオは珍には珍しく打撃良好

86 :神様仏様名無し様:04/01/12 10:09 ID:9MXppeYJ
>69
5番だったはず。少なくとも甲子園では。
初戦からずーっとノーヒットで、
甲子園初ヒットがホームランだった。

87 :神様仏様名無し様:04/01/12 10:10 ID:9MXppeYJ
>77
実際そうなったし(w

88 :神様仏様名無し様:04/01/12 10:14 ID:9MXppeYJ
>82
出なかったのは、当たればでかいが期待はできないから。
変化球にあそこまで顎の上がった空振りをする奴ぁ、投手といえども珍しいよ。
でもランディ・ジョンソンからタイムリー2塁打を打ってたりもしていて、
次の対戦のとき、ランディがマジで投げてきたのには笑った。
「ランディ・ジョンソンを本気にさせた男」ってなんか凄いね(w

89 :神様仏様名無し様:04/01/12 14:07 ID:cSA88c2p
そういえば、現役投手で最多本塁打は誰なんでしょ?

90 :神様仏様名無し様:04/01/12 16:27 ID:9MXppeYJ
>89
知らんけど桑田じゃないのかな。

91 :神様仏様名無し様:04/01/12 16:32 ID:ExLwBSXw
>>72
そういや鈴木啓示もバッティング良かった。梶本も通算打率2割台。

>>84
ケキッチは確か3割打ってたんじゃないかな。
ピッチングの方が4勝10敗でクビ。好投しても終盤打ち込まれるケースが多かった。
今なら7回持てば十分なんだが。

92 :91:04/01/12 21:07 ID:ExLwBSXw
すんません。↑ケキッチは4勝10敗ではなくて5勝11敗でした。
記憶はあてにならんものだ。

93 :神様仏様名無し様:04/01/12 21:38 ID:wcB3q0Y7
>>89-90
手もとに2002年までのデータしかないのだが、その時点では
桑田が通算7本でトップのようだ。通算177安打もトップ。打率は.215。
ただし、822打数7本塁打の桑田に対して、川上憲伸は232打数4本塁打、
野村弘樹が480打数6本塁打。2人とも打率は1割台だが、一発はある。
2003年を加えた成績については、どなたかご存じの方にお願いしたい。

94 :神様仏様名無し様:04/01/12 21:58 ID:QlkXY4Lm
>>93
野村弘樹。・゚・(ノД`)・゚・。

95 :神様仏様名無し様:04/01/14 02:18 ID:m+WD2Pp+
怪我で離脱中だが、ヤクルト藤井に期待したい。大学時代よく打っていたよ・・・。

96 :神様仏様名無し様:04/01/14 08:29 ID:GYnucins
>>91
DH制になる前、
鈴木が先発したときは7番に入ってた。

>>95
大学出身の、ほとんどの投手は、
大学では打席に立っていないから(岩瀬みたいな例外はあるけど)、
DH制のない2リーグ/12校(実質10校w)出身以外の投手は打撃が苦手。

しかし、上原みたいに突如打撃に目覚めるケースもあるね。

97 :ドメスト:04/01/14 19:16 ID:TrFk2sv7
中日のおがさわら

98 :神様仏様名無し様:04/01/14 19:40 ID:jTUkc9Wv
前田幸長
高校のとき、山之内より高評価してたスカウトがいた(打で

99 :マイト貝 ◆ws2z/AKIRA :04/01/14 20:33 ID:QgJqHBP/
ホエールズの欠端。
ピッチングより打撃の方が印象深い。


100 :神様仏様名無し様:04/01/15 01:38 ID:UkhbXFIy
>>96
元日ハムの遠藤(「実質10校」の仲間外れ)も常時「7番投手」で、いつも2割以上打っていたな。
まあ、どれくらいの意味があるかわからないけど、六大学で1割台の打者もプロにいけたわけで。
(中日の前田新は3年春までずっと2割以下だったし、近鉄の阿部真も悪いシーズンはとことん悪かった)

101 :神様仏様名無し様:04/01/15 08:08 ID:YbzAYQqL
>98
つーか、長打力以外はどう見ても前田のほうが上だったよ。
山之内は「器用さのない清原」で、
前田は「パワーはない桑田」とたとえることができるかと。

102 :神様仏様名無し様:04/01/21 22:07 ID:Es4oYg4o
age

103 :神様仏様名無し様:04/01/23 00:35 ID:wUAYtFB1
現横浜の「後藤伸也」なる投手のイースタンでの
打撃成績が特筆すべきものなのですがいかんせん
一軍での出場が少なすぎて実際に観た事がありま
せん。シーレックスでの打撃を観た事のある方は
おられませんでしょうか?
 2003シーズン
打数28 安打11 打点3 AV.393

