2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆原辰徳vs岡田彰布vs広沢克巳vs石嶺和彦◆◆

1 ::03/11/20 20:11 ID:Dv1RFpgF
少し活躍時期はずれているが、活躍度や実力の序列をつけるとどうなるのだろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 20:14 ID:NG5inheI
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:43 ID:ZlLpDYfn
一番良いシーズンだけなら岡田が最強

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:46 ID:GIiHFX27
俺はこう思う。

石嶺和彦>原辰徳>広沢克巳>岡田彰布

理由は適当

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:55 ID:QA9r0Swo
打点王が3人、一人だけノンタイトル
だからやっぱ岡田が一番下

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:35 ID:USkC+NT2
DHがなけりゃ石嶺最下位。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 02:16 ID:Q05Zo7Fl
バッティングフォームの美しさは石嶺がダントツ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 10:52 ID:AjfuMdaH
なんでこの4人?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 11:34 ID:V96dFoIX
同時代の右のスラッガータイプだからだろう。

10 :宇宙の野球ez:03/11/26 12:03 ID:tg1netzZ
門田が守るか守らないかをうかがいながら
試合に臨んでいた時期は少し気の毒な石嶺。

11 :神様仏様名無し様:04/01/10 20:08 ID:4Mk1OWLg
阪神で全試合出場した事があるんだ…石嶺

12 :神様仏様名無し様:04/01/11 07:39 ID:PwtNLSr8
>>11
打率はベッタから2番目だったけれどね。DH制が使えないことがかなり響いたね。

13 :神様仏様名無し様:04/01/13 18:53 ID:phzOORD7
★福岡ダイエーホークス観客数水増しの実態!★


福岡ドームの定員は36000人であること。48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
ダイエーにマジックが点灯し、西武との首位攻防戦で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

消防法上の定員は3万6500人となっているからだ。
消防側はこれまで興行上の数字と水増し発表を黙認してきたが「誤解を与える可能性がある」と事情聴取の方針。
ttp://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

消防法上、ドームの定員は3万6509人。「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった。
http://www.gazo-box.com/misc/src/1068715495418.jpg

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.gazo-box.com/misc/src/1069177405628.jpg


14 :神様仏様名無し様:04/01/13 19:43 ID:sLyxixIp
石嶺はあれだけ才がありながら、なんで長年レギュラー取れなかったんだ?
DH定着まで3〜4年要したし、代打専門の時代だって
かなりいい場面で打っていたのになぁ・・。
内角シュート打ちに関しては、間違いなくリーグトップレベルだった。。

15 :神様仏様名無し様:04/01/21 13:29 ID:Y94Jhe3o
>>14
怪我じゃなかった?
捕手時代に足痛めていたような・・・

16 :神様仏様名無し様:04/01/25 11:53 ID:OqtsXKqz
>>15
たしか、膝のサラを割り、隠してたのがバレて、捕手を降ろされたはず。

17 :神様仏様名無し様:04/01/25 11:57 ID:+kxRCNL6
石嶺って現役時から肝炎じゃなかったっけ?

18 :神様仏様名無し様:04/01/25 15:17 ID:Y0u+8J6G
>>17
86年のオフに肝炎が発覚、次の年のキャンプはほとんど出来なかったにもかかわらず
87年も鬼のように打ちまくった。

19 :神様仏様名無し様:04/01/28 11:43 ID:Rdo5BLhF
原は、もし野球で食っていけなければ、ゴルファーになることを
見据えて打撃フォームをつくっていたのでは、と思える。。
あの手首の返しは、どうみてもゴルフだ。
原の打撃を他のスポーツで例えると、ゴルフ。
イチローはテニス。

