2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無事是】怪我に強い選手【名馬】

1 :神様仏様名無し様:03/12/24 11:25 ID:iyZaCU1V
太く長く輝いた選手はもちろん、細くながらも長く輝き続ける選手達について語り合いましょう。
古くは衣笠祥雄、野村克也、新しくは野茂、山本昌、最近名球界入りした立浪などなど。

関連スレ
◆◆ケガさえなければ・・・◆◆
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1070243261/

2 :神様仏様名無し様:03/12/24 11:48 ID:ZETBAax6
>>1がいっぱい名前あげちゃったのでもう続きません

3 :神様仏様名無し様:03/12/24 15:10 ID:kanX1iK9
>>1
名前挙げすぎ

4 :神様仏様名無し様:03/12/24 15:58 ID:E1PmkoGb
かねもと

5 :神様仏様名無し様:03/12/24 16:06 ID:J+U0pXDm
ネアンデルタール猿笠

6 :神様仏様名無し様:03/12/24 23:30 ID:NYtlQWe1
ただ名前をあげるのではなく、語り合えばよろしいかと。

7 :神様仏様名無し様:03/12/25 16:00 ID:lyxmgeUO
あれ、駒田が出てないぞ
駒田こそ無事是名馬の名にふさわしい選手だと思うが

8 :神様仏様名無し様:04/01/04 13:19 ID:TEI6yaAf
駒田やね。前田より上。

9 :神様仏様名無し様:04/01/04 22:55 ID:P+FBluTG
駒田ってでも3割何回も記録してるし、通算打率も高いし、何よりGG賞の常連。
そこまで言うほど悪い選手ではないと思うんだけど。

10 :神様仏様名無し様:04/01/06 01:34 ID:zN+KInjA
両松井

11 :細く長く:04/01/06 03:20 ID:ilxijP6D
近鉄 加藤伸一
怪我をしながらも未だ現役

12 :神様仏様名無し様:04/01/10 01:50 ID:Ya9fQwVp
大リーグの選手を選んじゃいかんか?


最近、自叙伝が発売されたとかで話題になってるピート・ローズ氏。
史上最多安打と豪快なヘッドスライディング等で有名だが、24年間の現役生活で
監督を兼任した晩年の三年間を除き、殆どがフル出場。本当に怪我に強かったんだな。

13 :神様仏様名無し様:04/01/11 01:03 ID:CRXlPsga
MLBのうえ現役だがラファエル・パルメイロ

90年代もっとも多くの試合に出場した選手。
98年までリプケンが連続出場を続けていたが翌年故障した間に抜いてしまった。
しかし地味な選手だからか知名度はイマイチ。

14 :神様仏様名無し様:04/01/12 01:08 ID:0dUqatpQ
王がじん帯損傷で全治3週間の診断。
ところが吉田増蔵という巨人お抱えの接骨医が馬肉で冷やしたとかで、3試合くらいの
欠場で復帰。V9巨人にはこの手の話が山ほどある。
このお医者さんの技術は多分現代医学では証明できないと思う。

15 :神様仏様名無し様:04/01/12 01:18 ID:BEBQCaqH
通算324勝 ドン・サットン
1966年から1988年までの22年間のキャリアで故障者リスト入り一度も無し

16 :15:04/01/12 01:21 ID:BEBQCaqH
>>15
23年間だった

17 :神様仏様名無し様:04/03/06 02:18 ID:kiwk18gT
BW 大島公一
あまり怪我してないような気がする
してたらごめん

18 :神様仏様名無し様:04/03/08 22:43 ID:fKwquT4V
日本球界なら中日の立浪選手,大リーグならグレッグ・マダックス投手を挙げたい。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)