2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャイアンツ愛】原巨人軍【勇気】

1 :神様仏様名無し様:03/12/27 17:15 ID:dZ1xoi7B
長嶋前監督から栄光のバトンを受け継いだ原辰徳。周囲の冷ややかな予想を覆し、
就任一年目は圧倒的な強さでリーグ優勝。日本シリーズでも“宿敵”西武を寄せ付けず、
四連勝で日本一。
誰もが黄金時代の到来を確信したが・・・
相次ぐ主力選手の離脱と、囁かれる不協和音の影響か、苦しみ抜いた二年目のシーズン・・・
そして、誰もが憤りを覚えた不可解な辞任劇・・・
「ジャイアンツ愛」を旗印に戦った原巨人軍の二年間を検証するとともに、必ず到来するであろう
「第二次原巨人軍」への熱い思いを語るスレッドです。

2 :神様仏様名無し様:03/12/27 17:21 ID:3MnQQOSA
悪・太・郎!悪・太・郎!

3 :神様仏様名無し様:03/12/27 17:27 ID:xEs+FQsJ

  / ..::::::ゝ ` -" く:::::... \
  / ..:::::::::::::::\`' - ノ:::::::::::::. i
  / :::::::::::::::::::::::::~Lr":::::::::::::::.|
  | ::::::::::::::::::::::;;;;::------::;;;;;:.|
  | ::::::;;;::::''''':::::::::::::;;:::=====、゙丶,  ________
  | :::(;;::::::::::::;;;-''"      |ヾ_ノ /
 i不、:::| ̄ ̄━     ━ .|!|  |  やはりワールドカップでも大活躍した
 |似 `''  <Gヽ  ∠B゙' .|ノ   |  シェフチェンコ選手に注目ですね、はい
 ヾ`!      ̄   :.  ̄  |   | 
  ゝ、i      /、_  _)、:..   |   \  
    |、    ! ___ニ__ )   ノ     ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  //|:\   !゙ー---''  /
 /  !-|、::::\    ̄  /|ヽ
 |  'i| \:::::''------'' |  ゙i


4 :神様仏様名無し様:03/12/27 17:37 ID:xEs+FQsJ
 /::::::ゝ ` -" く:::.. \
.       |:::::::::::\`' - ノ:::::::::. i
.       | ::::::::::::~Lr"::::::::::::::.|
       | ::;;;;--------、::;;;:.|
       ミ ̄,---、  ,---、 ̄ i  
      i~'.-i-=・=.|-|=・=-|-''|'~i  
      || ', ヽ、..__ノ ゝ__ノ:: :|bノ
      `'´i  ,, /、,、)ヽ、 : ::i`'
        '.  'トェエエェイヾ /   
         '. ( ヽェェェソ.ノ /    ニヤニヤ 
         ハ、, 、_,_,,ィ /::|
         | ` ` ー '´:::::;|
        ,,,i●     '''〃`---.....,,,___
_,,,... -─''''~ ̄ ヽ=======〃       :'''''-.....,,,,,
                             |


5 :神様仏様名無し様:03/12/27 17:38 ID:xEs+FQsJ
 ..::::::ゝ ` -" く::... \
.   / ..:::::::::::::::\`' - ノ:::::::::::. i
.  / :::::::::::::::::::::::::~Lr":::::::::::::::.|
  | ::::::::::::::::::::::;;;;::------::;;;;;:.|
  | ::::::;;;::::''''':::::::::::::;;:::=====、゙丶,
  | :::(;;::::::::::::;;;-''"      |ヾ_ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 i不、:::| ̄ ̄━     ━ .|!|   |  くそっ!!
 |似 `'' ,.'<℃ヽ  ∠℃゙' .|ノ  . .|  ジャイアンツ愛は・・・
 ヾ`!   l i´'`"  : .`"`ヾ; |    | 永 遠 に 不 滅 だ ! !
  ゝ、i  !l   /、_  _)、: .i !|    \
    |、 i.l  ! ___ニ__ ) l !ノ    ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  //|:\!i  !゙ー---''  /
 /  !-|、::::\.   ̄   /|ヽ
 |  'i| \:::::''------'' |  ゙i


6 :神様仏様名無し様:03/12/27 17:40 ID:xEs+FQsJ
 ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j わしは辞めんよ    
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、. 


