2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神vs】ジョーシンって18連敗【高橋ユニオンズ】

1 :±#:04/04/11 22:02
上新電機株式会社HP
http://www.joshin.co.jp/
上新電機(8173)・株価(NIKKEI NET)
http://marketsearch.nikkei.co.jp/stock/result.cfm?scode=8173

前スレ 【関物在庫ゼロ!!】ジョーシンって? 17
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1074092628/

≪過去スレ一覧≫
1. http://mentai.2ch.net/kaden/kako/981/981985363.html
2. http://mentai.2ch.net/kaden/kako/1003/10038/1003829505.html
3. http://caramel.2ch.net/kaden/kako/1011/10112/1011235720.html
4. http://caramel.2ch.net/kaden/kako/1017/10173/1017305499.html
5. http://caramel.2ch.net/kaden/kako/1021/10216/1021639334.html
6. http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1024313425/
7. http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1027525397/
8. http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1031241593/
9. http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1034685893/
10 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1037990307/
11 http://that.2ch.net/kaden/kako/1042/10421/1042101960.html
12 http://that.2ch.net/kaden/kako/1046/10465/1046572557.html
13 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1051955395
14 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1056855965/
15 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1061234231/
16 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1065614567/

≪関連BBS≫
Yahoo!掲示板: 8173(上新電機)
http://rd.yahoo.co.jp/directory/company/yservices/8173/?http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=8173

2 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 22:26
スレ立て規制のかからん香具師って
毎回、一番センスのないスレタイを選ぶね。
同一人物か?

3 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 22:47
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    ±♯ーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

4 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 23:05
写真。

5 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 23:27
俺って。

6 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 23:39
 l.  ,'  i ___,,iレ'´l|. l }!/  //レ /|,! リ !  ,! /
  !  i   |  i !| /! l' /イ / 弋フ~厂/' /'/           ほっほぅ〜だよぅ
  l | i|!.  ! l.!_レっ´厂 ´    `¨, , 'イ、イ'′
  ll |lハ  ', l|^ー-‐'            jィl       ほっほぅ〜だよぅ
. . | !| ヽ.r‐v  ' '      r―1      / .|l
  . |l |  .{´(ゝ_       l.  j   ,.イ! ‖
.   |. |  l lー‐‐ .__    ヽ_'_,. ィl  l!.  |           メ / )`) )   ほっほぅ〜だよぅ
  .l |   !ハ   ヽl 、}` ̄ ̄ | l! l|  |  |         メ ////ノ
  l! | 〃|.ヽ   ヽヽ      !_l! l|  |.   l        メ /ノ )´`´/彡
     ! /,r''´:.l ヽ.  ', iー---‐'' >―‐- 、 !        /   ノゝ /       ほっほぅ〜だよぅ
     く:...:...:...! ',  i l` ̄ ̄'´:...:...:...:...:...:.ヽl      /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.

7 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 13:58
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/mp3/maoharau.mp3

8 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 23:40
やでやで愛やで。
やでやで愛やで。
やでやで愛やで。





やでやで愛やで。

9 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 08:43
ばかはしユニオソの活動報告求む
来年の三月まで休眠かな

10 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 20:59
なんにもしない組合だからね
組合費は全部専従の給料

11 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 22:36
お前らなんで自作自演なんていえるんだ!!
日本の歴史と現在の情勢をものすごくよく知っていて、
企業関係者、大手マスコミ、大手NGOがバグダッドにいるにもに関わらず、
弱小市民活動家とフリージャーナリストをターゲットにして、
読みやすいように犯行声明文をキリスト暦で書く細やかな心遣いを持っていて、
三日後の4月11日がイスラム教シーア派の祭典という大切な日なのに無視して、
普通のイラク軍やレジスタンスは使用しない、高価なイタリア製の自動小銃を使っていて、
アメリカ軍よりも自衛隊の方がより嫌いで、
iBookを持っていて、アディダスのシューズを履いて、
SONYのナイトショット搭載の比較的新しいDVハンディカムを持っていて、
iBookにIEEE1394で接続してエンコードを行い、
【イスラエル製】のCD-Rメディアに動画を書き込み、
FAXも所持していて、たまに誤字脱字やっちゃったり、
拉致した日本人を全力で守っちゃったりする
さらにスンニ派の指導者も知らないほどの無名集団の
イラク人の武装テロリストが偶然いたのかも知れないじゃないか!!

12 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 22:37
それ!

13 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 23:58
>>11 ???

14 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 00:17
1000 名前: 目のつけ所が名無しさん [sage] 投稿日: 04/04/13 23:48
名刺は配りま1000


15 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 00:22
        何  か  御  用  で  し  ょ  う  か  ?  

                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


16 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 00:23
        何  か  御  用  で  し  ょ  う  か  ?  

                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


17 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 00:29
http://book.asahi.com/review/index.php?info=d&no=5172

18 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 13:09
そろそろ普通に語らぬか?

人事異動があってメンバーが幾人か変わったが、ぬしらの店の雰囲気はどうじゃ?
わしのとこは、、、、(泣)

19 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 19:44
)
)    l l   l l   l l   l l   l l
)   ノ \  ノ \  ノ \ .ノ \  ノ \
)
'⌒'⌒'⌒'⌒`(⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒
               i    ,. へ-、 __  i
               !i _,..::'"li.∧.l!  ゙_」ト、
              , j<.ー-i!  l!-―'"/\
             /゙.,へ、  ┐  i、 /   ヽ.
             .i i   >/\/)゙"‐ 、.   i
             l lレ''"  \jl!レ゙   _,...、ヽ. l
             l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
             l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、
            .j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\\
           /'' l!   ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ  ゙ー-、_
         _/'´  トt-イ  ,_----っ   ,!/      >
        <.      ゙t'ヽ  ヾ_ _/   /,」      /
          \     `-iヽ  ー =  ,.r 「    _/
      .     ゙"ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''"
                  !レー゙==┬==‐゙┐l
                l   テ、 ]l.l ,r= ゙.l
    ,.,..-、--ー―===ー".ヽ、  ゙r  ! ̄F" /ー--、ー-----、
  r;''/  ) ̄ ̄____ ゙ヾ=.コ l! .「"./  __ ゙̄ー--ヲ \__
  フ/,ィi」i」    ヾ====== \_ \ i! / __/,.=======ヲ  i ,. _ r、\
  / ゙"        ヾ=====   ̄    ̄   ======"   Lハ l l l トi.」
/     ,.へ     二二// ̄V ̄\\二二二゙     ,、    \
                        )、


20 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 19:52
        ∧ _∧
        (,, ´∀)      >>28
        /⌒ヽ        ユーロライナーを4階建ての列車にしちゃった放送もあったよね
        | | | |/つ━・~
        | | | |,/___    それと、サービスのつもりで前もって録音してた?チャイムも鳴らしてた・・・
        | | | |_###/.|.   気動車用のチャイムはまぁいいとしても、ラジオ体操のチャイムはなんで
        .  | ∪ |... ̄.|. .|.   そんなのを流したのか担当者を小一時間問い詰めたくなったよ
        .| . || . . . |. .|. 
         |  ||━・~|. .|. 
        〉 ll__| /  
        !  ||__,,.     
         l  |"__..)    
        L_  ̄)   . . 
           ̄   

21 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 22:03
>>18
そして愚痴とAAの無限ループ

22 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 22:59
まあ聞いてくれよ、今日俺三菱ふそうのトラック見たんだけど、
前や後ろに「危」のマークが付いているんだぜ。
やっぱりすごく危ないんだろうなあ。

23 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 00:25
>>18なんてことない
  らくにしろよ!
  けんかせずに、こ
  んきよく、
  のんきにかまえて、
  みんなで楽しく
  せのびせずに、
  かくじつに売り上げのばせ!

