2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名球会なんでもQ&A

1 :ハリー:03/10/24 14:15 ID:fte89CsP
http://www.meikyukai.co.jp/newqa/index.html

質問者の質が低すぎます。
2ちゃんねらーテコ入れをお願いします。

質問はこちらから
http://www.meikyukai.co.jp/newqa/sys/entry.asp

特に野球全般、プロ野球全般の所が酷い。
こんなレベルの低い質問にせっせこ答えている名球会の
中の人には頭が下がります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 14:16 ID:RDolvjSF
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 14:23 ID:kP5ZjDaC
>Q 王貞治氏が、55本のホームランを打って
>  ホームラン王になったのは、いつですか?(****年、選手生活何年目ですか?)

>A 1964年(S39)、6年目です。

自分で調べろやヴォケ!

>Q 各球団のキャラクターをホームページで使うには
>  どうすればいいのですか?教えてください

>A 各球団に問い合わせて許可を得ることが必要です。
>  了解を得ずに使用する事は許されません。

名球会に質問することか?各球団に聞けやアホ!

>Q 球団の監督は一体どのようにして、きめるのですか?
>  山本浩二さんにお答えいただければ嬉しいです。

>A この質問に答えてくれたのは山本浩二選手です!
>  球団OB主体で話し合い、最終的には球団で決定する。

当たり前だろバーカ!いちいち指名するな!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 14:55 ID:AUt+mo36
何で俺らがジジイのオナニーに付き合わなきゃ行けねえんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:01 ID:SiYJ2dBk
実際の答えにも>>3のような雰囲気が感じられるものがあるなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:14 ID:VpatpuMQ
別にそれで運営されてりゃそれでイイ気がするんだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 16:57 ID:10YUCHns
しかし山内一弘氏の回答は長文だな。
さすがコーチ時代にかっぱえびせんと言われてただけのことはあるw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:10 ID:MdH+6GYN
これの2番目いいな。
http://www.meikyukai.co.jp/newqa/sys/main.asp?PG=2

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:21 ID:uxLESfRf
>>6
たしかに。
でも香ばしいからマターリヲチしていこうYO!

たまにこっちからネタ投下してみようYO!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:35 ID:uxLESfRf
>Q 野球そのものプロにいけるほどではありませんが
>  分析や作戦などには自信があります。なので質問します。
>  プロ経験がなくてもコーチや(2軍でもなんでもいいので)スコアラー、
>  マネジャーバッティングピッチャーノッカーなどの球団関係者になれますか
>                                     村●洋平さん 12才

>この質問に答えてくれたのは有藤通世選手です!
>A  自分の意中の球団に出向いてはどうでしょう。
>   今は売り込みの時代です。自信を持って売り込んでみては。

ガキにいい加減な返答してるな・・・・。
まだ12歳だったら死ぬ気で努力したらプロに入れるかもしれんのに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:36 ID:WvbcdPd7
じゃあ、このスレで高度な質問を考えて送れよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:38 ID:uxLESfRf
http://www.meikyukai.co.jp/newqa/sys/main.asp?PG=10

谷沢すげーな・・・・・・。
ちょっと尊敬。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:45 ID:uxLESfRf
>>11

高度な質問よりも
さらに低レベルな質問送る方が面白いかもな。
他には、記録系のマニアックな質問とか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:49 ID:WvbcdPd7
じゃあ、誰が一番谷沢に長文を書かせることができるか?とか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:51 ID:10YUCHns
これ、やっぱムカついてんのかな?w

http://www.meikyukai.co.jp/newqa/sys/main.asp?PG=10
> 一言いっておきますが私は選手ではありませんし西武のコーチを勤めていたといっても
>94〜95年の2年間だけです、西武ファンのようですが名指しで私に質問されても困りますね、
>前監督に質問された方が良いのではないですか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 09:25 ID:5josKH+K
>>15
たぶん、レベルの低い質問ばかりだから
切れてるんじゃない?

