2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎ラルフ・ブライアント◎◎◎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:22 ID:3BluQ7QE
伝説の超人バッター、ブライアントについて語りましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:24 ID:CQjEyRhm
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:28 ID:u4YK2H4X
ダイエーのネルソンを語るスレはここですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:34 ID:jk0ZCXA4
エディ・マーフィー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:46 ID:jEStVj2c
仮面ライダーV3

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:39 ID:u4YK2H4X
飛ばせ場外へ 男ラルフの一撃
レフトへ ライトへ センターへ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:32 ID:JzZVW50o
マスターズリーグ参戦するんだね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:47 ID:owhvcXWd
中日が手放さなければ……

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 04:13 ID:nrM9msd3
トレーバーのスレはどこですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 07:23 ID:RDZaXmNR
デービスの大麻事件がなければ、この人の出番はなかっただろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:12 ID:PtCcH12D
この男こそが最強のホームランバッター!東京ドーム認定本塁打
は永遠に語り継がれるだろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:40 ID:fej7nSGt
89年西武球場での4打席連続HR
あれはしびれた。特に3発目。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:45 ID:QnSXmNdC
ブルン!→ポキッが印象深いw

>>11
スピーカーだっけ?あそこに当てたのって未だに一人だけなんだよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:48 ID:lQ023fkd
打たれた角が自慢のタネにしていた気がする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:54 ID:v4MXTLb/
>>12
 激しく同意。
 俺にとって神といえば、やはりラルフだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 22:57 ID:4JuSkxiI
牛ファンだが、88年途中入団時から「なんかこいつ打ちまくってるな」
って感じだった。40試合で20本ぐらいいきなり打ってたし。

マスコミは牛の試合をカナリ無視するのであんまり気付かれていなかった


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:52 ID:1/9XozJx
>>12
あれなぁ。カウント2−1から、ナベQのインハイ、ボール気味のストレートだよなぁ。
普通はあれ打てないよ。空振りか、打ってもファウル。
普段のラルフなら間違いなく三振だったよ。
打たれたナベQも、「失投ではなく、決まったと思ったボール」とコメントしてた。

きっと神が乗り移ったんだろうなぁ、あの瞬間。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:34 ID:dZrU6iI/
>>17
テレビカメラが追いつけない程の打球の速さだったね。
ライン際だったけど切れずに静まり返るライオンズ応援席にズドン。
あの時のTVに映ったナベQの唖然とした顔が忘れられない。

>きっと神が乗り移ったんだろうなぁ、あの瞬間。
激しく同意。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 03:37 ID:H87FgvcD
自分のスイングで背筋を痛めたのもこの人くらいでは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 04:04 ID:YHTtBujr
ホームランもだがそれ以上に
涼しい顔でバット折りが印象に残ってる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 09:16 ID:RqRgrJ7L
みんな知っていると思うけど、2つの世界記録を持っているのが凄いよな。
2つとも破られる可能性は、とてつもなく低いと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 10:09 ID:akCLQEp2
石井浩朗も言ってたな。
ブライアントがいるのでホームラン王は狙わなかった、と。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 12:16 ID:JCXD+9fm
マスターズリーグにくるらしいが昨日はでんかったな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 12:24 ID:fxMw3ucU
漏れは牛ファソだが、ブライアントは
漏れが見に行くとよくホームランを打った。

漏れの中ではブライアントはネ申。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:08 ID:JXi8a2Ey
>>17
いつもはあのコースで三振だった。その年のナベQvsブライアント。
漏れも投げた瞬間、三振!と思ったんだが……

あの年、ブライアントを徹底的に抑え込んでいたから、
ナベQがスクランブル登板したんだけど、まさか打つとは。

26 :猫ファンだが:03/11/03 16:59 ID:Qf7M4lhV
ブライアントが打席に入ると
イヤーな感じがした。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:05 ID:1jW9cq8F
べらぼうに三振しまくってくれたけど、
その分、併殺打は少なかった気がする。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:59 ID:pyA9HrWu
マジで聞くが彼の犠牲フライ見た事有る人いる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 19:48 ID:pzk2yib5
>>28
 記憶に残っていない。
 あったのかもしれないけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 19:56 ID:jSjBE/ks
ホームランか三振か〜♪ を地で行く凄い奴だった。
一昔前にはミッチェルというのがいたが、ブライアントの方が凄い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:32 ID:JCXD+9fm
三振王はともかくとして、1試合3本×8は破る奴がいてもおかしくはないと思われ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:41 ID:k6gQQMBY
>>31
その根拠は何なんだ?

まあ最近のパリーグのホムラン乱造を見るとそう思えるのかもしれんが
オリは1試合3本×8ははっきり言って不滅ダと思う。

なぜならそれまでの記録がサダハル1試合3本×5だから。
20年以上やって800本以上打つやつが5回なんだぞ?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 21:02 ID:JCXD+9fm
最近のホームラン数増加もそうだが数字自体が
三振数より運に左右されるところも多いかな?と思ったからだが、無理かもw
(年々三振数の平均って減ってるらしいし)

ところで今日もマスターズリーグで彼は登場せず。
札幌でポンセは出たのに。残念。
…明石まで見に行こうかな_| ̄|○

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:18 ID:QuBF257c
逆風8mの千葉マリンで、スコアボード直撃弾をぶっ放したのも凄すぎる。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:04 ID:fWWWV1xq
>>34
たぶん、それ俺の思うところのプロ野球史上最長距離ホームラン。
スコアボードの電光掲示板の一部を破壊した一発ね。
あと、同じく千葉マリンでライトスタンドはるか上方の照明にぶつけた一発も凄かった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:11 ID:O8GyPMPd
ほりのぶゆき「荒川道場」の
ラルフとRJの話が忘れられない...


