2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三洋電機東京製作所がなくなるってほんと?part6

1 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 23:54
前スレ
三洋電機東京製作所がなくなるってほんと?part5
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1070033288/

経営陣も経営陣なら社員も社員
愚痴は言えども辞められない
だって他の会社じゃ使い物にならないしwww
さあ愚痴れ、泣け、喚け!


2 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 23:58
もういいんでないかい。

3 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 00:07
2ゲットできなかったら独りフェラチオ


4 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 00:09
>>3
計画的犯行ですね

5 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 00:39
part4
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1047888406/

6 :右翼応援企業:04/04/26 22:20
某管理職です。
またまた来ましたよー 例の選挙違反?
右翼まで応援しろだってー ♪世界は一家人類は皆兄弟♪・・・だったけ?
こんなこといつまで続けるんだかなあ・・・金正日が右と言ったら皆右かー
バカバカしい・・・

7 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 07:35
右翼を馬鹿にすんなや!

8 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 12:45
大利根寮で@Freed使ってる方いますか?
あの部屋に二人というだけでも凹むのに僻地で2ヶ月ネット不可はさすがに(´・ω・`) ショボーン

9 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 13:59
収容所のような寮ですね。
パソコン持って行きたいけど、置く場所が無い…
研修後にはもっとまともな所に行けるんだろうか?
それともあの寮のまま?

10 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 16:39
このHPの人って皆さんの同僚ですか?
もしかしたらあなたの部下かも・・・
http://plaza.rakuten.co.jp/prominent32/

11 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 19:25
>>8
>>9
研修は2人部屋なのか・・・最悪だな
研修後、東京製作所勤務ならあの寮のままだろ



12 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 20:29
         /゙ヽ    __     ,...
         !;:..ヽ\ |● |   ,/'.,:|
         ';:,:..ミシ"''|r;;;;;┘;;''ぐ/.:. .;|
         ,}.:''~::;:;:;;;;」l;;;;;_;;;;:,;::ヾ、;.;.:.ミ
         [ ̄   ●  ´~"'''‐ ::;;`ミ
         };;;;:三;;: ̄ ̄~';;;;;- ...,,__ ノ
         } ゙てじハ:   ;'ハiり >;;;;:;;:ゝ
       ____ミ  ゙`"¨〉  '^"''":::::;;;;;;:ミ_ <大利根寮なめんなよ!
      _... -‐_.ニ‐: :丶_ノ: : :ニ二._千‐- 、 
         '´ ,.o:''-.,,`ー'ー-- _,. ‐''"::(`丶
     , -‐''"::::@:l:::l´゙゙'''''''~´ /::::::/:::`ヽ、__
      !:ヽ:::::::::::::::::l:::!       |:::::::i:::::::::/:::::::::`ヽ
     ノヽ:::::::::::::@:|::|      |:::::::|::::::::::::::::::::::_}
   /:::::::::`;:::::::::::::::l/ /`'ー-、 |::::::!:::::::::/´ ● |
   /::::::::::::::|::::::::@::V/__鼎__/__|:::::|::::::::::!"´ ̄ ̄`!
  /:::::::::::::::::!:::l:::::::::::|::::::::::::::::::::::|::::|:::::::::|::::::::::::::::::::}
  ;'´ ̄`ヽ:/|::ノ::::@!:|ー‐rー┰―l::::|:::::::::}' ̄ ̄`ヽ;;」
 ;'    ,' |':::::::::ノ:::|--仄---|:::|:::::::::}      }

13 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 12:44
大利根は部屋余ってるんじゃないか?1号館キボンヌ

14 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 14:11
泉寮統合を控えているので
研修は糞部屋しか入居させません

15 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 21:13
お前が入れ!糞ヤロ

16 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 00:28
( ´ー`)フゥー...
会社を爆破せずにすみましたよ
ヨカッタヨカッタ

17 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 00:29
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ` 3´)< オレが1000ゲット
  <    p  \_____
  | | |
  (__)_)


18 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 00:33
>>17
ついでに三洋電機について Part 4
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1065355983/
も埋めといて

19 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 02:36


20 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 00:23
自分自身が組合員であるのか、経営者であるのか考えてしまう。

