2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★四月から一人暮らし!家電総合スレ★

1 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 17:30
四月から一人暮らしをするという人々、
および既に一人暮らしをしている人々で、
一人暮らしに必要・不要な家電
お勧めの機種等について語り合いましょう。

【参考リンク】
価格.com
http://www.kakaku.com/
楽天市場
http://www.rakuten.co.jp/
電話加入権・ネット接続
http://cutielove.fc2web.com/comzmini.html


2 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 17:33
²

3 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 17:33
³

4 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 17:53
&sup4

5 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 18:53
D

6 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 20:00
>>4
プッ…

7 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 22:53
>>1
だれが教えるか、自分で探せ

8 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 23:18
>>1
各家電量販店の一人暮らしセットにしとけ

9 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 03:09
いいね

10 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 08:17
I


11 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 08:18
拾壱

12 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 08:20
銃に

13 :一人ぼっち:04/03/27 09:09
冷蔵庫とテレビデオを安く買いたいんですがどこかいいところありませんか?

14 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 11:17
>>13
電気屋さんかなあ・・・

15 :参考にしてね。:04/03/27 19:56
買った店=   ヨドバシカメラ    →新生活セールでポイントup!
冷蔵庫=    ナショナル nr-b122j →下側が冷凍庫高さ低い音静か
洗濯機=    ナショナル na-f50xd2→簡易乾燥でヒーター付き安い
オーブンレンジ=ナショナル ne-tm1-h →冷凍食品大得意 珍品
炊飯器    =三洋    ecj-es35 →3.5合炊余裕ありビビンパ作れる?
↑↑↑↑十万円くらい 

16 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 23:35
>>13

1でリンクしてる価格com、楽天なんかは見た?
通販じゃ不安ってなら、ヨドバシかさくらやかな。
郊外なら山田電器。

17 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 05:30
重複スレ

一人暮らしに必要な家電製品
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/995821635/l50

18 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 14:26
一人暮らしに必要な家電製品
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/995821635/l50
一人暮らしに最適な冷蔵庫 Part2
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1068163066/l50








19 :参考にしてね。:04/03/28 21:06
重複かせっかくかいたのに、うつしときます。

20 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 23:46
あげ

21 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 23:58
おれも5月から一人暮らし。
一応ほとんど揃ってるけど、まだ炊飯器とレンジがない。
どーしようかなぁ・・
レンジって電気代食わない?
あと電気グリルも欲しい。
新居は一口の電気コンロしかないから


22 :参考にしてね。:04/03/29 05:38
ポータブルihかえば?

23 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 13:35
一番最初に買った者

卓上型蛍光灯
電気ストーブ
トースター
ドライヤー
冷蔵庫
鍋、やかん、包丁
コタツ
ラック
ビニールシートのクローゼット
プラスチックのクローゼット
自転車
掃除機

とりあえず高校最後の春休みにアルバイトしてコレだけ買った。
あとは、おいおい。


24 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 13:37
自分の場合
TV(拾ってペイント)
冷蔵庫(実家のお古)
ビデオ(拾った)
洗濯機(中古5000円こたつとセット)
こたつ兼テーブル(洗濯機とセット)
布団乾燥機(景品で貰った)
ハンディクリーナー(貰った)
ラジカセ(拾った)
新品買ったのは電子レンジと電話とPC。

この中で一番重宝したのが布団乾燥機
多分5000円もしない安物だけど
寒いときの補助暖房になるし別売りの洗濯乾燥袋で
洗濯物の乾燥もOK。

こうしてみると拾ったり貰ったりしたもんばっかw

とりあえず冷蔵庫と電子レンジと洗濯機があれば
いいんじゃない?


25 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 14:34
冷蔵庫と洗濯機を買わなきゃいけないんだけど、
3月中に買ったほうが安くなったりとかする?車みたいに。
それともいつ買っても変わらないのかな。

26 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 15:22
>>25
三月四月は高いんじゃないのかな

田舎から来て大阪に10年。大阪で突如花粉症に悩まされ年中くしゃみがとまらない。
最近やっとアレルギーの検査受けたら杉やオオバコら花粉は全く関係なく
ハウスダストと家ダニにアレルギーが出た。



掃除機は買いませう。


27 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 21:26
レンジって気にするほど電気食わないか。
信じて、やっぱ買おう。新居はガス無くてオール電化らしいし。
料理は今でも好きなので自炊はする予定。
なぜ電気グリルよりカセットコンロのほうが良いの?