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:50 ID:e7eE5dcc
>>36
Jはあかん。っていう話だな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:50 ID:t7PkJjQ6
やっぱり東京ドームのスピーカー当ては偉大よ
ドームいってスピーカーの位置みると如何に至難の技かが分かるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 09:38 ID:OQsbXXa0
やっぱり、ブライアントは良い意味で常軌を逸していたよな。
ローズもカブレラも凄いのだが、暴発力ではブライアント最強だと思う。
 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 10:27 ID:NPx+sspI
ホームランか三振というのが魅力だったな
三振も絵になる漢だった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:10 ID:zLoBu/wN
>>28
1989年に限っては"0"のようです、他の年でも記憶がない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:37 ID:Xi1SGtVK
犠牲フライじゃないけど、センター前三塁打をぶっ放したのも笑ける。
一度、野茂とのガチンコ勝負が見てみたかった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:42 ID:1Xtg1PD5
近鉄移籍したてのころは
「ミスター2ラン」「ミスター3ラン」と
よばれてたっけ。
川崎球場で150m場外弾をぶっとばすわ
シーズン三振200をこえるわ
多くの伝説を生み出した。
印象度ではカブレラをはるかに凌いでると思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:48 ID:9QxeMbE9
カブレラも確かに凄いのだが、なんというか、とにかくブライアントの圧倒的な存在感には
まだまだ及ばない。役者が違うという感じかな。
実像は、酒を飲まない真面目なクリスチャンで、読書が趣味だったそうだ。
試合後シャワーを浴びてロッカールームで黙々と本を読み、終電に乗って家路についたとか。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:27 ID:TiIEcCHG
>>44
そして今は古本屋。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:37 ID:X5JhyvPB
あれだけ活躍したのに、退団の際はセレモニーもなく、ヒッソリと去っていったね。
ローズもまた…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:39 ID:Xi1SGtVK
シーズン204三振、1試合3HR8回の両世界記録、
東京ドーム最初の認定HR、猛烈な逆風下での千葉マリンスコアボード直撃弾、
バット折りまくりなど、数々の逸話に事欠かないだけでも凄いのに
加えて、黄金時代の西武のリーグ5連覇を粉砕した、
あの10.12の暴発のインパクトまで加わるのだから、
ブライアントの印象度や存在感が強烈なのも無理は無い。
10.12で西武ファンが受けた衝撃に匹敵するものを
ローズは西武ファンに、カブレラは近鉄ファンにまだ与えていないし。
ローズやカブレラは真面目な凄さ、
ブライアントの場合は理不尽な凄さ、といった違いを感じるなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:37 ID:UTrAtkOB
夢のクリーンアップ・・・ハァハァ
3:ローズ(LF)
4:石井(1B)
5:ブライアント(RF)
6:中村海苔(3B)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:48 ID:rAOtffEh
>>48
マニエルも入れたい・・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:33 ID:F7KJiijo
彼の前では、あらゆる「常識」がひれ伏す

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 08:39 ID:RDMogPTS
>>47
翌年から西武は再び5連覇・・・
つまり89年の近鉄Vがなかったら、もっと言えばラルフの4連発が
なかったら、西武が10連覇していた可能性大なんだよな・・・
圧倒的な西武の力を力でねじ伏せた唯一無二の男、それがラルフ・ブライアント

50にも届かなかったのに55という数字が霞んでしまう選手は彼だけだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 09:28 ID:rbALBmds
Numberビデオの『助っ人外人列伝』、
たっぷり時間とってブライアントの4連発収録してるんだよな。
実況も恐らく当時モノ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 09:38 ID:c4CU5v82
>>51
 あくまでifでしかないけど、あの4連発が無かったら
 西武のリーグ10連覇もあったわけだから、
 余計にあの4連発が歴史的なHRなんだよなぁ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 12:02 ID:5ACoYXCV
三振して客が沸く稀有な存在。
打とうが打つまいが金払って見る価値があった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 08:52 ID:7cZyV/zr
確かに牛ファンである漏れだが、数多の牛戦士の中で彼だけが
「ブライアント様」と、「様」の敬称を付けて呼びたくなる、というか
既に「様」付きで呼ばざるを得ないような習慣が身についてしまっているんだよ。
「ローズ様」「ノリ様」とは呼ぶ気は起こらないんだよな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 11:11 ID:jBAwrMTx
今でも背番号16の岡本を見るとドキッとしてしまうのは私くらいのものでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 11:30 ID:C3xh9pE4
5打数1安打4三振1本塁打…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 11:42 ID:tuCMBUZK



ブ ラ イ ア ン ト は 神

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 12:01 ID:x2dkyk9r
>>52
福井アナなら当時のものかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 20:15 ID:6XVehbq1
>>57
その成績で全打席にインパクトを残せるのは、彼しかいない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:22 ID:bu6xy83p
ブライアントの殿堂入りを望む。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 01:14 ID:sOkPPtaQ
>>59
松倉アナの実況もなかったっけ?(フジ)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 01:41 ID:mfOAMBbz
>>62
「助っ人列伝」の冒頭にはフジテレビマークも入ってた。
実況が入ってたのは、郭からの2本目(同点満塁)、
ナベからの勝ち越し。

64 :マイト貝 ◆ws2z/AKIRA :03/11/07 20:38 ID:qPO+Uufi
ブライアントの場合「ホームラン出るぞ!」「うぉぉぉ!」
         「三振しそうだな。」「やっぱり…」

