2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田、落合、若松、堀内、山本、山下で話しました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:16 ID:Oft7rlRu
どうなったでしょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:41 ID:GREQmKUu
若松「とりあえずおめでとうございました」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:05 ID:guOY+8eP
そういやタイトル見て思ったが
セリーグ監督が全員OBっていつ以来?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:42 ID:NXU1GDAg
>>3

しかも落合以外生え抜きだな。


関根がヤクルト、大洋
野村がヤクルトの監督をしてた頃より前になるから・・・・

ってなんだかんだ言ってここ30年ないな・・・・
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~red/baseball/shistory.html

昔のことは俺はわからんから誰か調べて。
実はなかったりして。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:31 ID:guOY+8eP
岡田もオリックスに移籍してる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:37 ID:guOY+8eP
>>4
調べたらなんと史上初だった
うまいこと5人OBで一人だけが入れ替わりある
一リーグ時代もOBって概念ないし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:40 ID:wHZZ0Zgb
スレタイ順番間違えてないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 14:37 ID:Aa0Uyumi
逆に全球団非OBなんて年はあったのかな

最近のパは結構外様の監督が多いけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 17:13 ID:CjwPjh3N
>>8
セは巨人が全員OBだから基本的にありえない
パは90年、91年がそうかな
上田利治(土井正三)
田淵幸一
森祗晶
仰木彬
近藤貞雄
金田正一


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:57 ID:LH8jTkdn
買い物には行かないのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 11:46 ID:ic0OsK+c
岡田「来期のオールスターの監督・コーチは華やかですね」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 15:57 ID:F96qjZiU
6段落ちですか?

若松 :
山本 :
岡田 :
落合 :
堀内 :
山下 :

誰でも落とせるな………
むしろ全部オチか

13 :神様仏様名無し様:03/12/02 01:55 ID:inlWpyOz
山下「止まりましたね」

14 :神様仏様名無し様:04/01/13 20:07 ID:7BpJS6RE
★福岡ダイエーホークス観客数水増しの実態!★


福岡ドームの定員は36000人であること。48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
ダイエーにマジックが点灯し、西武との首位攻防戦で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

消防法上の定員は3万6500人となっているからだ。
消防側はこれまで興行上の数字と水増し発表を黙認してきたが「誤解を与える可能性がある」と事情聴取の方針。
ttp://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

消防法上、ドームの定員は3万6509人。「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった。
http://www.gazo-box.com/misc/src/1068715495418.jpg

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.gazo-box.com/misc/src/1069177405628.jpg


15 :神様仏様名無し様:04/02/22 22:37 ID:CKnXWsB3
次の各チームの自慢を呼んで、空欄に適当な人名を当てはめなさい(全60点)

__:「私のチームは、去年は久々に日本シリーズに出場し、世間を騒がせました。」
__:「俺のチームは、引退宣言を撤回した選手が入団しました。」
__:「私のチームは、誰を四番打者にしようかと未だに迷っています。」
__:「私のチームは、去年二冠をとった上に、売れない芸人のギャグをヒットさせた外国人がいます。」
__:「私のチームは、スマップのメンバーと同姓同名の選手が所属しています。」
__:「私のチームは、監督が『今日は勝つよ』と言った日の試合で負けたことはありません。」


16 :神様仏様名無し様:04/02/25 00:27 ID:J7Gr2o9s
あなたのチームの頼れるベテランを挙げて下さい
_「矢野やね」
_「川相じゃないの」
_「小久保に期待している」
_「古田だね」
_「緒方じゃの」
_「ピッチャー  デ(r」

17 :神様仏様名無し様:04/02/26 19:38 ID:UG0Zgtun
あなたのチームの頼れる俊足野手を挙げて下さい
__「赤星は今年も盗塁王を狙っとるし、まさに赤い彗星やな」
__「大西は代走屋だがレギュラーを狙えるレベルだからチームにとっていい刺激になるね」
__「野口は期待できそうな選手だな」
__「鈴木は盗塁成功率で生き残れるだろう」
__「福地を1番に固定したかった」
__「代走マムウェイ!!」

18 :神様仏様名無し様:04/02/26 22:48 ID:Zlc297wF
一番下でオチをつけるスレはここですか?

19 :神様仏様名無し様:04/03/02 13:48 ID:PsZeA2V5
>>15
一人だけ「俺」ワロタ

20 :神様仏様名無し様:04/03/08 16:13 ID:mHQpCgW4
あなたのチームの頼れる抑えを挙げて下さい
__「大魔人佐々木やギャラードといった実績のある人をそろえました。」
__「永川が戻って来て、佐々岡をバックアップさせられるのは心強い。」
__「ウィリアムスが抜けてもリガンとかモレルならカバーできるやろ。」
__「大塚の抜けた穴は、岩瀬が役割をきっちり果たすんじゃないかな。」
__「高津がいない前提だから、五十嵐と石井で上手く競争できそうだ。」
__「うん、いっぱいいるよ。河原、岡島、真田、サンタナ、前田、條辺、酒井・・・」


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)