7 :神様仏様名無し様:03/12/27 17:42 ID:xEs+FQsJ
    r=----------、
     /    ___ リ
    /   ,.- ''    ヽ\
   |  ノ    三山  `l .ヽ
   | ノ rー−-、r----、! )
    ヽ├┤ =・= H =・=.| /
    (ijl::: ヽー-ーノ ーー .}'
    .ヾ|:::丶::: ノ ^^ ヽ .ノ チンピラですがなにか?
     '.::::::;;  ー===  ./ 
     `ゝ:::::ヽ -  ノ ノ 
      ヽ::::::::ー―   |


8 :神様仏様名無し様:03/12/27 17:42 ID:3MnQQOSA
>>6
俺が悪かったからもう引退してくれ
あと原のことも考えてやれ

9 :3-7:03/12/27 17:43 ID:xEs+FQsJ
殿堂板でこういうのって合わないね、ゴメン

10 :ハラハラ辰徳:03/12/27 18:06 ID:glSiwx+D
スレ立てを依頼した者です。>>1さん、ありがとうございました。
みなさん、巨人ファンのかたもアンチのかたも、マターリとお願いします。

11 :神様仏様名無し様:03/12/30 23:21 ID:Fy+rz++J
原さんが監督になってから、長嶋時代に二軍で燻っていた生え抜き選手に出番が回ってきたのが単純に嬉しかったです。
原さん自身がFA選手に出番を奪われる悔しさを誰よりもよく知っていたから。

12 :神様仏様名無し様:04/01/01 01:32 ID:jJlIHkkU
一年目は、「代打桑田のバスター」に代表される奇策とも言えるような作戦がズバリと当たったのが印象的だった。

13 :神様仏様名無し様:04/01/04 15:35 ID:ZgNhRzkr
>>11
その部分でプロ野球ファンから共感を得ているとおもうが、
ヘッドコーチ時代には”優勝するのは当たり前、要は何ゲー
ム離して優勝するのかが重要”といって優勝しなかったり、
ヤクルトの藤井の件もあったし、そういうおかしなところ
もあった。

14 :神様仏様名無し様:04/01/13 19:51 ID:7BpJS6RE
★福岡ダイエーホークス観客数水増しの実態!★


福岡ドームの定員は36000人であること。48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
ダイエーにマジックが点灯し、西武との首位攻防戦で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

消防法上の定員は3万6500人となっているからだ。
消防側はこれまで興行上の数字と水増し発表を黙認してきたが「誤解を与える可能性がある」と事情聴取の方針。
ttp://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

消防法上、ドームの定員は3万6509人。「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった。
http://www.gazo-box.com/misc/src/1068715495418.jpg

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.gazo-box.com/misc/src/1069177405628.jpg


15 :神様仏様名無し様:04/01/13 20:24 ID:1pNviqkt
アンチ虚塵だが、昨年の解任劇は残念や思うた。辰徳と一緒に渡邊も辞めるべきやった。

16 :神様仏様名無し様:04/01/20 01:16 ID:Q6IaKrRs
何故だろう、自分は殊更に堀内を嫌っているわけではないんだけど・・・。
堀内だって二軍の選手をピックアップしてはいるんだけど(カトケンとか佐藤とか)、
そして原時代の清水のように“不当な扱いを受けた”選手・仁志を
取り立ててやったり再生の目玉にしているのだけれど・・・。

なんだかとても色あせて見えるんだ。何故かはわからない。本当にわからないけど。

17 :神様仏様名無し様:04/02/12 01:35 ID:xTF2hVYt
まだこの板に来るようなことになって欲しくなかった。
もうしばらくは普通にプロ野球板でこの話は続けられると思っていたのに・・・・・
2004年、前年の逆境からどうチームを立て直すのか、それこそが指導者としての本当の見せ場だと思ってたんだけどなー。

18 :神様仏様名無し様:04/02/14 01:13 ID:DPgJ5Pho
>>16
堀内ジャイアンツが色褪せて見えるのは、俺も同じだ。
決して堀内さんが悪いわけではない。ただ、若大将がいないのがどうしようもなく淋しいだけ・・・

19 :神様仏様名無し様:04/02/14 01:24 ID:UBsPT051
今からでも遅くない!!
背番号8は永久けつばんだ!!

