2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スレ立て依頼スレッド■

1 : ◆M7FU1aiEhY :03/10/22 10:11 ID:brON0aX9
スレッドを立てられないときにお願いするスレです。
覗いてくれた方、依頼があったらどうぞご協力ください。

※削除対象スレッドの依頼はダメです。
※削除ガイドライン http://www.2ch.net/guide/adv.html を参考にしてください

・テンプレは用意してきてください。 最低でも「スレタイ」と「1の本文」は必要です。
・長くなりそうな批判要望は自治スレ等を活用してください。
・age進行推奨です。

これを使ってください。
   ↓

【タイトル】
【名前】
【メール欄】 
【内容】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:13 ID:RqDM6w5S
かたおかかたおかかたおかかたおかかたおかか
たおかかたおかかたおかかたおかかたおかかた
おかかたおかかたおかかたおかかたおかかたお
かかたおかかたおかかたおかかたおかかたおか
かたおかかたおかかたおかかたおかかたおかか
たおかかたおかかたおかかたおかかたおかかた
おかかたおかかたおかかたおかかたおかかたお
かかたおかかたおかかたおかかたおかかたおか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:46 ID:sGWMkdOM
【タイトル】 【遠山】出戻り移籍【音】
【名前】 高沢秀昭
【メール欄】 
【内容】 トレードだったりテストだったり…
     なぜ彼らは戻ってきた?

どなたかよろしくお願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:01 ID:g1qwyHUp
【天才】 榎 本 喜 八 【奇人】

5 :これがないのはオカシイ:03/10/24 04:23 ID:h8opjl0d
タイトル→【天覧試合】 名前→村山実 本文→あれはファールや! …色々語れ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 10:12 ID:zjb4McO8
【タイトル】【v9時代の】末次利光(民夫)【満塁男】
【名前】 名無し
【メール欄】 
【内容】 覚えてる人いますか?

どなたかよろしくお願いします。

7 : ◆M7FU1aiEhY :03/10/24 15:10 ID:9RudWR5p
>>3
【遠山】出戻り移籍【音】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066975652/
>>5
【天覧試合】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066975734/
>>6
【v9時代の】末次利光(民夫)【満塁男】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066975774/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:16 ID:WvbcdPd7
【タイトル】そのときシュルジーに何が起こったか?1991/5/29
【名前】 赤堀
【メール欄】 
【内容】 何が起きたん?

どなたかよろしくお願いします。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:21 ID:9RudWR5p
>>8
そのときシュルジーに何が起こったか?1991/5/29
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066976495/


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:36 ID:WvbcdPd7
【タイトル】After1998 こうしてベイスターズは弱くなった
【名前】
【メール欄】佐藤藍子
【内容】
1998年の日本一以降の横浜ベイスターズの弱体化について議論、検証するスレです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:55 ID:WvbcdPd7
【タイトル】【打撃の神様】選手のニックネームを語るスレ【8時半の男】
【名前】
【メール欄】
【内容】
打撃の神様 川上哲治、8時半の男 宮田征典など選手とそのニックネームについて語るスレです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:18 ID:C6cGnbC9
>7
ありがとうございます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:15 ID:OqU6EwtU
【タイトル】阪神暗黒時代の功労者を懐かしむスレ 02期
【名前】田村勤
【メール欄】sage
【内容】 栄光の1985年を優勝の翌年から、2002年まで続いた阪神タイガースの暗黒時代。
この低迷期を必死に支えた選手達を懐かしみ、その業績を讃えるスレです。
オールドファンの方も、 新人ファンの方もご遠慮なく書き込んで下さい。

<前スレ>
阪神暗黒時代の功労者を懐かしむスレ@プロ野球板
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1063877312/

<関連スレ>
伊藤敦規と中継ぎ課達@野球殿堂板
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066738782/
元阪神中継ぎ労働課スレッド 2@プロ野球板
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1063936123/
サンテレビ・ボックス席を語るスレ@プロ野球板
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1064682704/
デイリースポーツを語るスレ@プロ野球板
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1065970859/

<必見フラッシュ>
http://tkawano.cool.ne.jp/flash/nakatsugi.swf

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:41 ID:yTuofyCS
【タイトル】★★★振り逃げ満塁ホームラン★★★
【名前】名無しさん@お腹いっぱい。
【メール欄】 
【内容】プロ野球で実際にあった珍事。
今となっては考えられないことだが


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:43 ID:7vWEsFUN
あげ。
どなたかお願いします……。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 11:41 ID:Rq2W+tkI
>>10
After1998 こうしてベイスターズは弱くなった
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1067308711/
>>11
【打撃の神様】選手のニックネームを語るスレ【8時半の男】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1067308780/
>>13
阪神暗黒時代の功労者を懐かしむスレ 02期
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1067308618/
>>14
★★★振り逃げ満塁ホームラン★★★
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1067308834/


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 15:30 ID:7QGzK4qM
>>16
13です。ご高配感謝します。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 12:39 ID:QFZ4m2Xs
マスターズリーグのスレッド、殿堂板はないよね。こちらに立ててもいいんじゃない?ニーズは明らかにこっちだしょ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 12:51 ID:sli189yX
>>18
プロ野球マスターズリーグ’03@殿堂板
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1067572290/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:32 ID:BkAbqUxZ
板名http://game4.2ch.net/famicom/
【風来の】SIREN(シレン)第13章【シレン】
名前: 金の栞
E-mail:
内容:
PS2 SCEJ 『SIREN(サイレン)』
ホラーアドベンチャー 11月6日発売予定 5800円
※CERO15歳以上推奨

・公式サイト(プロモムービーあり)
http://www.playstation.jp/scej/title/siren/

・前スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1067925548/l50

・攻略スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1067640198/l50

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:38 ID:hONkYNZi
>>20
ここは
野球殿堂
http://that.2ch.net/meikyu/
専用のスレ立て依頼スレッドです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:42 ID:hONkYNZi
>>20
【風来の】SIREN(シレン)第13章【シレン】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1068021603/


23 :20:03/11/05 17:42 ID:BkAbqUxZ
どーもでした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:33 ID:AwLaCsOg
  【タイトル】 【愛知・岐阜】野球人国記 東海篇【三重・静岡】 
  【名前】東海人
  【メール欄】 
  【内容】 プロアマ問わず東海地方出身の懐かしの野球選手について語りましょう。
       他の地域については別スレの立つ日を期待しています。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:44 ID:vbo7qcsY
【タイトル】【巨人軍投手】馬場正平【背番号59】
【内容】「プロレスラー」ジャイアント馬場選手ではなく、「巨人軍」馬場正平投手について語るスレです。


おねがいします。

26 : ◆M7FU1aiEhY :03/11/08 09:19 ID:d5fio8Vn
>>24
【愛知・岐阜】野球人国記 東海篇【三重・静岡】 
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1068250719/

>>25
【巨人軍投手】馬場正平【背番号59】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1068250744/


27 :25です:03/11/08 12:45 ID:vbo7qcsY
>>26
ありがとうございました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 15:33 ID:i7zgxYch
24です。
代行感謝です
ありがとうございます

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 17:11 ID:p4CbX0D0
【タイトル】【蝶々】ナックルボール/ナックラー【骨董品?】
【内容】100キロそこそこのふわりとしたボールに打者のバットが空を切る!

「ビシッ!」でも「ギュイン!」でもなく、あくまでも「ひらりひらり」と
三振をとるナックルボールほど、ミステリアスな変化球はありません。
そして、ごく稀に、「ナックラー」と呼ばれる、ほとんどナックルしか
投げない投手がいます。

このスレでは、そんなナックルボールやナックラーたちについて語りましょう。

【参考ページ】

「ナックルボールの不思議?」(by 溝田武人・久羽浩幸・岡島厚)
ナックルの変化のメカニズムを流体力学的に考察した論文
http://www.fit.ac.jp/~mizota/kenkyu/knuckle/knuckle1.html
http://www.fit.ac.jp/~mizota/kenkyu/knuckle/knuckle2.html

【殿堂入り名ナックラー】

ジェッシー・ハインズ(210勝 158敗 10S 防御率3.64)
http://www.baseball-reference.com/h/haineje01.shtml

ホイト・ウィルヘルム(143勝 122敗 227S 防御率2.52)
http://www.baseball-reference.com/w/wilheho01.shtml

フィル・ニークロ(318勝 274敗 29S 防御率3.35)
http://www.baseball-reference.com/n/niekrph01.shtml




以上、どなたかよろしくお願いいたします。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 17:42 ID:p4CbX0D0
ageさせていただきます

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:40 ID:fp59MSFD
>>29
【蝶々】ナックルボール/ナックラー【骨董品?】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1068385194/


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 01:23 ID:bT9zXDt7
>>31
29です。
感激です。ありがとうございます。

33 : :03/11/13 07:06 ID:mvexgCrf
【タイトル】 甲子園に出た高校球児のベストナイン
【名前】
【メール欄】 
【内容】


一 清原

三 松井





補完&打順よろしく頼みます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 09:24 ID:ChlolDq7
>>33
甲子園に出た高校球児のベストナイン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1068683028/


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:07 ID:QIlGuHoj
【投手王国】 タイガース'92 【亀新フィーバー】
名前: きっと次のエースは島尾や!!
E-mail: sage
内容:
若手が伸び伸びとフィールドを駆け抜け、万年エース候補が覚醒するなど投手陣も大健闘。
最後の最後まで優勝争いをした1992年の想い出を・・・。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 01:01 ID:TmGQWnFy
>>35
【投手王国】 タイガース'92 【亀新フィーバー】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1068739278/


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 02:02 ID:QIlGuHoj
>>36
ありがとうございました。
大事にします。

38 : :03/11/15 00:28 ID:wc+btpUr
>>34
ありがとうございました

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 20:05 ID:6lyGAE6n
ホスト規制で立てられません。
お願いします。


題名:80年代の中日を語るスレ
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
1982年、130試合目(当時最終戦)で小松辰雄がラムから三振を奪い優勝を決めた。
田尾の5打席連続敬遠があったものの、恐竜打線が爆発して8-0。
谷沢、大島、宇野、田尾、モッカ。皆ブンブン振り回した豪快な野球、その名も野武士野球。
俺はこの頃が一番好きだった。
優勝した翌年は5位。その翌年は巨人戦14連勝をするものの、広島には弱く2位。さらに翌年は山内監督途中休養の5位。
そして、中日の名を全国区にした星野政権と繋がる。
80年代の中日を語ろうじゃないか。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:17 ID:HfjJnFBb
>>39
80年代の中日を語るスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1069600637/


41 :39:03/11/24 00:51 ID:wDcH1or7
>>40
ありがとう!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 10:02 ID:piWiXNyi
【タイトル】:誰が一番幸せ? 星野、山本浩、田淵
【内容】:

星野:現在まさに時の人、しかし星野のような生き方はストレスも多く
並みの神経の人では耐えられないと思う。星野ですらああなのだから。

山本浩:プロ入り時は希望通り地元の球団へ。最初はライバル(田淵)に
成績・話題性とも負けていたが地道に力を伸ばし逆転。カープ一筋で
引退時も祝福され引退後もカープで指揮官に。
すべてにおいて順風満帆で堅実な人生、その反面刺激に欠けるかも?