前スレから検討に値すると考えられる内容をコピペする。

もっと議論すべき事項である。

21 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 00:24
三洋電機東京製作所(群馬県大泉町)のリストラ計画は、製造部門の新会社設立にともなって派遣社員を中心に600人削減し、
2600人を転籍、最高で30%も賃金を引き下げるというもの。同社は昨年4月から12月までの連結決算で154億円
(前年同期比2倍)の純利益をあげ「勝ち組」の典型とされる大企業。しかも、東京製作所に200億円もかけて新社屋を改築する計画です。
労働者から、かつてない規模で日本共産党に悲痛な訴えが連日のように寄せられています。
「今約40万円もらっているが、今度は28万円になってしまう。もし転籍を拒否すれば仕事がないといわれた」
「40代。ローンを組んだばかりで利息分を払っている段階です。いま賃下げになるとローンを払えません」
「基本給が高いほど削減率が高くなる。家族手当も見直される。社員の生活を全く考えていない。ひどすぎる」。
 日本共産党は3月5日と12日、同製作所門前で「大きな利益をあげながらさらにもうけを増やすために、
労働者に一方的に犠牲を押しつける。こんな身勝手が許されていいはずがありません。
退職・転籍の強要は違法・不当行為です。一人で悩まず力をあわせましょう」と激励しビラを配布しました。
リストラ問題で街頭宣伝をするたびに、党東毛地区委員会事務所などに電話がかかってきます。
「その通りだ。自分たちの悔しさをわかってくれるのは共産党だけだ。みんな感謝している」と反響を広げています。


22 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 00:24
群馬県議会産業経済常任委員会で11日、日本共産党の伊藤祐司県議は「勝ち組大企業らしく雇用と労働条件を守り、
社会的責任を果たすよう求めるべきだ。理不尽なことをやめさせるのが行政の役割ではないか」と追及。
党県委員会の有馬良一副委員長と小笠原しんめい参院群馬選挙区予定候補らは15日に群馬県、
19日に大泉町にそれぞれ対策を要請するとともに、18日には上京して、塩川鉄也衆院議員同席のもと、
三洋電機本社の渉外担当者に▽リストラ計画を撤回すること▽退職・
転籍の強要など違法行為をただちに中止することなどを申し入れました。
 労働者の期待にこたえ、たたかいの組織者としての日本共産党の役割がますます鮮明になっています。
群馬県大泉町の三洋電機東京製作所で600人の人員削減、2600人の転籍・賃下げのリストラ計画が進められている問題で、
日本共産党群馬県委員会は3月18日、同社に対し大規模リストラを撤回するよう申し入れました。有馬良一副委員長、
小笠原しんめい参院群馬選挙区候補、渋沢哲男東毛地区委員長が参加。塩川鉄也衆院議員が同席しました。
有馬氏らは、「転籍を断ったらあなたの仕事はないよと言われた」、「子どもが私立大学に通っており家のローンもある。賃金が下がるとやっていけない」
など、深刻な声が電話やメールで相次いで寄せられていることを紹介。過去最高益と見られる三洋電機が、身勝手なリストラを進めることは許されないとし、
@リストラ計画の撤廃A退職・転籍の強要の中止Bサービス残業を一掃する―などを要請しました。
 対応した同社渉外担当者は、「リストラは労使合意のもとで行っていること」としつつも、違法行為がないかどうかは調査することを約束しました。
 塩川議員は、@雇用と生活を守るA転籍は本人の意思による選択―が大前提であることを再確認したうえで、「企業の社会的責任として、
多大な影響を受ける地元自治体への説明を早急に行うべきだ」と要請。担当者は「検討する」とのべました。


23 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 01:00
さて、この共産党の記事を漏れはどう読み取ったらよいのかな?

メディアリテラシーの観点から、アフォな漏れに教えて!エロいひと!!

24 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 04:58
バカに教えても時間の無駄。終了

25 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 08:51
共産党の言うとおり


26 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 09:05
>>23
メディアリテラシーなんて横文字ばかり使うな
社内でもコンプライアンスだとか横文字ばかり使っていい気に
なりやがって
ここはかつて陸軍の一式戦闘機隼、四式戦闘機疾風(戦後
米軍が世界最高の戦闘機と評価)を作っていた場所なんだ
そこへナニワのちゃちな成り上がりの家電工場が来たのが間違いの
始まり
やはり富士重工にお返しして、ジェット戦闘機でも
作っていただけばよいのだ
やがて武器輸出も解禁にならざるを得ない流れなんだから

27 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 14:17
しかし三洋は社員を大切にしない会社だよな。

