2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中古買取】ハードオフ総合スレPart2【ジャンク】

1 :前スレ959:04/01/14 22:27
ゲームソフトから各種中古商品、ジャンクまで扱うリサイクル店であり、
買い取りもしてくれるハードオフについてマターリ語りましょう。

なお、煽り、荒らしは徹底放置でお願いします。

前スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/974137582/

ハードオフ公式ホームページ
http://www.hardoff.co.jp

2 :目のつけ所が名無しさん:04/01/14 22:35
ハードオフは”リサイクル”などしていない。

3 :目のつけ所が名無しさん:04/01/14 23:09
メールノートLが3000円で売ってた。
思わず買いそうになった。

4 :目のつけ所が名無しさん:04/01/14 23:26
>>959
スレ立て乙

家にハードオフから拾ってきたLDプレーヤー7台、SVHSデッキ5台あります。
けど、所詮再生には一台あれば良いだけ。
無駄な収集癖を刺激されたと思う。
捨てられない人にとってハードオフは要注意。



5 :前スレ959=1:04/01/14 23:47
>>4
確かにバブル期の高級機を見ると無性に欲しくなる。実際数台買ったw
結局部屋の隅や物置に眠ってる。無駄だと分かっているが止めるのは難しい。
何とかコントロールできるようになったときには10台近い。
もちろんこれらを常用するわけではない。非常に無駄だ罠。

6 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 00:13
ここでは買い替えキャンペーン用の下取り機を仕入れるためにジャンク品を購入しています。

7 :目のつけ所が名無しさん:04/01/16 19:30
>>4-5
非常に親近感を覚えるw
もしや生き別れのお兄さんでは・・・


8 :目のつけ所が名無しさん:04/01/17 03:34
お前、満州で捨ててきた正男か?

9 :目のつけ所が名無しさん:04/01/22 01:47
ゴミ捨て場はここですか?

10 :前スレ959=1 ◆1SeX0BcLl2 :04/01/22 21:12
トリップテスト

11 :前スレ959=1 ◆1SeX0BcLl2 :04/01/22 21:23
>>9
悲しいかな、イパーン人にとってはゴミ捨て場に見えても仕方ないかも。
だから、この店にいる客は、ある程度の知識を持ってきている人が多いと思う。

今日、会社帰りに地元のハードオフ寄ってみたけど、いいものは無かった。
どういう訳か、BGMがお約束の「お売りくだっさい!」ではなかったし。
なんか有線でも掛けていたのかな、といった感じ。

ジャンクPC1台しか無かったんだよね、処分必死だったのかも。
結局ジャンク8cmシングル2枚=40円だけ買って退散。

12 :目のつけ所が名無しさん:04/01/23 03:02
中古、ぶっこ割れたモノ大好きです。
新品は使えば使うほど古ぼけていくけど
中古は磨けばどんどん光るもの。
なんか積極的なんだよな。
消費財でないのが良い。
まあ美人は3日で飽きる
醜女は3日でなれると言うのと似てる。


13 :目のつけ所が名無しさん:04/01/25 11:11
windows95ノートパソコンを売りに行ったけど売れなかったよ。

14 :目のつけ所が名無しさん:04/01/25 16:27
まさか引き取ってもらったんじゃないよな。

ノートならヤフオクで売るのが良い。
MMX完動なら5Kくらいにはなるよ。
付属品OS有りならもっと高い。
ジャンクでも機種によっては、いい値段。

15 :前スレ959=1 ◆1SeX0BcLl2 :04/01/26 23:48
>>13
漏れもPentium100(Win95)のノート売りたいけど、不動品だからなあ。
HDD認識しないし。ヤフオクでも売れないだろう。
あきらめて金払って処分しようかな。

16 :目のつけ所が名無しさん:04/01/29 23:41
新品のCD-Rとかって買取してくれますか?
できるとしてもめちゃくちゃ安く買い取られるのかな?

17 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 08:54
>>16
何枚売る気だ?
ヤフオクで売った方がいいと思う。
しかし新品ノーブランド10枚が398円で売られてる時代だからなあ。

18 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 09:51
>>15
ジャンクで売れるちゃ!