野茂の場合「三振獲るぞ!」「うぉぉぉ!」
     「四球だろうな。」「あ゛ぁー…」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:04 ID:v0DZcIUQ
カブレラ好きだけど
正直、あの旧西武球場の場外弾はカブレラの西武ドームの
当たり前のような場外弾よりもインパクトがあった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:22 ID:meW56wj3
生まれて初めての野球観戦だった(気がする)'88年の札幌・丸山球場の
「公−近」。たしか、お袋が当時の公の監督・高田氏の大ファンだったから
見に行けた気がする。で、そのときの両チームの選手表を見たら、
 16 ブライアント
ちゅう手書きの文字があったのを記憶してる(トレードからそんなに経ってないから仕方ないんだろうが)。
数ヶ月後、この人が凄い選手に化けたんだもんな。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 06:17 ID:9btFt6ST
ブライアントと比べるならカブレラよりデストラーデだと思うんだが
多分あの頃からの近鉄ファンが「インパクトならローズよりブライアントのほうが上」
って言うのと同じようにあの頃からの西武ファンは
「勝負強さならデストラーデ>カブレラ」と言うような気がする
そういえばこの二人に加えてブーマーもいたシーズンもあったよね
印象では
豪快な固めうち:ブライアント
ここぞと言うときの勝負強さ:デストラーデ
穴のない好打者:ブーマー
だったような

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 10:02 ID:TUZMFKKB
ディアズ、バナザード、ブリューワあたりもこの頃だっけ?
まさに多士済々。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 19:01 ID:fhB/weEu
ウィンタースモナ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 18:15 ID:BfpWEeeN
そういった精鋭助っ人の面々の中にあってさらに頭抜けてたんだから
もう神と言うしかないね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 19:06 ID:CfkDNV80
意外に肩はイイんだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:41 ID:UQjPDNbi
>>28
>>43
13本あるそうです。

73 :マイト貝 ◆ws2z/AKIRA :03/11/09 23:40 ID:rBcHOHLZ
何年だったか忘れたけど、
ラルフが200近い三振をしたお陰で、
オーレが160ぐらい三振しても目立たなかったなw



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 06:53 ID:Q+JYL/bs
>>73
 なにせ1シーズンの三振数が200の大台に乗ったのは、
 日米通じてブライアント唯一人だからね。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 10:15 ID:QxBJt/0X
>>67
>勝負強さならデストラーデ>カブレラ
これはさすがにない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 10:39 ID:htYSPo7Z
実際の得点圏打率とかは知らないけど
オーレの方が勝負強いイメージあるわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 11:39 ID:Qjs3wYgg
良い意味でアホなラルフの反対に
オーレは手堅いイメージやなあ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 14:12 ID:UPKlg6b/
>>22
全盛期の石井はこうも言ってた
ラルフから見たら僕は子供だと。
あの当時の石井にこう言わせるラルフの凄さが良くわかりますな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:28 ID:5H5XxcHS
俺もデストラーデの方が凄みがあったような気がする。
カブレラはブーマーに近いような気がする。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 14:23 ID:/F0g2bNw
凄みとは?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:07 ID:KgCoKj0X
日本シリーズとか大事なところでよく打ったと思う。
もし、93年、94年とデストラーデがいれば西武は日本一を逃さなかったと思う。

デストラーデは打率は低いけど出塁はかなり高かったし

カブレラの打率が高いのがブーマーに近いという点。

今は飛ぶボールを使ってて本塁打が激増してる。球場の広さや試合数の多さを差し引いても本塁打が多いと思う。
55本塁打の本塁打王が2年も続けて出てるんだから・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:16 ID:CbdM36I+
ドジャース時代の87年剛球投手ノーラン・ライアンと対戦し3三振を喫しました。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:33 ID:zeccGyNA
>>82
ラルフは誰と対戦しても簡単に3三振喫しますが何か

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 01:21 ID:dCdQYr1h
>>80 東京ドームの天井スピーカーの位置を、 実際に見りゃわかるだろ。あと勝負強さと、 凄まじい全打席フルスイング。そりゃ投手もビビる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 02:01 ID:YlL5PBwq
>>84
普通に読めば>79に対するレスだとわかるような

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 02:32 ID:+87IqyRH
勝負強くはなかったよ。
ノーアウト一、二塁であっさり三球三振なんてよくある風景だった。
89年の常勝軍団西武を一人で倒した四連発のイメージが強いんじゃなかろうか。
あのときのブラは鬼神だったな。
学校帰りにナベQから打った一発を駅の特設テレビで見て号泣した。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 05:08 ID:q8WMmnQD
普通の調子のブライアントを討ち取ることほど簡単なものは無いよな
高めストレートに低目に落とせば100%三振
89年だってナベQの許したヒットはアレだけだし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 09:16 ID:k/EFt7ud
10.12 ナベQの登板前の心境

ラ ル フ だ ろ ? 普 通 に 投 げ れ ば 大 丈 夫

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:59 ID:ugvnV8LD
>>88
アルフだったんです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:19 ID:AXbC1Vos
>>87
この年渡辺久から15打数5安打してますよ。ホームランはあの1本だけど


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 19:37 ID:STYC3yP4
88はオグリビーとブライアントがいたんだよなぁ・・・
優勝して日本一になって欲しかった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 20:09 ID:YdOGLzpS
当時のHRの平均的飛距離は130〜140m位じゃなかった?
その中で160m弾を飛ばす男が最強の本塁打王と言うのは
言い過ぎではないだろう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 23:09 ID:EvxGGxF4
10年以上前に、ブライアントの表紙につられて
初めてNumber買ったんだよなあ…。
「ホームラン主義」とかいうキャッチコピーで。
それ以来、ずうっと買ってるよNumber…。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 02:20 ID:sIUiQ6qL
>>93 もう買っちゃ駄目。ナンバーは糞雑誌。金子達仁とかいうのが駄目にした。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 09:09 ID:3ETafNBt
正直、野球特集組んだ時は週ベよりマシ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 11:59 ID:bxYjM2/x
西武ファンだけどブライアントの打席は楽しみだった。
押さえても嬉しかったし打たれても楽しかった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 12:49 ID:A61vbUo3
ブラの最高年俸っていくらだっけ?
1億8000万までしか覚えてへん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 21:58 ID:UyrLpb2r
ブライアントといえばあのスイング。
あんな先が重そうなバットが回る回る。プラスチックかと思うくらい
軽そうにひゅんと空振りしていたのが思い出される。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:55 ID:2HegTurn
90年か91年の開幕数試合目、ブライアントがライト前ヒット。
実況「ブライアント、今季初めてホームラン以外のヒットが出ました!」

