2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4.1】ケーズデンキPart6【ギガス吸収】

1 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 00:48
ケーズデンキHP http://www.ksdenki.com/

<過去ログ>
Part1 http://caramel.2ch.net/kaden/kako/994/994174106.html
Part2 http://that.2ch.net/kaden/kako/1025/10250/1025020955.html
Part3 http://that.2ch.net/kaden/kako/1050/10509/1050966295.html
Part4 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1061133055/ (dat落ち)
Part5 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1072541309/ (dat落ち)

2 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 00:52
2ゲッツ

3 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 01:04
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
連続荒らし投稿はしかるべきタイミングで削除依頼もしくは通報。

4 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 01:17
4ワット

5 :店員がうざいケーズデンキ:04/02/10 07:32
うんち うんち

6 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 11:42
パート4みたいなくだらない話のループはやめようね

7 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 11:53
店員がうざいケーズデンキ
新製品が高いケーズデンキ

8 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 16:06
客がDQNなケーズデンキ

9 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 16:14
またこの流れカヨ

10 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 16:54
このお店に修理品を持っていったら物凄く嫌な顔されました。
もうK図にはいきません。

11 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 18:33
K図って書き込んでる奴
ウザイから消えろ

12 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 21:07
店員がうざい けーずでんき

13 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 21:59
一人で書き込みがウザイ奴がいるケーズデンキ

14 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 22:19
一人で書き込みがウザイ客?がいるケーズデンキ

15 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 23:57
足立区小台の無人地帯なんかに出店して大丈夫?

16 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 10:56
>>15
いつオープン?

17 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 19:22
うんち うんち

18 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 00:09
足立区に出店するんだ・・。
東京は競争厳しいんじゃないの?


19 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 00:18
オープンセールでも新製品が安くないぞ

どうなってるんだ?

20 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 00:18
足立区は2月に出来て欲しかったなぁ
法人間売上メンドイから
法人カード売上ができればまだ楽だけどね

21 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 08:55
新入学か、また他法人から電話が来るなぁ・・・

22 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 10:04
>>19 店員がうざいから

23 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 11:03
何回も 店員がウザイ と必死に書き込む他社社員がいるケーズデンキスレ

24 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 11:06
店には客がいないのにここにはいるねぇ!

25 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 17:04
>>24 水○本店よりや○だでんき水戸店のほうが人が一杯だな
店員がうざいだけ

26 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 17:17
また配送のきつい時期が来る。
東京はつらいなぁ
特に23区。
他法人さま!わかりますか?大変なことが!

27 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 17:22
都会がつらいケーズデンキ

28 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 17:45
今年は配送車増やすのかね?

29 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 20:39
去年通りじゃない?
センターは大忙しだな。

30 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 20:50
そういえば
W部長はどこへ?

31 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 22:08
そーいえば S藤部長はどうした?
   T木常務の策略どうりなのか

32 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 22:24
>>31
どこの法人ですか?

33 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 19:43
ケーズデンキ店員は使えるテレビと冷蔵庫ははリサイクル料いらないと話すけど
これって、北朝鮮に渡っていない?

34 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 21:00
>>33
自分のところがそうだからと言って
ここに来ても駄目ですよ

35 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 21:09
大牟田店売れてまっか?

36 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 21:46
そこそこは売れてるんじゃない


37 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 22:21
社員が多くなり面白い情報が多くなってきている罠

38 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 23:07
がんばれケーズ!


39 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 11:11
とるとるとる〜♪
K図でんきのうざさは はんぱじゃないよ〜♪
K図でんきはうざいんだなあ〜♪
K図店員〜♪

40 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 13:00
>>39
40点

41 :目のつけ所が名無しさん :04/02/15 16:01
修理終わってるのに連絡ないし、
修理引渡し完了書の修理内容欄に印を押してるし…

バカか土○パワフル館は…

42 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 16:58
>>39
おもしろくない
暇人だね

43 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 19:59
日本で始めてテレビと冷蔵庫のリサイクル料を店員がいらないと言った
K図デンキ
テレビと冷蔵庫は北朝鮮へ行くのか?

リサイクル料をいらないと言ったK図でんき

44 :CM:04/02/15 20:16
CM

45 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 21:38
>>41
それはバカだな

46 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 21:43
>>43
ヨドバシといっしょにすんな。


47 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 22:06
>>43 オレもうざい店員さんにリサイクル料いらないからテレビ買ってと言われたよ!

48 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 22:33
まぁケーズといっても
法人が違うからなんとも言えんが
全てのケーズのシステムが同一とは限らないよん

49 :目のつけ所が名無しさん:04/02/16 00:57
ヤマダスレに基地外登場
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1075214364/390-392

50 : :04/02/16 09:10
ケーズは九州が一番まともでしょ。


51 :目のつけ所が名無しさん:04/02/16 23:57
九州に直営の店鋪ないからな(w

52 :目のつけ所が名無しさん:04/02/17 00:47
test

53 :目のつけ所が名無しさん:04/02/17 07:55
直営の店舗がある県のほうが少ないが・・・

54 : :04/02/17 09:13
その後のギガスはどうよ?


55 :目のつけ所が名無しさん:04/02/17 10:30
ってぇかまだケーズ板あったんだね。まぁ店に閑古鳥が鳴いてるのと同じでここも寂しいねぇ。

56 :目のつけ所が名無しさん:04/02/17 12:14
たしかに平日だと店員より客の方が少ないな!
店員多くないかここ

57 :目のつけ所が名無しさん:04/02/17 12:42
店員が多いんじゃ聞いてみるかな。
法人が違うとやっぱりシステム的にも違うの?

58 :目のつけ所が名無しさん:04/02/17 18:10
>>56
そう!
暇なのに休日取れないの・・・
悲しい・・・

59 : :04/02/17 20:38
>>58
休日なんていってないで商品勉強しろ!


60 :目のつけ所が名無しさん:04/02/17 23:10
休日は法律で取るべきことになってますが何か?
>>59

61 :目のつけ所が名無しさん:04/02/17 23:13
>>57
法人が違うとケーズという名前は同じでも会社が別ですので…
システムがちょっと違います。
だから高いケーズもあれば安いケーズもあるんです。
全て統一されてませんから。

62 : :04/02/18 12:39
ケーズはモバイル端末をあまり置いていないな。
結局ヤマダで買っちゃったよ。

品揃え 悪すぎ。


63 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 21:32
某法人では前に監督署の査察が入り今では、レジ内に
タイムカードがあり閉店と同時に押させてから残務
をしています。
残業代よこせーと従業員の人が言ってました。

64 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 23:07
>>61
確かそれのせいでポイントカードが
作れないって言ってたな。

65 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 23:17
K図って、名前良くないぞ なんだかインチキ臭い名前に見える。

66 :目のつけ所が名無しさん:04/02/19 02:39
>>64
そう!
社員間ではポイントカードのほうがいいよなって言ってるけど
いかんせん
直営のケーズ社長がなぁ・・・鬱
あの社長がOK出さなければ全国のケーズがポイントカード導入ができない罠。

67 :目のつけ所が名無しさん:04/02/19 04:37
>>66

ポイント制がいいという法人さんは3Q GROUP(100満ボルト)にでも乗り換えたら?
株主ポイントカードで10%(7%)ポイント還元の3Q GROUPは6社連合に加入しているので、
6社連合はYOUMACSより規模がデカイのでネットも安くなっていいだろうし。

68 :目のつけ所が名無しさん:04/02/19 11:15
チラシは地域店舗共通で出すくせに、
ポイントは共通に出来ないなんて、
ほんとうざいシステムだな

69 :目のつけ所が名無しさん:04/02/19 21:46
>>68 それは違う 田舎はバカ高チラシ!

70 :目のつけ所が名無しさん:04/02/20 23:23
人によって値段がちがうK図電気

71 :目のつけ所が名無しさん:04/02/20 23:28
WBSに社長でてたね
イカサマの「ポイント制よりその場で安く」
でビックの対抗馬で登場しておりました…
社長お得意の前年比ダウンがない優良企業

72 :目のつけ所が名無しさん:04/02/20 23:32
K図は店によって値段が違うのはイカサマじゃーないのか?

73 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 00:06
>>72 それは違う 
店によって値段が違うのではなく、
店員によって もしくは客によってだと思う。
権限を持たない若手より、それなりの店員なら・・・
また、値切るのがうまい客には安い価格を出すけど
ケンカ越しで値切ったり、他店の見積もり書も出さず
に出まかせの価格を要求する客には高額の価格しかでな
いと思う。
もっともこんな事はK図に限った事ではないけど・・・


74 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 06:20
新浦安店のPC売場の主任、派遣に手を出す暇あったら
客でも呼び込みしたら。

75 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 14:51
オモロイ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/5528/chiba.swf

76 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 22:18
>>74
期待店もおひまなんですかね〜

77 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 22:46
聞きたいんだけど、↓のスレッドを読んだんだが
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077306132/
どうやらそこらへんで家電量販店の「○○電気」って
いうとks府中店しかないらしいが本当?