19 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 10:56
ジャンク古ノート売りに行ったら一台、百円だった・・

20 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :04/01/30 11:16
( ゚Д゚)<ハードオフの家電の値段は売る気がないとしか思えないほど高い

21 :名無シネマ@上映中:04/01/30 13:45
>>20
仕入れが不安定な物を、みんなが「安い」って思う値段で売っちゃうと
あっという間に在庫が無くなっちゃいますよ、中古屋に薄利多売って
いう営業方針はありませんしあり得ません、なぜなら売りたい人よりも
買いたい人の方が圧倒的に多いからです。

何百人かに一人が買っていってくれれば商売は成り立ちますので。

何度も出てますけど、得をしたいと思って(主にパソコン関係)ハード
オフを利用するのはあまりお勧め出来ないですよ、不要品の処分場、
生産中止等でもう手に入らない品を探す、わきまえた上でジャンクで
遊ぶ、そう言う店です。

22 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 15:13
>>21
なんか中古屋って微妙なバランスで成り立っているんですね。
薄利多売が不可能な理由がおかしいですね。
タマ自体が希少価値を持っていると言うことですね。
けど、新品を上回る事のない希少価値....
うーん、よく判らない。
売れすぎてはいけない、高くもすることが出来ない。
そんな商売があるとは.....

やはり安くどんどん売って品薄状態で良いんでは?



23 :名無シネマ@上映中:04/01/30 15:28
>>22
利益が出ませんよ、すぐに潰れちゃいます。

薄利多売って言うのは、どんどん仕入れてどんどん売るから成り立つんです、
ハードオフは売っちゃったあと店の意志で仕入れる事が出来ません、安く売ったは
いいけどそのあと売る物がない事になります。

仰る様に、微妙なバランス&不思議な商売、それがハードオフなんです。

シンプルに、「中古を求める人は多い」「中古を放出する人が少ない」、需要と供給の
バランスで中古が高い、と言う事になります、ただし新品は超えない値段、そのすき間に
商売があるんです。

ヤフオク見てれば解りますよね、「中古に何でこんな値段が?」って思った事有りません?
それが答えです、ジャンルによっては驚くほど安い物もあるんですけど、それは手放す
人が多く必要な人が少ないからです、一例を挙げると車のタイヤチェーンなど。

24 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 15:54
一部のオタの需要しかない中古売買だから、
粗利が高くなければ商売成り立たん。
ハドオフの客の顔見てみろ。普通の香具師がいないだろ。
量販店員とコミュニケーションとれないような香具師ばかり。
そういう香具師は、ハドオフみたいな接客ない店を望むのさ。

25 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 19:24
>>24
その通り。
そして俺はそんな客。
居心地良いんだな

26 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 21:12
>>24
「オレは量販店員と話せるから普通の香具師」と思ってるの?
はっきり言ってその基準は異常だぞ。

27 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 21:54
>>26
話せるのが普通とは言ってない。当たり前のことだ。
話せない香具師が普通じゃないと言ってるのだ。
違いを判ってくれよ。


28 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 23:02
なんかおかしな議論だな。
はなせない椰子は確かに内気だけど、
ハードオフにそんな客はいないよ。
なんか凄い偏見あるんじゃない?
若者がそもそも少ないから若者特有の内気話は失当だと思うよ。
マニアックなオッ酸、爺さんのたまり場だよ。
結構社交があるの知らないの。
俺なんか積極的にジャンクの状態を近くの人と話すよ。
結構詳しい人もいれば、ひやかしの人もいる。
けどみんな宝を前に楽しい会話が弾むよ〜。

29 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 23:31
>>24
おいおい、ハードオフのジャンク客の2〜3割は、陽気に大声で話す外人だぞ。


30 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 01:08
>>28>>29
おいおい、ジャンクの話はしてないぞ。
中古の話をしてるんだよ。
ジャンクに接客の話は関係ないだろ。


31 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 04:21
なんだよ。
ジャンク目当ては客じゃないとでもいうのか(w

