2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『家電』コジマpart.17【量販】 

1 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 21:05
というわけで皆さんがんばろう!

2 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 21:07


3 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 21:07
おお!早速ですな、それにしても大幅値引きが300円とはなめとんか!

4 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 22:35
>>1
乙ー…って、テンプレとか無いんですか?


うちの店の、持田香織似のレジさん辞めちゃうよー。
同性から見てもこの人はホントにかわいい(*´∀`)
寂しくなるなあ。

5 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 22:38
うちの店の、ジャイ子似のレジさんも辞めないかな。


6 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 23:05
関○エリア営業の、小○主任がセク○ラで訴えられるらしい・・・

7 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 23:34
アホカップルめ!
1時間も値切りやがって・・・。わざわざ倉庫からリモコンまで持って来させやがって。
そして限界まで値引きしてやったらオリコのローン審査に通らないときた!マジでアホ客。マジでシンでくれ。
オリコの用紙に書かせるときもしつこく値切るし!表示15万が10万になるわけネーだろ!!おまけも付く訳ネーだろ!
どんな店だ!貧乏人には縁の無い商品だ!散れ!!!!!

8 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 00:29
>>7
まぁまぁ売ろうと考えている貴方は、まだ良い方です。
俺は常識外れな値引きを言ってきたら、表示200000円だとして
更に値引きで、189000円になったとしても、196800円で終了
もっと引けと言っても、「できません」で帰している。
売れてしまった場合、その分良いお客様で値引いてプラマイ0です。


9 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 01:47
>>6
コジマ初でないですか?セク○ら告訴。
被害者もよく立ち上がった!

10 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 16:51
>>6
○西?○東?
更なる情報求む!

11 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 17:49
前スレくらいは貼っとけ。
でも、乙>1

とりあえず、前スレ貼っとく。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1077369340/

12 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 22:33
ねえねえ、最近出来た「エキスパート」って役職(肩書き)知ってる?

13 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 00:07
駅の乗り換え案内?

14 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 00:18
夜11時まで営業してくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 00:40
>>14
12時営業やってる身にもなれ!ドアホ!

16 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 00:53
>>10
○西に1000点

随分遅い話題だな。ふっ

17 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 00:57
俺の店の店長も前、セクハラで訴えられそうになったってさ

18 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 00:58
夜10時以後ってどのくらいお客さんくるのですか?

19 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 01:10
定休もなく、深夜営業の店も続々・・ですが
皆さん頑張りましょう!

20 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 01:19
深夜営業の店なんてあるんだ?北海道の店はほとんど今は八時に閉店だよ。

21 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 01:23
8時閉店か・・うらやましいなぁ。残業すくなそう・・
手取りは20逝きますか?

22 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 01:53
当店の 花 だった、女子大生
やめちゃった・・
スッごく可愛くて
みんな狙ってた

残念!

23 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 02:24
21
手取り20いきませんよ!(T_T)いっても、17〜18ぐらいです…今は、残業するなっとうるさく言われてますので、残業できないし、次は、店が汚いからきれいにしろ!って、お客様の前で雑巾片手に接客したら、お客様に申し訳ないだろ!!って思う!
間違いですかねぇ〜?

24 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 08:14
閉店セールまだぁ?倒産まだぁ?
糞社員氏ね

25 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 10:56
そもそも量販に質を要求をするのが間違い。
客もその心得をもって来店すべきじゃないのかね?
安く買おうとしてるんだから

ちなみに俺は量販店員じゃないので^^;
メーカーの元担当社員っす!

26 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 12:34
ぞうきん片手に接客はさすがにまずいと思いますよ。
もちろん店内のクリンネスは常に心がけてるけど、お客様に呼ばれたときはすぐに目立たないところにぞうきん隠します。




27 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 14:01
店員さんにお聞きしたいのですが、アクオス32型(下スピーカー)はいくらまで下がってます?

28 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 15:27
20cmくらい

29 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 16:49
>>28
サンクス
できれば値段が知りたいのだが・・・

30 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 19:53
しつもんしまーす

営業部のマネージャーの人達は
メーカーから商品をタダ同然の金額で直接買う事ができるのですか?
社員が商品を買う時は年会費を払わなけりゃいけない社員カードを作って社割申請を出して買っているのに・・・
特に在任期間の長いエリアのマネージャーは、ものすごく優遇されているみたいですが
いかがなものでしょうか?
いつの間にか洗濯機が新しくなっていたり、冷蔵庫が新しくなっていたりナドナド
購入履歴を調べてみたらスグに分かっちゃうんだけどねw
まさか、「お試し機」だとか子供みたいな言い訳なんてしないでしょうね!
本社役員の方々は、この事実を知っているのかな?



31 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 21:23
だって本社役員がそうなんじゃないんですか?
ほんとかどうかわかりませんが実際ありそうだけど。


32 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 21:33
>>31
本当だし実際あるしやってるし。

33 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 21:37
マジで!?なまら(すごく)むかつくわ!!なんなのよ!!
ってか、労働組合ないのがおかしすぎるよね!!

34 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 22:47
ここって、本物のコジマ店員いる?

35 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 22:58
>>34
ほとんど社員のレスだ。これ含め。


36 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 23:10
関西の緒絵等居マネージャー○○
転勤のたびにACやらTVやらが貢がれてる!
これ ほんと!
テン著も同等の扱いうけてる人 多数
次長にもいるよ

むかーす・むかし
社員が結婚するから書くメーカーに貢物持ってこいと
ほざいてた あほ店長がいますた(S県時代は店長、今はもっと植え)

こんなん へいきでやってるよ
昔のねたは今、ばらされても「コンプライアンス」に抵触しないの?
抵触して処分を下すならいくらでもちくってやるよ!!


37 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 23:16
上部への貢物結構やってるみたいですね。
「お試し品」とか言って。
家庭の中には、お試し品の家電揃い。

38 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 23:25
>>36
ちくるところも、きっとおんなじ(^^;試しにやってみたら?

39 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 23:33
店長がメーカー営業マンからなんかもらえることとかあるの?

40 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 00:18
>>7
7さんの意見は本当に魂の叫びだな。
非常識に値切るDQNに限ってカード審査がNGなんだよなあ。
こういう客にあたるとい本当に時間の無駄。損害賠償で訴えたいくらいだです。

でも、コジマに来る客って貧乏人+非常識+馬鹿ってのが相場だから仕方ないか・・・・・


41 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 00:25
過去に、組合作ろうとした人がクビになったって聞きましたが、本当?

42 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 00:26
>>36
エサを与えないと凶暴化するから皆大変でござんす
皆ウンザリ


43 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 00:38
>>42 ワロタ

44 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 00:48
>>41
その話聞いたことあります!
組合作ろうとして、やめざるを得ない状態になった。
クビみたいなもんでしょう。
親族企業だから、真っ向から闘えないのかな。
でも今はどうだろう。今、社長は四面楚歌状態らしいし。

45 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 00:49
>>37
それってモロにワイロじゃん

46 :某店舗社員A.猪木:04/04/16 01:19
自分も今年の四月で三年経ちましたが、コジマに入っていいことが、今までなかったんですが、みなさんはありました?あったとしたら、配達先のお客さんが可愛いいことがあるってだけでしたが…

47 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 02:16
終了

48 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 08:46
>>30上層部にはドロドロに腐っているヤシが多いな!
もちろん、潔白な人も居るが・・・

>>36魔つ死魔だろ!ヤシは調べたらイパーイ出てくるぞ!
こんな事言われたら証拠隠滅工作に必死になるだろうな!

>>41昔、戦った人は居たよ!
悲しいケド徹底的に虐められて辞めざるを得ない状況に追い込まれた。

>>46小さな喜びの積み重ねがいいことなのさ


49 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 09:34
>>46
コジ子に慰めてもらうヨシ。

50 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 11:01
>>36
転勤とか結婚だと「お祝い」「餞別」って理由をつけられるだろうけどK営業部のM個人は普通にタダ入手と直買いをしてるでしょ


51 :某店舗社員A.猪木:04/04/16 21:30
いやぁ〜今日も疲れたぁ〜チラシの準備も楽じゃないね!
客は来ないし、来ても、値引きしろ!っだし…白髪増えるわ(T_T)

52 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 21:57
>>41
組合作らなくても、全国一般に加盟出来ますよ。
交渉権も発生しますし交渉人も出向いてくれますよ

53 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 22:12
>>52
の人はその、全国一般ってやつに加盟してるんですか?会社からは何も言われないのですか?

54 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 22:50
6 :目のつけ所が名無しさん :04/04/13 23:05
関○エリア営業の、小○主任がセク○ラで訴えられるらしい・・・
は○西エリアの ○阪主任では・・・??

55 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 22:54
36は抹茶ンデすね!
特にH社は力入れてましたね!
過去の事ですが うらやましくて
鮮烈に覚えてますよ
最新型の家電品がいとも簡単に手に入る
・・・・というより やってくる?

取締・ヤクがこんな会社じゃ〜
社員はあほらしくなりますね
知らない人が多いだろうけど
こんな卑劣な事がまかり通るのが一部上場親族企業!

56 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 22:59
>>53
ttp://hb5.seikyou.ne.jp/home/osakachihon/soudan/soudan.html

ウチは組合あるから。

>会社からは何も言われないのですか?
会社には何も言う権利はありません。


57 :新入社員代表:04/04/16 23:00
やMだの中川店の侵入社員のHって言いますが、なんですか?
まだ会社あるんだ〜ココW
当社の参加に入りなさい。
僕が可愛がるから。

58 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 23:30
まったく関西はどうなってるの?
腐ってますね!!!!!

59 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 23:55

火の無い所に煙は立たないと言うけど
何かあると必ず名前が出てくるのは冠差異のマネージャーでつね!!!!


60 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 00:10
関西営業部○嶋マネといい、○阪主といい・・・
嘘であれ、本当であれ関西の社員として恥ずかしいです!ムカつきます!!


61 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 00:11
でもいろいろ消えていった大物悪役もいますよね。
消えてしまったから名前が出てないようなもので
上げたらきりがないと思いますよ。
間差射は運がいいだけかもね。

62 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 00:16
55 名前:目のつけ所が名無しさん :04/04/16 22:54
36は抹茶ンデすね!
特にH社は力入れてましたね!
過去の事ですが うらやましくて
鮮烈に覚えてますよ
最新型の家電品がいとも簡単に手に入る
・・・・というより やってくる?

過去じゃなく今でも色々やってるしH社以外でも色々と・・・w(@ @)w



63 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 00:17
○阪主は某店長に手を出したとかで効核になるようです。   2701

64 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 00:20
社員にバレてないと思っているのはM嶋本人だけなのさ!

65 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 00:36
今月の家電ビジネスにヤマダのことばかり載っているなあ
でも、昇のインタビューは非常に説得力があって、以前ここの
社長の支離滅裂なインタビューと全然違う印象だった
そこら辺が格の違いなのかなあ...  まあだからといって
ヤマダ電機なんぞでは働かないけれどね

66 :目のつけ所が出弐夢さん:04/04/17 00:54
妊娠系♪妊娠系♪
腹、出てる〜♪

67 :コジ寅(自社班処理課):04/04/17 01:19
PDAってなんの略だ?

68 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 01:24
P=ペ●ス
D=デ
A=ア●ル

そんなの当然だろ

69 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 13:23
買い物はいつもコジマと決めてまつ。

店員が生意気なヤマや、いつも忙しそうなフリして客から逃げまくりのヨドでは買わない。
1円2円、安けりゃイイってもんじゃないでしょ。やっぱり中身の濃い接客でしょう。

オレはいつもゾンビのように無表情なコジ坊が一番好きさ!

70 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 13:47
倒産まだぁ?閉店売り尽くしセールまだぁ?


71 :ぼくアキトシくん:04/04/17 18:47
関西営業は解散しまちゅ

72 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 20:55
あ〜 本日休み
パチンコで大勝氏マスタ
80K儲かっちゃった!
今年の最高値です(累計ではもちろんマイナス街道驀進中)
話し革って
関○地区はほんとひどいね
関東から関○へ転勤した時は「人間性」の違いに
ビックリしカルチャーショック!!
社員も客も・・・
また、偉い人への優遇にも
メーカーって仕入れ金額が上がれば一部の偉い人には
何でもありなのねぇ

みんな知ってたよ!!○○Eマ○ー炊飯器カラ炊飯機能をはずしたやつ
子供は関西弁になったのでしょうか?


73 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 22:14
関東も糞だろ
糞のレベルが関西の方が上ってだけで

74 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 00:05
ってかまだプライスに「大幅値引き」なのか?
本部は馬鹿ですか?