という場面を憶えている。いかにもブライアント的。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:31 ID:JRp76BrL
>勝負強くはなかったよ。
>89年の常勝軍団西武を一人で倒した四連発のイメージが強いんじゃなかろうか。

漏れもそう思う。期待をいとも簡単に裏切るかと思うとある時は異常なまでの
大当たり。監督によっては使いにくい選手じゃなかったろうか。

あの4連発は強烈だったからナー。88、89年は特に牛ファンには1セットで
語られることが多いと思うがあんな結末が用意されていたとは誰が想像
しただろう。

結局三振が多いのが幸いしたんだと思いますが。西武も三振を取れると
踏んだ起用をしたわけですが、相手がその肝心の試合で激しく鬼と化して
いたわけで。

結局はブライアントはすげーと言いたいだけなんだが。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:26 ID:FUS7vr10
全盛期に大阪ドームでプレイしていたら、とんでもないHRをぶっ飛ばしていただろうね。
だいたい、逆風8メートル下の千葉マリンで、スコアボード直撃弾なんて
えげつなすぎる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:29 ID:9jbLyRiP
ブラの全盛期、大阪ドームと西武ドームがあったら
年間60HR打っていただろう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 21:11 ID:Wy65ca5m
今いたら65本くらい打ってそう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:06 ID:XR+IUb0R
仰木さんがBWの監督になったとき、ニールを7番で起用。
すると、ニールが「なぜ俺が7番なんだ」と仰木監督に詰め寄ったら一言、
「君がブライアントくらい打ってくれたら、4番するさ」と言ったそうだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 04:09 ID:KhNdoYUI
近鉄・ブライアント──豪打培った日本式特訓

ttp://www.nikkei.co.jp/kansai/mosa/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 15:17 ID:x2qn8qyc
ブライアントの野球は本当に「日本に合った」結果なのか?w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 16:09 ID:1lpVtD9S
>>106
三振しても、三振しても、使ってもらった挙句結果出してたんだから、日本にあってたとは
いえるかもな。
メジャーじゃ出番もらえなかったわけだし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 11:43 ID:vebGkhkS
あの4連発を、テレビだけどリアルタイムで見られたのは
一生の思い出だなあ。
画面越しですら、球場の異様な雰囲気が伝わってくる
ようだったから、実際に観戦してた人達の興奮状態は
どれほどのものだったんだろうか?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 11:51 ID:/68my9wS
「ネバーギブアップ、俺の時代がやって来たわけだ」


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 14:06 ID:VEj/itXb
ラルフのデビュー戦を観たよ。88年の東京D。
たしか左中間を破る2塁打が初安打だった。
まだこの時は応援団も「かっとばせーブライアント!」ってやってた。

誰か書いてる人いたけど、おれも彼のおかげで「アンビリーバブル」という言葉覚えたよw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 14:44 ID:zWcuyNAQ
ラルフって、確かドジャースのドラフト1位じゃなかったっけ?
素質はアメリカでも認められてたんだよね、たぶん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:31 ID:nrltDixW
1989年の選手名鑑を買ったら
対ナベQ16-3 0本だった。
1989年10月11日までは18-4 0本。
あの場面で一発が出るとは・・・・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 17:52 ID:uOki4iuu
俺はオグリビーも好きだったんだが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:27 ID:C96ZlvWS
592打数180安打 41本塁打 118打点 打率.304

1980年、アリーグ本塁打王になった時のオグリビーの成績。
確変状態だったようだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:41 ID:f6obdJ5v
>>113
俺も好きだったよ。確か最もメジャーリーガーらしい選手って
言われてたっけ。
俺にとってオグリと言えばオグリキャップじゃなくてオグリビーだ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:04 ID:5hvw868U
オグリビーのせわしないバット回しが好きだった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 06:46 ID:0+eKh5ER
オグリ優子

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 16:05 ID:eVuh6DnX
西武ファンなんだがこの男のことは忘れない。
やはりポール際ライトスタンド最上段のHRが忘れられない。
つい最近あのシーンを彷彿させるそれを見た。今年の西武ドーム最終戦松坂v.s.ローズの場面だ。
バットにボールが当たった瞬間、視界からそのボールは消え、遅れてきた打球音と共にやはりライトスタンドの
ポール際最上段へ・・・。
近鉄は惜しい選手を失ったなと今はただただ残念に思うよ。。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 16:14 ID:5hNHITQR
89年の終盤はリベラもひっそりすごかったよね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 02:47 ID:V9L0JgT9
リベラのホームランの時の
パフォーマンスの意味が未だにわからん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 12:59 ID:Xq+hdKLM
>>120
宗教的な意味合いがあったんじゃないか?
「おまじない」(by太田アナ)とか言われてたし。

122 :神様仏様名無し様:03/12/04 19:23 ID:ZOL87RBO
今のボールと球場でも本数はあんまり変わらん気が・・
しかし飛距離はもっと爆発的やと。
バットスピードは歴代日本プロ野球で誰が一番なんだろう?
でも、まあ一生忘れられん人やね。

123 :神様仏様名無し様:03/12/04 19:32 ID:EA8KQJqC
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

124 :神様仏様名無し様:03/12/04 20:03 ID:E2wSuQqZ
>>122
淡口を推す。

125 :神様仏様名無し様:03/12/04 20:05 ID:zqwh0UIu
漏れが物心付いた頃が、ブライアントが丁度打っていた時期。
漏れの中では未だに、かつての古き良きパリーグの象徴的な存在。伝説化してる。
インパクトの強さではカブレラも遥かに及ばない。