24 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 00:33
変わって良かったなんて極まれなことだと思うよ。
実際、POでは「ウイルスが入ってきた」とか言われてるのに。
血が薄くなってきたとか訳わからんことでもないけど
自分らが最強とか思ってるようなら在りし日のJPと
何ら変わりはないのにね。
足元すくわれない様に日々コツコツやるだけさ。
ほんま皆頑張っていこ^^

25 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 14:20
さて、光明池を偵察。

26 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 22:35
POは今までと違い規模・立地・品揃えを考えて(ある程度)出店してるので売れてあたりまえ
それを、天狗状態になってる事業部や店舗の人間の多いこと
君らの能力が高いんじゃないよ。
旧既存店に入る人間が貧乏くじ引いてるだけ
まさしく昔のJPと同じかも
今の自分の能力の限界を知る(判る)ことが、ステップアップの糸口なんだよ


27 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 00:46
J&P 事業部なんて今や死にかけの部隊。
昔は飛ぶ鶏を射落とす勢いだったのに.....

最近、事業部長が訪問する店が増えたらしく張り切っているそうだね

28 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 10:40
超ド田舎の某I店、30半ばの○ックス大好き若づくり×1パート存在!
入れちゃった数、残留者・退職者・異動者・社員・パート合わせ3年半で7名!!
社外も含むとソウトウ数におよぶ。公衆便所状態!?
田舎ってひま?他にやることないの??接触者は正直に手を上げてぇ。



29 :18:04/04/16 11:23
>>23
ううっ、ありがと

30 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 13:58
>>29
「う」じゃ意味ワカンネ

31 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 19:14
縦読み

32 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 22:57
おまえらの言ってることは
  ワケ     ワカ       ラン
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


33 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 23:16
たいが

34 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 23:18
たいがーす? 

 勝ってよかったね。

35 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 00:39
光明池 萌え

36 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 01:33
>>28
キタキタキタキタキタキタキタキタキタキタキタキタキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!  

37 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 12:21
ユニオンズあぼーんキター

38 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 20:09
ジョー○ンは詐欺商法。
もう、ジョーシ○には、騙されない。って言うか、もうジ○ーシンでは物は買わない。
ジョーシ○の店員に言われた事が、頭の中を駆け巡る。
詐欺商法。詐欺商法。
ヤマダ電機だったら、こういう事はないだろう。
ジョ○シンで、DVDヴィデオやら、ホームシアターとか、液晶ディスプレイを買ってしまった漏れは、負け組。
貧乏人から、商品以上の金を巻き上げておいて。
氏ね、氏○ョーシン。詐欺商法。
皆さんも、ジョーシンには騙されないでね。
だいたい、サービスわるいよね、上新。
くっそ、本気市ね。つぶれろ。
店員もろとも、氏ね。


39 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 20:17
ひえ〜

40 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 21:41
>>38
賢そうな文章だなw

41 :怒り:04/04/17 22:37
POk和田店の○籐は本間にうざいナ!!
○つおよりうざいわ!!

おい!○籐、グレーの靴履くな!!
お前、最低じゃ!!
靴は白が基本やろ!!!!!


42 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 23:13
ジョーツンスレも低レベル化の波が押し寄せてるんだね

43 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 23:24
新しい店長どうよ?

44 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 23:26
日本以外の国に生まれていれば、
*サービス残業・長時間労働
*必要のない事まで合わせるのが美徳、という風潮(職場の上司や同僚が飲み
に行く時はなにがなんでも行かなければいけないような空気)
*我慢が美徳、という風潮(横柄な上司や先輩に耐え、セクハラ・パワハラの
被害にあってもひたすら我慢)
*周りの人間と同じなのが美徳、という風潮(自分の個を貫くものは村八分に
される。同じ集団や組織にいても仲間として見られない)
*必要以上の長幼の序列(目上の者はなにをやっても正当化される)
*中学や高校での意味のない校則(みんな似たような髪形をさせる)
*北朝鮮のマスゲームまがいの運動会
、というような事で苦しむことは絶対なかった。それだけは確実に言える!


45 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 23:30
>>28
渡辺めぐみ似の、カワイイ人かな?

46 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 00:38
ジョーツンって着々とPit One化してるね。
北関東勢が来た時、一番苦戦するのがジョーツンだと思ったけど、
スクラップアンドブルドも随分やってるし、
今度の奈良店などもかなり頑張っている印象があるね。

47 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 01:14
 有給休暇とは、労働者が6か月以上会社で働いていて、かつ労
 働日の8割以出勤したとき当然に生じる(労働基準法39条)もの
 です。これは労働者の権利であり、請求によって生じるものでは
 ありません。
  同法には、労働者の年次有給休暇請求権の有効期間も規定され
 ています。それによると、請求権の時効は2年間で(同法115条)、
 その期間内なら、労働者は原則として自由にこの制度を利用する
 ことができます。
  「本来働くべき日(所定労働日)に休んでも、一定の日数は働
 いたものとして給料が支給される」という有給休暇は、本来、労
 働者の福利厚生を充実させる目的で設けられたものです。したがっ
 て、現実に休暇が取得され、実効的に活用されてこそ意味があり
 ます。
わっかってるかブタどもよ!!

48 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 02:03
k和田店の松尾さんウザイですよ!
何時市にますか?



49 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 22:26
上新電機労働組合のこれからの課題は、有名無実化している有給休暇の取得を実現化することである

50 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 23:16
>>49
やはり生き残る会社は違うな

By:ミドン囚人

51 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 23:48
申請すればとれます
ただし自分で申請しなければなりません
もし所属長や事業部がなにか言ってきたら組合本部までご一報を

52 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 00:47
>>51
あるフロアー長が朝礼で言ってたよ
「健康管理も仕事の内、みんなに迷惑かける。休んだら振り替えてもらうからなぁ」ってね。
こっちだって好きで病気になった訳じゃねーや
いったい奴のどんな権限で法律によって認められた権利を否定するんだ!

53 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 00:55
>>52
上新もミドンのように囚人化が進んでいるケハーイ

54 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 01:08
ユニオンズ
  崩壊前の
    あだ花よ

55 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 01:50
決めた。俺は有給申請するぞ。

56 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 01:53
有給休暇とは、労働者が6か月以上会社で働いていて、かつ労
 働日の8割以出勤したとき当然に生じる(労働基準法39条)もの
 です。これは労働者の権利であり、請求によって生じるものでは
 ありません。
  同法には、労働者の年次有給休暇請求権の有効期間も規定され
 ています。それによると、請求権の時効は2年間で(同法115条)、
 その期間内なら、労働者は原則として自由にこの制度を利用する
 ことができます。
  「本来働くべき日(所定労働日)に休んでも、一定の日数は働
 いたものとして給料が支給される」という有給休暇は、本来、労
 働者の福利厚生を充実させる目的で設けられたものです。したがっ
 て、現実に休暇が取得され、実効的に活用されてこそ意味があり
 ます。
わっかってるか
活用されてない店カキコしてちょ



57 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 01:58
有給申請用紙は
ジェイキャブで出すんだね
もれの店は取得しようとすると
え〇ひ〇んあつかいです

58 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 02:38
>>57
ホンマに社員か?(w
J−CAVにそんな機能はない。


59 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 21:51
チンポ

60 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 21:56
>>59
そっか〜 チンポか〜 良かったね〜
良い子だからあっちで遊んでましょうね〜

61 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 22:34
>>52
有給の申請は1ヶ月まえには申請しなければ休日ローテーションを組むことができません
病気で突然休むのは有給扱い出来ませんので、振り替えをするのは当たり前です
ただし労基法上、連続出勤が7日を超えるようでしたらシフトの組み直しをする必要があります
もし不満があるのなら欠勤扱いにすれば振り替えしなくても構いません
堂々と所属長に言えばよろしい
組合云々言うまえに分会長に話を聞きなさい

62 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 23:22
病気で突然休んでも、使えない有給なんて、
意味無いじゃ〜ん

それとも、1ヵ月前から怪我や病気を予想して
有給の申請をするんですかねぇ〜

63 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 23:53
客相手の仕事で何が有給休暇じゃ????。小売業で取れてる会社ありますか?
お前らみたいなのは、永遠に休んでたら、会社辞めてはいかがかね。
俺は平社員だが、許さん62のヘボやろう。有給、有給って言うやつ、いままでに
何人も見てきたけど、100%仕事しない、会社におんぶにダッコのヘボ社員だね。
もっと仕事しろや。

64 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 23:57
>>61
有給病気休暇があるがな。消滅した有給を私傷病の時に使えるってやつ。
漏れが倒れたときは振替になったが_| ̄|○
総務部付きになるくらい休めばいやというほど使えるぞ(w


65 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 00:18
>>63は、独身ですか?