75 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 02:07
抹し魔が○真店の店長だった頃、商品盗難のたびに金を払わされまつた


76 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 08:51
オレの近所のコジマの配送員はクソだ!まず、知識がないし、不具合があって後日連絡すると、来るといいながら連絡もなく来なかった。翌日抗議すると必ず行きますと言いながらまたもや来なかった…。二度とコジマで買わない。

77 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 10:07
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


78 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 10:08
倒産!倒産!倒産!まだぁ?まだぁ?まだぁ?
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


79 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 21:17
どこで質問すればいいのかわからないのでここでお願いします。
コジマカードはどこで退会手続きすればいいのでしょうか?

80 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 23:15
カード会社に連絡です。

81 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 23:36
関西地区の店舗に勤務する者です
本日、複数のメーカーが販売応援に入りました
過去の書き込みにある 不正商品取得 に関する質問を
それとなくしてみました
どのメーカーも1度や2度はやってるみたいですね
上層の人たちによる握りが横行しているようです
また、自分達に有利になる事なら何でもやってるみたいです
盆・暮れ・正月の貢物は当然欠かすことはないようです・・・
われわれ下っ端は最前線で走り回り汗していても
上の人はそんなこと同でもいいのかも知れません
こんな状況を続けていたら腐る人間もたくさん居るでしょう?
自分もしょうがない事だと思っていましたが
赤裸々に聞いてしまうとむかつくし、反面うらやましいです!
出世すれば贈賄を受ける事が出来ますがいいのですかねぇ

とある店舗の店長1人は絶対に貢物は受け取らず拒否しているようです
メーカーからするとこういう人は、扱いズラインだとか言ってました
当店の店長はもちろん受け取っているようですね!

82 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 23:39
                         ,、ァ
                         ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|      またまたぁ〜
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ   
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7     
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /


83 :ヘルパー:04/04/18 23:42
コジマの社員さんへ

もう少しヘルパーを大切にしてください

もう少しうちのメーカーを売るように協力してください

今日は週報を出す日ですか、真っ白です

クビになりそうだし、営業の人の目をみれません

ストレスがたまってしまって困ります

あとワケのわからない変な客、多すぎです

マジで明日からお願いします

84 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 00:32
ついでに僕からもお願いです

HPの売り上げを堂々とパクるのはやめてください

売り上げパクってるくせに、「100万売ったよ!」って自慢するのはやめてください

いうことだけ言って、何も行動しないのはやめてください

自分の担当の問い合わせなのに、電話に出ないのはやめてください

勝手に経費で変な漢字の書き取り帳作って、強制的にやらせることはやめてください
小学生じゃないんだから

ストレスがたまってしまって困ります

マジで明日からお願いします


85 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 00:35
どこの店長か知りませんが、真面目な店長だってきちんと居ることだし
頑張りましょうよ!
(81さんへ)

86 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 00:35
>>66
妊娠系♪妊娠系♪
オ〜ギノ式♪

87 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 00:39
HPさんは大切ですよ。ある店舗によると真剣に店のためを考えてくれる
HPさんも居るらしい???

88 :部外者:04/04/19 00:47
ヒューレットパッカードでつか?

89 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 00:54
ホームページだよきっと

90 :コジ寅(自社班処理課):04/04/19 01:01
>>90
(σ・∀・)σゲッツ!!

91 :コジ寅(自社班処理課):04/04/19 01:02
HPがなくなると死んでしまう(((;´Д゜)))

92 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 01:06
>>91
ドラクエでつか?

93 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 02:07
>>84さんとは俺は違う

>売り上げを堂々とパクるのはやめてください
 どんどんパクってもいいのでうちのエアコン売ってください

>「100万売ったよ!」って自慢するのはやめてください
 「君のメーカー100万円分売っといたよ!」と自慢してください

>自分の担当の問い合わせなのに、電話に出ないのはやめてください
 電話に出なくていいのでエアコン売ってください ついでに買ってください

>変な漢字の書き取り帳作って、強制的にやらせることはやめてください
 漢字知らないので積極的にやらせてください

 マジで明日からお願いします
 



94 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 11:12
自分じゃないが、某関西店舗勤務の知人が毎回サービス残業やら何やらで胃をやったらしい
テンチョは自分勝手にやるわ、命線はやっても無駄と脅すわと嘆いていました
他の店舗の方もそうなのですか??

彼は状況次第じゃ労働基準局に訴えるらしいですけどね

95 :sage:04/04/19 19:41
 :||:: \ おい、隠れても無駄だ ゴルァ!     ドッカン  ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン     ☆
 :||::   ___     ======) ))_____ /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |     |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ < おらっ! 出て来い!!!!
 :||  |___|      |_..(   ) | | .___ │||::   (`д ´ )  \____________
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |.´・ω・`|. :| ||::  / 「    \ ::.
 :||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


96 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 19:42
そんなにぐちぐちいうならやめなよ。
それが一番だよ。
無理して働く必要ないんでないの?

97 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 20:53
なんで今更「字」の練習をしなけりゃならんのだ?
上の人間がパソ使えないからか?
あんな検定させるなら給料上げろよバカ達が

98 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 22:12
明日からこちらの地区は店長会議!
久しぶりに真面目に仕事できそうだ!
レイアウト変更をしっかりやって
現在の変な状態を脱しなくちゃ!
テンチョがセンス悪い上、いこじになってるので
元に戻せませんでしたのでチャンスです!
どうせ1日営業しても200Mしか売れない店だし
時間は有り余ってます
人は足らんけど(テンチョの頭はもっと足らん)

99 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 23:33
少し前の風呂度判土獲得で¥500(σ・∀・)σゲッツ!!はどうなったのでしょうか

100 :ヘルパー:04/04/19 23:38
コジマの社員さんへ

ヘルパーにイヤミ言うの辞めてください

イヤミを言われても何も言い返せないのです

そんな立場の弱みに付け込まないでください

今日、言われたイヤミが仕事が終わってからも

ずっと気になって頭にきてます

毎日、気を使って疲れます
本当はこんなペコペコする性格じゃないんです

もっと仲良く優しくてください

楽しく仕事したいです

101 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 00:00
ある程度実力あれば、対等に扱ってくれるよ。
ここで社員への愚痴言ってる人、不満なら腕を磨くか社員になれば?

102 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 00:09
何でもいいから数字で出してみないとダメよ。
数字を見て判断されるから
売り上げ額だけじゃなく、キャンペーン達成率とかで

103 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 01:06
>>101
実力はあっても店が悪い

104 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 12:23
コジマさんの配達会社クソだね スワローだっけ?

105 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 14:41
以前、コジマで仕事したけど意地悪な奴多かった
給料、ボーナスが下がっていくからやる気もなくなり
性格悪くなっていくのか?

106 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 15:52
スワロー?
ってどこの地区が使ってんだ?


107 :退職しますた:04/04/21 00:25
しごとがない♪

108 :ヘルパー:04/04/21 01:12
コジマの社員さんへ

辞めます

いい思いではありません

お世話になりませんでした。

109 :コジ寅(自社班処理課):04/04/21 02:16
>>108
オマエはもうすでに・・・辞めているいや、病めているアタァ!!
お世話して無いけど処理連中の世話にはなったかもな?

最後に教えてやる、減るパー君よ
嫌な事も良い事も、マイナスじゃないって事だ経験だ良くも悪くも
イイ店ダメ店は確かにあるけど

110 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 10:20
お聞きします!
現在コジマさんは、量販店のなかで
現在何位ですか?
もしわかれば、1位〜5位までおしえて!

111 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 11:49
1ヤマダ
2コジマ
3ベスト
4デオデオ
5ケーズ

112 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 13:38
  /7ヽ
      /  ゝ,; ≡=-
     /   / ≡=-\\
     ゝ、,_,/、\   \\\
          \\  \\\\
            \\   i| || ll|
         ∧_∧   "''; il| il il しねぇぇぇぇっぇぇぇぇ
        (  ゚∀゚)  /"';、l|l i|i
        / '⌒ヽ ミ    .,;''""';,
      /   / ヽ ヽ .ミ   |"''''''"| ;,.:
      /   〈  ヽ__")==|   |し ∴
     ( ○、 ヽ      繁`ー‐‐'ヽて⌒ ヽ
     /  / ヽ ヽ   l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lヽ>>111))
    / /   |  l    |;;::,,    ,,::;;|| l  ○ |
  / /     .l  l    |;;::::...  ..:::;;| しl ,,| ,,|,,__
 (,,___)     煤i,,___)    ヽ;;,,,_____,,,;ノ  ヽ,,______つ))




113 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 14:14
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |   クサスギル!!uze!
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |  
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .! 
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


114 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 20:46
>>106
愛知県

115 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 21:19
>>111
80点

116 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 21:20
>>111
もとい
40点

117 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 23:00
いきなり自社命令

現場で手探りで何とかするしかない

パソコン関係の設定わかんない

客「なんでこんな知識のない奴こさせるんだ!」

ショボーン・・・

俺が客でもそう思うよ・・・
最初の頃は慣れてる奴について言って勉強というか教育させてからでないと。
いきなり行ったってわかんねーよ・・・とくにパソ関係なんかできない時は
本当にできない

118 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 23:48
ワラタ

119 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 00:04
14○○
とても悪い個としてる
自分でいえない、自分がつらい

ホンとに悪い子としてる
マズイ!!!!!

120 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 01:53
コジマの社員よ、俺に教えてください。事情通も教えてくれ。
例えば全然売れそうにない「やっべぇ、売れねえよこのハイエンド商品」といった感じの品があって
すっかり棚の主になってしまったので「大特価」とか札を貼ってなんとか売ろうとしているとするでしょ。
ちょっと贅沢な品なので買う人なんて本当にいるのかよ、もう2ヶ月も1台もうれねえよ。不景気おそろし!といった品をさ
(まぁ、例えばプラズマテレビのやたらでかいのとか、ハイエンドのオーディオとか)
「これ買いたいんですけどどの位安くなりますか?」と聞かれたらどうするものなの?
俺なら入荷を失敗したような商品が、赤字にならなければ売れてくれて万歳!チャンス到来!
例え儲けが殆ど無くても売れ残るよりはるかにまし!この原価で違う商品入荷できるぜ!
もしこの客が買わなければあと1月は売れ残るだろうな、ビデオテープ10本分も儲かればいいぜ。
とりあえず売っちまって新商品でまた勝負だ!とか思うんだけど
「どのくらいさがりますか?」と聞くと、普段7万くらいの商品を60000位で売れといっても
「無理です」「限界で68000です」とかいうんだよね・・・で、高いよ。というと「限界ですので」みたいにいって
商談を切り上げちゃう。・・・在庫抱えるのと安くさばいちゃうのって店員は判断できないの?



121 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 02:30
120の例はメーカーヘルパーだよ。
自社以外の面倒くさい商品なんか売りたくないもんんね。
ましてや現品だと、箱詰めやら現品の掃除やら、面倒くさいことがいっぱい。
そんなの馬鹿な社員どもがやるべき。俺らは全くやる気ねえ。

122 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 08:11
>>119
意味不明

123 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 19:35
おいおい、コジマは一体どう値段を考えればいいんだよ。
俺の近所のコジマ、「特価!商品入替えのため展示処分」みたいな札がはってあるのに
それをぴらりとめくると「通常の価格と同じじゃねえか!!」でもあれらしい、
どうやら「税が内税表示になっても昔の価格のまま」というのが売りらしい。
でも俺の欲しいコンポは旧札69800円更に値引きいたします。が
展示品処分+税込みで67800、どうやら税金分3500円が安くなって
展示品部分が2000円と考えるようだ。
でも・・・更に値引きいたしますって5%?・・7万の買い物で値引きが3500円って少なくない?
しかも展示品でホコリかぶったり一日中音を流されたりしてるいわば中古が2000円引きって
展示品の価格差が少ないのは昔から気になっていたんだけど。

いったいどうなってるの?というか・・この商品は本当はどのくらいまで下げてうれますか?

124 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 20:06
処分品と書いてある展示品は新商品導入の為(入替え)在庫を取り寄せる事は出来ません
メーカーに在庫があっても発注出来ない様、になっています
早期に入替えを完了する為、価格を処分売価に下げています
この金額で在庫が買えた人はラッキーと思った方がいいですよ!
基本的に処分売価は展示品を売るための価格設定です
       
上のような商品は個別に価格をつける努力が必要です
本社指導価格ではなく店単体でメーカーに値引きしてもらう努力をです
これが出来る店はかなり優秀店舗
一ヶ月以上価格の変わらない店舗は何も考えていないぼんくら店舗です
数ヶ所回ってみて価格差をチェックできれば店の自序努力度が分かります

マジレ酢してしまいました・・・・・スンマセンm(_ _)m


125 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 20:12
人事
エキスパート!
それは・・・体裁のいい  リストラ です

エキスパート!
それは・・・早期退職を勧告された人 早く辞めてください

エキスパート!
それは・・・窓際族 居ても居なくても同じ

・・・・・・・・・・エキスパート・・・・・・・・・
          辞表提出義務
            発令

とうとう
リストラが始まりましたね

126 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 21:24
>>123ですが
>>124さんマジレスありがとうございます。大変参考になりました。
こういうマジレスをもらうと
「展示品でぼろいんだからもっとやすくせい!」というのが恥ずかしくなりますね。
あと、店舗ごとの努力という者があるのも知りました。コジマはチェーンなので販売価格は一定かと思っていました。
これからはよいコジマの店と悪いコジマの店を見分ける努力をしようと思います。


127 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 23:19
仕入れに関して基本的に完全買取が基本です
買い取った商品を売り切るため努力する店舗
全く無関心で無頓着な店舗があることは周知の事実です

努力する店には新製品がいち早く展示されますが努力しない店にはいつまでも導入されません、場合によっては社員が新製品を知らない ナンテてこともあるのです
複数の店舗が近所にあるなら見て回ったほうが客の(自分の)為になります

横柄な長が居る店は旧型を無理やりメーカーに返品させているのも事実です
完全買取の契約があるにもかかわらず・・・

メーカーの営業はいい気持ちはしませんが
今後の付き合いもあるので返品に応じますがこれが常識になりつつある店舗も出てきています

こんな状態じゃ批判されてもしょうがないのかな?