だから従業員の指揮も下がって悪循環。
いま会社のために一生懸命やってる奴イネーよ

28 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 15:59
>>27
士気が低いのは統制のとある製造部門のみだが。
2chで良く書き込んでいるからといってそれが大多数の意見とは言えない。
>>25-26
共産党に魂を売って救援を求めるのと、自民党に魂を売って軍需産業に手を出すのは
矛盾してませんか? とりあえず意志統一してから事に当たった方が良いかと思います。

29 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 19:23
>>26
戦後、アメリカ軍に接収されて駐屯地に。
朝鮮戦争、ベトナム戦争時の身元引受人のない
戦死体の一時保管場所も兼ねてたんだよ。

本当に本国送還出来なかった戦死体は・・・。

その後、買い取ったわけ。
今でもあるだろ、封印された地下道、切ってはいけない松林・・・
つか、切っちゃうからこんな悲惨な状況になったんでわ。

30 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 20:22
>28
製造部門以外だが、士気が下がりっぱなしだよ。

とある製造部門だけ士気が下がっているってのは極小数の意見だと思うが。


31 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 21:10
>>29
朝鮮戦争時は確かに米軍駐屯地でしたが
ベトナム戦争時には既に東京三洋として
稼動してましたよ

32 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 21:26
吹上自販の例があるだろ

この会社はいざとなれば従業員なんてどうでもいいんだよ。不景気で仕方なく三洋にいる

33 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 21:46
>>32
従業員どうでもいいと上層部で思っている人もいると思うけど、そう思っていない
ひともいるんでないのかな? こんど赴任してきた近藤さんとか

34 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 21:50
>> 33
幻想を抱くなyo...

35 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 21:52
別に従業員なんざどうでもいいだろ。直接的にはな。
そんなことは幹部の考えることじゃねーし。

ただ、巡り巡って企業のデメリットとなるような事を
あからさまにやってるのが馬鹿ってだけで

36 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 22:04
>>35

たしかにそのとーり

37 :33:04/05/01 22:08
>>34
いやいや彼はあの社内掲示板を設置した方だぞ。今や暴露話すら出てこない寂れた
板だが・・・。きっと群馬に善政を敷くはずさ。
>>35
デメリットは多いが、その当時にはメリットに思えた事もあったんだろう。
幹部に言いたいことは、有利子負債削って営業利益をなんとかして。
シャープと三洋の(株価の)違いって、そこら辺だよ。持株会に夢を持たせて。

38 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 22:15
>>37
あれは就任当初で勢いあったからだろなー
もう腐れ役員どもに揉まれて同化してます

39 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 23:26
将軍様の支持率0%

誰もあなたの為に、利益を出そう・頑張ろうとは思っていない。


40 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 00:20
今の時代、会社のためとか経営者のためっつー考え方も無いだろ

大事なのは、如何に個人に成果をあげさせ、更にそれを企業に
フィードバックさせるかという事

そして三洋は最初の、個人に成果をあげさせる、という段階で既に
躓いてる事に気づいてないという訳だ

41 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 00:26
>>40
そこまで個人主義+成果主義というのは弊害がある。

成果主義のなれの果ては息子の不可解な異動につながるし、個人主義のなれの果ては
要素技術がテンでバラバラでまとまりがないという事につながらないか?

42 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 00:41
>>41

自分のことだけ考えるならそれでいいと思う。
会社に貢献したいと思わせるような待遇があれば、それなりの
行動を各人は自然とするはず。

43 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 00:54
寮が2人部屋なのは東京製作所だけなのですか?
他の事業所での寮事情はどんな感じですか?

44 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 00:55
>>42
うーむ。そうかもしれん。個人のローカル環境ではグローバルには動けそうにないからなぁ。
自己の行動の責任が自己以外に及ぶようになったら私も行動が変わるかもしれん。



45 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 01:11
>>41
>成果主義のなれの果ては息子の不可解な異動につながるし
それは成果主義の弊害ではなくて、単に成果の評価が上手くいってないだけのこと
別にそれは成果主義関係なく、理由付けとして利用されてるだけ

>個人主義のなれの果ては要素技術がテンでバラバラでまとまりがない
それをコントロールするための成果主義で、それが上手くいかないってことは
上の人間の責任よ




46 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 01:14
>>43
いや別に2人部屋だけど1人部屋だぞ
遙か昔が2人部屋だっただけで

今研修だからだろ?

