2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開幕12連敗の西武だけどそろそろ真弓、若菜

1 : ◆zMNkZS220s :03/11/12 13:08 ID:m+MFqAse
竹之内、竹田と基を返してもらおうか。
鵜沢、根本、田淵、古沢返すからさあ。

関連スレッド
〓西鉄・太平洋クラブ・クラウンライター〓特別編〓
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066213111/
真弓と若菜
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066214214/

1979年の西武ライオンズ
http://salad.2ch.net/base/kako/984/984877850.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 13:11 ID:0a/2xmtP
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 14:20 ID:/F0g2bNw
なにが12連敗なの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 15:54 ID:D60do2Kt
大原、金城、益川・・・・ショートがぼろぼろ・・・
サードの山村は言うまでもなし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:30 ID:QhPMCwi2
球界の恥と言われたこのシーズンでも73敗くらいだったと記憶している。
もっと酷いチームはあるのにね(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:57 ID:zdVo4hJG
>>3
79年シーズンいきなり開幕から12連敗だった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:26 ID:HL1WhU1Z
この年のGWはまだ平和台で主催試合をやっていた
ビジターとして6連戦を平和台で戦ったこともあった
(前半の3連戦と後半の3連戦で主催球団が違う)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 21:06 ID:dayK0evj
>>1
鵜沢は大洋からの移籍ですが何か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 21:09 ID:ozKNcekg
西武球団創設年
オープン戦を1試合もせずに迎えたが
それが徹底的に裏目に出たようだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 21:53 ID:dayK0evj
>>9
開幕の数日前までフロリダでキャンプやってたからね
時差ぼけ解消出来ないまま開幕って感じだった
一応現地でキャンプ張ってるメジャー(パイレーツとか)
とオープン戦はやってたけどね

11 : ◆zMNkZS220s :03/11/14 01:03 ID:TmGQWnFy
>>8
だから、基を返してと言っているのですが・・・。

12 : ◆zMNkZS220s :03/11/14 01:06 ID:TmGQWnFy
>>11
自己レス
大越じゃないよ横浜大洋に行った、いぶし銀 「基 満男」 だからね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 11:55 ID:eKRAWv6U
79年前期 18勝40敗7分 六位
  後期 27勝33敗5分 五位
  通算 45勝73敗12分 六位

観客動員数 136万5000人

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 01:55 ID:rEXFZq9r
そろそろ、ミューサーをアメリカに返したいんですが何か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:11 ID:iM5K+Zbm
古沢憲司は移籍前の阪神で4勝16敗、西武一年目で4勝14敗。
広島にトレードに出されたとたんに西武初優勝。
よくよく運の無い男だったと思ってたら、1984年にようやく
広島で初優勝を味わいその年も中継ぎで活躍してた。
見た目は絶対胃が悪そうな苦労人風情だったね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:59 ID:3xclObs8
>>15
古沢のあだ名は「パーディ」らしい。とにかく頭が悪いそうだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 06:12 ID:/hsv32sM
>>4
大原はまだマシだったんじゃない?守備だけは
全然打てなかったけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 19:35 ID:uV2dK1AR
>>15
広島で燻っていた高橋直樹を格安でトレードできたから
それなりに西武にとっては・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:18 ID:aW0iSgQO
>>10
ついでにフロリダと言いながらこの年はメチャメチャ寒く、風邪をひく選手も多く出たという。
その中で半袖でインタビュー受けていたのは根本監督・・・

>>17
大原は西武球場?落しの試合で簡単なフライをポロリやっていたねえ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:36 ID:iM5K+Zbm
>>16
「パー以上」って事だわな(w
この時期の西武は今のGなみに一塁手候補がうじゃうじゃ
いたね。田淵、山村、鈴木葉、大田、土井そして
野村。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:41 ID:J7OvkNNt
>>19
こけら落としです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:23 ID:aW0iSgQO
>>21
悪い、漢字で書いたのだがなぜか化けたのだ・・・ウトゥダシノウ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 20:35 ID:zco2d3zx
>20
オッサン(田淵)とノムは、一応キャッチャーとして獲得したはずなんだがなあ・・・。
伊東に代替わりするまでは苦難の道だったな・・・。大石、吉本、黒田・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:25 ID:/vKBqOWH
>>1
ついでに倉持も返してもらおうぜ
山崎裕之返すからさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:29 ID:cEnh4KmC
なぜ石井茂の名前が出ないのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 09:22 ID:I8i19aHH
>1 >8
鵜沢って王から700本めの本塁打打たれたヤシだろ?
基出して鵜沢とったのか・・・泣けてくる。
まあ、黒い霧で名前出されてるし(基)、ドレード決まったとき泣いて喜んだ
(ええ気持ちはわかりますともさ)野郎だから放出されて当然ではあるがな。