田淵:漫画もあって知名度・スター性は抜群。しかし死球による
大怪我、さらに希望球団に入れずその球団から出る時にはトラブルもあり、
浩二に比べると順風満帆な野球人生とは言い難い。
公私とも何かと派手な人生。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 10:41 ID:xGrdGpvx
>>42
誰が一番幸せ? 星野、山本浩、田淵
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1069983690/


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 14:15 ID:uAMevvFD
どなたか、お願いします

【タイトル】:【伝説の】杉浦忠【サブマリン】
【名前】:名無しさん@お腹いっぱい。
【メール欄】:
【内容】:2年前に録ってあった波乱万丈を見ておもわず泣けました。
     言わずと知れた元祖サブマリンにして南海最後の監督と
     ダイエーの最初の監督を務めた球界の功労者。大阪から
     福岡に旅立つあのシーンは未だに感慨深い。
     存在的にはあの山田久志をも上回る最強のサブマリンだと
     思ってます。合掌 



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 15:20 ID:xGrdGpvx
>>44
【伝説の】杉浦忠【サブマリン】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1070000375/


46 : ◆mHBbpVcnTI :03/12/01 00:41 ID:7MnRg3ce
スレ立てお願いします。

【タイトル】エ夏よりもすごいかもしれないウチの教師
【名前】(無記入)
【メール欄】sage
【内容】私はある学校の高校生なのですが、すごい噂があります。
ウチの学校の教師に、江夏と同じ野球部で同級生の人がいるのです。
しかも、キ ャ プ テ ンだったそうです。
福岡市内の私立高校です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 16:19 ID:The+oCTT
依頼レスはageた方がいいんでない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 16:29 ID:PSqzRZuC
>>46
どこの板がふさわしいかわからんが板違い。


49 :44:03/12/01 16:32 ID:24pFAPSG
>>45
ありがとうございます

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 17:17 ID:zXuGVria
【タイトル】 もし昔から2chがあったらできてたスレタイ
【名前】
【メール欄】 
【内容】 もしも昔から2ちゃんねるがあったらありそうなスレタイを。

  例・・【飛ばしすぎ】リーネット建設へ【注意】


どなたかよろしくお願いします。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 17:21 ID:SExg1CUg
>>50
もし昔から2chがあったらできてたスレタイ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1070266848/


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 17:22 ID:zXuGVria
>>51
ありがとうございます。昔あったんだけど落ちちゃったんですよね。

53 :神様仏様名無し様:03/12/01 20:52 ID:FXrFM/pl
【タイトル】 ダブルヘッダー&平日デーゲームを語る
【名前】
【メール欄】 
【内容】 ドーム球場の普及とともに姿を消したダブルヘッダーや
    平日デーゲームについて語りましょう。



どなたかよろしくお願いします。

54 :  :03/12/01 23:15 ID:FXrFM/pl
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1070288033/l50
たてました

55 :神様仏様名無し様:03/12/01 23:35 ID:btF5SepR
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1069934246/l50
↑これの投手版があったらいいと思いまつ。

56 :神様仏様名無し様:03/12/02 09:10 ID:FugeDg/9
>>55
これを使ってください。
   ↓

【タイトル】
【名前】
【メール欄】 
【内容】

立てますから

57 :神様仏様名無し様:03/12/02 13:22 ID:Dnj9mP0d
【タイトル】長嶋茂雄が広島に入団してたら

【内容】それでもあれだけの国民的スターになってただろうか?
その場合、広島が一番の人気球団になってたのだろうか?

「もし、長嶋茂雄が南海に入団してたら」というスレは以前あったが
南海は当時人気チームだったので、
正真正銘の不人気球団だった広島ならどうかという仮定を論じてみたい。


58 :神様仏様名無し様:03/12/02 15:03 ID:4dhlrauX
>>57
長嶋茂雄が広島に入団してたら
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1070344986/


59 :神様仏様名無し様:03/12/11 17:42 ID:2qYHMkqe
【タイトル】:【アンパンマン】 宣銅烈 【ソンドンヨル】
【名前】
【メール欄】 
【内容】
「億万金与えても日本は嫌いです」
「日本は絶対行かない」
なんて言ってた奴が日本に来るというニュースを聞いて思い出されるのが宣銅烈さん。
半島嫌いな人にさえ好感持たれている希少な韓国人、宣さんについて語りましょう。


よろしくお願いします。

60 :神様仏様名無し様:03/12/11 18:14 ID:dr0y8ZPO
>>59
■宣銅烈VS佐々木主浩(ピーク時比較)■
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1070975720/

こちらをまず盛り上げてください

61 :神様仏様名無し様:03/12/12 01:15 ID:a8SW6Nuy
age

62 :神様仏様名無し様:03/12/23 10:04 ID:dsh5jPms
【タイトル】:【清々しい】1995年のプロ野球【シーズン】
【内容】

この年は最近で最も清々しいシーズンだったと思う。
セリーグでは金満補強の巨人がこけ、その巨人に主砲を奪われ
外国人助っ人獲得にも金をかけなかったヤクルトが優勝。
また金をかけない球団である広島の自前で育てた選手たちが活躍。

パリーグでは何と言っても「がんばろう神戸」のオリックスが優勝。
イチローがあわや三冠王の活躍、
「イチロニッサン」「変わらなきゃ」は流行語に。
ちなみにこの年のパは極端な投高打低。

NBPではないが、野茂が大リーグ挑戦で新たな夢への道を切り開いた年でもあった。


63 :神様仏様名無し様:03/12/24 00:55 ID:5RbM2R9/
【タイトル】:魂のシュートボール 西本 聖を語る
【内容】 スレタイの通り
     元巨人〜中日〜オリックス〜巨人の西本投手を語るスレです
   
もう西本のスレは立ってるかと思ってたが…立ってなかったんで
どなたかよろしくお願いします。

64 :神様仏様名無し様:03/12/24 04:50 ID:NYtlQWe1
【無事是】怪我に強い選手【名馬】

太く長く輝いた選手はもちろん、細くながらも長く輝き続ける選手達について語り合いましょう。
古くは衣笠祥雄、野村克也、新しくは野茂、山本昌、最近名球界入りした立浪などなど。

関連スレ
◆◆ケガさえなければ・・・◆◆
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1070243261/




お願いします。


65 :神様仏様名無し様:03/12/24 11:26 ID:iyZaCU1V
>>62
【清々しい】1995年のプロ野球【シーズン】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1072232663/
>>63
魂のシュートボール 西本 聖を語る
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1072232695/
>>64
【無事是】怪我に強い選手【名馬】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1072232726/

66 :神様仏様名無し様 :03/12/24 12:30 ID:nktPSQYx
【タイトル】【大魔神】激闘!!98年のセパ両リーグ【1ゲーム4球団】
【内容】
セリーグは優勝候補のヤクルトが早々に離脱、さらに巨人も出遅れる
波乱の幕開けとなったが、トップ争いに出てきたのは意外にも意外の
前年最下位中日だった。そしてもっと意外なのは前年18年ぶり2位
になるもその数字とおり滅多に優勝争いに顔を出さない横浜であった。

一方パリーグでは近年続くオリックスと西武のマッチレースと見られていたが
日本ハムの打線が爆発、「ビックバン打線」と名づけられたこの打線は
球宴前までに猛威を奮い、一時2位に最大9・5ゲームもの差をつけた。

しかし両リーグ決め手になったのは大魔神と王朝と言うブランドであった。
大魔神に加え「マシンガン打線」と言う武器にして夏場の直接対決で
中日に7連勝し、実に38年ぶりに栄冠を手にした横浜、そして夏に失速した
日本ハムを捉えオリックス、ダイエー近鉄らとの凌ぎあいを王朝の意地で制し
西武が連覇を達成しペナントは終決した。

シリーズ前に異例の監督懇談が行われた対戦は打線が物を言い横浜が勝ち取った。
なお、ペナントは意地で取ったもののシリーズでは3連敗となった西武の影響は
大きく王朝の終わりをつげ、新しいパリーグの幕開けの予兆が聞こえた。

67 :神様仏様名無し様:03/12/24 12:33 ID:nktPSQYx
66訂正
○「マシンガン打線」を武器
×「マシンガン打線」と言う武器

よろしくお願いします

68 :神様仏様名無し様:03/12/24 12:58 ID:iyZaCU1V
>>66
【大魔神】激闘!!98年のセパ両リーグ【1ゲーム4球団】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1072238264/

69 :神様仏様名無し様:03/12/24 13:15 ID:nktPSQYx
>>68
ありがとうございます

70 :神様仏様名無し様:03/12/25 01:55 ID:naQXYJD3
>>65
 >>63ありがとうございました

71 :神様仏様名無し様:03/12/25 08:09 ID:GMpxro/L
【タイトル】有名進学高と呼ばれる高校の野球について考えるスレ 【内容】灘、開成、ラ・サールと言ったようなボールの投げ方も知らないと思われる勉強バカどもの糞野球について考えてみたいと思う

72 :神様仏様名無し様:03/12/27 14:03 ID:fYiFlJz9
【タイトル】【ID】野村ヤクルトを語るスレ【野球】
【名前】
【メール欄】 
【内容】
実際ID野球は存在したのだろうが、その真価とは一体なんだったのだろうか?