78 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 02:04
ほんとのこというと店単位で違うだろ。店売価ってのはなんだ。

79 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 08:35
>>77
ケーズがそこまで思い切ったことできる電気屋とはおもえないな

80 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 14:24
>>77
多分そういうことはしない。
一部上場企業クラスの大型店ではないと思うね。



81 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 14:37
>>79-80
なるほど、それもそうだな。

82 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 15:43
>>80 そうだよね 一部上場企業だからリサイクル料いらないと店員が言わないよね
(w

83 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 16:07
>>80-81
ジエン

84 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 17:05
自作自演を店員が書き込むK図でんき

85 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 18:59
>>82-84

やっぱりお前等のようなバカが来ないと
ケーズスレは盛り上がらないね

86 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 23:13
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/5528/chiba.swf


87 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 00:31
>>85
ネ申キターーーーーーーーーーーー

88 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 02:49
新製品が安いくせにあらり30%取るの? ふーん"S"かあ。
長期保証は値段で変わると明記して。


89 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 10:10
>>88
Sの意味が違うようですが
プッ

90 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 10:29
SはSだよ。XとかYとか。

91 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 11:54
しっかし盛り下がってる板だね〜(−Q−)

92 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 15:06
ここは社員専用のため一般の方は書き込まないでください。

>>90
だから違うって!

93 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 15:11
店員がうざいK図でんき

94 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 16:33
Part6の出だしは厨が少なかったが
また厨が出てきたな。

これじゃあPart5の繰り返しだ。

95 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 16:39
うんちうんち

96 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 19:02
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


97 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 19:29
94オマエもな(-_-) ってかそれ以外盛り上がるネタあるか?

98 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 21:07
>>97

盛り上げてどうすんだ?
sageて書き込めよ!
空気読めない奴だな!
ケーズのスレはマターリなんだよ

99 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 21:36

まったり うんちします(w


100 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 23:53
>>74
あー、やっぱりね。以前2人でいるの見たよ。
そんな余裕あるんですかねー

101 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 01:42
またーり。


102 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 05:51
ケーズ東海パワフル館は閉店してPCデポになるんですか?

103 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 08:32
>98 おまだけマターリネットリネバネバしてろ(-_-) まぁ店も客いなくてマターリしてるから仕方ないかなぁ(^.^)

104 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 09:46
>>102
FCのことはシラネ。 PCデポでもベスト電器でも勝手になってくれや。

105 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 13:17
オモロイ
http://www5f.biglobe.ne.jp/~keis/flash/yusyoku.swf

106 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 15:01
そんな事よりおまいらよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所のケーズデンキ行ったんです。ケーズデンキ。
そしたらなんか列が出来ててでうざかったんです。
で、よく見たらなんか日替わり限定とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ターミネーターのCD−R如きで普段来てないケーズデンキに来てんじゃねーよ、ボケが。
ターミネーターのCD−Rだよ、ターミネーターのCD−R。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でケーズデンキか。おめでてーな。
よーしパパ値切っちゃうぞ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、代わりに値切ってやるからさっさと帰れと。
ケーズデンキってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
店員を探してる奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと店員を捕まえたかと思ったら、隣の奴が、電池、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、電池なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、電池、だ。
お前は本当に電池を探す気ないのかのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、電池って言いたいだけちゃうんかと。
ケーズデンキ通の俺から言わせてもらえば今、ケーズデンキ通の間での最新流行はやっぱり、
値引き、これだね。
値引き。これが通の頼み方。
値引きってのは買う買わないを左右。そん代わりこれなんぼになるん?。これ。
で、それに。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ジャパネットタ○タでも見てなさいってこった。

107 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 17:21
ttp://t89.s39.xrea.com/

108 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 17:30
>>104
( ゚Д゚)ヴォケ!!
いつから東海P館がFCになったんだ。
ケーズ直営だぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

来月が楽しみだ。


109 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 17:37
>>108 あそこの立地はアダルトショップにしかならないような気がする
太田店も客がいない。

110 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 18:35
>>104

プッ

111 :目のつけ所が名無しさん:04/02/25 00:47
ターミネタより車ブツケルスポンジがうざい〜

112 :目のつけ所が名無しさん:04/02/25 01:29
つい1時間前ほどに、那珂P館前を車で通ったんだが
2階の照明一部が点いたままだったよ。
こんな時間まで棚卸し?ってついこの間、全店定休で棚卸ししたばかりだよな。
何しているんだろ〜?中の人降臨しない?
それか、やっぱり消し忘れか?だとしたら電気代もったいない。


113 :目のつけ所が名無しさん:04/02/25 08:32
>>112
仕事中に再棚卸が終わらなくて
まだやってるんじゃねーの

114 :目のつけ所が名無しさん:04/02/25 13:58
照明の棚卸かな?

115 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 00:52
小さい店なんか早くしめればいいのに。


116 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 08:04
AX

117 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 21:47
店と一緒で客がほとんどいなくて寂しく虚しい板ですね(☆。☆)

118 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 21:59
明日のヤマダのチラシ見てよ
ちょっと面白い事になってるよ。

119 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 22:25
明日にヤマダのチラシってはいるんすか?

ふぅ

120 :目のつけ所が名無しさん:04/02/27 04:12
>>117
そこがケーズのいいところ!
だからむやみやたらに書きまないでね!

121 :目のつけ所が名無しさん:04/02/27 12:29
客が少ないから店員がうざくなるんだよ

122 :目のつけ所が名無しさん:04/02/27 22:24
>>106って前にも見た
何で今頃登場してるん?

123 : :04/02/27 23:09
そういえば大宮櫛引店に今日逝って来たんだけどさ
入り口のところで大声で怒鳴ってたおじさんがいたけど何かあったんですか?

124 :目のつけ所が名無しさん:04/02/27 23:42
今日、7時過ぎに川越本店に行った。
客が本当に居ない、と言うか少ないね。店員の数のほうが確かに多い。平日だからそれでも店員は少ないほうなんだろうけどな。。。

あまりにもヒマだからなんだろうが、若造店員が便所掃除してた。それも女子トイレ。普通、男の店員にはやらせないと思うんだが・・・


125 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 08:14
>>123
クレームだろ
>>124
前スレの基地外店員か?

126 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 10:11
今日の広告ダサすぎる・・・

127 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 10:49
クレームではありません
メーカーの人が暴れただけです

128 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 14:02
>>127
??


129 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 14:18
>>124
ウチも一人で両方掃除するけどな。
逆に男子トイレを女子社員が掃除もする。

130 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 15:04
女が男便所を掃除するのは問題無し。
問題はその逆。昨今は便所の盗撮も流行ってるしね。。。。

131 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 16:08
副店長さようなら

132 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 18:31
>>127
嘘つくならもっとうまくつけば?
謝ってる相手を一方的に怒鳴りつけてたよ
取引先でそんなことするわけねーだろ!


133 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 18:41
>>132 CMも嘘です 新製品が安くないです。

134 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 19:15
メーカーがそんなことしねーだろ

135 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 21:52
店員がうざいK図でんき

136 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 22:18
    ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/ 
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |    >>134 可能性はある・・・。
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ


137 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 00:42
>>132
君が今やってるようなことだよ

138 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 04:44
なんだか日本語がつたない人ばかりですね。

139 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 13:18
---------------------(きりとりせん)----------------------


140 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 20:45
府中店の店員さん、コジマより感じいいよ。
値段もコジマと同じだったのでテレビ買いました。
またお世話になるのでよろしく。


141 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 21:52
K図の店員さん うざくてかなわん
価格コムで買うことにしました。

142 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 22:21
>>140
>>141
いちいち報告すんな!


143 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 22:36
>>142
じゃあこのスレは何をしろと?

144 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 22:39
これ気になる・・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/auction/h7556679

145 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 23:20
>>144
よくわかんないんだけど。


146 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 23:48
株価が高い順に売れてる電気屋〜

147 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 00:36
>>140
府中のPCコーナーにいるハゲ店員しつこいよ。

見ているだけなのにいちいち説明しないで欲しいよな。

148 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 00:53
価格コム野郎が多すぎ。
インターネットで見たんですけどぉ ソニーのこのデジカメが42,000円だったんですよー
あほか。T-1は仕入れ値がそれ以上じゃ。


149 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 11:55
YBBと縁切らないとこれからも足引っ張られるぞ。

150 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 12:32
今井 市ね

151 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 21:32
http://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=0028896&cntct_pnt_cd=001&rqmt_id=0000492355&f=cp_s00900&__u=10781441557588999714823244950696

152 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 21:32
↑本当ですか?

153 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 00:51
いまいって誰よ?

154 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 01:01
YBBと縁があるの?


155 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 01:41
今年も甲子園球場でトラを応援!!!

http://www.hanshintigers.jp/fan/themesong/

156 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 09:19
ヤフーBBの人達が、いなくなったと思ったらDIONの人達がやたらと
「プロバイダーどうですか」と言ってくる。前にはっきりと「いらない!家に
パソコンがないからここでインターネットしてるのだ」って言っただろ!

顔ぐらい覚えろよ!DIONよ!

157 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 09:29
なんと7枚1万円です。ぜひご利用ください。
詳しくはHPをご覧ください。

http://dvd01.e-city.tv/new.html

158 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 19:26
店員がうざいK図でんき

159 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 19:46
>>147
スケベオヤヂデツカ?

160 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 20:05
さっきK's言って値引き交渉してきました。
結局ヤマダ便器のが同じ値段でポイントつくから買いませんでしたけど
なんか、…後味悪いね
なら、買えって言われそうですが、こっちも必死なんで…。すぃません

161 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 21:42
おい! 企画部! 決算セールの店内放送おかしいよ。うるさい。

162 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 22:51
こっそりと元鳥の巣さん
文句言われてますな。w

163 :目のつけ所が名無しさん:04/03/03 00:47
4月からの税込表示は対策できてるのかな?なんにも連絡無いんだけど・・・。

164 :目のつけ所が名無しさん:04/03/03 00:48
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040302-00000118-kyodo-soci

NASAから重要な発見のお知らせが有ります。

165 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 01:07
イラッシャイマセ! イラッシャイマセ! ただいまケーズデンキは決算セール中です!

