2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハートの】ソフマップ Sofmap【スイッチ】

1 :GIGA:04/02/23 04:17
なんでソフマップのスレないの〜? 昔はあったのに…。
ってなワケで、「カメラ」と名のつくような量販店とは一味違う気もする、Sofmapについて、ドゾ!

2 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 04:23
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

3 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 20:08
>>2
こんな事言われちゃった>>1は今晩眠れないね。

4 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 01:20
>>1

5 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 01:29
関連スレ

【嘘フマップ】 GeForceFX5700が6379円Part6 【突然生産終了】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076862869/

6 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 01:32
特価品を限定数無しにしたものの売りたくないものだから
仕入先に強引に生産終了させたって話でつ。

7 :祖父地図:04/02/24 03:01
>>3
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


8 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 09:16

×祖父地図

○嘘地図

9 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 13:11
>>8
確かに、「ソフマップではお客様にお声をおかけ致しません。」っていいながら、向こうから話し掛けてくる罠。

10 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 11:17
祭りが去って一安心の通販部門のみなさん
お元気ですか?

次は「苦労と恥垢は倒産です」とか?

11 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 01:40

玄人志向ってどうよ Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1068197370/

12 :U-571 ◆L7.O7i6.B. :04/03/01 09:40
age

13 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 21:51
おやおや、「おとり広告」スレが落ちちゃいましたね。

14 :キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!! ◆Kita89NFfA :04/03/06 00:44
かえって3カメとかのほうが、お声かけ少ないような気もする今日この頃。

15 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 09:14
<嘘フマップ3連コンボ>

価格ミス→生産終了→強制取引中止


16 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 09:35
本日のラッキースレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1077551453/

このスレにウンコと一言書き込めば
幸せが訪れるでしょう


17 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 15:32
>>15

俺も、3連コンボもらった、ガ━━━(゚Д゚;)━━━ソ!

糞だな祖父地図。

18 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 15:43
合法おとり広告

19 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 11:27
>>15
何これ?

20 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 01:19
>>19
嘘フマップ名物「お●り広告」

21 :目のつけ所が名無しさん:04/03/16 20:48
ソフマップのスレハケーンと思ったら何じゃこりゃ…
なんか怪しいことしてるの?

22 :☆Ritchie∞ ◆bLmORe.pS2 :04/03/18 03:04
>>21
分からん。ただ、昔とずいぶん変わったよね>店内。

23 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 05:00
で、売るの売らないの?

24 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 22:25
ソフマップワランティはなかなかいいと思う。
5年間修理代金が完全にただになるのはでかい。

25 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 23:10
戦争と地震の時以外にはほとんど故障、破損に適用可能なPワラはすごいとおもう。



26 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 23:33
>>22
昔はマンションの一室とかで営業していたもんね。

27 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 09:09
>>24
減額保障なのでポイントバックで対応するのが定番。

28 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 10:01
そふまっぷは だ い じ ょ う ぶ で つ か ?

29 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 11:03
商品が減りまくってるのに大丈夫?といわれても・・・

30 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 11:48
嘘をつきまくって信用落ちてるのに大丈夫?といわれても・・・

31 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 23:20
中古商品のPOP表示には嘘が多い

32 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 07:35
なんで名駅の店オープンなのに話題になってないの?

33 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 09:11

−−−−−−−−−− 生産終了 −−−−−−−−−−−

34 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 23:37
ワランティは、まるで詐欺行為
マップにとってもおいしいみたい

35 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 23:50
名駅オープン誰に聞いても
知らないっていうから本当かどうかわかんなくなっちゃった。
もう並んでるかな?

36 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 00:51
厚木の店員で目つき悪いでかい奴!
むかつくんだよ!

37 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 09:42
age

38 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 11:03
そふまっぷアツギ店は だ い じ ょ う ぶ で つ か ?