47 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 01:23
>>43
いや、大阪地区の某寮は、今年は運よく一人部屋だった。
去年は2人部屋に2人だった。

48 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 01:36
鳥取とか淡路とか岐阜はどうなの?

49 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 01:43
泡痔 1人部屋

50 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 01:48
大利根・泉とも2人スペースだが
1人部屋だぞ

正式配属前だからじゃねーの?

51 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 03:10
相部屋だとオ奈ニーできませんw

52 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 03:59
会社でしろ会社で
漏れは今でも週に1回は会社でオナってるぞ

53 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 09:04
>>37 >>38
近藤さんに期待。

現会長は社長の頃、社員じゃなくてユーザを殺しても社長の座におさまっていた厚顔な御方。
腐れ役員の陰謀であったにせよ、ソーラパネルの件で責任を取って辞任した近藤さん。
今回も統制で事件をワザと起こし、近藤さんの息の根を止めようと腐れ役員が考えてそうだが。

54 :元朋来寮生:04/05/02 09:10
朋来寮は元3人部屋女子寮が16年前から男子寮になって2人部屋
90年からは1人部屋だ
部屋の広さは12畳くらいだったと思う


55 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 10:33
お先真っ暗だな。

56 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 14:25
基本的に

要らぬ期待を持ちすぎてる香具師が多すぎだろ

ある意味三洋にドップリ漬かってる

57 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 22:59
友人が三洋に勤め、私がシャープに勤めてる。
お互い課長職に就き、お互いの事は嫌と言うほど知り合ってる。
会社の極秘情報もお互い話し合う仲である。
正直な気持ちで話しますが、三洋さんは恵まれてます。
総合的な判断力を伴ってる社会人であればよく分かります。

58 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 23:36
だけど、あなたの方が高給取りってことは事実だよな。

59 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 00:14
友人が電産とシャープに勤め、漏れが三洋に勤めてる。
院卒の入社6年目だ。
給料は明らかに漏れが一番安いが、残業は一番少なく
休みは一番多い。
まー正直漏れには一番性に合ってるな。

60 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 11:28
>>59
そうなんだよ。
この会社は休みが多いことが最大のメリット!

61 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 17:20
この会社は休みが多いことが最大のメリット!
そうれほんとぅ? それって冗談だよね
今までそんなこと全く感じることなかったよ〜
そりゃ休みが多いのは工場の方々の話で、サー残月に50〜60時間なんて当たり前、休日出勤(サービス)日常茶飯事の
死素手無反射の社員にはあり得ないことなんだが…
本当に休みが多いんだったらうらやましい話だ。
ほんとにどーなってんだこの会社


62 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 17:47
休みは本当に多いよ。
年間230日位から有休20日引いたら実働210日じゃん。
残業時間は100%付いてるよ。だって当然でしょ。

その為には自己申告しなくちゃ駄目なんだよ。
前もって仕事内容が来て時間内では終えられない事を上司に報告しておく必要がある。
その上で業務完了を必達事項として残業認可の伺いを立てる。
これ位は三洋電機の社員として当然行うべき行為ですよ。

63 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 18:00
>>61
こいつ間違いなく無能。
つか工作員じゃねーのか?w

64 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 19:31
こんな 【ぬるま湯】会社 今でもあったの?
羨ましいね?
こんな テイタラクの馬鹿糞共は他所の会社じゃ使えねぇな


65 :59:04/05/03 20:45
>>61
詳しく言ったらバレるけど

残業はMAX50(部署のMAX)にプラスサービスで毎月20〜40
休出はまぁ2週に1回くらいかな(周囲はもっとしてるが)

これが三洋のなかでどのくらいのレベルなのかはさて置き、
シャープ・電産の友人と比べられないレベルであることは間違いなく





66 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 22:26
>>65
おれも残業それくらいついてるぞ。
一昔前、は残業0指令が何度と無く出たが今は基本的にやった分だけ付けれる。
まあ、残0指令が出たら労基にタレ込むだけだが・・・・
入社して十年以上になるが、恐らく日本中探してもこれほど楽な会社は
無いんじゃないかな?有休なんか取り放題だし!
基本給に不満はあるが額面はまあまあだからね。



67 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 23:04
ネタが三洋本スレとかぶってまつよ

三洋電機について Part.5
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1082870042/

68 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 10:10
自己申告して認可されれば、基本的にやった分だけ付けれるんだぁ
いいなぁ、うらやましぃな そのくらい残業ついてんだぁ 
そんな部署まだあるんだぁ
だとすればいい会社だねぇここは、まるで夢の様なところだぁ

69 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 10:45
上限あるが
うちは50

70 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 11:31
>>68
というか付かないほうがおかしい。
・自分のやった不始末の後始末で残ってる
・時間外に座ってるだけ
以外なら本来最低でも20〜30時間は付けれるはずだよ。
それなのに付けさせてもらえないのは管理職の責任
あんたもとっとと帰ればいいんだよ。
NO PAY NO WORK!

