2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鷹】藤井将雄〜今も永遠に心の中で【15】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 08:20 ID:g7pXaYtf
突然の知らせからから3年・・・

通算成績は突出したものではないが、貴重なセットアッパーとして活躍。
若手の多いホークス投手陣の兄貴分として、愛される人柄だった。
彼がいなければ1999年の初優勝はなかったであろう。

姿は変われど、背番号15を身にまといベンチ入り。
そして、今もナインと共に戦っている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 08:29 ID:FEfh0oJd
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★★★無修正DVDの老舗★★★ ★★★復活★★★  @安心の内容確認後の★アト払い★@
★新作情報★桃井望、小雪の女子高生監禁1.2 桜川さくらの巨乳女教師
     ももか ミルキィーシャワー 白石ひより、snap shotパーフェクト
   まだまだ売上No1の★★及川奈央★★レジェンド 長瀬愛 堤さやか 等々
 サンプルページだけでも抜けまくり  http://jumper.jp/0123⇔★コピペ★よろしく 
 満足度100%  ついでに日本一安いよ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





3 : :03/10/21 11:06 ID:j0cAqKnn
まちゃお・・・・
。゚(゚´Д`゚)゚。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 15:15 ID:+SABDgs8
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 15:52 ID:4uDCJIlL
当時のこと思い出しちゃったじゃないかバカ野郎・・・。゚(゚´Д`゚)゚。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:45 ID:wQpj5Orz
鷹ファンじゃないのに、数日泣きっ放しだったな・゚・(ノД`)・゚・
いつも抑えられて悔しかったのに。
そんな自分は公ファソです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 16:01 ID:usmlMXJH
age


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 19:43 ID:pgZtIRS/
野球ファンとして、別の球団のファンでもやはり、現役選手が突然逝ってしまうのはとても悲しい・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 20:00 ID:JHaTmv0V
実際、藤井がいなかったら99年の優勝はなく、ひいては今の強いホークスもなかったかもしれない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 05:32 ID:itSzod1I
地味な中継ぎ投手でも死ねば名が残る
おいしいなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 11:38 ID:kSjs7uqI
>>10
じゃ、お前が死んで見れば?


藤井は今でも、ホークスを見守っているんだと思う。
だから強いんだよ。きっと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 13:16 ID:itSzod1I
>>11
子供みたいな事いってんじゃねーよw

どう?これから死んだ話題禁止にしない?
死んだ話だけじゃ藤井がかわいそうだよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:35 ID:YburtdIb
>>10>>12
まあ、1週間以内にはあぼーんだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:42 ID:UseAyP1u
ヤクルトに高野光って投手がいたよな。
最近みないけど、どうしてるのかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:51 ID:PB2+db4L
>>14
IDは体を表す(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:27 ID:HCpqkXJV
>>15
15をとられた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:28 ID:HK16UbIZ
千葉マリンではリリーフカーに乗った彼を
レフトスタンドで声援とともに見送ったのが昨日のよう。
頼もしかったよ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 07:42 ID:e8o6x2SG
背番号は永久欠番扱いですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 08:03 ID:DQzhHdtQ
>>18
暫定的に欠番になっている。
白猫の32番のように。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 16:43 ID:ixkzywRW
>>19
誰?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 19:31 ID:w8LIiFiP
>>20 デルトロ。1年だけ在籍した外国人投手で、戦力にならず帰国。
しかし、帰国直後に交通事故で死亡。そのため縁起が悪いと考えたか暫定的な欠番扱い。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:17 ID:CyerEdMN
いま、大道がもってた遺影は彼?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:20 ID:V7feGiNJ
ブルペン捕手とからしいよ

24 ::03/10/27 21:41 ID:klf5jPWy
ブルペンスタッフの山本穣さんです。(2000年逝去、享年41)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:47 ID:7vWEsFUN
勘弁してくれよ、背負ってる重みが違うよ……。

確かに仙ちゃんの奥さんとお母さんもそうだけどさ、
あれはあんまり選手には馴染みがないじゃん。

ダイエーの、藤井さんと山本さん…
いや、もう負けるのは必然だったのかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:06 ID:CrxID7gF
>>18,19

