2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神暗黒時代の功労者を懐かしむスレ 02期

1 :田村勤:03/10/28 11:36 ID:Rq2W+tkI
栄光の1985年を優勝の翌年から、2002年まで続いた阪神タイガースの暗黒時代。
この低迷期を必死に支えた選手達を懐かしみ、その業績を讃えるスレです。
オールドファンの方も、 新人ファンの方もご遠慮なく書き込んで下さい。

<前スレ>
阪神暗黒時代の功労者を懐かしむスレ@プロ野球板
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1063877312/

<関連スレ>
伊藤敦規と中継ぎ課達@野球殿堂板
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066738782/
元阪神中継ぎ労働課スレッド 2@プロ野球板
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1063936123/
サンテレビ・ボックス席を語るスレ@プロ野球板
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1064682704/
デイリースポーツを語るスレ@プロ野球板
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1065970859/

<必見フラッシュ>
http://tkawano.cool.ne.jp/flash/nakatsugi.swf


■スレ立て依頼スレッド■
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066785082/13

よりスレ立て代行

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 12:23 ID:WDMb7WIJ
野球殿堂板にたちますタ。


阪神暗黒時代の功労者を懐かしむスレ 02期
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1067308618/


誘導〜。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 12:24 ID:WDMb7WIJ
こっちに誘導してどうすんのよ漏れ……。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 12:31 ID:Mf3RGS4I
>>1
乙〜

>>3
ゐ`

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:14 ID:y2mmlh9k
>1
乙。

功労者はやはり中継ぎ労働課とたむじい。
野手では和田コーチ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:28 ID:/oxT2Jli
シリーズの吉野の背中に田村を見た

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:30 ID:WDMb7WIJ
>>6
ケガさえなけりゃ、たむじいはもっとやれた。
シーズン中からシリーズで大きく成長した吉野には、
ぜひとも中継ぎサウスポーとして定着してホスィ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:19 ID:cDo73eMN
白い田村、ウイリアムスへの期待も大きい

9 ::名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:51 ID:K1Oq8bEg
>>1
なんていいフラッシュなんだぁ。(泣)
日本シリーズで負けたことで怒ってたのがバカみたいだ。
大丈夫や、来年こそ日本一や。きっとかれらも見守ってくれるはずだ。
(つД`)ええ話やがな。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 18:26 ID:XITo40xS
最大の功労者はサンTV

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:14 ID:g73rrmVj
遠山桜が好きでしたヽ(´ー`)ノ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:50 ID:yxBSFjS7
今日マスターズリーグ見に行ったら鮎川が出てたよ。
鮎川、高井、、、。あそこらへんの左バッター全く育たなかったよなぁ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 20:05 ID:RlxYk47f
ビッグマウス矢野が好きだった。ノーコンだったね
ほとんど一軍じゃ投げてないけど・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 20:15 ID:WbXhx1ck
暗黒時代って一体なに?
優勝できないと暗黒時代なのかよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 20:27 ID:ENddbSfx
連続Bクラス、最下位
を暗黒時代と言わないで何という

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 21:21 ID:nbOzDT4S
勝率がオマリーの打率を上回るかどうかハラハラする
を暗黒時代と言わないで何という

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 21:58 ID:w7/aNQZi
開幕戦で勝っただけで「阪神首位や!」とか言って喜んでいた時代を暗黒時代と
言わないで何という

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:16 ID:0kvHVA6B
開幕戦勝った記憶が…
フィルダーがいた年に確か勝ったか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:07 ID:a4zn33Xx
金子は何をしてゐるのだらう?
すなおに相撲取りに成ればよかつたと思つてたりするのだらうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:15 ID:t/1BFr8Y
>>19
今は全国ランキング1位を取ったこともある敏腕保険屋営業マンだっけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:17 ID:rW/rk8Kw
>>20
確かソニー生命かどっかで働いてたと思う。
ランキング1位って大門か市川じゃなかったかな?
違ってたらスマソ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 06:50 ID:F88Of82h
>>6福間の姿も見えたぞ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:41 ID:58YArsgw
>>21
金子氏は兵庫県姫路市の担当らしいです。
あと、トップセールスマンは市川氏(元横浜大洋)でした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:19 ID:bZrWdIVa
>>23
サンクス
やはり大洋のキャッチャーの市川さんでしたか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 03:04 ID:BYwWIXXb
野球選手は保険屋営業でトップな理由って、
・現役選手に車両保険をすすめる
・体育会系だから大抵の人は人当たりが良い。
・知り合い、友達が多い。(前述とかぶるけど)
こんな感じの理由?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:01 ID:FMNNjpTr
>>1の「デイリースポーツを語るスレ」は
dat落ち