73 :神様仏様名無し様:03/12/27 14:49 ID:glSiwx+D
スレ立て依頼です。よろしくお願いします。

[タイトル]【ジャイアンツ愛】原巨人軍【勇気】
[内容]長嶋前監督から栄光のバトンを受け継いだ原辰徳。周囲の冷ややかな予想を覆し、就任一年目は圧倒的な強さでリーグ優勝。日本シリーズでも“宿敵”西武を寄せ付けず、四連勝で日本一。
誰もが黄金時代の到来を確信したが・・・
相次ぐ主力選手の離脱と、囁かれる不協和音の影響か、苦しみ抜いた二年目のシーズン・・・
そして、誰もが憤りを覚えた不可解な辞任劇・・・
「ジャイアンツ愛」を旗印に戦った原巨人軍の二年間を検証するとともに、必ず到来するであろう「第二次原巨人軍」への熱い思いを語るスレッドです。

よろしくお願いします。

74 :これお願いします:03/12/27 16:38 ID:xEs+FQsJ
【タイトル】長嶋一茂を語ろう!!
【名前】
【メール欄】 
【内容】

  / ..::::::ゝ ` -" く:::::... \
  / ..:::::::::::::::\`' - ノ:::::::::::::. i
  / :::::::::::::::::::::::::~Lr":::::::::::::::.|
  | ::::::::::::::::::::::;;;;::------::;;;;;:.|
  | ::::::;;;::::''''':::::::::::::;;:::=====、゙丶,  ________
  | :::(;;::::::::::::;;;-''"      |ヾ_ノ /
 i不、:::| ̄ ̄━     ━ .|!|  |  長嶋一茂君。カズシゲ。
 |似 `''  <Gヽ  ∠B゙' .|ノ   |  君の不相応な土井コーチへの暴言、
 ヾ`!      ̄   :.  ̄  |   |          忘れません!!
  ゝ、i      /、_  _)、:..   |   \  
    |、    ! ___ニ__ )   ノ     ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  //|:\   !゙ー---''  /
 /  !-|、::::\    ̄  /|ヽ
 |  'i| \:::::''------'' |  ゙i


75 :神様仏様名無し様:03/12/27 17:16 ID:dZ1xoi7B
>>74 あります
【ミスター】長嶋一茂・統一スレッド【ルーキー
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066477093/

>>72
【ID】野村ヤクルトを語るスレ【野球】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1072512833/
>>73
【ジャイアンツ愛】原巨人軍【勇気】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1072512906/

76 :73です:03/12/27 17:57 ID:glSiwx+D
>>75
ありがとうございます。感謝いたします。

77 :72:03/12/28 15:00 ID:GR7GO60m
>>75
立ててくださりありがとうございます。

78 :神様仏様名無し様:03/12/29 14:04 ID:mpCuDI8u
【徹底比較】野村・星野・川上【1監督は?】
名前: 神様仏様名無し様
E-mail:
内容:
野村や星野、川上や王、または水原などなど、歴代で一番の監督
は誰かということを議論するスレです。


79 :神様仏様名無し様:03/12/29 14:16 ID:gvCTGWVN
>>78
■□名監督の資格□■
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066225209/

こんなのありますが・・。

80 :お願いします!!:03/12/29 16:19 ID:xYDn3LiH
西武時代の清原を語ろう!!
名前:
E-mail:
内容:
自分よく知らないので教えてください
特に練習法や打法について知りたいです

81 :神様仏様名無し様:03/12/29 17:01 ID:gvCTGWVN
>>80
■西武時代の清原、広島時代の江藤は原レベル?■
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1069770512/

こんなのありますが。

82 :80:03/12/29 17:20 ID:xYDn3LiH
できれば単独スレのほうが・・・

83 :神様仏様名無し様:03/12/29 18:06 ID:mpCuDI8u
【新人王】伊藤智仁の高速スライダーは神
名前: 神様仏様名無し様
E-mail:
内容:
伊藤智仁について語るスレ

84 :78:03/12/29 20:05 ID:mpCuDI8u
そっちは名監督になるためのの資格で、
今回依頼したのは誰が名監督なのか議論するスレ
全く別です

85 :神様仏様名無し様:03/12/29 23:01 ID:o0BJ1GAY
【タイトル】悪太郎・・・堀内恒夫・・・V9エース
【内容】
「甲府の小天狗」とも言われた生意気な言動、
投げる度に帽子を飛ばした。
ONがいたから勝てたと言われ同時代の名投手に比べると
イマイチ評価が低いが、V9のエースはやっぱりこの人、
堀内恒夫。

よろしくお願いします。

86 :神様仏様名無し様:03/12/30 03:35 ID:Tlzh/knt
>>82>>84
まあ、スレ保持数に余裕もあるし立てます
>>85
立てます

87 :神様仏様名無し様:03/12/30 03:39 ID:Tlzh/knt
>>80
西武時代の清原を語ろう!!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1072723044/
>>78
【徹底比較】野村・星野・川上【1監督は?】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1072723006/
>>85
悪太郎・・・堀内恒夫・・・V9エース
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1072723081/

88 :神様仏様名無し様:03/12/30 03:40 ID:Tlzh/knt
>>83
あります
伊藤智仁の高速スライダー
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1067137054/

89 :神様仏様名無し様:03/12/30 06:28 ID:lbryvF10
>>87
どうもありがとうございます!

90 :神様仏様名無し様:03/12/30 12:01 ID:fj0n3mDj
タイトル:1985年日本シリーズ 阪神×西武
内容
21年ぶりに熱狂した1985年のシリーズを
大いに語ろう。

91 :神様仏様名無し様:03/12/30 16:54 ID:nC21B7II
【野村の】 ほ ー じ ー 【陰謀】
名前: 神様仏様名無し様
E-mail:
内容:
あの明るいパフォーマンスは他球団のファンからも愛された。
オープン戦から当時のヤクルト監督野村克也はあんな
糞外国人は使い物にならないといっていても、そんなことはおかまいなしに
なんとHR王に。しかし1年で退団。その裏には野村の陰謀があったともいわれる。
そんな明るい助っ人、元ヤクルトホージーについて熱く語れ。


92 :神様仏様名無し様:03/12/30 18:49 ID:TBLcdZ4P
>>90
1985年日本シリーズ 阪神×西武
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1072777691/
>>91
【野村の】 ほ ー じ ー 【陰謀】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1072777729/

93 :神様仏様名無し様:03/12/30 19:36 ID:GBwQd6Gb
【タイトル】■■■■■■■■■■木田勇■■■■■■■■■■
【名前】神様仏様名無し様
【メール欄】
【内容】
1980年度パシフィック・リーグ

MVP=木田勇 後期MVP=木田勇 4月月間MVP=木田勇
後楽園MVP=木田勇 新人王=木田勇 MIP=木田勇
ベストナイン・投手部門=木田勇
ダイヤモンドグラブ賞・投手部門=木田勇
最多勝=木田勇 最優秀防御率=木田勇 最優秀勝率=木田勇
最多奪三振=木田勇 最多毎回奪三振数=木田勇
連続イニング奪三振=木田勇 最多対戦打者数=木田勇
最多投球回数=木田勇 最多完投数=木田勇

おねがいします

94 :91:03/12/30 19:44 ID:nC21B7II
>>92
ありがとうございます

95 :神様仏様名無し様:03/12/31 01:22 ID:hAl65JcG
>>93
1980年度パシフィック・リーグ

MVP=木田勇 後期MVP=木田勇 4月月間MVP=木田勇
後楽園MVP=木田勇 新人王=木田勇 MIP=木田勇
ベストナイン・投手部門=木田勇
ダイヤモンドグラブ賞・投手部門=木田勇
最多勝=木田勇 最優秀防御率=木田勇 最優秀勝率=木田勇
最多奪三振=木田勇 最多毎回奪三振数=木田勇
連続イニング奪三振=木田勇 最多対戦打者数=木田勇
最多投球回数=木田勇 最多完投数=木田勇

96 :神様仏様名無し様:03/12/31 02:34 ID:fzTYf9Hj
>>92
ありがとうございました。

97 :神様仏様名無し様:03/12/31 14:26 ID:zcuLHXyY
平和台球場〜forever〜
名前: 神様仏様名無し様
E-mail: sage
内容:
今は亡き平和台球場について熱く語れ

98 :神様仏様名無し様:03/12/31 14:29 ID:jVkbuhBD
>>97
平和台球場〜forever〜
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1072848528/

99 :神様仏様名無し様:03/12/31 14:30 ID:zcuLHXyY
>>98
即立て即レスありがとうございました

100 :神様仏様名無し様:03/12/31 16:52 ID:zcuLHXyY
川崎球場って 影 薄 い な w 
名前:
E-mail:
内容:
球場のスレってたくさんあるのになぜか川崎球場のスレはない。
そんなにこの球場って  影 薄 か っ た っ け ?  


101 :神様仏様名無し様:04/01/01 03:36 ID:R2F005Gr
>>100
川崎劇場
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066215067/

102 :神様仏様名無し様:04/01/01 16:36 ID:MQwTBxwU
【ON】『巨人の星』で昔の野球を語る【川上監督】
名前:
E-mail:
内容:
バッキーと荒川の乱闘があったり、スリムな田淵がホームスチールしたり、
『巨人の星』は昭和40年代のプロ野球界が舞台になっているので、
リアルタイムで知らなくてもマンガで多少の雰囲気は伝わってくる。
野球殿堂板的視点で『巨人の星』を語ってみよう。

103 :神様仏様名無し様:04/01/01 23:34 ID:R2F005Gr
>>102
【ON】『巨人の星』で昔の野球を語る【川上監督】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1072967624/

104 :102:04/01/02 00:02 ID:Oh6izgt6
>>103
ありがとうございました。

105 :神様仏様名無し様:04/01/02 14:07 ID:lQiHvCQG
80年代の日本ハムを語るスレ
【名前】神様仏様名無し様
E-mail
内容
巨人との日本シリーズ(後楽園決戦)
新人でタイトルを総なめにした木田
オレンジ色のユニフォームで80年代を駆け抜けた
日本ハムファイターズを語ろう

お願いします


106 :神様仏様名無し様:04/01/02 16:44 ID:xyK3oeZ+
〜最強外人〜赤鬼マニエル■
名前: 神様仏様名無し様
E-mail: sage
内容:
語れ


107 :神様仏様名無し様:04/01/02 18:30 ID:aNN+kvPc
>>105
80年代の日本ハムを語るスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1073035811/
>>106
〜最強外人〜赤鬼マニエル■
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1073035830/

108 :神様仏様名無し様:04/01/02 19:00 ID:z9cYBrrL
山本浩二と松井秀喜はどっちが上?

内容:
この二人はともにスラッガータイプの外野手ということで比較しやすい。

打撃だけなら互角。
しかし走守を含めたトータルな選手としての評価では断然浩二が上と思う。


お願いします

109 :神様仏様名無し様:04/01/02 19:15 ID:lQiHvCQG
>107様
どうもありがとうございます

110 :神様仏様名無し様:04/01/02 21:00 ID:aNN+kvPc
>>108
とりあえず、こっちが終わってからでも・・
王貞治と松井秀喜はどっちが上?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1070081703/

111 :神様仏様名無し様:04/01/05 00:27 ID:SI08Nkm6
ageとく

112 :神様仏様名無し様:04/01/11 23:02 ID:t6aSNwHg
【タイトル】ホークスの外国人について語るスレ
【名前】 名無し
【メール欄】 
【内容】 古くは俳人スタンカやサヨナラ男ハドリ、そして最近では
馬鹿ミッチェルやペドラザ劇場といった個性豊かなホークスの外国人について
マタ―リ語りませんか



113 :神様仏様名無し様:04/01/12 00:21 ID:c9RmGsmb
>>112
ホークスの外国人について語るスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1073834461/

114 :神様仏様名無し様:04/01/16 19:33 ID:WnFRYGfE
最近どうなの?■森岡良介■立浪A世か?
名前
現役女子高生
内容
森岡良介の情報を、どんな細かいものでも報告。応援しましょう☆


115 :神様仏様名無し様:04/01/16 19:44 ID:+wd/OTbM
↑アホか、何で殿堂板なんじゃい!