「何が欠番だ。今日もベンチ入りしている選手の背番号のどこが欠番なんだ」

って言う香具師がホークスの中に複数以上いそうですよね、ていうかいてほしい。
もっと言うなら身売りの条件に「15番を他人に譲らない事」を入れてほしいくらい。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:40 ID:7vWEsFUN
マンガのネタになりそうだな。

「欠番じゃないですよ。いるじゃないですか」
「おいおい、藤井はもう……」
「ちゃんといますよ。ここに。」
「?」


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:40 ID:SSK4f6F+
>>25
で、そこに根本元監督が加わるわけで。

29 :25:03/10/28 01:07 ID:WDMb7WIJ
忘れてた_| ̄|○
根本さん許してください、ゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサ(ry


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 02:10 ID:DvFlRuG2
だから、もう死んだネタはいいって
もっと現役時代の実績について語ってやれやw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 06:29 ID:FyBL+tJ+
脱税野郎は今頃地獄でもがき苦しんでるんだろうなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:04 ID:/oxT2Jli
暫定永久欠番か
身売りってことになったら扱いかわりそうだな
今のホークスファンは久保寺とかも知らないし

しかしま考えればつまらない事で名を汚してるんだなあ…
この件も野球ファンは忘れてはいけないな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:15 ID:0cxj4hPG
>>32
大石の同級生でしょ、久保寺
子供だったからよく知らないけど婚約者が居たとか?

藤井投手のホームページにはちょくちょく行きます
何かだんだん日記の更新が鈍くなってきて、
それでも何とか更新しているのには涙涙・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 14:00 ID:gjakL0uv


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 16:23 ID:l0s7o0Cn
【日本のプロ野球はドーピング規制なし!】



≪西武の森、筋肉増強剤の使用否定=元トレーナーの告発受け≫
ステロイド剤は五輪では使用を禁止されているが、日本のプロ野球では禁止する規則はない。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-030625-0034.html

≪五輪参加でプロもドーピング検査≫
ドーピングの意識の薄いプロは要注意?
プロ球界ではドーピングの意識は薄く、陽性反応が出て派遣を取り消される事態を避けるのが狙い。
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-May99/s_news3553.html

≪ドリームチームはできない≫
プロ野球の憲法にあたる「野球協約」では、薬物使用の禁止にいっさい触れていない。最近急速にドーピングに手を染める選手も増えている。超人気選手のなかにも、います。
大リーグのホームラン王、マーク・マグワイアは薬物を使用して筋肉をつけ、シーズン70本のホームラン記録を作ったが、薬物の副作用で選手生命を縮めてしまった。
彼が活躍した前後から、日本でも薬物使用が急増しているのです。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20030426/top_1/main2.html


ドリームチームなんていう前に、薬物をさっさと規制しろ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 11:26 ID:vcfkBRnb
脱税仲間の小久保がトレードだって。

でも、藤井は偉いな。脱税の罪を死んで償ったもんねw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:01 ID:VLsI76ck
>>11
確かに若手に慕われてたみたいだし
藤井の分も…って士気を高めたって意味では
貢献したかもしれんけどさ、
本気でそう思ってんならちょっと痛すぎだよ。


“お前が死んでみろ”なんて言う奴、藤井ファンとは思えんし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:47 ID:QQwrDIN0
死んでなかったらここまで有名になってないだろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 05:50 ID:VPsSAA/7


40 :タイガー・ホーク:03/11/10 15:04 ID:Vvmx7sgj
同じ様な例に、広島の津田恒美投手がいる。
新人王、最優秀救援投手に輝き、80年代のカープを代表する
押さえのエースだったが、脳腫瘍のために93年福岡で他界した。
その6年後に藤井が津田と同じ運命を辿るとは・・・もし生きていたら
最優秀セットアッパーになっていただろう。ただ津田の背番号14は
藤井の例と逆に敢えて永久欠番扱いにせず、津田の魂を受け継げと
新人に与えているそうだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 15:41 ID:YZ1KRilk
>>40
津田が亡くなった時は広島に在籍してなかったのでは?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:24 ID:g+KPj1PI
>>40
球界を代表するストッパーと
ただの中継ぎ投手を同列に並べるなよ。

津田に失礼だろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:59 ID:uQaIM1eB
藤井さんは脱税事件後は野球教室を積極的に開いたり、
福祉施設に一個人としてボランティアに行ったりしてたぞ。
目に見える形で反省していた分他の脱税選手よりいいのでは?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 14:17 ID:yJptohKb
>>1-2の流れに不謹慎ながらも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 05:29 ID:Y/1vl9Tv
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:45 ID:MXveZ38m
>>21
ていうか

  死  ん  だ  の  か  よ  !