>>14
矢沢に長文を書かせるなら
やっぱり技術的な質問だな。
それだったら別にネタではなく
聞いてみたいこともあるし。


漏れは個人的にはハリーに質問してみたいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 13:27 ID:u7D+5D2O
張本さんにお聞きします。
日曜の朝の番組で
新庄さんが大好きなようですが、
どうしてそこまで目をかけているのですか?
新庄さんはいつも喝を貰っていますが、
そんなに駄目な選手でしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 01:16 ID:FuHQ4hec
さすが谷沢は早稲田の大学院生だけあるな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 15:34 ID:T7I4oZf0
>>18

いつの間にか
大学院にいってたのか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:53 ID:eYWFq2S6
「プロ野球全般」の1ページ目

Q長嶋監督と野村監督は、仲が本当に悪いのですか?
Aこの質問に答えてくれたのは金田正一選手です!
本当に悪いです。

これ最高に笑える


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 07:34 ID:BiGUjXrD
>>20

ワロタ

くだらない質問に
つっこんだ金田最高。
金田のおかげでくだらない質問が
最高の質問になった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 07:35 ID:BiGUjXrD
そろそろ何かネタ考えようぜ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 10:43 ID:dVcd3v6O
Q金田さんに聞きます。剛速球とコントロールの秘密は何ですか。
この質問に答えてくれたのは金田正一選手です!
A才能と努力です。

まあその通りなんだが。(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 10:57 ID:7DThVtlr
「〇〇選手はどんな感じの選手でしたか? どんな球を投げていましたか?」
とか見るとパワプロで再現するために聞いているのかと思うな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:46 ID:ovuIaUNV
Q.克則選手がヤクルトの正捕手になるのはいつ頃でしょうか?
回答日 1998年2月
この質問に答えてくれたのは張本勲選手です!
A.克則(ヤクルト)は正捕手は無理。つなぎの捕手くらいにはなると思う。
理由は肩が弱い、スピード・体力がプロの選手として中くらいだから。

これ当たってるけど切ない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:52 ID:urHzLSMc
回答が直球すぎるw
>>23爆笑

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:54 ID:oSHvTqzX
「野球全般」page1 にある、

Q:チャンスに強い打者になるためにはどうすればいいですか?

に対する新井宏昌氏の回答もすごいな。手加減なしという感じだ。
こんなの実践できるやついないって。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:56 ID:Gef17fty
打撃編での谷沢の回答は長文だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:57 ID:oSHvTqzX
>>27
訂正。「野球全般」page7 だった。ごめん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:08 ID:UFvsbftn
これから(今でもですが)投手分業制がどんどん進み、名球会の投手の基準である200勝はなかなかでにくくなってくるのではないのでしょうか。
その点については、基準の変更などの話などはでてこないのでしょうか?また、投手の方たちはどう思っていますか?

この質問に答えてくれたのは鈴木啓示選手です!
投手が1試合投げ切る練習を日頃からやっていない。球数も少なく走り込みもなく体力が落ちている。
一見体は大きいが体力に欠ける。ゲームで投げる少なくとも倍以上の球をキャンプ時などで投げ込んで筋力を付けておく。
(練習でやっていない事がゲームでまず出来ない)

=============================================================

質問への回答になっていない・・・


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:03 ID:0rrTvlwU
草の回答を見る限りでは……

どうやらガチで会員が答えてるみたいだな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:07 ID:fErGujVz
ザトペック投法は本当に速いんでしょうか?
映像を見たこと無いため、投げ方もわからん。
是非とも教えていただきたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:13 ID:5qigAcRH
野村、長嶋、王は一切質問に回答者として出てこない・・・

34 : :03/11/02 01:26 ID:0rrTvlwU
草魂が回答するとどんな質問だろうと最後には「体を鍛えろ」って結論に達するな(W

>>32
村山さんのピッチングフォームは名球会のホムペで見れるぞ。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:45 ID:fErGujVz
本気で球を投げると、肘に痛みがはしり手の甲がピリピリするのはフォームが悪いから?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:37 ID:r9A32C0y
>>32
村上豊氏の『科学する野球(投手篇)』(ベースボールマガジン社)という本
では、ザトペック投法は悪いフォームの見本のような感じで紹介されてたな。

詳細は忘れたけど、村上氏いわく、体のひねりで投げなければいけないのに、
ザトペック投法は体重の前後移動でひねりを殺して投げているので、無駄が
多い、とのこと。

その本に連続写真も載ってたよ。ちなみに村上氏の理論によると、理想的な
フォームで投げていたのは梶本と金田らしい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:24 ID:rKPmFeoe
村山は慢性的に肩と肘痛めてたから、痛む箇所をかばう為にザトペック投法してたんだじゃなかったけ
川崎とか、今の黒木とか、肩や肘痛めた右投手はザトペック投法のようなやや腕を下げてリリースポイントをできるだけ
前にするフォームに改造してるよ
三連戦のカードがあったら、一戦目先発して二戦目三戦目中継ぎ登板だもんな
そんな連投に耐えるためには、できるだけ負担のかからないザトペック投法がよかったんじゃないかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 02:46 ID:0Y/YJ16+
俺は余りの質問の質の低さに見なくなったが、
「江夏、落合さんはなぜ名球会に入らないんですか?」
と言う質問があまりにもたくさんあったのを覚えている。
全部の質問に答えるわけじゃないんだから、散々既出な質問ははじいて欲しい。


