2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大野豊の様な人間的にも良い選手はもういないのか

1 :神様仏様名無し様:03/12/14 15:58 ID:x/WMcU0Y
これから先、このような顕著な選手はもう出て来ないんだろうか。
引退時に義理でなく本当に女子アナに泣かれるような選手は。

2 :神様仏様名無し様:03/12/14 16:10 ID:Tv8gGHKb
a

3 :神様仏様名無し様:03/12/14 16:21 ID:tY4sQ4FT
お前は大野氏及び他の選手の何を知っているというのか

4 :神様仏様名無し様:03/12/14 17:01 ID:W90HWmeK
フリオ・フランコがいる。2,3年後ロッテに選手として復帰する気がする。

5 :神様仏様名無し様:03/12/14 17:15 ID:1HsxqTao
>>1
女子アナが泣いたと言う逸話を教えて欲しい。

6 :神様仏様名無し様:03/12/14 22:34 ID:0gRVFMpY
松井の存在は無視か?

7 :神様仏様名無し様:03/12/15 01:43 ID:a/cQ9Bqs
大豊かとオモタ

8 :神様仏様名無し様:03/12/15 01:46 ID:6Pyu1w8X
斎藤雅樹を忘れるな

9 :神様仏様名無し様:03/12/15 02:07 ID:xdnFmfgg
>>6
松井スレでさかんに偽善者よばわりされてたぞ

10 :神様仏様名無し様:03/12/15 04:47 ID:PwVevmqQ
人間的に良いとか言う前にかっこいいHEROでした

11 :神様仏様名無し様:03/12/15 20:57 ID:NFLv/5p/
鈴木尚典

12 :神様仏様名無し様:03/12/15 21:28 ID:GkCe5R1f
先発で通せたら250勝は間違いないね。

13 :神様仏様名無し様:03/12/15 22:47 ID:eZZcrwvj
>>12
ファンが贔屓目に見てもありえない。
まあ200勝ならもしかしたら、だが。

大野は本人の努力もすごいが、その時々で柔軟に起用法を変えてくれた指揮官にも恵まれた。
もし先発一本、もしくは抑え一本だったらそんなに長生きする選手じゃなかっただろう。
もちろん、配置転換された後にキッチリ結果を残す大野はすごいけど。

14 :神様仏様名無し様:03/12/15 23:42 ID:GkCe5R1f
>>13
むぅ、厳しい見方ですな。漏れは、特にファンというわけではないですが、
そういう中途半端な起用法によって、十分実力を発揮できなかったのでは
ないかと思ってました。年度による配置転換が逆にプラスに作用したという
のは、大野投手を語る上では一般的な見方なのでしょうか?

15 :神様仏様名無し様:03/12/15 23:53 ID:OGQ3QVfE
>>5
たしか、フジのキクちゃんとテレ朝の白木清かというひとが
ファンで、引退した時に泣いたらしい。

16 :神様仏様名無し様:03/12/16 00:15 ID:3ftYlCxx
>>15
白木清かは金子誠が引退する時も泣く予定

17 :神様仏様名無し様:03/12/16 00:57 ID:wR4L+lD0
アテネ五輪予選のとき試合前のベンチが映っていたけど
カメラに気がついた大野コーチがペコリと会釈してた(カメラに向かって)

18 :神様仏様名無し様:03/12/16 01:18 ID:Z38pXzzx
五輪予選のコーチで唯一まとも

19 :神様仏様名無し様:03/12/16 02:50 ID:3fAAvqhR
>>18 中畑が論外はわかるけど、高木豊ってダメなの?

20 :神様仏様名無し様:03/12/16 08:18 ID:nGVvpU9S
>>19
木豊=消化試合での帳尻合わせの3割打者で契約更改では強気にゴネまくる
という印象だな。ただし、コーチとしての技量はわからん。

21 :神様仏様名無し様:03/12/16 11:54 ID:vrRqGc+9
引退試合のインタビューで北斗のラオウのモノマネをしたって本当ですか?

22 :神様仏様名無し様:03/12/16 13:26 ID:dX39/N9c
菊ちゃんって菊間?
絶対演技


23 :神様仏様名無し様:03/12/16 14:03 ID:dapjofxI
>>14
やはり、先発はもう無理っぽいということで、抑えに配置され、また抑えはきついということで先発に配置されたからね。
200勝はきつかったと思う。この人確か200イニング以上は投げたことないしね。

24 :神様仏様名無し様:03/12/16 14:09 ID:LTD6WGu2
>>3が正論を吐いたので終了

25 :神様仏様名無し様:03/12/16 14:56 ID:aNjWA4yK
>>21
「一片の悔い無し」ってか?