20 :神様仏様名無し様:04/02/14 10:15 ID:2+rS1j4w
甲子園で帽子を投げつけたのが最も印象的。。。
そりゃ〜天下の巨人軍が、2日続けて序盤で10点差つけられちゃ〜ね〜w

21 :神様仏様名無し様:04/02/14 16:20 ID:DPgJ5Pho
僕は長嶋巨人軍の無節操な大型補強に嫌気がさして、巨人ファンをしばらく止めていた。
そんな僕でも原巨人軍には感情移入できた。勝てば本当に嬉しかったし、負けると本当に悔しかった。
巨人戦でこんなにも一喜一憂したのは何年ぶりだったか・・・


今シーズンの巨人はどうなるんだろう?
ただ、若大将の悔しそうな辛そうな表情を見なくて済むのが唯一の救いだ。

22 :神様仏様名無し様:04/02/15 14:15 ID:4TsuEns+
今思えば松井のメジャー行きは更に4番集めを激しくしただけだった

23 :神様仏様名無し様:04/02/15 16:43 ID:NYhz2xbx
>>22
もし松井が今年まで残留していたとして、ぺたじーには獲っていたか、小久保は獲っていたか、ローズは獲っていたかを考えるとあまり松井移籍の影響はないと思う。
巨人は松井がいようがいまいが絶対に大型補強をするチームだから。

24 :神様仏様名無し様:04/02/21 00:53 ID:vcv+yAAI
FAで来て4番を奪った落合にリベンジする姿を見たかった

25 :神様仏様名無し様:04/02/21 06:57 ID:Smo8L8hg
>>24
1・3塁しか守れない右の大砲ばかり集める長嶋のことが嫌いになりだしたのはこの時期。
長嶋が嫌いになり、巨人が嫌いになり、野球への興味がなくなっていった。

26 :神様仏様名無し様:04/02/21 14:11 ID:xaXHtdDL
原がわずか2年で失脚した理由はただ一つ。

長嶋茂雄のようなカリスマ性がなかったから。

27 :神様仏様名無し様:04/02/21 14:15 ID:eXPfNOGB
40代のオサーンには長嶋の方がカリスマ性あるだろうけど
そこから下の世代には原の方が受け入れやすいんじゃないかな
でもその世代になっていくと野球人気自体が減ってきてしまっているからなあ

28 :神様仏様名無し様:04/02/21 15:05 ID:7KhvWGm8
>>26
そのかわり選手には長嶋より遥かに慕われていた。
カリスマが無くたって部下に慕われていればそれでいい。
最後はああなっちゃったけど、原は監督やってて幸せだったんじゃないかと思う。

29 :神様仏様名無し様:04/02/21 23:46 ID:cNFSpxhf
去年の辞任会見を見た時はショックだったな・・・。
あの席上目を真っ赤にして
「すべて私の責任」と言ってたわけだが。
道半ばで辞めざるをえなかったのは残念だったが、何故原は
読売を離れなかったのか。顧問なんて肩書をもらい日テレ解説もやる。
悔しかったから会見で涙目になってたんだろう?
一緒に辞めたコーチ陣の今後の事も考えた上での決断だったかもしれんが、
一度キッパリ読売から離れて、来るその時までまた監督修業してもらいたかった。


30 :神様仏様名無し様:04/02/21 23:47 ID:cNFSpxhf
去年の辞任会見を見た時はショックだったな・・・。
あの席上目を真っ赤にして
「すべて私の責任」と言ってたわけだが。
道半ばで辞めざるをえなかったのは残念だったが、何故原は
読売を離れなかったのか。顧問なんて肩書をもらい日テレ解説もやる。
悔しかったから会見で涙目になってたんだろう?
一緒に辞めたコーチ陣の今後の事も考えた上での決断だったかもしれんが、
一度キッパリ読売から離れて、公平な立場で監督修業してもらいたかった。

31 :神様仏様名無し様:04/03/02 00:55 ID:EzKwONAk
王の前例があるから読売グループは流出を意地でも阻止したいから

32 :神様仏様名無し様:04/03/07 10:54 ID:k+D6xbvN
長嶋監督の病状によっては、

「原ジャパン」でアテネ五輪に・・・


なんて事もあり得るのでは?