66 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 00:46
祇園精舎の鐘の声 諸行無常の響きあり 

67 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 00:54
4/20付緊急人事 
>>63は光明池店で朝から晩まで反吐を吐いて死ぬまで働いてください。

68 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 00:55
>>67
いやいや。男塾うりわりが良かろうて。


69 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 01:45
67へ。よかろう働きましょう。あんたははよ辞めたら。
オンブにダッコチャンのマザコン社員様。

70 : :04/04/20 02:51
有給とってやめたら?
土井も金谷もはよ辞めたらいいのになぁ。
変な社員ばっかり残ってるんじゃないかな?
高橋社長ってどう?


71 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 03:09
こんなボンクラどもに
賃金カットの再要請した方が
いいのでは?
もとにもどしてやる必要性はあるのか?

72 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 09:15
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0419/gyokai93.htm

大須に店舗を構えるあるPC販売店幹部は、「ビックカメラ、ソフマップの進出によって、
大須電気街の売り上げが明らかに減少している。
大阪の日本橋電気街の二の舞はなんとしても避けなければならない」と言い切る。

大阪の日本橋電気街の二の舞はなんとしても避けなければならない
大阪の日本橋電気街の二の舞はなんとしても避けなければならない
大阪の日本橋電気街の二の舞はなんとしても避けなければならない
大阪の日本橋電気街の二の舞はなんとしても避けなければならない

73 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 15:49
今度、浜松にスーパーキッズランドがオープンするそうで
アルバイト募集しているようでそれに応募したいのですが
実際、働いている皆さんはジョーシンは働きやすいですか?

74 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 17:33
>>62
突発休に有給が使えないのは一般常識
これは労基法に照らし合わせた解釈です
無知蒙昧な書き込みはやめるように
バカまるだし


75 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 18:09
>>68
客がびっくりするような大声を出すO倉店長って、まだ居てるの?


76 :名無し職人:04/04/20 19:35
ジョーツンを潰せ!ジョーツン逝ってよし!

77 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 19:40
>>74
「明日、風邪引きますので」と言って休むのが一般常識

78 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 22:11
>>77
あんたJPだろ

79 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 22:21
>>74
死ねノ ヽ``┼┐

80 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 22:22
>>78
あんたは死ぬまでバックヤードで商品整理だろw

81 :О倉:04/04/20 23:15
                         ,、ァ
                         ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|       びっくりするような大声?
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|          またまたご冗談を〜っ…こらっ!
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ   
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7     
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /



82 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 23:50
こら!!福井!!
しばくぞ!!!!
ハゲてるくせにエラそうにすんじゃねえ!!!!!!!!!!

83 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 23:55
デンキカレー商会ってジョーツン傘下なのでつか?

84 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 00:47
3118 には、大いに反論がある

>お客様第一の小売業において

そんな事言ったらどの産業も同じだろうが
電気屋の定員には労働者としての権利は認められないとでも言うのか?
合法的武器を自ら放棄するなら、それは労働者では無く奴隷だ!
お前は±♯の奴隷として一生権利の主張をするな!
そして過労死しでもして±♯への忠誠を証明してろ!
兎に角お前は職場の人間関係においてかなり罪なことをしたことを噛みしめろ!

85 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 09:27
uontana2002 マンセー

86 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 15:25
誰かDM来た方いますか?
今回DM期間はいつからですか?
家はまだ来てないです。他スレでDM届いた方がいましたので。


87 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 17:17
>>81
冗談じゃなく本当ですよ。ヒステリーおこした時なんかはキチ○イみたいです。
ところで、ここの一連の書き込みで、キビシイ事書いてる事柄は、件の店長の
物言いソックリだと思った。


88 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 17:45
ジョーシンのバイトは社会保険はあるようですが、
健康保険はあるのでしょうか?

89 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 22:45
>>82
高槻ですか?

90 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 22:53
>>89
阪神の某選手がプラズマ買った店だろ

91 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 01:35
ハワイ チャレンジ ボーリング!

もういいよ、そんなことに費やすお金があったら組合費安くしてよ

92 :О倉:04/04/22 18:21
 売り上げ横ばい……!    /:::;rへ::::::::::u::::::::\   ながよし店閉店……!
                   /::/ l  ヽ::u::::::::u::::::ヽ
 ダメ社員大量発生……! { / ヽヽ o }r‐‐''''")::::::}   また>アジア系4人連れ……!
        ,r(      |{ |ヾミヽ ̄0ヽ_o_ノ l::::/ )、
   r'⌒`ー-'  ヽ     l K >、ヾ / ニ三彡l::/ ノ  `〜〜〜 、
    ) キキキ   )   _(\ヽ >〈`┼┬ T フ l/ {  ククク…  )
   (   ……!(   /::::::ヽ \ヾ コココフ ノ   ` ー-〜ー--‐'
   ` ー-' ⌒ ー- '  /:::::::/::::/ヽ.._(〒)ニ二⊃、   ジョーシン破壊ばくだんを……!
            /:::::::/|::::{ r―---ッ |::::i:::::ヽ


93 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 20:27
>>91
一部の組合員だけが優遇される不公平な企画だよな。

組合自ら1年半の昇給をドブに捨てた癖に
またムダ金徴収を始めやがったよ。
第二組合騒ぎで誤魔化したつもりか?

94 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 22:26
またこんな糞スレ立てたんですか貴方って人は!?
貴方が無意味なスレッドを立てる度にdat落ちするスレッドだってあるんですよ!?いい加減にしてください!!
貴方がこのような社会から退けられるようなタイトルのスレッドを立てたことによって
ホスト規制でスレッドが立てられない人はどんなに苦しんでる事か、、、考えた事があるんですか!?
貴方は小卒い登校拒否・・・不登校児です  /⌒ヽ教育を一桁年齢で放棄するような人間なのですか?
旧制小学だから中等部と同等?ふざけな  / ´_ゝ`) <すいません、ここ通りにくいです・・・
貴方がね、こうい社会のマナーに反する  |    / でとるからね、
我々はもう黙って静観している事が出来  | /| |  んですよ。おわかりですか?これは日本語ですよ?
またこんな糞スレ立てたんですか貴方っ  // | |  ?
貴方が無意味なスレッドを立てる度にda U  .U  スレッドだってあるんですよ!?いい加減にしてください!!
貴方がこのような社会から退けられるようなタイトルのスレッドを立てたことによって
ホスト規制でスレッドが立てられない人はどんなに苦しんでる事か、、、考えた事があるんですか!?
貴方は小卒い登校拒否・・・不登校児ですか!?義務教育を一桁年齢で放棄するような人間なのですか?
旧制小学だから中等部と同等?ふざけないでください!!
貴方がね、こうい社会のマナーに反する行動を平気でとるからね、
我々はもう黙って静観している事が出来なくなったんですよ。おわかりですか?これは日本語ですよ?

95 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 23:25
そのハゲ頭に固形ワックスぬるぞ!コラ!!!!
三ヶ月コーティングか?
六ヶ月コーティングか?
どっちじゃ!!あん??

96 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 23:57
>>54
第二組合はあだ花で終わった訳ではない
重要な問題提起をしてくれた
組合費や闘争資金の事である
『本当に適切に使われているのか?
もっと組合員の負担を少なく運営出来ないのか?』と、言う事である

97 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 00:03
>>96
と言ってる端から闘争資金徴収w

98 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 00:23
>>96
一企業に複数の労働組合があっても不自然ではない。
労働者にとっては選択肢が増えるのはいいことだ。

つまり労働組合にも、競争原理を導入するとゆうことだ!