28 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 21:39
>>27
俺、一時期カセットコンロで暮らしてたが、
カセットコンロなんか、鍋PTやるときくらいしか使えん。
燃費悪いし、空き缶もたまるしな。

洗濯機はあれば便利だが、でかくて邪魔でもある。(一人暮らしで一番困るのはスペースなのだ。)
コインランドリーが近くにあれば、とりあえずなしでもOKかと思う。

音響関係は、部屋しだい。
防音がダメダメな部屋も多いから、そういう部屋に立派なコンポ等を持ち込んでも
まさに宝の持ち腐れ。
ヘッドホンのいいやつを買った方がいい場合が多い。

冷蔵庫はないときついが、これが意外とうるさい。
狭い部屋なら、静かさ重視で選ぶといい。

パン派ならトースター(オーブントースター)ははずせないところだが、
はっきり言って、置く場所に困る。
味にこだわらないなら、オーブンレンジで妥協しよう。(レンジは必須だから買わざるを得ない。)

29 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 02:49
もっと広い部屋に住めよ。
部屋探しでは収納スペースを重視しなさい。

30 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 13:15
>>28
まあさぁ
カセットコンロは安いから欲しくなったらポーンと買えばいいし。
前の一人暮らしの時、なにが不便って
コンロが一つしかないのが痛かった。
やっぱ電気グリルを買おう。

コンポは当分いいや。あんまし曲聴かないし。
今でもラジカセ使うとしたら、sexの時に声(略

パンも好きだけど
トースターは、グラタンやドリア作る時に無いと困るんだよね。
レンジはこのスレを信じて買おう。
あとコーヒーメーカはどーしよう?一日に2杯は珈琲飲むんで。


31 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 02:35
>>29
都会は家賃が高いから大変よ

32 : :04/04/03 11:18
ここで美少女のつるつるオマ○コが見れますた。(*´Д`*)ハァハァ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~forward/sweet/

すごい美少女のオマ○コでつ…(*´д`*)ハァハァ


33 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 12:39

馬鹿

34 ::04/04/04 06:25
私の家電知識。

洗濯機は、ドラムがステンレス製のものを選ぶこと。プラスティックはとてもカビやすいです。
一般的に、4.2kgはプラスティック、5kgからステンレスとなります。5kgだと、ラグを丸洗いするときなど助かります。
一人暮らし学生で、お金に余裕があれば、乾燥機能がついていればとても便利だと思います。
国内メーカーならどこでも特に問題はないと思いますが、古くから、モータ技術に長けているのは、HITACHIです。
そういう意味では、冷蔵庫、エアコンなどもモーターが使われているので、HITACHIが安心かもしれませんが、国内メーカーならもはや大差ないと思います。
特に、学生で、4年間使えればいいということを考えれば、国内メーカーであればデザインと機能だけで選んでしまっても問題ありません。
ただ、韓国製品などは、4年間故障なしに満足行く動作をしてくれるかは?です。
また、あらゆる製品において、National&Panasonicは厳しいテストを実施し、耐久、耐埃性に長けているようです。
TOSHIBA、NECのノートパソコンも、耐久性、信頼性で定評があります。
ただ、私はTOSHIBAの一人暮らし向けの電子レンジを使用していますが、
トースターを使用後、レンジ機能を使うと、液晶の表示が狂ったり、消えたりするトラブルに見舞われています。
これは初期不良のため、交換してもらいましたが、交換後の製品も全く同じ症状に見舞われています。


35 ::04/04/04 06:25
テレビは、ブラウン管の場合、SONYのトリニトロンが技術、映像共にトップです。
液晶の場合はSHARPが他社の追随を許していません。
プラズマに場合は、HITACHIやSONYに定評があるようです。
一人暮らしの学生に欠かせないプリンターに関しては、EPSONかCanonに定評があります。
画質、プリントの耐久性はEPSON。速度、目詰まりの少なさはCANONです。
パソコンは、デスクトップの場合はどこのメーカーを選んでも特に問題ありませんが、
ノートの場合は、キーの入力のしやすさなど、実機を触って購入すべきです。
前にも触れましたが、ノートの耐久性は、TOSHIBA、NECが有名です。
なぜかSONYのパソコンはイマイチ!?なようです。
空気清浄機に関しては、各社イオン機能の付加価値で競争していますが、
ウイルスを退治するというSHARPのプラズマークラスターイオン搭載のものが売れてるようです。
事実、私も所有していますが、プラズマークラスターを使うと、少し独特の匂いがします。
オゾン!?が発生しているからだそうです。
空気清浄機、エアコン、掃除機はDENSOもとても定評がありますが、一人暮らし向けの商品は少ないです。

