2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらの見たことあるノーノー・パーフェクトは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:03 ID:Kfgw16mE
俺は湯舟のノーノー見たよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:17 ID:GpAvnY7f
バンチ、エルビラ、川上、槙原はうる覚え


2とってもいい?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:21 ID:dS2G5JcS
バンチが達成した時球場の外にある横浜公園にいた。
スゲー声援とため息が聞こえてきた。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:32 ID:YKxFmCGe
東京ドームの開場トーナメント大会で郭泰源のノーヒットノーラン。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:43 ID:1tkWXoxg
今の日本人ピッチャーで完全試合をやりそうなのは
松坂と和田くらいかな?

松坂はキューバ戦でやって欲しい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:45 ID:32McZnQn
江夏かなぁ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:08 ID:NXjGr+Nj
渡辺久のノーノー
石井丈の完全試合未遂とか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:08 ID:NXjGr+Nj
あと西口のノーノー未遂だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 17:38 ID:PS9xmI5h
たまたまつれてかれた2軍の試合で入来弟のノーノー見たよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 18:28 ID:R01BDxsd
8回くらいまでだが高村の完全未遂があったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:59 ID:SW6cmgN2
石井ピンのノーヒットノーラン見たよ_| ̄|○


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:59 ID:Bd+6J0T5
他の試合と比較して大変地味で申し訳ないが、
昨年二軍の燕−ハム戦を戸田まで見に行ったら、
厚沢がやったのを見てしまった。
そんなヤシも二軍で49勝、一軍では1勝もできないままコーチに…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 02:08 ID:mokZ7AVp
タダ券で行った公戦で柴田がやってくれた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 02:09 ID:mokZ7AVp
お、しかも不覚にも13ゲットしてた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 02:58 ID:CdhVd4wg
98年・甲子園・横浜高校松坂大輔


この年の準々決勝・準決勝・決勝を生で見られた俺は勝ち組

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:12 ID:pgza7Eax
ハムの柴田
最後のバッターはトレーバーだったと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 17:58 ID:nHsU2h25
1996年渡辺久信ノーヒットノーラン・・・・・・
を生で見るはずだったが

大学のサークルの飲み会が入って急遽観戦取りやめ

飲み会断るんだった・・・・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 20:59 ID:vXp6ZL8Y
立教・上重(日テレ)の完全試合。
先輩上野(巨人)が大学ラスト登板の準備をしていたがパーに。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 22:33 ID:+wKK/bWl
佐賀商7−0木造
甲子園で観ますた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 01:53 ID:dSo7cH1/
去年4月、何気なく行った千葉の日本ハム−ロッテ戦。
Fのミラバルがもう一息でしたが、9回裏吉鶴に・・・。
しかしながら、
クローマーがひっそりと公式戦初ホームランを打ったのでよしとする。

21 :日本ではでは党総裁@映画板:03/11/29 04:14 ID:vj4OmE73
東京ドームの巨人vs中日戦での野口

ヒーローインタビュー聞きたかったんだが
場内に音声流さなかったぞ

22 :日本ではでは党総裁@映画板:03/11/29 04:17 ID:vj4OmE73
東京ドームの巨人vs中日戦での野口

ヒーローインタビュー聞きたかったんだが
場内に音声流さなかったぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 05:09 ID:BZKHs7j/
>>16
最後の打者は米崎

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:12 ID:WG7yDPlv
           / ̄ ̄ ̄\
         /         \
       /    / ̄ ̄\    \
      |     \____,     |
      |              |
      |   /二二二二\   |
      /  //::::::::::::::::::::::\ \  |
     と二 ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::\二つ
      |/  ̄ ̄      ̄ ̄  ||
     「 ||  -=・=-  ハ -=・=-  )|ヽ
      | Y      /         |||
       V     /(   )     ||/
       |  /  ⌒⌒ \   |
        | (     U   )   |
         |      へへ    |
          \    ̄ ̄     /
          \     ̄    /
           \_____/

オマイラ俺様はスルーでっか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:20 ID:VfwAV3tQ
近藤のプロ初登板ノーヒットを生で。

9回、内野安打になりそうな打球を落合がさばいた時は
スタンドで大拍手したもんだが、後でビデオを見たら
落合がものすごい形相だった。w

26 :神様仏様名無し様:03/12/02 17:32 ID:0Oj1pHlv
一軍でもないし、ノーヒットノーランでもないのだが、
十数年前のウェスタンのトーナメントで、紀藤真琴が九回二死までのを見たことがある。
七回先頭打者に四球、九回二死からホームランだったけど。
紀藤はいいときは神だったんだけど、結局一流とはいえなかったな。

27 :神様仏様名無し様:03/12/03 18:47 ID:/ZoGlUeB
日ハムの柴田の準完全。近鉄ファンだった俺は顔面蒼白・・・

28 :神様仏様名無し様:03/12/03 21:24 ID:0liTIRAG
高校のクラス対抗ソフトでクラスのエースがノーヒットノーラン。
校内球技大会って普通は大量点が入るのにこの試合は1−0.
途中までパーフェクトだったんで、俺のエラーで消えたらどうしようかと
心臓が爆発寸前。フォアボールが出た時はほっとしたが、今思えば惜しかったかな。