104 :神様仏様名無し様:04/01/25 00:50 ID:JHaJdeM2
西沢道夫

戦前は投手としてノーヒットノーラン
戦後は打者として首位打者

105 :神様仏様名無し様:04/01/25 20:18 ID:77KxuIB/
グラビン、マダックスって何気に打撃上手いんだよね
特にグラビン、シルバースラッガー賞4回取ってる

106 :神様仏様名無し様:04/02/08 22:31 ID:VNDbsxX7
age

107 :神様仏様名無し様:04/02/09 06:32 ID:6i4gyN4z
檻・伊原監督はムーアを投手に専念させるみたい。バッターとして起用
したら他の野手に失礼だから。
正論だとは思うが、ファンとしてはちょっと残念。


108 :神様仏様名無し様:04/02/09 07:50 ID:wM/BSGMw
まあエースで四番名やつらがプロになるんだから打てる奴がいて当然と言う気もする…

109 :神様仏様名無し様:04/02/09 11:13 ID:QL/jocGm
投手が本職じゃないけど呉昌征
戦前に首位打者2回、盗塁王1回
戦後にノーヒット・ノーラン記録


110 :神様仏様名無し様:04/03/09 15:03 ID:qDPoPuA3
川上、朝倉、小松、森田・・・
中日は割と多くの投手が本塁打打ってる(バンチも打ってたっけ?)

あと山本昌は打撃練習で何本かスタンドに飛ばすって話も聞いたのだが・・・

111 :神様仏様名無し様:04/03/09 15:31 ID:/1x3rBlI
ギャオス内藤

112 :神様仏様名無し様:04/03/09 16:00 ID:yxcqxy0R
>>63
西武時代に日本シリーズでのサヨナラヒットが印象に残っている。
広島の阿南監督もビックリしていた。

113 :神様仏様名無し様:04/03/09 21:02 ID:kQNTFB+1
ペルドモ

114 :神様仏様名無し様:04/03/09 22:54 ID:0/xb6wMP
>>42
1001が満塁ホームランを打った時は先発して5回持たず勝利投手になれず。
(75年川崎での大洋戦、打った投手は忘れた)

1001で印象深いのは73年、74年と2年連続して巨人戦で決勝ホームランを打ったこと。
特に74年のは2点リードした7回からリリーフに出てきて王に同点2ランを食らい、その裏回ってきた打席で怒りに燃えて高橋一三からレフトスタンドへ叩き込むという余りにもベタな展開でワロタ。

115 :神様仏様名無し様:04/03/10 05:10 ID:rI0qQIGg
スレタイとはちょっと違うけど、Gから近鉄の根市ってGにドラフト指名された時(2000年?)は
ピッチャーとしてだけど、高校時代は二番手Pで、普段は5番、ライト。
(肩を壊してたとかではなく、普段から二番手。)夏の甲子園ベスト4の時も、先発は全4試合のうち
確か1試合だけ。その試合で、145`連発してたけど。バッターとしてはチャンスに強くて、足も速い、長打も打てる印象が残ってる。
今となっては彼が今後バッターボックスに入るのかさえ微妙だが・・・
こんなケースって他にもある?

116 :神様仏様名無し様:04/03/10 06:51 ID:eDFD6cix
バンチは福岡ドームで
流し打ちでホームラン打ってたな

117 :神様仏様名無し様:04/03/10 13:27 ID:7O3/Svl1
>>115
根市は野球小僧で投手として絶賛されてたな。
そのメンバーに小関がいたのはなんとも・・・。

118 :神様仏様名無し様:04/03/16 14:25 ID:7zc+hWAW
ヤクルト高井。真中タイプだがモノはあんなもんじゃない。
早期の野手転向を望む。

中日中里。ピッチャーとしての素養は余りに惜しいが、あの怪我はやはり
致命的かと。元々野手としても非凡な訳だし、転向させた方が吉。

119 :神様仏様名無し様:04/03/16 20:41 ID:uItYk13N
元阪神の久保康生

120 :神様仏様名無し様:04/03/17 00:22 ID:b2nK6q+S
ブロックは凄いぞ

121 :神様仏様名無し様:04/03/19 02:38 ID:CIAZmEXN
吉見が一番だと思う。こいつはマジで野手転向した方が良い
得点圏打率も打率凄い

122 :神様仏様名無し様:04/03/20 10:26 ID:Gy+QDou+
山本和行が出てないのはなぜだ!
満塁HR打って打たれて。

あと川崎徳次も、野口二郎と並んで記録ヲタ好みのピッチャーだよな。

123 :神様仏様名無し様:04/03/20 11:50 ID:x3KEh9B3
>122
> 山本和行が出てないのはなぜだ!

