2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDで発売してほしい試合

1 ::03/10/23 11:15 ID:JqBexkW7
語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 11:24 ID:u9ecqKN8
おまんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 12:03 ID:SLMh59x1
長与千種VSダンプ松本の髪きりマッチ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 14:36 ID:9moP3TlK


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 15:00 ID:SLMh59x1
振り返れば奴がいるのスペシャル版

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 17:36 ID:ibmtpiGy
ウゴウゴルーガ
カノッサの屈辱

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 20:04 ID:z6EXSJ6H
ラーメンズの全公演

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 07:57 ID:bLOEKR7c
冨士桜と麒麟児

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 13:14 ID:oMox53lw
伊藤智の篠塚に一発打たれて負けたゲーム

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 20:12 ID:fifb8KEP
宇野のヘディングの試合。

といっても見どころはそこだけか・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:49 ID:VqLRRdB7
「ドラゴン危機一発」「ドラゴン怒りの鉄拳」「ドラゴンへの道」の日本公開時の英語版



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 15:56 ID:VC9/ut7E
洗濯屋ケンちゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:35 ID:XhVaY5Vo
10.8決戦

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:13 ID:Dk2r51l4
オマリー対小林。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:41 ID:rM4tNGQK
10.19 完全版

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:15 ID:pQSzjTLT
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=11255

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:21 ID:v+mf3pIQ
オレは1989年のプロ野球ニュースの西武の試合のところを
編集したのをまだ持ってるけどな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:30 ID:39uS5s96
>>9
G+だとたまにやってる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 18:59 ID:9rkIbL2G
第1回の日本シリーズ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:01 ID:AtfAyIkA
野茂のオリックスのメット

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:32 ID:KfQSLp4u
「王貞治・868本全て見せます!」

巨人と日テレ(水増し)なら持ってるだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:42 ID:idvKiNJQ
1993年。
Ys伊藤智vsG門奈の試合。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:21 ID:keyPYgBE
1994(平成6)年

巨人vs広島の25or26回戦。大熱戦だった記憶がある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 11:31 ID:bY7lha4D
ロッテ時代の落合の打撃
できれば工藤から2発打った試合か、秋田で3発打った試合で

25 :ナナシマさん:03/10/27 12:02 ID:VN78UUrI
86年の広島と巨人の大激戦キボンヌ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 12:05 ID:n7VYEfjW
古田の4打席連続ホーマーの試合

27 :エラーした後の:03/10/27 12:49 ID:yAwfDfO7
前田の涙のホームラン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 16:03 ID:3xWnXGn1
今日の試合はでるよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 16:11 ID:ixkzywRW
カズ山本の引退試合

30 :xxx:03/10/27 16:19 ID:obPUXvsm
長嶋一茂、涙涙の第1号ホームラン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:39 ID:LLCYbohn
89年の近鉄−西武のダブルヘッダー。
ブライアントの4連発のやつね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:13 ID:CrxID7gF
>>21

いやあいくら日テレとは言え全部はないだろうなあ。
松井は全本塁打の映像が残っているんだろうけど王はどうだろう?
500本はありそうな気がするけどビジターの映像は少ないでしょうね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:16 ID:LLCYbohn
プロ野球ニュースでやっていた
「今日のホームラン」のダイジェスト版

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 01:28 ID:iftOSdig
>>30
打たれたのはガリクソン(巨人)でしたっけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 03:42 ID:0rHfL1f3
好珍プレイ。
文春からビデオ出てるけど、新しい好珍も入れてDVD化してほしい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:06 ID:HOYkngBR
普通に考えたら「お笑いウルトラクイズ」だな
ボックス買いも厭わないぜw

で、野球なら
70、80年代のだれも覚えてないような試合がいいな
でさあ、パッケージには対戦チームと日付しか入ってなくて実際最後まで見ないと結果がわからない。

これなら事前に凡戦はオミットできるから、接戦をリアルに楽しめそう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 13:24 ID:+n/kWMpy
天覧試合

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 12:37 ID:J+rQAo2l
宮下とクロマティのアレ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 13:09 ID:7P8Dy2pb
>>8
大鉄 対 維新力
若嶋津 対 北天佑

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 13:17 ID:1/Atb1uw
沢村が全米をねじ伏せた試合だな。もう一回見たい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 19:50 ID:2imY0AHc
試合じゃないけどプロ野球ニュースでやってたヤクルト大杉の
「月に向かって打て」のやつ。あれは子供心に身震いした。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 06:59 ID:O3kME45L
斎藤の11試合連続完投勝利