33 :神様仏様名無し様:04/03/07 10:57 ID:esVjLAgd
星野監督、原ヘッドってのはいいかも。


34 :神様仏様名無し様:04/03/07 11:10 ID:k+D6xbvN
>>33
それも見てみたい。
と思いつつ、星野も体調に不安があるからなぁ・・・

それと、星野監督に原ヘッドって、キヨシの立場は?

35 :神様仏様名無し様@33:04/03/07 11:17 ID:esVjLAgd
 中畑は、巨人コーチ時代に呂メイシを”いじりすぎて”潰し
駒田の反発を買い結果的に横浜ヘ逃がしたネガなイメージがあるからなぁ

36 :神様仏様名無し様:04/03/07 11:27 ID:5gK7eTBX
星野代表監督はチョット・・・健康面で辞めたのに、アテネの猛暑でもしもの事があったらやばいし、ココは長嶋監督の意志を受け継いで原監督でしょ!

37 :神様仏様名無し様:04/03/07 17:26 ID:6hZO3Cvz
堀内が色あせて見える、というのは、おそらく藤田サンがセゲヲのあとを
引き継いだときにも同じような印象を持たれたのではないだろうか。

38 :神様仏様名無し様:04/03/07 18:25 ID:zgL32b/B
>>35 中畑がコーチ就任した時って、呂はまだ読売にいたか??

39 :神様仏様名無し様:04/03/07 19:17 ID:/fgHjlTu
>>38
呂をいじったのは松原ですな。


40 :原監督:04/03/08 01:37 ID:3xF5OjVX
長嶋監督の愛弟子ですし、可能性的には、仙ちゃん<若大将ではないでしょうか?
仙ちゃん、可能性がありますが、阪神監督を辞めた理由(体調>もありますし。
 現代表コーチのヤッターマンこと中畑さんや高木さんなどは、自分等を
「監督代行」とかにせず、外部から監督招聘したら腑に落ちない所があるとは
思いますが、監督経験等から行くと、外部招聘にせざるをえないでしょう。
もちろん、長嶋「総監督」という元で。「夢の続き」凄い意外な形で実現?世界一ですからね
金メダル取れば、ていうか必ずとりますけど。長嶋監督の意志を受け継ぐのは原監督だと思う。

41 :神様仏様名無し様:04/03/09 13:38 ID:8oYPE8BZ
ミスター指揮は無理 アテネよりミスターが大事 よって、原監代行で!

42 :神様仏様名無し様:04/03/09 19:25 ID:ixbxQeQA
若手の育成も分かる。二軍の連中にチャンスをやるのも必要だが、故障者が復帰したらすぐ二軍に落とすべきだった。いい顔しすぎなんだよ。
原には堀内の様な非情さがないから2年で潰れた。 一昨年の納会、来期の四番は清原で。なんて言う必要もなしで由伸なんかドッチラケ。無様な泣き顔晒す男は二度と巨人には戻らないでほしい。堀内には5年はやってほしい。

43 :神様仏様名無し様:04/03/09 19:27 ID:jO+syDxB
原は器じゃない。まだ星野の方がマシ。

44 :神様仏様名無し様:04/03/09 20:06 ID:HCu5sfGc
>>42>>43
現役時代から原を応援してる者としては、その程度の叩き方では
ビクともしないのであったw

45 :神様仏様名無し様:04/03/09 21:06 ID:ixbxQeQA
別に人間的にも現役時も嫌いじゃないからな。
ただ我が巨人軍の監督は二度と後免て話だ。
まあ事実二度と無い訳だが。

46 :神様仏様名無し様:04/03/09 21:39 ID:jO+syDxB
選手をまとめる器としてね。巨人の監督時代も清原ごときにナメられっぱなしだったし。

47 :神様仏様名無し様:04/03/10 00:23 ID:O+AMvaWy
まあなんと言われようが、過去の巨人監督の誰にも残せなかった結果
(就任1年目に4タテで日本一)残してるんだし、2003年がどうであれ
その事実は変わらないわけだから。

結果残してるのに、いい顔しすぎだの器がどうのだの、無理やり貶めたがる
仁丹臭い輩がわらわら沸いてくるあたりは現役時代と変わらんなw

48 :神様仏様名無し様:04/03/10 00:47 ID:EXYWJBUT
やはりもう1年やるべきだったよ
で10年前4番を横取りした落合をやっつける姿を見たかった