いい店を自分で探すことにより得をする
=自己責任=があるのです。




128 :マ○コ派 山田会:04/04/22 23:25
こらぁ〜コジマ!!てめ^客をとらんけろりん☆ちんちんか??
うちのN師を怒らせると・・・・・夢精するぜ(爆笑)
いや〜やと家だ。大声で叫びたい「乳首のソテー」って♪
うちの神奈川エリアの売上がさっがってきてるんじゃん。
業界トッペはうちだ。やまだぁ〜。車にポピー×7☆
班新居はどうだ?だから癌ジャやめられねーハマル。ハマ減る!!
ちんぽこ〜くいねい!!
うちのポイントカードは差発行できねーや、何が悪い?
万下。万下、ちくりー村☆

129 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 23:36
↑馬鹿ハケーン!

130 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 00:05
今日店長に呼び出され転勤するか辞めるかとゆーよーな
ニュアンスで問いただされた・・・。
これってリストラ?

131 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 00:27
>>128
こういう業班ちう万…?

132 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 00:39
新潟の深夜営業、それなりにうまくいってるみたいじゃん。

これで一気に全国とはいわないまでも、都心部では深夜営業やってもよさそう。

133 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 00:50
リストラいつでも来ていいよ。
なんの抵抗もなく辞めてやるし、リストラ宣言されたら出社予定関係なく
来なくなるし、エキスパートにでもなんでもしてくれ

134 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 01:26
明日から店長来る
やだなー

135 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 01:30
うちに今監査はいったらかなりやばい。

136 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 01:47
>>132
サミットとの複合店舗と、今後の新店舗に関しては
基本的に(小売店条例や地域住民の反発が無い限りは)
0時閉店です。
荻窪の出店予定地を教えてほしいものだ。

137 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 01:56
>>120
コジマは価格の面であまり融通がきかないですよ。
売価は本部指定売価。値引きは限られた範囲までで、特別な理由がない限りは
安い値段は出せない。まあ、それでも普通に安いんだけどね。
どうしてもの場合は上司に相談、もしくは商品本部に相談。
上司もそんなに値引きの権限は持っていない。

138 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 02:02
コジママジでリストラ開始?

139 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 02:07
>>137はワークやPDAの値引き判定を使ったことないのですか?


140 :ゴジマ:04/04/23 09:42
ワーク使っても大してネダン下がんないし商品本部にデンワすると逆ギレされネダンも下げてくれないじゃないすか。ヒドイよ〜。モウヤメマシタ

141 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 11:03
俺はコジマ電気。家電の安いコジマ電気をヒイキにしているので大抵コジマなんだが
ある日コジマに老年の母の為に携帯テレビを送ろうとおもい。店に赴いた。
2万弱を考えていたのだが今の商品は液晶になっていて、サイズもゲームボーイより一回り大きいほどあり
私のイメージしていたブックスタンドのように置いてみる、持ち運び可能なテレビ。というイメージとはかけ離れていた。
私が「こんな高いものではなく、もっと安いのは無いだろうか、テレビが見られればいいのですが。」というと
店員に切れられて「そんな安い商品は当店には無い、近所のロジャースにいけばいい!」と接客をやめられてしまいました。
俺は「ロジャースが安いことくらい始めから知っている!それでもこの店をひいきしてきたのにその態度はなんだ!」と激怒し
あまりに酷いと苦情のメールを店舗に出しました。
しばらくして出先から帰ると留守番電話に見知らぬ電話番号から数回、数日にわたって電話が来ていました。が相手が謎なので欠けなおしませんでした。
以来コジマは利用していません。
他店より安くしますという店で他の店に行けといわれたのは結構驚きでした。
コジマもずいぶんすさんできましたね。


142 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 12:05
>>141
扱っていない商品だから、扱っているところに行ってください。って言うんでしょ。
別に驚くことじゃないんじゃない?まあ、言い方にもよるが。

143 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 13:06
>130

!!!
漏れも同じこと聞かれたんだが!

144 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 14:34
>141
142さんの言う通りで言い方にもよるが、家電量販店だからと言って
全ての家電を取り扱わなければならない訳でも無いので、
自分の欲しい物がコジマに無いからと言って店員にあたるのは筋違いです。

>老年の母の為にブックスタンドのように置いてみる、持ち運び可能なテレビ。
をご希望のようですが、この大きさで持ち運び可能となると液晶しか考えられず、
液晶テレビはポータブルでも2万以上する物が大半です。
大きさが半分になったと言って、値段が半分になるとは限りません。
店員の言う通り、またあなたが認識している通り、ロジャースで買った方が良いです。

>他店より安くしますという店で他の店に行けといわれたのは結構驚きでした。
基本的にコジマ等の家電量販店で言う他店は同業他社が対象で、
ロジャースやドンキホーテ等のディスカウントショップは対象外になることが多いです。

145 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 15:20
コジマの店員が近くに寄ってこないので値段交渉ができません。
特に2階建ての2回にはいません。
ハッピを来て威勢はよさそうですが展示のパソコンいじってたりでなかなか見つかりません。
「すみませーーん」といってやっとよってきますが内容が「安くしろ」なだけに呼びつけにくいです。
しかも価格に納得いかないと「じゃあいらねえ」なので更にきまずいです。
店員からは客に声をかけないような教育がありますか?納得いくまでごゆっくりご覧ください。みたいな

146 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 15:34
コジマネットのホームページで、季節家電にエアコンが載ってこない
いつまで、炬燵をうってるつもりなんだろう
それとも、人材不足で、ホームページを更新できないんだろうか?

147 :エアコンマニア:04/04/23 15:53
>>100
あのねえ、本気なのか冗談なのかわかりませんが同じヘルパーとしてムカつきます

イヤミ言われたら言い返せばいいじゃないですか、弱みに付け込まれたらつけ込んだ奴をさらして
やり返せばいいじゃないですか

仕事が終わったらスイッチは切り替えなきゃ、仕事中はさん付けで呼んでるが終われば呼び捨てです
あなたが幾つの人か知りませんが、社員は一部の人を除いてヒヨコ見たいなもんでしょう

別に社員にぺこぺこしなくても、仲良くしなくても楽しく仕事は出来ます

心を強く持って仕事しましょうよ

クビを恐れてヘルパーが出来るかっての



148 :エアコンマニア:04/04/23 15:54
>>100
あのねえ、本気なのか冗談なのかわかりませんが同じヘルパーとしてムカつきます

イヤミ言われたら言い返せばいいじゃないですか、弱みに付け込まれたらつけ込んだ奴をさらして
やり返せばいいじゃないですか

仕事が終わったらスイッチは切り替えなきゃ、仕事中はさん付けで呼んでるが終われば呼び捨てです
あなたが幾つの人か知りませんが、社員は一部の人を除いてヒヨコ見たいなもんでしょう

別に社員にぺこぺこしなくても、仲良くしなくても楽しく仕事は出来ます

心を強く持って仕事しましょうよ

クビを恐れてヘルパーが出来るかっての



149 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 15:57
ここの書き込みみてもわかるけど、コジマって店も店員も糞だな
早く倒産すればいいのにね。でも閉店セールやってもイカネ

150 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 16:05
利益出てないのにね (ppp

151 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 16:23
>>149
コジマに負けた同業他社店員さんでつか?

152 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 20:26
コジマ糞だね。メーカーの派遣だったとか社員は言い逃れしてるけど、
客から見たら、店員は店員だろ。
態度が悪ければ、客はコジマの店員が糞だと思うのは当然。
そんな糞な体制で派遣でも教育がなってないコジマはダメ会社。
それを言い訳にしてる社員も糞。

よってコジマは逝ってよし

153 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 21:42
どーにも納得いかない。
なぜ俺が辞めさせられなくちゃいけないんだ?
店の売り上げに対して人員が多いだと?
辞めたら明日から俺は客だからな。
オボエテロヨ・・・

154 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 21:43
人事
エキスパート!
それは・・・体裁のいい  リストラ です

エキスパート!
それは・・・早期退職を勧告された人 早く辞めてください

エキスパート!
それは・・・窓際族 居ても居なくても同じ

・・・・・・・・・・エキスパート・・・・・・・・・
          辞表提出義務
            発令

最近、「転勤するか?」とか「転勤だ」なんて言われてる人、多いと思います
ほんとに始まりましたね
冗談かと思っていましたが当店にも居ました!
本人は半べそかいてました
新卒入社4年でポイですか? 可愛そうに

155 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 21:50
家電屋はともかく、地方の家電屋でしかもやとわれの身なんて
やったことのない俺からすればよくそんな危険な仕事できるな〜って思ふ。
社員で本社にいるとかならわかるけど、店に立たされて品物を売るのなんて
一定の努力と接客態度を身につければあとは「運」でしょ・・
ビデオテープ等は努力もあると思うけどテレビや洗濯機なんてそんなしょっちゅういるものじゃないし
ある日だれかが欲しくなって、店を訪れてくれて、質問をうけてやっと仕事開始。
で、釣り上げるか逃げるかの割合は・・・7:3で買わないでしょ?
年をとればとるほどつらくなるし・・よくやるなぁ・・と思いますよホンと。コジマリストラか・・・


店員のやる気がないのはそのせい?

156 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 23:32
>>155
マジレスすると、どれだけ【買う客】を捕まえるか、に尽きる。
商品知識のある客は大手3亀に行くか、ネットで買う。
コジマ/ヤマダあたりに来る客の多くは、
商品知識の乏しい、いわゆる【一般層】。
確かに接客しても半分以上は買わないで帰るかも知れんけど、
当日買うつもりの無い客でも、トークひとつで
60万程度の商品でも決めてくれることもある。それが店員の【ウデ】。
年をとればとるほど、客は信頼してくれることもある。
ビデオテープとかの消耗品なんかは、努力しなくても売れる。

コジマのほとんどは、シーバーで社員同士がやりとりして、
店全体の人員配置の効率を上げてる。
極力【買う客】の近くに店員が居れるようにね。

157 :ヤマダ社員:04/04/23 23:43
乳首食べないの?万下〜チン下合併!!かっぺ〜かっぺ〜下ばっぺ!!
こおですか?電撃倉庫に負けたのは??
くせ〜んだよホルモン馬鹿。
やめて^kaichou!!ご開帳!!かっぺ〜すぺぺ。
お前ら傘下に入れ〜ヤマダの下に。癌じゃウメ〜んだ。吸うか?
まじ効く☆
女●●生がTべたい。しゃぶれ〜お客様。



158 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 23:59
群馬県の店舗でやな思いした人いる?


159 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 10:13
   ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;     
   ( r|  j.  ーu 、  ,..uf     うはwwwwおkwwwww
    ': ヽT     ̄  i  ̄}     
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ

         


160 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 17:25
オールナイト営業マンセー!

161 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 18:58
>>122
おまいが意味不明。
社員ならわかるやろ?それがわからない香具師は
逝ってヨシ!


162 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 01:32
あなたの店の一日の売り上げってどのくらい?

163 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 01:51
>>162
1000円


164 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 02:30
300万ペソですがナニカ?

165 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 03:27

   ∧_∧ 
  ヘ( `・ω・)シ オカタン ダッシュ!
三 ( ┐ノ
:。;  /

166 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 11:33
コジマは「現金還元」でモロに値引きだから確かに安いよ。
しかし、それゆえに客は貧困層と怪しげな仲買人ばかり。
とくに密輸専門の仲買人はみんなコジマで買ってるよ。
在庫も多いし、仕入価格も抑えられるから本当に便利だ.
それに店員どもは腑抜けばかりでチョロイしね。


167 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 11:38
age

168 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 11:41
エアコン買い換えで不要になったエアコン100円で買い取りCMでやってた
こんな事して問題にならないの!