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:12 ID:otup4467
4月を5割で乗り越えて
「阪神黄金時代や!」
とかいって喜んでいた時代をry

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 01:29 ID:M3bvHlq5
エース野田?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 01:37 ID:Tn8iOlwT
平塚はホントにいい選手でした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 13:10 ID:gcSaT+ad
梅さんは渋かったよね。
コーチとして来季は一軍で見れるのが嬉しい。

昨年か一昨年も一軍コーチのはずが二軍に回されたんだよね、確か

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 12:46 ID:51R/cEwk
ttp://www.begets.co.jp/tvmanga/db/illust/p126_3.jpg
確かに平塚って、ど根性ガエルの梅さんに似てるなw
吉田浩もイイ線いってた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 13:55 ID:2JYDDTj/
>>31
アゴ吉のスレもよろしく

【ひろし】 吉 田  浩 【あごよし】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1068486139/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 17:23 ID:uGQyWGiB
暗黒時代のエースは藪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 19:22 ID:4Q13xeKI
野田と藪は在籍時期がかぶってないね。
どちらも暗黒時代で、エースだったと思うけど・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 20:04 ID:uGQyWGiB
>>34
野田に関しては
エースになる前に球団がヴァカな放出をしたという事で…

36 :34:03/11/25 21:00 ID:4Q13xeKI
>>35
確かに、野田のキャリアのピークは、オリックス時代だった。
が、'91までの投手陣では、彼をエースと呼ぶしかなかった。
そんな功労者である野田が、オリックスで優勝しているのを見て、素直に喜んだものです。

そういえば'92年の8月、4連続完投勝利中の野田を報じた毎日新聞に「特急 野田 止まらない」という秀逸な見出しが出たことは忘れられない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 21:43 ID:ZCZfku3t
すいません、どのように秀逸なのか解説キボンヌ。

38 :「特急 野田 止まらない」:03/11/26 04:15 ID:CAVJVe3r
阪神電車は、急行や準急なら野田駅に停車するが、特急は野田を通過し尼崎まで行ってしまう。
すなわち「特急 野田 止まらない」となる。
OK?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:56 ID:Nqa7bDRW
平田の守備はよかったな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 01:52 ID:Fe9NXGEz
>>34
85年以降では、
池田→キーオ→中西→野田→仲田→湯舟→藪
の順でエースが変わった。
このうち中西は抑えからの転向、仲田は1年だけの大活躍でした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 03:05 ID:iKLeVEQI
野田も、'89〜'91は、先発にリリーフに大活躍。
かなり酷使されてた。
せっかくのオールスターも辞退しなきゃならなかったり…。

その時代のオレは、ペナントレースが終わりシリーズの時期になると、テレビで春樹の応援をしてたなぁ…。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 03:30 ID:vSOAo/5n
>>41
春樹や北村は西武でもがんばってたな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 04:16 ID:iKLeVEQI

そうなんだ。
春樹なんて、地味ながらもしっかりレギュラーで頑張ってくれてたんだ。
春樹が阪神の仇を討ってくれてると思って、喜んだりしてた。
今になって思うと、可哀想になるくらいみじめなファンだったよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 04:52 ID:5n/SRWtn
今の阪神に和田がいて、1番赤星・2番和田なら最高なのに

和田が3番やら5番に座らなきゃいけない打線って何だよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 13:41 ID:580ONI8S
>>44
たしかに
和田は2番に座ってこそ真価を発揮するタイプのバッターだと思うね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 17:46 ID:XG8gqkZb
今岡にレギュラー獲られてスタベンな悪寒が…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 18:39 ID:8u/FEwwL
吉田剛
吉田浩
吉田豊
の吉田三兄弟

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:44 ID:j7fyYBvw
剛は引退してラジオ大阪解説者
浩はカイーコされて、住金鹿島へ
豊は近鉄で現役

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:29 ID:GpKcfr/d
今だって暗黒やん。
勘違いするな。阪神ファンよ。

50 :名球会名無しさん:03/11/28 13:40 ID:PZgE3Fyg
中之瀬でてた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:09 ID:u0qRGy1G
とラッキーも入れてあげて

