2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★【韓国の】李ジョンボム【イチロー】★★★

1 ::03/11/18 23:58 ID:9rXetE3r
居たよね。懐かしい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:02 ID:c/qeNUQ0
|?∧
|゚Д゚) 誰もいない…ズザーするなら今のうち…
|⊂
|

今だ!>>2ゲットォォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
 ``)
 ``)⌒`)       (   ∧∧
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡と´⌒⊃゚Д゚)⊃
      ;;⌒`)⌒`)   ̄ ̄
          ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:34 ID:J+9ShpsL
1番 J.リー 塁に出て〜♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 03:16 ID:LPUkSdp1
川尻のデットボールがなけりゃもっと活躍できてちのになあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 04:08 ID:3jOJSikE
WJだけは勘弁してください

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 15:20 ID:2S1sWCk0
↓山本昌のHPに少しだけ最近のことが書かれているな。
ttp://member.nifty.ne.jp/waytowin/essay/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 16:13 ID:MIW/97GR
>>277
ようやく、しおらしくなってきた韓国野球 57
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1068123543/279
279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/11/06 22:48 ID:???
今日発売の日刊ゲンダイに載ってた李鍾範のインタビュー記事
・韓国の後輩には「日本でだけはプレーするな」と言っている。
・日本の野球はバントばかりで、しかも巨人中心でつまらない
・選手もやっていて楽しくないし、見てる観客も同様
 だから、観客も減ってるのでは?
・韓国では客を喜ばせるプレーを追及している。だから、
 ノビノビプレーできるし、楽しい。
・日本のストライクゾーンは狭い上に、「巨人ゾーン」がある
 松井もその恩恵を受けた。
・中日時代は星野監督に散々怒鳴られた挙句、罰金まで取られて、
 星野監督のために野球をやってる感じだった。
・星野監督が阪神を2年で優勝させて勇退した事を問われて、「どうせ
 また監督をやるんでしょ?金儲け出来て良いですね」との皮肉。




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 21:08 ID:aOT99jOI
>・中日時代は星野監督に散々怒鳴られた挙句、罰金まで取られて、
>星野監督のために野球をやってる感じだった。

ソレが原因で円形脱毛症になったんだよね


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 14:32 ID:LG50VbCO
川尻のデッドボールは明らかに当たりに行ってたからな。
あれじゃあいかんわな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 16:18 ID:PWyE5Xh3
行く球団間違えたな。オリックスだったら活躍できてたっぽい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 17:11 ID:kYwLV3cn
>>9
光山曰く「韓国人はあたりにいく」らしいからね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 18:20 ID:YWFgeJTo
さ〜て、今日の韓国のマスコミ各社の報道は↓ (日本語訳付き)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html

韓国のスポーツ紙も日本語で読めるよ



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:10 ID:IxRVFQl5
なんかしらないけどこの選手すきだった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 12:26 ID:KXYBXDAq
なんでも他人のせいにする典型的なチョン思考の選手だった


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 23:05 ID:8baT+8Xb
川尻のデッドボールで骨折するまでは、神だった。
いつだったかの巨人戦で、3安打、3打点、4盗塁
とかやらかした日は衝撃的だった。

あれがなければ、もっと良い数字は残せてたと思う。




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 04:56 ID:zJQWFcCr
一度見たけど、ただの勘違い野郎に戻ってたね。
打ってからかっこよくバットを放り投げる事の方が、
一塁に全力で走るより大事らしい。

17 :神様仏様名無し様:03/12/02 01:29 ID:sZVbU99R
作 性 定木 : ljbkjw 様 栗 刺身 数 : 903 振り子 布地 数 : 0 I P : 211.177.85.213

イ・スンヨッブ本当に情けないじゃないですか...
ドジャースの主戦保障提議を断ったのを見ればイ・スンヨッブはメジャーリーグに行くつもりがないようですね...
結局イ・スンヨッブもお金だけ分かるそんな平凡なソンスヨッネなの...最高のリーグで活躍したい欲求も
ドンアブでは無気力ですね...ネがボギに李鍾範をメジャーリーグに送らなければならないと思うんですね...
まだ李鍾範は 32歳でIchiroより一生多いだけです..絶対年上ではないのが分からなければならないんですね...

李鍾範がもしメジャーリーグに行けば 2割8文の打率に 70個の盗塁はしてくれると思うんですね...
]3割9文3里と 84盗塁を記録する選手なのにこの程度はしてくれるようですね... 少なくともアルボトポカルよりは
ましなショートになるようですね...そしてメジャーリーグもあまりすごいと感じられないんですね..

プホルスガッは選手がMVP候補だなんて笑いが出るんですね...
プホルスは韓国へ来ればイ・スンヨッブよりもできなかった活躍を広げる選手なのにマルイジョ...私が監督なら
攻撃力だけ強いプホルスよりは空手株を取り揃えた李鍾範を選択するんですね...私の考えがトルリョッナなの..
返事を聞きたいんですね...