この声の本人にあったら殴れる気がする。

166 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 03:35
シフトってバイトの人達以外意味ない Cですが朝礼いますけど

167 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 03:48
>>166
どこの店ですか?

168 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 03:58
朝礼でなくても朝からほとんど来て作業してますよ 
おまいはPJかと

…いやいや、ご苦労様です

169 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 11:22
昨日行ってきたら 3%割引券 水戸ホーリーホック無料入場券10枚
くれました。なんだかなぁ

170 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 17:43
くれますよね。さすが水戸本店 配る桁数が一つ違う。

171 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 21:08
>>170
水戸本店じゃないよ
まぁ水戸から近いところだけどさ

172 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 22:34
チラシに毎回のってる、めがねかけた青年(イメージキャラ?)は

ちょっとね〜。

違うのにすれば?

173 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 17:28
一般客が、社員の不祥事を上のもんに通報するにはどうしたらいいかしってます〜?

174 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 18:39
>>173 ここに書き込みしろ!

175 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 01:54
しかしまあ盛り上がらんな。
ケーズ社員は言いたいことないのか?
ちくりにもないし。

176 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 02:42
ちなみに俺はある。が言わない。

177 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 09:50
>>175 コジマとかヤマダと比べると仕事が楽だから不満はないだろ?

178 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 10:08
何箇所かケーズに入ったけど酷い所はあるよね。
社員さんもロクに休憩が入れない所もあったよ...たいして忙しくないのに


179 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 22:22
http://www.ks-denki.co.jp/
とりあえずここの下のほうを直せ。がいしゅつ? しらねーよ。直すまで張ってやる。

180 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 22:24
緊急ニュース!!!

沖縄で3月4日午後11時に世界でも類の無い一卵性多双児誕生!!

沖縄に住む真喜志恒夫・優実夫妻に14つ子が誕生した。男児9人、女児5人

の帝王切開による出産だった。出産時間は22時間を超えたが母子ともに健康。

子供は12人が未熟児状態(900g)だったが、問題は無いという。

詳細記事 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50




181 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 00:38
ケーズデンキ府中店って店内の雰囲気どうでつか????
今度ここの店舗にヘルパーとして入ることになったのですが気になります・・・

182 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 21:11
>181
オクトパスに気をつけろ!!

183 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 00:02
ケーズのほむぺってしょぼいな

184 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 00:36
マウスコンピューターでケーズはどうなるか予測して。



185 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 02:15
>>181
噂に聞いた話・・・

府中にくる前に不手際をしたらしいね。

準○○罪

マジらしい。

186 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 04:57
>>179
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
確かに既出ですた。

俺も変だと思う。さすがは裏は元ワンダーという感じだろうか。
以前は今の10倍くらい目立つページ構成だったぞ。
ここで書いたら今のように控えめになったけどな。


187 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 08:21
おいっオマエラッ!!
埼玉在住のAV担当ケーズ社員が値引券をヤフオクで売って
小銭を稼いでいます。
どうなってんだよケーズ!!
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=tkfactory2002

188 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 18:03
ひどいなぁ 埼玉県って店名なにがあります?

189 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 19:16
>>173 それは茨城県北の某本店の部門長のセクハラの事ですか?

190 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 20:13
>>185  誰が?

191 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 22:44


仕事が
終わったら早く帰せ!
タイムカード押してるんじゃボケが〜〜

192 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 01:59
>>191
帰りゃいいんでねーの?


193 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 03:25
>>191
ケーズってタイムカード後にも仕事するんかい?

194 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 12:27
FCでしょ。RCはタイムカード何てない。

195 :ふふふ:04/03/10 22:01
いまどきタイムカード?何処のFCなのか、、、

196 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 00:02
ネットで制御であります。でもシフト意味ないっつうの。

197 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 11:52
お前の所のチラシムカつくんじゃー

198 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 14:25
ここのチラシ他店の中傷ですか?
そんな卑怯な手を使わないといけないのでつか?
センスもねーよな。
何が
ね ゛き
 ひ な祭りだよ

199 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 15:36
卑怯者?

200 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 20:00
-----------------終了--------------------

201 :再開:04/03/11 21:25
店員がうざいケーズでんき

202 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 22:51
お客がいないのに店員が多くてうざくみえるケーズデンキ

203 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 23:44
ほんと値引き値引き言うのは節度がない。
でもしょうがないんだ・・・ それしかないしさ・・・

204 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 23:52
他店のポイント分も値引きできない癖にポイントを現金で買う云々とか言っている
強気で曖昧なケーズデンキにご期待下さい。

205 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 23:59
これお宅の社員だろ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1078065443/

206 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 00:33
いやいや今ではワランティーでほとんど変わらん。

207 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 00:55
はっきり言ってポイント並みに安く出来るぞ。あまりしないけど。
まあほぼ全部の商品にポイント付くのはすごいと思うけどねー。

208 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 09:13
>>207 うそつけ ビデオテープなんかヤマダと同じ値段でヤマダはポイント付くぞ

209 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 09:28
>>207
インクや電池や電球が他店より1割高いのは有名だよ
ケーズはいったい何が安いのかわからん
他の電気店に比べて圧倒的に利益率が高いし
電気量販業界では超優良だからね

210 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 13:10
毎回毎回同じ書き込みだな

客も店員もつまらんよ

211 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 14:20
>>210
ほかにネタないんだろ
ツマンネ会社だし

212 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 14:26
ケーズは24時間営業に挑戦ですか?

213 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 17:20
>>電気量販業界では超優良だからね

何が優良なんだろうね?少なくとも客側から見て優良と判断できる点は一つとして思い浮かばないんだが。。。

この間、川越店で万引きしちゃった。あまり高いから買うのがバカバカしくてさ。御免ね。

214 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 17:24
ケーズって高いよね
でもヨドやビクやヤマやコジは嫌いだからケーズで買うしかない(欝)

215 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 20:22
ケーズ安いよ。3世代位前の旧製品

216 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 21:58
音楽機器をさがしてるんだけどk'sは
ハーマンインターナショナルの商品ってある?
っていうか取引してる?

217 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 22:51
>>213
おまえ、馬鹿?

218 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 23:02
>>213
利益率って書いてるんだから
優良なのは業績だってw
客と社員の給与からいかにぼったくってるかって結果だろ

219 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 23:03
tkfactory2002小銭かせいでどうすんの?
セコスぎだね!どうせなら10%引き券にすればやかったのに!
シャーポップで出力できんのにバカだね−!
加須在中のヤツなら多分鴻○の男性店員か?
今度行くから待っててねイニシャルがT・Kか?
クビ覚悟しておいてね!!\(^∇^)/
ばいばい


220 :目のつけ所が名無しさん:04/03/13 00:16
>209
前スレ見なかった?
ケーズは業界最低の営業利益率で有名なんだけど…
もちろん純利益は優良だね。

221 :目のつけ所が名無しさん:04/03/13 00:48
万引きした、って犯罪ですよ。

お客様からの声で、不満に○してる人は満足な日本語がかけてないね。それほど怒ってんのかね。

222 :目のつけ所が名無しさん:04/03/13 00:50
>>215
引きこもりはここにこなくていいよw



223 :目のつけ所が名無しさん:04/03/13 00:52
>>216
JBLとか?
なら、取引してるはず。
買ったことあるよ。

224 :目のつけ所が名無しさん:04/03/13 04:02
>>219
あんだけ自己プロフィール公開しちゃって
何考えてんでしょ?せこすぎるし間抜けだね。
職種販売とか音響担当とか書いてるし。
こんな社員クビしちゃってください。
ところであなた人事部の人?

225 :目のつけ所が名無しさん:04/03/13 07:04
>>223
わかった、ありがとう。
とりあえず今日にでも行ってみるよ。

226 :目のつけ所が名無しさん:04/03/13 07:07
>>219
10%なんてあったの?
3,5,7しか知らなかった…というか色の違いってなに?

227 :目のつけ所が名無しさん:04/03/13 13:30
営業部報告?
給料低いからこんなことやったんだろ。

228 :目のつけ所が名無しさん:04/03/13 13:43
アイリバーのMP3プレーヤー置いてくれ

229 :目のつけ所が名無しさん:04/03/13 18:38
ウインドブレーカー最高!ケーズ様ありがとうございます。 
 これからの観戦に重宝します。もち買い物はケーズ!!

230 :目のつけ所が名無しさん:04/03/15 01:27
すいません。ケーズに就職しようかと思ってるのですが
適性試験あるらしいけど、どうやったら通るかな?
教えて、社員さん。

231 :目のつけ所が名無しさん:04/03/15 08:28
>>230
やめとけ。
新卒なら多少はアレだけど中途だと給料手取り10万前半だよ
貴方はそれで生活していけます?

232 :目のつけ所が名無しさん:04/03/15 09:21
>>230
人生を棄てるな。
家族の顔を思い出せ

233 :目のつけ所が名無しさん:04/03/15 09:31
>>230
俺は社員だが>>231-232のようなケーズに対する煽りじゃないから聞いてください。

給料少ない、休み少ない、休憩時間少ない、サービス残業あり

ほんとにこれで就職するつもりか?