99 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 00:25
まさか本気で逝ってるんじゃないでしょうね、、、

100 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 00:39
もっともなようで
論点がずれてるだけだし、責任転嫁もはなはだしい
自分で支部役員に立候補して訴えるのが筋
第一組合費云々で文句いえるのは
F長以上の人間だけ
また、へたれJPの書き込み?


101 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 00:53
またヘタレ裏方か(プヒャゲラウヒョゲヒヒ

102 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 01:17
内紛

烏合の衆

倒産

・・・

103 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 01:20
>>100
論点がずれてる?
シンプルで明確な不満だろ?文盲か?

支部役員に立候補して訴えるのが筋?
現状を見ると支部役員には発言力が無いように思えるが?
そうでないなら問題点が見えないアフォか、組合教信者ばかりだな。

文句いえるのはF長以上の人間だけ?
組合費を払ってる人全てだろが基地害め。

104 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 11:41
こらこら、内輪もめはよせや

105 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 15:22
>>101
ひ、101がおかしくなられた・・・(藁)

裏方がおらんで営業出来るかヴォケ。と釣られてみるテスト。


106 :101:04/04/23 16:50
>>105 営業がいなかったら、裏方が、営業せにゃならんけん

107 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 20:25
裏方が出来るほど営業って簡単なものだったのか。シランカッタ

108 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 21:57
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040423-0021.html

109 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 22:04
何も出来ない奴が裏方に行くんだろうが。

110 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 22:09
いまのJPより裏方の方が生産性高いかもしれんな

111 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 22:32
ジョーシンのバイトの時給は土・日・祝日と夕方以降は時給は上がるのですか?

112 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 22:58
論点がずれてる?
シンプルで明確な不満だろ?文盲か?(第2組合の趣旨は雇用を守るでした)

支部役員に立候補して訴えるのが筋?(正論だと思うが)
現状を見ると支部役員には発言力が無いように思えるが?(思える?憶測ですか?)
そうでないなら問題点が見えないアフォか、組合教信者ばかりだな。

文句いえるのはF長以上の人間だけ?(高い組合費を払ってるのは給料の多い人だけ。それ以外の人は平均的な組合費だよ)
組合費を払ってる人全てだろが基地害め。

113 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 23:01
      /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト     
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K  
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|  あんた達、いいかげんにしてね!!  
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ   '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
 /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
/     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ',


114 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 23:12
っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっs

115 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 23:16
裏方の居ない店って事は、エキスパートコースだけの店って事になるな。
ホンマに回るんかな。


116 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 00:04
T氏と・・らしい。

117 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 00:12
>>115
巨人の史上最強打線に似たり

118 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 00:20
>>117
あー、禿しくわかる。めっちゃ的確な例え鴨。

でもなぁ、人のやる仕事にゃ向き不向きってもんがあるんだが、その辺の調整を上手くやれば
もちっと効率が上がるんだがな。

営業は利益を取るのが仕事。裏方は利益を守るのが仕事。互いにいがみ合ってたら
そのうち共倒れになるぞ。もうちょっと前向いて仕事したいな。

119 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 00:29
>>115
陰陽説と同じ
本当はお互いに、お互いを必要としている共同体
いがみ合うは一人の人間の中において心臓と肺臓が争うようなもの

120 : :04/04/24 00:45

3118 おれはすきやで。



121 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 02:22
25歳までの人・・・非常にいい経験になると思います 社会勉強です!
30歳までの人・・・転職するなら今がチャンスです
35歳までの人・・・ホントよく考えた方がいいですよ最後のチャンスです
40歳までの人・・・大型2種免許を取りに行きましょう
41歳以上の人・・・はるかに年下の上司のもと頑張ってください 生活の為です




122 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 02:25
高橋ユニオンズ
解散の運びとなりました。
って紙切れきてたじゃん、所詮は無駄金
隠し


123 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 02:31
裏方の意味もわからず、バカのひとつおぼえのごとく
動くゴマすり基地外は、慎でくさい
バカだらけな店は正直樹もい

124 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 05:13
ジョーシンでパソコン売ろうと思ってるんですが
ポイントにして10%アップって意味あるんですか?
ジョーシンはポイントで買ってもポイント付くの?

125 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 12:53
代金の内、ポイント使用以外の部分については、ポイントが付きます。

126 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 22:25
赤黒したらええやんけ

127 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 22:27
ジョーシンで8時間バイトとなると
休憩時間入れて8時間?
それとも、休憩時間入れないで8時間?

128 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 23:13
121の人、南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏・・・・・
・・・・・・南〜無阿弥陀仏。

129 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 00:30
ええやんけ ええやんけ ええやんけ
ええやんけ ええやんけ ええやんけ
ええやんけ ええやんけ ええやんけ
ええやんけ ええやんけ ええやんけ
ええやんけ ええやんけ ええやんけ


プッ

130 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 01:27
>>127
休息時間(1時間)は労働時間からはずされます
拘束8時間で7時間労働か
拘束9時間で8時間労働か選択して下さい


131 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 01:31
この会社(とくにKとM)マジで赦さん!

俺等に嘘ばっかりついて、落とし入れようとしやがる。
肝心なことは直前まで隠し通し、
何かトラブルがあれば他人に押し付けて自分達は知らん顔。

よくそれでクビが飛ばんなぁ?ええこらMさんよぉ?
それとヘラヘラ笑いながら腹黒いことばっかりやってるクソったれのK!!

お前等、俺等がいつまでもおとなしゅぅしてると思とったら大間違いやぞボケ。
7月やぞ、7月。思い知らせたるから覚悟しとけ。
後になってほえ面かくなよ、クソッタレ!!! 氏ね蛆虫!!


132 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 10:48
>>131
あなたはミドソの関係者?
7月に何をなさるのですか? 恐いよお

133 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 23:28
131さんへ。KとMなんてわけわからん事言いなさんな。だれかさっぱり分からん
じゃないかね。男ならきっぱり実名出しなさいよ。それとも貴方は女性ですか。

134 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 23:32
それよりも、DKYの総務トリオ「株主総会」乗り切れるかな?
役員の任期は1年間。株主総会で「○○を辞めさせろ」をいう提案が
出て、過半数の賛成を得ればクビにもできる。

私なりの予想、D=勇退→会長へ、Kム社長誕生、ハゲのおっさんが
常務へ昇格。大株主のオバちゃんの影響は相変わらず「大」。



135 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 23:44
D・・どいでしょ。じれったい皆、へたれか・・・・実名出せよ。

136 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 23:48
上の人と同感です。イニシャルでちちくりまわすぐらいなら、書くなよ。
言いたいことがあるなら、実名で書いたらどうですか。

137 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 23:51
でもハゲのおっさんはok
みたいな

138 :怒り:04/04/25 23:51
か○つか、p○kしわだのか○つか、 お前もうざいのう!!
○つおと張り合ううざさじゃ〜!!

確か、子供いてたな??よろしく!!
うふふ!!


139 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 23:51
;..* . ,::;+                         キュキュ
. "+:; ;∵..                    ∧ ∧
∴ : ∴*"+;..,        ≡ |\      ( ゚∀゚)丿ミ
. ;; ∵* ;・ ::,.:;..,:+ :".,.: ┳─┴┴────キ ユ───\
, .+;,,Live Like Rocket!┃ このスレはロックだ!!   >
::∵.;".;"::;;: *.,." +".,:  ┻─┬┬─────────/
+ : " .. , ;".        ≡|/ ____∧____________
;" * +.,・": "             │   
+ ∴;.                 │ ロケットで 1000までつキユ抜けろ!!
*".     



140 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 23:55
よい子の皆さん。イニシャルとか○とか、わけ分からん事、
お願いだからやめて。坊やはっきりもの言いいましょね。

141 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 00:00
いいのですか?
不祥事連発、阿漕な組織
全部バレマスヨ!



142 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 00:03
貴方にそんな度胸があるんですか。

143 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 00:10
地域店なら有名じゃん
わが身守る為、ゴマすり以外は
捨て駒に
何人飛んだのさ


144 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 00:20
もしかして半数以上が
出社拒否してボイコットした店ですか?
その責任も今は何もなかったかのごとく
ふんぞりかえってる、あの目つきのいやな
人ですか?