71 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 12:27
>>70
もしかしたら>>68
・自分のやった不始末の後始末で残ってる
・時間外に座ってるだけ

そのままではないかとw


72 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 12:37
あ〜なるほどw
居て欲しくない奴ほど辞めないんだよね。

73 :70:04/05/04 13:18
でもけっこういるんだよな。
座ってる香具師はもちろんのこと、自分のミスの
尻拭いで自分だけならまだしも人を巻き込んで無駄な時間を費やすことが
そういう香具師に限って自分のミスとは思ってない節があったり
スッ と先に帰ってしまう。
挙句の果てに自分だけ拡大申請してる香具師・・・

74 :某経営企画室:04/05/04 13:25
会社は労働者から労働力を搾取するのが仕事

労働者は会社から賃金を搾取するのが仕事

手段は関係ないね
より多く搾取したもの
より楽に搾取したもの
この二者が勝者で、優劣は個人の価値観によるしね

75 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 16:29
どっちかというと、

・自分のやった不始末の後始末で残ってる
・時間外に座ってるだけ

が70だと思うが。
しっかり回りを見ていれば、68がほぼ正解だ。
70の部署異常、どこの部署なのか書きこまない限りウソだと思われ。


76 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 17:03
>>75
カンパニーも限定されてないのに
異常もへったくれも・・

漏れから見れば>>70が正解
>>68,75が異常部署、どこの部署なのか書きこまない限りウソだと思われ。









まぁ、つまり、なんだ
自分の周囲だけが三洋と思いなさんなよ

77 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 17:09
三洋自体が異常会社
全てネタ

78 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 20:44
オートストアベンダーまだつくってるの?

79 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 21:06
70だけどたかだか数十時間の時間外が付く付かないで
うそだとかホントだとか議論してること事態が異常だね。
たしかに付く付かないは、カンパニーや部署による差が激しい。
おれは技術だけど製造の間接はほとんど付いていないみたいだし。

80 :三洋電機退職者:04/05/04 22:48
2年前に三洋電機やめましたw
会社にのこってる三洋の友だちに聞いた話だけど
フレックスはなくなって
朝一番に 「やるぞー やるぞー やるぞー やってみてから考えろー」と
面白い掛け声をやってるらしいですが、ほんとなのですか?w

81 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 22:59
██

82 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:52
パチンコ作ってるところは忙しいんじゃないか?

83 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 02:10
つくってねーしw

84 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 03:17
>>82
Ha!Ha!Ha!そいつはナイスなジョークだ!
うちのワイフにも教えないとな。

85 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 09:03
サンキョーとかいうメーカーと勘違いしてんじゃねーのw

86 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 09:58
PCのファン作ってるところは忙しいだろう
トップだし技術力も凄い

87 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 10:00
>>85
三洋だけど?
喪前無知すぎ

http://www.sanyobussan.co.jp/

88 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 10:44
>>87
ワラタ

89 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 10:48
関係BU及び関係外BUの方々のレス謝謝!
党政の中で祝勝鉄態BU関係以外の社員の方々は比較的まともな労働環境のもと、
日々搾取に勤められていることがよ〜く分かりました。
漏れは「・自分のやった不始末の後始末で残ってる」については
きっぱり否定できるほど、
完璧に仕事をこなしているかと言われると、ちょっと自信がないけど
「・時間外に座ってるだけ」は無いと思うよ!
いろいろな違いがこれからも分かれば、比較の参考になります
また教えてた漏れ






90 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 10:57
>>85
パチやってる香具師にとっては
パチンコの三洋はめちゃくちゃ有名だぞ
サンキョーよりも何倍もね

91 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 11:00
ラーメン作ってる部署は忙しいんじゃない?
どこのスーパー行っても絶対置いてるし
俺も結構好き

ただ、自社名全然出してないのな

92 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 11:01
いや、陶製でパチンコは作っていないけど

93 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 11:04
いや、陶製でラーメンは作っていないけど