169 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 13:23
コジマはリストラを始めましたか・・・
リストラをされる人の特徴を教えましょう
1、店長にぺこぺこしていない社員
2、役職者にぺこぺこしていない社員
3、売り上げをとっても嫌われている社員
一般的な意見かもしれないが・・・
コジマさんの人事改革なんて幼稚だと考えられます。
コジマに文句が言いたいならここで書かないで
コジマのホームページに行ってお客様意見欄内容を売って
メイルーすれば良し。コジマをやめるときに
変な誓い書を書かされますよ^^損害賠償とかetc・・・

170 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 13:35
コジマの場合だったら正直
自己都合退職するより、リストラの方が
失業手当すぐもらえていいかも。
自己都合退職だと半年ぐらい経たないと支給されない。
人手不足で辞めたくても辞められない人もいるみたいだし。


171 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 13:48
>>170
自己都合は、待機2週間+3ヶ月だったんじゃないか?

172 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 19:19
>>171
書類上は、待機2週間+3ヶ月だけど
実際、離職票がなかなか届かないよ。

173 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 20:30
コジマの人に質問なんですが、コジマで新品のパソコンを買って、
メモリの増設作業をお願いすると、ディスプレイやマウスに
張り付いてる「保護フィルム」まで剥がされ、
勝手に「コジマ電気」でユーザー登録されてしまうのは、「コジマ流」ですか?

174 :173:04/04/25 20:34
OSのバージョンを確認してから購入手続きしたのに、
古いバージョンのものをつかまされても
「すいませぇ〜ん」と軽く詫びるのは「コジマ流」ですか?

色々と聞いても、必死で言い訳して謝らないのは「コジマ流」ですか?


175 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 21:21
そうです

176 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 21:21
>>173
>>174
「コジマ流」だと?言葉は正確に言え!!!!
正しくは「コジマ・スタンダード」だ。
日本国憲法より上位のルールだぞ。店内においては。

177 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 22:06
>>173 >>174
まじレスするけど、悪い店員に捕まったかと。
うちの店は設定するとき、展示機のモニターやマウス使うけど。

ユーザー名もお客さんに聞くか、聞き忘れた場合はOwnerで。
でも、店員によってはメモリつけたら起動テストしないで渡す人間いるから
起動テストしただけ良しかも。

ソフトに関しては店員の知識不足。
だいたいどこの店にもネットできるPCがあるから、そこでソフトメーカー
のホームページ調べるのが良しかも。

178 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 22:24
某デジカメのプライスに『さらに大幅値引き』。
でもレジで値段聞いたら、たった200円引き…。
売りにくいようヽ(;´Д`)ノどう説明したらいいの?

179 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 22:30
>168
本部の指示です。で5万円以上の冷蔵庫やエアコンが対象。
リユースするということでお客に100円払って買う。まあ、中古品の買取ですな。
実際はどうみてもリユースなんかできないクズばかり。
いずれ不法廃棄とかメーカー押し付けとかで新聞ネタになり、世間の袋叩きにあうでしょう。
コジマ、長くないな。

180 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 22:37
それと、液晶、プラズマ買うとTVの無料引取りもはじめました。
リサイクル法への挑戦!
マジ、やばいっすよ。

181 :173,174:04/04/25 22:39
>177
まじレスありがとう。

メモリ増設後の動作確認はわかるんですよ。
ただ、ネットに繋いで「コジマ電気」という名前でユーザー登録が
完了しているのが納得できないんです。
(メーカーにシリアルNo.を伝えて確認済み。何時登録したのか聞き忘れたけど、
その商品の出荷時期は2003年9月の物らしい。店にいつ入荷したかは謎。)
ユーザー登録された時点で、その商品は「コジマ」の物で、
新品とは言えないと思うんですよ。
それを新品と言って売るんだから…詐欺ですよ…

パソコンのセットアップも勝手にされ、パスワードも勝手に設定され、
パスワードの入力が必要となる作業が出来ないなんておかしいです。

ソフトというかOSのバージョンに関しては、店員とネットでパソコンの品番を確認し、
店員から「間違いないです」という言葉をハッキリ聞いています。
「お客さんと一緒にネットで確認したでしょ?」と言われましたが、
目の前にない商品がまさしくそれであるという確認は、店の人間じゃないと無理ですよね?なのに誠意ある謝罪は一切無いんです…。
(軽く「すいませぇ〜ん」とは言ってたけど)

返品してお金も返して貰ったから「もういいじゃん」って言われればそれまでだけど、
言い訳しかせず、まともに謝罪してくれないというお粗末な対応で、
腹の虫が治まってないというのが本音です…。




182 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 22:57
>>180
しかも液晶かプラズマなら100円払うよ。

広告には載せないでCMのみ。バカジャネーノ?

183 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 23:14
>>181
ウチの店では店頭展示機の場合、それはあるよ。
ただ、展示機販売でも必ず再セットアップするときは白伝に書いてもらった名前で入れるけどね。
新品メモリ増設も同じ。店頭展示で変なユーザー登録するのは、その社員(店)のスキルの低さ。
それと、「OSのバージョン」って言うのは、XPのサービスパックのこと?
ウチは展示機の場合、気が向いたらアップデートしてます。その辺はユーザーさんがやってもいいんじゃないの。


184 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 23:16
>>181
コジマ電気でユーザー登録されてるって、店の展示品だろ。
2003年9月出荷のパソコンが今新品であることがおかしいだろ?
たぶん騙されたんじゃないの?
いくらなんでもおかしいよ。

185 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 23:45
展示品を買ったのでは?
それを新品といわれて買ったのであれば店が悪い。
でも値段につられて展示品という話をしていたにもかかわらず
それを忘れて新品を買ったつもりでいるのならDQN。
さあどっち?

186 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 23:56
当店のPC担当は適当なので同じようなクレームが多い
自分がわかっていても客に伝えない
こんな社員はイラン
    ↑
5月いっぱいで転勤か退職か迫られてるが・・・
DQNのいる店は今後リストラにより更に人員不足になると
テンチョが嘆いてたっけ

187 :173,174,181:04/04/26 00:03
>183
OSに関してですが、Macなんです。
入っていたバージョンは10.2.7。現行バージョンは、10.3.xなんですが、
10.2.7から10.3にバージョンをあげるには、ソフトを購入する必要があるので。
今現在、10.2.8まではソフトウエアアップデートであげれるんですけどね…。

某ショップに在庫がなかったのでダメもとでコジマに行ったらあったから買ったのに…
展示品なら「展示品です」ってちゃんと説明があってもいいですよね?

>184
やっぱり騙されたんですかね?
本当におかしすぎますよね?

対応した店員が「Macは詳しくないんですよ」って言ってたけど、
詳しくないなら解る範囲で答えろと…。
解らないのに適当な事言うなと…。
っていうか、解んないなら分かる人を連れてこいと…。
それが無理ならMacを扱うなと小一時間(ry

188 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 00:05
>>170
正確に言えばコジマは自己退職扱いでしか辞められないと思うよ
言われた周りの人に聞いてみてごらんよ
辞めるか転勤するかってね 転勤したくないから辞めます=自己退職だよ
実際転勤する人ってあんまり居ないみたいだし、しても現店長に電話とかで
「使えない奴がいくよー」とか転勤先の店長にいろいろ電話とかして
先入観植付けさせて結局辞めるパターンが多いみたいだしね
そしてコジマはこの不況下でもリストラをしない優良企業だぞ!と言う形が
完成するわけだ だからリストラします!という企業のほうが潔くて
よっぽどいいとは思うよ

189 :173,174,181,:04/04/26 00:07
>185
展示品と言う事はひと言も聞いてないです。
「倉庫に在庫があります」と最初に言ってましたが、
今日話したら「他店に在庫があった」にすり替わってました。
(他店の倉庫にあったと言いたかったのかもしれないけど)
値段はMacなので値引きは無しです。
値引き交渉すらしてません。

190 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 00:09
でもさあ 田舎の売れない店舗でのうのうと毎日を過ごしている社員も
居るのも事実だし、思い切って転勤してみてもいいんじゃない?
今はまだ社宅出るみたいだし2〜3年遊びに行くつもりで出てみるのも
いいとは思うよ
と言うか売れない店潰してでかい店舗に振り分けろよ!
中途半端なんだよな やっていることがさあ すべて 今の社長

191 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 00:14
でも、今居る社員でも居ても居なくてもいい社員とか、居るのか居ないのかわからない
社員とかしょっちゅうタバコ休憩ばっかしている社員とかいっぱい無駄な社員
も居るじゃん そういう奴らこそリストラ対象じゃねーのか?

192 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 00:30
>>187
>解らないのに適当な事言うなと…
それは、その担当のレベルがカスなんです
>っていうか、解んないなら分かる人を連れてこいと…
たぶん、誰もわかりません。
>それが無理ならMacを扱うなと小一時間(ry
それでも売り上げになるから、置いています。

っていうか、Macを置いてる店なら、多分「特A」以上だと思うが、レベル低すぎ。
知らないことなら、メーカーサポートでも何でも聞けっていうの!そういう知恵も無い奴、多すぎ。


193 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 00:36
>>189
マックってどこで買っても同じ値段になるんですか?

194 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 00:59
>>188
自己退職せざるを得ない状況を作ってるんだ。
自己退職勧告よりも酷いね。
法的には充分違法なのに。
結局、組合が無いからの結末になってしまうけど

195 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 01:13
Macの事を正確に接客できる社員は一店舗に1,2人しかいないのが
現状だと思うので、コジマでマックを買うときは(winXPでも同じことが
言えると思うけど)社員を見極め、正しい接客を受けるようにしましょう。
「たぶんいけますよ」とか「10.3だと思うんですけど」
とか言う人なら、素人の証拠なのでわかる人に代わってもらいましょう。
その日わかる人がいなければ怒らずにあきらめましょう。
運が悪かったのです。出直しましょう。

196 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 01:30
ただでさえ人いないのにそんなに首切らなくても・・・

197 :187,189:04/04/26 07:05
>>192
「特A」という意味が分からないんですが...
> 知らないことなら、メーカーサポートでも何でも聞けっていうの!そういう知恵も無い奴、多すぎ。
本当にその通りだと思います。

>>193
どこで買っても大差無しです。
基本的に「定価販売」ですから。
メモリと抱き合わせで割安になったりする事はあります。



198 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 08:07
去年の夏に
近所のコジマでVAIO買っちゃったヨー
糞ニーにダメコジマ
糞まみれだ

199 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 10:28
そこで買ったあんたは糞以下。

200 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 10:36
今日も太陽マークが燦々・・・
中は暗いけどなw

ちゃんと掃除して手洗ってからお客を迎えてね♪


200get

201 :はげ:04/04/26 10:44
まじけぇ?

202 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 12:27
バイオを買ってなぜ小島がくそ?
バイオを選んだあなたがくそですよね。
バイオって初期不良交換もしてくれない悪徳企業の製品です。
初心者の人は買うのどうかと思うよ。
バイオを不良はすべて仕様です。


203 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 15:41
ソニーってずばぬけて融通きかないメーカーだもんな。
確かにあんなメーカーの商品は買わないほうが安心。
今はどうかわからんけど、
3年ほど前はサポート体制も悪かったよ。
サポートダイヤル電話するとすっげー待たされて
しかもフリーダイヤルはないから待たされた分だけ通話料取られるの。
っていうかパソコンはソニーはよくないよね。
ソニーはブラウン管のテレビとかその辺だけだよ。

204 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 17:07
ここってレベル低いんですね。。。

205 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 17:31
ラベルも低いですよ。
kojibou.netって何をしてるサイトなのですか。ぬりえのサイト?

206 :目のつけ所が出弐夢さん:04/04/26 17:35
しゃ〜せ〜

207 :休日HP:04/04/26 18:10
VAIOは買うな! これ鉄則。てゆうか、一般のお客さんは知らないもんね。
店では言えないし、親しい友人にだけ教えてます。
それにしても、黙って見てると、これ下さい というのはたいていVAIO。
素人相手の商売はうまいね、糞ニー。
板違いだったら失礼!