俺は3月で辞めるけどね

234 :目のつけ所が名無しさん:04/03/15 12:37
プラス店員がうざい

235 :230:04/03/15 13:53
家電量販店につとめたいんですよ
ほかんとこのがいいかな?
新卒です。

236 :目のつけ所が名無しさん:04/03/15 19:47
>>235
やめとけ。
ただYやBよりはケーズの方がましだな。
給料は低いがな。
YやBだともって3年だぞ。

237 :目のつけ所が名無しさん:04/03/15 20:43
たしかにYはきついぞ〜
Kは楽駄炉?

238 :目のつけ所が名無しさん:04/03/15 23:53
おれはヤマダやケーズよりコジマのほうがきついって
知り合いから聞いているよ。
ま、家電量販はどこも変わんないと思うんだけどな。


239 :目のつけ所が名無しさん:04/03/15 23:58
店長によるな
ケーズはまったりしてる傾向がある

240 :目のつけ所が名無しさん:04/03/16 01:38
やっぱ公務員でしょ。

241 :目のつけ所が名無しさん:04/03/16 13:05
公務員になれるような器量があればケーズになんか勤めない。

242 :目のつけ所が名無しさん :04/03/16 16:29
>224
あんだけ自己プロフィール公開しちゃって
何考えてんでしょ?せこすぎるし間抜けだね。
職種販売とか音響担当とか書いてるし。
こんな社員クビしちゃってください。
ところであなた人事部の人?

プロフィール(住所一部と職業)削除したみたい!




243 :目のつけ所が名無しさん:04/03/16 19:58
>>230
研修終わってどこの店に配属されるかによってかなり違うな。
田舎のP館だとカナーリまったりしてる。本店クラスだと233が
言ってる状態。
まっそれでも他の大手に比べれば、人間扱いされるだけ
ましかもよ。

244 :目のつけ所が名無しさん:04/03/16 20:35
ほかのとくらべればケーズがましだと

245 :目のつけ所が名無しさん:04/03/16 21:16
出世するにも配属店によりけり。
さらに
本部の人間に逆らわず「ハイハイ」と言っていればよい。
向こうも人間だから、仕事の出来る社員でも本部の者が嫌いなら上には上がれない。

246 :目のつけ所が名無しさん:04/03/16 21:22
>>242
やっと気づいたようだね。
可愛いやつだよ。
224

247 :目のつけ所が名無しさん:04/03/16 22:45
最近メールで減俸だの懲罰関係の見てないんで本部の奴はしっかり仕事して
tkfactory2002を吊るし上げて下さい。
かなり前に同種の事して辞めさせられた奴いるんだからキッチリやってね。

248 :目のつけ所が名無しさん:04/03/16 23:37
うおーん。

249 :目のつけ所が名無しさん:04/03/17 15:55
そのとうり、かわいい奴さ。

250 :目のつけ所が名無しさん:04/03/17 22:32
東海店 PCデポになるな
PCデポは店員がうざくなくていいな(w

251 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 02:24
>>250
何いってんの?
PCデポに看板が変わっても
店員はケーズの社員だよ!

252 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 08:33
>>251
ヴァカだな。そんなのは皆知ってんだよ
デポは接客のスタイルが違うから店員から話し掛けて来たり
付き纏ったりしないんだよ
店内放送でも逝ってるだろ!



253 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 18:15
>>252
ちなみに店内放送でどんなこと言ってんの?

254 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 22:11
>247
最近メールで減俸だの懲罰関係の見てないんで本部の奴はしっかり仕事して
tkfactory2002を吊るし上げて下さい。
かなり前に同種の事して辞めさせられた奴いるんだからキッチリやってね。

7%券とうとう売れちゃったね!


255 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 01:04
ケーズデンキでエレクトロラックス注文できますか。

256 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 08:32
別に褒めちぎるわけではないが、
うち、茨城の神栖本店が近いんだけど、ここの店普通にいいよ。
値段はまぁまぁって感じだが、店員は別にウザくない。
商品なんかは普通においてあるし。

秋葉の電気屋の店員のほうが100倍ウザい。
30秒ぐらい止まると必ず話しかけてくるし。余計買う気うせる。

257 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 15:42
本部DOS/V担当最高!!

258 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 19:50
>>255
おk牧場!

259 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 20:50
店員がうざいK図でんき

260 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 21:49
tkfactory2002誰だか分かりましたが、本部経由で
いくより、自分で店長に言った方が減俸が少なくなるよ!
来週1週間の猶予を与えますので、報告する事、もし連絡無い場合
こちらから何かしらの行動を致します。
人事部○○

261 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 23:02


262 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 23:04
4月号anan調査 結婚したい男性の職業ランキング

おめでとう!!1位は量販店員!!!!

「土下座をするのに慣れている。喧嘩になってもすぐ謝ってくれる」by三鷹市 ななみ 「電化製品に詳しそうだから。あたし説明書読めないし」by江戸川区サヤぴー
「日本では滅多に味わえない、サバイバルな生活をさせてくれそう」by調布市 うさみ 「消費社会になった今、真の節約生活を教えてくれる相手」by 大宮市 ひとみ
「いつも立ってるから姿勢がいい。あっちのほうもいつもカチカチ☆イヤン!」by浜松市 桜子





263 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 23:22
この板も6まできたの!凄いね-。そういえば某千葉のお店は売れてるの?無駄に広いわりに客が入ってなかったからな。
あそこの白物の社員とかほとんど犬状態だったし。なんか偉そうな奴が顎で使ってたっけ。
若い社員とかよくヘコんでたよ!まだいるのかな?あの気分屋さん!あんな奴に使われるならみんな辞めればいいのに。俺はもう2度とあそこでは働きたくないな-!まっ2度と働かないけどね!


264 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 00:12
>>263
こなくてよろしい。(w

265 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 04:30
>256さん、
神栖本店ってパソコン関係の品揃えはどうですか?本体はともかく
ソフトや周辺機器の品揃えが豊富な店だと行ってみたいですけどね。


266 :256:04/03/20 07:52
秋葉原とかと比べると少ないけど、周辺機器、ソフトなどは普通に置いてある感じ。でも、
前に近くにあった、デジックス(ケーズに吸収された・・)のほうが多かったかな。
細かいパーツなんかは、あんまし置いてないような気がします。

でも事実上、神栖で一番でかい電気屋だから、ある程度は揃うと思います。
中古系だったら、鹿嶋のヤマダ電器(だったかな?)の方がよいです。

なんか、地元の話になってしまい申し訳ない、皆さん。

267 :265:04/03/20 13:19
ありがとう。
ローカルな話の方が面白いよ。

268 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 17:01
>>264

了解!

269 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 00:22
今日ひさしぶりに地元のケーズに言ってきた。

店も相変わらず馬鹿でかいが店員も馬鹿でかい。
売り場にいた店員なんか棚から首か超えているけれど、
あれは防犯の為にあんな巨人をえらんでいるのか??

ついでにレジにいた女性も馬鹿でかかった。
以前いた女性もでかかったが更にでかい人に変っていたね。

近くのデンキ店のラオや石丸じゃあ、あんな人たちは集まらないな。

不思議な店だねケーズ。

270 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 00:44
広告の値段は高いが、いざ店にいって見るとかなり安くしていたりするから結構
まめにチェックしている。
地元ではヤマダに引けを取らないくらい安い。
店はちょっと汚い。

271 :正義万!:04/03/21 17:24
269は何処の店?結構いい店だと思うけどねえー。
親切ですよあそこは。。。。。

272 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 18:46
東金の店員、超態度悪い。2度と行かねェ

273 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 19:17
K図に態度の悪い店員はいないだろ?
うざい店員が一杯

274 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 19:46
U゚Д゚U ゴラァワン!!

275 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 19:56
確かにウゼ!
━━━━( `皿´#)━━━━!!
ウゼ店員満載(´・д・`) ヤダK図
ダサ店員満載( ´ー`)フゥー...

276 :ふふふ:04/03/21 20:07
うざいのか、、、気をつけなきゃいけないな、、


277 :ハゲの高橋。:04/03/21 22:08
>>275
お前がUZEEEEEEEEEEE!!!


278 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 02:48
店員に若い人が多いのはいいが、口の聞きかたもまともじゃないやつに売り場を任すな。
商品の知識を持て。いろいろ聞いてその度に店員が他の店員に聞きにいって、まるでこっちがいじめてるみたいじゃないか。
そこの売り場の担当なら自身を持て。

    ・ ・
〜のほうって言うな。間違ってるぞ、日本語。

以上が今日思ったこと。よろしく〜

279 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 04:00
用が有ったらこっち(客)から声を掛けるからさぁ、人がゆっくり品定めしてる時に「何かお探しですか?」なんて
ウザい声掛けしてくるなよ。しかも、バカな店員が多いから、いきなり後ろに立ってデカイ声でさ。まったく本当にビックリしちゃったさ。

280 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 08:41
じゃあおまいらはどこの店がいいのだ?
ヤマダスレでもコジマスレでも同じこと書いてあるぞ。


281 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 09:25
店員がうざいK図でんき

282 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 10:27
俺は、ヤマダとコジマで同じ(声掛け)不快感を味わった事は無い。この二店はあまり行かないが。。。

ヨドバシ・ビック・さくらや歓迎。ラオックスは客を放って置いてくれるから良いんだが、いざ話を聞こうと思うと意外に専門的な店員が居なかったりする。

ケーズは、、、まぁ寄り道出来る場所に有るから行くんだが、高い(値引きしても高い)んで一度も買った事が無い。
カタログ収集と商品確認とヒマ潰しに寄る位だな。潰れて大型スーパーにでもなって欲しいと思う。


283 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 13:53
「お声掛け」なんて客の立場から見れば何のメリットも無いよね。
店から見て、親切の“つもり”なのか万引き対策なのか知らないが、店側の理由でやるならいずれは嫌われて客が寄らなくなるよ。

ボーッと立っていてくれれば良いんだ。歩き回られてると忙しいのかと思って聞けないし、暇そうにしててくれた方がゆっくり話を聞こうという気になる。そう思わない?>店員さん

284 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 15:02
>>283
一つ聞くが
働いてますか?