39 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 11:10
名古屋といえば値段にうるせぇ〜い。
今日オープンだよ

高いと言えばエイデン・コンプマート
安さ一番トップカメラ
駅裏にはびぃ〜くビクビク ビックカメラ
大須に行けばグッドウイル
九十九はお引っ越ししたよ。大須にしか店舗がない。


みんな 何処で買うの

40 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 16:28
本日昼過ぎに名駅店オープンセールに行ってきますた。
ホワイトベースが山積みされたますた。

41 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 17:36
祖父地図開店休業

42 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 18:29
名駅ビックでもプレステ2が9800円でこっそり売ってた
50台限定だけど広告にのってない為か10時30分過ぎまで残ってた
俺が買おうとしたら最後の一台買われた

43 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 21:57
>>42
広告に載っているよ
祖父地図のHPをみれば


44 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 22:41
ビックカメラだよソフマップで並ばなくても買えたという事だ

45 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 23:28
じゃ〜あ トップカメラでも売っていたのかな?
でもあそこの店は品揃え災厄。
店員もアホな奴ばかりで対応が悪い。
トップにはプレステあっても10台程度だろうな

46 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 13:36
PS2とは違ってXBOX余裕で買えた
牛丼パソコン目当ての客が多かったようだ

47 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 15:20
昨日カード作成したのに「あんたは今日カード作ったのでルピー使えない」
と言われてしまった。
たぶん新規会員加入に登録が追いつかず機械へデータを打ち込まれたのが
今日にずれ込んだのだろう。
そういう事情も考えないソフマップ店員の機械的な対応に萎えた。
昨日はレジで会員登録させて混雑を助長した点については良くなっていたのに残念。

48 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 00:36
>>47
ルピーポイントが発行当日に使えないのは普通なんだけど。
即日ポイントが使えるところは多分ビックくらい。
ヨドバシもさくらやも発行当日には使えない。
こうしないとリピーター増やす目的でポイントカード発行してる意味がないからね。

49 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 00:50
>>47
あれは、昔から最初にポイントを貯めた次の日から使えるもの。
2日目以降は、当日でも使えるけどね。

50 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 15:40
47はカードを作った翌日にポイントを使えなかった上にその理由が
昨日作ったのに、今日作ったと言われたと
愚痴っていると思ったのだが私の読解力が無いのだろうか
2人して当日使えなかったことに対してのコメントのようだが

51 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 22:50
買取価格10%UPのチケットってどうすれば貰えますか?

52 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 13:28
そふまつぷは う れ て ま つ か ?

53 :49:04/03/29 18:37
>>50
昨日作ってとは書いてあるが、昨日使ってとは書いていないだろ。
49をもう一度読解してみな。

54 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 20:10
>>50
その認識でいいとおもぉ。

55 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 21:02
>>53
恥の上塗りはやめた方が良いぞ

56 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 23:22
名古屋にヨドバシが乱入???


57 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 23:48
>>56
してよ名駅周辺に

58 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 01:15
>>57
するよ。それも駅東側。

59 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 10:07
関東の巨大勢力、近畿に爆弾投下。 

60 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 10:44
ヨドバシが来たら名古屋は大混乱
名駅南に エイデン・コンプマート
名駅東に ヨドバシカメラ
名駅西に ビックカメラ
駅中   ソフマップ

ついでに大須に
グッドウイル 九十九電機 

栄にトップカメラ・・・問題外のお店です(品揃え災厄)







61 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 14:05
ヨドは中途半端には出店しないから出すときは凄いのが行くと思うよ。
梅田ヨドもデカイシねえ。

62 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 22:22
ソフマップの中古販売は気をつけたほうがいい
メモリカードを買ったが不良品であることが判明した
ある程度の要領までいくとエラーが発生してしまう
そのため気づくのが遅れ、1ヶ月過ぎたものは
交換できないとのこと
不良品を売りつけたソフマップは詐欺罪に匹敵する
皆さんも気をつけましょう

63 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 23:31
中古なんて廃品回収代行みたいなもんなんだから、買う方が悪い

64 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 00:31
>>62
中古商品とはそんな物だよ。
むしろ1ヶ月期間をくれることを重宝するべし。それが嫌なら新品を買え。

65 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 03:36
昨日、名駅の祖父へ行ってきた。
店内のBGMが、日本ブレイク工業だった。(藁