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 14:18 ID:Ica2lr1r
近藤真一のノーヒットノーラン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:48 ID:s75awW2F
漏れは野球を1970年代前半リアル消防の頃に見始めたのだが、その頃の中継を
もう一度見てその頃の雰囲気を味わってみたい。ダイジェストではなく、何の
変哲もない普通の試合でいいから1試合フルで見たい。
その頃の野球中継は、メイン画面がバックネット裏のカメラで写していて
中継のオープニングや攻守交代のときには、球場のスコアボードを写していた。
今は技術レベルが上がっているとよく言われるが、そういった違いも感じ取る
ことができるかも知れない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 04:36 ID:wT53SRIR
既出だけど、88.10.19のロッテ−近鉄戦

出してくれたら、そのメーカーを神と崇める。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 08:02 ID:9FPyaMCq
ヤキウの試合なんか見返したってつまんないよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 16:27 ID:cXLoUg4D
91年日本シリーズ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 16:53 ID:3fryL2Zg
>>45
それって確かもう発売されてたはずだけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 17:22 ID:Hhow0c3m
BS1あたりでオフシーズンに7時〜9時に
「プロ野球名勝負」とか題して名試合を再放送してくれたら
NHKを神と崇めますよそりゃもう

50 :バニラ ◆kltjFCOGEI :03/11/02 20:26 ID:aSZUk9Xk
20世紀最後の巨人対阪神戦

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:19 ID:zUDQraIo
昔のナゴヤ球場での試合だったら、どの試合でもいいから見たいなぁ……
ナゴヤドームでの試合しか見たことないから(´・ω・`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:56 ID:tn4wEMMV
野茂の初登板

53 :わむて ◆wamuteW7DE :03/11/04 14:03 ID:rC31AspG

みるまらーっ
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,‐ ' ´  ヽ
/ i lレノ)))
 / 人il.゚ ヮノ
   ⊂)Yib    /⌒)
    く|: _フつ/@ニ)'
     ∪ / ,/
    ._/@二)
    `ー―'"

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 12:30 ID:AWBwbuEh
江川の初登板

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 12:35 ID:pmHwoPW0
いや、やっぱり甲子園でしょう。

平松、尾崎、池永、江川、東尾、工藤、槙原、桑田、、、、

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 17:28 ID:BfssKEAw
85年の落合の全打席をぜひ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 17:50 ID:7viGiu8l
映像として残ってるのは巨人戦が多いだろうね。
で、川崎球場時代の大洋vs巨人なんか見てみたい。内野が
松原 シピン ボイヤー 山下の頃。

58 : :03/11/06 20:45 ID:QvDK+Gsb
そういや
数年前に日テレで
藤本の完全試合をバックネット裏で個人録画してた人
に映像を見せてくれって呼びかけたが、あれって見つかったの?



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:18 ID:8vfSxIBf
西武ファンの私としては
1990年の日本シリーズ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:01 ID:ZsI3/VTd
>>59
阪神ファン私としては85年の日本シリーズを・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:12 ID:PoMdzDCM
>>60
阪神ー西武はとっくの昔にDVDになってるだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:41 ID:+IlGOb58
ノーカットで見たいんじゃない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 01:45 ID:mfOAMBbz
なるほど。ノーカットDVDだと高いだろうけどなあ。
ベースボールマガジン社とかどっかの局に働きかけて
くれないかな。

俺は98年夏の甲子園希望。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 12:07 ID:j3ZsHao5
江川のサヨナラ押し出し

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 12:58 ID:UEcPnrDR
94年(中日VS巨人)最終決戦
勝った方が優勝の10.8

66 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/07 16:36 ID:tERj98qZ
槙原の完全試合

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:45 ID:HdlzcBPb
>>65
同意。あれは見ていてハラハラドキドキしたよね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 17:26 ID:IiBbzUl3
>>63
6枚組みボックスでも阪神ファンは買うと思うw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:28 ID:mBggVarU
香川と門田がダブルスチールを決めた試合

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:49 ID:WE62p42s
昔のピッチャーのバッティングをもっと見たい!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:16 ID:fdrzc6Qa
73年10月11日〜後楽園 巨人−阪神・・・10−10の引き分け
83年11月1日〜後楽園 日本シリーズ第三戦・・・9回2死から逆転サヨナラ
84年6月27日〜後楽園 巨人−中日・・・江川を18球でKOした恐竜打線
84年7月24日〜ナゴヤ オールスター第三戦・・・江川8連続奪三振
98年7月15日〜横浜 横浜−巨人・・・13−12、もののけ打線
99年9月25日〜ナゴド 中日−阪神・・・山崎人生最良の日

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:40 ID:EKZFS5Dl
西武vs日ハムの最後のプレイオフ