49 :神様仏様名無し様:04/03/10 15:02 ID:lKFOiYxA
http://b.freepe.com/bbs.cgi?id=harakantoku8&pn=01

50 :神様仏様名無し様:04/03/10 21:20 ID:tdKuBje3
http://www.freepe.com/ii.cgi?harakantoku8

51 :神様仏様名無し様:04/03/10 22:37 ID:L/eIz6LG
もし全日本監督になったら金は絶対取らないと大変な事になる。
何とか委員長は、長嶋監督の国際電話采配もOKなんてアホなこと言ってるが、
そんな中途半端なことさせたらそれこそミスターかわいそう。監督の意志を受け継ぐ人に託すべき よって原さんかなと・・・

52 :神様仏様名無し様:04/03/12 11:51 ID:TpNe4tX9
今年も原だったら
6 松井稼
4 鈴木
5 二岡
9 高橋由
3 ぺタジーニ
8 斉藤
7 右の外人
2 阿部

清原 仁志 清水放出だが半面松井稼が来てしまってたかも
小久保は微妙だがローズは来てない


53 :神様仏様名無し様:04/03/12 13:55 ID:XlpNPhmj
原は巨人の監督向かないと思う。
弱いチームで色々とやりくりできるチームのほうが向いてると思う。

54 :神様仏様名無し様:04/03/12 23:15 ID:kmlE/lH0
>>52 ペタジーニも来てなくない?

55 :原監督:04/03/13 17:51 ID:g5jOUtcj
>>52 もし原監督だったら、リトルは巨人に来てたでしょうね。
リトルは原監督のファンだったらしいですし、仁志はトレードの可能性あったけど、
清水は無かったかも。
ていうかたら、れば、はないんですけどね(*_*)

56 :神様仏様名無し様:04/03/14 00:08 ID:2Hjv7W3L
今年も原だったら
斉藤鈴木原なんか出しまくって仁志使わないとか、真田桑田にしてもそうだが河原もこだわりすぎ、まともなクルーザー入れない、ダメな理由あげればきりないけどAクラスは無理だったろな

57 :神様仏様名無し様:04/03/14 01:27 ID:BoeXpVxB
>>56
だから河原にこだわってたのは鹿取だと何度言ったら(ry

58 :神様仏様名無し様:04/03/14 02:56 ID:2Hjv7W3L
原の無能さをコーチにのせいにし
優勝したら原のお陰ってか?
こんなんしかいねえのかこのスレは

59 :神様仏様名無し様:04/03/14 04:43 ID:ZCVWbFaj
仁志の無能さを原のせいにし
抑えのことを「クルーザー」ってか?
こんな煽りしかできねえのかこのカスは

60 :神様仏様名無し様:04/03/14 04:46 ID:tsgRVtvk
つうか、仁志は前年に我慢して使った
結果出さない選手が悪い

61 :神様仏様名無し様:04/03/14 12:11 ID:or64nj5S
>>53
「原ブルーウェーブ」が見たい!

62 :  :04/03/14 12:24 ID:6mRCbBpq
ららら

63 :神様仏様名無し様:04/03/14 18:03 ID:sMVWhg2q
>>61 原監督だったら,伊原ヘッドの可能性があったんだよ

64 :神様仏様名無し様:04/03/14 19:59 ID:z3Q+xzMc
原にはとっと塵売からサイナラして

横浜監督就任してほしいわ!!

そして、虚人破って涙の優勝!!

さらに優勝インタビューで

「この優勝は一生忘れません!!」


65 :神様仏様名無し様:04/03/14 23:01 ID:vDPHF1Bj
>>58
殿堂板の個人スレは皆そんな感じだよ
基本的にはオッサンの自慰板

66 :神様仏様名無し様:04/03/14 23:57 ID:PNNRPNRp
王という悪例があるから読売グループは
手放さない

67 :神様仏様名無し様:04/03/15 00:55 ID:SvTRb4Uc
>>63
原監督に伊原ヘッド・・・それはそれで見てみたい。

ブルーウェーブのユニフォーム、若大将に似合うと思います。

68 :神様仏様名無し様:04/03/16 23:14 ID:LbVZwfFj
夢の続きは当分見れないかな・・・

69 :神様仏様名無し様:04/03/16 23:37 ID:iKQbLT6W
原監督って長嶋監督みたいなお祭り野球が好きかと思ったら
野村や森系の野球好きみたいだね。