39 :38:03/11/04 02:50 ID:0Y/YJ16+
気になったので久しぶりに見に行った。久しぶりに見た質問がこれ↓

初めまして。早速質問です。「名球会コラム」は、
だいたい何ヶ月に一回くらいで更新されるのですか?

野球界のエースさん 10才

何でこんな質問が載せてあるんだ・・・。
一応質問するに当たっての注意書きは書くようになったんだね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 06:21 ID:cSG3Tb0n
Q 松井、清原、イチロー、また、高橋は名球会に、入れるとおもいますか。

A この質問に答えてくれたのは有藤通世選手です!
高橋はケガがなければ打てると思うが、後のメンバーはアメリカに行かなければ入れると思う。


いつ頃の質問だったのか・・・
どっちにしろ金やんが日米通算成績で入会可能と明言したけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 02:52 ID:DLz542lG
>>40
そうでもしないと多分近いうちに名球界潰れるし。<日米通算成績で入会可能
金田必死だなw

42 : :03/11/06 03:24 ID:gAlRtZbr
>>41
金田が死んだら解散してもいいだろ?
特にイチロー、野茂とか2000、200達成しても入るとは思えないし
そういう人間増えてくるだろうし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:21 ID:2uk0kxSU
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
何でレストとライトを入れ替えるんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:33 ID:/GVNIwEn
>>33
3人とも忙しいからじゃない?
3人とも数年前までプロ野球の監督をやってたし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:35 ID:/GVNIwEn
それに王はまだダイエーの監督で野村はシダックス、長嶋は全日本代表。
コーチをやってる人はほとんど答えてないはず。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:50 ID:Eu6j30Jx
Q. 1年のKというやつが、声も出さず、江頭2:50のものまねをやっていました。
頭に来たので練習が終わってから部室の裏に呼び出してちょっとだけ気合いを入れてやりました。
でもそれを親に話したらしくて、問題になって何故か自分が悪者になってしまったんです。
一人でも気のゆるんでいる人間がいると全体が締まらないので、
ちょっと10発くらい気合いを入れただけなのに、納得がいきません。
自分はいけないことをやったんでしょうか。(一部略)

A. この質問に答えてくれたのは金田正一選手です!
何がどうあれ後輩に手を出してはいけない。
人が人を殴るという事は断固反対です。
キャプテンとしての責任であれば野球の練習で解決してほしい。
(たとえば罰としてグランド20周とか、バット素振を100回させる等)
練習中に他の事をしてふざけるような人はたぶん野球に興味の無い人でしょう。
キャプテンとしてその人たちが野球を好きになるよう指導してしてください。

この質問にきちんと答えるカネやんはやっぱ神
本人も有言実行でトレーバーを足蹴りしても殴ってはいないからね(W
しかしよくこの質問通したなあ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:40 ID:91UFZvjS
僕は「巨人の星」の大ファンです。作中にご出演された皆様は、どのような気持ちで読まれたのでしょうか?また、作中の超人的プレイをまねようとされた事はありますか。大学生にもなっておかしな事を聞いてすいません。

この質問に答えてくれたのは金田正一選手です!
他人事のようでした。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 04:56 ID:dXYQDbz+
>47
だって本人の性格と全然違うキャラになってんだもん(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 16:05 ID:yqLvt8EH
>>46

金田が言ったらネタにしか聞こえんな。

この前大沢親分もテレビで
暴力はいけないって言ってたしな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:16 ID:/S+27bcG
頭に血が上っている時はまだしも、冷静な時に殴っていいと言う奴はあほやろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:37 ID:/S+27bcG
Q.落合選手はどうして権威ある名球会に入らないのか。ダン野村とは何者なんですか。
ダン野村については、答えていない。それなら、なんで採用するんだ。www

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:50 ID:/S+27bcG
Q.藤田平さんに質問します。私は和歌山田辺高出身で和歌山の高校野球のファンですが、
最近箕島、市和歌山商、桐陰、南部といった古豪、名門が智弁和歌山に押されっぱなしのように
思うのですが、藤田さんの頃はどうだったのですか。