29 :神様仏様名無し様:03/12/03 21:38 ID:TtOgHuLi
今一番パーフェクトをしそうなピッチャーは松坂、和田あたりだろう。
特に和田は福岡ドームを最大限利用すれば可能性高そう。


30 :神様仏様名無し様:03/12/03 21:50 ID:0liTIRAG
松坂は9回に打たれるケースが馬鹿に多くないか。
早めに結婚でもして一回り人間的に大人になればチャンスはあるかも。

31 :神様仏様名無し様:03/12/04 23:49 ID:3n6Rl6tA
星飛雄馬のパーフェクト。
よく出来たシナリオだった。アニメなのにハラハラドキドキアーッあれっ て感じ

32 :神様仏様名無し様:03/12/05 02:43 ID:JzYXw8VE
宮城球場での阪急今井のパーフェクトをこの目で見た。あの場に居合わせた
幸運を誇りに思うし、一生の思い出だ。
槙原のパーフェクトはテレビで見たが、普段巨人ファンの漏れでも
そのときばかりは中日を応援したのはいうまでもない。

33 :神様仏様名無し様:03/12/09 16:34 ID:Gqm3l4Br
>>24
みましたよ(;´Д`)ハァハァ

34 :神様仏様名無し様:03/12/14 03:14 ID:b1Ef4KcP
>>18
漏れも見た。早慶戦以外の六大学野球であんなに大歓声が上がったの見たのはじめてだった。

>>32
今井雄の時、一塁がいつもの加藤英ではなくて高井だったんだな。
高井のエラーでフイにならなくてよかった。
15年ほど前「プロ野球ニュース」でダイジェストのフィルムを見たが、山崎の三遊間のゴロを
当時No.1遊撃手の大橋が例によってノーステップ送球で間一髪アウトにしてたのがなんか
印象に残っている。

昨年の川上禿君の時は、全身全霊を傾けて中日を応援させて頂きますた・・・。

35 :神様仏様名無し様:03/12/14 03:34 ID:UTPWb9O1
ブロスの準完全

「どわ〜っと 取った〜」
が印象深い

36 :神様仏様名無し様:03/12/14 04:40 ID:K0GJ+x0j
テレビなら槙原の完全試合も松坂のノーヒットノーランも見てる。
野茂の2度目のノーヒットノーランはシアトル戦を放送してたので最後しか放送しなかったから最後しか見れなかった。

ただこの試合は停電があったとかで予定時間より遅れて始まった試合。
そのために中継が可能になった。なお録画で放送を予定していたため生で法指された時は解説はいなくて森中アナのみの放送だった。

37 :神様仏様名無し様:04/01/01 15:18 ID:slntiTmR
関係ないが準完全試合(エラー出塁のみ)というタイトルも作るべきだよな。

38 :神様仏様名無し様:04/02/24 12:22 ID:UwxMX3E9
>>37
準完全試合はその定義で良かったか?人によって使い方まちまち。
俺は「先頭打者にヒット打たれて、あとパーフェクト」という意味で使われた
例を知っているが。

というより37の定義なら普通に無安打無得点でいいだろ。回数限定してないんだし。
それ以前に「タイトル」ってなんだよ。


39 :神様仏様名無し様:04/03/06 21:11 ID:kiwk18gT
帝京・芝草 東北戦のノーヒットノーランと
金沢・中野 江の川戦のパーフェクトを直接みました

上宮・牧野は8回までノーヒットノーランに抑えながら
9回は他投手にマウンドを譲って記録にならなかった

40 :神様仏様名無し様:04/03/07 04:24 ID:/jvv6+un
ぜんぜん私事で恐縮ですが、
大学のサークルで友人が7回制の試合で完全をしました。
私はセカンドでしたが、、、、、、5回からちびりそうになった。

41 :神様仏様名無し様:04/03/07 04:59 ID:4JFItmwf
ノーノーでも緊張しそうなのに、パーフェクトは実際守ってる野手はプレッシャーすごそうだな。

42 :神様仏様名無し様:04/03/08 01:57 ID:6D/+Ktss
95年 対巨人戦のブロスのノーヒットノーラン。
途中までパーフェクトだったが、よりによって大森にデッドボール。
松井あたりならまだしも大森だっただけに余計勿体無いという印象が強かった。


43 :神様仏様名無し様:04/03/08 20:01 ID:guMtsBhI
東京ドームでの柴田@公のノーヒットノーラン
>>13>>16>>27と結構お仲間がいてビクーリ
当時中3で受験生だったんだけど>>13氏と同じでタダ券を貰ったので見に行ったら見事達成。
途中まで気がつかなくて7回くらいから周りが騒ぎ始めてわかったw

44 :神様仏様名無し様:04/03/09 00:40 ID:hpsY5Plp
02年のヤクルト・坂元が8回までノーノーやってた試合を見た。
負け運伝説の始まりとなったわけだが・・・

45 :神様仏様名無し様:04/03/10 19:41 ID:bUrHAgI7
中学野球、しかも市の大会で恐縮だが、
同級生が決勝戦でパーフェクトをやった。


ただし、スタンドで応援していた誰も気づいていなかった。
勝った瞬間、マウンドに集まって喜んでるのも、
優勝したから当然だと思っていて、
俺は、翌朝のローカル新聞を見るまで気づかなかった。

46 :神様仏様名無し様:04/03/10 19:53 ID:Mxb0mbVQ
ファールフライの落球にもエラーが付く場合がありますよね?