32 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 06:48
■勝手にしやがれ編
ttp://marimo.web.infoseek.co.jp/swfkoga.swf
■中条きよし「うそ」カラオケ編
ttp://gokigenikaga123.hp.infoseek.co.jp/usokara.swf
■ドラゴンボール編
ttp://www4.ocn.ne.jp/~detu/flash/koga.html
■石やきいも編
ttp://snow.prohosting.com/zip200/dl/?n=229902303


33 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 06:48
■勝手にしやがれ編
ttp://marimo.web.infoseek.co.jp/swfkoga.html
■中条きよし「うそ」カラオケ編
ttp://gokigenikaga123.hp.infoseek.co.jp/usokara.html
■ドラゴンボール編
ttp://www4.ocn.ne.jp/~detu/flash/koga.swf
■石やきいも編
ttp://snow.prohosting.com/zip200/dl/?n=229902303


34 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 22:48

古賀ウンコのフラッシュ、石焼き芋編は開かないほうがいい予感。
なんかエクスプローラー改変されたような気がします。
迂闊だった。

35 :前スレ959=1 ◆1SeX0BcLl2 :04/02/01 00:55
>>18-19
ジャンクで100円で売れるのかな?タダで引き取ってもらっても気にしないけど。
もしそうならリサイクル費用が浮くかもしれない。期待は持てないが・・・

>>25
激しく同意。漏れも嫌いなこともあるけど、なんだかんだ言ったところで、
結局良く逝っている常連だし。否定はしない。

36 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 03:08
ハードオフ行くとついついゴミ買ってしまうから
今年になって一回も行っておりません。
これ以上増えたら、家が傾いてしまいます。

37 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 17:20
ハードオフ湘南台店オープンage



38 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 17:38
>>37
http://www.hardoff.co.jp/shop-h/h21217.htm
ハードオフ湘南台店
買い取りオープン 2月13日(金)
グランドオープン 3月11日(木)



39 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 20:36
ヨドバシとあともう一つ新宿系のカメラ屋の九州地区の店舗から
回収したパソコン等を北朝鮮に輸出した話ってホント?

40 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 23:12
>>39
ハードオフとは全然関係無いな。
きみ、知能障害者?

41 :店員orアルバイトの永尾(ながお)さんへ :04/02/14 18:34

今日、必要だった緑色のCD−Rがハードオフに置いてあったので、買った。
買うときにデザインが悪いので買うか買わないか迷った。
ハードオフを出て、近くの古本市場で、ハードオフに置いてある
のより、安くてデザインの良い緑色のCD−Rがあったので
ハードオフで買ったのは返品しようと決めて、それ買った。
返品をしてもらおうと男の店員orアルバイトの永尾(ながお)さんに
レシートを渡して、「返品を願いします。」とお願いしたら、
きつくにらんで「どうしてですか?」と聞いてきた。
「CD−Rじゃなくて、何回も書き込みができるやつと間違えて…」
と言うと、きつくにらんだまま「それと取替えできま
すが(語尾には?がついていない)」
「もうそれは、買ってあるので…」
しばらくなにも言わずに、きつくにらんだまま。
そして、キレかかっている感情をあらわにレジを
打って、お金を取り出して、渡した。
店員の態度ではなかったので、とても不快でした。
店員orアルバイトの永尾(ながお)さん!
HPにある、坂本社長の言葉「良い人材は集めるものではない。育てるものだ」
でがんばって成長してください。

42 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 18:45
>>41
もっと要約してから書け

43 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 18:55
ここにも書いているのか。

44 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 19:31
ここに書き込みをせずに会社に電話するべきでした…



45 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 19:53
勘違いもいいとこです。
返品どうこうの問題じゃなくて、あのお客さん臭かったんです。
目つきが悪いのは認めますけど変な言いがかり止めてください。

46 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 20:36
95年式のテレビデオは売れますか?