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:35 ID:9wtNgEPp
御子柴進に一票。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:50 ID:HDg40+qI
>>49
勘違いするな。
うっかり4位になったら黄金時代。
うっかり間違って優勝したらもう死んでもいいのが阪神ファンだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:51 ID:tarC4znK
これから・・・
まだ、野球の道を行く彼らを見守りたい。
そして、それぞれのチームで胴上げをしてほしい。


俺の周りのにわかに、
「何で川尻が胴上げに参加できないんだ。」と聞くと、
「川尻って、誰?」

悲しいことよ・・・

55 :神様仏様名無し様:03/12/01 23:21 ID:lFEMdeSp
関西を離れて、しばらく経った今年、久々に甲子園に行けた。
しかも、シリーズという晴れ舞台に…。
感慨深かった。

試合後、球場脇で騒ぎ続けるファン達。
その日のスタメンのマーチを歌い終わり、往年の名選手バース・掛布・真弓・岡田やオマリー・和田・新庄・坪井のマーチになると、一気にボリュームが下がる。
「えっ、新庄!? 私わからない‥」みたいな感じで。

少し、悲しかった。

56 :神様仏様名無し様:03/12/09 18:51 ID:pUEBIjqQ
暗黒時代後期に隔年でエース級の活躍をしてくれた川尻。
おつかれさん!
もちろん、近鉄に行っても応援するから、頑張ってくれよ!


57 :神様仏様名無し様:03/12/09 23:24 ID:gU9GjFAi
八木やないの〜
報われて良かったねえ

58 :神様仏様名無し様:03/12/10 12:23 ID:k8QYnLjK
八木さん、月曜のマイクのチバリョーで
出てた。マイク仲田に「ねぎ」と呼ばれてたんだってさ

59 :横浜ファン:03/12/11 02:35 ID:lRe/okOK
久保が黙々と投げてる姿が一番印象に残ってる。
近鉄時代の事はあまり知らない。

60 :神様仏様名無し様:03/12/12 12:23 ID:GQcoLVfO
>>59
久保は40歳近い年齢で常時140q出していて
しかも毎日登板してたから凄かった。
あと同じころ、日ハムから来た岡部も中継ぎでがんばってた。

61 :神様仏様名無し様:03/12/24 02:46 ID:67LhAAWq
シーズン途中に、阪神に移籍。
ちなみに、その後、彼の番号「16」を引き継いだのは、あのブライアント。
もちろんブライアントほどの派手さはないが、彼も、ほんとによく頑張ってくれた。
まさに“頼りになるベテラン”って、感じだった。
おつかれさま。
今は、近鉄あたりのコーチかな。

62 :神様仏様名無し様:03/12/24 21:44 ID:Krzwe/tN
中込、竹内、山崎、猪俣、弓長、亀山、関川…


63 :神様仏様名無し様:03/12/26 00:08 ID:6sbT+F6O
調子のいい時の猪俣は凄かったな。

64 :神様仏様名無し様:03/12/26 01:19 ID:twUPkXyz
89年の最初のほうだけ
リリーフエースだった住友

65 :神様仏様名無し様:03/12/26 01:59 ID:KABmQ8vn
>>62
関川は中日逝って報われたか。
>>63
いまやロスの職人さんだっけ?



66 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/26 02:08 ID:JBl59T84
 86年と92年は少なくとも暗黒時代の中には入れてもらいたくないな。
松永 石嶺 山沖 南牟礼 古溝 ・・・阪急から来た選手はあまり活躍しなかったな。

67 :神様仏様名無し様:03/12/26 04:45 ID:dS+EUxDD
ランナー南牟礼の頭にボールが当たったんだっけ?

68 :神様仏様名無し様:03/12/26 12:10 ID:4V1xaCxx
>>66
石嶺はそこそこは頑張ってたような・・・
山沖は仕方ないべ 阪神大震災の時に腕負傷したんだから。あれで終わった・・

69 :神様仏様名無し様:03/12/26 19:25 ID:wHQFoRqm
古溝もオールスターでたし。

70 :神様仏様名無し様:03/12/26 22:19 ID:vukbvjfL
古溝は大活躍だよな。

>>67
中日戦でサヨナラになったやつだね。

71 :神様仏様名無し様:03/12/27 01:00 ID:51ykkumQ
猪俣(87-97)43勝63敗3S
古溝(94-98)13勝25敗42S
田村(91-00)13勝11敗54S
湯舟(91-00)59勝79敗3S
マイク(84-95)57勝98敗4S
住友(89-91)3勝4敗7S
久保(88-95)25勝14敗13S

