2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新庄【1972-2003】

1 :神様仏様名無し様:03/12/04 17:46 ID:Yx5cu1ea
阪神時代やメジャーリーガーだった頃の新庄を語ろう。
日本ハム・新庄にかんする話題は

新庄剛志をなまら応援するスレ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1069640793/
でお願いしたいです。


2 :神様仏様名無し様:03/12/04 17:47 ID:Smkms9k+
颯爽と2

3 :神様仏様名無し様:03/12/04 17:52 ID:1ncBFwBR
>新庄【1972-2003】


享年31歳か


4 :神様仏様名無し様:03/12/04 18:03 ID:LAEqIek0
>>1
通報しますた

5 :神様仏様名無し様:03/12/04 18:50 ID:Pjseb9Yn
63→5→5→5→1

6 :神様仏様名無し様:03/12/04 18:57 ID:A6qE9ZjV
23を忘れるな

7 :神様仏様名無し様:03/12/05 01:31 ID:RREZEnk5
じゃあこのスレでコソーリ言っとくか

’04 新庄 .299 29 99 以上

8 :神様仏様名無し様:03/12/05 04:44 ID:UojtsSoi
>>6
63







23




で。

9 :神様仏様名無し様:03/12/05 06:21 ID:A83hEi2z
一シーズン中に
遊撃→三塁→左翼→中堅
のコンバート
考えたら凄いよなコイツ


10 :神様仏様名無し様:03/12/05 06:30 ID:bFaLGfaR
>>9
その打率とHRだったらせいぜい80打点かと・・・


11 :神様仏様名無し様:03/12/05 06:31 ID:jwiyNise
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/
あんたいやらしいよ

12 :神様仏様名無し様:03/12/05 06:43 ID:M0BaOHvV
★☆★もうすぐクリスマス★☆★おまんこプレゼント★☆★
http://marimo.s6.x-beat.com/marimo.html

13 :神様仏様名無し様:03/12/06 05:14 ID:Kyl3uTEG
新庄がもっとも輝いていたのは…

14 :神様仏様名無し様:03/12/06 05:20 ID:XaY5VJxW
'92年だったと思う。
それか、'00年。
生涯最高の成績をおさめた年。
が、やっと育ってくれたと思いきや、FAで移籍してしまうなんて・・・

15 :神様仏様名無し様:03/12/06 17:52 ID:YxNpWN0S
>>13
「その球団とは…メッツです」といった瞬間

16 :神様仏様名無し様:03/12/07 04:15 ID:Cc3gPb1x
>>14
あれにはほんとうにガクリときたよなあw

17 :神様仏様名無し様:03/12/07 08:33 ID:QNisZLV6
>>13
やはり敬遠打ちかな。
あの試合はそれまで長引いていたのが、またよかった。

18 :神様仏様名無し様:03/12/07 09:51 ID:PCSguN1Z
ピッチャー 新庄

19 :神様仏様名無し様:03/12/07 14:58 ID:/zQpHEir
新庄「記録はイチロー君にまかせておいて、記録は僕でwwwwww」

イチロー「・・・馬鹿じゃねーの?」

20 :神様仏様名無し様:03/12/07 14:59 ID:/zQpHEir
間違えつぁ

新庄「記録はイチロー君で記憶は僕でwwwwwwww」

イチロー「うはwwwwwwwおkwwwww」

21 :神様仏様名無し様:03/12/09 04:53 ID:ih+ii+MC
あげ

22 :神様仏様名無し様:03/12/12 10:48 ID:Ll/7P2og
新庄

23 :神様仏様名無し様:03/12/13 00:26 ID:+nbUrXjh
>>8
NYMに出戻りで、モウ1回(5)

24 :神様仏様名無し様:03/12/13 13:21 ID:qSoM2wxn
ローズ
6年 打率.224(590打数132安打)13本塁打 
ペタジーニ
5年 打率.225(307打数69安打)10本塁打
アリアス
4年 打率.238(480打数114安打)14本塁打
ラミレス
3年 打率.259(332打数86安打)12本塁打 
カブレラ
1年 打率.263(80打数21安打)5本塁打

25 :神様仏様名無し様:03/12/22 16:36 ID:7NsMRcKq
しんちゃん

26 :神様仏様名無し様:03/12/24 03:05 ID:jmjlTGkp
晒し上げ

27 :神様仏様名無し様:03/12/24 12:18 ID:iC3r1Nj4
セカンド新庄

28 :神様仏様名無し様:03/12/25 16:52 ID:d5Ls8yEG
新庄からSINJYOへ・・
http://mbspro4.uic.to/user/192427.html

29 :神様仏様名無し様:03/12/26 00:52 ID:x8jjcpwu
>>28
KONISHIKI

30 :神様仏様名無し様:03/12/27 17:13 ID:EeopftMK
SHINJO(新庄)をなまら応援するスレ☆5発目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1072464620/

31 :神様仏様名無し様:03/12/28 22:56 ID:34Q0s8cH
バカと煙は高いとこが好きなんだから故人のためにあげておこうw

32 :神様仏様名無し様:04/01/06 18:55 ID:bY7N7TJa
きてますw

33 :神様仏様名無し様:04/01/14 12:18 ID:Nuyj/dlt
>>24
カブレラはDHならやっていけそう。

34 :神様仏様名無し様:04/01/14 22:06 ID:4Mm5k1ze
新庄の拳闘を祈りたい

35 :神様仏様名無し様:04/01/21 19:42 ID:NNujB56h
新庄はネ申

   日ハム      肉       ハム     肉
打率286   本塁打29   打点86   盗塁29

36 :神様仏様名無し様:04/01/22 22:58 ID:P8rJYHzb
昔はよかったなあ

37 :神様仏様名無し様:04/01/29 19:31 ID:DE+Y92fv
>>35
ぜんぶCAREER HIGHじゃん

38 :神様仏様名無し様:04/01/31 23:59 ID:a48HNlej
>>13
メジャーに行くまで。

39 :神様仏様名無し様:04/02/14 10:41 ID:2+rS1j4w
91年のプロ初打席の時の記憶が、昨日の事のように覚えてまする。。。

東京ドームで9回の表、阪神1点リードの展開。
ここで代打・新庄。初打席初安打で三塁走者・ウイン生還!