116 :神様仏様名無し様:04/01/17 15:24 ID:z0SlG8ZT
 お願いします。

 【タイトル名】プロ野球史上で最も弱かったチームはどこ?
 【名前】神様仏様名無し様
 【メール欄】
 【内容】 昨年のプロ野球では、セリーグが横浜が阪神相手に大きく連敗し優勝に貢献してしまったばかりか、
     94敗もしてしまい最下位を独走。
      一方パリーグはというと、オリックスがダイエー相手に何度も20失点以上を繰り返してしまいこち
      らの方も、大きくダイエーの優勝に大きく貢献してしまった感じで、最終的には防御率があわや6点
      代かという位失点し、こちらもやはり最下位と。
      そこで、いつの時代のどのチームが最も弱かったのか皆さんで語り合いましょう。
       なるべく皆さんに分かり易くするため、下記の要領でお願いします。
    
      【チーム名】
      【年代】 単年でも複数年のどちらでも可
      【理由】 感想、当時の思い出でも可

117 :神様仏様名無し様:04/01/17 15:26 ID:U7V8paFv
>>116
プロ野球史上で最も弱かったチームはどこ?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1074320773/

118 :神様仏様名無し様:04/01/17 15:42 ID:z0SlG8ZT
 有難う御座いました。

119 :神様仏様名無し様:04/01/18 23:11 ID:ulW/ZodU
>>114たてて下さいage

120 :神様仏様名無し様:04/01/18 23:32 ID:MNml4Qmk
>>119
野球殿堂板は基本的には引退選手について語るところなので、
プロ野球板のほうが適当かと。プロ野球板じゃだめ?

121 :神様仏様名無し様:04/01/19 15:14 ID:A059/SMU
89年のパリーグ
【名前】神様仏様名無し様
E-mail
内容
混沌とした三つ巴でした


122 :神様仏様名無し様:04/01/19 15:17 ID:heE+gRZY
>>121
【新年号】平成元年のプロ野球を語ろう【89年】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1070457704/

123 :神様仏様名無し様:04/01/19 16:37 ID:rn/vN50a
【タイトル】90年代以降最高の打者は誰だ?
【名前】
【メール欄】 
【内容】
松井、清原、ヨシノブ、小笠原・・・
90年代以降、数々の強打者が誕生したが、NO1は誰?
セパのレベルの違いがあり比較するのは難しいが、さあみんなで考えよう。


124 :神様仏様名無し様:04/01/19 17:09 ID:A059/SMU
>>123
それは議論する間もなくイチローでしょ
現在唯一の対抗馬松井は90年代には花咲かせられなかったし

125 :神様仏様名無し様:04/01/19 17:19 ID:rn/vN50a
>>124
だから、90年代以降

126 :神様仏様名無し様:04/01/19 18:03 ID:VcaOBCPJ
>>123
松井、清原、ヨシノブ、小笠原・・・

ここだけでも現役ばかり、プロ野球板だな。

127 :神様仏様名無し様:04/01/19 18:41 ID:rn/vN50a
>>126
ロバートローズとか、90年代版落合とかいるから殿堂板のほうがふさわしいだろ

立ててくださいながいします

128 :神様仏様名無し様:04/01/19 23:38 ID:W1FVNNPD
三冠王とれそうな成績でとれなかた打者
名前:
E-mail:
内容:
85年阪神岡田 86年巨人クロマティ 86年近鉄デービス
87年阪急89年オリクッスブーマー 89年91年中日落合 99年横浜ローズ
2001年近鉄ローズ中村 2002年巨人松井 2002年2003年西武カブレラ 
2000年〜2003年日ハム小笠原 2003年ダイエー城島などなど


129 :神様仏様名無し様:04/01/20 00:54 ID:i6ti2LHN
>>128
三冠王とれそうな成績でとれなかた打者
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1074527629/

130 :128:04/01/21 00:28 ID:T4+83AyQ
>>129ツクッテクレテアリガト

131 :神様仏様名無し様:04/01/21 08:26 ID:qWVQMvBt
【タイトル】『打順別』で最強打者を決めるスレ
【名前】
【メール欄】 
【内容】
守備位置がかぶっても関係ない。
「歴代最強の1番打者」「歴代最強の2番打者」・・・「歴代最強の9番打者」を決めよう。
判断基準は主にバッティング・走塁に関してで。


お願いします。

132 :神様仏様名無し様:04/01/21 09:03 ID:YpqFVKPj
>>131
『打順別』で最強打者を決めるスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1074643349/

133 :神様仏様名無し様:04/01/21 09:04 ID:qWVQMvBt
>>132
ありがとうございます

134 :神様仏様名無し様:04/01/21 10:45 ID:jsxUXB4J
スレタイ:あの選手が別のチームでプレーしていたら

内容:
ルールは対象チームの同じポジションの選手のところに入れます。
(コンバートは入る選手がコンバートされるなら構いません)
時代が違っていても構いません。


1)落合が森西武でプレーしていたら
ファースト落合なら清原に代わって入るとします
サード落合なら石毛に代わって入るとします

2)イチローが森西武でプレーしていたら
イチローは主にライトなので平野に代わって入るとします
またはレフトにイチローをコンバートさせてそこに入れても構いません。

考察は戦力だけではなく人気面やチームワークも考慮してもらって結構です。
(例2でイチローと清原の人気の奪い合い等)

それでは始めましょう


135 :神様仏様名無し様 :04/01/21 11:08 ID:95aOjUgf
【タイトル】白仁天
【名前】
【メール欄】 
【内容】
チョソ名で堂々とプレーしてた
んでもって首位打者も取った


136 :↑バカ丸出し ↑チョソのすべてはお前より↑:04/01/21 11:41 ID:QuJ9APUm
白は韓国生まれで韓国から日本へ来た。チョソンミンなどと同じ扱い。在日と勘違いしている
知識の乏しいニワカの屑がスレ立てなんて依頼すんな、ボケが。

137 :神様仏様名無し様:04/01/22 23:57 ID:C65BNiqf
【タイトル】眼鏡の似合う選手
【名前】
【メール欄】 
【内容】
古田 八重樫 小田幸平 大石 初芝 吉永 近視手術以前の土橋 ホーナー デストラーデ 広橋 高橋直
ほかには誰がいた?


138 :神様仏様名無し様:04/01/23 00:41 ID:He+NeH3R
>>137
眼鏡の似合う選手
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1074786103/

139 :神様仏様名無し様:04/01/23 11:37 ID:RaGJse8I
>>123
たてました
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1074824812/l50


140 :神様仏様名無し様:04/01/23 18:21 ID:9XPMTL/r
誰かお願いします
タイトル】【伝統の一戦】巨人×阪神を振り返る【天覧試合】
【名前】
【メール欄】 
【内容】
過去に対戦したうち、阪神が巨人に3タテを喰らわしたのは
実に30数回しかない、しかも18年も阪神は巨人に勝ち越せない
時期があった、それでも阪巨の3タテ特集だけナンバーのビデオに
編集されてたり村山×長島、江夏×王、田淵×堀内、掛布×江川
など語り継がれる対戦があった日本プロ野球で最も盛り上がった
伝統の一戦を語ってみよう


141 :神様仏様名無し様:04/01/23 19:37 ID:AZosxUU7
>>140
【天覧試合】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066975734/

142 :神様仏様名無し様:04/01/23 19:38 ID:AZosxUU7
>>140

違った立てます

143 :神様仏様名無し様:04/01/23 19:39 ID:AZosxUU7
>>140
【伝統の一戦】巨人×阪神を振り返る【天覧試合】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1074854364/

144 : ◆PPOpwFCzHI :04/01/24 01:49 ID:U2BtRvdF
【タイトル】 高木竜を語るスレ
【名前】   神様仏様今中様
【メール欄】 
【内容】
優勝こそ逃したものの今中・山本左腕のダブルエースで、ヤクルトと白熱のマッチ
レース展開した93年。
最終戦で同率決戦となった伝説の10.8に、主要個人タイトル独占したりした94年。

145 : ◆PPOpwFCzHI :04/01/24 01:53 ID:U2BtRvdF
↑すまん、途中で送ってしまった。。。

【タイトル】 高木竜を語るスレ
【名前】   神様仏様今中様
【メール欄】 
【内容】
優勝こそ逃したものの今中・山本左腕のダブルエースで、ヤクルトと白熱のマッチ
レース展開した93年。
最終戦で同率決戦となった伝説の10.8に、主要個人タイトル独占したりした94年。
もちろん最下位だったシーズンも含めて話しましょう。

146 :神様仏様名無し様:04/01/24 03:20 ID:yAfRHkKm
>>143
ありがとう

147 :神様仏様名無し様:04/01/24 14:27 ID:I8H0QwNW
>>145
高木竜を語るスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1074922032/

148 : ◆PPOpwFCzHI :04/01/24 18:01 ID:U2BtRvdF
>>147
どうもサンクス

149 :神様仏様名無し様:04/01/24 20:31 ID:L4K/OmSJ
【タイトル】あの選手の引退記事を書く
【名前】
【メール欄】
【内容】
 「あの」選手の引退記事(戦力外通告含む)を日本、MLB、世界共通で
  書き込もう!
      ↑
   おねがいします・・・。

150 :神様仏様名無し様:04/01/24 20:37 ID:OMp1Oa19
>>149

あの選手の引退記事を書く
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1074944194/

151 :神様仏様名無し様:04/01/24 20:54 ID:L4K/OmSJ
ありがとうございます。

152 :神様仏様名無し様:04/01/24 21:28 ID:L4K/OmSJ
【あの選手のニュース速報】
【名前】
【メール欄】
【内容】「あの」選手のニュースを書こう!
    移籍、FA、引退、解雇、トレード、不祥事、事件・・・。
    想像して新聞風に書きましょう。

153 :神様仏様名無し様:04/01/24 21:59 ID:OMp1Oa19
>>152
L4K/OmSJ はもうちょっと考えてからスレ立て依頼を出しましょう。
自分で「確かに酷」とか書くぐらいだったら世話ない罠。

154 :神様仏様名無し様:04/01/24 23:39 ID:Eludra7h
>>153
たぶんそのスレの>>2に対してだと思う

155 :神様仏様名無し様:04/01/25 14:24 ID:0O8fRHaf
【タイトル】【守備率】池山vs川相【ゴールデンクラブ】
【名前】神様仏様名無し様
【メール欄】
【内容】全盛期どっちの方が守備上手かった?