72 :神様仏様名無し様:03/12/27 02:34 ID:3QmlsSeP
マイク仲田、負けすぎだろ(藁
あと2敗で100敗だったんだ・・

73 :63:03/12/27 18:01 ID:CKu1Ud8i
>>65
寿司にぎってるらしい。
優勝直前の雑誌・numberに紹介されてた。

74 :神様仏様名無し様:03/12/28 10:50 ID:LtZhbsgG
>>68
石嶺がオリックス時代にあれだけの活躍ができたのは、DH制が使えたパのチームだったから。
失礼な言い方になっちゃうが、オリックスにあのままいたら選手寿命がもう少し延びたと考え
るのは短絡的かな?

75 :神様仏様名無し様:03/12/31 00:15 ID:tNRME0V2
>>66
松永は悲惨だな、野田を放出してまでとったのに
1年(だったけ?)でダイエーにFA

76 :神様仏様名無し様:03/12/31 04:43 ID:0DD5u0Y8
1年どころか・・
でも一瞬でも夢を与えてくれたのでけっこう好き。
ところで元西さんは放置ですか?

77 :神様仏様名無し様:03/12/31 05:11 ID:0DD5u0Y8
すんません本西様っ!じ間違えたましたっ!

せめてもの罪滅ぼしに輝かしい活躍を
http://osaka-nikkan.com/lib/otr97/97-15.html

78 :神様仏様名無し様:03/12/31 12:10 ID:+76ZLLyE
本西は守備固めでよくやってたよね。
でも首脳陣批判したとかで干されたんだよね・・・

79 :神様仏様名無し様:04/01/01 01:03 ID:MLly2x1i
本西が97年@神宮でバックスクリーンへグランドスラム叩き込んだときは萌えたなあ。

80 :神様仏様名無し様:04/01/01 01:08 ID:MLly2x1i
ついでに98年に来たハンセンは初ホーマーが4月下旬の神宮だったな。
開幕して3週間経っても本塁打ゼロでどうなると思ったが神宮3連戦のうちの2戦で3発打った記憶が・・・
さあこれから爆発か!?と思ったけど結局何のことはなく終わった。

81 :神様仏様名無し様:04/01/03 02:01 ID:47NYQzdH
ハイアットだよ

82 :神様仏様名無し様:04/01/03 03:08 ID:0dbdLBDN
98年の打撃陣は最高に弱かった

83 :神様仏様名無し様:04/01/03 13:16 ID:z7ZJXjYD
代打で活躍したパウエル

84 :神様仏様名無し様:04/01/03 15:58 ID:ZMET/TV0
中田良弘age

85 :神様仏様名無し様:04/01/04 00:14 ID:QT/TIRL6
>>79
新庄が2本塁打の試合ですね。
シーソーゲームを決める貴重な一発でした。


86 :神様仏様名無し様:04/01/04 01:41 ID:c/jdNt/v
98年は坪井の打率くらいしか話題が無かった。
キャンプ中も他にネタがないのか、「坪井というルーキーはやるで〜」なんて言われてたし。

一応抑えでそこそこやったリベラとか、ムーア以前にバッティング好きなピッチャーのキャラだったカーライルとか、
キャンプだけだったマースやディアーとか、何故か25番つけてたハンセンとか、歯の矯正器具つけてたミラーとか、
何もかもが懐かしい。

87 :神様仏様名無し様:04/01/04 03:35 ID:IaeEp6OL
98年は坪井今岡の1・2番はしっかり仕事をしてたが、
それを返せるクリーンアップがいなかった。
ガルベスをキレさせた坪井の仕切り直しHRが懐かしい。

俺的には99年がいい年だった。
ジョンソン、ブロワーズにプチブレイク新庄のクリーンアップが良かった。

88 :神様仏様名無し様:04/01/04 13:31 ID:JBvi7Uzi
ボロワーズそんな良かったか?