208 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 19:51
エキスパートって どういう給与体系になってるか知らないけど、
一般社員並の報酬はもらえるんだろうか。
歩合制の様だから、死ぬ気で売ればある程度生活はして行けるだろうけど。
長年店長職をやってた人にとっては、現場の労働はかなりこたえるだろうな。
会社からお荷物扱いされた訳だから、そこまでしがみつかなくてもと思うけど。

209 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 22:22
三鷹のサミットの上のコジマ接客最悪
こっちが欲しいものと違うものを無理やり勧めるし
指名買いはモロ嫌な顔
買わないと分かると態度豹変
近くのサトームセンの悪口言ったり
必死すぎて 嫌気がさしました
買い物ついでに行ったけど もう二度と行きません
「サトーさんでは これは○○円 高いでしょう」を
連呼してたけど サトームセンのほうが安かったし親切だったな



210 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 23:32
ハローワークで
通勤時間が2時間以上であったり残業が4時間とかサービス残業させられるとか言えば
自己都合でも会社都合になることがあります
その時は労働基準監督所から店に査察が入る場合もあります

211 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 23:41
>>209
明日の朝礼のお題は貴方で決まりです。
出来れば何を買おうとしたのか教えてください。

212 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 23:42

  ヘ( `・ω・)シ オカタン ダッシュ!
三 ( ┐ノ
:。;  /


213 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 00:39
字のうまくなる魔法
無くした・・・誰かくれへんかなぁ。
せっかくやろうと思ったのに。

214 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 01:22
>>210
サービス残業当たり前!!!!!!!!
退社をさせてから仕事を与えてくる上司って、自分の仕事を理解できてない。
部下を早く帰らせることができない、そんな使えない上司はいらない。

215 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 01:23
>>210
サービス残業当たり前!!!!!!!!
退社をさせてから仕事を与えてくる上司って、自分の仕事を理解できてない。
部下を早く帰らせることができない、そんな使えない上司はいらない。

216 :コジ寅(自社班処理課):04/04/27 03:11
糞ニーを買ってに勝ったのにウチをダメ呼ばわりするとは筋違いだな
糞以下じゃ曖昧だから言ってやると、正確には糞に沸く、うじ虫だ、
せいぜい銀バエになってココにタカリに来たんだろ?

217 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 03:21
>210
> 通勤時間が2時間以上であったり残業が4時間とかサービス残業させられるとか言えば

通勤時間2時間以上って、自己都合以外の何者でもないと思うんだが。
そんな所に就職した香具師自身の問題ではないかと。
異動なら話は別だけど。

あとサービス残業はともかく、単に残業が4時間というだけでは、会社都合にはならないでしょう。
長期間(3カ月以上)連続して、恒常的に残業が4時間/日とかならまだしも。
記録は当然とっておかないと駄目だし。


218 :目のつけ所が名無しさん :04/04/27 03:52
正確に言えばコジマは自己退職扱いでしか辞められないと思うよ
言われた周りの人に聞いてみてごらんよ
辞めるか転勤するかってね 転勤したくないから辞めます自己退職だよ
実際転勤する人ってあんまり居ないみたいだし、しても現店長に電話とかで
「使えない奴がいくよー」とか転勤先の店長にいろいろ電話とかして
先入観植付けさせて結局辞めるパターンが多いみたいだしね
↑そのとーりでございます!!
コジはいきなりの転勤があります。去年は転勤させられた方が多かったです。
転勤も予告はなく明日からホニャララ店だから荷物まとめといてね(笑)
ホニャルル店に行くとマルマル店のかんとか君だね。噂は聞いているよと
変なことを吹き込まれているのも確かです。
ある方は、退職をする際人事に連絡し、自主退職では納得行きません。会社都合にしてください!!と
いったところ、人事の何とか池というかたは、やめたいということは自分で意思があるということです
自主退職になりますと一点張りだそうです。すごいと感じましたYO!!
忙しい店舗は、サービス残業やらされまくりですよ・・・・出社が7時半退社が11時半
9時半から9時まで休憩は1時間半あるが30分しか取れない
コジさんの社訓は何なんでしょうか!?

219 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 08:58
>>217
>通勤時間2時間以上って、自己都合以外の何者でもないと思うんだが。
>そんな所に就職した香具師自身の問題ではないかと。

昨日から来たヘルパー、通勤に2時間近くかかるからって
11-19時を10-16時にしてくれって言ってきてた。
10時台なんて客少ないし19時近くは混むから困る、って営業に言われて
店の主任に言ってもそう言われて
でも結局押し切ってさ。
しかも主任が決めたことにして営業に言ってくれって。

聞いてて呆れたよ…

220 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 09:02
10-18時の間違い orz

221 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 11:31
全店24時営業すれば便利なのにねぇ・・・

222 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 12:01
デニム参上!

223 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 12:05
デニムって何ダポ?

224 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 12:09
(^3^)/デニムですが何か?

225 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 12:41
全労働者組合
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/tokyoun/04.html

組合ないならここで相談してみ
大人数で行けば動いてくれるかもよ。


226 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 13:12
デニム?つまらん
終了

227 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 13:50
>>218
>人事の何とか池というかたは、
>やめたいということは自分で意思があるということです
>自主退職になりますと一点張りだそうです。

人事に「何とか池」さんって言う偉い方いたっけ?


228 :209:04/04/27 15:06
>>211
 冷蔵庫と食器洗い乾燥機です。
 一人は男、一人はオバチャン店員

 縦型野菜室はイヤだって言ってるのに
 なんとかしてそれを買わせようとする
 本当にしつこかった

 食器洗い機の店員は買いそうな客にだけ
 ヘコヘコして 買わないと分かった客の
 前をいらっしゃいませもすみませんも言わずに
 商品を遮って歩くし 
 ほんとに気分が悪い
 
 あまりにも腹が立ったので主婦仲間に話したら
 「みんなコジマには行ってないよだからあんなにガラガラなんじゃん」
 とのこと 納得。

229 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 18:29
初夏のデニム祭り開催中!
今年の夏はデニムで決まり!
某雑誌で抱かれたい♂NO.1だそうです。

230 :目のつけ所が名無しさん :04/04/27 19:59
コジマってデブ店員多くない?
前、山○で豚みたいな男に接客されたとき
マジ笑った。
語尾に「ブー」とか「ブヒ」ってつけてたら最高なのにな。
でも最近みないけど辞めちゃったかな?
自己管理もできねーデブが販売すんなよって感じだよ。


231 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 22:12
http://www.seinen-u.org/yodobashicamera/prssrelease.htm

232 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 22:13
>>231
おたくの会社でもそのような事はしていないだろうね。

233 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 22:41
http://www.seinen-u.org/yodobashicamera/chinjutsu1.htm

234 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 22:59
227サンへ
人事に「何とか池」さんって言う偉い方いたっけ?
    ↓
人事の何とか池じゃないよ
総務だよ


235 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 23:02
    ↑
偉い人じゃないよ
単なる担当者です

偉い人が面倒な話に首突っ込むわけねえよ
変な子といっちゃうと後々面倒になりかねないからね!
こんな事だけに頭使ってんだよ・・お偉いさんは!!!

236 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 23:18
>230
そういうてめえも
見られたもんじゃねえよ。

237 :Nの計画:04/04/27 23:26
デニム・フェア開催中!!
デニム・フリーク会員募集中!!



238 :211:04/04/27 23:48
>>228
ありがとう。
あそこの店長もおそらくココ見てるから。
貴方の声は店に届きます。


239 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 00:21
コジマでMacを売ってるなんて初耳だ。ネタじゃねえの?
フツー買わないだろ?Macををコジマで。
あの赤いハッピ着た低脳児がMacの説明するなんて笑っちゃうよ。

240 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 00:21
>>236
うるせーYO

241 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 00:54
コジマでADSL加入するとなんかいいことある?

242 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 02:37
>>241
個人情報が漏れる

243 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 08:52
上○岡店長昨日私用のため出勤五時
そのうえいやがる女子アルバイト二日間引きずりまわす
セクハラが先か、ヘルプラインが先か
とりあえずヘルパーとしても行きたくない

244 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 10:46
>>239
なんか家の店では大量に出してきた。
こんなにあったんだ・・・って感じで。

245 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 12:50
腐ってるなぁコジマ
成果制導入でヤリタイ放題、モラルなしかぁ。

246 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 13:55
>>239
某パソコンショップで入荷が数週間かかるかも?
って言われて、ダメもとでコジマに言ったらあったんです



247 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 15:40
いっそのこと「○ーズ」とくっついて「K's」になっちゃえばいいのに。

248 :Nの計画:04/04/28 17:03
しゃ〜せ〜
デニ〜ムへようこそ。

249 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 19:05
何だ?

250 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 21:00
>>239
展示はないけど扱っている店は多いかも。
大型店なら展示してある。
横○賀店の場合展示してあるだけで他のNECやSONY売り場みたいに係員が常駐していない。

251 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 21:50
>>250
G5があるだけ大したもんだ。PowerBookはあったっけか?
そこの近くのヤマ(略)。

252 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 22:25
片道通勤2時間のどこが許容範囲んだよ


253 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 23:00
誰かヘルプラインのメルアド教えてくれ!
@前のヘルプラインのスペルがわからん!

254 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 23:03
馬鹿ばっか!

255 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 23:19
明日、上福岡に行ってどんな奴か見て来ようっと。


256 :元関係者:04/04/28 23:46
リクルートから転職してきた40歳位の本部のお偉いさんが、トップに勝手な入れ知恵をつけてるのも一因。
昔からいる連中には早く辞めてもらいたいのが本音。反対する奴はどんどん辞めてくれだってさ。今の企業文化には矢継ぎ早の制度改革は無理なのに。
でもトップがそいつ(企画室長も兼務だったかな)を大変お気に入り。同族企業じゃ止めようがない。
本当に力のある人は、とっととやめていった方が得策です。
あたしゃ辞めて良かったよ。頭痛なくなった。下痢も止まったです。

257 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 00:22
>>255
でもあそこの店長カウンターに引きこもってるか

258 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 00:23
間違って送信しちゃった。
あそこの店長カウンターに引きこもってるか、休憩室にいるかの
どっちかだから見れないかも。ちっちゃいし。>>255


259 :元社員:04/04/29 01:07
明日から7連休だyo!
給料変わらないがGWあるし盆休み・年末年始はもちろん!
年間休日127日+有休完全消化!
まだコジマにしがみ付いている皆さん、GWもがんばってね!


260 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 01:19
長期連休が欲しい(T-T)

261 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 01:27
トップは四面楚歌
フリークがいない状態で訳わかんなくなってる
決算も700オークショート
・・・でも責任は取りません!

ゴーンさんが来たらもっとましな改革をしてくれるのに
でもリストラは止まらないか?


262 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 02:34
ん?デニムて何だ?ココの新たな祭りの予感!
取り敢えず しゃ〜せ〜

処で皆さん デニム って誰?それとも 物 ?

デニムでワッショイ!

263 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 15:34
俺も259になりたい!
長期休暇ほしい!!

ゴールデンなんつっても暇じゃんか。
客は行楽地にいってるよ。
営業なんてやめちまえ。

それこそ経費の無駄だ!

264 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 17:22
ゴールデンウィークに暑い日が続くと貧乏な人が涼みに来るから忙しくなるかも・・・

265 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 22:25
>>257
了解しました。
GWで金も予定もないんで、
明日あたり「店長出せ〜っ」て電話してみます。

266 :目のつけ所が名無しさん :04/04/29 22:44
>>256
社長サン有名人やエリート大好きですもんね。
ミーハー。。。
突発的な発想が長野県田中知事みたい。


267 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 00:10
ハローワークに失業給付申請するときに面談をします
その時に、通勤時間や、1日4時間以上の残業、サビ残を訴えると
会社が自己都合で出そうが、ハローワークで会社都合扱いにしてしまうと言う意味です
文章を良く読みなさい
バカばっかりですか?
サビ残に付いては、うまくいけば阪急のように、査察が入って支払われる可能性があるのです
その場合従業員が同じ証言か、あきらかにおかしな勤怠記録がないとだめですが


268 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 00:27
デニム

269 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 01:59
反省すらないからみんなやる気もでないんだよ。店長やめちゃえばいいのに。

270 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 02:17
N店長はクズ。人としてクズ。
誰もお前のことは店長と思っていない。
氏ね。

271 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 07:35
あ、あの、今放送でかかってるコジマの歌の英語の部分が
わかる人います?いまいち、よくわかんないんですが・・

272 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 07:52

  ヘ( `・ω・)シ オカタン ダッシュ!
三 ( ┐ノ
:。;  /

273 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 08:04

「お客さん、これはちょっと...」 2人目
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1077344302/

274 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 09:00
日教組 北朝鮮と癒着
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1504/1504049shady.html

275 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 18:12
部下同士の不倫を見て見ぬ店長・・・。どうして本社に言っていけないのでしょう?
管理能力を問われるから?逆に店長に目を付けられてしまった。

276 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 22:44
当店にもいます!
社内で不倫をしている人
男が次長(妻子有り)
女が入社4年の中堅
・・・・・・・・・・・
以前は店長の女だったのですが
いつのまにか次長と付き合ってる

現在は一部の社員しか知りませんが
ばれたらまずいんだろうなぁ

つきに1回は週休合わせてるしねぇ

この事実を店長が知ったら面白い事になると
思うんで近日中にばらしてみます!
その後をこの場を借りてご連絡しますねぇ

売上も悪く暇な腐った店はこんなねたしかない今日この頃です

277 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 00:11
あーいけませんな。社内不倫
それも三角関係。
店長も下手に注意できない立場だし。



278 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 08:31
いるいる。
漏れは奥に密告したぜぃ!!

279 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 23:07
>>278
あぁっ!奥さんに言ってやれば良いのか!!早速、手紙出します!!!

