2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広澤克実

1 :神様仏様名無し様:03/12/11 21:58 ID:KTmDNlfn
ヤクルト、巨人、阪神と渡り歩いた広角打法の大砲、広澤選手を語りましょう。

2 :神様仏様名無し様:03/12/11 22:54 ID:y4SYqZRJ
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。

とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。

病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。

親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。

もう2をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々2ゲッターの素質なんて無かったのだ。

しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない

今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。

今、天国にいる親父と一緒に宣言する

「2」


3 :神様仏様名無し様:03/12/11 23:24 ID:jrYM1kI+
ifもしも94年オフfa宣言せずに
ヤクルトに残ったら今頃名球界会会員だったハズ

4 :神様仏様名無し様:03/12/12 23:46 ID:qk+k1dRE
>>3
いくらなんでも2000本は無理無理

5 :神様仏様名無し様:03/12/13 09:59 ID:LwIDl3Es
結局、通産何安打打ったんだ?

6 :神様仏様名無し様:03/12/13 23:36 ID:qr6RXbdq
♪テッテレ、テレレ〜

ヤクルト時代の応援歌のイントロ

7 :神様仏様名無し様:03/12/17 20:10 ID:D2EqX/KB
巨人時代は長嶋老人から「広岡」とばかり呼ばれてたな

8 ::03/12/19 15:32 ID:fjoCCi/6
<<6 ウイークエンダーのテーマ曲。
これで加藤鷹世代全員引退。
つぎは松坂世代だな。

9 :神様仏様名無し様:03/12/23 21:39 ID:OUdTixX6


10 :神様仏様名無し様:03/12/23 23:45 ID:EFNqfo41
>>4
可能性はあったんじゃない??
引退時に通産1750本ぐらいは打ったからね

11 :神様仏様名無し様:03/12/23 23:52 ID:/xVeahBi
あの大打者・大杉勝男から、背番号8と「ウィークエンダー」のテーマを引継いだ打者である。

12 :神様仏様名無し様:03/12/24 01:57 ID:aweQz7RS
広沢は石井丈からのデッドボールが全てだったな。
あの時の長期離脱がなかったら、連続試合出場記録効果で長嶋さんも使ってただろう。

13 :神様仏様名無し様:03/12/27 22:05 ID:47dRbKu+
広澤はヤクルトだけ

14 :神様仏様名無し様:03/12/28 03:39 ID:xxZtSTM6
ロス五輪の決勝でホームラン打った時は神だった。

15 :神様仏様名無し様:03/12/28 04:26 ID:gT3BEgSJ
>>13 ヤクルトでは広沢克巳だったろ

16 :神様仏様名無し様:03/12/29 01:00 ID:TtcvXGWO
>>11
大杉とキャラ被るね。
ずんぐりした体型のスラッガーで、
目が小さくて、性格も好人物
(広澤はチクリ毒舌も吐くけど)

17 :神様仏様名無し様:04/01/16 08:57 ID:Kkkc925J
広沢がヤクルトに入団した時、
大杉の跡継ぎが来たと思って期待して応援したけど、
数字だけはそこそこ残したものの物凄く勝負弱かった。

大杉が引退させられた時ヤクルトは壊滅的に弱くなったが、
広沢が出てったらヤクルトは強くなった(w


18 :神様仏様名無し様:04/01/18 19:43 ID:paFtA+2n
打点王とったんですけど。
ヤクルトファンか?
だとしたらゲスだな。

19 :神様仏様名無し様:04/01/19 08:27 ID:cy9P3Ylk
>>18
当時の試合見てないのかな?
数字だけ見るとヤクルト時代の広沢は好打者みたいに見えるけど、
大事な時には凡退して、
試合決まった後のどうでもいい場面で帳尻する事が多かったよ。

20 :神様仏様名無し様:04/01/23 23:52 ID:86IYQ68E
>>17
一応唯一の連覇は広沢がいた時なんだから
そんな寂しい事は言わないでやってくれ・・・

21 :神様仏様名無し様:04/01/26 11:42 ID:PwSDMQCQ
うーん、いいですねぇ〜


             広 岡 は

22 :神様仏様名無し様:04/01/26 12:43 ID:tSGkckc6
ノムさんは広澤を評価してたぞ。
広澤は自分がどんな不調の時でも先頭に立って
ベンチでも声を出してると言って、
チームリーダーとして高く買ってた。
なのにフロントからはめちゃくちゃ低い評価されたのに
嫌気がさして出てッたんだろ。

23 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/12 23:31 ID:J+KTbRx4
(・∀・)age!


24 :神様仏様名無し様:04/03/14 01:29 ID:YwI23j4N
高校から野球始めたってのがすごいよな。

25 :神様仏様名無し様:04/03/14 16:51 ID:zywqAg6Q
463
643


26 :神様仏様名無し様:04/03/19 00:41 ID:UMqBJVte
こっちに移ったんだったな 広澤スレ

カキコが少ないな(´・ω・`)

27 :神様仏様名無し様:04/03/19 01:53 ID:w9esEcRl
巨人時代の印象が悪いなぁ・・・
ヤクルト時代は言うまでも無く、阪神時代で男を上げたのは印象的だったが・・・

28 :神様仏様名無し様:04/03/19 19:19 ID:Nj5WIEOq
まあ巨人にいるってだけで、デフォルト印象度マイナス200なファンが
うじゃうじゃいますから。

29 :神様仏様名無し様:04/03/19 19:30 ID:hIlLBNxl
97年 サイクル安打をこっそり記録

30 :650:04/03/19 19:49 ID:XNMKS0jg
古代ローマ帝国

31 :神様仏様名無し様:04/03/20 20:29 ID:nw1SSlYO
巨人と阪神で四番打ったのは広沢だけじゃ?
阪神とヤクルトで四番打ったのはオマリーがいるけど

32 :神様仏様名無し様:04/03/21 00:06 ID:UDFrzqOk
>>31
そういやそうかも。

33 :神様仏様名無し様:04/03/21 20:11 ID:tIv8P0Ok
パリッシュ、広沢、池山の3人で物凄い数の三振してたな…

34 :神様仏様名無し様:04/04/17 01:33 ID:Q7XBwFj4
お笑い解説あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)