A.この質問に答えてくれたのは藤田平選手です!
公立高校と私学との違いだと思います。

答えになってない。www
これらの回答読んでいくと、頭の良し悪しが本当によくわかるな。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:52 ID:/S+27bcG
Q.スコアブックのつけ方をおしえてください。

A. 申し訳ないですが、ホームページ上でお答えできる範囲を超えますので
書籍等で調べてみて下さい。

ワロタ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:45 ID:mFcjQYZZ
Q 高校生への逆指名権をどう思いますか。
好きなチームでプレーするに越したことはありませんが、せっかくプロが指名しているというのに入らないというのは自由ではなくてわがままだと思います。大体逆指名権というのも変な権利だと思います。
好きなチームでプレーをすることというのはそんなに重要なことなんでしょうか。

この質問に答えてくれたのは張本勲選手です!

A 私は元々ドラフト制は反対です。自分の好きなチームに入りたい為、
一生懸命努力をしているのです。高校生も逆指名で良いと思います。
(プロ球団も努力をしないで良い選手を取ろうとしている)

ハリーってドラフト反対派だったんだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:59 ID:6jMnZXfQ
FAがあんだから高校生はクジで良し。あほか!
張本だまってろコラ ダイエー、巨人以外なら進学、社会人?
そんな奴は昼間草野球やって夜巨人戦でも観戦してろ!
わがままをゆるすな 下位チームに光を・・・板ちがいでごめんなせい


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 00:29 ID:nZeB+m8J
>>54
御本人ジャイアンツブランドのつもりでいるんだもん、これぐらい言うでしょ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 00:30 ID:LbIte12J
ファンがあって初めて成り立つ商売なんだから、
選手の権利なんて後回しで当然だろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:33 ID:n8T4mwx4
しかし、質問自体も全く要約されたり、不必要な部分を削ったりしてないのはすごいな
名球会だけはガチ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 21:27 ID:m5uvjiq1
2ちゃんねらーからの
刺客をそろそろ送ろうか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 20:37 ID:5FWmG1ch
駒田はたまに答えてるな。
秋山はまだ見ない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:51 ID:0ZNTOs3a
阪神の村松選手は名球会に入れそうですか。
またこれから名球会に入れそうな選手はどんな選手ですか。
回答日 1999年2月

阪神に村松選手という選手は確認できませんが、
名球会の基準を達成できれば、誰でも入会できます。
現時点で名球会入りに近い人は、
以下の選手です。
投手 斉藤雅樹(巨人) 通算170勝
星野伸之(オリックス) 通算157勝
打者 秋山幸二(ダイエー) 1812安打
駒田徳広(ベイスターズ) 1776安打


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:27 ID:J6GArjav
>>61

ダイエーと間違えたんだろうな・・・・・・・。
そんな質問でも答えてくれる名球会マンセー。

サッカーとかバレーボールのの質問でもしてみようか?
それでも野球にこじつけて答えてくれそうな気がする。




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 22:30 ID:ujegpfUR
これって○○さんに回答お願いしますって指名すると
本当に指名された人が回答してくれるんだよね。
ノムに聞きたいけど無理だろうな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 10:06 ID:8W3AzbsO
>>25
最初見たときは

>理由は肩が弱い

>頭が弱い
ってのも書いてあったぞ

65 :送りバント人生:03/12/11 22:09 ID:QiJPprVB
元西武の羽生田忠克さんはものすごい強肩らしく遠投でホームベース上からバックスクリーンに放り込んだという伝説?が存在しますが、
本当にそんなにすごい肩だったんでしょうか?当方は名古屋在住のもので西武の外野手は秋山、平野、デストラーデ選手あたりの有名
レギュラー選手しか記憶がございません。黄金時代の西武でなければ(たとえばロッテオリオンズ?)だったらレギュラーになれたとも言
われますが果たして真相はどうなんでしょうか。同僚で御自身が強肩外野手だった秋山さんお答え願います。あと余談ですが、羽生田さ
んは携帯電話屋さんになったらしいですが西武の選手は羽生田さんのお店にいって携帯を買ったりするんですか?ご存知だったらお願
いします。 ちなみに私は中日ファンで平野さんが西武に行ったときは悲しかったです。

66 :送りバント人生:03/12/11 22:10 ID:QiJPprVB
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/4969/