江夏バント攻略、小林誠二パーム冴える



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 15:44 ID:aNMYN3Pi
クロマティが敬遠の球をサヨナラヒットしたアレ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:48 ID:ylZh0ccJ
1987年9月20日か27日のどちらかの巨人対阪神戦。
後楽園最後のG対T戦で、江川vs掛布の最後の対決でもあった。
自分が初めて見に行った伝統の一戦。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:16 ID:TrDC6ayD
とりあえずナンバービデオを全部DVDにしておくれ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 14:19 ID:RAPzzQQL
江川が引退を決意した小早川のアレ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 17:01 ID:cBH2VATt
既出だが
1988年10月19日のロッテ×近鉄ダブルヘッダー
ノーカットで2試合きぼん
DVD何枚組になっても買う

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 17:11 ID:xZ7i7tyk
89年日本シリーズ全試合

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 13:27 ID:eOhFpLpX
巨人のV9時代の日本シリーズ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 20:54 ID:SZvXIBUo
江夏の21球

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 23:24 ID:ER2w2XtI
>>77
超同意
nambarは期待できそうもない
テレ朝で出してくれないかな
豪華究極版でお願い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 15:34 ID:n54iljM6
ノーヒットノーランの集めたの

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:02 ID:rYedVE21
阪神、新庄の牽制球サヨナラヒット

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:08 ID:EjSZPA8T
79年選抜、箕島vsPL

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:28 ID:/6HaFAT1
>>83
牽制球はどうあがいても打てない
敬遠球のやつだろ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:32 ID:wfH+Q/XD
イースタンで落合が江川からホームラン打ったやつ。


87 :名無しさん:03/11/12 20:46 ID:GQilIyeu
2001年近鉄優勝決定試合

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:57 ID:ZoYFtRvz
>>87
その試合ビデオに録画したぞ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/13 00:39 ID:LXWVRaWx
80年10月7日、日本ハムVS近鉄。
当時のパ・リーグにはめずらしい、後楽園5万人の大一番。
なのに当時、TV放送されてなかったらしい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 16:17 ID:ZaoKCYTg
>>81
DVD主流の時代になったんだから
ナンバービデオのようなダイジェスト版とは別の方向で
一試合まるごと、シリーズまるごとっていうのはほしいね。

当時の監督や選手にもインタビュウしてさ。入るでしょ、それでも。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 04:01 ID:+3iH16T0
nambarはなぜ日本シリーズ以外のDVDを出さないんだ?
DVD化してないビデオの残りかなりあるはずだろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 09:04 ID:JbmjQJgf
助っ人列伝とかノーノー列伝とかは最近の選手の映像も加えて
再編集中とか・・・。淡い期待かな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 05:46 ID:6HFzzX7u
>92
それに期待しよう。

10・19は絶対に出すべきだ。
89年の最終戦のダブルヘッダーのダイジェストとかも加えたら感動は必至。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:28 ID:o3YGLmgV
1992.10.6
T. 000 000 000  0
S 000 000 10× ..1

1992.10.7
T. 001 020 000  3
S 000 010 003X .4

この2試合。  

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:38 ID:K596KDCd
音の斉藤ノーヒットノーラン破り、落合サヨナラホームラン

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:51 ID:LKg/6T6v
ホーナーの来日初試合で3発って試合

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:58 ID:o3YGLmgV
>>96
3発は2試合目。
最初の試合は1発だけライトポール際にフラフラとあがった当たりがスタンドイン。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:38 ID:oFi3yUCH
名試合じゃなくてもいいから昔の野球中継適当に再放送しれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 20:22 ID:Aqy7pePc
1974年度日本シリーズ・ロッテー中日


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 20:33 ID:sZiXF/HP
79年選抜、箕島vsPL

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:03 ID:r7/aW3fn
珍プレー好プレー集の「好プレー」のみを編集でつないだ2時間物

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:07 ID:f/RxkUu+
1985年?に行われた「江夏豊・一人ぼっちの引退試合」

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:00 ID:VpuF27mp
10・19出してくれ もう一度あの感動を味わいたいので、第一試合からのノーカット版キボンヌ。

104 : ◆pm//GdHtZg :03/11/21 01:35 ID:gQTDGtXf
長島が外野席まであやまりに行った
ライトのビンボールG−T戦(於52年4月

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 15:35 ID:hDzsdPIW
1988.10.15 @大阪球場キボン
漏れラジオで聞いてたから映像ホスィ MBS提供よろ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:45 ID:6zf9HzKN
10.19と翌年の10.12のダブルヘッダー2試合セットで
何枚組になるんだろ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 15:10 ID:ZhZRkLsm
>>106