285 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 15:25
ばかみてえなレスしやがって。

286 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 16:25
万引き対策だろ?

287 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 16:42
とにかく、一生懸命の販売員にウゼーはないよね、人格疑われるよ?
デンキやいじめるよりもっと何か考えられないの?

288 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 17:05
>>283
ひきこもりだろ


289 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 18:38
一生懸命??・・・・・・


ギャーーーーーッハハッハハッハハハッハハハッハ!
アーーーーーーッハハッハハハハハッハハハハハ!
グェーーーーーッヘヘッヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ!


290 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 18:48
>>289
厨キターーーーーーーーーーーー!!!

291 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 19:35
日本一安さをもとめる電気屋がいいだろ?
日本一ウザサをもとめる電気屋はあそこだろ?

292 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 21:06
>>260
tkfactory2002こと○林とかいう準社員、クビでしたね。
あんなくだらんことで、かわいそうに・・・。
200円がそんなに欲しかったのかねぇ。
ケーズ至上一番惨めな理由の解雇では?
あと日立本店の○室。元上司だったのですがまた何かやらかしたんですね。

293 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 23:39
>>269>>271
茨城最南の店?

294 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 23:41
>>292
どんな事やらかしたのですか?

295 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 01:52
東京配達はつらいなぁ

道路が混んでるのに・・・

また今年もシングルがきたか・・・


296 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 02:29
>>294
tkfactory2002こと○林はヤフオクで
ケーズ7%値引き券を200円で売ってました。
この2chの書き込みで発覚したのかどうかは
わかりませんが、ヤフオクでのプロフィールで
ご丁寧にもこと細かく紹介していたため
スピード逮捕につながったのではと思います。
○室はわからん!

297 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 23:23
じぶんからやめると失業保険短いから、わざと首になるようやってたら頭いいぞ。
できないのかな? わかんねえや。

とにかく! 株価が上がってるのはみんなの安月給のおかげだということをわかってもらえないとどうしようもないぞ。

298 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/03/24 08:06
スレストくらってもファイトいっぱ〜っつ!

自己紹介板
NTTサービス栃木 店舗支援1店目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1079065473/l50

299 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 21:32
>>297
懲戒解雇の場合失業保険は自己都合退社と同じです。


300 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 21:35
>>297
懲戒解雇の場合失業保険は自己都合退社と同じです。


301 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 23:53
本丸の茨城県は、各本店は中々店員も良いし、客も入ってます。水戸本店・日立本店、OKです。
つくば本店も、客は少ないけどその分店員の数も絞って、しかも年配の店員さんが比較的安心感のある対応をしています。

こう言う状況は悲惨な埼玉辺りの状況からは想像も出来ない位ですよ。
逆に、茨城県の状況しか知らない人にとっては、どうして埼玉・東京(府中だけだが)でこれだけボロカスに叩かれるのか
分かって貰えないでしょうね。

しかしなぁ、、、土地の安い茨城県でさえ、どの店舗も駅から遠く離れた(更に地代の安い)地域に店を造って、
安くも無い値段で売ってりゃ利益は出るでしょうね。

302 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 12:06
>>301
地方の企業にありがちなんだが
Yマダは大卒初任給184,550でコジマもそんなもんだけど
ケーズはHPで公開できないほど低い
たぶん180,000は余裕で下回っている。
埼玉でも東京でもその水準で使われてるんだから
労働意欲がわくわけがない。クソ社員しか集まらない
よって接客、サービスともに最低水準をキープできる。
利益幅は大きい。

303 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 12:23
茨城の人間は値段に五月蝿くないだろ?

304 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 14:02
茨城の企業なんですから茨城で駄目といわれたらおしまい

305 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 17:11
その茨城もヤマダが進出して来てもうダメポ

306 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 21:17
求人に大卒初任給175,000って書いてあったようなきがする。

307 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 23:06
徹朗「最近髪の毛が薄くなったような気がするんだ・・・」

ゆら「いいじゃないですか・・・」

徹朗「カツラ買ったほうがいいのかな?」

ゆら「もっと大事なことがあるんじゃないですか?」

徹朗「朝起きるとたくさん抜けてるんだ・・・」

ゆら「頭・・・ 冷やしてください」


308 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 23:37
ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ抜ける髪もないずら
自分の頭をネタにするしかないズラ
( ゚д゚)アキタヨ・・・
ツルリモウダメポ..._〆(゚▽゚*)

309 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 00:13
大卒初任給なんて意味がないよ
店長が高卒なんだから

310 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 00:46
休みの日にも出勤してPJ並みのことをして、かつ残業出ませんのん・・・

311 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 01:20
>>302
私はケーズの最近の4大新卒だけど、
初任給は186,000円だったような気がします。
ちなみに今の新卒は190,000円以上もらってるよ。

312 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 09:06
○品部へ東京方面の客注品、配送日までにどうにかしろ〜
いまさら機種変てか・・・・

313 : :04/03/27 18:43
超スーパー美少女のつるつるパイパンオマ○コが
見れるサイトをついに発見したでつよ。(*´Д`)はぁはぁ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/main.html

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)

314 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 19:23
ごくまれに価格.comより安い製品があるのでここには行く。

315 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 21:04
トイレが綺麗なのでよく使います
値段がヤマダの方が安いのでそっちで買います。

316 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 21:10
トイレ厨ご苦労様です

317 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 22:04
税込価格で泣くのは誰か。おれだ。

318 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 23:49
>>315
トイレマニア
キターーーーーーーーーー

319 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 01:10
ケーズデンキのバイトの扱い方ってどうですか?
当方、学生身分で金が無いもんで、考えてるんですけど・・・

320 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 02:45
奴隷だよド・レ・イ
(´▽`*)アハハ
きつい・苦しい・汚い・くさい・危険の5Kだな[ ´Д`]φ

321 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 08:31
>>320
は煽りなんでスルーしてください。

店内バイトと配送バイトと工事バイトに分かれるが
配送バイトが今の時期は一番苦しいかな?
夏には工事バイトがつらいけど
店内バイトが一番よいかと・・・

322 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 23:52
F山さん!
人に迷惑かけるのはやめてください。
自分のミスは自分で処理してください。

323 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 01:18
はい。すみません。

324 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 22:05
>>322
迷惑なんかかけていないだろ。

325 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 00:27
時給いくらって書いてあった?

おれは3月でやめるんだけど、雰囲気いいと思うよ。

326 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 00:46
F山!
ここはお前の店なのか?
もっと仕事しろよ

327 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 16:50
>>302
188600円ですよ^^
よかったですねv


328 :319:04/03/31 15:56
>>325
時給はあえて書き込みませんが、その時給で妥当な感じですか?
あなたも店内バイトだったのですか?

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 10:06
1へ ギガスは吸収じゃーなくて
対等合併だろ?
新しい名前がギガスケーズデンキだぞ?

しかもギガスの方が上に付いてるぞ

330 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 10:20
http://www.ksdenki.com/pdf/ir/031121.press.pdf

331 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 16:59
基本的に名前が前にくるほうが「子」なんだよ(w

332 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 00:33





都内配達はパニックです。

333 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 00:44
>>332


334 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 11:24
茨城の田○者は都会の配達出来ないだろ?

335 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 13:23
>>334

プ

336 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 01:11
ああ、そうですね。

337 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 04:05
社員の人に聞きたいのですが休みってどんな感じですか?
連休とかあるんですか?月何日ぐらい?
休日の決め方とか教えてほしいです。

338 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 11:07
>>337
だいたい月6〜9日で決算ボーナスシーズンは
少ないです。平均で週休2日ペースじゃないかな。
でも店によってばらつきがあると思う。
ひどいとこはサービス出勤とかしてると思われ…
決め方も店それぞれ
いい店は本人の希望をきいてから役職の人が調整してきめる
ひどいところは強制的に休日の予定がくばられるだけ。

339 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 12:45
高卒の店長が休まないのに休めると思うの(w

340 :337:04/04/05 13:43
>>338
ありがd


341 :金井:04/04/05 21:04
休みます。決まりは決まりなんでw

342 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 00:10
ケーズオリジナルパソコンは地雷商品
死んでも売りたくネーヨ

343 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 00:58
>>342 頑張れ日本一うざい店員さん

344 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 08:31
>>343
おまえがうざい

345 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 17:56
店員がうざいK図でんき

346 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 19:31
定価から5パーセント安くなったチーズデンキ

347 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 19:45
>>343-345

またヒッキーの登場か・・・

348 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 22:28
新製品が高いK図でんき

349 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 23:22
「K図でんき」と書き込みするヒッキー


ププ

350 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 23:35
新卒3年で年収500万超えてるぞ?
給料安いって言ってるやつはどこに行ってもあかんのじゃないか?
まぁ、FCだからってのが一番大きな要因かもしれないけどね
今度の昇給と特別手当で600万超える予定
好きで選んだ仕事だし、上に行ければそれなりになれるでしょ

351 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 23:37
高卒は活躍してるぞ!