ジョンソンは認めるが。

89 :神様仏様名無し様:04/01/04 22:24 ID:Y2Icbo8/
5月のジョンソンすごかったなー。
甲子園,横浜で打ったセンターへのホームランが鮮烈だ。

ブロワーズ、4月のナゴヤでの決勝アーチが忘れられない。

90 :神様仏様名無し様:04/01/05 00:13 ID:t7LRXxFR
2001年の打線が最凶
開幕前、全く希望が持てなかった

1二上坂
2中赤星
3左浜中
4右桧山
5一広沢
6三今岡
7捕矢野
8遊藤本


こんなんだったような。

91 :神様仏様名無し様:04/01/05 01:12 ID:TzJjf4V8
>>90
今の横浜同様(悪い意味で)殆ど固定できなかったんだよな。
捕手は山田やカツノリだったり、一塁はクルーズや八木だったり、ペレスがしょぼいから三塁にエバンス連れてきたり。
外野も外野で星野修やら坪井やらで。
まあこんなんだから遠山−葛西のリレーも思い切ってできたりしたんだろうけど。

92 :神様仏様名無し様:04/01/05 21:39 ID:G7XFQZHA
>>90
平下が入ってた開幕オーダーよりマシだろ

93 :神様仏様名無し様:04/01/06 09:31 ID:plzppwau
数年前のダチとの会話より抜粋。

「だからさあ、カツノリだって打撃はそこそこ見られるんだから、
 いっそのことファーストあたりにコンバートして、守備捨てて打撃に専念すれば
 250.15本くらいは期待できるんじゃない?」

何か、色々と切羽詰まってたんだなァと思います。

94 :矢野輝弘 ◆jGmfJsv/42 :04/01/06 12:39 ID:/8BaV9hx
>>90
01年は神宮のヤクルト戦で矢野が一試合(途中だけど)外野やってたね。
あれみたときは(゚д゚)だったなぁ。
しかも矢野はチームで上位に入る本塁打8本打ってるしね。

95 :アヲササ ◆AzvV7zhDtc :04/01/06 23:03 ID:wOviqEAD
>>94
その試合、クルーズがケガしてペレスが4番で、
矢野が6番レフトで(1安打)、捕手が8番勝彦だった(猛打賞)。
ヤクルトの先発は石井一だった。もちろん負けた。

96 :アヲササ ◆AzvV7zhDtc :04/01/06 23:06 ID:wOviqEAD
暗黒時代の阪神の三塁
4〜5月:害人
6〜8月中旬:途中加入の害人
それ以降:伸び悩みの大砲候補(塩谷とか)


結論:暗黒時代の阪神のファーストとサード=害人のために用意されたポジ

97 :神様仏様名無し様:04/01/07 02:04 ID:kfT5VaTo
ハイアット、ハンセン、ハートキー

98 :神様仏様名無し様:04/01/07 11:27 ID:6ylME3VG
山崎が巨人戦で好投し、解説の江川が「ぜんぜんよくない。もう打たれる」と
延々言い、しかたがないので実況が「山崎投手は高校時代、大変勉強が出来て、東大合格も」
と延々言い、挙げ句山崎が完投して、後で苦情が殺到、江川が誤った試合が
暗黒時代の唯一の思い出。



99 :神様仏様名無し様:04/01/07 20:10 ID:DSN+5lyA
しかし94年はよくあそこまで行ったなあ。
ディアーがいなければって思うよ。

100 :神様仏様名無し様:04/01/07 21:10 ID:YOj7wdr1
ディア−ネットあげ

101 :神様仏様名無し様:04/01/07 21:34 ID:C0pkmrMd
>>96
代表格はやはりクルクルクールボーですな。

102 :神様仏様名無し様:04/01/08 00:33 ID:m2j5/tb6
しかし「暗黒時代の功労者」って変な言い回しじゃないか?

とりようによっては「そいつらのおかげで暗黒時代だった」
ってことになるな。

103 :神様仏様名無し様:04/01/08 04:34 ID:LjN++mvL
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200401/mt2004010705.html

ハンセンがマリナーズ移籍。
またTVで勇姿が見られそうでつ。

104 :神様仏様名無し様:04/01/13 23:05 ID:5THzQFLv
懐かしいなぁ…
小学生の頃、初めて本格的に
阪神を応援した時の外人が
グリーンウェルだったw

…ヒット1本いくらくらいでしたっけ?