156 :神様仏様名無し様:04/01/26 11:37 ID:2+0IF75B
【タイトル】ホークスベストナインを決めないか
【名前】
【メール欄】 
【内容】
月刊ホークス編集部が
投 斉藤和
捕 城島
一 アップショー
二 河埜
三 小久保
遊 井口
左 佐々木
中 秋山
右 カズ山本
指 門田
とか言って、読者でもベストナインの投票してるんだけど
読者投票だと絶対、腐女子が川崎選ぶから、漏れらで腐女子の視点を入れずに
考えよう。

157 :神様仏様名無し様:04/01/28 15:44 ID:2316eMH7
【タイトル】通算2000〜2100本の選手を称えるスレ
【名前】
【メール欄】 
【内容】
名球界ができてから、引退直前にカッコ悪い姿を晒しながらも
死に物狂いで2000本安打を達成させた選手が少なくありません。
しかしそんな選手たちも簡単に2000本安打を達成したわけではないのです。
このスレではそんな選手たちを称えましょう。

参考サイト
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~akichan/index.htm



お願いします。

158 :神様仏様名無し様:04/01/28 16:13 ID:/jfC2RA6
>>155
【守備率】池山vs川相【ゴールデンクラブ】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1075273899/
>>156
ホークスベストナインを決めないか
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1075273918/
>>157
通算2000〜2100本の選手を称えるスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1075273949/

159 :155:04/01/29 23:55 ID:1uBNsopT
ありがd

160 :神様仏様名無し様:04/02/06 23:24 ID:mSV9gEpm
【タイトル】漢キヨさん>>>>>>>>茶髪馬鹿山
【名前】
【メール欄】 
【内容】
HR数 キヨさん480本 馬鹿山400本w
安打数 キヨさん1930本 馬鹿山引退時やっと2000本w
打率 キヨさん280 馬鹿山250w
結論
キヨさん>>>>>>>>>>>>>>>>馬鹿山
反論するヤツは知的障害者鉄板






161 :神様仏様名無し様:04/02/06 23:35 ID:mSV9gEpm
もう総合板に立ててきたからどうでもいいや>>160

162 :神様仏様名無し様:04/02/08 23:41 ID:p3apJoYA
【タイトル】【クロマティ】ウォーレン【クロマティー】くろまて
【名前】 神様仏様名無し様
【メール欄】
【内容】ジャイアンツ助っ人史上最もファンに愛されたクロマティのスレです。
「ばんざーい! ばんざーい! 」


163 :神様仏様名無し様:04/02/08 23:44 ID:L5b9cslZ
馬鹿山ってだれ?

164 :神様仏様名無し様:04/02/09 11:35 ID:g8+3atMA
>>162
【クロマティ】ウォーレン【クロマティー】くろまて
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1076294110/

165 :神様仏様名無し様:04/02/10 16:12 ID:gAoYr+x8
【タイトル】【東京には】広島×巨人を語る【負けとうないんじゃ】
【名前】 神様仏様名無し様
【メール欄】
【内容】
80年代は互角に渡り合い、時にそれを凌駕して巨人の4度に次ぐ3度の
優勝をかざったカープ。しかし90年の同対戦で変なバックネットに垂れ幕が
掲げられてからファンも過度に東京を意識するのを躊躇うようになり
今となっては力差が出てV9以前よりも人気が薄れてきた
このカードについて語ろう

166 :神様仏様名無し様:04/02/10 16:16 ID:kU9TDOfv
スレ立て依頼です。よろしくお願いします。
【タイトル】【外人?】長嶋巨人軍助っ人スレ【害人?】
【名前】
【メール欄】 
【内容】古くは、ジョン損、トマ損。90年台以降はルイス、マント、デビット、ホセ、
    デラクルーズ、ヒルマン、カステヤーノ・・・(ry
    よくもまあ、こんなにダメ外人ばかり集めたもんだ・・・
    セゲヲの選手見る目はダメぽ・・・


よろしくお願いします。



167 :神様仏様名無し様:04/02/10 16:37 ID:ONBYDFV/
>>165
スレタイ永杉

>>166
【外人?】長嶋巨人軍助っ人スレ【害人?】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1076398615/

168 :166です:04/02/10 17:07 ID:iHRwp9rm
>>167
ありがとうございます。

169 :神様仏様名無し様:04/02/10 17:20 ID:gAoYr+x8
これでお願いします
【タイトル】巨人×広島を語る【負けとうないんじゃ!】
【名前】
【メール欄】
【内容】
80年代は互角に渡り合い、時にそれを凌駕して巨人の4度に次ぐ3度の
優勝をかざったカープ。しかし90年の同対戦で変なバックネットに垂れ幕が
掲げられてからファンも過度に東京を意識するのを躊躇うようになり
今となっては力差が出てV9以前よりも人気が薄れてきた
このカードについて語ろう


170 :神様仏様名無し様:04/02/10 17:33 ID:O9r7URFS
>>169
どっちも現存するチームだし今の話題も扱ってるし、
板違いだと思います。

171 :神様仏様名無し様:04/02/10 21:46 ID:G8lP2T2C
>>170
存続してる球団っていうのは板違いじゃないと思うよ。
過去中心の話題になるんだろうからいいんじゃない?

172 :神様仏様名無し様:04/02/10 21:47 ID:G8lP2T2C
>>169
巨人×広島を語る【負けとうないんじゃ!】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1076417224/

173 :神様仏様名無し様:04/02/10 23:27 ID:mzuWyV/q
【タイトル】【落合VSランディ】徹底比較【博満VSバース】
【名前】
【メール欄】
【内容】
史上初セパ同時3冠王の2人 しかも2年連続!
落合博満単独のスレやランディ・バース単独のスレはいくつかございますことは重々承知しておりますが、
スーパースラッガーでありながら巧い打撃を披露しファンを魅了させた強打者・好打者・巧打者落合バースを徹底比較しちゃいましょう!!
もちろんバース落合以外のプレーヤーについてのカキコミも大歓迎です。
同年代,彼らの良きライバルだったブーマーやデービスやリーやホーナーやランスやポンセやクロマティや岡田や掛布などの話題も沿えて熱く盛り上がりましょう!



174 :神様仏様名無し様:04/02/11 01:07 ID:Kr6bAesi
【タイトル】外国人枠全面撤廃されたら日本の野球は?
【名前】神様仏様名無し様
【メール欄】sage
【内容】もし撤廃されれば支配下登録選手の大半を外国人選手が占める球団があらわれるのだろうか?
ファンの見る目はどうかわるのだろうか?
国内選手の活躍の場は減るのだろうか?


175 :神様仏様名無し様:04/02/11 08:52 ID:N6SIyTbo
需要なさそうならいいですが、お願いします。

---------------------------------------------------------------------------
【タイトル】チームの異端児?AB型の選手達
【名前】 神様仏様名無し様
【メール欄(省略可)】
【本文】 前田、桑田とか個性的だと思う。
     昔の選手はどうだったんでしょう

176 :神様仏様名無し様:04/02/11 12:14 ID:KwbcWCj1
【タイトル】デブ野球選手について語ろう
【名前】神様仏様名無し様
【メール欄】sage
【内容】香川やデーブ大久保等、デブキャラクターの選手について語ろう。
語りたければ江夏や田淵、門田や江川等について語ってもOKです。

177 :神様仏様名無し様:04/02/11 13:45 ID:lwYa2j/B
>>172
ありがとうございます

178 :神様仏様名無し様:04/02/11 16:48 ID:4Y6+DOfP
【タイトル】球史に残る名審判
【名前】
【メール欄】 
【内容】あなたの好きだった審判の思い出話きかせてください。


179 :神様仏様名無し様:04/02/11 16:57 ID:cVzps0+x
175=AB型

180 :神様仏様名無し様:04/02/11 23:24 ID:A3BUYi0Z
>>173
落合関連大杉
>>174
プロ野球板向き
>>175
チームの異端児?AB型の選手達
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1076509312/
>>176
デブ野球選手について語ろう
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1076509351/
>>178
殿堂的審判のはなし
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1074909345/

181 :神様仏様名無し様:04/02/12 00:49 ID:iHXLAz3C
【タイトル】  引 退 → 現 役 復 帰  
【名前】
【メール欄】 
【内容】川相 杉浦 木戸など。
ほかにはどんな選手がいたのかおしえてください。




182 :神様仏様名無し様:04/02/12 01:01 ID:NiV9xpYN
>>181
スレ立てるまでもない質問スレッド第1号
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1073291902/31

183 :神様仏様名無し様:04/02/12 08:49 ID:HQoEP0vo
>>180

ありがとうございます。


184 :神様仏様名無し様:04/02/12 12:18 ID:d0owKixs
【タイトル】【因縁ある】過去のダイエー対西武を語る【黄金カード】
【名前】
【メール欄】 
【内容】
リーグ発足以来の因縁があると言っても間違いない両球団
1ゲーム内での大接戦を演じた年もあれば15ゲーム近くを
引っ繰り返して優勝したこともあった。両チームだけで見てみると
50〜70年代まではホークス優勢、そして昨年までの20数年は
ライオンズがずっと勝ってきたとなっている
一時期を除けばリーグ1の対戦である両球団を語ろう

185 :神様仏様名無し様:04/02/12 16:23 ID:NiV9xpYN
>>184
【因縁ある】過去のダイエー対西武を語る【黄金カード】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1076570572/

186 :神様仏様名無し様:04/02/12 16:52 ID:zDAQfnV6
【タイトル】■ボブ・ホーナー■
【名前】
【メール欄】 
【内容】 かつて日本球界に大旋風を巻き起こした男その名はボブ・ホーナー
87シーズン途中突如来日多くのファンを魅了し、この年限りで退団していった。
だが我々ファンは彼の存在と言うものを一生涯忘れないであろう。
それほど彼のプレーが日本球界全体に与えた影響は大きかっただろう。
現役バリバリの大リーガー来日! ヘルメットからはみ出した金髪! 一時ヤクルト株が上昇しはじめたとか!
帰国の際彼はこういい残して日本を去った「地球の裏側にはもうひとつの野球が存在した」
当時の想い出を熱く熱く語ろう