280 :デニムたまひよ計画:04/05/01 23:44
10年越しの妊婦生活。
しゃ〜せ〜っ。

281 :ハッピークサイ、ワールド:04/05/02 00:21

K!U!S!A!I! クサイ!♪



282 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 00:22
今の店内放送のコジマハッピーワールドは英語じゃなくて、

鼻歌じゃないんですか??

283 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 13:39
漏れもドキュモショップで毎日DQN客相手にしてウンザリしてる
けど、コジマの皆さんに比べれば天国だったんだな。
手取り30は出るし、上下の軋轢もないし…。ただ、女だらけなんで
「食う」のは慎重に相手と時を選ばないと地獄を見るのが難点か。


284 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 23:08
東海地区は腐ってる!!
みんな知ってるだろ〜
例の は・な・し

おれは失望したよ
偉くなるとなんでもありなんだな
いいかげんにしろ
ムカツク
KILL YOU

こんな事だからメーカーは
KJから離れていくんだよ
メーカーの第一営業部にKJがいつまでいられるか良く考えろ!!

PS
某メーカー様へ
この度は大変ご迷惑をお掛けいたしました
(過去にも)

見捨てないで下さい
悪い個としてるのは一部の上司だけです

285 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 23:15
猪○は店長として失格

286 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 23:16
なんだ?例の話って・・・

287 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 00:13
真面目に仕事しろ

288 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 00:14
売り上げヤバいんじゃないの。

289 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 00:32
奈良店は移転したほうがいいんちゃう。場所悪すぎ
ジョーシンの新店に売り上げ食われていまやミドリ以下。

290 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 00:42
>289
誰に問いかけてるの?

291 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 01:24
コジマって客少ないね

292 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 02:48
あげ。

293 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 10:05

  ヘ( `・ω・)シ オカタン ダッシュ!
三 ( ┐ノ
:。;  /

294 :ひさびさ:04/05/03 18:31
あいかわらずですね
地元中小企業じゃないんだから2世社長は無しだろ!
他の企業からは笑いものになってるよ。普通はありえない
どうしてこんな体制なんだろう?社員はかわいそう。
成果主義はやる気のある社員にとって本当にプラスになって
いるんだろうか?会社に都合のいい形にしかなってないんじゃ
ないの?マイナス査定ばかりが先行してプラスが皆無に等しいとか
聞きましたよ。最近みてるとやる気のある社員ほど早く見切りつけ
て退職してるとか‥
そのうち行き場のないダメ社員の比率が高くなってくるな。
本当に家電接客にやりがいを得てる社員は目を見ればわかるから
がんばってほしい。


295 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 22:32
コジマの離職率ってどのくらいのパーセンテージなんですか?

296 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 22:37
>>284
気になるぞ。なにがありましたん?

297 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 22:40
>>285
○seか?大量に辞めたらしいな、、ガンガレ!

298 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 23:12

もともと本社から降りてきた店長でしょ!
本社で使い物にならないからとりあえず現場へ→GO
ッてな格好で
使い物にならんのは最初から分かってるジャン
9州に店作る時、現地で店長の調達できないし
他地区からは行き手がないし

ほんと
とりあえず主義なんだよな

本社は馬○だからね

299 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 23:42
??何が不満で大量退社を?

300 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 23:44
コジマって宣伝が紛らわしいよな。
値引き交渉してくれそうでしてくれないし。
安さ世界一に挑戦とか言うの止めてくれ。
無理だから。

301 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 00:00
   悲しいね・・・管理者さんは、
こんな社員を統率していかなきゃならんとは

       がんばれ

302 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 00:44
リユース100円買い取り好調ですね。10年以上前の動かないガラクタが大量に集まってます。
いよいよクズ屋始めたのね。哀れだな。
不法投棄に気をつけろよ! 店の裏でスーツ着たヤシがデジカメ撮ってたぞ。

303 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 00:46
>>300
だまされやすい人だね

304 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 00:48
>>298
その人って昔、名古屋の熱田店にいた人かなあ。
今はどこの店なの?

305 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 01:12
NEC パソコン(展示品) PCVL3002D 抽選で5台限り
超特価¥980税込
ttp://www.kojima.net/clearance/index.html

今更ながらビックリした。

306 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 01:14
>>302
どこの店だよ。
家では色が変だったり、映りの悪いテレビは即リサイクルにしちゃうぞ。
客も簡単に納得する

307 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 02:32
今までいろんな家電量販店のヘルパーやったけど
一番、性格が悪いのは君達だね

イヤミ言うのが趣味なのか
ヘルパーをいじめてストレス解消してるのか
なんで同じ人間なのに仲良くしようとしないのか

ヤマダはいい加減な人間ばかりだけど仲良くて楽しくてラクだぞ







308 :目のつけ所が名無しさん :04/05/04 03:05
>>284
詳しく教えてもらえたら
うれしいんですけど・・・

309 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 16:08
>>307
それは一部のコジマの店舗だと思うよ。
コジマ全体を悪く言うのはよくない。
ヤマダで仲良く楽しくできてるみたいだけど、
それもヤマダの中のいい店舗に行ったからだよ、きっと。

一部の店舗だけ見て会社全体を同じように見るってのは
クレーマーとなんらかわらないよ。あなた。
店舗名であげたらどうなの?

310 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 16:18
>>309
ですね〜
自分の友達はヤマダもコジマも社員で経験したけど
ヤマダは地獄だ。って言ってたし・・・
コジマもいいとこ悪いとこあるだろうし、ヤマダもそれは同じだよね。

311 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 18:43
宣伝で家電製品購入したら古い物を100円で買取とあるが、今日テレビのブラウン管が
色むらがでてきたのでコジマにいって話聞いてるとしっかり綺麗に映るテレビじゃないと
ダメなみたいね・・・。そんなテレビならリサイクルショップに持って行った方がマシな値段つくじゃん・・・。
詐欺みたいなものだと思った。コジマで今まで買ってたけど辞めだな。テレビとコンポ買うからテレビ引き取ってくれって
行っても答えはNO!商売下手だね。布施店さんよ・・・

312 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 19:28
>>307
かわいそうに…ウチの店はみんなマターリしてるよ。

313 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 19:29
小島の宣伝っていい所だけ言って
肝心なことは隠すからとりあえず客引きだけはできるけど
行ったらやたら条件があって結局何も得がないことが多いよね。
あんな広告何とかならないの?


314 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 19:42
全国の主要ラジオ局を聞けるラジオを探しています。
結構前にJ−WAVEを聞いていたときに、そういうラジオがあるということを
DJが言っていて、そのラジオの名前をわすれてしまったんです。

私は東京に住んでいるのですが、FM FUJIを聞きたくてそのラジオを探しています。
(78.6で聞けるはずなんですか何故だか聞けません。ノイズがすごくて。車のラジオでは聞けるんですが・・・)

そのラジオを知ってる方いらっしゃったら名称を教えてください。

よろしくお願いいたします。


315 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 19:57
お宅の会社は、立場の弱い派遣・パートや気の弱い社員をいじめて退職に追い込む会社ですか?
異議ありの方は、書き込んでください。

316 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 20:38
>>315
はーい、異議あり。
少し前の話題ぐらい読みましょう。
特定店舗を見て企業全体を評価するのはナンセンスです。

うちの店はみんな仲いいよ。
問題ある人は容赦なく切られるけど。

317 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 20:40
>>316
315はヤマダからきた釣り師

318 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 22:04
>>311
何言ってんの?そんなもんリユースできないじゃん。
テレビ買ったって引き取らネーヨ。PDPでも買ったら無料で引き取ってやるよ

319 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 22:37
>>311
>>リサイクルショップに持って行った方がマシな値段つくじゃん・・・。

リサイクルショップいけば?

>>テレビとコンポ買うからテレビ引き取ってくれって
行っても答えはNO!商売下手だね。

リサイクルショップいけば?www 笑わせないで


320 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 22:40
>>313
だまされるほうも悪いのさ

321 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 22:42
>>311
コジマはリサイクルショップではありませんので
リサイクルショップの買い取り価格に対抗はいたしません。
ご了承くださいませ。

322 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 23:10
しかも
その店名間違えてるよ

323 :311:04/05/04 23:19
そんなものなのですかねー。店側からすればテレビ無料で引き取っておいて客がテレビとコンポ買って
おいてくれた方がよくないのかな?テレビでも20万半ば(買う予定の品物)するんだからさ。
それでまた来てくれればいいんじゃないのかな?リサイクル料3000円?が勿体ないとかじゃなくてなんて言うのかな・・。
広告説明不足の誠意と言うかなんと言うか・・。客の勝手ですかね(笑)

324 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 00:04
>>323
勝手です…
もし、仮に「いりません」っていう店があるとしたら、それは単に商品の値段の中に組み込んで知らない振りをしているだけだと思います。


325 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 00:36
>>323
だから、リサイクルショップ行ってらっしゃい
で布施店ってどこにあんの?

326 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 00:39
近所のコジマの様子がなんか変だ・・・気になる。
まず、オーディオ関連がほぼ全商品「展示品処分」となっている。だけどヨドバシドットコムで調べると
現行の機種ではある。
携帯電話の機種が以上に少ない・・・とにかく少ない・・し、予約商品などとはってありがち・・
店員の表情が暗い・・挨拶も暗い・・
テレビは新しいのを2,3台導入したようだけど、展示品処分のプラズマテレビ44万円というのはまだある。


なんか・・・つぶれる前兆とかですか?

327 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:04
>>323
その宣伝ってどんな宣伝なんですかね?テレビの?
古い物を100円で引き取り。っていう文だけなら
確かに説明不足になるけど。

同じ条件でコジマ以外の店舗も聞いてきた?
テレビとコンポ買って引き取り無料にしてくれって。
他ができなければそれで安いってことだよ。
っていうか他はポイントが多いのかな。

328 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:05
おかしい?
今に始まった事ではないですが


329 :退職しますた:04/05/05 01:06
>>305
多分パソコン教室で使われていたパソコンだとおもわれ

最近皆さんどーですかー__???????


330 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:06
最近のコジマは、自分勝手な人が多いよね 店長もさ
エリアマネージャーの様子をうかがって、エリアマネージャーの機嫌をうかがって
下の社員やバイトの事なんか全く考えてない
まあたぶん社員は奴隷ぐらいにしか思ってないんでしょう
社員がやった良い事はエリアマネージャーに自分がやった!とゴマを擦り
エリアマネージャーが指摘したところはサービス残業させて直して報告
自分は何もしない ばっかじゃねーの?
だから良い社員なんか育つわけないよ

331 :311:04/05/05 01:14
布施店じゃないですね。何店になるのかわかりませーん。東大阪店なのかな〜。
宣伝はテレビもやってましたし、店内にもたしか指定品ってかいてあったような・・。
それなら説明不足にならないですね(笑)でも、27万のテレビとコンポ7万の買うって言ってる
のにそれでも、たかがテレビ1台持って行ってもらえないのはそれほどギリギリの値段なのかな?
一応店には店員の対応の悪さとかメールしたのですがどんな返事が返ってくるやら。。
どこの量販店でも、対応は同じですけどね(笑)コジマの後山田電器行きました。
初めはいつもの対応でしたが買うもの話してたらえらく態度変わりました。
そうゆう店で買うのもなんか嫌だし・・。俺ってワガママですかね?

332 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:27
高い商品だからって粗利も高いとは限らないわけで…

333 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:29
>>331
そっかあ、計34万の大きな買い物になるわけなんだね。
それじゃあ、慎重にいったほうが。
価格の目安としては、価格.comの価格はめちゃめちゃな値段のものもあるから
あまりあてにはならないそうですね。
yodobashi.comで商品を見て
yodobashi.comの価格からポイント分の金額を引いた金額で買えるとかなり安いという話は聞いたことありますよ。
つまり200000円の10パーセントポイントになってるものは
18万円で買えればかなり安いみたい。
その辺も目安にしてみたらどう?
確かに高いものを買うと言った瞬間に態度が変わる店員ってのもイヤですよね。
気持ちはわかります。

334 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:32
>>331
さいしょ、1万円以下の商品の説明受けてみて
一生懸命説明してくれる人から買うってのはどう?

335 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:37

  ヘ( `・ω・)シ オカタン ダッシュ!
三 ( ┐ノ
:。;  /

336 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:38
オカタンって誰なの?

337 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:40
オカタンって誰なの?

338 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 02:05
>>336
それはデニムです。

339 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 11:02
>>326
メーカーが出荷抑えてるんだよw
一昔トップだった頃はヤマダとか他量販より
優先して商品配分してたのが今は逆になっただけ。
簡単なことだよ

340 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 11:04
○野の妄想
にぎりチ○ポ野郎です。

デニム隊 隊員より

341 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 11:08
今日TVの配達に来た
「引き取り品は壊れているので持ち帰れません、店に連絡してください」
といって配送の人は帰ってしまった。
100円で買い取ってもらったはずなのに・・・
一人暮らしの若造にはこんな態度で対応するのか
コジマ
店に電話しても話中やら10コール以上でないは
何とかしてくれ

・・・・・・・・・・・・代理人より

342 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 11:36
>>132
深夜の新潟は競争相手が少ない。


343 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 15:38
>>341>>311??