ビットレート考えると1枚あたり片面2層で3時間が限度(それでもタイタニック程度の映像にしかならない)と思われるので、
本当の完全ノーカットだと1試合1枚は困難。
小さい球が猛スピードで動いていくので、投球動作からボールデッドの瞬間までビットレートを高くして
サインを覗き込んでいる場面などでは低くするなどこまめにビットレートを上げ下げできれば入るかなあ。

なのでとりあえず10.12だけ考えると、第二試合は5回以降は(他の3試合に比べれば)どーでもいいので
カットしてゲームセットの瞬間だけ入れることにすれば2枚で収まるかな。
(あとは清原が帽子をとってグラウンドにお辞儀をして去っていくところを入れれば十分)

分けるところは渡辺が登板するあたり。

108 :愛媛の元南海ファン ◆oz7Wpm.iX2 :03/11/25 00:11 ID:nJjqomNZ
>>44
俺も同意。出来たら、昭和50年頃の村田兆治と山田久志の投げ合い。当時のプロ野球で、一番
レベルの高い投手同士だと思う。山口高志がリリーフすれば、最高。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 11:47 ID:o927WLEZ
>>108
おお!山口高志をかませてほすい!

投手だけあつめたDVDほすい

稲尾・金田・堀内・高橋一三・江夏・村山・
村田・山田・山口・平松・松岡・星野
江川・斉藤・槙原・桑田・角・遠藤・佐々木・鈴木孝政・小松・牛島

うーん2枚組みかな



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 19:15 ID:xKBBU00I
「珍プレー好プレー」で、乱闘だけ集めたもの。
だけど審判への暴行シーンは難しそう。
審判団から「審判への暴行シーンは出さないでほしい」クレームがついたはずだから。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:49 ID:oBs95w4a
79年選抜、箕島vsPL

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 19:49 ID:dmkKqJ8G
79年選抜、箕島vsPL

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:05 ID:qEYQe+aO
03年11.29J1最終戦 大分VS仙台

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 16:52 ID:y0lq/jna
>>113
スレ違いだけど、秋天の陽炎もDVD化してほしいね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 16:57 ID:phxMfVwE
かなり古いが74年の日本シリーズロッテ対中日。長島の引退に隠れたが
ヒジの手術をする前の村田兆治の剛球をじっくり見たい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 09:34 ID:RhPV9qyP
昭和53年パ後期阪急−近鉄の藤井寺決戦
昭和56年パ前期ロッテがサヨナラで優勝を決めた試合
昭和58年西武が対ロッテ戦での一イニング5ホーマー


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 13:01 ID:VSCuLvGk
1992年 阪神vsヤクルト 幻となった八木のホームラン 試合終了夜中の0時半


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 13:06 ID:kbifgyx6
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 13:14 ID:VSCuLvGk
阪神大賞典 ナリタブライアンvsマヤノトップガン 平成の怪物鮮やかな復活劇

宝塚記念  悪夢の淀第三コーナー ライスシャワーの最期

サクラの花道 サクラバクシンオー、サクラローレル、サクラユタカオー、サクラチヨノオー
          サクラチトセオー、など

ビワハヤヒデ&ナリタブライアン 天才兄弟

ブライアンを支えた名馬達 ヤシマソブリン、エアダブリン、など

サンデーサイレンス産駒大全集 サイレンススズカ、マーベラスサンデー、サンデーブランチなど

120 :神様仏様名無し様:03/12/03 02:19 ID:i2Apsg/i
>>117
92年のヤクルトVS阪神は全試合DVDにしていいぐらい名勝負だらけ。

121 :どら:03/12/03 16:42 ID:yABxSHG4
江夏のシーズン400奪三振の軌跡みたいなのとか。
杉浦の4連投4連勝。稲尾のシーズン42勝の伝説。
金田の完全試合。大洋青田の4打席連続ホームランの試合。

122 :どら:03/12/03 17:14 ID:yABxSHG4
新規スレッドがたてれなかったのでここで質問させてもらいます。
http://ww4.tiki.ne.jp/~monpe/g1/1.htm
これの王が650号打った投手が阪神の阪神・・・。
こんな投手いたんでしょうか?情報しってるひといます?