187 :神様仏様名無し様:04/02/12 17:05 ID:NiV9xpYN
>>186
■ボブ・ホーナー■
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1076573084/

188 :神様仏様名無し様:04/02/12 21:04 ID:TYqq0BHq
>>185
ありがとうございます

189 :神様仏様名無し様:04/02/15 13:08 ID:WG9/Erlr
山下監督 03年横浜を語るスレ 最下位

190 :186:04/02/17 00:47 ID:Px3Ti3Dy
>>187
■ボブ・ホーナー■のスレを作ってくれてありがとう。

191 :神様仏様名無し様:04/02/20 00:01 ID:UUvVlsXB
どなたかよろしくお願い致します。

【板】野球殿堂板
【スレタイ】歴代のヤクルト×横浜戦を語ろう
【名前】神様仏様名無し様
【本文】通算対戦成績は2003年終了時点でヤクルトの689勝、横浜の670勝、46分とほぼ互角。
ここ3年はヤクルトが52勝29敗(3分)と優勢だが、常に鎬を削って来たセ・リーグの「裏伝統の一戦」ともいうべき好カード。
国鉄スワローズ、大洋ホエールズとして1950年にせ・リーグに加盟して以来、指定席のBクラスに甘んじる事が大半ながらも、両球団は意地と誇りを賭けて戦って来た。
97年には遂にこの両球団による優勝争いも実現した事は記憶に新しい。
セ・リーグで一番地味で熱いこのカードを語ろう。

192 :神様仏様名無し様:04/02/20 09:16 ID:pQTwkjTC
>>191
歴代のヤクルト×横浜戦を語ろう
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1077236197/

193 :神様仏様名無し様:04/02/20 15:21 ID:EsavpWlt
【タイトル】歴代のライオンズ−オリックス戦を語る
【名前】
【メール欄】 
【内容】
黄金期だった80年代の西武に立ち向かい続けたブレーブスナインはカッコ良かった
そして90年代に2度の優勝をとげたブルーウエーブナインも
それでもブルーサンダー打線を持ってしても打ち崩せなかった西武の投手陣・打線
西武と言うチームは本当に強かった




194 :神様仏様名無し様:04/02/20 20:43 ID:QwEfncfa
>>192
どうも有り難うございました。

195 :神様仏様名無し様:04/02/20 21:49 ID:x9RYEQjC
【タイトル】 野球版アカデミをキメル
【名前】
【メール欄】 
【内容】 主演本塁打賞は王ッサダハール
末期馬手暮れや


196 :神様仏様名無し様:04/02/21 09:15 ID:8DgZNwSB
>>193
歴代の西武−阪急・オリックス戦を語る
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1077322483/

タイトル替えました

197 :神様仏様名無し様:04/02/21 14:16 ID:Otn3TJhR
>>196
ありがとうございました

198 :神様仏様名無し様:04/03/03 14:52 ID:P9yrxdzZ
【タイトル】10年後のコーチ陣を組閣するスレッド
【名前】
【メール欄】 
【内容】
球団名:
監督:
ヘッドコーチ:
投手コーチ1:
投手コーチ2:
バッテリーコーチ:
内野守備走塁コーチ:
外野守備走塁コーチ:
打撃コーチ:
トレーニングコーチ:
2軍監督:
2軍投手コーチ:
2軍バッテリーコーチ:
2軍守備走塁コーチ:
2軍打撃コーチ:
3軍監督:

199 :神様仏様名無し様:04/03/03 15:12 ID:P7CVUC0W
>>198

まずお前からやれってレスが必ずあるので、あなたから空欄埋めてください

200 :神様仏様名無し様:04/03/03 16:09 ID:P9yrxdzZ
球団名:カープ
監督:大野豊
ヘッドコーチ:北別府学
投手コーチ1:佐々岡真司
投手コーチ2:高橋建
バッテリーコーチ:瀬戸輝信
内野守備走塁コーチ:野村謙二郎
外野守備走塁コーチ:緒方孝市
打撃コーチ:前田智徳
トレーニングコーチ:小林幹英
2軍監督:西山秀二
2軍投手コーチ:沢崎俊和
2軍バッテリーコーチ:木村一喜
2軍守備走塁コーチ:木村拓也
2軍打撃コーチ:浅井樹
3軍監督:山内泰幸

例えば、こんな感じか?

201 :神様仏様名無し様:04/03/03 16:45 ID:P7CVUC0W
>>200
10年後のコーチ陣を組閣するスレッド
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1078299864/

202 :神様仏様名無し様:04/03/03 17:40 ID:P9yrxdzZ
>>201
ありがとうございます

203 :神様仏様名無し様:04/03/04 13:25 ID:5YE2S7uq
【タイトル】思い出深いサヨナラゲームを語る
【名前】
【メール欄】 
【内容】
感動であっけにとられた、最悪の結末で怒りを覚えた
なんとも言いようがなく呆然としてしまった
などなど、あなたが覚えてるサヨナラゲームを語っていこう

204 :神様仏様名無し様:04/03/04 14:20 ID:Vc/dwUqZ
>>203
思い出深いサヨナラゲームを語る
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1078377588/

205 :神様仏様名無し様:04/03/04 20:02 ID:IoPYXYVX
>>204
ありがとうございます

206 :神様仏様名無し様:04/03/04 20:24 ID:/8lu3YCN
タイトル【ミリオネア】野球選手クイズ製作部【みのさん】
名前【  】
メール欄【  】
内容【CXミリオネアの問題製作部となって選手に関するクイズを作る。
   通常の四択でも、早押し並べ替えクイズでもいい。】

お願いします。

207 :神様仏様名無し様:04/03/04 22:47 ID:rf5jxP3N
【タイトル】あの選手が事実上終わったと思われる瞬間
【名前】
【メール欄】
【内容】やっぱりインパクトがあったのは、江川が小早川に逆転サヨナラ2ランを打たれたときかな。
正真正銘の最終打席、最終登板については「あの選手の現役最終●●」のスレへ。

宜しくお願いします。

208 :神様仏様名無し様:04/03/04 23:00 ID:LIMM00ya
>>207
あの選手が事実上終わったと思われる瞬間
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1078408798/

209 :神様仏様名無し様:04/03/05 08:14 ID:AHy49f8F
>>207
引導を渡す
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1078280900/

重複っぽいが。

210 :神様仏様名無し様:04/03/05 15:45 ID:XXAsmRS/
【タイトル】過去の偉大な巨人キラー投手について語ろう
【名前】
【メール欄】 
【内容】
現役選手はできるだけスルーの方向で。
北別府・大野・川口広島勢が最近では凄かったかな
その上には星野仙一、平松政次、金田正一らがいる

211 :神様仏様名無し様:04/03/05 15:50 ID:AHy49f8F
>>210
過去の偉大な巨人キラー投手について語ろう
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1078469416/

212 :神様仏様名無し様:04/03/05 16:03 ID:gNYfW8S3
お願いします。

【タイトル】昔の化け物投手達
【名前】
【メール欄】 
【内容】 戦前や2リ−グ分裂前後の投手達は凄いモサ達だらけだった・・・。
     野口二郎、石丸、林、亀山・・・・・。


213 :神様仏様名無し様:04/03/05 16:06 ID:XXAsmRS/
>>211
ありがとうございます

214 :神様仏様名無し様:04/03/05 17:21 ID:AHy49f8F
>>212
昔の投手はすごかった
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066410926/
 昔の投手 今の投手
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1068012522/
不可能と言われたNPB史上投手百傑選考をするスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1074247572/

このへんと被ります

215 :神様仏様名無し様:04/03/06 00:48 ID:IeTVlf8R
やたらとスレが被るのは結局殿堂板にネタが少ないってことか。

216 :神様仏様名無し様:04/03/06 09:22 ID:Nybkgf5j
そういうことですね。
もっと個人スレが立っていいような気がする。
何千人(?)もいるんだから。

スレが伸びるかどうかは別だけど。

217 :神様仏様名無し様:04/03/06 17:40 ID:72XLpLlA

【タイトル】1・2年後くらいに化けそうな選手、潰れそうな選手
【名前】
【メール欄】 
【内容】日ハムの金村。化けるよ。


218 :神様仏様名無し様:04/03/07 17:15 ID:QVwT262c
【タイトル】優勝できなかった中での最強チーム決定戦
【名前】
【メール欄】
【内容】84年の中日。
3割打者4人+本塁打王、10勝投手4人+セーブ王。
かなりいい線いっていると思うが。

219 :神様仏様名無し様:04/03/07 21:46 ID:AmvtQfok
>>218
優勝できなかった中での最強チーム決定戦
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1078663562/

220 :神様仏様名無し様:04/03/07 22:59 ID:QVwT262c
>>219
ありがとうございます。

221 :神様仏様名無し様:04/03/08 20:18 ID:6pGy6TYZ
【タイトル】両リーグ創設から80年代までのファンについて
【名前】
【メール欄】 
【内容】この時期のファンについて思い出や知ってることを語ってください。
しょっちゅうグラウンドに乱入して乱闘や胴上げに参加したり
大漁旗持って本塁打の選手と一緒に走ったり・・・

222 :神様仏様名無し様:04/03/10 20:53 ID:iVzh3gqA
【タイトル】2000本安打して欲しくない、なかった選手
【名前】
【メール欄】 
【内容】
この人が2000本安打したために2000本安打のイメージが崩れた、
2000本安打を狙ったために晩年みっともない姿を晒した、
またはチームに多大な迷惑をかけた選手について語りましょう。
また、現役の選手で2000本をムリヤリ狙ってる選手についても語りましょう。



おねがいします。

223 :神様仏様名無し様:04/03/10 22:49 ID:p62N3VCN
>>222
2000本安打して欲しくない、なかった選手
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1078926546/

224 :神様仏様名無し様:04/03/12 12:33 ID:qJ+RZHGE
【タイトル】業界人の「長嶋を否定した発言」
【内容】
おそらくタブーになっている長嶋否定をした業界人の発言について語ろう。

とりあえず伊藤智仁がドラフト指名されたとき長嶋のこと聞かれて
(当時第二次長嶋政権のスタートでマスコミは長嶋一色だった)
「いや、長嶋さんって言われても僕は現役見ていない世代だし・・・」
ってそっけなく答えていた。


お願いします。

225 :神様仏様名無し様:04/03/12 13:23 ID:b0onz4uq
【タイトル】豊 田 泰 光
【名前】
【メール欄】 
【内容】 球界ご意見番で最後の毒舌評論家 豊田泰光氏について語ろう

226 :神様仏様名無し様:04/03/12 13:50 ID:MhgpucjP
お願いします 【タイトル】パワプロOB査定 【名前】 【メール欄】sage 【内容】家ゲー板だと厨が多いので、こっちに立てました。 主にゲームに未登録の選手を査定お願いします。

227 :神様仏様名無し様:04/03/12 14:29 ID:b0onz4uq
>>226 すでにある
パワプロ能力査定In殿堂板
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1070969592/

228 :神様仏様名無し様:04/03/12 16:48 ID:bK2fOq16
>>225
豊 田 泰 光
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1079077706/

229 :神様仏様名無し様:04/03/12 18:31 ID:RFOn0I68
【タイトル】R・ローズ伝説
【名前】
【メール欄】 
【内容】
優良助っ人の彼について語ろう

230 :神様仏様名無し様:04/03/12 18:37 ID:bK2fOq16
>>229
R・ローズ伝説
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1079084255/

231 :神様仏様名無し様:04/03/12 18:39 ID:RFOn0I68
>>230
ありがとうございます!