145 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 00:23
だから、誰ですか。俺は分からんのでイライラが頂点だよ。

146 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 00:42
漏れも分からん。
どこの事業部?
PO? 関西? 関東? JP? 
どこ?


147 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 01:00
ハゲのおっさんはok
だよね?

148 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 01:08
ハゲのおっさんはIBM?

149 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 12:18
さわやかな 木漏れ日の日に 通報す

150 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 20:06
セゾンカード ポイントキャンペーン

対象店舗
こじま・やまだ・よどばし・びっく・けーず・みどり・らおっくす・いしまる・でおでお・さとー・せいゆう

またハミ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ゴ!

151 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 21:28
>>150
こないだ炭呉と似たようなキャンペーンやったからなぁ。

152 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 22:26
辞表と一緒に有給申請書提出はアリですか?

153 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 22:37
>>152
oozaru wa kyohi shiteiru

154 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 23:16
>>152
辞表の前に有給AB全消化申請
拒否されたら労働基準監督署に通報・各種マスコミに投稿
会社都合による退職

155 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 23:17
>>152
■年次有給休暇Q&A
Q1:年次有給休暇って何ですか?
A1:「年休」とか「有給」とも呼ばれます。最低限の日数などは労働基準法という法律で決められています。

Q2:私の勤務先にもありますか?
A2:はい。事業の規模等にかかわらず義務づけられており、労働者が請求する時季に与えられます。

Q3:どのくらいあるのですか?
A3:雇入日から6か月※間継続勤務し全労働日の8割以上出勤した場合に10日、その後1年間継続勤務し8割以上出勤するごとに新しい日数が生じます。

※従来1年でしたが、法改正により平成6年4月から6か月とされました。

Q4:年休を取っても、精勤(皆勤)手当は支給されますか?
A4:年休を取得した労働者に対して賃金の減額その他不利益な取扱いをしないようにしなければならないと法律で定められています。

Q5:退職直前でも取れますか?
A5:取ることができます。事業の正常な運営を妨げる場合は、使用者が有給休暇を与える時季を変更できますが、退職日を越えて変更できません。

Q6:パートで働いています。2か月契約を更新して、3年になりますが、年休はありますか?
A6:あります。実態よりみて引き続き6か月以上使用されていると認められる場合は最初の雇入れ日からの継続勤務期間を通算して有給休暇が付与されます。
所定労働日数が少ない場合、他の労働者と比べて付与日数が少ないことがあります。

Q7:時効はありますか?
A7:前年度分の残りは、今年度分と併せて使うことができますが、古いものは2年で時効により消滅します。

156 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 23:17
総務に直接送りつければ?

157 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 23:20
>>156
総務もアレだからw

158 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 23:32
■年次有給休暇Q&A
Q1:年次有給休暇って何ですか?
A1:「年休」とか「有給」とも呼ばれます。最低限の日数などは労働基準法という法律で決められています。

Q2:私の勤務先にもありますか?
A2:はい。事業の規模等にかかわらず義務づけられており、労働者が請求する時季に与えられます。

Q3:どのくらいあるのですか?
A3:雇入日から6か月※間継続勤務し全労働日の8割以上出勤した場合に10日、その後1年間継続勤務し8割以上出勤するごとに新しい日数が生じます。

※従来1年でしたが、法改正により平成6年4月から6か月とされました。

Q4:年休を取っても、精勤(皆勤)手当は支給されますか?
A4:年休を取得した労働者に対して賃金の減額その他不利益な取扱いをしないようにしなければならないと法律で定められています。

Q5:退職直前でも取れますか?
A5:取ることができます。事業の正常な運営を妨げる場合は、使用者が有給休暇を与える時季を変更できますが、退職日を越えて変更できません。

Q6:パートで働いています。2か月契約を更新して、3年になりますが、年休はありますか?
A6:あります。実態よりみて引き続き6か月以上使用されていると認められる場合は最初の雇入れ日からの継続勤務期間を通算して有給休暇が付与されます。
所定労働日数が少ない場合、他の労働者と比べて付与日数が少ないことがあります。

Q7:時効はありますか?
A7:前年度分の残りは、今年度分と併せて使うことができますが、古いものは2年で時効により消滅します。


159 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 23:32
ユウキュウって食べれるの?

160 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 00:12
■年次有給休暇Q&A
Q1:年次有給休暇って何ですか?
A1:「年休」とか「有給」とも呼ばれます。最低限の日数などは労働基準法という法律で決められています。

Q2:私の勤務先にもありますか?
A2:はい。事業の規模等にかかわらず義務づけられており、労働者が請求する時季に与えられます。

Q3:どのくらいあるのですか?
A3:雇入日から6か月※間継続勤務し全労働日の8割以上出勤した場合に10日、その後1年間継続勤務し8割以上出勤するごとに新しい日数が生じます。

※従来1年でしたが、法改正により平成6年4月から6か月とされました。

Q4:年休を取っても、精勤(皆勤)手当は支給されますか?
A4:年休を取得した労働者に対して賃金の減額その他不利益な取扱いをしないようにしなければならないと法律で定められています。

Q5:退職直前でも取れますか?
A5:取ることができます。事業の正常な運営を妨げる場合は、使用者が有給休暇を与える時季を変更できますが、退職日を越えて変更できません。

Q6:パートで働いています。2か月契約を更新して、3年になりますが、年休はありますか?
A6:あります。実態よりみて引き続き6か月以上使用されていると認められる場合は最初の雇入れ日からの継続勤務期間を通算して有給休暇が付与されます。
所定労働日数が少ない場合、他の労働者と比べて付与日数が少ないことがあります。

Q7:時効はありますか?
A7:前年度分の残りは、今年度分と併せて使うことができますが、古いものは2年で時効により消滅します。

161 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 00:13
有給休暇とは、労働者が6か月以上会社で働いていて、かつ労
 働日の8割以出勤したとき当然に生じる(労働基準法39条)もの
 です。これは労働者の権利であり、請求によって生じるものでは
 ありません。
  同法には、労働者の年次有給休暇請求権の有効期間も規定され
 ています。それによると、請求権の時効は2年間で(同法115条)、
 その期間内なら、労働者は原則として自由にこの制度を利用する
 ことができます。
  「本来働くべき日(所定労働日)に休んでも、一定の日数は働
 いたものとして給料が支給される」という有給休暇は、本来、労
 働者の福利厚生を充実させる目的で設けられたものです。したがっ
 て、現実に休暇が取得され、実効的に活用されてこそ意味があり
 ます。


162 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 00:15
■年次有給休暇Q&A
Q1:年次有給休暇って何ですか?
A1:「年休」とか「有給」とも呼ばれます。最低限の日数などは労働基準法という法律で決められています。

Q2:私の勤務先にもありますか?
A2:はい。事業の規模等にかかわらず義務づけられており、労働者が請求する時季に与えられます。

Q3:どのくらいあるのですか?
A3:雇入日から6か月※間継続勤務し全労働日の8割以上出勤した場合に10日、その後1年間継続勤務し8割以上出勤するごとに新しい日数が生じます。

※従来1年でしたが、法改正により平成6年4月から6か月とされました。

Q4:年休を取っても、精勤(皆勤)手当は支給されますか?
A4:年休を取得した労働者に対して賃金の減額その他不利益な取扱いをしないようにしなければならないと法律で定められています。

Q5:退職直前でも取れますか?
A5:取ることができます。事業の正常な運営を妨げる場合は、使用者が有給休暇を与える時季を変更できますが、退職日を越えて変更できません。

Q6:パートで働いています。2か月契約を更新して、3年になりますが、年休はありますか?
A6:あります。実態よりみて引き続き6か月以上使用されていると認められる場合は最初の雇入れ日からの継続勤務期間を通算して有給休暇が付与されます。
所定労働日数が少ない場合、他の労働者と比べて付与日数が少ないことがあります。

Q7:時効はありますか?
A7:前年度分の残りは、今年度分と併せて使うことができますが、古いものは2年で時効により消滅します。

163 :決算発表目前、役員人事は?:04/04/27 00:23
>>134
新取締役に、婿養子浮上!部長クラスの中では、
営業店経験はほとんどないものの、営業店経験のある
他の部長に比べると、大株主のオバちゃんの信頼性は
「大」。営業本部長か?
他の営業店の経験の多い、部長クラスは、今の役員に
とってある意味でうっとうしいかも?
その意味で、婿養子が無難な選択?