最後に、電気製品はショートなどすると火事につながる恐れもあります。
信頼の置ける国産メーカーを選びましょーっ。



36 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 06:31
1

37 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 08:53

一人暮らしに必要な家電製品
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/995821635/l50
一人暮らしに最適な冷蔵庫 Part2
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1068163066/l50











38 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 12:25
冷蔵庫には当たりハズレがある。

39 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 16:29


一人暮らしに必要な家電製品
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/995821635/l50
一人暮らしに最適な冷蔵庫 Part2
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1068163066/l50














40 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 01:12
37=39
荒らしはやめれ。
いまやこっちが本刷れ

41 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 16:26
16年前の学生の下宿の時代
テレビ・こたつ・電気スタンド・ラジカセ・・実家にあった古いのを持って行った
炊飯器・アイロン・扇風機・・・・母が買ってくれた・・・今でも使っている
冷蔵庫・洗濯機・掃除機・ガスコンロ・・・下宿に備え付けのもを4人で共同使用。
電話は、ピンク電話。 


42 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 17:06
http://www.santa.ac/~comtec/linkstaff/cgi/click.cgi?id=4268
これで全部じゃない??

43 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 18:41
激静かな洗濯機教えてください。お願いします。

44 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 22:13
ネットのプロバイダをどうしようか迷ってます。
ADSLにしたいんだけど電話加入権を買うにはお金がたりなくて。。。。。
なんかいいのないですかね?

45 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 23:20
>>44
迷ってると言いながら、全然探してないだろ。
藻前にはネット環境なんて必要ない、金の無駄。

46 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 00:29
 
 
なんかこのスレおもろすぎ。(w
 
 

47 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 17:59
>>44
1みてみろ

48 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 00:58
とりあえず照明、カーテン(新品)と冷蔵庫(中古)を買ったんで
最低限住める状態になってきたんで、
次は洗濯機(ナショナルのwillってやつ)を買ってこようと思う。
後はテレビ、炊飯器、電子レンジか。家電選ぶのも大変だけど楽しいよな。
掃除は当分雑巾がけの予定。


49 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 02:35
あげ

50 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 02:00
五月病なり

51 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 02:26
絶対に必要なもの予算候補1値段
炊飯器 20000SR-CJ055530
冷蔵庫 50000R-22RYK48250
電子オーブン15000RE-T137500
洗濯機 60000NA-F50XD2 38750
ドライヤー 5000 HD-N12504809
エアコン 100000AY-P25SBC 44000
掃除機 30000EC-SA88820
パソコン 140000サイバーゾーン 140000
アイロン 10000TA-TF54700
合計 430000302359


すべて予定です。
物価安くなったなぁ。
こう見るとパソコンに金かけすぎだ。。。


52 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 18:39
10W3波長形蛍光ランプ で330oの蛍光灯を光らせるベースライトを探しています。コンセントで簡単に点くタイプで取り付け工事無しのものを探しています。ありましたらお願いします。

53 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 16:18
自演スレはここですか?w

54 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 00:39
もう5月だぜおい

55 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 00:49
シャープのEC-CL20っていうコードレススティックタイプの掃除機がよさげだけど
どこにも売ってません

_| ̄|○

56 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:08
もまいらどれくらいの広さの部屋住んでんの?
場所はいいから広さと間取りと家賃晒してみない?

漏れ広さ重視で選んで47u、2SDK、月7.0満

57 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 03:20
DACUSのB075F(高715幅450奥480)を使ってますが
10分毎にブーンと音が1Kの部屋一杯に音が鳴り響いて困ってるので
ハイアールのJR−91B(高876幅475奥526)の購入を考えてますが静音性に関してどうですか?
またはJR−91Bと近いサイズで静音性にのみ特化した小型の冷蔵庫ありましたら教えて下さい。




58 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 12:55
なんで外国製に静かさを求めるのか…

59 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 02:16
最近、広告に掲載されているSANYO『SR-111G』買った香具師いませんか?値段が手頃なので検討しているのですが..これ霜は付きますかね?


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)