232 :お願いします:04/03/12 21:16 ID:XR7CdE5X
【タイトル】 ☆プロ野球殿堂板・イケメン選手を語るスレ☆
【名前】
【メール欄】 
【内容】過去のアイドル・意外に知られていないイケメン・貴方個人が思うところのイケメンを語って下さい。




233 :神様仏様名無し様:04/03/13 08:19 ID:CMiyXorF
>>232
“アイドル”だった選手
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1069291743/

ありますよ

234 :神様仏様名無し様:04/03/13 17:09 ID:+7BeR6vm
>>228
遅くなったがありがとう

235 :神様仏様名無し様:04/03/13 19:24 ID:FY/f0Odu
【タイトル】【無安打無得点試合】西沢道夫を語る【首位打者】
【名前】
【メール欄】 
【内容】
戦前〜戦後の投打に分業制がなかった時代、そんな中で西沢は活躍した
史上最年少でプロデビュー、投手として無安打無得点試合を達成したり
日本最長の28回を、かの野口二郎と投げ合ったりもした
その後肩を痛めた後は打者として首位打者と打点王のタイトルに輝くなど
戦後のプロ野球を同じ一塁手として有名な川上哲治らと共に盛り上げくれた
また監督としてはV9時代初期の強い巨人に立ち向かい3期連続2位に入る
など引退後もそのありふれる動きを見せてくれた
そんな我らが「ぶんちゃん」について語ろう


236 :232:04/03/13 21:20 ID:Wcf7z/lb
>>233
本当だ。すみませんですた。

237 :神様仏様名無し様:04/03/13 23:49 ID:jrFWPFy7
>>235
【無安打無得点試合】西沢道夫を語る【首位打者】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1079189346/

238 :神様仏様名無し様:04/03/14 10:34 ID:uXSFl5Wz
>>237
ありがとうございます

239 :神様仏様名無し様:04/03/14 16:27 ID:SMvFyx2e
【タイトル】87年の小松と88年の伊東昭光
【内容】:
どっちがより価値の無い最多勝?
自分は白星奪取王の伊東に一票。

240 :神様仏様名無し様:04/03/15 17:28 ID:5soGR+7r
【タイトル】【メジャー】あの名選手が、海外挑戦したら?【韓国】
【名前】
【メール欄】
【内容】
往年の名選手たち。または、現在活躍中でもFAが先の選手たち。その選手が海外へいったら
どうなるだろう?中西太が、現役時代に、60年代前半のメジャーへ行ったら?
中西太が今のメジャーへ行ったら?カブレラが韓国へ行ったら70本は打てそう。
語り合いましょう。




241 :神様仏様名無し様:04/03/15 17:45 ID:JMANQSi8
>>240
メジャーへ行ってたら活躍してたであろう往年の名選手
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066610082/

242 :神様仏様名無し様:04/03/16 20:49 ID:rFnOrlJz
【タイトル】【フォークの元祖】杉下茂【初優勝に貢献】
【名前】
【メール欄】
【内容】
伝説のフォークボールの使い手、杉下茂について語るスレです

243 :神様仏様名無し様:04/03/17 10:01 ID:YpB2uQRi
>>242
【フォークの元祖】杉下茂【初優勝に貢献】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1079485285/

244 :神様仏様名無し様:04/03/18 11:06 ID:sYyielFs
>>243
ありがとうございます

245 :神様仏様名無し様:04/03/18 18:20 ID:YtkBx2+4
【タイトル】球界関係者が出演した印象に残るCM
【名前】
【メール欄】
【内容】
野茂の献血 ホーナーのビール ミスターのセコムしてますか?
バースの髭剃り 清原のビタシーゴールド 村田兆治の炊飯器
広岡の健康飲料 ジャイアンツ選手たちの元気はつらつオロナミンC
岡田のどんでん ミスターのアミール イチローのイチロニッサン
高橋由の車 古田とノムさんの踏切事故撲滅 星野仙一の胃薬
一茂の太田胃酸分封 中村紀のうどん人どん兵衛などなど数えたらまだまだきりがありません。
ユニークなCM面白かったCMじゃんじゃんどんどんおしえてください。
この選手にはこんなCMに出演して欲しいなぁなんて希望もOKです。

246 :神様仏様名無し様:04/03/18 18:21 ID:qp5n0QiP
>>245
球界関係者が出演した印象に残るCM
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1079601680/

247 :神様仏様名無し様:04/03/22 11:46 ID:bHKfaNwk
【タイトル】【衝撃の】大豊・矢野⇔関川・久慈【トレード】
【名前】
【メール欄】
【内容】
関川・久慈は99年ドラゴンズ優勝に大きく貢献。
矢野・久慈は03年タイガース優勝に大きく貢献。
しかもどちらも監督は星野仙一。
結局このトレードは成功だったのか。それとも失敗だったのか。
いろいろな逸話もあるこのトレードについて語りましょう。

248 :神様仏様名無し様:04/03/23 17:16 ID:tRLh07iR
【記録】これから野球殿堂入りする選手 in JAPAN & U.S.A【記憶】
  
  NPBとMLB。これから殿堂入りしそうな選手は?
  殿堂入りの理由も名鑑風に書きましょ。

249 :神様仏様名無し様:04/03/23 18:11 ID:xs3X+l4i
【タイトル】【野村】再生工場【リサイクルノムさん】
【名前】
【メール欄】
【内容】
スレのタイトルの通りです。
故障したり出番が少なくなった選手を拾い上手く活用するノムさんの手腕はスゴイ!!




250 :神様仏様名無し様:04/03/24 02:10 ID:kN/n1OBw
【タイトル】ユニフォーム脱いで【タレント芸能界】
【名前】
【メール欄】
【内容】
現役引退→一躍芸能人なみ
監督辞任→お茶の間の人気物

定岡 江川 角 掛布 アニマル 香川 亀山
槙原 宮本 大沢 長嶋親子 デーブ 栗山
パンチョ(ユニフォームは脱がなかったけど)
新庄(おそらく引退後は・・)

251 :神様仏様名無し様:04/03/24 08:01 ID:zKzA5dCb
>>248
殿堂入り予想スレッド
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066214249/

252 :神様仏様名無し様:04/03/24 08:03 ID:zKzA5dCb
>>247
【衝撃の】大豊・矢野⇔関川・久慈【トレード】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1080082794/
>>249
【野村】再生工場【リサイクルノムさん】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1080082926/
>>250
ユニフォーム脱いで【タレント芸能界】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1080082981/

253 :神様仏様名無し様:04/03/24 13:59 ID:MV32K/UZ
【タイトル】今は無き【ミユキ】野球教室【みゆき】
【名前】
【メール欄】
【内容】日曜午前某局で放送されてた超人気番組ミユキ野球教室を熱く語れヤ



254 :神様仏様名無し様:04/03/24 14:22 ID:o43XzP35
【タイトル】伝説の名投手池永正明
【名前】
【メール欄】
【内容】 今もプロ野球史の汚点として残る黒い霧事件
その中に当時の球界を代表する投手もいた
それが池永正明


255 :神様仏様名無し様:04/03/24 15:39 ID:igr+y1WG
2ちゃんねる用あpろだ
http://shogi24.s56.xrea.com/uploader/upload.cgi

256 :神様仏様名無し様:04/03/24 18:20 ID:zKzA5dCb
>>253
今は無き【ミユキ】野球教室【みゆき】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1080119927/

>>254
伝説の名投手池永正明
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1080120001/

257 :神様仏様名無し様:04/03/24 18:42 ID:pWj4g381
【タイトル】チンコでかそうなOB
【名前】
【メール欄】
【内容】
語れ。そして画像うpもおk!

258 :神様仏様名無し様:04/03/25 09:07 ID:WjOkjcS9
>>256
ありがとうございます

259 :お願いします:04/03/28 21:11 ID:ew2r3Z+7
のび太の打率が.010であることは事実
名前: 神様仏様名無し様
E-mail:
内容:
のび太の打率が.010であることは周知の事実でつ

http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a4%ce%a4%d3%c2%c0%a1%a1%c2%c7%ce%a8&hc=0&hs=0



260 :神様仏様名無し様:04/03/29 15:33 ID:X9Qt2pla
【タイトル】歴代の阪神VSヤクルトを語ろう
【名前】
【メール欄】
【内容】
90年代に入ってからはとにかくヤクルトが強かった。
ここ15年で、阪神にとって巨人以外で一番の天敵とも言うべき相手かな。

261 :神様仏様名無し様:04/03/30 02:20 ID:2vGCJcny
>>259
野比君の成績に関してはこちらで議論願います。
【規定打席1割バッター】昔は何人もいた【1割打者】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1076078239/l50


262 :神様仏様名無し様:04/03/30 16:37 ID:kQqL8UYQ
>>257
お下品なスレ設置いたしかねます。

263 :神様仏様名無し様:04/03/30 16:41 ID:kQqL8UYQ
>>260
歴代の阪神VSヤクルトを語ろう
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1080632407/


264 :神様仏様名無し様:04/03/31 12:31 ID:h/iN1SNl
>>263
ありがとうございます

265 :名無し様仏様神様:04/04/02 13:39 ID:1Dr8dNHC
【タイトル】心に残る始球式
【名前】
【メール欄】
【内容】
久米宏の始球式
炎のストッパー津田の息子さんの見事な始球式
東尾対王の始球式などが印象に残ってます。
あなたの思い出の始球式おしえてください。

266 :神様仏様名無し様:04/04/02 14:10 ID:jrhYpyVi
>>265
心に残る始球式
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1080882565/l50

267 :名無し様仏様神様:04/04/02 14:55 ID:1Dr8dNHC
>>266
ありがとうございました。

268 :神様仏様名無し様:04/04/04 02:23 ID:xCTlbLK8
【タイトル】なぜ【チーム試合数×3.1】規定打席
【名前】
【メール欄】
【内容】
3でもないし4でもない
3と4の中間の3.5でもない
なんでだろ〜なんでだろ〜
この場をお借りして3.1の秘密にせまろう!