47 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 20:50
もしかして、「返品を受け付けてもらえて当たり前」という勢いで行ったんじゃないか?
たいがいにしとけや。

48 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 22:00
>>41
バイトよりお前がクソだな

49 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 22:25
>>41
思考が「あの国」の人そっくりです、日本人ならそんな理由で返品しません。

50 :前スレ959=1 ◆1SeX0BcLl2 :04/02/14 23:08
>>46
たしか製造から7年までは中古で、それより古いとジャンク扱いだったような。
(テレビ限定。他は不明。)
完動品で付属品があれば売れるかもしれないが、買取は二束三文を覚悟の上で。

51 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 01:56
>>46
正直、ハードオフなんかに売るくらいなら
ヤフオクで売ったほうがいい

52 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 08:12
ttp://www.takebe-m.co.jp/hardoff/hardofftenpo.htm

製造後8年以上⇒申し訳ございませんが、お取り扱いできません。だって
_| ̄|〇

53 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 17:14
15年前の糞テレビ500円で売ってやがった

54 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 21:27
>>53
それは東南アジアの方々が買うんだからいいんだよ。

55 :41さんへ警告です:04/02/16 11:53
【中古買取】ハードオフ総合スレPart2【ジャンク】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1074086838/86

何かあったら全責任を取ってくださいね。

56 :激しくミスった…こっちだ:04/02/16 11:54
kaden:家電製品[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029342036/86

57 :目のつけ所が名無しさん:04/02/16 17:05
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1069142388/52-

こっちでは通報されてるみたいだ

58 :偵察隊:04/02/17 00:32
先日群馬の大泉店に行くと、店長がなにやら切れ気味に電話してた。
面白そうなのでカウンター近くで聞いていると・・・
「お前んとこの商品、全部整理しておけよ!店の中、空にするからな!」
相手も切れていたのか、一方的に電話は切られてしまったが、再度電話を
かけなおし、「なんで切るんだよ!!」とどなり口調。
よく聴けば、相手は埼玉の吹上店のようだ。
吹上店のノッポの店長は元、大泉店の店員だった。
吹上店で店長になったが、客が持ち込んだ品物を安く店先に出し
知人に代わりに買わせ、テメーでヤフーオークションで売りさばいている。
こうなれば店にはろくな商品が全く無くなる。
自然と客足は遠のき、休日でも客はまばら。
売り上げはないものの店長はぼろ儲け。
見かねた大泉店の店長がブチ切れするのも当たりまえ。
近日のうちに吹上店は閉店するもよう。
こんな店長は横領罪で捕まればいいのに。

59 :目のつけ所が名無しさん:04/02/17 22:43

マジ?すごい現場に立ち会ったねぇ。

60 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 02:44
>>58 氷山の一角ってとこだろ。ハードオフの店員はヤフオクに関与している予感

61 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 10:29
>>60
うちの近所の店長はむしろ仕入れにヤフオクを使ってたが。

62 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 11:25
>>58
内部者だろ(笑)
吹上店の店長がのっぽとか、
客じゃわかりっこないし。
でも面白いので顛末報告してね。


63 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 14:51
>>58
そこまで書くと、
カキコした奴もバレルと思うけど。

64 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 18:43
ま、層化だから。

65 :前スレ959=1 ◆1SeX0BcLl2 :04/02/20 19:37
>>52
スマソ、大きな間違いをしてしまった。勘違いした方、ごめん。

>>60-61
それが本当だったらもう買えないなあ。
漏れの趣味には必需といっても過言ではないのに。

66 :目のつけ所が名無しさん:04/02/20 21:53
>>65
どうせジャンクしか買わないだろ?

67 :前スレ959=1 ◆1SeX0BcLl2 :04/02/20 23:19
>>66
そんなことは無いけど、ジャンクが主体なのは否定できんw


68 :目のつけ所が名無しさん:04/02/20 23:25
まだ見られる古いLDプレイヤーあるのだけどやはりジャンク扱いかな?

69 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 12:39
>>68
20世紀の商品なら

70 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 10:30
>>69
なるほど。
ヤフオクにジャンクで出します。

71 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 12:01
買取するのにぐぐってるんじゃねーよ。

72 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 12:06
無線機はオークションで売れば良かったと反省してる。

八重洲のFM無線機2台で500円はむごいですがな・・・・。

73 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 12:12
俺も元JE3だけど500円はむごいね
500円だったらローカルさんにただであげたほうが
よかったね。

74 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 12:57
無線関係って、オクでは割と高く取引されてる印象がありまつ

75 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 00:08
ジャンクに群がり、必死にゴミを漁る作業員系の客とかセコい作業員系の客はよく見かけるが情けない

店でセコイ作業員系の客をウオッチすると楽しいと感じるようになってしまった.....