94 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 11:11
http://www.sanyofoods.co.jp/

95 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 11:14
ここでつか?再就職先企業のHPアドレスを貼り付けるというスレは。

96 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 11:27
やまようにだれか突っ込んでやれよ

97 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 17:34
あー、もうこっちが恥ずかしくなってきた。マジレス失礼。
PCのファンはともかく、やまようは分かっててやってるからスルー。

>>82=85(?)
問題。トヨタ自動車と豊田商事の関係は?(事業内容はさておき)
分かったらとっとと帰って宿題して寝れ。

98 :97:04/05/05 17:41
あ・・・>>82=87(?)の間違い・・・○| ̄|_

99 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 18:28
>>97
どう見ても、おまえが一番恥ずかしいだろ
さぶっ

100 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 22:21
100っと

101 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 18:03
ねぇ〜
ウチ(統制の冷熱関係部署一同)は?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000170-kyodo-soci

102 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 21:40
今回の製造新会社のやり口って
あの日産のコストカッターと言われた
ミスターゴーンより、陰湿で残酷な手口だな。

103 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 21:49
やってしまった失敗は
「やってみてから考えました、間違ってました」と言って責任回避出来る。
上司は嫌な顔するが、方針通り、問題なし。
間違いなし。



104 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 22:42
>>102
天下のゴーんさんに失礼です。
それに決定的違いは彼は結果を出して今回の件は決して結果が出ない。


105 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 23:09
>>104
この意見に1票

106 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 23:20
>>103
本当に言えたら尊敬する

107 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:19
もう一つの新会社も何にも決まってなくて
どうなることやら(^∀^;)

108 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:24
もうひとつの新会社って?

109 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:26
>>107
やってみてから考えるんだから見切り発車でいいんだよ
で、もう一つの新会社ってコマーシャルサービスのこと?

110 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 01:14
>>109
せーかい

111 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 16:35
誰か爆破予告でも書き込んでタイーホきぼん

112 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 17:08
http://www.sanyo.co.jp/cmservice/outline.html

これか?

113 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 18:57
>>112
修理会社なんですか
うちに商品販売に来たけど?

114 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 21:30
>>113
それはコマーシャル販売じゃないかい

115 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 21:31
>>111
ご自分でやってみてから身の振り方を考えてください

116 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 21:32
>>113
会社名聞いても誰も業冷庫や空調の修理の会社とは
分からないと思われ
 誰がこんな社名にしたのかな
どうせ空気嫁ねえ香具師らだと思われ

117 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 21:47
>>116
世間の空気はともかくどっかの空気は十二分に読んだ結果じゃないか

118 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 22:04
三洋の名前の由来を知らないヤシはここに
書き込みする資格なし!!
太平洋、大西洋、インド洋
この3つの海洋からきてる偉大な会社なんだぞ!!

119 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 22:06
名前負けと言う言葉もあるが

120 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 22:07
>>118
お〜 すごいすごい
久しぶりに思い出した。

121 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 22:29
>>118
名乗るのは自由だからな

122 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:09
>>118
おまえは駄目な香具師だな。
そこまで書いておきながら詰めが甘い。
表現の多少に違いとは言え間違いには変わりない。
どうせ新入社員なんだろ!
もう一度出直して来いよ。

123 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:25
香具師=家具師‥‥ですか?ヤッパシ

124 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:41
>>118
三洋のほうではなく
コマーシャルの方を言ってるのと思われ

125 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:54
>122
新入社員って書いてあって思った。
正直、今の新入社員って何故こんな業界に就職したのだろうかと思う。
俺のときはギリギリまだ良い時代だったが、今は全然違うのは当然わかっているだろうし。
この手のは色々能書き言いそうな気がする、1,2年で見切りつけるのが多いだろうなぁ...。



126 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 01:58
>>125
いいじゃん。漏れは統制は遺族にならなかったから
まだ良かったw

127 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 19:28
sex


128 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 19:29
5 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1028701798/
6 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1036286950/
7 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1046172508/
8 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1054044693/
9 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1056116512/
10 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1057935342/
11 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1060732497/


129 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 19:30
drag

130 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 19:33
fuck shit


131 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 23:00
にゃんだここは

132 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 23:23
やだな
また明日からわけの分からん香具師らの下で
お仕事です


133 :目のつけ所が名無しさん:04/05/10 00:56
あーもうダルいから
今日は有休にして1日寝るか

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)