2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暑いから今年初めてクーラーつけたらすごいくさい

1 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 13:36
どうすればいいんですか?
くさくてむかついてきた。
くさっ

2 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 13:41
>>1
そうですか

3 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 13:48
フィルターを掃除しましょう。

4 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 14:12
>>3
そうですね

5 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 15:17
熱交換器にカビが付着してるとフィルター掃除しても臭いは取れない
エアコンクリーニング専門の業者に依頼したほうがいい

6 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 15:58
くさっ

7 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 16:05
メーカーに清掃依頼してみてはどうですか?
室内ユニット外して1週間位かかるかな
この方法が一番キレイになります
料金は高め

8 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 19:27
もうエアコンつけた人ってどれくらいいます?

9 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 19:29
>>8
壊れてて2年間もエアコンつけてません

車のエアコンは年中入れたままだけど。

10 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 11:14
エアコン洗浄するスプレーを使ってみれば?
1000円位でホームセンターに売っているよ

11 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 22:06
↑あまり効かない

12 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 01:23
冷却駅が腐ってるんだよ。業者を呼ぶのが得策ですね。
お金かかるけどしょがない。

13 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 03:38
ニオイの原因は熱交換機やファンの汚れカビです

14 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 05:00
水は漏れてない? 臭い水が漏れてくるならドレンが詰まってるか
熱交換器がさび?てて水をはじいて受け皿にうまく落ちなくなってる。

ドレンが詰まってるなら、まず出口(外)を見てみる。見ただけですごいことになっていることも。
パイプの中が詰まっているなら、針金を通してみれば開通するけど、パイプを突き破ることがあるので、
シロウトにはお勧めできない。

熱交換器だったら、洗浄すれば直ることもあるけど、さびなら交換しかない。
熱交換器を取り替えるぐらいなら、エアコンまるごと交換を考えて。

15 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 17:31
マジレスすると、ドンキで\3000ぐらいの安いスチームクリーナー買って
プシューってやれば綺麗になるし、臭いも無くなる。
自分もスプレーやって効果なくて、苦し紛れに試してうまくいった。
でも、プロがやってるみたいに送風口には でかいゴミ袋とか付けて作業
しないと黒い汁が垂れてめんどくさい事になる。
でも業者に頼むより安いし効果適面だよ。
☆注意して欲しいのは、作業時には必ずコンセントを抜いて、作業後に
すぐ通電しない事。水蒸気使うわけだから回路部分にも多少水分が付着
する可能性があるので、その点だけは慎重にね。

16 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 03:46
最新機種に買い換えたほうがいいのでは

17 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 14:57
>>16
金持ちの振りするのヤメレ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)