126 :神様仏様名無し様:03/12/05 15:08 ID:Rz2MYsfL
>>104
その時の4番は誰だったんだろう。
小川とかだったらニールに同情するw

127 :神様仏様名無し様:03/12/06 22:14 ID:GvV8FS5Q
小川4番でニールは6番というのは結構あったような。
スレ違いなのでsage。

128 :神様仏様名無し様:03/12/09 00:20 ID:eB27a4mP
この男が殿堂入りしないのは本当におかしい

129 :神様仏様名無し様:03/12/11 01:41 ID:LWeShJNx
日本人がイメージする外国人選手の典型だね。

130 :神様仏様名無し様:03/12/11 01:58 ID:3sMFgLYV
ローズの裏切り者め!
やはり、近鉄のホームランアーチストと言えば、ブライアントだな。


131 :神様仏様名無し様:03/12/11 04:13 ID:jHiU1lWl
ホントこの頃のパは楽しかったな

132 :神様仏様名無し様:03/12/11 05:02 ID:DEogu1FZ
関係ないのだが、ちょうどデービスが大麻だかで捕まった時、
近鉄ファンの友達がタバコで停学になった。
学校に出てきた時、彼のあだ名はデービスになっていた。



133 :神様仏様名無し様:03/12/11 15:24 ID:ATDKRjhf
>132
あの事件が無ければ、ブライアントも中日の二軍に埋もれたまま終わったんだろうな。人の運命はわからないものだ。

134 :神様仏様名無し様:03/12/11 22:17 ID:QiJPprVB
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/4969/

無節操アワー 中日はバカだよな

135 :神様仏様名無し様:03/12/12 02:27 ID:Vm1sqY6k
ブライアントのホームランボールを取りに行く気満々で
日生球場のライトスタンドに向かった中学生時代のオレ。
ホームランは飛んできたが、遥か頭上を超えて場外へ……

136 :神様仏様名無し様:03/12/12 02:27 ID:JN0N1E4l
当時小4で西武ファンだった俺はあの4打席連発だけは忘れられん
野球ファンになって西武が優勝逃したの見たの初めてだったし
物凄いショックで印象に残ってる
そう言えば少年野球やってるときの俺のあだ名がブライアントだったw
自分で言うのもなんだけどマジで三振か長打って感じの打者だった

137 :神様仏様名無し様:03/12/12 13:55 ID:obyzl9by
>>136
オレもブライアントと呼ばれたいw
ランスでもいいな

「夜のブライアント」とかだと嫌だが

138 :神様仏様名無し様:03/12/12 17:24 ID:eYugcofg
夜のブライアント・・・・・


ナンパ失敗か妊娠か(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

139 :神様仏様名無し様:03/12/20 02:42 ID:qPTa69zB
昔聞いた話だが、門田が近鉄戦の試合前にブライアントにバットを借りてみたそうだ。
門田はブライアントのフルスイングを見てて、「どれだけ軽いバットを使っているんだろう」と思っていたらしい。
(確か、晩年の門田は900g程度のバットを使用していた。)
で、ブライアントのバットを持った瞬間、門田は血の気が引いたという。
それは無理も無い話で、ブライアントのバットは1200〜1300gのマスコットバットのような重いバットだった。
「これをあのスイングスピードで・・・」と思った門田はしばらく呆然としていたらしい。

140 :神様仏様名無し様:03/12/21 01:56 ID:O1p0QXl/
>>139
ブライアントのスイングって音に直すと「ピュン」という感じで
ほんとにおもちゃのバット振ってるみたいだった。

普通の選手なら1000g超えてる人はあまりいないと思うが。
1200〜1300というのはすごいな。




141 :神様仏様名無し様:03/12/21 20:05 ID:1OYEXNTG
おまけに三振の後平気な顔でバットをへし折るんだもんな。
こあっ!!!

142 :神様仏様名無し様:03/12/21 21:28 ID:lKXPobhw
ブライアントと野茂の対決って一度見てみたかったな。

143 :神様仏様名無し様:03/12/26 18:07 ID:Z8Cf9v26
>>142
普通のピッチャー相手に普通に三振するブライアントだもんな
野茂相手だったらどんな恐ろしいことに・・・((((((;゚Д゚))))))
20回対戦したとして
10打数1安打(1HR)9三振 10四球くらいかなw

144 :神様仏様名無し様:03/12/26 23:53 ID:yCQSFufZ
今、思い出しても鳥肌が立つぜ。
あの4連発のブライアント、奴こそ最高の助っ人だった。

145 :吉宗 ◆B/ApIdgwHk :03/12/27 00:02 ID:Vj5r21Hj
そのまま中日にいたら、逃げのピッチングをする投手が多いセでは、ダメだったろうな。
だからローズも期待薄・・・。

146 :神様仏様名無し様:03/12/27 00:26 ID:pLv4ZmmP
>>143
それはどっちの勝ちだ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:22 ID:fIEzPxCQ
>>143
その一本は、恐らく場外弾なんだろうな…

148 :神様仏様名無し様:03/12/27 09:59 ID:0qHNDM3O
野茂って、ブライアントのことをどう思っていたのかなぁ。
メジャー入りしてから、石井や光山からの頼みもあって、
一度アメリカでトレーバーには会ったらしいが。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:25 ID:DHFYud7J
>>148
ブライアントとトレーバーって仲悪かったらしいね。

150 :神様仏様名無し様:03/12/27 12:41 ID:rHsjANzp
スイングよりもその後の戻しの方が早いってタモリ倶楽部で言ってた

151 :神様仏様名無し様:03/12/27 13:54 ID:jxxTb2oZ
2年くらい前に何かの週刊誌でブライアントとノリと誰かが対談してたっけな

152 :神様仏様名無し様:03/12/27 20:14 ID:KMCRhMjU
>>151
 記念に買ったよ。
 金村を交えた3者対談だったのでは。
 10.12の後日談とかが載っていたね。