見事、阪神が勝利をおさめました♪

40 :神様仏様名無し様:04/02/14 19:58 ID:5AKyLKBI
>>3
享年なら32歳か33歳なわけだが

41 :神様仏様名無し様:04/02/14 22:41 ID:W4mf0QSi
ところで、何で新庄は阪神に戻らなかったんだろ?
外野が空いてないから? 

メッツに行く時、古巣阪神に戻る日が来るんだろうな、って思ってたのに・・
いまさらこんな話題でアレだが、このことについて阪神ファンはどう思ってるんだ?



42 :神様仏様名無し様:04/02/15 01:51 ID:e3dHom/V
今更どうでもいいのが正直なところ

43 :神様仏様名無し様:04/02/15 05:28 ID:um5oyb04
>>41
逐電した時点でどうでも良かったと思う。
必死でメジャー時代擁護してたのはニワカかオバハンだけだったし。

44 :神様仏様名無し様:04/02/15 15:27 ID:pbXNxgPZ
ややマジレスすると、星野SDがあんなノーテンキでファッションのことばかり考えてる軟派野郎が
戻ってきたら、せっかく作り上げたチームの結束力を弱めると思ったから。
それに新庄は成績は平凡、来た球を打つだけの配球の読めない奴だから、
メジャー向きなのにあの成績。真っ向勝負のパに行った方が良かったと思う。
新庄がメジャーに行かず阪神に居続けていたら、阪神の優勝はなかったと思う。

45 :神様仏様名無し様:04/02/15 15:51 ID:5qhMTfgn
>>44
1001はマジで嫌ってたみたいだな。
「いい歳していつまでバカみたいなしゃべりをするつもりなのか?」
という意味の皮肉混じりのコメントをしていた。

46 :神様仏様名無し様:04/02/16 17:59 ID:kQduVn9z
でも今の新庄人気を考えれば、阪神にはいってたらどーなってたことか・・・。
優勝して、一応知名度と人気選手が増えてきた阪神に、それを一気に上回って持っていく新庄。
球団関係者は喜ぶだろうけど、えらいことになりそうだったな。練習試合とか見るとさ。

でも、やっぱ「相手チームにいる新庄」はこの10年で初めて見ただけに複雑だった。なんか切なかった。
今年からハムも応援すると思ってはいたが、まだ「よそのチーム」だなあ。特に阪神と対戦する
時は・・・(すまん、独り言モードで)。
でも元気ハツラツで人気全開の新庄に再び逢えたのは、たまらなく嬉しいことだ。
絶対にパリーグで輝いて欲しい。

44その他には色々言いたいこともあるが、今回はスルーしよう。





47 :神様仏様名無し様:04/02/17 03:39 ID:RZEdhj0M
新庄が2000年オフにNYに逃げなかったとしても
翌年阪神はやっぱり最下位だったのかな
あのまま新庄中心のチームで去年の優勝もなかったかも

48 :神様仏様名無し様:04/02/17 08:50 ID:vy/bFvmJ
1001、サンデープロジェクトに出てた時、
釘指してたもんな。
言葉を選びながら新庄が戻ってきたら困るみたいに言ってた。

49 :神様仏様名無し様:04/02/17 22:48 ID:c8Fp+UNL
阪神が03年に優勝できたのは、01年にゼロからのスタートが出来たからだろ〜。
つまり長年の不良債権を処理できたから、優勝できた!

50 :神様仏様名無し様:04/02/18 21:05 ID:qfZc2syE
>>39
あの年は開幕5連敗や10連敗や二桁投手なし(94年も)など
第一期暗黒時代(第一期:87〜91年,第二期:95〜01)の終わり頃だったから
結局後は打てず.118に終わったけど数少ない希望の星だったよなあ。


51 :神様仏様名無し様:04/02/22 12:18 ID:dnHeov7r
>>48
あの守備だけでもかなりの戦力と思うんだが
不確定要素が多すぎて管理したい奴にとってはお荷物なんだろうな

52 :神様仏様名無し様:04/03/27 14:34 ID:L5yV2mft
開幕あげ

53 :神様仏様名無し様:04/03/27 18:30 ID:YerNMU+m
阪神時代の新庄は、

初 球:高めのボール球を強振、空振りストライク
2球目:真ん中近辺に好球来るも、1球目で少し反省したので見逃し、ストライク
3-4球目:高めor外に外れるボール球で様子見
5球目:外に逃げるスライダーで空振り

こんなパターンで三振に終わるケースが多かった。

54 :神様仏様名無し様:04/04/04 19:06 ID:G34C/nTu
プロ野球自体あんまり好きじゃなかった
http://zip.2chan.net/1/src/1081062485908.jpg

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)