思えばライオンズの1年目は壮大な「外科手術」だったよなあ・・・。
根本さんだからこそできた芸当だ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 09:43 ID:ymoeitwD
>>26
確かに基が横浜でいきいきしてたのはたしかだね。
とまどいの表情を見せたのは真弓くらいか。
でも今は福岡ドンタクズだし、テレQでホークス解説してるし、
福岡には愛着あったんだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:06 ID:/bc5ioza
>>27
でも真弓だって数年すれば阪神の色に染まっていたではないか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:26 ID:LjActWLR
虎ヲタで真弓が福岡ライオンズOBだと知ってるヤシはどれくらいいるんだろ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 06:58 ID:AbAAfK8w
>>29
MBSラジオ「ヤングタウン」で笑福亭鶴光が
「アタシ阪神のマ・ユ・ミ」のネタで
関西地区では真弓人気がブレイクしましたな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:08 ID:MeHpQgPA
昔、真弓倫子っつーアイドルがいたなあ。
偏食がひどくて、「ご飯のかわりにアイスクリーム食べてる」とかほざいてたアフォだった。
矢沢ようこっつーAV女優は矢沢永吉のファンだから「矢沢」って芸名にしたらしいが、
この子のは本名だったんだろうか・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 02:20 ID:xH8YHp9V
>>31
あれ? Vシネに出ていたような記憶があるんだが・・・。>真弓

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 08:23 ID:fnkRSWIV
真弓倫子はたしか、ヌード写真集を出しているはずだ。
あと、32のいうとおりVシネにもでている(夢魔だっけ?
プロジェクトXのナレーターの人と競演してたやつ)。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 08:26 ID:fnkRSWIV
どうでもいいけど、真弓とか若菜とか
キャバクラの源氏名みたいだな(ワラ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 02:15 ID:jJlHIE76
真弓はともかく若菜みたいな選手
今は見なくなったな
土建屋社長のよーな。

36 :神様仏様名無し様:03/12/12 23:46 ID:irlwHY9A
age

37 :神様仏様名無し様:03/12/13 00:00 ID:VgsHu9aZ
若菜のパンチパーマは当時のプロ野球を席巻したパンチパーマブームの象徴みたいな凄みがあった
他の選手のパンチパーマは若いあんちゃんが無理していきがっているみたいな感じだったが
若菜のは本物の匂いがしたなあ

38 :神様仏様名無し様:03/12/13 00:55 ID:8qpQPAAh
確か生捕手が44歳の野村で、一塁田淵、二塁金城、三塁山村、遊撃大原
だったと思う。このザル内野陣と弱肩捕手では勝てるはずはなかった。

39 :神様仏様名無し様:03/12/13 01:00 ID:+ZHIku2c
守備もヤバかったけど、「野球盤」といわれたドン足糞走塁が草創期西武の一大特色だったよ。
(ヒット3連打で1点も入らず、チェンジなんてザラ)

40 :山賊:03/12/13 21:09 ID:1KUvAtg2
確か野村が捕手の時だったか、同一バッター時に日ハムの島田誠に、二盗、三盗、本盗とたてつづけに走られた事もあったな。

41 :神様仏様名無し様:03/12/14 02:08 ID:0Yqwk7qF
返したところで大勢に変わりはなかったとおもうがw

42 :神様仏様名無し様:03/12/14 03:43 ID:1tCkhShM
がんばれタブチくんをおもいだすなあ

島田誠の2、3、本盗の連続成功は当時で18年ぶり
今のところそれ以降に成功例はない

43 :神様仏様名無し様:03/12/15 12:45 ID:Nfih13QJ
第一号ホームランは太田だった。

44 :神様仏様名無し様:03/12/19 22:56 ID:+X3nXpHs
開幕前まで海外キャンプやってオープン戦なしで
開幕を迎え、そこから12連敗…

45 :神様仏様名無し様:03/12/20 11:03 ID:/59n0XQ/
でも、ある程度メンツが整ってくると、すぐに半期シーズンで優勝争いできるくらいにはなったよね。
ちょうどボールも「ラビット」全盛時だったし、長打力「だけ」はあったから。
で、タブチくんの影響もあって、子供の人気は(パリーグにしては)驚異的だった。
田舎の小学生でライオンズの帽子かぶってるヤシがクラスに数人はいた。
巨人、阪神、広島(当時強かったから)の次くらいに多かったよ。パリーグなのに(笑)。
まあ、関根監督時代のヤクルトみたいなチームだったなあ。>根本西武


46 :神様仏様名無し様:03/12/30 11:13 ID:XKXiIvP5
この年は勝ち試合を見たいために後期から南海戦しか見に行かなくなりました。



47 :山賊:03/12/30 11:24 ID:za4aRYIC
堤が最初はかなり力を入れており、2人の元首相を入れた球団発足ぱーてぃ、手塚キャラの採用等かなりインパクトが強かったな。
ざる守備陣の中で、よくあれだけ兄やんが勝って新人王を取ったと感心している。

48 :神様仏様名無し様:03/12/30 23:49 ID:8RfMX2iH
なんか、球団&フロントが本当にマジで力入れれば0からでも王朝を作れるってのを示してくれたような気がする。
このころの西武って。・・・よし、がんばれベイ&檻

49 :神様仏様名無し様:04/01/12 01:38 ID:0dUqatpQ
真弓と若菜って柳川商−ライオンズ−阪神と同級生だけど、まるで違う人生って感じだね。
(真弓はノンプロ経由のライオンズ入り)
いかにも堅実な真弓に対して、若菜は色々あって大丈夫かよ!と思ってたが、スポーツアイ
ではいい味出してるね。

50 :神様仏様名無し様:04/03/19 10:40 ID:D0sM1DHa
保守

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)