いつ在籍してたっけ?嫁頭男が32つけてたのが96年までだから
97年からか・・・
ショックだ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 16:35 ID:dV7VUE/Z
いいスレだな、なんか泣けてきた。
それだけに徳光が許せない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 21:14 ID:cKbdVuMP
>>47
デーブ大久保モナー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:23 ID:ClChdXBh
>>47>>48
詳細キボンヌ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:07 ID:fuct7K+J
>>49
2000年の日本シリーズ開幕直前、藤井投手の訃報に際して

徳光「これで巨人は日本一確実だ」

大久保「力で劣るダイエーが藤井の死によって一致団結しようやく巨人と互角に戦えます」

なお、プロ野球板のデーブ大久保に抗議するスレ(現在14)も参照
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1069515674/l50

って、こんな思い出したくもないであろう話題でスレを穢してしまって
ご遺族とファン一同には本当に申し訳無いと思う_| ̄|○

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 11:29 ID:2OgQX4OZ
>>50
サンクス

52 :神様仏様名無し様:03/12/09 07:04 ID:UK6SoFBl
亡くなった後に藤井さんの存在を知った自分。
藤井さんのお母様と妹さんが筆者である
「藤井将雄物語」を今読んでいる所だけど、
後もうちょっとで読み終えるのに、読めないまま止まってます。
読んでいる所で涙が出てくるんだよ・・・。

それにしても、一度で良いから投げる姿を見たかったなぁ。。。


53 :神様仏様名無し様:03/12/14 20:21 ID:ji+vuT8k
ガン発覚後の契約更改の話は泣けた。

54 :神様仏様名無し様:03/12/27 00:59 ID:L4Kt0uQj
それ行けまちゃお! 松中サンタ?より一部抜粋

その松中選手は昼食(唐津ゴルフクラブでは「中食」らしい)の時
藤井後援会事務局長の側へやってきて、こう話したという。


『実は球団から新入団の選手に15番を使いたいと申し入れがありました。
でも、僕達にとっては「15」は藤井さんなんです。
それで、僕が選手会長の間は「15」番は誰にもつけさせません。
と、球団に言って来ました。
勝手にそんな事言ってしまいましたが、それで、良かったでしょうか?』


事務局長はビックリするやら嬉しいやら…。
「後援会は、そういうことが言える立場ではありませんが
 松中選手のお気持ちは本当にありがたいです。」
そう答えるのが精一杯だったと言う。

「15」番の行方については、いろいろ意見がありそうだが
松中選手が会長の間は、まちゃおハリーがつけていられそうだ。

ttp://www.ado.ne.jp/~fujii/index.htm

個人的には15は使って欲しくない・・・

55 :神様仏様名無し様:03/12/29 00:01 ID:ofhNNV4e
藤井、プロ入り前から恋人がいたんだけど、独身のままいっちゃってその人は
取り残されたそうです。(藤井将雄物語より)

56 :神様仏様名無し様:04/01/04 19:44 ID:u5Owc6xA
正直、藤井は巨人とかならリリーフエースで食っていけたかも。
でもやっぱり藤井は中継ぎだね。最多ホールドも取ったし。

57 :神様仏様名無し様:04/01/24 15:57 ID:PMTrq1Z4
hosyu

58 :神様仏様名無し様:04/01/25 03:16 ID:9ZUDIE4h
あげとく


59 :神様仏様名無し様:04/02/09 16:30 ID:ZVuWpHGw
あげます。

60 :神様仏様名無し様:04/02/17 23:27 ID:8XixIr9R
めんて

61 :名無し:04/02/22 21:52 ID:IZPZUgGZ
お前死ねよ

62 :神様仏様名無し様:04/03/01 23:39 ID:n3KRqfgv
あげ

63 :神様仏様名無し様:04/03/02 00:54 ID:wLqQsjHO
あと久保寺だっけ?よく知らないけど。


64 :広島ニア:04/03/07 13:49 ID:OpzWLmps
俺は広島ファンだが、正直藤井投手は津田投手と似ているような所があった。
もし藤井投手が今頃生きていたなら、最優秀救援投手を1回は手に入れられたと思う。
(今現在ダイエーにペトラザがいない。よって、中継ぎから抑えに回っていてもおかしくない。)
津田と藤井の共通点は2人とも32歳で他界したこと。
そんで、かつては津田も背番号15だった。(ストッパー時代は14)