153 :151:03/12/27 20:19 ID:ylsIbjvL
>>152
そうだ金村だった。ノリがブライアントの女遊びを暴露しようとしたら
ブライアントが口止めに必死になってたような覚えがある。

154 :神様仏様名無し様:03/12/27 23:48 ID:Q5WLGgee
ちんこもブラリアントとでかかったらすい。

155 :神様仏様名無し様:03/12/28 02:23 ID:gT3BEgSJ
ここまで持ってこいラ・ル・フー!
なつかすぃ

156 :神様仏様名無し様:03/12/28 12:30 ID:YoPciX1o
>>152
ブライアントの交際相手の親が球団事務所に怒鳴り込んできたんだっけ
カネムラサンヤメテー

157 :神様仏様名無し様:03/12/29 00:14 ID:Ag1zQdww
猫ファソです。
三振かホームランかでしたねぇ。
三振してくれればホッとして、打たれたら呆然として後で「しゃーないか」って諦め。
パ・リーグが熱かった頃の千両役者だと思ってます。

158 :神様仏様名無し様:03/12/30 20:19 ID:bC1iLlw9
89年日本シリーズで斉藤雅から打ったHR、
ひょっとして天井に当たってない? 観客おかしな反応だったよね。
落ちてくる直前、とっさに避けたいた。

159 :神様仏様名無し様:03/12/30 22:53 ID:D1FRmA7j
>>158
 ラルフって、日本シリーズでも斉藤からHRうっていたの?
 あの年のドームでのシリーズというと、
 加藤哲の例のインタビューとその試合で出た光山のHR、
 次の試合で香田に牛耳られたのと、吉井が原から痛恨のHRを打たれたぐらいしか
 覚えていない。

160 :神様仏様名無し様:03/12/31 10:23 ID:Wg1fSdLb
>>159
斉藤から打っているよ。インコースやや低めのスライダー
すくい上げて高々と上がったHR。
いわゆる「振ったらそこに来た」ってやつだった。
タイミングもバッチリ、打たれた瞬間斉藤が顔をしかめ、天を仰いだから、
完璧に打たれたんだろう・・

161 :神様仏様名無し様:03/12/31 11:27 ID:+/Y5Ytbw
第5戦か。
結局そのあと腹が満塁ホームランを放って
5−1くらいで巨人が勝ったんだよな。

162 :159:03/12/31 13:40 ID:Tr+VVKGn
そういえば、当時工房だった俺は、授業中ラジオを聴いていて、
思わず「ブライアントがHRを打ちよった!」と思わず叫んだことを思い出した。
原のあの満塁弾と同じ試合だったのか・・・。



163 :ゴマキ太 ◆rqNUAu5ZCc :03/12/31 13:56 ID:jMc0MR2N
ナリタブライアント

164 :神様仏様名無し様:04/01/01 16:16 ID:qs82861p
>>69
遅レスですまんが、ウィンタースは「おもちゃ集め」が趣味だったらしい。

165 :神様仏様名無し様:04/01/01 16:38 ID:Q2ABxGvC
>>132
ワロタ
ちなみに俺の友達は酔っぱらいのヤクザに一方的にボコられて
あだ名が東尾になった。

166 :神様仏様名無し様:04/01/02 20:55 ID:C4EuXWKR
ブライアントは中日でそのまま1軍昇格してほしかったな。
3番ラルフ 4番落合 見たかったなあ。
セだとあれほど打ったかは分からないけれどもナゴヤ球場だったら相当HRを稼いだかもね。

167 :神様仏様名無し様:04/01/03 14:09 ID:lXiA5Rf+
>>166
ていうかこの頃はパのほうが質が高かったけどな。

168 :神様仏様名無し様:04/01/03 15:38 ID:rwRdu3rE
パ>セと言いたいだけの輩は(゚听)イラネ

169 :神様仏様名無し様:04/01/03 16:30 ID:0VDPqenE
>>166
その頃の3番はゲーリーでしたが?

170 :神様仏様名無し様:04/01/03 17:00 ID:7jy+076s
平気でレベルの上下を語る奴がいるが素人目に分かるほど大差が開くものとも思えないしな
その点プロである解説ですら両リーグきっちり見てる人は皆無といってもいい状態だってのに

171 :神様仏様名無し様:04/01/03 17:25 ID:/6HPP2pc
>>166は良識のない中日ファンってだけだろ。
まともな神経あるのなら、
>セだとあれほど打ったかは分からないけれども
なんて配慮のないレスは書かない。
まともな中日ファンも大変だなあと熱血君のことを思い出しつつ放置しる。

172 :神様仏様名無し様:04/01/03 18:41 ID:EDi4ovTU
>>166
ブライアントは日本に来たときから完成されてたわけじゃなくて
中西太がフォーム改造して使えるようにしたんだぞ。
当時の中日の打撃コーチは誰だか知らんがうまく改造できたかはわからんなあ。

173 :神様仏様名無し様:04/01/10 16:08 ID:YaAlZNG0
>>172
後オグリビーね。「ボールを強く叩け」

174 :神様仏様名無し様:04/01/14 23:36 ID:k2BBb9wQ
マスターズリーグについに登場!

1月24日 札幌ドーム 札幌vs大阪
1月25日 大阪ドーム 大阪vs東京


175 :神様仏様名無し様:04/01/24 22:47 ID:NmpRemDJ
10.12の2試合目、ブライアントが4本目打ったの確か
高山だったけど何で大事な天王山に高山?

