2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真弓明信&高橋慶彦&秋山幸二&池山隆寛

1 :全盛期:03/12/21 19:05 ID:O7NsNwvG
メジャーに一番、近かったのは?

2 :神様仏様名無し様:03/12/21 19:28 ID:ZLoPvw4x
2

3 :神様仏様名無し様:03/12/21 19:29 ID:ZLoPvw4x
真弓。
理由:堀の深い顔はアメリカ人並み。

4 :神様仏様名無し様:03/12/21 19:46 ID:3bRIx6Tg
何故この4人?

5 :神様仏様名無し様:03/12/21 22:30 ID:2ShZh3Jd
全員いけるよ

6 :神様仏様名無し様:03/12/21 22:50 ID:KnRNRxjM
買い物か

7 :神様仏様名無し様:03/12/22 04:19 ID:ecfjoweW
東京、埼玉、広島、兵庫だったら東京がたぶん一番アメリカに近いんじゃないか?
よって池山

8 :神様仏様名無し様:03/12/22 18:49 ID:eb5sH5TI
>>1
>メジャーに一番、近かったのは?
だったら何故これをスレタイに入れないの?
既出の選手個別でスレあるんだから

9 :神様仏様名無し様:03/12/28 00:01 ID:mCUvM3aX
あげとくか

10 :神様仏様名無し様:03/12/28 00:09 ID:fpW9BG52
マジレスすると
ピーク時(25歳〜28歳くらい)で比較すると
秋山>慶彦>>池山=真弓

11 :吉宗 ◆B/ApIdgwHk :03/12/28 00:49 ID:wY68NE1v
やっぱ全盛期の秋山だろう。
攻走守揃っていて「メジャーに一番近い男」って言われなかったか。




12 :神様仏様名無し様:03/12/28 01:29 ID:wl/ne/7W
この中で本気でメジャーが獲得に動いたのは
        高橋慶彦


13 :神様仏様名無し様:03/12/28 09:08 ID:fpW9BG52
84年の日米野球でオリオールズのリプケン監督(カル・リプケンの親父)が
「タカハシをショートにしてカル(当時まだ新鋭選手)をサードにしたい」
とか言っていたな。
リップサービスもあるが、当時の慶彦はキレまくっていた。

14 :神様仏様名無し様:03/12/30 03:15 ID:LwrEiaK+
慶彦は夜の方もメジャー級

15 :神様仏様名無し様:03/12/30 23:56 ID:8RfMX2iH
なんか池山だけタイプが違うような気がするんだけど。

16 :神様仏様名無し様:03/12/31 22:34 ID:4/p7NP1+
池山は、ヤクルトに入団したことで大成功だったと想う (Gに入団してれば・・・
高橋度も同じことが言える。  と思っていたら・・・
まあ、人間関係その他 難しいものがある・・・

高橋度が2,000本安打に届かなかったのは 肉体・技術てき以外のものにある

17 :神様仏様名無し様:04/01/05 22:34 ID:iJVCo4YU
やっぱ秋山は凄い
実パでミートカーソル以外
全てがA

18 :神様仏様名無し様:04/01/06 05:29 ID:Z9AJm20G
>>16
高橋度って何だよw

19 :神様仏様名無し様:04/02/15 01:34 ID:sUd2cgd2
真弓は膝に爆弾さえ抱えてなければ裕に2000本安打
行っただろうね。それ以前の問題で入団時から太平洋
じゃなくて阪神に入ってればもう少し早く遊撃か外野の
ポジションを自分の物に出来ただろうに・・・

遅咲き過ぎたのかな・・・30間近になってから目立つような
活躍をはじめたもんね。

20 :神様仏様名無し様:04/04/03 08:57 ID:N6oW2PX1
>>10老婆心ながら言わせてもらうと、真弓明信のピークは30代前半。

21 :正統派ランキンク”:04/04/04 11:36 ID:0LPMUcKG
age

22 :神様仏様名無し様:04/04/04 11:46 ID:qjd5JLrU
>>19
それを言い出したら高橋慶彦だっていけただろうね。
そういう選手はいっぱいいるよ。

23 :神様仏様名無し様:04/04/22 22:27 ID:jfahxm3a
高橋慶彦が同じ店にいました。
達川と間違えてデッドボールのごまかし方がうまいのですね
と言ったら笑って怒られました。
広島ファンの皆さんごめんなさい。
間違ったお詫びで、トイレにたつところを
精一杯見送ってあげたら、とても喜ばれました。
本当に良い人ですね。


24 :神様仏様名無し様:04/04/25 18:10 ID:SYujWc1P
671 :代打名無し :04/04/17 08:37 ID:8aY7M3LY
>>667
高橋慶彦が「体力を使い果たして仕事して、ガーッと肉食って酒飲んで、
そしたら女でも抱かなきゃ寝つけないよ」みたいなコメントをどこかでしてて
かっこいいなあと思った。
「英雄色を好む」みたいなのが昔は野球界でも通用したんだよなあ。

25 :神様仏様名無し様:04/04/25 18:16 ID:UD85DDEk
女、外車、酒、練習
すべてにおいて慶彦はカープでNo1だった。

26 :神様仏様名無し様:04/04/25 19:02 ID:+pjuSPg/
マジレスすると秋山だけじゃないかな。

あとの3人は行ったとしても田口壮レベルで終わるんじゃないの。

27 :神様仏様名無し様:04/04/25 19:14 ID:UD85DDEk
>>26
ポジションによるものもあると思う。
慶彦、池山、真弓がショートとしてメジャーに行けば、
十分に通用したと思われる。

田口もショートとしてメジャーに行っていればこんなことにはならなかった。
2割8分10本で右打ちの少し足の速く守備の上手い外野手では
特徴が無いし、正直つらい。

28 :神様仏様名無し様:04/05/08 16:52 ID:hTA8ad44
ショートの田口は送球が滅茶苦茶で使い物にならなかった。

29 :神様仏様名無し様:04/05/09 15:27 ID:6Vk160u0
>>25
顔もね。2ちゃんがあったら間違いなく粘着アンチに付かれてただろうな〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)