123 :神様仏様名無し様:03/12/03 20:05 ID:jaGdAsxm
昭和48年8月30日の阪神対中日戦


124 :どら:03/12/04 22:36 ID:6RcwTVT2
>>123どういう意味ですか?650号ですが・・・。

125 :神様仏様名無し様:03/12/04 22:40 ID:dhJ9IeCd
>>124
江夏、延長でノーヒットノーラン&自らサヨナラホームラン

126 :神様仏様名無し様:03/12/12 17:26 ID:K/tZKkgr
>>122
トラッキー

127 :神様仏様名無し様:03/12/14 08:26 ID:mROzuXL+
G+の巨人選てどんな内容?
日テレの過去映像を流してるんですか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 14:42 ID:qSbAJSUZ
1試合16奪三振セリーグ記録を達成した試合をまとめたDVD
金田とか伊藤智とか桑田とか野口とかタイ記録で並んでいる筈

129 :神様仏様名無し様:03/12/19 23:29 ID:uSPpJOQt
92年の日本シリーズ、西武-ヤクルト戦全試合。
後、試合じゃないけどドラマ「最後のストライク」(ビデオは出てるらしいけど)。

130 :神様仏様名無し様:03/12/22 07:50 ID:YLTqR/F2
10・19はフルでDVD化するのが義務だとすら思う
試合後、近鉄の全選手がファンに挨拶するシーンも含めて
あんな切ない試合は見たことがないよ

131 :神様仏様名無し様:03/12/22 09:43 ID:hdWgqaPu
現存する最古のVTRでの保存試合

132 :神様仏様名無し様:03/12/22 23:21 ID:l2vKr32h
マジでDVDで出してくれよ10・19・・・


このまま埋もれさせるには、あまりに惜しい。

133 :神様仏様名無し様:03/12/23 15:52 ID:ksB5DoJO
75年の日本シリーズ 山口の球を見てみたい。

134 :神様仏様名無し様:03/12/24 11:47 ID:ZETBAax6
どの試合でもいいがアナウンサーが実況していないのが条件だなあ。
特に日テレアナが実況だったらたとえどんな歴史的な試合でも買わない。

135 :神様仏様名無し様:03/12/25 08:11 ID:/9hJQG+P
>>134
胴衣。
どうも最近のアナウンサーは「俺が俺が」の姿勢が強すぎる。
節度を保った実況の美しさをもう一度見直して欲しい。

136 :神様仏様名無し様:04/01/25 15:14 ID:NHsjSIFN
昔の実況って「ホームラーン!」って叫んでもなんか
落ち着いた感じがしたけど気のせいか?

137 :神様仏様名無し様:04/01/31 11:29 ID:00vsAywj
 >>96俺もこの試合は生で観たよ。特に3本目のホームランは凄かったな。
 >>117に同意。あの日は結構暑くて夏バテでヒーヒー言いながらラジオを聴いていたよ。
確かあの日の翌日は学校週休二日制導入の初めての日だったと記憶している。 
 それと、延長戦に入るとき実況のABC武周雄アナが「今日の試合は歴史に残る試合に
なるかもしれませんと絶叫してCMに入った。」のを私は何もここまでオーバーに表現し
なくてもと思いましたが、丁度私はニュースステーションを見ながら聴いていたが久米宏
氏が「何をそこまでオーバーに言わなくても・・・。」と笑いながら言っていたのを思い
出します。
 その久米氏のコメントに対し私は、同じラジオ局を聴いていたのだと思ったので親近感
を覚えました。

138 :神様仏様名無し様:04/01/31 11:53 ID:7KPdyy1n
1983年の日本シリーズ(藤田巨人vs広岡.西武)
1989年の日本シリーズ(藤田巨人vs.仰木近鉄)
1992年・1993年の日本シリーズ(野村ヤクルトvs.森西武)
1994年「国民的行事」と日本シリーズ(長嶋巨人vs.森西武)
1996年「メークドラマ」
1998年7月31日
2000年9月23日と2000年の日本シリーズ(長嶋巨人vs.王ダイエー)

139 :神様仏様名無し様:04/01/31 11:58 ID:kFxbKMT1
江川が20勝した試合。

140 :酒=メチル以外:04/01/31 13:43 ID:nAlwEsV9
1959.6.25の巨人ー阪神戦
阪神ファンとしては、結末が気に入らんが、でもま・・・

141 :神様仏様名無し様:04/01/31 13:47 ID:PrlW9NRV
>>138
ほとんど出てるがな

142 :神様仏様名無し様:04/01/31 14:03 ID:2kaKjkZL
沢村栄治のデビュー戦。

143 :神様仏様名無し様:04/01/31 14:07 ID:aOWtYa5Z
1982年西武ー日本ハム プレーオフで片平が江夏をプッシュバントで崩した試合

144 :神様仏様名無し様:04/01/31 21:48 ID:CUGEJr27
野茂のオリックス戦での一試合17奪三振の試合

90年のオールスター。落合×野茂 清原×佐々木 


145 :神様仏様名無し様:04/01/31 21:54 ID:V6AR7kBd
98年 PL学園vs横浜
ノーカット完全版で


146 :神様仏様名無し様:04/01/31 21:59 ID:e70AyvlK
>1998年7月31日

これは何だっけ?