164 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 00:56
Q5:退職直前でも取れますか?
A5:取ることができます。事業の正常な運営を妨げる場合は、使用者が有給休暇を与える時季を変更できますが、退職日を越えて変更できません。
 ↑
ここをよく読め大猿よ!

165 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 04:21
デオデオeeカード
http://www.deodeo.co.jp/deodeocard/index2.html

エイデンeeカード
http://www.eiden.co.jp/home/info/c_cardee01.asp

ジョーシンクレジットカード
http://www.joshin.jp/members/credit/

ミドリ電化ポッキリカードJACCS+JCBクレジット機能付
http://www.midori-de.com/cgi-bin/webpcgi?SHOPID=MIDORI&TEMPLATE=pokkiri_guide.htm

デンコードクレジット機能付 NICOS,JCB,UC
http://www.denkodo.co.jp/member/card_credit.html

3Q GROUP 100満ボルトにも独自のクレジット機能付カードがあったはずだし・・・。

Voice Network GROUPでポイントサービス・延長保証などの面でも各社の優れた部分を寄せ集めて統合してくれればいいのに

166 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 20:24
>Voice Network GROUPでポイントサービス・延長保証などの面でも各社の優れた部分を寄せ集めて統合

悪い部分を継ぎ接ぎすることなら明日にでも?

167 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 22:47
デギン「しかしな、ギレン。夏休みの最後まで宿題を残すということは、これは、お前の無能を示すことだ。
ギレン「わたくしに面と向かってよくおっしゃる。
デギン「ギレン!わしとて居残り制を引いた男だぞ。貴公の夏休みの宿題を無視する・・・
ギレン「ご覧を!
デギン「残った宿題など、いい。
しかしギレンは構わず、残った宿題の説明を始める。
ギレン「私の宿題にとって、この夜と明日の朝は最終防衛線です。それに対して、
    徹夜するときの眠気は3回侵攻することが考えられます。ここで眠ってしまえば、宿題は忘れたも同然です。
    その前にカフェインで侵攻する睡魔を討つ。このシステムは、カフェインを取るだけなために、金も時間もかからずに・・・
デギン「そこまでして終わらしてどうするのだ?ギレン。
ギレン「サインをいただければ幸いです。
ギレンは書類を差し出す。
デギン「サボッておって今更・・・
ギレン「デギン公王あってのジオン公国ですから。
デギン「で?どうするつもりか。
ギレン「せっかく減らす宿題です。これ以上増やさずに、2学期のドリルもやってしまいます。
    それ以外に2学期の安定は望めません。そして、そのためにはザビ家独裁による宿題のコントロールしかありません。
デギン「貴公、知っておるか。野比のび太を。
ギレン「野比のび太?ネコ型ロボットの漫画の人物ですな。
デギン「ああ。とんでもない怠け者でな。未来の道具で宿題を終わらせた男だ。
デギンは書類にサインをする。
デギン「貴公はその のび太の尻尾だな。
ギレン「わたくしが?
デギン「わしはジオンの国民を急ぎまとめる方便として居残り制をしいた。ジオンの理想を実現するために。しかし、
ギレン「のび太の尻尾のわたくしが道具に頼るようになった。
デギン「キシリアとな。
ギレン「はい。絶対居残り制は連邦ごとき軟弱を生むだけです。それでは宿題は見せあいっこになります。
    今年の宿題のように。ま、終わらせてみせます。のび太の尻尾の宿題の終わらせ方、ご覧下さい。
    わたくしは、ア・バオア・クーで宿題をします。
ギレンは立ち去る。
デギン「のび太はそれでも宿題を忘れたのだぞ・・・

168 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 23:14
>>163

総務でヅソヅを弄るしか脳がない現役員に比べたら婿養子の方が幾分マシじゃないか?
婿養子の行動の詳細キボン

169 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 23:22
>>168
目糞鼻糞にも及ばないゲロと糞

170 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 00:33
>>168
一気にエディオンになりそうな予感?
デオデオの社長か会長と兄弟だから

171 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 00:48
ええやんけ ええやんけ ええやんけ
ええやんけ ええやんけ ええやんけ
ええやんけ ええやんけ ええやんけ
ええやんけ ええやんけ ええやんけ
ええやんけ ええやんけ ええやんけ

172 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 00:51
<北斗の奴隷>

 YOU は Shock! 見る見る給料 落ちてくる
 YOU は Shock! 目標未達で 落ちてくる

 熱い心 接客しまくっても 今は無駄だよ
 ageたところで 目標アップで ダウンさ〜

 YOU は Shock! 弁当食うの 速くなる
 YOU は Shock! ションベン大便 速くなる

 仕事求め さ迷う心 今 かなり萎えてる
 すべて溶かし 無残に飛び散るはずさ

 転職試験受けるため お前は旅立ち
 明日を見失った
 微笑忘れた顔など みたくはないさ
 職をとりもどせ!!


173 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 00:53
ええやんけ ええやんけ ええやんけ
ええやんけ ええやんけ ええやんけ
ええやんけ ええやんけ ええやんけ
ええやんけ ええやんけ ええやんけ
ええやんけ ええやんけ ええやんけ

174 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 02:01
光明池店。速報ベースで粗利達成100超えましたね。
おめでとうございます。

175 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 02:18
超えてあたりまえ。
これからやろ
まぁ近隣のPOやのに関西営で、
改装費無駄使いみたいな
恥さらしには、なりたくないものだ。
上からして糞ばかり
プッ


176 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 02:30
>>175
高石店ですね。
あそこは店長が馬鹿だから仕方ありませんよ。

177 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 10:06
>>175
ふっ。チョットワンとは違うのだよ。チョットワンとは。


178 :升胃:04/04/28 17:32
>>176
でも茨木の店長よりはましです!

179 :升胃:04/04/28 17:43
>>153
>>164
大猿 大猿ってうるさいですよ
よっぽど大猿に嫌われてるんやね かわいそう
ということはチミは仕事が全然出来ない社員でつね
大猿はとにかく仕事が出来ないカスは嫌うからね

「ずぅぅぅぅぅぅと休んどけボケが」って大猿が言ってる 



180 :ねおき:04/04/29 01:43
>>179
自分は153.164やないが・・・
別に、自分が嫌いなやつに好かれたないわ。
逆に好きな人のしたなら頑張る。
そんなもんちゃう?

チミはこの大猿のことを愛してるんやね・・・・
「ずぅぅぅぅぅぅとイカしたるぞ!」



181 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 02:07
ソフマップ、エディオンと中古PC&AV事業で提携
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0428/sofmap.htm

今回の提携が発展していずれはソフマップでもV6とかついた6社連合のオリジナルとか売るようになるんか・・・。

面白いことになってまいりました。

182 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 12:54
マップでクリーナーや冷蔵庫が売れると思うか?

183 :祖父地図バイト:04/04/29 15:09
>>182

うちの店舗には1機種などと少数ですが扇風機や足マッサージ機などがおいてありました。

また、6社連合オリジナル商品は
クリーナや冷蔵庫、洗濯機などの白物だけでなく、
CPU本体やプリンタ、DVDレコーダ、液晶テレビ、PDP、DV・デジカメなどのマップで取り扱いのあるDIGITAL関連商品や
用紙、CD-R/RW、DVD-R/RWなどメディア類、マウスや電池関係などのサプライ・消耗品でもMY&OURのオリジナル商品があるようなので
マップでも売れそうなものは十分あるかと思われますが?