やっぱり客商売はハート!冴えてる奴が強い

352 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 00:41
>>350 新製品が高いからな(w

353 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 01:01
>>350

600万?
俺は入社7年で売り上げTOPクラスだが
250万だぞ・・・泣

354 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 01:10
退職金がなくなったって本当か?

355 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 13:21
>>294
前にやった事とおんなじです。
今まで、クビにならなかった方が不思議だけど。

356 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 18:00


357 :ハゲの高橋。:04/04/09 00:33
>>342
同意。入荷早々返品になったしね...売りたくないなぁ。
同じ値段ならカラオケマイク売るね俺は。

358 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 00:43
5年保障とかいってるけど
肝心な落下火災天災等等広告に何も書いてないんだけど
保障ってどこまでOKなんですか?

359 :うんちくん:04/04/09 00:49
足立の店長って誰なのかな?

360 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 01:20
>>355
K室ですか。またですか。
どーしょーもないやつだな!
あんなやつの下にいたなんて情けないよ。



361 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 11:10
>>358
保障じゃなくて保証ですよ。
保険じゃないから落下火災天災は担保しません。
自然発生の故障を無料で修理するんです。
家が火災にあって電気製品が焼失した場合には、家に掛けてる火災保険が担保してくれるでしょう。
落下火災天災が肝心と書いてあるが賛成しかねるね。冷蔵庫やプラズマデイスプレイを持ち歩くとは思えないよ。

362 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 21:15
ケーズデンキ様
馬鹿にしてすみませんでした
東北じゃ駄目だと思っていたら
関東ではまったく違うじゃないですか


363 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 22:13
>362
俺は関東だけど馬鹿にしてた。
一時期ジョーシン、ヤマダ、コジマ、ノジマ、ケーズ、が近くにあって一番客は行ってなかったから。


364 :362:04/04/09 23:33
部落地帯ではヤマダのほうが安かったんです・・・

365 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 00:06
>>359
川越の人

366 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 01:55
あー、どうなるのかな?しかしとんでもねえ爆弾投下されちまったな

367 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 07:39


368 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 07:43
もっとすごいことが・・・・・

369 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 12:32
>>368 え、トイレのうんち流さない人いたの?

370 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 13:10
>>366
府中でしょ?

371 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 14:07
リサイクル

372 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 21:51
>>370
府中だね。

373 :366:04/04/10 23:10
>>370 正解。
>>372 よくおわかりで。

374 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 00:44
>>370
どこかの野球チームのピッチャーにいる名前の方ですか?

375 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 12:33
けーすでんきは

        だ い じ ょ う ぶ で つ か ?

376 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 12:41
だいじょ〜ぶ

377 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 12:56
府中店がどうかしたんですか?
よく買い物に行くので気になります。ちなみに、ただに客ですが・・・


378 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 19:53
昨日は休みだったので今日知った。
府中に予想外の爆弾が投下された。

379 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 20:11
府中の件は社員が言っているなら許されないね、
軽々しく言ってるとひどい目見るよ
そこら中に分子がいるからね、もう言わない事だね
自分が大事でしょ?

380 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 20:49
府中でナニがあったか標準語で教えろイバラギの人達


381 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 21:18
>>379 アルバイトならいいの?

382 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 21:33
千葉本店だっけな?今日行ったんだけど、ぜんぜんお客さんいなかった。
近くのヤマダのほうがわんさか。
オレはポイントの店で買い物したくないからできればケーズで買い物したいけど、
あの客の入りの差は何だろう?何か理由があるのかな?
ポイントの店って実際の値段がいくらになるか全然わかりにくいからイヤだ。

383 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 21:49
府中大変だナ。

384 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 21:55
>>374
阪神のエースしか思いつかないんだけど。
誰?

385 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 22:55
>>379
あのハゲがまた何かやらかした?

今度やらかしたら降格だけではすまないんじゃん。

今は昇格したけどな。


386 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 23:07
社長が見てるスレってここですか?

387 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 23:09
>>384
ムーアじゃないの?

388 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 23:16
神栖本店のコーヒー屋台儲け過ぎ

389 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 00:26
何があったか教えろやゴルァ!


390 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 01:40
府中にだけは転勤したくない

391 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 10:25
俺も府中はやだな〜


392 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 18:27
ケーズのワゴンセール品ってなんでゴミばっかなの?


393 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 19:37
府中・・・マジですか・・・。

394 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 23:39
府中はつらいよおおおお
人事異動で動きたいよ

395 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 21:42
>>394
イ`

396 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 23:57
>>393
ワゴンセールなんてゴミを買う人の
ためにあるんじゃないの?

397 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 23:58
>>392
ワゴンセールなんてゴミを買う人の
ためにあるんじゃないの?

アンカー間違ってましたので修正!!




398 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 21:03
ギガスケーズデンキと八千代ムセン電機は14日、株式交換方式によって
事業統合することで合意した。
ギガスケーズデンキは関東、東北および東海地域を、八千代ムセン電機は
関西地域をおもなエリアとして家電量販店を展開しているが、両社の経営
資源やノウハウを融合することで競争力を高める。
株式交換の期日は10月1日で交換比率はギガスケーズデンキ1に対して
八千代ムセン電機0.28。完全子会社となる八千代ムセン電機は9月末
で上場廃止になる

399 :目の付けどころが名無しさん:04/04/14 21:50
>>398
これで関西にケーズが進出することになります。
融合ではなくケーズのやり方で進出して欲しい。
あくまでも伝統を無くしてでも・・・

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:47
茨城の企業が大阪で勝てるのか(w

401 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 00:08
結局のところ府中の話は何だったんだ?

402 :オズ:04/04/15 01:40
八千代の者ですが、ケーズは順調にいってるのですか?

403 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 02:02
>>402
府中以外は順調(笑)

404 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 15:17
>>400
東京でも勝ててないから安心しろw

405 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 16:03
>>401
本社の部長が店長になっただけ
当事者以外には、たいした事ではない

406 : :04/04/15 17:10
とてもHなサイトを発見したでつ(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/36sdn

あのアイドルの盗撮画像が!(*´д`*)ハァハァ


407 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 18:52
>>405
田舎の親父さんが店長さんで大丈夫なのかしら?
娘さん、ヤンキーから卒業したのかしら
とっくかしら


408 :目の付けどころが名無しさん:04/04/15 21:34
八千代の店舗はいつにパワフル館になるのですか?
子会社、いづれは吸収合併はあるのですか?

409 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 21:36
>>407
なるほど。
たしかに部長は威厳があるが、
府中でその手腕が発揮できるかは
見ものですね!

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:30
なに 部長でビビってるんだ?
どうせ高卒だろ?


411 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 01:36
>>404
>>東京でも勝ててないから安心しろw

東京って、府中本店しか店舗が無いじゃん。ビビって埼玉とか東北地方にしか出店出来ない負け組電器屋が
大阪で何をするんだかね?

412 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 08:35
>>411
>大阪で何をするんだかね?

家電販売でもするさ!

おまいはそんなこともわからないのか?

413 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 11:15
>>411 配達出来ないからだろ?

414 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 20:27
>>411の頭の中では財務諸表とか関係なく
東京に店さえ有れば零細企業でも勝ち組み


415 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 23:11
ケーズは”がんばりすぎない企業です”って
社長が言ってますので、いいんじゃないですか?
1番にはなりたくないそうです。
まあなれるはずもないんですけど。
社員にも全力で接客しなくていいって
言ってるんですよ。社長がね。
8割程度の仕事でいいそうです。


416 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 00:14
>>415
ソースをキボンヌ

417 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 00:24
>>415
そういえばチョット前にテレ東のWBSのインタビューで
そんな事言っていたナァ・・・
でも この1年間でワンダー・ギガスそして八千代無線と
矢継ぎ早に吸収合併で急拡大!
あの堅実で石橋をたたいて渡らないK社長が大変身?
株価は昨年11月1400円が今や3000円


418 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 01:12
形の上では子会社だけど社員の質は圧倒的に八千代が上!
ケーズは所詮田舎者の集まり。
八千代の社員に取って代わられてから焦っても遅いんじゃ!

糞煮込み定職!



419 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 01:33
潰れたに等しい状態じゃなの?八千○って。
ボランティアしててもいいのかー?


420 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 01:37
>>418
何を根拠にいってんの?
両方の店知っているけど明らかに八千代の社員のほうがレベル落ちるよ。
そんなにいい社員ばっかりだったら今の業績はないんじゃないの?w

421 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 02:24
経営者が×なだけで社員は関西家電の中でbP!!!
ケーズのぼけと一緒にすなや!

422 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 07:45
>>417 転換社債を3000円で売ったから〜怒ってる人いると思うよ(w

423 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 08:29
株が上がると悔しくて
文句を書き込むヤツがでてくる罠

424 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 00:55
>>421
はいはい。(笑)

425 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 13:07
ケーズって何?
そんなん関西で通用するのですか?