>>60
名駅の東側にできる新しいビルにヨドバシがきてほしい。


66 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 12:04
アキバの古巣牙城にもヨド参入だしなあ・・・ もう中堅の量販は
      
      全滅情況になるんじゃないでしょうか。
      

67 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 15:25
名古屋にヨドバシ・・・
はい、出店計画があるよ・・・
名古屋駅のまんまえ
ただいま再開発工事をしているところだよ。
あと数年で誕生するかも・・・
はーやくこいこいヨドバシ


68 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 10:14

顧客を騙すことに躊躇いを感じない企業は潰れなさい。

69 :秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU :04/04/05 22:48
今日の18時ごろ、秋葉のソフマップ1号館の7Fのトイレ、うんこが詰まって床が水びたしになってたぞ!

70 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 23:06
ったく。 なってねえな〜 

71 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 23:12
>>69
クソマップでつか?

72 :秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU :04/04/06 00:45
>71 ほんとクソマップだよ! 店員には報告しなかったけどさ。

73 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 13:49
そ、糞 まっ ぷ〜 w

74 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 16:16
うんこつまりは 

      な お り ま つ た か ?

75 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 22:51
HTTP/1.1 Server Too Busy

トップが落ちてるよ

76 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 13:55
昔にカード切り刻んで捨てたわな。

77 :Mr.Asia:04/04/11 00:36
堺東の高島屋のソフマップってなくなったんですか

78 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 10:46
>>77
去年の夏に潰れますた

79 :Mr.Anaru:04/04/13 09:14
地球上からソフマップってなくなったんですか

80 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 12:03
うんこの処理はすんだのでつか?

81 :| ´∀`)<ジンロ厨 ◆jiNr0/0rUM :04/04/19 01:20
|;´∀`)<ほんとに地図は中古品きちんと見てから売ってんのかな、、、

|;´∀`)<ちょっとPLAYすりゃわかるレヴェルの不良品なのに、、、

82 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 00:45


83 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 09:06
糞地図なのか嘘地図なのかハッキリしてくれ

84 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 09:56
中古品は動作保証しませんって。 

    だったら電源入れさせてよ!!買う前に!!


               それはできませんって!! なんなんだ??

85 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 11:06
>>83
糞地図であり嘘地図でもある。

86 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 12:07
身売りするって いつの話し?

87 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 16:38
ふくびきけん貰ったんで福引やったら販促グッズ詰め合わせが当たった。
メーカーからのもらい物なっかりなんで店側のコスト0
なんか複雑。

88 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 13:04
>>87
複雑と言うよりか、客をバカにしている。 ど素人相手ならばれねえが、
客だって販促品ぐらいわかるだろーが!! 

89 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 16:54
>>88
ソフマップの販促担当は 「客にはわからんだろう」 と思っていた。

90 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 22:09
これが欲しい
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1454685

91 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 23:32

今度はホームページが「生産終了」かよw

92 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 01:46
ソフマップ、エディオンと中古PC&AV事業で提携
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0428/sofmap.htm

93 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 19:13
記念アゲ


94 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 22:30
先日ソフマップ名古屋駅ナカ店に行ってきたんだけど
この店のプライスカードのさらに値引き可のものには
あらかじめ値引き額が隠し数字で書いてあるね。
右上の真ん中の小さな数字が表示価格から値引きできるみたい。
たとえば
店頭表示価格99,800円の品は、隠し数字14800で値引き交渉後
85,000円になった。

既出&常識でしたらすみません。

95 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 09:13
なんだかんだ言いながらみんな糞地図行ってるのね。

>>84
中古本体は販売前にチェックさせてくれたぞ。
ダメなのはジャンク品とかじゃないの?ちがうのかな・・・
店員によって対応が違うのなら最悪w

96 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 11:10
>>95 店も処分セールを頻繁にやって回転させているから中にはそういうのも
でてくる。 モニターだね。 本体は手入れしてるからさあ。保証ついてりゃ
まあ問題ないけど。 



97 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 10:20
G W の 客 入 り は ど う で つ か ?

98 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 18:41
>>97

だ め で ち た 。 よ そ う ど う り で ち た 。

99 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 23:31
ボチボチでんな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)