2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 と お い ご ろ う

1 :神様仏様名無し様:03/12/06 01:16 ID:0RwKolBf
遠井吾郎さんについて語ろう

2 :神様仏様名無し様:03/12/06 01:22 ID:9yex1W9P


3 :神様仏様名無し様:03/12/06 01:42 ID:WEq5oaJz
足の遅い一塁手ですよね。

4 :神様仏様名無し様:03/12/06 07:22 ID:bJT8AIJu
阪神内野陣残り3人があの3人なので、鈍足・遠井の一塁カバーはいつもギリギリ。
見兼ねた三人はわざと連係を増やして一塁への送球を微妙に遅らせたという。

5 :神様仏様名無し様:03/12/06 08:08 ID:P9vFkcUr
遠井のゴロちゃん

6 :神様仏様名無し様:03/12/06 10:15 ID:wbNHycQJ
代走川藤

7 :神様仏様名無し様:03/12/06 13:33 ID:HPUeYLJK
新地で飲み屋をやってたはずだが


8 :神様仏様名無し様:03/12/06 16:53 ID:0RwKolBf
あの3人って誰ですか?

9 :神様仏様名無し様:03/12/06 17:59 ID:wbNHycQJ
>>7
昔は新地スナックをされていたが、
今は故郷の柳井に戻られて、
そこでスナック「ゴロー」をされてるはず。

10 :神様仏様名無し様:03/12/06 18:32 ID:whTzSJ4d
>>8
鎌田、吉田、三宅。

11 :愛媛の元南海ファン ◆oz7Wpm.iX2 :03/12/06 19:30 ID:al7Yd3xG
>>3
ワシが遅い言うよりは、周りがワシよりちょっと速すぎただけちゃいますやろか?

12 :神様仏様名無し様:03/12/06 21:20 ID:WEq5oaJz
最強の内野陣         


           吉田義男        鎌田実


  三宅秀史                           遠井吾郎

13 :神様仏様名無し様:03/12/06 21:44 ID:EuzJdIAJ
阪神部屋

14 :神様仏様名無し様:03/12/06 21:48 ID:BKaFYZFA
病気だったらしいが・・・治ったのか?

15 :神様仏様名無し様:03/12/06 22:24 ID:qpWXvNC4
>12
最強というなら藤本の方がマシでは?

16 :神様仏様名無し様:03/12/08 14:22 ID:sPoMODqE
自分の記憶の中の遠井のゴロちゃんは、小一位の頃で
代打しててたまにしか守らなかったんだが、
その時の打率が4割台だったのと打った打球の球足の速さが
助っ人よか凄かった。即ファンになったが・・・すぐ引退したんだよな

田淵もいたから太いのはあんなもんと思ってたっけ(w

17 :神様仏様名無し様:03/12/08 16:53 ID:NxrovGiw
>>12
ひぃぃ!!すっごい守備陣!!!
下らないのでsage

18 :神様仏様名無し様:03/12/08 22:54 ID:SDqiAGw0
>>15
勝巳?

19 :神様仏様名無し様:03/12/09 08:55 ID:qti+DRZd
>>18
定義だったら怖いw

20 :神様仏様名無し様:03/12/14 01:06 ID:93ZS3V1A
巨人の星の左門は、巨漢でメガネをかけているのがそっくりで
遠井選手がモデルなのかなと思った。巨人の星では花形に
ファーストのポジションを奪われていたせいか登場の機会が
なかったようだが。

21 :神様仏様名無し様:03/12/23 01:10 ID:IXV6e+aP
age

22 :神様仏様名無し様:03/12/31 13:58 ID:on3Id+7Q
>>9
新地で借金まみれになったって昔の週刊誌に載ってたが
ちゃんと返せたのかな

23 :神様仏様名無し様:04/01/05 00:17 ID:eFXQKV8D
「吉田さん、送球が早すぎます」


24 :神様仏様名無し様:04/01/05 23:08 ID:H6XJhjSh
この選手はなんとランニングHRを記録している。  

25 :神様仏様名無し様:04/01/07 21:50 ID:U8hc+Us3
意外に器用。
無死1,2塁で代打に出てきてバントをやった。
定石どおり三塁前に転がして走者を楽々進めたのを見たことがある。

26 :神様仏様名無し様:04/01/07 23:43 ID:jvMtVb5U
 遠井吾郎は代打でしか記憶にない。
 76年当時小学校1年生の俺は阪神の代打では
 桑野と遠井の印象が強い。川籐はない。

27 :神様仏様名無し様:04/01/10 15:44 ID:McCgzHaB
>>26
76年なら川藤はファームで必死に代走→代打屋になろうと
バット振っていたころと思われ(前年にアキレス腱断裂で代走・守備固め
要員としては使えない存在になった)

28 :神様仏様名無し様:04/01/15 16:19 ID:iuzLyRi2
昨年、地元・柳井市であった遠井吾郎展
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03062839.html
http://kyushu.yomiuri.co.jp/nsurf/nsurf35/nsu3507/nsu350706b.htm
http://www.bocho-shinbun.com/news/20030702newspage/news04.htm

昨年、阪神の試合を観戦に来た遠井氏についての記事
http://osaka-nikkan.com/lib/otr/03ren/vz12.html

29 :神様仏様名無し様:04/01/18 22:47 ID:tdyXXFlh
仏のゴロー


30 :神様仏様名無し様:04/01/21 02:44 ID:rVZPrpv8
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066407607/

31 :神様仏様名無し様:04/01/22 17:17 ID:w4R43yzb
とおい〜、ホームラン打て〜。
ホームラン打ったら走らんですむで〜。

32 :神様仏様名無し様:04/02/05 18:50 ID:TWNKnSbG
1976年、巨人阪神最終戦。代打で出てきてホームラン。もう阪神の優勝の目が
ほとんどなくなってしまった試合での決勝ホームラン。「ここで打つなら昨日
打っといてくれよ!」と突っ込んだ香具師は漏れだけじゃないだろう。
2003年日本シリーズ7戦の広澤のホームランはみょうにあのホームランとだぶった。

33 :神様仏様名無し様:04/02/05 19:39 ID:E4G9AUKW
>>24
当時、タブランというと絶対有り得ないという意味だったが、
遠井のランニングホームランも絶対に想像つかん。

34 :神様仏様名無し様:04/02/10 18:19 ID:X+MAnPXR
>>33
66年オールスター 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)