176 :神様仏様名無し様:04/02/04 09:04 ID:1RVKOYk+
天王山は、さぞかし高い山だから。

177 :神様仏様名無し様:04/02/04 09:44 ID:5+2XbwFc
背番号16の野手と言えば、川上哲治が有名だけど、俺の心の中ではブライアントだ。


178 :神様仏様名無し様:04/02/04 12:01 ID:M1tJGccj
やきゅつく的にはショボい

179 :神様仏様名無し様:04/02/04 12:52 ID:dw5MhtxS
中畑、宇野と共演したサッポロドラフトのCMが好きだった。

180 :神様仏様名無し様:04/02/04 12:57 ID:+LiFILDj
>>179
「ドラフトカイギー」

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 20:58 ID:Qg9qhZpQ
>>175
漏れもそう思った。西武は第一戦を郭→渡辺久で負けた時点で気持ちが萎えてたんだろうか。
兄やんをリリーフで出すくらいなら先発させてもよかった。
その年まあまあ頑張ったとはいえ高山と、満を持して出てきた阿波野とじゃあ結果が見えてたな。

182 :神様仏様名無し様:04/02/06 22:30 ID:wAJwv20k
 

183 :神様仏様名無し様:04/02/11 22:27 ID:KFUTK5ZJ
age

184 :神様仏様名無し様:04/02/11 22:42 ID:HrDaxeQG
中日時代のブライアントを生で見てるのは
このスレで俺だけ。


185 :神様仏様名無し様:04/02/12 15:35 ID:Z2zZtt2F
>>184
残念、俺もだ

186 :神様仏様名無し様:04/02/12 16:22 ID:tIezmUn0
ウルフ・ブライアント

187 :神様仏様名無し様:04/02/12 19:22 ID:S7XKPmOq
いま何歳?

188 :神様仏様名無し様:04/02/13 04:32 ID:PHJCAK/K
1961年米国ジョージア州生まれ

189 :神様仏様名無し様:04/02/15 19:12 ID:DcbygEuO
>>184、185
其れは羨ましい。どんな印象だった?

190 :185:04/02/17 12:47 ID:b4zU7IgQ
>>189
バット振り回すだけでとても使えないと思ったよ…
そんな漏れは先見の明が無いわけだが_| ̄|○

191 :神様仏様名無し様:04/02/17 15:35 ID:Q3tMbZz6
まぁ、中日時代は当時の外国人枠の関係で二軍暮らしを余儀なくされてたわけで。
「日本のファーム」の環境にモチベーション下がりまくりだったらしい。

みたいなことを本人がインタビューで話してた。

192 :神様仏様名無し様:04/02/25 02:25 ID:EmNVFnw+
ラルフ・ブライアントにハーマン・リベラ。
89年の牛助っ人は名前からして強そうだった。

実際、リベラは檻の投手を左フッ(ry

193 :神様仏様名無し様:04/02/25 03:43 ID:5EtBhBs4
リベラって元ボクサーじゃなかったっけ?

194 :神様仏様名無し様:04/02/25 21:09 ID:Tt7ZFvMv
>>193
 確かそう。

195 :T貝:04/02/25 23:32 ID:qp5TzMQK
リベラがオリの関口をモノホンの右フックで「文字通り」ノックアウトした試合、
たまたま生で観てたよ。

さすがにモノホンのボクサーは違うな、とw

196 :マイト貝 ◆ws2z/AKIRA :04/02/29 22:58 ID:cMNWSctq
リベラは確か、来日の際のいでたちが「赤いシャツに黒のネクタイ」だったと記憶してる。
眼光鋭いあの風貌でしかも元ボクサー・・・正直、マ○ィアじゃないのかと思ったのは自分だけではないはずだw

洋モク「リベラマイルド」のCMソングそのまんまの応援テーマと、
藤瀬コーチの頭を撫でて、指で「チ○」ってアクションをキメるのが懐かしい。

197 :神様仏様名無し様:04/03/04 07:54 ID:jubz+JNV
フルスイングあげ

198 :神様仏様名無し様:04/03/04 19:19 ID:5efsoPv6
リベラのヒーロー・インタビューはかなり面白かった。

アナウンサーが本当に困っていたけど。

199 :神様仏様名無し様:04/03/05 01:42 ID:myyviWFY
89年バファローズ優勝祝賀会で
リベラがカンペを見ながら言ったひとこと

「私は 変な おっさんです」

200 :神様仏様名無し様:04/03/09 13:21 ID:6BrtEM7Z
ブライアント

201 :趣味:ソウルミュージック鑑賞:04/03/09 23:38 ID:QsuZFMBO
ゴルフやるのかな?
思いっきりダフりつつ、キャリーで400ヤードとかブッ放しそうだ。

202 :神様仏様名無し様:04/03/10 00:49 ID:qon+AOK0
漏れはオグリビーの額が汗で光って
緑色に見える瞬間がとても素敵だと感じた。

203 :神様仏様名無し様:04/03/10 17:56 ID:88lj+kOv
ブライアントか凄かったな
89年の天王山の四打席連続本塁打

204 :神様仏様名無し様:04/03/11 03:49 ID:g/qiT/PV
リベラは結構ラフプレーが多かったね。
西武の石毛もプロ野球ニュースで「彼(リベラ)一人のせいで近鉄のイメージが
悪くなってる」って言ってた。



205 :神様仏様名無し様:04/03/12 00:20 ID:ZE7sdjdX
又見たいナーあのHR!!!凄かった!!!