76 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 00:21
>>75
あそこの店に通ってること自体キモイ奴なんだが。

77 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 00:33
>>75
「目糞、鼻糞を笑う」の実例ですか?

78 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 08:13
>>77
いいえ、「オタ、作業員を笑う」系の実例です。

79 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 11:11
>>41
ボゲ!
ハードオフでは原則返品不可なんだよ。
それを知った上で購入して欲しいね。

ったくもう・・・

80 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 11:16
>>79
しかも理由が・・・半島人の書き込みかと思った。

81 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 20:33
>>75
ジャンクに群がり、必死にゴミを漁る作業員>
ワラってしまった ぷぷぷ
するどい観察力


82 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 23:11
>>81
はいはい、ジサクジエンご苦労さん

83 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 16:41
ていうかジャンク以外に売りがあるのか、あの店?

84 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 20:25
>>83
ジャンクメインでしょ?

85 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 17:12
ジャンクのくせして、ソニーなんかだと途端に強気になるのが笑える。
ばらしたことある人ならわかると思うけどソニーは中いじりたくないメーカーですね。
設計がめちゃくちゃ。ああいうの作る奴は極端に頭がいいのかバカかどちらかだね。
パナあたりはちゃんと後から開ける人のことを考えて設計している。

86 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 21:36
だからパナは割に合うジャンクが少ないですね。
基本的にはコンデンサが腐ってるような古いやつしかありません。


87 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 01:55
ケンウッドのMDラジカセは何台もジャンクコーナーにあった。実際壊れやすい。
買ってすぐ壊れたら阿呆だな。

88 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 02:06
ラジカセは本当になおすのやっかいだよ。
ごちゃごちゃ入り組んでて開けるの躊躇するよ。
それでたいして音が良いわけでもない。
直し甲斐がない。
労多いだけだから、俺は手を出さない。
けど大概CDのローディングゴムやピックアップの汚れで大したこと無い場合が多いけど。


89 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 02:59
10年以上前のスキャナー引き取ってくれるかな?
お金はいらないんだけど。
PCデポットでは断わられたんだけど・・・

90 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 17:19
ハードオフで買ったミニコンポが3台 ラジカセが5台

91 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 22:01
>>89
動くなら、友達にあげれば。

92 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 22:24
>>91
友達が一人もいないんだって。察してやれよ。

93 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 00:24
電化製品って普通は、電器屋で買うよねw

94 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 03:39
あそこで買う人はかなり変わっているよ。
値崩れした新品より高いこともあるから(パソコン関連に多いね)
店員が相場をちゃんと把握していないかよく判る。



95 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 10:06
>電化製品って普通は、電器屋で買うよねw

お前の普通は他人の異常
敢えて言うなら
「電化製品は電器屋でも買える」

96 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 15:54
>>95
おまえ毎日必死だな

ハードオフでしか買い物ができないなんてお前が異常だよ

97 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 16:40
どこをどう読むと

 「ハードオフでしか買い物ができない」

なんて解釈が出来るんだろうw

98 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 17:10
ハードオフのスレはどうしてこう殺伐とするのかな?
おそらく客も店員も問題があるからなのだろう.......


99 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 20:15
>>98
キチガイ粘着アンチがいるからだろう。
↓家庭用ゲーム板のスレも荒らされ放題。
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1077966320/


100 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 22:46
>>99
けど吉貝がわざわざよってくるんだから、
やっぱりハードオフには吉貝を吸い寄せる何かが有るのだろう。

101 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 23:16
>>100
近所にハードオフができたせいで潰れた零細リサイクルショップのオヤジが
必死で嫌がらせしてるんだろ。(嗤

102 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 00:59
>>101
ハドオフとリサイクルショップとでは取り扱い品が違いますが。

103 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 07:47
>>102
どっちも詐欺同然のボッタクリ