65 :神様仏様名無し様:04/03/11 09:00 ID:Vac4/HqV
>52
この本でお父さんやお姉さんも亡くなられてる事を知り、泣きそうになった。

66 :神様仏様名無し様:04/03/11 09:11 ID:eJpZyFxS
>60
もう死んでる

67 :神様仏様名無し様:04/03/11 11:04 ID:mHBcvm0s
お前失礼な奴だな。
弱投時代のダイエーですら抑えを任されなかった
藤井が津田といっしょなんてありえねぇよ。

共通点は死んだ年だけ。
投手としての格は天と地ほどの差がある。

68 :神様仏様名無し様:04/03/11 17:47 ID:H3EXAlzN
>>67
確かに津田と藤井を比べたら格が違うわなぁ・・・。

69 :神様仏様名無し様:04/03/11 23:47 ID:f5u82PVs
>>67
アンチ藤井?

70 :神様仏様名無し様:04/03/12 00:33 ID:61zeRRB+
>>69
なんでそうなるんだ。
野球選手としての格を比べたら>>67は真っ当な意見だろ。
>>10>>31は論外だが。

71 :園川:04/03/12 02:07 ID:W0nPjhpt
格と聞いちゃあ黙ってらんねえ。

72 :神様仏様名無し様:04/03/12 12:14 ID:kzMoEpW/
フミヤの従兄弟かと思った。

73 :神様仏様名無し様:04/03/12 17:29 ID:whDqGI5j
>>71
そういえばあんたと藤井の投げ合いってあったのかね?

74 :神様仏様名無し様:04/03/20 00:09 ID:IItfnfvA
>>50
だからいつのどの番組でどういう文脈でどういう発言したのか
一言一句違わず教えろっての。
お前、「ご遺族とファン一同には」とかなんとかいって、結局
徳光を貶めたいだけなんだろ? 徳光と同レベルだな。

75 :神様仏様名無し様:04/03/20 17:30 ID:On2LsDqj
>>74
巨人ヲタ、必死だな。(w

76 :神様仏様名無し様:04/03/20 23:21 ID:JTig3wXW
しかし、ホントに言ってもないことをでっちあげてるとしたら、
そんなものに藤井を利用しやがって、失礼極まるな。

77 :神様仏様名無し様:04/03/24 21:52 ID:xEdBjiSr
藤井の墓に参りたい

78 :神様仏様名無し様:04/04/04 22:19 ID:a5D2LTsJ
 

79 :神様仏様名無し様:04/04/04 22:32 ID:EIzvwXAL
昔特番やってたね。もう一度みたい。野球人のソウルとスピリットを感じました。

80 :神様仏様名無し様:04/04/09 22:40 ID:1cJAZLX6
>>65
藤井投手、改名したら身内の不幸が続いたんだよ
そんで自らも野球で活躍した後、自分も去ってしまった。
津田や盛田も改名して病気になったのは偶然なのかな、盛田は助かったが。

81 :神様仏様名無し様:04/04/11 22:33 ID:o4FDaqSN
藤井の改名はプロ入り後で、キッカケも姉の交通事故死じゃなかったかなあ?
藤井って父親も成人前に病死してるし(母と妹は健在)津田も確か改名は母親の死後だったんじゃ
なかったかな?

82 :神様仏様名無し様:04/04/22 22:30 ID:LosO0ogs
ほしゅ

83 :神様仏様名無し様:04/04/27 17:47 ID:/qnU79id
>>54いや>>40を考えるとつけるべきだ。
>>64津田は33になる11日前に死んだが藤井は32になる3日前に死んだ。
それを言うなら、”誕生日を目前に福岡済世会病院で30代前半で死んだ。”が正しい。

84 :神様仏様名無し様:04/05/09 22:31 ID:cusqwz69


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)