206 :神様仏様名無し様:04/03/12 02:18 ID:/MN5Jk1B
ブライアント一人で常勝無敗・王者西武を粉砕したからな。
やっぱすげーよ。
バースなんかより上上。
史上最強の助っ人。
ちなみに史上最高の助っ人はブーマーな。

207 :神様仏様名無し様:04/03/12 04:34 ID:2rR/t99O
いや、バースも凄いだろ
俺の中ではブライアントとバースが史上最強の助っ人

208 :神様仏様名無し様:04/03/12 22:22 ID:G+3fNQAB
今、貰った10・12のスポーツニュースでブライアントの4連発を見てるけどやっぱりスゲーな

209 :神様仏様名無し様:04/03/12 23:10 ID:ZE7sdjdX
あの精悍な肉体わいい感じだ!
あのHRわ凄いの一言だった。

210 :神様仏様名無し様:04/03/16 20:59 ID:JGuvvfkX
>>208
うpきぼんぬ

211 :209:04/03/17 10:50 ID:ACY8uVGf
>>210
ゴメン。うpの仕方わかんない。

212 :208:04/03/17 10:51 ID:ACY8uVGf
↑番号間違えますた

213 :神様仏様名無し様:04/03/17 14:44 ID:m1bfI6aq
>>210
nyで出回ってる

214 :神様仏様名無し様:04/03/17 14:59 ID:Vp/OclXD
でもブライアントがいた頃2chがあったら叩かれまくりだったと思うぞ。
あの三振の多さは相当辛抱がいる。

215 :神様仏様名無し様:04/03/17 19:55 ID:NZle5RK7
>>214
バファローズファンは、そんなにけつの穴小さくないよw

216 :神様仏様名無し様:04/03/17 22:31 ID:UyatgsIf
中畑・宇野・ブライアントさんのドラフト会議♪
っていうビールのCMがありましたよね

217 :神様仏様名無し様:04/03/18 22:36 ID:7MEtyQDU
>>214
いやぁ、ホームランバッターに三振はつきものだから。
俺はあまり気にしなかったなぁ。
三振もPOPフライも結果としては同じようなものだしね。
改めて数字を見ると、年間204三振などという途方もない大記録を樹立しているわけだがw

辛抱と言うなら、野茂の四球の多さのほうが辛かったぞ、正直。

218 :神様仏様名無し様:04/03/19 12:45 ID:cEniH+Xt
実は89年のB砲は7月あたりまで打率250〜260くらいで低迷してたんだよね
消防だった俺はなんでこんな扇風機3番にしてるんだってキレかけてたよ
夏になって3連発とか爆発しだして、
俺は仰木さん辛抱強いなあ〜って思ってた

219 :神様仏様名無し様:04/03/19 20:28 ID:NqOOGJl9
>>217
 俺も野茂の四球の多さには参った口やね。
 ブライアントは、10.12の神業があったからまだよかったけど、
 野茂にはそれに匹敵する神業がなかったので、余計難儀やった。

220 :650:04/03/19 20:34 ID:XNMKS0jg
そうだね。だったら野茂より河原(居珍)の法がマシだね。

221 :神様仏様名無し様:04/03/19 21:28 ID:A4QAQUIf
93年度・シーズン成績

497打数 125安打 42本塁打 107打点 51四死球 204三振 打率.252

ちなみにバットに当たったときに限ると・・・

125÷(497−204)=0.426

打率.426。

222 :神様仏様名無し様:04/03/19 21:43 ID:gvqzVwwE
>>221
改めて見ると神業だなw

しかし、スラッガーの割には四死球が少ないねぇ。
40発も打つバッターにしては少なすぎる。550打席もあるのに。
要するに、相手バッテリーも「バットに当たれば怖いが、簡単に三振が取れる」
ということでガンガン攻めてきた、ってことかな。
逃げずに向かってくるからホームランが打てた、っていうのもあるかもしれん。

223 :神様仏様名無し様:04/03/19 21:49 ID:4kph7PFX
今なにやってんだろ。

224 :神様仏様名無し様:04/03/20 00:56 ID:fPw+NzOF
ピッチャーをジーーッと見つめて、
何というかこう、
不吉なムードをまとって打席に入るよな

225 :神様仏様名無し様:04/03/20 08:52 ID:J1GKSuXV
>>223 故郷で古本屋経営。
ちょくちょく日本のTV番組の特番でお目にかかれるのは嬉しい。


226 :神様仏様名無し様:04/03/20 13:05 ID:vDrDj6nw
>>225
マスターズリーグには入ってないのかな?
ポンセはいるのに。

227 :208:04/03/21 19:17 ID:qDLYMfW3
>>226
入ってるよ、今年の大阪ドームでの最終戦に出場してたよ
現役時代同様豪快な三振見せてくれましたw

228 :神様仏様名無し様:04/03/22 00:59 ID:u0CJjPMV
>>227
おぉ!豪快なスイングは今だ健在ですか。。
ちょっと安心しました。

229 :神様仏様名無し様:04/03/22 02:29 ID:Qx6OMVe8
>>218

どこかの監督が真似して大型扇風機のディアーを3番に定着させたことがあったような

230 :神様仏様名無し様:04/03/22 08:47 ID:VdW6cnac
>>222
とにかくどんなボール球でも振ってくるから
勝負しない投手はいない。
高目の速球と低目に落ちる球が決まるか決まらないかのシンプルな勝負
甘くなればスタンドイン。決まれば確実に空振り
ただ94ねん

231 :神様仏様名無し様:04/03/30 18:50 ID:7TOD9ET8
>>46当たり前だよ。モッカとかデストラーデは例外中の例外。
88年の年俸は中日時代は500万円で合宿所に住んでいたが、近鉄時代は1200万円でマンション住まい。

232 :神様仏様名無し様:04/05/04 03:25 ID:rz8qzBNq
野球見てて心の底から震えた
数少ないシーンのひとつだな >4打席連発

233 :神様仏様名無し様:04/05/06 04:50 ID:t7U6mR2r
最後のシーズンはケガしてたの?

234 :神様仏様名無し様:04/05/06 13:13 ID:iZPaoxtM
最近ホームランを見ても心が震えない
誰かがドームの看板にぶつけてもすごいと思わない
アナが「物凄い当たりです!」
って煽ってもね・・・・

B砲の映像と今のホームラン比べれば判るんだよ
どっちが本物かは

235 :神様仏様名無し様:04/05/06 14:53 ID:5Gg93W3R
まだあの頃は飛ぶボールじゃなかっただろうしな。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)