質問してみたよ。掲載されるかな?ドキドキ

67 :いわん:03/12/11 22:13 ID:vaBcc+0j
日本ワンバウンド送球協会を勝手に設立しますた。肩の弱い人や痛い人のための協会です。
生命保険は明治生命のLAで。かいじん21めんそう。
http://tv3.2ch.net/test/r.i/musice/1062209956/1-
http://bubble.2ch.net/test/r.i/beatles/1060815327/l50
http://school.2ch.net/lifework/i/
http://money.2ch.net/test/r.i/tax/1065193915/i

68 :神様仏様名無し様:03/12/12 22:11 ID:qk+k1dRE
2000本安打200勝達成予想

<<打者>>
清原→◎
田中幸雄→◎
野村謙→×
古田→△
石井琢→×
鈴木尚→×

<<投手>>
桑田→×
工藤→×
松坂→○

69 :神様仏様名無し様:03/12/14 03:34 ID:Hxrkya2Y
いくらなんでも工藤は達成するだろ

70 :神様仏様名無し様:03/12/14 13:19 ID:mUDSOuzy
>>69
あと9勝といえども
年だからなぁ
確率50%

71 :神様仏様名無し様:03/12/14 21:49 ID:oY5e0ds0
古田はどうなのよ


72 :神様仏様名無し様:03/12/15 00:09 ID:tF62ntYl
工藤は残り3勝くらいで限界がくると思う。
そこで球団の計らいで、リリーフで残りの3勝を稼ぐと予想

73 :神様仏様名無し様:03/12/15 01:13 ID:2wfpLJ4l
古田はまだまだ行ける
とゆーかまだ古田を超える人出てこないから
古田は40まで規定打席到達できるでしょ
41で規定打席に到達できなくなるがまだまだ110試合は出るだろう
42で急速に衰え膝は悲鳴をあげ 50試合の出場と予想する
43でほとんど2軍ぐらし 若手を指導する日が続き秋に引退
若松政権を告ぐと考えられる
ここまでやって達成できないなんてありえないと思われる

ちなみに達成後ノムさんから名球界のブレザーを着せてもらうことが予想される(若松かもしれないが)

74 :神様仏様名無し様:03/12/15 06:54 ID:1ZyWtJ4J
>73
ノムさんは名球会とは関わり絶ってるでしょ。

75 :神様仏様名無し様:03/12/16 23:16 ID:3ftYlCxx
Q.名球会の方々に質問なんですが、小学生時代の将来の夢はもちろん「プロ野球選手」でしたか??
それとも他になりたい職業とかあったのでしょうか??自分はプロ野球選手でよかったと思いますか。

この質問に答えてくれたのは張本勲、鈴木啓示選手です!

張本)小学生の頃から野球選手になりたかったから希望通りになれて良かったと思っている。

鈴木)小学生の頃自分は個人競技に向いていると思っていたので相撲取りになりたかった。
   結果的にはプロ野球に入ったが今では野球でよかったと思う。


相撲取りの草・・・

76 :神様仏様名無し様:03/12/20 09:32 ID:G6xEtD5/
ソリアーノは入れるのでしょうか?
日米通算ということは、日本球界経験が0でも加入できますか。
クレメンスとか「ただの」とかは可能ですか。

77 :神様仏様名無し様:03/12/23 10:22 ID:9lfMNrW1
>>68
野村謙二郎は厳しい?古田のほうが厳しいとは思うけど・・・。

それにしても日米通算で200勝あるいは2000安打というのはさんざんがいしゅつだが、よっぽど

「カネやん必死だな」



78 :神様仏様名無し様:03/12/23 11:35 ID:HEytDNt1
>>76
対象者は日本人だっちゅーの

79 :神様仏様名無し様:03/12/23 11:53 ID:69UZROen
>>78
えっ?

80 :神様仏様名無し様:03/12/23 12:47 ID:QvjRkmPo
>>78
すでに外人が余裕で入ってますが?

81 :神様仏様名無し様:03/12/23 13:12 ID:r40CANxP
金田は帰化してるんだっけ?
張本と新井は国籍変えてないよね?
(新井は顔が在日っぽくないから黙ってたらわからん)
王は台湾とのハーフだけど、国籍は台湾だった?