クェゴルゾで
まだここで櫓の ; (12-01, 61.248.189.129)

ddongbaex
ラファエルポカルがいつアルボトポカルがなったんです? (12-01, 219.250.94.151)

allen34
様考えは違ったんです~返事をするのが嫌いですね~ (12-01, 220.68.252.78)

フェドロちゃん
KIN (12-01, 220.80.153.8)


18 :神様仏様名無し様:03/12/02 01:30 ID:sZVbU99R
lostday
頭がどうなったようですねどうしてこんな発想が出るのか不思議だね笑わせようと述べた言葉のようでは
あったのにちょっとではないのにこれは ;;; (12-01, 211.243.114.49)

クェリウも こ
んな文見てももう何らの感じなし. (12-01, 211.222.122.189)

lkalover
オムチォングウッギンデです (12-01, 218.49.45.197)

[オーマニ]バッメフム
プハハズル~ (12-01, 210.221.228.135)

batmanOT
後に移るところだ.... (12-01, 211.195.69.139)

牛茶具里
アルボトポカルは誰なの????久しぶりにダシワックン (12-01, 61.79.212.31)

csu107
学校週番イヤー書イルチックイルオナッナ補の .;; (12-01, 211.49.141.200)

Ichiro老母
あの分本当にする会ってみたい (12-01, 211.168.244.39)


19 :神様仏様名無し様:03/12/02 01:31 ID:sZVbU99R
lbhnn
脳は飾りがアニムニだ. (12-01, 211.193.33.117)

駑馬マクロキア派だと
まだ休み中したことで分かるのに自体休みです? (12-01, 168.131.40.40)

トングティズシコモンベ
また現われたな. (12-01, 211.36.181.182)

竹田kosei
アルボトポヒョルス??? ラファエルプカル??? (12-01, 220.67.112.240)

broadway う
るさいんですね..ちょっとやめたら良いのにどうでしょうか... 返事を聞きたいんですね...
(12-01, 221.165.11.37)

wonjunBE
李鍾範が親戚........ 従犯が可哀想でどうして親戚まで動員するかと (12-01, 219.249.170.6)

アルカッオプホルホル
それではそれでは李鍾範はアメリカメジャーリーグに行かなければなりません.. ただ MLBではない
MLS ボールボーイで.. (12-01, 221.147.28.167)


20 :神様仏様名無し様:03/12/07 22:28 ID:S7Ulric+
川尻から死球を受けた試合は6月23日だったが、その23日の中日スポーツの一面が
水谷打撃コーチが川尻対策として、内角にきた球は踏み込んで死球になればいい
そうすれば川尻も内角を投げにくくなって、攻略につながるとかって一面だったような気がするが
そこらへん、覚えてる人いないかな?>中日スポーツ一面

21 :神様仏様名無し様:03/12/09 06:12 ID:XQAfC7gC
99年の日本シリーズ最終戦で、
終盤に意地のタイムリーを打たなかったっけ?

たしか、ピッチャーはダイエーの篠原だったと思う。

22 :神様仏様名無し様:03/12/10 02:38 ID:DojlrFoQ
>>21
覚えているのは最後の三振。

23 :神様仏様名無し様:03/12/10 15:46 ID:1UxekY9E
日刊ゲンダイ11月7日 

ゲンダイ: 韓国に戻って大活躍していますが日本で成績を残せなかったのは
       日本のほうがレベルが高いからですか?
ジョンボム:野球のレベルは韓国と日本ではそんなに差は無いですよ。私にとっての
       大きな違いは精神的なことですね。日本の野球はつまらなくて、プレー
       していて面白いと感じたことがなかったですから。韓国に戻ってからは
       心から野球を楽しんでますよ。
ゲンダイ: 日本の野球のどこがおもしろくなかったのですか?
ジョンボム:日本では犠打に進塁打とチームバッティングばかり要求されるでしょう。       
       無死一塁などの場面では間違いなくバントのサインが出る。もちろん
       韓国でもチームバッティングは要求されるけれど、それは日本のように
       強制されるものでじゃない。失敗しても日本のように罰金を取られるなんて
       ないからね。
ゲンダイ:日本のやり方はおかしいということですか?