26 :神様仏様名無し様:03/12/16 15:06 ID:f5NdWvN1
>>19
技術指導を考えなければベンチにあの手の人間(中畑)がいるのはイイ事だと思うんだが。
たくさんいると面倒だけどね(選手との兼ね合いもあり)。
まぁ、本来のコーチの役割じゃない罠。

27 :神様仏様名無し様:03/12/16 16:20 ID:ZE6kRso2
あのフォームは足腰への負担が大きかっただろうが、かっこよかった。

28 :神様仏様名無し様:03/12/16 16:27 ID:o7+Cym8q
>>14
一般的な見方でしょう。
(たらい回しにされなかったら・・・という意見は、他球団ファンの方に多いような)
だって、配置転換されるキッカケはいつも
「現在の役割で通用しなくなったから」ですよ?
(江夏退団に伴う抑え起用の時は除く→この時は期待に応えられず3年後先発転向)

先発→抑えの時は大野自身が「もう先発では無理」と直訴して抑えにしてもらったし、
(この転換がなかったら、間違いなく30台で引退していた)
抑え→先発の時も、抑えとして物足りなくなってきていた。
本人は抑えのまま引退するつもりだったけど、三村監督に励まされ先発転向。
その後防御率のタイトルも獲得、と。


29 :神様仏様名無し様:03/12/18 03:04 ID:t9KbVerw
生き別れになった親父と兄貴は何かの事件をやらかしたんだよね。こう言う言い方
は決して良くはないが、不幸な境遇が人格を磨いたのだろう。

30 :神様仏様名無し様:03/12/18 10:15 ID:K8kWHkpl
今年の倉敷での広島−巨人のオープン戦で試合後に大野とトイレの辺でばったりあって、
握手して下さいと頼んだら、連れにはしたけど、僕は忘れ去られた、、、、。

31 :神様仏様名無し様:03/12/18 10:31 ID:/Y1QhcR9
>22
フジの西山きくえだとおもう

32 :神様仏様名無し様:03/12/18 12:32 ID:cBH2U3v8
西山喜久恵って笑い方の気持ち悪いオバサンだっけ?

33 :神様仏様名無し様:03/12/20 16:19 ID:8x4Wdn/s
大豊のような人間的にもよい選手はもういないのか

34 :神様仏様名無し様:03/12/20 17:49 ID:r2s4A9qc
>>8
イイね

35 :神様仏様名無し様:04/01/14 07:10 ID:PZbUSxkp
スレ違いになってしまうが、先発投手時代に巨人の三本柱と張り合っていた頃の彼は
知らないが、その後に抑えになった頃の彼はG党の立場としては当時横浜にいた佐々木
にマウンドに上がられた時と同じくらいたまらなかった。

36 :神様仏様名無し様:04/01/26 13:12 ID:QNM/X7Ui
中日の山本昌はどうかな?

37 :神様仏様名無し様:04/01/27 22:26 ID:fBWR4rwJ
>>19
高木豊ってエラソーにしてて
失敗をグチグチなじりそうなんだよね。
女の腐ったような性格

38 :神様仏様名無し様:04/01/28 00:15 ID:V/wVXkFv
>>37
これはこれは高木さんのお知り合いですか?

39 :神様仏様名無し様:04/01/28 07:57 ID:dg7hz1Rr
大豊のようなに見えた。
大豊だって素晴らしい。

40 :神様仏様名無し様:04/01/31 12:23 ID:b1WPngw+
小久保

41 :神様仏様名無し様:04/01/31 12:38 ID:zINc1/tP
>>39
ファンのヤジにマジ切れして暴れる大豊って素敵だよな。
あんなにいい人は珍しい。大野さんにそっくりw

42 :神様仏様名無し様:04/01/31 13:04 ID:ZBn3d8Xq
というかそんな野次を飛ばす方が既知外

43 :神様仏様名無し様:04/01/31 14:23 ID:3hLPyngT
そんなに性格良いのか?
全日本VSプロ野球軍の試合で好投した木佐貫に八つ当たりしてたらしいが。

44 :神様仏様名無し様:04/01/31 15:11 ID:K19WQtgZ
悪い人ではないようだが無神経なところもあるようだ
ソースはファームの選手

45 :神様仏様名無し様:04/02/01 12:35 ID:qSnW3/Qf
まあ野球選手だろうが一般人だろうが、人間的に完璧なやつなんて
まずいないわけで

46 :神様仏様名無し様:04/02/01 13:55 ID:Gh+kSBbV
的外れな見解だなあ

47 :神様仏様名無し様:04/02/02 19:56 ID:P/ft7Bl3
普通の人間でも持ち上げてから落とすと酷い人格のように思えるね。

48 :神様仏様名無し様:04/02/03 17:49 ID:f34MtDaH
つかファームの選手相手ならハッパをかける意味でキツい事を言う人もいるしな
それがコーチ時代の話なら尚更

49 :神様仏様名無し様:04/02/15 01:06 ID:aX8pVpsc
威有りて猛からず。

カコヨカッタな。子供の頃から好きで、成人してからも憧れの人だったよ。

50 :神様仏様名無し様:04/03/07 21:25 ID:ziFlzWXI
大野の球歴を考えると、
小さいころからファンだったというヒトが、
大人になってもまだ現役続けてたということになる。

51 :神様仏様名無し様:04/03/23 22:50 ID:/gKBQ4qW
移転か……。
また大野スレが落ちたのかとオモタよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)