344 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 15:58
オカタンにレジってもらいますた。(゚▽゚*)

345 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 16:08
まじでオカタン(デニム)ってなんなの!?

346 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 23:35
>326
閉店〜改装〜リニューアルOPの流れですが、何か?

347 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 23:50
オカタン
それは
デニム
デブで・人気の無い・娘!!
ハイ!

348 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 23:57
最近大手メーカーは明らかにK離れを起こしている
大手の営業部は家電量販大手&カメラ&複合雑貨&一般店のように営業部を分けているところが多い
Kは家電量販部門の1番に(第一営業部)位置し対応も良かった
しかし
今は形勢逆転の要素うが強い!!(ずいぶん前からだが)
皆さん!!大手メーカー販社の第一営業部にどの企業が位置しているか聞いてごらんよォ
とりあえず体裁を繕う為Kはまだ残ってるが・・・
Yが一番になってんだぞ(メーカー内では)

メーカーに対する大柄な対応を止めないと販促費など
出してもらえなくなる日が・・・

349 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 00:20
オカタンの正体知ってるぞ!
武蔵野線沿線に生息してるぞ
デニム=
・デブで
・ニんきがナイ
・ムスメ
当たってるかも知んないな〜ぁ

おれには関係ないがなぁ

350 :345:04/05/06 00:28
>>347,349
そういう意味だつたのか。
でも

デニム→オカタン

の経緯がわからん。

351 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 01:08
(`・ω・´)オカタン シャキーン

352 :コジ寅(自社班処理課):04/05/06 04:09
布施店・・・
店の名前じゃなくて社員の名前だったりして

353 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 05:01
>>319
以前コジマで買ったSW45C1を¥19,800で買った
ソレを一年以内(保障期間)でリサイクルショップに
売ったが¥1,000−にしかならなかった...1マソ位で売ったのかな?
かなりアコギな事をする(売りッパでアフターしないくせに)
新古品でそれだからリサイクル品目はあまり高く売れないと思われ
>>348
やさしくしてもダメなもんはダメ、要はヤマダより売ればいいって事
コツは安さにして、対応は易く無しだと…
しているつもりとか、お客の問題だとか、スグ言うのは(・A・)イクナイ

コジマ=3618
ヤマダ=7518(概算)

今年も統廃合は活発になるねー
セブンイレブンだって、取れないトコは潰れるからね
シビアな体制である事は今の世情にあっていて自然にある事だ
日産だってゴーンが来たから楽になった訳じゃ無いと思う、
より厳しくなったからだろう、会社が生き残るとか言ってる前に各々が
生き残れるか?が、新しい所だと思ういろんな逆境を切り開いて

後はそれに対して会社がどう評価するかが・・・

354 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 07:21
そういえば例の↑○岡店店長見たよ。ありゃだめだな.背も小さいしね・・・
無理やり女連れまわすようなやつはクビです!・・・ヘルプラインハツドウ・・・
ていうかあそこの店なんで店長変わってんだ。最近変わった!前の店長は?
誰か知ってる?

355 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 07:21
そういえば例の↑○岡店店長見たよ。ありゃだめだな.背も小さいしね・・・
無理やり女連れまわすようなやつはクビです!・・・ヘルプラインハツドウ・・・
ていうかあそこの店なんで店長変わってんだ。最近変わった!前の店長は?
誰か知ってる?

356 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 17:28
           /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
             /            、
           /     , -- 、 , --、 ヽ
  )'ーーノ(    r -───〔  . 〕〔   .〕--ヽ  )'ーーノ( 
 / オ  |   l 6.     `ー '(、,) ー'   ヽ / オ  | 
 l   ・  i´  し'       ノトェェイヽ     l l   ・  i´
 |  カ  l   ト、        ヽ`ー'ノ     / |  カ  l 
 |  ・   |/   ヽ       '⌒ヽ    ノ |  ・   |
 | タン  |       \__ '、__,ノ_/   |  タン  | 
 |   !!  |     /                |   !!  | 
ノー‐---、,|    /                ノー‐---、,| 
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /    




357 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 17:38
(`・ω・´)オカタン カチーン

358 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 17:42
>>349-350

デニム=

○デキル
○ニンキガアル
○ムスメ

359 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 19:21
426 :目のつけ所が名無しさん :04/05/06 18:12
ヤマダ電機テックランド門真店では、WinnyやWinmxでダウンロードした
曲を、客に向けて流してますが、あれは違法ではないのですか?


360 :311:04/05/06 20:39
ホームページにメールを出した結果電話で返事きました。


361 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 21:44
>>359
違法に決まっているでしょ。
訴えれるところがあればドンドン訴えてください。そういう行為がモラルの無い社員を駆逐していくのです。
それは、YもKも同じです。そんなことも知らないバカばっか!!

362 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 22:30
オカタンって女性だったんだ!何処かのオサーン社員だとばかり思ってた。
有名人なん?

363 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 22:31
>>359
それがWinnyやWinmxでDLしたって何で知ってるんだろう。
やっぱ内部告発なのかな。

364 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 22:40
このネタで一気にジャマダ落ちないかね。
本当ならかなり厳しいことになるはず。>>359

365 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 23:27
>>348
>最近大手メーカーは明らかにK離れを起こしている

漏れの営業部でも従来2人専任体制でKジマを担当していたが、
今年度からは、Kジマ以外も担当してる香具師3人をKジマに当てて、
一見してKジマ担当者増員に見せかけてKジマのエリア長を欺き、
その実、Kジマの比重を減らし他店へのシフトを図ってるんだよん。

366 :目のつけ所が名無しさん :04/05/07 00:07
確実にメーカーさんのK離れしてますね。
横柄、タカリはやっぱりいけないですよ。
ホント販促費貰えなくなるよ。メーカーさんだってリストラしてるんだし

367 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 00:07

もちろんおいらの地区も同じ対応だった(グス)
Kを1番に長く付き合ってたからいきなりYにするようなことは
日本人だからしないんだな!
メーカー販社内ではYが1番・カメラが2番・3番はその他量販店(K含む)になってるとこあるらしいよ
2代目の体質はアメリカ的経営要素が色濃く、日本人にはなじめない
Yの体質も相当な物らしいが年間売上がKの2倍以上あるんだからくっつくのは自然の流れか・・・・・・・・
長くないな、この か・い・しゃ

368 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 00:09
>>362
地域限定

369 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 00:30

         /:::: ̄ ̄ ̄ ̄\
        /:::::: ̄`ヽ、   ノ ヽ
       /:::::::::  _`ー‐'_  l
      〔|:::::::::  <・>  < ・> |
       |:::::::::  ""  〉""  |
       |:::::::::    ___   | 
       \:::::::::  /__/ /
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                   |
  / :::::::::::|                   .|__
  / :::::::::::::|                  rニ-─`、
. / : :::::::::::::|      ぬ  る  ぽ  !!`┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                   |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________.|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|


370 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 00:37
てゆーか、主任に昇格したぞ。
うらやましーかい?

371 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 00:40
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 主任!
 _ / /   /   \   クレームです!! 上の奴だせっていうんでお願いしま〜す!!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ _____________________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||



372 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 00:44
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄`ヽ、   ノヽ
  /     _`ー‐'_ l
 〔|     <・> < ・> |
  |     ""  〉"" |
   |      ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    /__/ /  < 主任!! 早く、オカタンうpしろや!!
   /ヽ       /\   \____________



373 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 03:32
このスレ、結構メーカーの香具師も見てるみたいだな。
まあ、メーカー連中の煽りは気にせずマッタリといきましょう。

374 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 11:41
          o      o
         /:::: ̄ ̄ ̄ ̄\
        /:::::: ̄`ヽ、   ノ ヽ
       /:::::::::  _`ー‐'_  l
      〔|:::::::::  <・>  < ・> |
       |:::::::::  ""  〉""  |
       |:::::::::    ___   | 
       \:::::::::  /__/ /
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                   |
  / :::::::::::|                   .|__
  / :::::::::::::|                  rニ-─`、
. / : :::::::::::::|     祝 主任昇   !!`┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                   |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________.|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|

375 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 12:25
コジマ、裁判に勝ちましたね・・

376 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 12:35
えー裁判なんてしてたんだ。

377 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 13:05
ヤマダ電機の請求棄却…コジマの安売り表示巡る訴訟で
てゆーか、まだこーゆーことやってんだぁ。

378 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 15:39
正直勝訴しても現実何も変わらないよね。
勝ち組負け組みを決めるのは客の方だし。

379 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 16:21
>>370
おめでとうございます。
確か主任になると給料5000円あがるんですよね。
わりに合うかどうかは微妙ですね。

380 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 16:52
コジマが勝ちましたね おめでとうございます
あんな売国奴の会社に負けては行けませんね

381 :Nの計画:04/05/07 19:03
もっこり、ひょうたん 腹

382 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 19:42
裁判に勝ったようだね

383 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 20:43
さて、そろそろ主任にでもなるかなっと!!


384 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 21:09
裁判に勝っても世間的には、目クソ鼻クソ程度に過ぎないらしい

385 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 21:11
裁判勝利おめ!

386 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 22:38
勝ったのではなくて棄却されただけでしょ。

387 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 22:55
主任だぞう。
どんどん命令してやるぞー。
俺より年上で社歴が長い奴を呼び捨てで呼んで、
俺はさん付けで呼ばれる。
しかしまぁ、30歳近くで平社員で、
年下の後輩に敬語使うのは大変ですなぁ
上は安易に彼に辞めろって言ってるようなもんだ
出世が早くてよかったよ

388 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 23:38
行きすぎた過ぎた命令は、やめましょう 責任は、とれよ
人のせいにしないように

389 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 23:59
>>387
その程度の了見でいるなら、すぐ降格できるよ。
別に会社はそのために昇格させているわけじゃないから。
まじレスすまソ…
負け犬の遠吠えでした。

390 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:05
>>384
>>386
同感…これがもし、売り上げで逆の立場でなお且つ、このせいでYの売り上げ減少したら
訴えは取り上げられたかもしれないよ。
今の状態じゃ、ただの弱いものいじめになってしまってるから(^^;

391 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:09
>>387は本当は主任じゃありませんなぁ?
・・・・本当は自社便担当あたりだろう

392 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:09
今、ヤマダに勝てることはそれくらいなんだから
素直に喜ぼうじゃないか

393 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:19
コジマで年100億以上売れる店ってあるのか?

394 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:20
>>390の言うとおりだね。
かといって、全く世間は注目してないし。
素直に喜ぼう。賠償金払わなくてすむ!って。

395 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:30
素直に喜んでる場合じゃないよ!
Yの訴えを「世間的に知られている競合同士の安売り競争」的な理由により退けただけ
YはKをすでに相手にしてないからね
Yの今後の戦略はカメラ量販に的を絞っての出店なんだぞ!
ロードサイドからステーションサイドへ
高層・多角的フロアでP付き
2010年には売上2兆円を目指すのが目標らしい

Kはスクラップ&ビルドの甘さにより毎年売上ダウン&見えないリストラだ
楽観視する前に良く考えろ!

396 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:35
>>389
降格なんてしないよ


397 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:36
>>391
自社便なんて出るわけねーじゃん

398 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:47
今回の昇格はへぼい奴らが昇格しているよなあ
マジでコジマもだめな会社になったと思ったよ


399 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 01:01
だっさ。

400 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 01:45
コジマの店頭プライスを見ると「ヤマダ対抗価格!!」なんて偉そうに書いてあるけど、
ヤマダの店頭プライスではコジマのコの字も出て来ないよ。殆どがカメラ屋ばっか。
もはやコジマはヤマダにすら相手にされてないみたいね。

401 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 02:20
>>400
地域によって違うよ! コジマもあるトコあるし。
  最近はヨドバシドットコム。

402 :元社員:04/05/08 02:52
奴が主任か・・・
ま、入社当時から上に取り入るのがうまい奴だったからな〜。
得意のアピールでどんどん出世してくれよ。
転職して俺は平から平だが、給料は、ほぼ倍になったからいいや。
役職手当5000円か、いいねぇ。


403 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 02:54

         /:::: ̄ ̄ ̄ ̄\
        /:::::: ̄`ヽ、   ノ ヽ
       /:::::::::  _`ー‐'_  l
      〔|:::::::::  <・>  < ・> |
       |:::::::::  ""  〉""  |
       |:::::::::    ___   | 
       \:::::::::  /__/ /
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                   |
  / :::::::::::|                   .|__
  / :::::::::::::|                  rニ-─`、
. / : :::::::::::::|      次 で ボ ケ て !`┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                   |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________.|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|



404 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 08:51
バ韓国のメーカーの電化製品、店内と倉庫から全部処分して欲しいよ。邪魔なだけ。

405 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 09:06
ハッハッハッハ( ・∀・)
主任だって?ザマーミロ。これからは影で文句を言われて、精神的に追い込まれ、次長からは命令が次々に
言われ、最終的には主任に責任を負わせる。下っ端は知らん振り、次長は店長の犬。そんな世界がコジマ

406 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 12:27
>>405
そー言えば、ウチの店の主任はうつ病で辞めちゃったけど、
もしかして同じ店?