147 :神様仏様名無し様:04/02/01 00:07 ID:VfgQapLX
13対12の試合・・・と思ったけど日付違うな。
何の試合?

148 :神様仏様名無し様:04/02/02 19:27 ID:yFs/ZDAt
1976年に日曜昼間12チャンネルのテレビで見た、デーゲーム
阪急VSロッテの2人とも先発での
山口高志VS村田兆治の投げ合い。
アナウンサーが「快速球と剛速球の対決」と言っていた。
当時のパリーグ1,2を争う速球投手の顔合わせ。
スゲエ組み合わせだなあ、とワクワクしながら見てたのを憶えている。
お互いプライドがかかってたのか
どちらも物凄い球速くて三振の取り合いのような試合だった。
二人とも試合の勝敗より、球の速さや奪三振の数を勝負してたような感じ
両者とも取ったアウトの半分くらいは三振でだったような。
あの火花散るような高揚感、緊迫感を超える投手戦はそれから見てない。

149 :神様仏様名無し様:04/02/02 19:29 ID:rDK2fp7Y
>>148
オイ!
そのハァハァする試合の結果を教えてください

150 :神様仏様名無し様:04/02/02 19:32 ID:KX6gwW97
1995 オリックスvsロッテ M1で迎える神戸3連戦

ロッテの往生際の悪さをもう一度見たい

151 :神様仏様名無し様:04/02/02 20:01 ID:6wTg76y+
>>146
ガルベス大暴走?

152 :神様仏様名無し様:04/02/02 20:06 ID:yFs/ZDAt
>>149
球の速さばっか興味があったのと
途中で中継が終了して、試合結果は憶えてない。
スマソ。
球の速さはどちらも甲乙つけがたい凄いレベル
だったが、若干山口が上だった気がする。
山口はほとんど真っ直ぐ一本で、村田はあの鋭いフォークで
も三振取ってたしね。

153 :神様仏様名無し様:04/02/03 10:26 ID:lqycTgL3
伊藤智仁の登板試合出してくれたら俺は全部買う

154 :神様仏様名無し様:04/03/01 16:04 ID:fT2jiFv6
ガルベス暴走、クロマティ左ストレート、東尾襲撃、金田の足ゲリ、仙一、堀内レイプ事件
乱闘シーンだけを集めたDVDを出せ

155 :神様仏様名無し様:04/03/11 06:42 ID:fv7qWbVR
1973年8月30日甲子園

江夏、延長11回ノーヒット・ノーラン&サヨナラ・ホームラン


156 :神様仏様名無し様:04/03/16 23:47 ID:nB6SGkJI
今中のストレートとスローカーブがもう一度見たい。

157 :神様仏様名無し様:04/03/17 03:35 ID:b2nK6q+S
前田の上原から放った幻の大飛球が見たい!あと東京ドームのセンターの1番深いところから刺した矢の返球もみたい!
あの時の前田の肩は凄かったな

158 :神様仏様名無し様:04/03/17 06:07 ID:1Y9gJyJM
やはりピッチャーが圧倒的な力で抑える試合が見たいね
今中、江川、伊藤智、もっと昔の人でもいい

159 :神様仏様名無し様:04/03/19 01:03 ID:KJRkdroz
全盛期の大豊の打席。
山内が投げた巨人戦。
ガルベスのアレ。
アルモンテの葉っぱ。

160 :神様仏様名無し様:04/03/19 01:13 ID:Nj5WIEOq
>>154
柴田と島野のアレが抜けてるだろ
どう考えてもアレがワースト1

161 :神様仏様名無し様:04/03/20 09:02 ID:ehC/EF0F
カトちゃんケンちゃんごきげんテレビの探偵全部。10万でも買う。

野球なら、やはり10.19だな

162 :神様仏様名無し様:04/03/23 09:07 ID:S+kdnRxW
>>157
それ記憶には残ってるんだが頭の中で映像がリフレイン出来ないんだよなぁw
大飛球の方が確か近年だよね?

163 :神様仏様名無し様:04/03/25 21:08 ID:JY/aEnSS
>>160
それなら清原のジャンピング・ニーもだろ



164 :神様仏様名無し様:04/03/28 22:59 ID:XA2RhOBI
>>163
ジャンピングニーやったあと、一生懸命逃げてたね。
んで、最後にディアズ捕まっちゃたw
平沼は怒って、スタンドにグローブ投げつけちゃったんだっけ??