20 :神様仏様名無し様:04/01/28 16:49 ID:5Oy4efnr
石嶺といえばキャンプ中にユニホーム姿で横になり、点滴打ってたのを覚えている

21 :神様仏様名無し様:04/01/29 19:17 ID:83GBiJaq
>>19
でも、あのうち方で振り回してたら間違いなく手首壊しそう。

ハーフスイングがボールにあたっちまいピッチャーゴロになった時の打撃は
バンカーショットのようだった。

22 :神様仏様名無し様:04/01/29 20:52 ID:93RggUEL
>>14
マジレスしとくと最初は捕手として育成されてたから。
しかし、弱肩や膝の怪我で捕手失格となったのが逆に打者としての素質を
開花させた。肝炎で練習量が制限され、外野へのコンバートも無理で
打撃練習のみに専念せざるを得なかったのも逆に良かったのかもしれない。

23 :神様仏様名無し様:04/02/01 18:00 ID:hMSNNFhK
引っ張りなら原最強。通産HR中ライトやセンターへ打ち込んだのはごくわずか。80年代以降の野球では奇跡的。

24 :神様仏様名無し様:04/02/01 18:04 ID:Z6JZWxv8
>>23
現役中はライトへHR打てない原はワザがない
と酷評されてたけどね・・・・

25 :神様仏様名無し様:04/02/01 18:16 ID:yOp723Ik
>>22
石嶺の高校時代リアルで見たけど、肩は強かったよ。
バッティングも当時から凄かった。
奥武山球場、豊見城高校時代だ。

26 :神様仏様名無し様:04/02/01 19:00 ID:xKc4oLEP
>>25
プロにスカウトされるキャーなら大概はそう。
あの香川も浪商時代は強肩強打の怪物と言われていた。

27 :神様仏様名無し様:04/02/03 18:40 ID:dqVf55te
石嶺、なんでセ・リーグで大成しなかったんだろう?

28 :神様仏様名無し様:04/02/03 21:07 ID:O4QZWn+s
>>27
DH制が使えなかったからだろう。オリックス時代からDHで守らないことが多かった
ようだし。

29 :神様仏様名無し様:04/02/03 21:59 ID:zsD0lGU2
アマ成績、勝負強さ、顔のおもろさwでは彼が最強



・・・分かるだろ?

30 :神様仏様名無し様:04/02/03 22:03 ID:Q1HSa2i3
>>29
早稲田のスターか明治の大砲かどっちやねん

31 :神様仏様名無し様:04/02/03 22:16 ID:zsD0lGU2
>>30
元阪神

・・・両方そうかw

32 :  :04/02/05 15:57 ID:ROkG0ikN

3割30本
原3
広沢0
岡田1
石嶺2

33 :神様仏様名無し様:04/02/05 20:09 ID:ryEQkGuF
>>32
100打点に制限すれ

はり   1
ひぽさわ 0
おから  1
いしみえ 0

34 :  :04/02/05 22:50 ID:7OxRfNRb
>>33
石嶺は1990年に106打点で打点王を獲ってるんだね

35 :神様仏様名無し様:04/02/06 14:57 ID:p/e9Ull3
辰徳最強

36 :神様仏様名無し様:04/02/08 23:54 ID:pOuRIKlW
石嶺はあの時西部に行ってりゃなあ・・・

37 :神様仏様名無し様:04/02/14 18:39 ID:aHuyjIBd
広沢さんの最後の打席が日本シリーズ最終戦でのHR。
あれにはしびれたなぁ。

原さんのバットを放り投げてのホームランかっこよかったなぁ。

バース・掛布・岡田のバックスクリーン3連発、凄かったなぁ。

38 :神様仏様名無し様:04/03/06 19:01 ID:D32keXH8
このメンバーなら原が最強だろよ。ちょっと実績が抜けてるだろよ。

39 :神様仏様名無し様:04/03/06 19:05 ID:QFgVNiwV
石嶺
チェンジのとき、外野からベンチに帰ってくるのが
しんどい、って言ってた。

40 :神様仏様名無し様:04/03/13 12:37 ID:+MUT1XBT
広沢の右打ちはビューティフル。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)