184 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 23:06
>>182
ジョーシンマンは経営者も含めて危機感無さ過ぎ。

昔扱ってなかったAV機器も今じゃ売り上げも伸びてるようだね。
油断してたら食われるぞ。


185 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 00:35
>>183
マップに白物置くの?

186 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 00:38
>>184
じゃあ、どうすれば良いの?
あなたは、どうすれば良いの?


187 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 00:55
とりあえず役職者中心にリストラ進めてくれ。
んでパート増やして。売り場もヘルパー中心にしてくれ。
早く帰りたい。

188 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 01:18
売り場に出ないバカ職者のリストラを
んで役立たずパート面接時に分からないのか?
雇えども雇えどもドロップアウト
全員入れ替えか?















189 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 08:28
>>186
危機感の話で、「じゃーどうする?」と言い返すのもジョーシンマンっぽいね。

提案したら「お前やれ」
うまくいったら「俺のお陰」
失敗したら「お前が悪い」

190 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 12:49
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・


191 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 23:02
アルデンテ再オープンしてけろ。

192 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 23:46
>>187
リストラは30歳以上にするべきだね
>>188
あんたならバカパート5分程度話したら判るの?
>>189

どうすればいいの?
あんたはどうするの?

だれも あんたはどうするの?
には答えないね

193 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 00:27
>>192
棚卸しでもしてろボケ

194 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 00:43
>>192
おまえだるい
ボケ

195 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 01:20
今月も棚卸は適当にカウントしましたヽ(´ー`)ノ

196 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 01:21
来月も適当にマターリ過ごしてボーナス貰ったら退職しますヽ(´ー`)ノ

197 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 01:58
なんか機械音痴の母がデジカメを買った。
どうやら嬉しいらしく、はしゃぎながらいろいろと写してた。
何日かしてメモリがいっぱいで写せないらしく
「どうすればいいの?」って聞いてきたが
「忙しいから説明書読め!」とつい怒鳴ってしまった。
さらに「つまらないものばかり写してるからだろ!」とも言ってしまった。
そしたら「・・・ごめんね」と一言。


そんな母が先日亡くなった。
遺品整理してたらデジカメが出てきて、何撮ってたのかなあと中身を見たら
俺の寝顔が写ってた・・・涙が止まらなかった。

198 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 09:27
コピペ猿がいますね

199 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 10:12
>>197
・゚・(つД⊂)・゚・。

200 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 10:29
>>197 。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン


201 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 14:59
>>190
すみません、意味がわかりませんが・・・。オチの意味を教えてください

202 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 16:45
そういえばラーメン四天王って美味しいですか?

203 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 17:43
>>201
ドライブのつもりが道に迷った。
辺りは霧で何も見えない。困りながら車を進めていると、明りのついた一
軒の家を見つけた。
「あらまぁ、迷ったんですか。大変ですねぇ。」腰の低いおばあさんがいた。
夕食時ということで、食事をご馳走してくれた。山菜汁だ。
しかも、霧は明日になると晴れるから泊まっていきなさい、とまで言う。
特に用事が無かった私はご厚意に甘えた。
布団に入り、天井を見上げていると、ある事に気づいた。
「霧、山菜汁、・・・そうか。」
呟いた時にはもう手遅れだった。

204 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 22:21
船乗りの私は、ある日、海の近くのレストランに入った。
その店オススメの「ウミガメのスープ」を注文した。
しかし、昔船の上で食べたスープと明らかに味が違う。
シェフに「これは本当にウミガメのスープか?」と
尋ねると「そうですが、何か?」との返事だった。

しばらく考えた私は、スープを残しレストランを出て
自殺を図るために海へと入っていった・・・。

205 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 00:25
四天王うまい。
最近はキャベツ焼のほーが賑わってるけど。
あとペッパーランチ(?)、あれってチェーン店なのか不明



206 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 01:39
>>204
赤鬼でつね

207 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 04:20
がいしゅつかもしれないけど
ジョーシンでんきの歌の前奏って
河合奈保子の「スマイルフォーミー」に似てる。


208 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 06:22
き・・気になる・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11476119

209 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 11:10
商品販売では徹底的なコストダウンして、サービス力を切り捨てて
おいて一方で修理や工事の部門の独立採算化を計るって事?

これって取り方によっては、赤字部分を店舗販売に追っ被せて、
工事や修理、レンタル事業を活かして行こうって事?

これじゃあ街の電気屋とやってること変わりないジャン。

どうなのよ!関係者!!。


210 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 11:12
土糞一家のパソコン購入商談の様子が滑稽だった
パソコンが無いと世の中に取残されると思っているやくざ顔の土糞オヤジ
パソコンのパの字も興味なく退屈そうに座っているヤンキー風の糞ガキ
いくら説明しても相手が分ってくれず辛そうな上新の店員
その後、売れたかどうかは知らないが、こうこう客は他の店に回した方が
ええと思うな。使い方が分らずしょうもないクレームを付けてくるのは
目に見えているのだから。


211 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 15:35
まじめな話、量販店での順位は今どうなってんの?
俺が思ってるのは
@ヤマダ Aヨドバシ Bビック Cコジマ Dデンコードー
Eベスト Fデオ+エイデン Gマップ Hミドリ Iジョーシン
なんだが、内容も含めて教えてくれ。

212 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 22:01
>211
>211 この間、発表された日経での2002年度の売上高は、ヤマダ、ヨドバシ、コジマ、ビック、ベスト、デオデオ、ミドリ、上新、ケーズの順。

213 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 23:08
>>209
お前なに言っているのか分らない

214 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 23:43
>>212
ミドリにも抜かれたんかい…

215 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 23:58
ケーズに抜かれる日も近いな。
あんな社員ばかりじゃな。


216 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 01:21
>>179
大猿に気に入られたら、僕の風鈴スキャンダルも揉み消してくれますか?

217 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 02:45
大猿には後々のことも考えてた方がいいのではないですか。
不祥事もみ消しの裏に色々あるのではないですか。

モラル・ハラスメントの被害者は、気弱な人や他人の言葉を素直に
信じやすい人、劣等感をもっている人、心が傷つきやすい人がなり
やすい傾向があります。

被害者は自分の人間性を非難され「ダメ人間」のレッテルを貼られ
ますが、加害者は巧みに「非難されるのはおまえに非があるせいだ」
と思わせるため、被害者自身がそのレッテルを素直に受け入れ、自己
を否定してしまうのです。

しかし、被害者が自己を責めつづけるかぎり問題は他人に気づかれに
くく、加害者の支配からもなかなか抜け出すことができません。
しかも、加害者は「ダメなおまえを受け入れられるのは、私しかいない」
と自分を唯一の理解者であるかのように思わせ、支配から逃れようとすると
「おまえのために自分を犠牲にしてきた私から離れようとするなんて、
最低な人間だ」などと罪悪感を植えつけることもあります。

被害者はその素直な性格から、加害者が自己満足を続けたいがために
言葉で巧みに操っていることに気づかず、こうした言葉に惑わされて
自ら犠牲的立場をとりつづけてしまうことも多いのです。
大猿、子猿、太鼓持ちには無縁。



218 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 02:56
今月も適当にマターリ過ごしてやることやったら退職しますヽ(´ー`)ノ

219 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 08:41
>>218
有給は完全消化するんだよ〜

220 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 12:16
たっぷりとボーナスもらってやめたらいい。

221 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 20:22
>>214
ミドリは03年度で抜き返すみたい
もう落ち目みたい

222 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 21:40
>>221
本拠地がボロクソやからな。郊外店も元気ないし。
そのくせ値段だけは乱しよるから始末が悪いわ。

223 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 23:12
ジョーシンってディスクピアにかかわらず、
ポイントに騙されて、実質値上げしてますよね。
しかも値引き無し。サービスは悪化(送料有料・設置有料等)。

これまで、会員はカードをレジで渡すだけでビデオテープなどの小物でも、
5%・10%が値引きだったのを皆さんご存じ?
この値引き廃止されてますよ!!
代わりに、5%と10%のポイントが付きました…

これまでも、1%〜5%(実質)のポイント付いてましたよね。
消費者を騙してるとしか考えられない。

ヨドバシ早く出来てくれ!