165 :神様仏様名無し様:04/04/04 17:02 ID:K0mq8aEO
昭和30年〜昭和40年代の試合なんかテレビ局にどのくらい保存されてないだろうか。
1試合丸ごとなんて昭和49年の長嶋の引退試合くらいか? 
昭和34年の開幕戦巨人対国鉄戦のカラー映像の一部は見たことがある。
前に日テレのスポーツニュースかなんかで使われていた。王が新人でまだ二本足の頃。
金田に三振にとられていた。カメラの位置は一塁側のスタンドから見たアングル。
カラーは放送は昭和35年からのはずだからどうしてそんなのがあったんだろう?
あとその昭和35年の日本シリーズ 大洋対大毎の日本シリーズのカラーの映像も
見たことがある。やや赤み掛かったカラー映像だった。横浜が98年優勝した時、過去の
日本シリーズの映像としてダイジェストとして紹介されていた。
日本の映像だと昭和42〜43年までは黒白が多いな。





166 :神様仏様名無し様:04/04/04 17:42 ID:hSVztr8e
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
犯罪の揉み消し疑惑 元木選手、17才の少女に淫行
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2000年4〜5月ころの週刊現代にスクープ記事が写真とともに掲載されました。
巨人・元木大介が宮崎県の春期キャンプの時に、
当時17才の少女に「変態まがいのワイセツ行為」をはたらいたというものです。
この事件はまだ解決していません。

その記事の内容を要約します。

99年2月16日。巨人宮崎キャンプ中のこと。
A子さん17歳は「元木選手」と「槙原選手」が来る合コンに誘われ出かけた。
夜8時頃から飲み会は始まった。飲んで歌って宴もたけなわ、
元木はA子さんを隣に座らせ、キスを迫る。やがて体を触り、スカートに手を入れる。
抵抗したが「オレに会いに来たんだろ」と聞く耳持たず、
延々局部をまさぐり続ける。まわりは見て見ぬふり。
10時半ころ、元木が帰ると言い出す。
そしてA子さんにタクシーで巨人宿舎まで同乗してくれと迫る。
槙原からも「一人で帰すのは可哀想だから送ってやって」と頼まれ、送ることに。
タクシーに乗るとすぐにA子さんの頭をつかみ
自分の股間へ無理矢理持っていき…(中略・わかりますね)…。
タクシーを降りると、また「それ」を要求してきました。
仕方なくいわれるままにしていたら、元木の携帯電話が鳴った。
電話中、オシッコがしたくなったA子さんは、
近くの公衆トイレに行こうとしたが、元木が強引に引き止めた。
電話が終わると近くの草むらに連れて行き、強い口調で「ここでやれ」と言う。
怖くて逆らえず、座って事を済ませようとすると、
元木はしゃがんでいるA子さんの前に座り込んで、ライターの火でアソコを照らし始めた。
「ニヤニヤしながらずっと……喰い入るように見てました!」      
この後セックスを要求し、彼女は断り別れたのだが、その時に元木はこう言ったそうです。
「今夜の事を他のヤツにばらしたら、おまえが潰されることになるからな!」

http://homepage.mac.com/butinyaon/news/kiji0002.html


167 :神様仏様名無し様:04/04/04 19:12 ID:O+ZMC0Sj
今頃レスするのも何だが、
>>84>>100>>111>>112
79年選抜、箕島vsPL は
79年選抜、箕島vs星稜 の間違いじゃないか?



168 :神様仏様名無し様:04/04/04 19:37 ID:FkIRMS7O
77年パ・リーグプレーオフ、阪急vsロッテ。
全盛期の山田久志vs村田兆治。

169 :神様仏様名無し様:04/04/04 21:58 ID:0qevIDCg
>>167 79年選抜、箕島vsPL は
79年選抜、箕島vs星稜の間違いじゃないか?
箕島vs星稜 は79年の夏の試合。選抜ではやってない。




170 :神様仏様名無し様:04/04/04 23:14 ID:O+ZMC0Sj
>>169
本当だ、確認したら夏だったようですね。うろ覚えで書いてしまった。スマソ。

171 ::04/04/18 00:54 ID:ImA8lA0G


サヨナラばかり集めた試合(70年代以降)




172 :神様仏様名無し様:04/04/18 22:33 ID:9fxNv96x
DVD化もたくさんして欲しいが、専門チャンネルなどで過去の映像を
バンバン放送して欲しい。
どなたか詳しい方教えて欲しいのですが・・・・。

173 :神様仏様名無し様:04/04/18 23:18 ID:eVB99tb2
>>165
私もテレビ局にあるプロ野球の過去の映像を観たいと強く願う一人
ですが昭和30年代のプロ野球のカラー映像が存在するとは驚きました。