269 :神様仏様名無し様:04/04/04 17:23 ID:pnKHobBZ
>>268
単発質問スレッドに近いので、ちょっとどうかと思うんですが。

270 :神様仏様名無し様:04/04/05 21:45 ID:nQmLwrFG
>>268
スレ立てるまでもない質問スレッド第1号
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1073291902/

271 :神様仏様名無し様:04/04/06 18:16 ID:qZ2kJBmJ
>>268
>>269
>>270
規定打席にまつわる起源は実に色んな説があって未だ真相は究明されてないのが現状である。
規定打席は重要なルールのひとつ。
ルールあっての野球なので
スレ立てるまでもないとは失礼な。
試行錯誤の末3.1という微妙な数字が最も適切であると判断されて
現在に至ってるわけだが、
それらすべてを語るには質問スレでは不十分だし。
熱のこもった議論は難しい。したがって
規定打席スレは必要不可欠だと思われるし、
単独スレを立てる場合、必ず選手・監督・コーチ・チーム・審判などに関係して無いといけないなんて決まりはないです。
ルールがあるから野球が成立するのです。
もしルールが何もなかったら野球なんて出来ないでしょう。
もし野球が出来なければ選手・監督・コーチ・チーム・審判なんて存在しないでしょう。
したがってルールはとても重要な要素であります。
かりに百歩譲って質問スレに「どうして3.1ですか?」って書いたって誰も知らなければ
放置されるのが目に見えてる。
しかしスレを立てれば規定打席に詳しい人もそうでない人も目にする機が増え、
色々勉強になるわけだし。

272 :神様仏様名無し様:04/04/06 18:25 ID:qZ2kJBmJ
始球式スレなんてのは質問スレに書き込めばいいことで
単独スレ作る必要ないでしょ。
規定打席スレに方が非情に興味深い内容だし奥が深いよ 議論を重ねれば
野球の起源は見えてくるし 勉強にもなる

心に残る始球式
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1080882565/l50
   ↑
したがってこれいらないと思われる

始球式なんてやらなくても試合結果に関係ないじゃん

>>269
>>270
反論があれば、規定打席より始球式の方が重要であることを出来る書き込みをお願いしますよ。
  



273 :神様仏様名無し様:04/04/06 18:33 ID:qZ2kJBmJ
スレ立て依頼のスレに
スレ設置の依頼書き込みしても

立てて頂けない場合と
立てて頂ける場合があるが
新スレ設置基準のような物は存在するのでしょうか?
もし無ければ早急に作成すべきと思います。

くだらないスレ設置依頼に応じたかと思えば
真面目なスレ設置依頼者に対して「そんのは単独設置するの馬鹿馬鹿しい質問スレで十分だ」と、
言われ設置してもらいない不公平感が前々からありました。

274 :神様仏様名無し様:04/04/06 20:06 ID:dsf30xgq
>>273
すねるなよ

どーせくだらない依頼したんのだろ
他人の依頼は糞に見えるのは、すねてるからだよ

275 :神様仏様名無し様:04/04/06 22:09 ID:uz45OgMT
>>274
ごまかさないでください
それからちゃんと私の質問に答えてください。
質問1
規定打席より始球式の方が重要であることを証明してください
質問2
新スレ設置基準のような物は存在するのでしょうか?

276 :神様仏様名無し様:04/04/06 22:11 ID:uz45OgMT
>>274
規定打席のどうゆう点が下らないんですか?
具体的な根拠を示してください。


277 :神様仏様名無し様:04/04/06 22:12 ID:uz45OgMT
>>274
始球式なんかより規定打席の真相究明のほう下らない証拠を示せ

278 :神様仏様名無し様:04/04/06 23:14 ID:C+oxk+4y
>>275-277
2ちゃんなんかで
切れたらダメだよ

279 :神様仏様名無し様:04/04/07 10:19 ID:Xdt2ISlf
>>273

>新スレ設置基準のような物は存在するのでしょうか?

ガイドライン>>1に抵触しなければ問題ない。

>くだらないスレ設置依頼に応じたかと思えば
>真面目なスレ設置依頼者に対して「そんのは単独設置するの馬鹿馬鹿しい質問スレで十分だ」と、
>言われ設置してもらいない不公平感が前々からありました。

一人で立ててるわけではありません。
「ガイドライン抵触?関係ねーよ」って人も立てるでしょうし、
つまんないから立てないよって人も、つまんないけど何か必死だから立ててあげるかって人も、、、
スレが立つ状況は様ざま。

あなたの依頼も気に入った人がいれば立てるでしょう。


280 :神様仏様名無し様:04/04/07 10:23 ID:Xdt2ISlf
てか、立ってるんじゃん。

規定打席はどうしてチーム試合数×3.1か
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1081080544/

281 :神様仏様名無し様:04/04/07 10:43 ID:mzaNt6ac
【タイトル】リー・レオン兄弟を語れ
【名前】
【メール欄】
【内容】
ロッテ最高っと・・・・
          ,∧ー、
          /゚w゚ ヽ⌒ 兄さん、指揮官として復帰しないの?
カタカタ ,)    ,∧I]皿[`I∧、
  〃ハヾ  (,,-U\|/U-,,)
、。l|,,゚Д゚) / ̄ ̄ ̄ ̄/|  |
__/_つ |./ 鴎最高 /__|ニ|___
    \/____/  (uニ⊃


282 :神様仏様名無し様:04/04/07 10:47 ID:mzaNt6ac
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066300930/l100
あった、依頼取り消すスマンorz

283 :神様仏様名無し様 :04/04/08 23:01 ID:IgPKgyIn
タイトル】そろそろ与那嶺について語ろうか
【名前】
【メール欄】
【内容】
ウォーリーを探せ

284 :神様仏様名無し様:04/04/08 23:32 ID:tKR9QnVa
>>283
そろそろ与那嶺について語ろうか
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1081434754/

285 :神様仏様名無し様:04/04/10 23:37 ID:C7J+LqtC
【タイトル】
清原和博と桑田真澄 〜18歳の大物ルーキー〜

【内容】
1986年(昭和61年)7月21日放送 ⇒2004年4月11日 23:10〜(再)放送

■NHK特集「清原と桑田〜18歳の大物ルーキー〜」 
------------------------------------------------------------------------------
日本のプロ野球界を常にリードしてきたスター選手の清原和博選手と桑田真澄選手。
二人は共に高校野球の名門PL学園出身の同期でした。
明暗を分けた運命のドラフト会議により大学進学の予定だった桑田選手は読売巨人軍に、
巨人軍入りを熱望していた清原選手は西武ライオンズに入団します。
甲子園で数々の記録を打ち立てた超高校級選手の二人がプロ入り一年目で奮闘する姿を、
一流選手や関係者等の証言をもとに描いたドキュメンタリーです。

通算成績
清原 http://www.giants.jp/G/player/2004_5.html
桑田 http://www.giants.jp/G/player/2004_18.html

286 :神様仏様名無し様:04/04/11 01:26 ID:ayfvQq5S
>>285
実況になる可能性大なので放送終了後立てます

287 :285:04/04/11 12:59 ID:17rHSrQf
>>286
ありがとう、よろしくお願いします。

訂正
×23:10〜(再)放送
○23:25〜(再)放送

288 :神様仏様名無し様:04/04/12 00:20 ID:39xEtga6
>>287
清原和博と桑田真澄 〜18歳の大物ルーキー〜
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1081696826/

289 :神様仏様名無し様:04/04/19 14:36 ID:qYtJBW0x
街で見かけたプロ野球OB
名前: 神様仏様名無し様
E-mail:
内容:
プロ野球OBの目撃情報を書き込んで下さい。

お願いします。

290 :神様仏様名無し様:04/04/19 15:15 ID:g9LDo+H8
>>289
街で見かけたプロ野球OB
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1082355284/

291 :神様仏様名無し様:04/04/24 23:08 ID:5W51/8Gm
【タイトル】女子プロ野球って知ってるか?
【名前】
【メール欄】
【内容】 終戦直後から72年まで存続。
全盛時は後楽園球場を満員にするほど人気のあった
「NPBの亜種」について語ろう。

※総合板向きかもしれないけど、あそこは
回顧ネタをあまりやらないのでこちらで依頼します


292 :神様仏様名無し様:04/04/25 01:05 ID:YzRKunLY
>>291
女子プロ野球って知ってるか?
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1082822734/

293 :神様仏様名無し様:04/04/28 21:43 ID:QB3yVOzt
【タイトル】印象に残った開幕戦を語るスレ

294 :神様仏様名無し様:04/04/30 15:08 ID:va3IOEIX
【タイトル】【俺達銭闘マニアの】オフの契約更改【野球人】
【名前】
【メール欄】
【内容】プロ野球オフの目玉、契約更改。
その年の活躍によって100%を超える大幅アップもあれば100%に大幅近いダウンもあった
グラウンド外でも彼らの戦いを思い出しながら語っていこう

・関連スレ
記憶に残る給料、契約金ドロボー
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1068839474/l100


295 :神様仏様名無し様:04/04/30 16:13 ID:9HbO3lKy
>>294
重複だと思いますが、関連スレと。

296 :お願いします。:04/05/03 01:07 ID:gZz+CV8m
【タイトル】★セ・パの投手でベスト3を決める★
【名前】神様仏様名無し様
【メール欄】sage 
【内容】
1950年以降のセ・パの投手達でベスト3を決めるとしたら、貴方ならどんな投手を選びますか?
現役投手も含めてです。
条件として、通算100勝以上しているorタイトル獲得しているor記録を持つ投手で選んでください。
尚、何故その投手を選んだかコメントなども添えてもらえると嬉しいでつ。
参考として以下のサイトを見るのも良いかも
ttp://www.webmie.or.jp/~m-yama/index.html
ttp://www.din.or.jp/~nakatomi/
ttp://www.asahi-net.or.jp/~KP7S-OOTK/NOHIT/RECORD.html
荒らしや関係ない発言はやめて下さい。↑のサイトに迷惑をかけるのもやめましょう。


297 :神様仏様名無し様:04/05/06 14:18 ID:Lu5XMHmW
>>296
★セ・パの投手でベスト3を決める★
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1083820699/

298 :神様仏様名無し様:04/05/08 19:23 ID:Jik/bt+q
     ☆東急フライヤーズ☆        
名前: 神様仏様名無し様
E-mail:
内容:
日拓、東映はあったのに東急はなかったためたてました


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)