224 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 23:14
ジョーシンは今が最低じゃ。 
ワシが社長になる頃(15年後)は、ヨドバシ、コジマ、ヤマダ、BICの関東勢は関西から消え去ってるワイ。
ソフマップは可愛いとこあるから、関西での商売を許したる。
ジョーシンがウハウハになる理由は、ワシの店の売上戦略を他の店に教えたるからや。
ウハウハになる売上戦略はナイショや。 


225 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 23:20
ジョーシンの社員って自分が一番仕事できると勘違いして、
やたらとしんどがる香具師が多いね。
なんでもいいから人を利用するのやめろっちゅうに!

226 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 23:47
新しくオープンした奈良店の社員の顔が疲れていたみたいだけど、大丈夫?
辛いんか?

227 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 00:06
>>223
梅田にあるやん

228 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 13:27
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1076076330096o.jpg&id=godscanty&t=1083638288581

229 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 17:33
1年半前にやめたものですが、昨年よかった話は阪神優勝だけでつか?
悪かった話は、いっぱいありますか?
プラスマイナス考慮すると、上向いてるといえますか?
今後はどうですか?
子供みたいな社員ばかりの会社ですから、やめても心配しています。

230 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 22:10
http://www.ezzedeen.net/

231 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 22:53
>223
いつの話なのか。値引きはしてくれるし、送料もサービスしてくれるよ。関西流の値引きは利くはず。


232 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 23:20
>>224
売り場の人間を若くて可愛くて知的なねーちゃんにしたら嫌でも売れるわい。
オッサンは裏で仕入れと在庫管理とねーちゃん教育しとれば完璧なんじゃい。

233 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 23:23
前に代表電話に問い合わせをしたら対応してくれた方の声の合間に
「タマキン・・・・」とかすかに女の人の声が聞こえました。
ジョーシンさん大丈夫ですか?

234 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 23:50
たしかジョーシンだったと思うけど。
田舎の田舎のジョーシンに行ったら、日本橋とぜんぜん違う値段を提示された。
店員が言うには、「同じジョーシンでも私どもは直営ではないので取り寄せ商品は
あまり値引きができません。」と
その当時、日本橋で買うより 2〜3割高かったぞ。

235 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 23:51
U店はオタク面の店員が多いっ!
いくら笑顔で接客されてもキモッ!

236 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 00:05
>>233
人の名前だと思われ…

237 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 00:44
>>234
ぼく〜 フランチャイズって知ってるかな??
おりこうさんだから覚えまちょうね???

238 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 00:44
>>233
玉木です。

239 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:07
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ 
 │ へノ   /  
 └→ ω ノ
       >

240 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 08:06
下品な名前を晒すスレはここですか?

241 :モデルのこと:04/05/05 10:14
すみませんoぁたし馬鹿なんですょo
聞きたいんですけど
専属モデルと所属モデルって
どーいった違いがあるんですか??
教えてくださいo

242 ::04/05/05 11:28
http://shop.joshin.co.jp/information.php?id=7

売れてるの?

243 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 13:30
かんけーないけどさー 「高杉」って名前の店員っているかな?
履歴書の名前欄見ただけで落とされそうだよねー

次にマークされそうなのは「多田」だねー

>>241
そろそろパソコンは夏モデルがでる時期だねー。
僕は水着モデルが好きだけどねー

244 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 22:33
普通につまらん。ま、ジョーシンマンらしいけどね。。

245 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 11:52
ジオラマは質感量感遠近感

246 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 12:43
プラズマは画質音質デザイン

247 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 20:23
いや、マジで不快だから。

248 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 21:36
シューズは白にしろ!

249 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 01:45
まだJが会社だった頃の話デツ。
後輩は先輩を敬い、先輩は後輩の面倒を見る。店長は社員の為に奔走し、
社員は店長の為に目標を必達する・・・今は幻だがな・・・




250 :RAM/R ♭:04/05/07 11:29
>>249 んなことはない。幻ではない。

251 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 13:28
関西営業部潰れろ!!

252 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 13:50
>>249
そうだね。今は店長、フロアー長、主任以下全員が自分の事しか考えてないからな。
こんなに店内連携の出来ない職場で仕事も教えてもらえない新入社員は可哀想。
バブル期のツケは大きいよ

253 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 15:55
>そうだね。今は店長、フロアー長、主任以下全員が自分の事しか考えてないからな。
>こんなに店内連携の出来ない職場で仕事も教えてもらえない新入社員は可哀想。

>バブル期のツケは大きいよ

1〜2行目と3行目の関連性が全くない。
よって>>252は却下。  以上。


254 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 20:17
真っ赤な顔して「却下。」だってさ(プゲラッチョ
「却下」だよ、「却下」
(^◇^)ゲラゲラゲラゲラゲラ


255 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 21:19
2行目と3行目の間に、
「バブルの時に入社した権利だけ主張するボンクラどもの中に
後輩に仕事を教えることの出来ない役立たずが多くて特に困る」
って一文が入るのを予想できないかな?


256 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 21:25
>>255 予想できません。
>>254 きみは「却下」って読めないんだろ?(プゲラッチョ
    (^◇^)ゲラゲラゲラゲラゲラ

257 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 21:32
ジョーシン店員のレベルが大変よくわかるやり取り

258 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 21:53
>>256
あなた、きっとバブル期に入社した人だね

259 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 22:19
店じまいセール実施中
ttp://shop.joshin.co.jp/shopdetail.php?cd=3640

260 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 23:55
>>253 >>256
文章理解もできないバカ社員の典型例だな



261 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:00
無能社員サヨナラセールしてくれ

262 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:14
>>261
明日、店内の商品全部ただにしてやるから
好きなだけもって行け。

263 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 03:21
久々に連休にテクノランド覗いたらビックリ
1階フロアに中古パソコン展示販売とは
上新も落ちたものだな。
相変わらず車も止めにくいし
ディスクピア裏の駐車場のオッサンは生意気だしな
まあ もう行かないからどうでもいけど。

264 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 11:12
J&PのJはJoshinと思うが、Pは何?

265 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 11:14
>>264 Pussy

266 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 12:48

J&Pソープランド


267 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 19:53
>>263
どうでもいいなら書き込みしなければいいのに
どうでも良くないのね

268 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 20:57
電気街としての日本橋は終わったってことでFA?

269 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 21:19
>>268
終わったも何ももう腐敗の最中ですよ
腐敗の妙な化学反応の一例としてエロ系泡沫店舗が噴出しているらしい


270 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 21:59
>>263
中古は粗利達成率稼ぎに大きく貢献する!

271 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:55
全員氏ね。場か度もたち。

272 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 00:10
>>270 査定する身ニモニ

273 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 01:42
>237 上新にフランチャイズがあることは、一般人はあまり知らないでしょう。

274 :目のつけ所が名無しさん:04/05/10 00:00
>>259
甲子園店はまだもっている方なのか・・・。

275 :目のつけ所が名無しさん:04/05/10 02:49
有給とらないのが愛社心あふれるまともな社員、みたいな雰囲気っていったい何。
自分の生活レベルを自ら落として。見返りはたいしてないのに。

転職するパワーもないしなんとなくこのモラトリアムな日常がいつまでも
続くような幻想をもってて、あと和を乱したくないからみんな有給とらないわけ?
その和は一生ものなのか。高度成長期の発想でもうそんなの流行らないんだよ。
お前は定休以外、一切休まず働けごくろーさん、それもひとつの道なんだろ。

ていうかこんなこと普通だよ。ずっといてるからお前(俺)はおかしくなったね。
俺は自分のためにいきるよ。あとは店長よろしくね。

276 :目のつけ所が名無しさん:04/05/10 05:12
ジョーシンをはじめ、デオデオにも、エイデンにも、100満ボルトにも、ベスト電器にも、
ケーズデンキにも、フランチャイズはある。

逆にフランチャイズがないのは業界最大手のヤマダ電機や、
2位か3位のビックカメラ、コジマ、ヨドバシカメラなどくらいでつよね?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)