174 :野球小僧:04/04/18 23:26 ID:eVB99tb2
テレビ局にある映像はどうやったら閲覧できるのでしょうか?
プロ野球中継が始まったのが1953年。私が観た最古の中継映像は
1958年、西鉄VS巨人の日本シリーズ第7戦、西鉄が3年連続
日本一を達成した瞬間の映像です。YTR映像では1968年、後楽園球場で
長島がホームランを打ってスキップしながらホームインする映像が最古、
1試合丸ごとビデオで観れるのは165さんが言ってるように1974年の
長島の引退試合の映像でしょうね。

175 :神様仏様名無し様:04/04/18 23:51 ID:E8SBT0OX
>>172
折角G+契約したのでバンバン過去試合放送して
欲しいのだが再放送ばっかり。

ジャイアンツヴィンテージは、そこそこ楽しめたが、
1000本安打達成とか20勝達成とか、来日初勝利とか
記録達成のゲームがメインで、本当に見たい
名勝負・名場面がなかなか見られない。
企画性がもうひとつ物足りないので、
「19××年度前半戦特集」とか、
ある選手にスポットを当ててその選手の全盛時代を特集
してほしい。
巨人が負けた試合についても流して欲しい。
とにかく、バンバンお願いします。そのために契約しました。

176 :神様仏様名無し様:04/04/19 15:21 ID:ciPi/cEW
PL ― 池田 の完全版
に10分程度で水野の代になってからの池田のダイジェスト
を加えたヤツ

177 :神様仏様名無し様:04/04/19 15:29 ID:eu0mdXIc


178 :神様仏様名無し様:04/04/19 19:54 ID:H4SnvWP6
>>175
なるほど・・・。しょせん巨人の栄光を誇示するだけの番組なんですねえ・・・。
情報ありがとうございました。

179 :神様仏様名無し様:04/04/19 22:34 ID:ZWrx17tw
前にも書いてあるけど、1019、1012ダブルヘッター試合開始30分位前から
試合終了30分後位までのやつがあったらサイコーだぬ(^o^)丿(^○^)(^.^)(^0_0^)
§^。^§(^。^))^o^((゚o゚)

180 :神様仏様名無し様:04/04/20 10:59 ID:8OqlgQJs
昨日名古屋市内の某古本屋で「大逆転!プロ野球2」(NumberVideo)を
¥2200で購入嶋した。(定価¥3200)以下が収録されてる試合です。

1989年10・5  西武対ダイエー(西武)
1990年5・22  中日対巨人(ナゴヤ)
1990年6・26  近鉄対ロッテ(日生)
1990年9・9   オリックス対西武(西宮)
1991年6・21  巨人対横浜(東京D)
1991年6・26  巨人対ヤクルト(東京D)
1992年7・31  西武対オリックス(西武)
1992年10・7  ヤクルト対阪神(神宮)
1993年5・25  ヤクルト対巨人(神宮)
1993年9・5   中日対阪神(ナゴヤ)


181 :神様仏様名無し様:04/04/20 11:10 ID:8OqlgQJs
勝手に続けさせて頂ます

1994年7・16 ダイエー対西武(福岡D)
1994年9・20 広島対巨人(広島)
1996年5・16 横浜対巨人(横浜)
1996年9・23 オリックス対日本ハム(神戸)
1997年8・24 近鉄対ロッテ(大阪D)
1997年9・11 広島対阪神(広島)
1998年7・7  オリックス対ロッテ(神戸)
1998年7・15 横浜対巨人(横浜)

敢えて結果は伏せておきます。各位の記憶をお辿りください。
中にはResが必要な試合も… ただし偏ってますね>チームなど

182 :神様仏様名無し様:04/04/20 12:24 ID:gvULRZ5o
それぞれの球団の最終戦  最近だと南海

それぞれの球場の最終戦  最近だとロッテの川崎

183 :神様仏様名無し様:04/04/22 19:14 ID:nFrLlmmK
>1994年7・16 ダイエー対西武(福岡D)

この試合は見に行ったけど最高だったな
前日の試合もからめる見方をすると面白い

184 :神様仏様名無し様:04/04/23 18:21 ID:4mGJ1QkY
>>180
1989年10月5日の西武対ダイエーこの試合って13対12でダイエーが
逆転勝ちした試合だよね? 最後清原がいい当たりのセカンドライナーを
打って終わったんだよな。あれが抜けてれば西武がたぶん優勝してただろうな。
テレビ埼玉の中継が終了して、ラジオで放送を聞いてた記憶がある。

185 :神様仏様名無し様:04/05/05 22:23 ID:aU+5/i5C
日本シリーズよりもペナントの優勝争いの方が見たい

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)