ランナーを出さなかったけれど、ファールフライの落球に関するエラーがあった場合
完全試合は成立しますか?

47 :神様仏様名無し様:04/03/11 07:21 ID:AERmHYJ5
>46
する。成立要件は「とにかく走者を出さないこと」だから。

48 :神様仏様名無し様:04/03/11 10:09 ID:5T3sTwT+
生で見たのは甲子園の決勝の松坂。
このときは京都成章の投手も5回までノーヒットピッチングだったんだよな。

あと一人でダメだったのは西口の時見てた。
小坂がヒット打ったとき、ロッテファソからも絶句の空気があった。

49 :神様仏様名無し様:04/03/11 10:22 ID:Z+yxJ9GT
>47
レスサンクス

50 :神様仏様名無し様:04/03/11 14:22 ID:YKpyt9t3
槙原のパーフェクトを現場で見た。
西岡がやたらファールで粘るんで
「そんなに時間かけてたら槙原のリズムが乱れるだろが!さっさと凡退せれ!」
って罵倒してしまった。
もうあんなすごい空間に出くわすことはないんだろうな。

51 :神様仏様名無し様:04/03/11 18:55 ID:U96xSOCS
>>48
中大→ヤマハの古岡だっけ?
今も頑張ってんのかな

52 :神様仏様名無し様:04/03/12 12:11 ID:ZYKgzHDo
>45
高校の時、うちのガッコがNO-NO食らったんだけど、
やっぱり応援席は誰も気づいてなかったなあ。
四球やエラーで出た走者がいたから、ヒットが出てないと思い至らなかった。
パーフェクトに気づかないってのは、ちょっと凄くねえか。

53 :神様仏様名無し様:04/03/23 01:07 ID:m4ldjWa4
2002年の川上は鮮明に覚えてる。
途中で帰った巨人ファンもいたが信じられなかった。
自分ならたとえ相手のチームの投手がノーヒットノーランしそうな試合でも息をのんで
見守るがなぁ。
まぁそれが巨人ファンと言うのならそれまでだが。

54 :神様仏様名無し様:04/03/23 01:11 ID:3zdoYA+3
今井雄ちゃんの完全試合

・・・・彼がやるとはおもわなんだ

55 :神様仏様名無し様:04/03/23 01:16 ID:3mffroBy
佐々岡の中日戦だな

56 :神様仏様名無し様:04/03/23 01:41 ID:/PUJQo38
仁科のノーノー未遂、TVKテレビで二度とも放映したのを見た
スレ違いって叩かないで

57 :神様仏様名無し様:04/03/23 10:05 ID:nPsN+r3x
ヤクルトにいたブロスのは見てた

58 :神様仏様名無し様:04/03/23 11:22 ID:ArQr9wws
外木場かなぁ生で観たの

59 :神様仏様名無し様:04/03/23 13:22 ID:C078sn3H
>>52
そこまで書といて、パーフェクトではなくて
ノーノーだったと気付かない>>52もちょっと凄い。

60 :神様仏様名無し様:04/03/23 13:35 ID:pPOnBlM9
増本宏(大洋)がイースタンで達成した完全試合。
たまたま「月刊ホエールズ」が取材に来ていて、
貴重な写真が残ったそうです。

61 :神様仏様名無し様:04/03/24 12:36 ID:QnkyMmk0
>59
?????????

62 :神様仏様名無し様:04/03/24 14:08 ID:/ONCjeUJ
>>61
たぶん、最初にNO-NO喰らったって書いてあるのに
最後がパーフェクトになってることだと思われ

63 :神様仏様名無し様:04/03/25 09:48 ID:1gEcyILZ
>52の場合ははNO-NOだったから気がつかなかったけど、
>45はパーフェクトだから気がつかないと言うのは凄い、
と読み取ったが

64 :squid-e-7.ipse.media.kyoto-u.ac.jp:04/04/07 20:42 ID:Cxwcxrii
(私は京都大学の寮に住んでいます。)
野球部志望の1回生が京大−同志社戦を見に行ったら
京大がパーフェクトゲームをくらったそうです。
最高の新歓ですね。

65 :神様仏様名無し様:04/04/07 23:58 ID:qDpGYHhO
松坂のノーノー、ダルビッシュのノーノーは主審が同じ人。





3へぇ〜ぐらいかな?

66 :神様仏様名無し様:04/05/08 17:02 ID:X5+bH3Ov
>>45
俺も中学のとき春の県大会でボールボーイをやってて
パーフェクトに気づかなかった。
試合後、本部席で話をしていたので知った。
ちなみにそのパーフェクトをくらった中学は
夏は優勝し、全国でベスト8になった。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)