2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スイッチ】 正田&高橋慶&山崎 【ヒッター】

1 :神様仏様名無し様:03/12/18 03:16 ID:FlEmYyov
左投手が来ようが右投手が来ようが関係なし★
広島の誇れる1、2、3番スイッチヒッタートリオを懐かしもう。

2 :神様仏様名無し様:03/12/18 03:19 ID:Mtiwmg4k
2番セカンド正田


3 :神様仏様名無し様:03/12/18 13:07 ID:BOEy1FwT
この3人が真の意味でのスーパーカートリオだと幼心に思ってた

4 :神様仏様名無し様:03/12/18 16:09 ID:i9PjcEUx
慶彦の左打席の打撃フォーム真似しまくった

5 :神様仏様名無し様:03/12/19 01:41 ID:amjXieeT
スレタイみた時、一瞬【スイッチ】正田&高橋慶&山崎【ヒッキー】かと思ったw

6 :神様仏様名無し様:03/12/19 19:27 ID:k+AzAKQw
高橋と正田って仲悪かったんだよね。

7 :神様仏様名無し様:03/12/19 19:34 ID:lmb7jRXH
こないだ89年の野球中継見たら慶彦がホームラン打った後、
正田がハイタッチ時に笑顔で何か声かけてた

8 :神様仏様名無し様:03/12/19 19:35 ID:k+AzAKQw
片岡が88年のオフに中日に出されたのは納得できなかったが
それは高橋を慕ってたから出されたというのを聞いた。

9 :神様仏様名無し様:03/12/19 19:42 ID:DbFKYHSg
この3人だと慶彦が3番を打つことになる、
トップ適性の慶彦のそれが悲劇。

10 :神様仏様名無し様:03/12/20 16:52 ID:qTigQSHu
>>9
ふと思ったのだが、1番慶彦、2番正田、3番山崎では、いけなかったのだろうか?
山崎は、最後の優勝のときに、5番バッターとして活躍したし。

11 :神様仏様名無し様:04/01/13 19:32 ID:fXbs4v4W
★福岡ダイエーホークス観客数水増しの実態!★


福岡ドームの定員は36000人であること。48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
ダイエーにマジックが点灯し、西武との首位攻防戦で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

消防法上の定員は3万6500人となっているからだ。
消防側はこれまで興行上の数字と水増し発表を黙認してきたが「誤解を与える可能性がある」と事情聴取の方針。
ttp://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

消防法上、ドームの定員は3万6509人。「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった。
http://www.gazo-box.com/misc/src/1068715495418.jpg

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.gazo-box.com/misc/src/1069177405628.jpg


12 :神様仏様名無し様:04/01/17 23:59 ID:slT48hsb
山崎age

13 :神様仏様名無し様:04/01/18 08:33 ID:XIaL9ml2
1番慶彦、2番山崎、7番正田のころが一番良かった。
山崎や正田は俊足だが、性格が慎重だったので盗塁機会数自体が少なく
1番としては物足りないし、華やかさでは慶彦>>>>>>>山崎=正田。
慶彦はそういう意味での華やかさや度胸を兼ね備えていた。

14 :神様仏様名無し様:04/02/18 20:17 ID:6TxQvJiZ
福地は結局この3人の後を継げないまま終わったね

15 :神様仏様名無し様:04/02/18 20:28 ID:vga6jr3B
87年ころまでは慶彦はコンスタントにHR20本と30盗塁していたけど
(87年は出場停止があったのでその分を割引く)
88年からガタッと衰えてホームランも盗塁も打率もガタ減りした。
精神的なものなのかなあ・・・

16 :神様仏様名無し様:04/03/07 02:43 ID:x7mbwGyA
よしひこー

17 :神様仏様名無し様:04/04/01 16:09 ID:LYvbUcGm
売り出した頃の慶彦は正田みたいなフォームだったけど、
3番にすえられた頃からフォームが変わって打てなくなった。
当時あのフォームをまねてみて、「何でへんてこなフォームなんだ」
と痛感してた。

18 :気まぐれZ:04/04/27 11:48 ID:Tt0IZ9Sr
今の広島でも実現可能
1番福地・2番木村拓・3番森笠で、スイッチトリオ完成

19 :神様仏様名無し様:04/04/27 23:19 ID:tty5IZ8o
87年の3人は機能してたが
88年は正田以外醜かったな。

20 :神様仏様名無し様:04/04/28 21:16 ID:nvsTIdvh
>>17
3番に据えられてから...というより
山内打法に変えてHR20本打てるようになってから
3番に据えられるようになってしまった。
足を上げるバッティングなので若い頃は良かったが
動体視力が衰えた晩年は醜かった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)