82 :神様仏様名無し様:03/12/23 13:38 ID:QvjRkmPo
金田は帰化したので日本人、
張本は帰化してないので朝鮮人、
王も帰化してないので台湾人。
新井は知らない。

83 :神様仏様名無し様:03/12/23 15:38 ID:nFIRg6BP
どうして日本にはナックルボ−ラ−がいないんですか?

84 :神様仏様名無し様:03/12/23 16:17 ID:EHFs6aff
>>83
そのうち出てきますよ

85 :神様仏様名無し様:03/12/25 12:34 ID:jXRO/l3b
>83
たぶん日本では通用しないから。
コツコツ当ててくる打者がメジャーより多いし、
なんなら4番クラスでも、そのようにしてくるでしょう。
メジャーはフルスイング(※)する打者が多いし、
下位打者でも自分のスタイルにこだわるしね。

それにナックルボーラーは、
打たれるときはシャレにならないくらい打たれるし、
ストライクが入らない時も同様なので、
日本の監督は嫌うとも思うよ。


※必ずしも「大振りする」という意味にあらず

86 :神様仏様名無し様:03/12/28 11:41 ID:56WEZGy8


87 :神様仏様名無し様:04/01/03 04:13 ID:Yu2BQY/W
商品番号 T03
金田式健康棒
¥9,800
ttp://www.meikyukai.co.jp/goods/shouhin/toku03.htm

88 :神様仏様名無し様:04/01/07 20:36 ID:a2iPa+Lr
金やんのヴォケ防止だな、こりゃ。

89 :神様仏様名無し様:04/01/07 22:31 ID:A/gYk39z
>>76

ただのは、別の理由で入会させてもらいえないと思われ。
ロリ中山が200S達成してたら入会させてたのだろうか?

90 :神様仏様名無し様:04/01/08 00:59 ID:juY3AI5V
250セーブだね。
ややこしくなるからやらないと思うけど
200勝=250セーブだと
0.8勝=1セーブ

槙原寛己 159勝 56セーブ
大野豊  148勝138セーブ
斎藤明雄 128勝133セーブ

は換算すると200勝を満たすね。

斎藤雅樹 180勝 11セーブ
は無理か

91 :神様仏様名無し様:04/01/08 01:06 ID:OfRRmJ45
>>90
鹿取や山本和も計算していただけますか?

92 :神様仏様名無し様:04/01/08 16:06 ID:juY3AI5V
>>91

鹿取義隆 91勝131セーブ
山本和行 116勝130セーブ
鹿取投手が入らないのがいがいでした。

おまけ@
松岡弘  191勝 41セーブ

おまけA100勝100セーブ達成者

江夏 豊 206勝193セーブ
大野 豊 148勝138セーブ
斉藤明夫 128勝133セーブ
山本和行 116勝130セーブ
郭 源治 106勝116セーブ
佐々岡真司124勝103セーブ

93 :神様仏様名無し様:04/01/08 17:12 ID:Aogq0XVd
>>78

助っ人外国人でも名球界に入れるとQ&Aに書いてあるだろ。
しかも日米通算でもいいということになった。

よって
マドロック→資格有り
フェルナンデス→資格有り
レジースミス→資格有り
ホワイト→メジャー1803安打+日本348安打=2151安打→資格有り!
パリッシュ→メジャー1789安打+日本227安打=2016安打→資格有り!
ミヤーン→メジャー1617安打+日本348安打=1965安打→残念!
オグリビー→メジャー1615安打+日本246安打=1861安打→残念!

94 :神様仏様名無し様:04/01/08 22:49 ID:/iDDrT6u
なんと、入会資格取得者が外人助っ人選手で5人も一気に増えるのか!

95 :神様仏様名無し様:04/01/09 15:34 ID:Aicu5j9h
>>93
ゴセージも文句なく入れるわけか。
探せばまだいそうだな。

96 :神様仏様名無し様:04/01/09 16:45 ID:s7p8bdMo
現役だとフリオ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/20 17:57 ID:dSbYAXma
>>46
ツボに入って笑い転げてしまった。てゆ〜か、明らかに
質問した奴は、悪意(荒らし・ネタ)があるだろう。

荒らしはやめてください。と書いて防止しようとするのではなく、
真剣答えかつ笑いを誘って出題者を満足させ、今後の荒らしを防ぐ・・
てな意図で、わざとこういう答え方をしたのなら、かねやんにあっぱれ!