105 :神様仏様名無し様:04/02/03 15:28 ID:Pc/zlBGM
>>77にコールズが…懐かしいなあ。
それにしても細い。

106 :神様仏様名無し様:04/02/03 22:49 ID:M3l9vVBq
シボレー星野修を思い出す。
近鉄で開幕スタメン取ってね。

107 :神様仏様名無し様:04/02/04 00:35 ID:HI7HLPg5
亀だが、去年からのにわかなら、なんで90の打線ダメなの?とか思いそう。

108 :神様仏様名無し様:04/02/04 00:46 ID:geQIlAN4
7高橋慶
6和田
8ウィン
4岡田
3オマリー
9田尾
5八木
2吉田博
1仲田

109 :神様仏様名無し様:04/02/04 13:33 ID:6danu1uG
>>108
91年の高橋慶彦は詐欺だったなあ。ウィンもダメダメ害人だったのに
120試合以上使ってたし。選手層が薄かったよね。

110 :神様仏様名無し様:04/02/04 15:40 ID:RINxyb42
>>108
真弓さんはライトでは?

>>109
慶彦は晩年で慣れない外野だったから仕方無いよ。
ウインは打撃は平凡だったけど、走塁と守備は良かったな。

111 :神様仏様名無し様:04/02/05 15:07 ID:S2xOn2f5
>>110
そだね。田尾じゃなくて。91年には田尾はずいぶん衰えていて出番がなかった。
その年かぎりで引退したっけ。

112 :神様仏様名無し様:04/02/11 01:56 ID:hfXX9ToA
慶彦は山田まさとにあぼーんさせられたっけ?

113 :神様仏様名無し様:04/02/11 17:44 ID:USrlXa82
ABCラジオで夕方やってる「元気イチバン 芦沢誠です」
毎週火曜日18時台に「タイガースヒーロー列伝」というのがある。

先々週が新庄で、昨日が亀山でした。来週はまた時代を遡って、安仁屋宗八投手を
紹介。語り手は吉田義男氏

114 :神様仏様名無し様:04/02/11 22:40 ID:Ugxl72H8
>>13
亀レスですみません。
矢野選手って神奈川・霧が丘高出身のですよね。
選手名鑑見て唖然とした記憶が。
目立った実績ほとんど無し、素行の悪さから5年まで在籍し、最後の年は部監督だったとか。
性格がプロ向きと判断されたんでしょうか。

115 :神様仏様名無し様:04/02/12 01:17 ID:xTF2hVYt
某所でドラフト獲得選手のリストをのんびり眺めてたんだが、年代別で見てると結構面白い情報があったりする。
実際、92年の少し前当たりのドラフトには当たりが他に比べてかなり多い(っつか、その前後が外れ杉)。
他にも・・・・・

93年組は平尾、高波と西武で頑張ってる二人がいたり(ちなみにこの年の1位は御大)
94年組は山村、北川、川尻と指名した5人中3人が近鉄に行ってたり(残り二人は秀太と>>114で言われている矢野)
96年組は今岡、関本、濱中とごっつい濃ゆい面子だったり

結構面白いッスよ。
参考:ttp://pospelove.com/draft-tigers.htm

116 :ノーヒット ◆Vg2WH5iKtw :04/02/13 18:47 ID:a3JA/UbG
御子柴と弓長が好きな選手だった、甲子園の巨人戦で仲田が先発に
予想されていて、御子柴が先発して好投したことがあったな


117 :67:04/02/13 19:14 ID:Ym8QuhtY
おい(86)、マースはH8途中入団やぞ!俺はクレイグをあげる。
ウイックス、ハートキー、グレン、・・・

118 :67:04/02/13 19:35 ID:Ym8QuhtY
追加。シークリスト(H9途中入団。本来はH10入団予定が人材不足で前倒し入団。あげくその年限り)
マクドナルド(ストライク全然入らず)
麦倉、古里(H2入団。麦倉=先発、古里=抑え。実質H3で燃え尽きた)
嶋田章、金子(H5亀山故障によりライトに穴があいた為仕方なく起用)
猪俣(S62・H5の2年活躍)仲田(H4のみ)
吉田康、岩田、岩切(この3人は暗黒捕手トリオ。木戸、嶋田宗、山田を抜けきれずほぼ日替わり。もちろんほとんど2軍)
グリーンウェル、パウエル、コールズ、ブロワーズ、リベラ、ウィン、ジョーンズ、郭李・・・・

119 :神様仏様名無し様:04/02/13 20:37 ID:imFfCiQR
マクドナルドの名前出る度に
笑っちまうよ・・ あの外人はほんと別の意味で印象に残りすぎ