426 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 14:15
仕入れが安いから・・・・
いままでより安く売ってもモウカルで

427 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 16:18
店員がうざいK図でんき

428 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 16:52
http://www.ksdenki.com/

八千代ムセン電機株式会社との事業統合に係わる
  株式交換契約書締結のお知らせを掲載しまた

「し」がないで

429 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 17:48
>>428
茨城弁を馬鹿にしないで下さい

430 :鰤。:04/04/18 22:17
>>428
とりあえず標準語で述べて下さい。

431 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 22:24
八千代の社員うぜーよ。


432 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 22:51
>掲載しまた

「シマッタ」と思ったのかな?八千代との合併

433 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 23:27
ヤッチー板からのコピペ

K’sのHPも腐ってるが
八千代には勝てませんよhttp://www.ym-d.co.jp/
こんなしょぼいHPしか作れない会社を吸収するなんて
勇気凛々ですね。

434 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 23:40
>>433
ほんとだ。かなりきてるね。w

>>432
ワラタ。

435 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 01:13
ケーズに吸収されたギガスのHPttp://www.gigas.co.jp/
こっちは流行のフラッシュつかってるだけまだマシかも

けーずのHPはまとまりがない
きっと社員が1から作ってるんだろうな

八千代も社員が作ったんだろうな
ただ完全にソフト任せでHTMLの知識0なんだろうな
<META name="GENERATOR" content="IBM
WebSphere Studio Homepage Builder Version 7.0.1.0 for Windows">


436 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 01:27
>>425
いやいや、八千代って何でしょ?
事業統合の話で初めて知ったよ、
そんな訳わからん電器屋。

437 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 23:08
わけわからんのはケーズのほうやろ。
八千代は関西家電を半世紀にわたってリードしてきたんや。
ぽっと出な田舎のバッタ屋とは違うで。

438 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 23:15
毛sなんかに吸収されて迷惑なんじゃ!!
ほっといてくれたらポックリ逝けたのに。
余計な事してくれたのアホンダラ!!

  八千代に恨みのある者より

439 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 23:26
>>437
八千代とは歴史が違うんだよ。
おめーこそKSのこと何も知らねーじゃねーか。


440 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 23:37
>439
そりゃ田舎のバッタ屋のことなんか知らんわい。
八千代ムセンは国歌から社名を頂いた由緒ある会社。
K'sとかケンウッドのバクリみたいな名前とは違うんじゃ。
関西家電各社はみんな八千代を意識してやっとんの知らんやろ。
吸収したつもりで胡坐かいとったら寝首かかれんど。ぼけ。

441 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 00:03
八千代の社員さんは親切でよかったのに。
今回の吸収で八千代さんのいいところが失われないか心配です。

442 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 00:35
八千代のいい人たちは
すでにみんな辞めて幸せに暮らしております
残ってるのはゴミばっかりなのですみませんがよろしくお願いします
Ks様。
いやぁホントにKsの事なんかは知らんが、大変ですよ
関西家電の負け組ヤッチーを引き取るんだから
>>440みたいなのしかいないのでがんがってね
でも口だけのへタレ君やけどね

443 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 02:36
>>441
ギガスも八千代も当面はケーズデンキに
看板を変えることも無いでしょうし、
社員も変わらないですから心配しないで下さい。

444 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 09:22
>>440
K'sいちお社長が加藤でカトーデンキ
そんで東北のよつば電気傘下にする際に
カトーの連合みたいな意味合いでK'sにしたんだと思われ
当時はシルビアのグレードにしか思えんかったけど

445 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 09:26
株価は上がってるから市場は歓迎してはいるんでしょ
時期的なもんもあるけど…
デンキ屋ふぜいに良識を求めるのが間違い

446 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 12:05
そろそろ合併リストラ始まらない? 

447 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 14:40
お互いに会社の批判をするのは自由だが、言葉遣いは気をつけたら良いのでは。
互いに悪口を言って、気分がすっきりするなら良いが、どちらにしても、これからは、
同じ会社の一員ですから。
まあ、好きなだけ言い合えばよいが・・・。

448 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 15:32
そうそう、仲良くしようよ。
敵は競合店だけで十分でしょ!

449 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 16:16
>>448

ちがうね。 敵は お え ら が た さ ん じゃねえのか??

450 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 18:22
K図の下請けになったのか 八千代


451 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 18:34
>>448
>>ちがうね。 敵は お え ら が た さ ん じゃねえのか??

そうだね(笑
そしたら上層部以外は仲良くって事で!

452 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 19:39
http://roo.to/big2/
だったらここを参考にしてみたらいーじゃない?
いーじゃなぁーい。

453 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 22:27
八千代では2年ほど前からもうヤバイ雰囲気が漂っていました
普通なら出来る人間を残し出来ないのを切るというのが
まともな経営者のする事ですが、基地外であるのと
僅かなお金が惜しくて解雇をせずに配置転換とか給料カットをした為
良い人材がどんどん流出して、今残ってるのは使えない人間ばかりです
あと辞めた人間も時間外賃金未払いなどで色々もめています。
Ksさんはこんな内情知ってますか?
たぶん知らないでしょうね。

454 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 00:00
>>453の話はまじ??
たぶんKSは何も知らないでしょ。

455 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 02:03
男気のない奴らと無理やりいっしょの会社にされて
生粋の八千代社員にゃいい迷惑だわ。


456 :目の付けどころが名無しさん:04/04/22 07:34
>>450
ギガスの時は交換比率1:0.5
八千代は1:0.28
この比率を考えると八千代はどうなるのですか?

457 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 13:27
>> 455 生粋の八千代社員はKにとって 


       い ら な い そ う で す 。

458 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 11:29



チューリップ




459 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 21:26
おいケーズの店員、俺に話しかけてくんじゃねーよボケ!

460 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 00:19
>>459
だったら店に行くナ。ボケ!


461 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 00:20
>>459
ウンーコ

462 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 01:11
>>459
物欲しそうな顔して、涎垂らしながら指咥えて見てるから
声かけられるんじゃないの?

463 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 23:13
>>459
すみません、接客は仕事ですから。
ネットで買えばいかかですか?

464 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 01:58
>>463
賛成!てゆうか当たり前。
459は何が言いたいの?
非常に腹立たしいので二度と来ないで結構です。

465 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 07:55
>>459は仕事の意味を理解していない脳腫瘍。

466 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 08:40
呼ぶまで話しかけてこないっていうスタンスの
店もあるでしょ。
そういうことじゃないの?
ノルマの関係だろうけど
ケーズは高いものを見てると話しかけてくるけど
電球とか電池とかではまず寄ってこない
コ○マに電球買いに行って探してたら
店員が声かけてきてくれて結構感動した
デンキ屋でも親切な人いるんだなと…

ノルマがあって売り上げてなんぼの世界なのは
分かるけど、そういう接客で店にお客さんが来てくれるって
長い目で接客したらどうだろ?

467 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 11:49
"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"
( ゚Д゚)ヴォケ!!


468 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 13:40
まぁ毛ーズはカスだってことだなw

469 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 15:08
ヤマダができるからひたちなか本店閉鎖って本当?

470 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 22:03
俺はひたち野うしくが6月くらいに閉店と聞いたんだが。
下のワングーも道連れか?

471 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 16:21
ひたちなか本店はハイソウセンターに、石岡は撤退予定(9月予定)?

472 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 16:32
石岡は別のプロジェクト計画中http://www.himenavi.com/

473 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 22:42
何かさー

近所にケーズできたんだけど

店の前で店員が客に怒鳴られてるってのはどーなんだ?


目玉商品売るのにサクラに全部買わせたって噂もあるし。

474 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 23:31
>>473
サクラに買わせたっての、ヤマダの話じゃない?

俺も聞いた話だから断言できないけど。

475 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 08:14
>>473
くだらんネタだな

プッ

476 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 10:16
>>473 で、目玉は何だったの?

477 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 14:06
>>476 PS2 & シリアル 百円マウス。 

478 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 18:47
ポイントカタログって欲しい物ないのよね

479 :473:04/04/28 00:07
まぁ又聞きだからただ釣られてるだけかもしれんが。

FMVが限定5台、19,800円だと。チラシはこれ。
ttp://www.pandora.nu/tv/cap/img20040428000651.jpg

480 :473:04/04/28 00:14
失敗したスマソ。上げ直し。

ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040428001404.jpg

481 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 02:00
コレなら、¥19800ありなんじゃ?
買えなかったからぐだぐだ言ってるだけでしょう。
つーか、この値段でも要らないけど。

482 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 08:27
>>473

ひがみだな・・・

物の価値も知らんのかw

483 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 10:19
>>477 シリアルまうつは 

    つ か え ま つ ぇ ん 。

484 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 11:19
終わったな・・。

485 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 19:11
てか、あーいうのは売れてないのに売れたっていってるんだよ。
とくに小型店ほど多い。
売れると赤だからね。

486 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 22:35
君らの店舗のバイトはつかえる?うちの店舗の、みな最悪。仕事、不安で任せられねえし。
ま、自分でやればいい話だけどさ・・・、何のためのバイトなのよ

487 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 00:16
「お客さん、これはちょっと...」 2人目
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1077344302/


488 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 01:07
今日(正確には昨日:5月1日)、初めて新潟本店に行って来ました。
他の県に比べて店員さんの顔つきが凄く悪いんですけど、どうしてなんでしょう?
新潟県人自体は温厚なタイプが多いと思うんですが、ケーズの店員さんは揃って顔つきが悪いです。
なんか万引きでも多いんでしょうかね?客を監視するような、鋭い目つきは怖くて何も買えませんでした。
仕方が無いのでヤマダ電機に行ったら、こっちの方が客が圧倒的に多いのに驚きました。
正直、値段はヤマダの方が「少し安い」くらいなので、それほど客数に差が出るように思えないんですが、
やはり店員さんの印象が有るんでしょうか?
ちなみに、ヤマダの店員は意外に印象が良かったです。関東のヤマダはちょっと頂けない人も多いんですけどね。
GWと言う事でメーカーのヘルプらしき店員も多かったですが、総じて若い人がテキパキ動いてる感じでした。

ケーズ@新潟は、う〜ん、あれじゃもう行く気がしないなぁ。。。市内からちょっと外れに有って行き易くも無いし。。。


489 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 07:57
>>488
山田は直営店なので色々な地域の方が各店にいるはずです
対して新潟のKsはFCの北越ケーズ運営なので新潟の人が
単に目付きが悪いだけという事です。

490 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 14:10
>>489 デンコウドーはどーですか?