・・買いかぶりすぎだなw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:58 ID:dSbYAXma
ごめん、あげてしまった。。

99 :神様仏様名無し様:04/01/22 18:20 ID:Dgcvz6aO
外国人選手を除外しようと思ったら
日本球界に5年以上いたとかそういうのをいれればすぐに問題解決。

100 :神様仏様名無し様:04/01/26 22:46 ID:gvg9M4v3
百仁天

101 :神様仏様名無し様:04/01/26 23:00 ID:PH1AsKuZ
超理論だが、そもそも外人は「昭和生まれ」じゃない罠。

102 :神様仏様名無し様:04/01/27 00:28 ID:Ahp9PQCn
でもQ&Aで外国人ももちろん資格がありますと言ってるし

103 :どら:04/01/27 10:39 ID:Y928YyC5
空振りトマソン。不要になって使えないもの。サンフランシスコの5番打者だった。
のはどう?
与那嶺はメジャーでやってなかったか・・・。

104 :神様仏様名無し様:04/01/27 10:43 ID:KVH8EHmL
>102
その裏に101の指摘が含まれているかもよ。
「ガイジ・・・外国人?もちろん入れますよ。『昭和』生まれならね。
 え?ちょっと拝見・・・・・・ああ西暦はダメなんですよ『昭和』じゃないと」

105 :神様仏様名無し様:04/01/28 13:45 ID:+e5bvFKm
だとすると世界の王もまだ日本国籍を持ってないから無理になってしまう。

106 :神様仏様名無し様:04/01/28 13:48 ID:NNnXPUhj
>105
王は「昭和」15年生まれの支那人ですよ。分かります?

107 :神様仏様名無し様:04/01/28 20:14 ID:+e5bvFKm
>>105

だとするとパリッシュも昭和28年(くらい)にアメリカで生まれたアメリカ人だから有資格になる

108 :神様仏様名無し様:04/01/28 20:21 ID:MNyIrzXD
戸摩損は2番打者だと思っていた。

109 :神様仏様名無し様:04/02/29 04:09 ID:VOB9Mw32
もう以前にどなたかが質問されたかもしれませんが質問があります。
王さんと長嶋さんが現役時代、なぜ打順が3番王、4番長嶋だったのですか?
長嶋さんのほうがホームランの可能性が低いからでしょうか?
それにどうして4番打者は野球では強打者なのでしょうか?王さんのように
ホームランを打つタイプのほうが強打者のような気がするのですが。
決して長嶋さんを中傷しているわけではありませんので、誤解なさらないでください。

この質問に答えてくれたのは金田正一選手です!
体調が良くなかったり、気分転換で時々変えていただけ。


答えになってないよ

110 :神様仏様名無し様:04/02/29 04:16 ID:Hvaas5mR
>>92
江夏ってセーブが制定される前にも100セーブ近くあげてるから
200勝300セーブ近くいってるんだよなぁ・・・

金ヤンを越すな・・・

111 :神様仏様名無し様:04/02/29 20:34 ID:ShHBIumb
>109
腹痛ぇ やる気あるのか(w

112 :神様仏様名無し様:04/02/29 20:37 ID:3um1ojTZ
>>109
そもそも川上が答えるべき質問を採用するほうが間違ってるw

113 :神様仏様名無し様:04/03/04 02:21 ID:Kw9nbTJS
>>109
「王・長嶋の打順が3番と4番で入れ替わる事が時々ありましたがなぜですか?」
というような質問の答えだなそれ。

114 :神様仏様名無し様:04/03/19 14:30 ID:pIOvZGOH


115 :神様仏様名無し様:04/03/19 15:00 ID:puaytzop
>名球会の基準、200勝・2000本安打はどこから生まれた数字ですか?
>200勝は金田さんの400勝の半分ということですが、なにか他に理由で
>もあるのでしょうか。金田さんの半分も来れば上等だということですか?

この質問、おまいらだろw

116 :神様仏様名無し様:04/03/19 15:04 ID:puaytzop
ん?IDが全部小文字だけど、これって結構神?
それともよくあること?