マイク仲田は成績は大した事ないのに解説者で生き残ってるから
ある意味勝ち組かも・・

中日からのお下がり外人のシーズン終盤の帳尻は忘れもしないよ

120 :神様仏様名無し様:04/02/14 15:04 ID:2vQ/tcCs
島田弟は野手転向が早かったら関川みたいな外野手になれたんじゃないかな

121 :神様仏様名無し様:04/02/15 04:31 ID:LRFxpNMk
>>120
足が早かったのはよく覚えてる。背番号60が似合ってた。

122 :名無しさん:04/02/15 17:11 ID:z1B/EHoo
 女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm

123 :神様仏様名無し様:04/02/20 21:51 ID:1gpF/HOk
嶋田兄もバッティングはちっちゃいのに良かったよね

124 :神様仏様名無し様:04/02/27 23:43 ID:1YQY7oIR
必見フラッシュが見れない〜〜〜

125 :神様仏様名無し様:04/03/01 20:25 ID:GUj322eL
田村ってストレートのスピードどれくらい出てたっけ?

126 :神様仏様名無し様:04/03/02 20:00 ID:cPjgyqSq
岡本ってスイッチヒッターが好きだった
結構いい選手になるかも・・・と思ってたら突然引退した・・・

127 :神様仏様名無し様:04/03/02 21:14 ID:vny3NHde
俊足飛ばして 今日もまた
ベースを勝ち取り 仁王立ち
僕らの期待を その背に受け
岡本が走る


128 :神様仏様名無し様:04/03/02 21:58 ID:WkgxQJFQ
97年から本格的にファンになった者です。
今にして思えば、井川が松井を外角ぎりぎりいっぱいのストレートで見逃し三振に打ち取っただけで雄叫びをあげてた自分は一体何だったのだろうと思います。
たしか広沢が六甲おろしを歌った試合だった気がするのですが。

129 :神様仏様名無し様:04/03/02 22:31 ID:hmbT1nM2
>>126
上坂と被るんだよなあ。足速いのに転がさないで振り回してるところ。
肩が弱いところ。

130 :神様仏様名無し様:04/03/04 01:37 ID:cOZ3Muox
麦倉

131 :神様仏様名無し様:04/03/04 20:34 ID:LIMM00ya
どこらへんが功労者なんだ

132 :神様仏様名無し様:04/03/04 23:14 ID:sUFFDDMh
伊藤敦、古溝、田村、遠山・・・
ピッチャーばかりが印象に残ってる。
野手のほうは頭の片隅にはあるものの、自分の中ではあんまり出てこない・・
まぁ若いんで新庄・亀山・真弓あたりで勘弁してくだされ

133 :神様仏様名無し様:04/03/05 00:12 ID:2nWFNa7u
88年からのファンです

唯一神マットキーオ

134 :神様仏様名無し様:04/03/06 21:16 ID:ALf7Miii
阪神の投手ローテーション

キーオ 谷間 谷間 谷間 谷間 キーオ 谷間 谷間 谷間 谷間・・・

135 :神様仏様名無し様:04/03/07 02:21 ID:bBqNVVjm
>>134
なんか今の横浜とダブるね。

三浦 谷間 谷間 谷間 谷間 三浦 谷間 谷間 谷間 谷間・・・

136 :神様仏様名無し様:04/03/07 11:55 ID:DrsCvsO+
>>133
カーブがすごかったな

137 :神様仏様名無し様:04/04/28 02:47 ID:76XpJL/m
ムーア程じゃないが、結構バッティングが良かった左腕クリーク。

138 :神様仏様名無し様:04/04/28 02:50 ID:rYSHSJhE
阪神でバッティングが良かったPといえば俺は
中田良・久保を思い出すなあ。

139 :名無し:04/05/04 17:44 ID:QhnZ5VB6
キーオの変化球は、伝説の魔球スピットボールです。さすがに今投げる投手はおらんやろな。しかし掛布・バースがぬけ、真弓・岡田が衰えてきた過渡期でありながら4年間で45勝は立派の一言(87年:11勝、88年:12勝、89年:15勝、90年:7勝)!

140 :神様仏様名無し様:04/05/06 13:46 ID:8/Eo8uZi
鮎川

141 :神様仏様名無し様:04/05/06 19:45 ID:cW405Bs3
必見フラッシュってこれのこと?

ttp://tkawano.cool.ne.jp/flash/nakatsugi.swf

142 :141:04/05/06 19:47 ID:cW405Bs3
へんだな、自分は見れるんだけど・・・

さっき書き込み忘れた。連続しつれ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)