70 :神様仏様名無し様:04/03/17 00:35 ID:whqFe34w
>>69
皮肉なようだが、長嶋を「反面教師」とし(ry

71 :神様仏様名無し様:04/03/17 18:00 ID:XltjMHaq
藤田氏の弟子だからね

72 :神様仏様名無し様:04/03/19 03:33 ID:Ht0GBzRU
クジタ監督、おなつかしい。。。

73 :神様仏様名無し様:04/04/04 20:22 ID:9jGQuGHy
今更ながら、原モデルのレプリカユニが欲しい。
仁志モデルを購入して背ネームを改造しようかなとも考えている。

74 :神様仏様名無し様:04/04/05 00:56 ID:zcmFWxOn
カムバック希望

75 :神様仏様名無し様:04/04/06 16:00 ID:cxtaUv+4
http://www.freepe.com/ii.cgi?harakantoku8

76 :神様仏様名無し様:04/04/06 17:03 ID:MKVmNmq6
他所の監督ならベイスターズが見てみたい。
采配や育成に一番左右されそうで楽しそうな球団だ。

77 :神様仏様名無し様:04/04/06 22:32 ID:T/bP0xo5
   |    ササッ
   |  ミ  -------------、
   |    /..::::::::::へ::::::::へ::::::::...\
   |  / ..::::::::::::::ゝ ` -" く::::::::::::::.i
   |  / ::::::::::::::::::\`' - ノ::::::::::::::.|
   |  | :::::::::::::::::::::::::`Ll':::::::::::::::::::.|
   | ノ ::::::::::::::::::::::::::::::愛::::::::::::::::::iヾ
   | |::::::::::::::::::/ ̄\:::::::/ ̄ヽ::i::|
   | |::::::::::::::::(<Gヽ):::(∠B゙')i::|
   | ヽ::::::::::::::::`ー一イ:::::::`ー一'::::|ノ
   |  ゝ、i:::::::::::::γ´、_⌒_)`、::::::::|  <堀内、監督グッズなし…人気なく任期縮む?
   |    |、  / .! ___ニ__ )ヽ::ノ    3連敗も悪影響…早くも「原復権」の声
   |  //|:\|   !゙ー---'' .//      http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_04/s2004040630.html
   | /  !-|、`=\    ̄  ./|ヽ
   | |  'i| \:::::''------'' |  ゙i

78 :神様仏様名無し様:04/04/07 02:30 ID:Ds/3m/Hz
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/6078/1063491635/153-

79 :神様仏様名無し様:04/04/13 01:12 ID:CnUlg2vY
「問題だらけの」で小関は若手中堅をよく登用したと原マンセーだったな

80 :神様仏様名無し様:04/04/13 10:30 ID:UQaZ0h30
age

81 :神様仏様名無し様:04/04/14 01:21 ID:eHbTkndc
今日も勝っちゃいました巨人 まけれ・・・・・・・・・

82 :神様仏様名無し様:04/04/16 09:13 ID:o30pp5fx
!!


83 :神様仏様名無し様:04/04/17 12:21 ID:x4tepb37
83get 

84 :神様仏様名無し様:04/04/19 15:51 ID:D/YzOELr
原カムバック希望

85 :神様仏様名無し様:04/04/19 16:13 ID:m9PzxzC2
age

86 :神様仏様名無し様:04/04/20 02:08 ID:/UnT8B0z
すいません、長嶋さんのスレは殿堂板にないのでしょうか?