117 :どら:04/03/19 15:10 ID:8+Kv+6EY
110>よく分からんが、それなら金田や稲尾の方がもっとスゴイだろ。
それと長島が4番のパターンは王を敬遠しにくくするためじゃないですか?
そしたらその逆が分からない。まぁ右投手と左投手とか得意苦手で変えてたんだと思います。

118 :神様仏様名無し様:04/03/19 16:55 ID:8vWMfxKs
※適当ですネタです。

江夏 206勝 473交代完了(193S)
260Sくらいかな
換算すると414
稲尾 276勝 325交代完了
178Sくらいかな
換算すると418
金田 400勝 332交代完了
182Sくらいかな
換算すると545

ちょっと探すと導入されてれば江夏は310SPというWebPageを発見。
計算しなおすと
稲尾 434
江夏 434
金田 560


119 :神様仏様名無し様:04/03/20 13:44 ID:9+3PQL2U
>>118
85 名前:千葉[sage] 投稿日:04/01/07 15:46 ID:0PYjd0fv

江夏の先発が中心だった阪神時代のリリーフでの成績はこんな感じ。
後のリリーフ専門時代と比べてもかなり優秀。

(73年まではセーブの規定はなし。当時セーブの規定があったと仮定した場合。)

67阪神 試13 3勝0敗(2S) 防2.65 回34  振34 振率9.00 
68阪神 試12 3勝2敗(4S) 防1.07 回251/3 振53 振率18.83
69阪神 試21 2勝2敗(9S) 防1.74 回57   振73 振率11.53
70阪神 試15 3勝2敗(8S) 防1.74 回31   振40 振率11.61
71阪神 試15 1勝0敗(8S) 防0.83 回322/3 振29 振率7.99
72阪神 試18 4勝2敗(8S) 防3.52 回381/3 振30 振率7.04
73阪神 試14 4勝2敗(3S) 防1.41 回381/3 振32 振率7.52
74阪神 試18 3勝4敗 8S  防1.98 回361/3振34 振率8.42
75阪神 試22 2勝2敗 6S  防2.48 回361/3振30 振率7.43

120 :118:04/03/20 16:11 ID:hizef59x
>>119
ありがd
引き続き適当ねた

江夏 206勝(193+42=235S)  換算 394
稲尾 276勝(適当102S)     換算 357.6
金田 400勝(適当127S)     換算 501.6

121 :神様仏様名無し様:04/03/25 14:37 ID:6u8GbMl8
これから(今でもですが)投手分業制がどんどん進み、名球会の投手の基準である200勝は
なかなかでにくくなってくるのではないのでしょうか。その点については、基準の変更などの話
などはでてこないのでしょうか?また、投手の方たちはどう思っていますか?

この質問に答えてくれたのは鈴木啓示選手です!
投手が1試合投げ切る練習を日頃からやっていない。球数も少なく走り込みもなく体力が
落ちている。一見体は大きいが体力に欠ける。ゲームで投げる少なくとも倍以上の球を
キャンプ時などで投げ込んで筋力を付けておく。(練習でやっていない事がゲームで
まず出来ない)
================
答えになってねーよ草w

122 :神様仏様名無し様:04/03/25 14:39 ID:6u8GbMl8
やべぇ、かぶってたスマソw

123 :神様仏様名無し様:04/03/26 06:59 ID:7gxi+Rq5
>>121
勝敗って分業の影響が少ないと思うんだけどなぁ。
分業で中6日みたいなしょうもない部分に関してはクサの回答に一理有るし。
打高投低の影響は少なからず有るけどね。

124 :神様仏様名無し様:04/03/27 10:50 ID:Nelit5ui
250セーブという基準は、200勝=250セーブという意図ではないと思う。
200勝0セーブで名球会入りというのは有り得るが投手の分業制が確立
した現在でさえ、0勝250セーブで名球会入りなんて制度上は可能性が
あるが事実上有り得ないだろう。プロ入りからほとんど抑え専門の
佐々木でさえ50勝くらいしている。

125 :神様仏様名無し様:04/03/30 08:16 ID:oOweww2x
>124
まあ、抑えに勝ち星がつくのは、恥かしい場合が多いわけだが。

126 :神様仏様名無し様:04/04/22 03:10 ID:+uD10aTW
>巨人の藤田元司投手、城之内邦雄投手、堀本律雄投手の投げていた
>変化球の種類と、その変化の大きさを(小)、(中)、(大)で
>表して教えて下さい。
>あと、制球力、速球の速さ、背番号について教えて下さい。
>この質問に答えてくれたのは米田哲也選手です!
>藤田氏は、ストレートやスピードのある
>高めのボール(あまりストライクが取れなかった)
>治城之内氏は、くせ球を持っているシュートピッチャー。
>堀本氏は、普通のピッチャーです。

パワプロ厨 (・∀・)ニヤニヤ
分かっっちゃう漏れ (・∀・)・・・

127 :神様仏様名無し様:04/05/04 10:10 ID:YX+tp+7j


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)