104 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 11:25
晒しage

105 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 00:20
>>99
そこは立てた奴に問題があっただけ

106 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 11:38
御家庭不要品ひきとります
原則送料着払いですが、必ず事前にメール連絡です
こちらの返信前に送っても受取りができないから
hambee@hotmail.com

当方の個人的ホームページです
あまり関係ないですが見てくららい
ttp://homepage1.nifty.com/yufen/index.htm

107 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 17:07
>>106
HPみましたよ。
でもリンクがきもい。
気分が悪くなりました…
おえッ…
おえッ…

108 :目のつけ所が名無しさん:04/03/17 23:37
あたた
とまってますです このスレ
なんかないのハードオフのわらいネタ

109 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 02:16
ハードオフの上前はねる香具師の登場に凍り付いたんだよ。

110 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 02:22
使用済みのDVD-R100円だった
中身が気になって買ったら・・・・無修(ry
(;゚∀゚)=3 ハァハァ


111 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 11:54

約1ヶ月前、檻のC-3040Zを3ヶ月保証付き2マンで購入。
状態がすごく良いものだったで、満足。。




112 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 17:41
今日ゴミ持っていったら、さすがに断れました。
判ってるね〜(w

113 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 00:05
>>112
ゴミ屋に断られるゴミって…

114 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 00:07
PCゲームとかは売っても価値が分からないから雀の涙程度にしかならんかな?
ソフマップなら結構な査定なんだが遠いから近場で済ましたいな・・・

115 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 00:13
みずいろ初回版が5980円で売ってるのはどうかと思う・・・・

116 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 00:28
>>113
win95用プリンター
XP非対応スキャナー
87年製cdラジカセ等々

プリンター切り替え器だけは30円で引き取るけど
あとはリサイクル法が出来たので5年以上前のものは
ジャンクでも引き取らないと言われました。


117 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 01:34
>>116
ご愁傷様です。

俺ぱそラインナップ
BJC-210J
GT-7000S
Celeron500
WIN98
ゴミ使用中

しかしスキャナーとかプリンタはリサイクル法の対象外なんだが…
ゴミショップのくせにお高くとまってやがる


118 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 02:21
>>117
墓石のように大きなエプソンのGT9000あげようか?というか、お引き取り願えませんか?
BJ210は粗大ゴミだと800円かかると言われ、さっき分解してキャノンスレで写真晒したけど誰も反応しません。
Hなシミとか裸とか、あざとく書いたせいか、無視されております(w
FB310も有りますよ。


119 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 02:33
>>118
>墓石のように大きなエプソンのGT9000あげようか
俺もGT8000だったかな?パラレルとスカジー両方逝ける奴もってるんでちょっとネェ
捨てようと思うんだが最近のひ弱な製品と比べると堅牢さが捨てがたい魅力に思えて
すてられん。
嗚呼、貧乏性…

120 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 07:41
結構、未チェックってのがあるけど、あれってどうよ?
面倒だからチェックしてないの?

中古***買ったけど掃除しただけで完動したからラッキーだったけど
ひょっとして運試し?

121 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 11:14
>>120
まんどくさいんだよ。結構時間かかるし。
(店○)頭悪いし…

壊れなくても買いかえる人がほとんどだし、デンキ製品(本来の意味での)寿命まで使う人いないよ。
まあ、自己修理が苦手だったら高価なゴミは買わないように。


122 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 14:54
ゴミ屋でゴミ買う

123 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 15:21
何買ったんだよ?

124 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 16:14
ISDNのTA

125 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 18:37
>>124
それは正解。
てか新品買うヤシはアホ。

126 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 18:56
↑相場500円の代物、一体いくらで買ったんだ(w

127 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 23:53
タワー型のメモリたくさん積んだG3マックが2万。
でもジャンクだから怖くて買えない。
2万払ってマザー氏んでたら悲しすぎる。
せめて1週間保証つけてくれ。花堂店。



128 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 23:59
保証が付いたら20万円になりますが何か?