医者の友人曰くもうダメポっぽいのではと・・・・
倒れてから発見されるまでの時間が長かったことが、
やはりかなり影響していると・・・

87 :神様仏様名無し様:04/04/20 10:40 ID:Nqn4t8R7
馬鹿なこと言うな↑ ミスターは一生懸命リハビリされて頑張ってんだ
不謹慎なことを言うな。

88 :神様仏様名無し様:04/04/21 00:33 ID:xFdEMXDW
今日とかの試合見せられるとなあ。
辰っつぁん…早く戻ってきてくれぇ

89 :神様仏様名無し様:04/04/21 01:38 ID:NOW3H/ca
>>88
去年とかわっとらんぞ、試合の進行状態は。

90 :神様仏様名無し様:04/04/21 01:57 ID:xFdEMXDW
>>89
同じ負けでも、将来に希望が見えるかどうかの違いは大きい

91 :神様仏様名無し様:04/04/21 05:20 ID:NOW3H/ca
>>90
そういうことか。
でもあの布陣でこれじゃ希望もへったくれもねえぞ。

92 :神様仏様名無し様:04/04/21 12:00 ID:obCrweiN
>>91
あの布陣自体がモウダメポ…〇| ̄|_


ピークを過ぎた「元・ホームラン王」ばかり強奪してきてもどうにもならん。

93 :神様仏様名無し様:04/04/21 12:20 ID:BZE+8Xml
長嶋との違いを見せたかったのかも知れんが、
たまにあれっと思うような奇策をしてたな。
ツーランスクイズとか3点ビハインドで無死一塁から盗塁策とか。

阪神時代の野村と同じで、策におぼれた策士、
みたいなところはあった。

94 :神様仏様名無し様:04/04/22 00:40 ID:jUzgefnE
>>93
溺れたもなにも、阪神時代の野村と違って原は1年目に結果残しとるやないの。

95 :神様仏様名無し様:04/04/22 10:42 ID:mBjWrrbg
若いしねまだまだ先がある ていうか今の巨人の選手布陣も問題あるが、コーチ陣はもっと微妙
原政権復帰の際は最初に召集した同じメンバーで行く!!よね!?愛と勇気の絆のもとに!!

96 :神様仏様名無し様:04/04/23 01:00 ID:wSTG6MMo
>>95
今のコーチ陣ねぇ…

人望のない堀内を監督に据えたばっかりに、日テレ子飼いの評論家連中と微妙な立場の巨人軍OBの寄せ集めだもんなぁ…

97 :神様仏様名無し様:04/04/23 01:17 ID:5xXZQy/F
>>96

法事で集まった親戚のおっさんみたいな面子だもんなあ。
手腕以前に華がなさすぎて、ベンチが暗い暗い。

98 :神様仏様名無し様:04/04/24 16:42 ID:QSJYi/sG
ほりーの人望のなさ?


99 :神様仏様名無し様:04/04/24 20:10 ID:ZxD5nyWe
本当に辞任なんだろうか、
ナベツネが解任させたっても聞くけど

100 :神様仏様名無し様:04/04/24 21:02 ID:/Cay7o8G
100gets

101 :神様仏様名無し様:04/04/26 13:11 ID:OgqczeXw
age

102 :神様仏様名無し様:04/04/28 02:07 ID:nUGz+IfR
まあ、あれが通常の辞任には見えないな。

103 :神様仏様名無し様:04/04/30 13:48 ID:2t28Ki7I
若大将、参院選なんかには出ないでくれよ!
俺たちが好きなのは「野球人・原辰徳」だ!!

104 :神様仏様名無し様:04/04/30 17:22 ID:N+TlQPL3
その通り↑
えもとみたいにはなってほしくない

105 :神様仏様名無し様:04/05/06 22:06 ID:inVF9vJE
時期監督は新浦が内定しています

106 :神様仏様名無し様:04/05/07 17:04 ID:HzHrFFro
>>105
明らかにネタだとは思うが、もし実現すれば、巨人軍史上初の「他球団からの出戻り政権」誕生ですか?

107 :神様仏様名無し様:04/05/07 19:30 ID:MwT3hdp4
打撃コーチは張本が内定しています

108 :神様仏様名無し様:04/05/09 04:26 ID:S2u67LQq
やはりこの2年は
斉藤、川中、鈴木、福井あたりの活躍が一番嬉しかった。

109 :神様仏様名無し様:04/05/09 06:08 ID:zSbho5Ib
原辞任(解任?)発表のちょっと後に
氏が「広告塔」をしていた九州のハンドパワー集団の訴訟が数件、控えてた。

世間体を配慮して、辞任を渋る原を上が説得、
とりあえずハンドパワー集団の件がほとぼり冷めたら監督復帰ということで
日テレの解説者として原キープ・・・
なら、色々辻褄が合うんじゃないかと。
後任が堀内ってとこも含めて。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)