491 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 21:24
折り込みチラシに、バファローの外付けDVD−Rドライブが¥11000で出てたけど
明日でも買えるかな?

492 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 23:07
466 茨城最南のケーズは喜んで 電池 電球 枕 まで 接客 してますよ

493 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 01:25
>>488
自分の県民をけなしてるだけだね。
そーか新潟人は目つきが悪いのか。

494 :488:04/05/03 01:39
>493
俺は新潟県民じゃ無いんだよね。ちょっと一時的に新潟のホテル住まいしてるだけ。
新潟県民は一般的には目つきが悪いと言う事はないよ。ケーズの店員が特異なだけだと思う。

接客サービス業って、デパートでもスーパーでもお客様には笑顔で・・・みたいに教育されると思ってるんだけど、
何故かケーズはそれが無いみたいだよね。機械的に「いらっしゃいませぇ〜。」って叫んでるだけでさ。
店員のレベルとしてはコンビニのバイト店員がああいう感じですよね。

でも、同じケーズでも東北の秋田とか盛岡はそんな事は無い(少ない)と感じた。東北はまた管轄が違うのか?
教育も違うのか?とにかく、埼玉と新潟は酷いと思っております。

別にケーズに恨みがある訳じゃないんで、実態がその通りだから書いてるんだけどね。

495 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 02:05
>>494
ケーズ(FCを除く)の社員の研修は、
シャープ(メーカー)の講師のもと教え込まれますことが多いです。
自分で言うのもなんだがケーズの教育研修というのは、
他社(Y電気等)では追いつかないくらいしっかりしてると思うが。
ただそれが店舗であまり生かせてない人が多いのかもね。

496 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 02:41
>>495
「教え込まれますことが多いです。」
とか、
「しっかりしてると思うが。」
どう見てもしっかりした大人の文面では無いな。

497 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 10:04
重箱の隅をつつく

498 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 10:20
ケーズって八千代とかギガスとかみたいなクズばっかり引き取って。
慈善事業家ですか、この人たち。

499 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 10:30
>>495
そんなにスゴイ研修なのか?

500 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 11:17
たいしてすごくはない。

501 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 17:45
ケーズ連休明けから11時閉店だよ
これはもうだめかもしれんね

502 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 02:20
新潟は長岡本店もダメですね。「本店」って割には狭くて品揃えが悪いです。
300メートル位離れたところにラオックスが有るんですが、そっちの方が広いし品数も豊富。値段もラオが安いです。
ケーズは表示価格から更に引くって言ってるけど、友人の話じゃ引いてもラオックス価格までしか引かないそうです。
3日にプリンタ見に両方の店に行きましたが、客数でも圧倒的にラオが多くてケーズは少ない。
新潟のラオックスは地場電器屋の真電(SHINDEN)と組んでるんで、地元客にとってはラオックス・真電の方が
色々と安心感が有るんですよね。

で、ラオックスでプリンタ買って、帰りにケーズで交換用のインクを1セット、買わずにこっそり・・・・・アワアワ

503 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 08:03


新潟にうらみのある奴が1名いるようだな

店名丸出しはDQNの証拠だな。

せめて新潟○店、長岡○店、このようにするべきだ!

これが大人というものだ。

504 :502:04/05/04 08:58
じゃあ訂正させて頂きます。
--------------------------------------------------------------------
新潟は長岡●店もダメですね。「●店」って割には狭くて品揃えが悪いです。
300メートル位離れたところにラオックスが有るんですが、そっちの方が広いし品数も豊富。値段もラオが安いです。
ケーズは表示価格から更に引くって言ってるけど、友人の話じゃ引いてもラオックス価格までしか引かないそうです。
3日にプリンタ見に両方の店に行きましたが、客数でも圧倒的にラオが多くてケーズは少ない。
新潟のラオックスは地場電器屋の真電(SHINDEN)と組んでるんで、地元客にとってはラオックス・真電の方が
色々と安心感が有るんですよね。

で、ラオックスでプリンタ買って、帰りにケーズで交換用のインクを1セット、買わずにこっそり・・・・・アワアワ
----------------------------------------------------------------------

505 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 23:20
馬鹿ばっka

506 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 23:51
>>502
気っ風の良いDQNっぷりにワロタ

507 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 23:58
元S部長はどこえ・・・・




508 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 00:00






509 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 18:33
GW中のうりあげは

   ど う で ち た か ?

510 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 19:06
>498
偽蛾巣はそうかも知れんが八千代はちゃうで。
それに毛厨も似たり寄ったりやん。
やっぱここは八千代が男気みせたらなあかんのや。


511 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 21:29
キャバレー店長。

512 :県民:04/05/05 22:33
長岡○店が安いとは思わないが、真電に安心感はないな。,つか、普通にY電気行けよ。,まあ店舗で値段差あるから気をつけないとだが。

513 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 23:30
なんで勝手にポイントカタログに欲しい物が無いよねって決め付けているのですか?

514 :新入社員:04/05/06 15:34
I川組って何ですか?

515 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 15:39
この企業の広告は他店の批判しかできないのでつか?

516 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 21:35
近くのケーズデンキは出来て1〜2年くらいだがすでにほとんどの店員が入れ替わった(気がする)
それって普通なの?

517 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 23:32
ほとんどバイトと派遣ですから
社員も結構配置変わりますし

518 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 02:04
ひたち野うしくは全部ワングーになるらしい。
デジックスワンダーつくばはどうなんだろ


519 :メラニン:04/05/07 02:52
閉店セールは3日目が狙いね!

520 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 04:02
ケーズさんが主導のYOU MACS 連合のオリジナル商品などはまだありますか?

事業統合したギガスでもYOU MACSのオリジナル商品は販売しますでしょうか?

521 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 09:57
MACSグループって今機能してるのでつか? たしかマツモトさん崩壊したし、
主力のデンコードーさんと3Qさんが脱退したと思ったけど??

どないなってます?

522 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 12:43
今日から本店11時閉店です
皆様のお越しをお待ちしております

523 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 15:29
naze??

524 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 16:49
あいててよかった11時閉店ケーズデンキ本店
なのに土日は9時閉店
普通土曜日は11時までやるだろというつっこみはいりません

新製品がやすい ケーズデンキ!



525 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 20:13
>>524 ビールとか弁当も売ればいいかも。 

526 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 22:00
新製品が高いK図でんき
店員がうざいK図でんき
店員が2ちゃんねるに書き込むK図でんき

527 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 22:06
24時間営業にしろ!

528 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 22:12
白物家電は偶に激安の時がある。

529 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 22:18
白物ってなに?

530 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 22:23
白物家電が高いK図でんき
早く山田でんき来て!

531 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 22:44
白物で暴利を貪ってるだろ


532 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 22:57
白物はヨドバシもたけーだろが!!

本日はまもなく閉店いたします
明日土曜日も23時まで営業 水戸本店!
皆様のお越しをお待ちしております
今日は酷い客入りでした9時以降
店員暇で寝ちゃうとこでした
しかしながら明日以降も安さとサービスを
夜11時まで提供いたしますので
747で勝った際には
牛角で肉を食った際には
ケーズへお寄りください

新製品がやすい ケーズデンキ!

533 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 23:20
電気屋ってどこも洗脳音楽みたいの流れるね

534 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 09:06
>>533 あれホントにうざい

535 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 09:54
11時閉店?
うちのちかくのケーズは8時閉店だぞ。
まじでやってらんねー。
スーパーかっつーの。

536 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 10:44
>>532 やっぱり値段でヤマダに勝てないからそんなことするんだ

537 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 13:25
山田は洗脳音楽がケーズ以上にウザイ
あと近所のケーズは8時までしかやらねーな
周りのお店は24時間とか11時まで営業とかしてるのに

538 :新入社員:04/05/08 22:16
537の人どういう人ですか?

539 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/05/09 09:11
新スレみてくださいな。

プロバイダー板
NTTサービス栃木 店舗支援2店目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1084023106/l50

540 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/05/09 09:15
こちらもどうぞ

プロバイダー板
NTTサービス栃木 PC基礎特講 第1講
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1082622045/l50

541 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 09:21
ケーズデンキ水戸本店は11時まで営業(日曜・祝日を除く)
ってラジオで宣伝してたけど中途半端な感じが
どうせなら全日11時まで営業にしろよ
あと全店にしろ

542 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 11:01
水戸にはヤマダでんき水戸店があるから
水戸本店はパチンコ屋にしたほうがいいかも(w

543 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 22:21
つまんねえスレ

544 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 22:43
風俗のほうが儲かるw

545 :目のつけ所が名無しさん:04/05/10 02:02
昔は よつば電気だっけ?

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)