このスレは「打撃もそこそこ期待できるピッチャー」であって、
「打撃関連で珍記録を持ってるピッチャー」ではないから。

124 :神様仏様名無し様:04/03/20 12:27 ID:Gy+QDou+
>>123

山本和行の現役時代を知らないなら知らないって正直に言えや。

125 :神様仏様名無し様:04/03/20 14:09 ID:x3KEh9B3
>124
うん、知らない。知らないから珍記録1本挙げられてもね。

126 :神様仏様名無し様:04/03/20 17:04 ID:Gy+QDou+
>>125
あ? じゃあ名前だけしか挙げられてない奴の方が
信憑性あるってことか?
くだらん開き直り方してんじゃねえぞコラ

127 :神様仏様名無し様:04/03/20 17:43 ID:rjRULU5L
阪神に移籍した前川。PLの四番だし体だけみてたら吉永みたいだ、左だし。

128 :神様仏様名無し様:04/03/20 18:18 ID:x3KEh9B3
>126
いいからさ、具体的に数字見せてよ。
なにも「山本はショボかった」って言ってるんじゃないんだから。

129 :神様仏様名無し様:04/03/20 23:05 ID:JTig3wXW
http://www.kakefu.com/tigers/anser/ans/0205/020506.html

具体的な数字じゃねえが、↑の一番下の質問見とけ。

言っとくがな、てめえが先にケチつけたんだから
具体的な数字なり記録なりは、てめえの方が
先に出すもんだ。それが常識ってもんだ。

まあ社会の常識がまだ身に付いてないんだろうが、
将来恥かかないよう、よく肝に銘じとけよ、坊主。

130 :神様仏様名無し様:04/03/20 23:15 ID:Yxk7dEkc
>>129
もういいじゃない。あんたが正しいのはわかったから。傍から観てて気分悪い。
ガラ悪いよ。阪神ファンですか?またイメージ悪くなるよ。

131 :神様仏様名無し様:04/03/21 01:40 ID:6zm8YGWF
何であんなに必死なんだろう・・・
DQNの考える事はわからん。

132 :神様仏様名無し様:04/03/21 06:01 ID:wqP1dp4M
伸びた、と思ったら変な人が活躍中でしたか。

133 :神様仏様名無し様:04/03/21 10:57 ID:53auwTjV
きのうの堀内の3打席連続ホームランの映像を見逃した香具師は
このスレの負け組

134 :神様仏様名無し様:04/03/22 20:10 ID:d074HM6W
>>133
あんなもの、消化試合の気の抜け切った広島相手の、狭い後楽園での代物w
堀内さんよりも、「泣きながら投げるエース」平松のほうが数段上

・・・あ、それ違ったかw

いずれにせよ、打者としての能力、ピッチャーとしての魅力共に
江夏>>>>>>>ベルリンの壁>>>>>>>恒夫

135 :神様仏様名無し様:04/03/22 21:28 ID:tDMjTvJ6
>>134
また珍ヲタが来たか。
阪神のピッチャーの打撃がいいのはわかったからとっととどこかへ行ってくれ

136 :神様仏様名無し様:04/03/22 23:10 ID:d074HM6W
 >>134
釣れますか?                ,
\                       ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ,/   ヽ
  ∧∧         .∧_∧  ,/      ヽ
  ( ゚Д゚)        (´∀` ),/          ヽ
  (|  |)       (    つ@            ヽ
 〜|  |    .__  | | |                 ヽ
   ∪∪   |――| (__)_)                ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ 9360HIT~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜



137 :神様仏様名無し様:04/03/23 01:24 ID:3mffroBy
たしかにブロック凄いな!長打率あるな。ブロックの3盗はワロタ。その後下柳、緒方に一発食らったな

138 :神様仏様名無し様:04/04/12 01:59 ID:YrVvKr0e
津田から打った工藤は巨人ではヤル気のない打撃ばっかりだったけど、こないだ打ったね。
やっぱ200勝スレスレだと気の乗り方が違うのか?

139 :神様仏様名無し様:04/04/12 04:38 ID:845dH2F/
>>75
遅レススマソ。
元中日の米村はプロ初打席がホームランだったね。
その後はあまり打席に立つことが無く(中継ぎが主だったから)勿体ない気はしたけど
投手としてもそこそこ良かったから(巨人戦での完封勝利を覚えている)。
他に投手で初打席がホームランといえば、カープ広池もそうだっけ?

140 :神様仏様名無し様:04/04/12 07:46 ID:Kr3U8Yy9
ヤ高井
足も速いし、長打力もあって、肩も強い

は板違いか。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)