24 :神様仏様名無し様:03/12/10 16:02 ID:1UxekY9E
ジョンボム: 日本の野球は勝つことだけが目的。だからバントばかりでつまらない
         野球になるんだと思う。日本の選手も楽しんでプレーしているとは思えない
        しね。日本ではお客さんが減ってきているんでしょ?やっている選手が
        楽しんでないんだから見ているファンだった面白いはずがない。韓国では
        いかに、お客さんを喜ばせながら勝つかを追及している。監督も選手を信頼
        してノビノビプレーさせてもらえる。
ゲンダイ:  ストライクゾーンも日本より広いそうですね
ジョンボム: ええ。日本だと狭い上にチームによってストライクゾーンが変わるでしょ。
        私がやっている時も“巨人ゾーン”があったから。巨人に有利になるように
        審判によってストライクゾーンが決められて実際に松井が打席に
        入った時は他の打者の時はストライクでもボールと判定されていたからね。
        巨人中心の野球は面白くなかった。
ゲンダイ: 中日時代は星野監督がチームプレーに関して厳しかったんじゃないですか?
ジョンボム :本当に厳しかったね。あれは阪神戦だったかなぁ。1死1塁の場面で
         右打ちのサインが出たけど三塁ゴロでダブルプレーを取られた。
         ベンチに帰るなり星野さんから「何やっているんだ!お前は!誰のために
         野球をやっているか考えろ!!」とエライ剣幕で怒鳴られただけでなく
         5万円の罰金まで取られたからね。中日の時は監督のために野球を
         しているような感じだった。


25 :神様仏様名無し様:03/12/10 16:13 ID:1UxekY9E
ゲンダイ: その星野監督が阪神を優勝させて今季限りで勇退しました。
ジョンボム: 体が悪かったんだってね。でも格好いいよね。優勝して辞めるなんて。
        どうせ2年ぐらいしたら、また、監督やるんでしょ。もう1度世間から
        注目浴びてお金もたくさんもらえる。うらやましいね。あの人は。
ゲンダイ:  日本ではもう1度プレーしたいと思いませんか?
ジョンボム: ないないない。今は楽しんでやっているからね。韓国の後輩にも日本での
        プレーは勧めないね。若い選手には日本よりもレベルの高いメジャーで
        プレーしてほしいね。(今オフメジャー移籍が確実な)李スンヨプにも
        「日本だけはやめろ」とアドバイスしたからね(笑)
ゲンダイ:  今回は日本に対する並々ならぬ思いがあるのではないですか?
ジョンボム: そりゃ、あるよ。自分の力を日本のファンにもアピールしたいしね。
        今回はケガ人が多いけど主将としてチームを引っ張っり、日本だけは
        負けたくないと思っているよ。

 

26 :神様仏様名無し様:03/12/14 13:54 ID:FlcMI5fp
リアルじゃん

27 :神様仏様名無し様:03/12/19 20:58 ID:AFKoIt1c
負け犬

28 :神様仏様名無し様:03/12/20 20:43 ID:3KJKTxbJ
レフト守ってる時、普通のクッションボールを
捕っただけでも拍手が起きてた

29 :神様仏様名無し様:04/02/12 13:27 ID:dDa5G83G
プレッシャーに負けたな。精神的に弱すぎた。

30 :神様仏様名無し様:04/03/14 13:43 ID:HZU8Ztp3


31 :神様仏様名無し様:04/03/16 13:55 ID:xpBl1rOP

だいぶ古いが…

緊急告知!キムチシェ―キ特別販売!
「飲んでみたい」「ぜひ作って!」という多くのお客さまの声にお応えして、
第12位のキムチシェ―キを全国10店舗のみで特別販売いたします。
数に限りがございますので、ぜひおはやめに。\220(税別)

ttp://lotteria.jp/z/1001/331/xs=_ystovotfsw/
ttp://lotteria.jp/z/1001/574/xs=_ystovotfsw/


32 :神様仏様名無し様:04/03/16 21:47 ID:dXkDEA/i
身体能力に頼った野球頭脳のない選手だったと思う。

33 :神様仏様名無し様:04/03/16 21:56 ID:k3CwvaAb
石井一久からヒット打った時に

「韓国でもあれくらいの左投手はいますよ」

と変なアオリみたいなコメントしてたの覚えてるなあ

34 :神様仏様名無し様:04/03/20 00:18 ID:IItfnfvA
チョンに生まれてたら、こいつみたいな石頭バカを
国民的スターとして応援してたんだね。
よかったよ日本人に生まれて。

35 :神様仏様名無し様:04/03/22 23:08 ID:Km/d6Wko
他球団ファンだがなぜかヒッティングマーチが大好きだったな。
(なんとなく「おもちゃのチャチャチャ」っぽいメロディ)

♪狙いを定め リストを利かせ ジャストミートだリージョンボム
 おお勇ましく コリアの鼓動 響けアジアへ〜


36 :神様仏様名無し様:04/03/23 08:59 ID:JvbIJXwU
>>35
スポーツ紙で見たけど99年に優勝した後、ダイエーナインが偵察に来たときに、ダイエ
ーの選手の誰かが中日の印象を聞かれ、「オモチャのチャチャチャに似ている」と言っ
た選手がいた。

37 :神様仏様名無し様:04/04/18 23:53 ID:hrtk6PBC
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1075476674/428
朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か!!!
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1058962143/39
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070570227/347
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1063107724/100
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1067010126/155
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1055382017/25
横田めぐみさんの母、早紀江さんがTVで土井と野中を批判
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1069320523/14
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1077876269/35
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1059307097/198
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1030932884/30
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077429167/253
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1017417484/384-386n
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1024065041/335


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)