2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そのときシュルジーに何が起こったか?1991/5/29

1 :赤堀:03/10/24 15:21 ID:9RudWR5p
何が起きたん?


■スレ立て依頼スレッド■
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066785082/8
より、スレ立て代行しました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 16:14 ID:SNM2lJ9m
DH制のパ・リーグで、特大ホームランをカっ飛ばしたピッチャー。
http://members.aol.com/london6462/gairetu2.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 16:22 ID:WvbcdPd7
>>2
それ肝心のところを間違ってる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 16:32 ID:Wny1fr9m
下痢しながらHR打った外人は誰だっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 16:54 ID:RtfgOwW6
>>4
ニール

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:09 ID:Wny1fr9m
>>5
あぁ、どうもです!檻の外人だってとこまで覚えてたんですが。
ゲーリーとかネタで返されたらどーしよーかと思ってますた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:47 ID:fifb8KEP
>>2
バックスクリーンじゃなくてレフトの照明塔の柱(象印の広告)に当てたのでは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:00 ID:fPtX9KwB
>>2 そもそも東尾のHRにしたって椰子はパがDH制になる前に打ってたりするんだが。
工藤のタイムリーの方が印象に残ってるぞ。漏れは。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 01:56 ID:WXo3vTll
子供の頃読んだ野球の本に鶴岡監督時代の南海の塩瀬と言う投手が生涯打撃成績「1打
数1安打1本塁打」で引退したと言う話が出てた。当然DHのない時代。
それに比べると、DH制でこんな摩訶不思議な事が起きるとはねえ!さすが土井采配?
赤堀、無敵のストッパーだったのにね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 08:16 ID:2H9r1O3j
確かその試合ラジオで聴いてて、シュルジーが打席に入ったときすっかり諦めてたらホームラン。
ありゃビックリしたわ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 09:12 ID:yXolYkYL
今まで見た中で一番でかいホームランかもしれない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 16:30 ID:ixkzywRW
>>9
塩瀬盛道は東急じゃなかったか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 07:45 ID:fcpLxu8Z
シュルジーさん今何してん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 10:43 ID:SGBRmmmo
捉えたのはスライダー
シュルジー自体は自信はあまり無かったようで
ストレートなら合わせられないから無理だったと言っている

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 13:45 ID:GHhWmpkB
しかし、アホみたいに飛んだから相当思いっきり振ったんだろうな・・ヤケクソ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:59 ID:aSsPaq3B
あの試合でかわいそうだったのは先発の長谷川だな。
開幕から好投しても援護がなく6連敗くらいしたけど、この時点でも
まだ未勝利だった。(敗数不明)
で、やっと勝利投手に・・・ってトコでリリーフのシュルジーが打たれ
初勝利消滅。
で、そのシュルジーがホームラン打って(・∀・)ジサクジエンデシタ!の
勝利投手。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 14:31 ID:nB0T39q1
a

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 21:35 ID:XkOYN7/U
山本浩二が、その日のスポーツニュースで絶賛したという話を聞くが、
ホンマなん?

19 :神様仏様名無し様:03/12/31 15:44 ID:NRZS8XpJ
DH制が消滅するのはどういうケースだったっけ?
これがそのケースにはまったのでシュルジーを打席に送らざるをえなかったはず

20 :神様仏様名無し様:03/12/31 16:27 ID:DVHp9zz6
>>19

・DHの選手を守備につかせた場合
・投げている投手を別のポジションに変えた場合

DHが消滅する。(他にもあれば補足求む)
シュルジーの場合はDHの選手を守備につかせたため

21 :神様仏様名無し様:03/12/31 23:47 ID:aqSSl2DA
たしか、西宮でサヨナラホームランしたんじゃなかった。パリーグでDH制後初の
投手による、サヨナラホーマーとなったんじゃなかったけ。象印の広告日生球場だったかな。
あーあやふやになってしまった。どっちにしてもホームラン打ったことは事実です。
あの日のプロ野球ニュース見ていましたが、DH制前にホームランを打った投手は、
米田 哲也氏だと本人のいる前で、関テレの塩田アナが言っていたと思う。

22 :神様仏様名無し様:04/01/01 19:59 ID:pdAAb1Xh
>>21
日生球場だから近鉄がホームチームだからサヨナラHRはありえない

23 :神様仏様名無し様:04/01/01 22:12 ID:fxh5zQ5e
たかだか20レスも読めないのかと(ry

24 :24:04/02/13 19:50 ID:Ym8QuhtY
シュルジーって確か左:金具のスパイク、右:人工芝スパイクで投げたこともあったような。

25 :神様仏様名無し様:04/03/18 20:53 ID:IFX5kkde
決勝ホームランをかっ飛ばしたが、試合後のコメントは「長谷川に申し訳ない」
だったよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)