407 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 13:26
コジマのパソコンのお気に入りに
2ちゃんとヤマダとエロサイト入れてやった
えへっ

408 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 14:03
>>407
防犯カメラで撮られているよ

409 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 14:14
>>407
明日から一躍有名人じゃないですか。

410 :ひさびさ:04/05/08 17:59
役職手当比較
一般    0円年間 0万円残業300時間で年45万 
主任 5000円年間 6万円残業300時間で年45万 
次長10000円年間12万円残業360時間で年54万
店長80000円年間96万円残業480時間 手当なし
一般社員との年収格差差
主任6万 次長21万 店長51万 
昇格してもこんな程度ですよ。
大卒18万 高卒15万 基本給で年間36万の差が
つくとほとんど意味なし 一般と次長で給与格差は無い!

411 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 19:08
【ヤマダ】家電量販店安売り表示で判決【コジマ】

http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084009245/

412 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 19:29
>>410を見ると
店長クラスって、いくら貰ってるの?って思う。


413 :パチンカー:04/05/08 20:54
主任、次長、副店長(大型店舗のみある)店長
実は、この人↑たちよりもいい給料を貰っているやつがいる!!
さて誰でしょう!?
正解は、コジマ薬局の薬剤師さんです。
薬剤師の手当ては、月に10マソです。
残業代も出ますし、薬剤師の方はコジで働くといいと思います。
一般社員くだらないよぉー・・
だから、大型店はハンソク品をヤフーで売る。


414 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 20:58
いえいえ5000でも、もらえないよりまし。
5年、10年いて出世しないよりまし。
年下にタメ口きかれるとりまし。
出世したもん勝ちだよ。
ぶっちゃけ、30過ぎて平社員って、どうよ?

415 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 21:34
>>414
こんな性格の曲がった人間が出世する会社も、たかが知れてる
まあ田舎者集団だからしかたないいんだけど

416 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 22:06
>>408
ダミーだろw

417 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 22:19
コジマ内でも薬剤師の名義貸しやってるってホント?
名義貸しとゆーか、在籍のみの給料取り。
一族に薬剤師結構いるらしいよ。
ウワサだと思うが。

418 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:03
薬剤師の名義貸しというのは初めて聞いた・・
薬剤師の資格を持っている人事毎月10マソ貰っている
うらやましーなぁー
防犯カメラは、大型店はダミーないですよ
店長がモニターを監視しています。
もし、社員同士が話していたら店長が話している社員のフロアーまで
見に行くという。まるで監視員だよ・・・

419 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:21
モニター監視店長なんているんだ。イヤだね・・・
その店長って完全独裁主義っぽい気がするよ

420 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:24
ウチの店は常に次長の方が店長より給料多い
サービス残業をせず確実に仕事した分、貰ってるから
残業が10マソ超えるのは当たり前
でもこの次長、仕事らしい仕事した所見たことないよ!
次長で残業分を確実に頂くのが給料アップのコツだとかぬかしてるらしい
いわく「店長」にはなりたくない、とか言ってる
あなたは
店長にはなれません!!
もう少しで駅スパー歩になります!
ハイ!!

まじ
ムカツク!

421 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:54
ここの書き込みみて、吐き気がしてきた。
主任クラスがこんなバカなのか・・・。

422 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:55
コジマさんにお聞きします。
ポイントを後日につけてもらうことって可能でしょうか?
知り合いが10万の買い物をしてポイントカードを作らなか
ったのですが、どうなんでしょうか?

よろしくお願いします。

423 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 00:12
エキスパートって何なの?

424 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 00:14
レシートを持って行って、交渉してみては
店長さ〜んとか呼んでみては

425 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 00:22
オーナー会社よ、社員から恨まれる事するなよ。

426 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 00:22
>>421
主任クラスがこんなにバカなんじゃありません!
ここに書いてる一部の人がバカなんです。(自分も含め)
そういうのがいても、会社はやっていけるんです。

427 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 00:32
ここは暑いな〜クーラー効いてないんじゃない?店舗もネットも(爆笑)
そうか〜お金なくて店舗にエアコンないもんね?
給与はMダが上か??

428 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 00:33
コジマの昇格が早いのは、離職率が高いということに関連してるよね。
他企業は最短で7年、大抵10年働いて主任とかみたいだし。

コジマにおいても主任になれるのは限られた人だし、頑張った証だとは思うが。
しかし、会社はもっと社員を奮い立たせる制度を起こした方がいいよ。

429 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 00:39
ごもっとも!

でも、ザンネン!

奮い立つような会社じゃなくなったよ・・・

430 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 01:00
助けて


431 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 01:08
>>430
死ね

432 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 01:36
勝ペーさん、金ペーさん なんか言ってよ。
あなた達が温めてきたスタイルが全然違うものに変貌してます。
お客さんのありがとうの笑顔が、メーカーさんのごくろーさんの笑顔が、
そしてお疲れさんの社員たちの笑顔がかすんで見えない。

本社がどうの、エリアマネージャーがどうの、そして店長がどうの・・・・・

どうでもいい

お得意さまが、そしてメーカーさんが、そして何より自分の家族の笑顔が見たいだけで
がんばって来ました。

リストラされるまで影ながら抵抗させて頂きます。

433 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 01:38
勝ペーさん、金ペーさん なんか言ってよ。
あなた達が温めてきたスタイルが全然違うものに変貌してます。
お客さんのありがとうの笑顔が、メーカーさんのごくろーさんの笑顔が、
そしてお疲れさんの社員たちの笑顔がかすんで見えない。

本社がどうの、エリアマネージャーがどうの、そして店長がどうの・・・・・

どうでもいい

お得意さまが、そしてメーカーさんが、そして何より自分の家族の笑顔が見たいだけで
がんばって来ました。

リストラされるまで影ながら抵抗させて頂きます。

434 :コジ寅(自社班処理課):04/05/09 02:31
最近意味わかんねーの多すぎ!!何??あの効果があったか?アンケート?
殆どお客の動向元になってネーっつ〜の!!
その場に来てああ…そうなのって感じバッカだし
ゴチャゴチャいろんなの多い!!何度も言ってるけど現場に
3ヶ月位研修でも販売応援に来たら?交代で監査あたりがさー何が有効なのか?
ハッキリ言ってDVDレコーダー割引券なんて値引きがお粗末過ぎて
誰も持って来ないウチの店は
まだDVD−R/RW10巻パックサービス券の方がマシ
なんで椅子式マッサージ機で枕?売れ残り渡すなよ!!

まぁ〜そんな事言いつつ新しい年下の主任さんに競合調査イテコーイ言われて
行ってきたら、殆どカメラ系しか貼ってないし
店員と間違われてヤマダの客に呼ばれるし
すかさずオレをマークしていた奴に振ってやった。

435 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 05:08
うちの新しい主任は能無しだ
3ヶ月のテスト期間後に降格しなきゃい〜けどね・・・
降格しなければ、年俸制で残業代無しで休みもほぼ無しだ
毎日、お仕事をがんばって〜


436 :これでも初心者:04/05/09 07:02
>>355
○岡店店長ってS岡県のですか?

437 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 10:00
テストって、あの漢字ドリルのことですか?

438 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 10:52
コジマの株価の急な上がりかた!?疑問感じました
何かあったのですか!?コジマは・・・


439 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 11:21
本当に株1,300円超えましたね。
いつまで続くかな。

440 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 14:01
>>435
コジマってそんな制度あったんだ。

441 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 17:17
同じヘルパーの○○さん、
私はあなたが言う通り、理由無く他人の悪口は言わない。
クレームにつながりかねない件を上司に相談する形でしか。
それも本人に言った上で直らない場合だけ。

それを理解できているなら、何故あなたは私の事を
絶対陰で悪口言ってそうだもんー、だの
メール長くて(営業への報告メールを見て。普段短いのに…)怖いのー、だの
恥ずかしいって事知らない人ですよね♪だの
周りに楽しそうに言いふらすのですか。

あなたが彼氏の他にあちこち社員やバイトとお近付きになりたいのは結構。
好きにすればいい。
でも、その楽しい話題作りに他人の(しかも自分の妄想でしかない)悪口を言いふらすのはどうかと思うよ。

胃が痛くて堪えかねて早退しました。
お店にはご迷惑をお掛けして申し訳ないのですが、
積み重なって神経性胃炎を起こしてしまっています。
明日はお休みなので、明後日出社したら本人に言います。

スレ汚し失礼しました。

442 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 18:56
>>441サン
女ヘルパーさん同士の話!?
ちと大変そうだね。胃が痛くなるなんて。

ちょっとスレ違いなのでsage

443 :あの方がいればなあ:04/05/09 19:21
勘違い主任の話題もいいけどできる上司とかの話とかは
ないのかな。俺の尊敬できる上司とか!

444 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 21:58
じゃー上司の話しましょ!
聞いた話なんですが、ある店舗の上司は店長にゴマすりすり
朝から晩までゴマすりすり
ヘルパーの売り上げとっているのに自分の売り上げを自慢している
白物だと稼げないからといってズット冷蔵庫とか
高額商品前にへばりついてばかり
つい最近主任から次長に昇進!
店長の力だね!ゴマすりすり効果だね!三千番台の次長
その実体は、ゴマすりすりだった・・・
そそそそそんなばかなぁー

445 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 22:02
書くのを忘れていた・・
その店長もエリアマネージャーにゴマすりすり
ゴマすりすりすり
見ているこっちが恥ずかしくなるよ
そのエリアマネージャーもメーカーに●マソ貰ったらしい
だから、一つのメーカーに力を入れていたのである
元社員から聞いた情報ナリ

446 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 22:11
コジマは意外と底力があるんじゃないかな。
ヤマダは見かけはいいけど白物が売れてないから基礎体力は弱いと思われ。

447 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 22:36
>>425
オーナー会社=ワンマン会社って事?

448 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 22:54
>>444
>白物だと稼げないからといってズット冷蔵庫
ふつう、冷蔵庫は白物よ呼ぶんだが。
それともコジマは違うのか。

聞いた話とか言ってるけど、誰か特定できるんじゃないの?
カキコしてる社員は、頭悪すぎじゃないの。

449 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 23:50
白物
http://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?p=%C7%F2%CA%AA&stype=0&dtype=0
あれ?店長にうちのB1Fのがそうだって聞いたけど…
B1Fは照明・ポット・レンジ・ガスコンロ・炊飯器・食洗機・理美容とかがあるよ。

450 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 23:56
>>449
おまえ、レベル低すぎ。
冷蔵庫は白物の代表的商品だ。
だから、コ○マ店員は....と言われるんだよ。


451 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 23:59
>>450
ごめんよ入ったばっかのADSLヘルパーなもんで…(´・ω・`)

452 :目のつけ所が名無しさん:04/05/10 01:01
本日より主任に昇格しました。
ってそれだけなんだけどね。

453 :目のつけ所が名無しさん:04/05/10 01:23
みなさんの店は役職って何人います?
ウチは今月から
店長/副店長(某店から異動)/次長2/主任7
で計11人なんだけど。
これって多いのかな?

454 :目のつけ所が名無しさん:04/05/10 01:31
12時営業ヤメレ

社員の俺たちはいい迷惑だがな

N潟店員より

455 :目のつけ所が名無しさん:04/05/10 01:47
>>453
12時まで営業してるから、そりゃ多いでしょう。

456 :目のつけ所が名無しさん:04/05/10 02:01
昇格した方々おめでとうございます。
私は6年目ですが未だ平社員ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
後輩が一人主任に昇格ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

地道にSASSERと格闘し続けますよ(´・ω・`)ショボーン

後何年コジマにいられるだろう・・・
リストラされちゃうかも(笑)

457 :453:04/05/10 02:17
>>455
ウチはN潟ではないですが。。

458 :目のつけ所が名無しさん:04/05/10 05:34
うちの地域のヤマダの価格競争相手はギガスさんよりお安くしていますが多い。

広告見た限りではコジマのほうがヤマダより安いものとかも見受けられるけど・・・。
店頭行くとそういうのはヤマダもさらに安くしてるのかな。

コジマもギガスやヤマダのほうが安いものだと、そちらの店より安くしてくれているのかな。
うちからは、近い ヤマダ→ギガス→コジマ 遠いという感じなので行く回数が少ないので実態はわからない。

ギガスや栄電社のチラシはうちの新聞には折り込まれてこないし・・・。


120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)