129 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 00:31
保証は無くても「起動しました」表示くらいつけても罰は当たらんわな、2万なら。

130 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 01:17
>>127
うごくの?
それぐらいは店員に聞いたら教えてくれるだろ。
優良店なら。

131 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 01:30
>>110
ここってたまにコピーソフト売ってるよね・・・
まぁ持ち込むアホがいるんだろうけど。

それより3年前製造ののソニー29型フラットテレビ売れるんだろうか・・・
画面写らず。修理費2万といわれた品。
こんなのに2万出すなら新品買った方がマシと
別なテレビ買ってしまった。
捨てるにも金かかるしねぇ・・・

132 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 01:46
直す人は2万もかからない。
100円で直すから安心して売りに出せ。

133 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 02:11
ぬぁにィー
100円でなおすだとぅ?
おぬし、テレビやビデヲのジャンク基板沢山持ってるな。

134 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 05:08
くじ引きで液晶テレビを当てたんですけど、お金に換えるなら
どこに持っていけばいいでしょうか?

135 :前スレ959=1 ◆1SeX0BcLl2 :04/03/21 08:03
>>108
先週行ったら、ハロプロのCD,DVDがたくさんあった。各種シングル、アルバム、ライブ物も。
合計30枚くらいはあったようで、ケースの状態はいいので、 ハロプロオタが放出したのか。
モーニング娘、ミニモニ、あややのものが棚に沢山並んでるのは圧巻だった。w

>>124-125
ヤマハの少し前のダイヤルアップルーターが2000円を見たこともある。
こんなものジャンクで買うのが定番だろう。

136 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 12:20
>>135
やふおく

137 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 19:03
静岡市(旧清水市)のハードオフ清水岡店にて松下SVB10が
9450円税込で売ってた。リモコン無し。

138 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 21:49
いくらなんでも2万はまずいだろ。
ネタでレジに持って行って「ジャンクだから保証無し云々〜」と
マニュアル通りに言われたらマジ困って落ち込んでみると楽しいかも。

139 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 14:09
>>138
完動品が20万ならジャンク2万はありだろ、直せる奴は直すだろうし。

ハードオフに限らないけどジャンクは壊れてるのが前提なんだよ、
「もしかしたら完動品?」というのを前提で話すからおかしくなる、
それが高いと思えば買わなければいいだけだと思うんだけど。

店も売れなきゃ下げるか廃棄するでしょ、それで誰か困るんだろうか?

140 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 15:56
普通にうつるが13年前のテレビ・・・
ただでいいから引き取ってもらえもんかな・・・

141 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 16:20

>>139
>完動品が20万ならジャンク2万は・・・
↑これって>>127のことか?
G3マックなんて完動美品でも
せいぜい5,6万がいいとこなんだが・・・。


142 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 16:48
>>141
同じ事じゃないの? 「高すぎる」って言う反論についての
価値観はひとそれぞれなんだから。

143 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 17:07
>>142
完動品が20万ならジャンク2万ってのはありでも
完動美品が4,5万でジャンク2万は普通ない罠

市場相場ってものを考えずに、独り善がりの勝手な価値観で商売してんのかな
ハードオフは??


144 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 17:14
>>143
G4マック30日保証付きが39800円。
G3なんて保証付きでも30000円ぐらいでしょ。
http://www.at-mac.com/used-mac/pmg4350/untitled-1.html


145 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 18:41
> ジャンクは壊れてるのが前提なんだよ、

なこたぁない。
ジャンクは屑、ガラクタっていう事。
だから動けば得するとは限らない。
いわゆるお宝ってのはなんかの偶然とか間違いだな。
わざとやったんならせいぜい客寄せってトコだろ。

146 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 18:47
> 完動品が20万なら

この前提は訳わからんな。仮に現在の感動品相場が20万なら
ジャンクで2万は可能性低いだろ? てかH/Oならまずありえない。
まずありえない話をしてるんならそれでもいいが…。
当時の販売価格という意味なら>>143の言う通り。

147 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 21:33
>>143
>市場相場ってものを考えずに、独り善がりの勝手な価値観で商売してんのかな
>ハードオフは??

仮にそうでも全然かまわないんじゃねーの? お前それが事実だとしてなんか困るわけ?

市場を無視した企業はつぶれるだろ、何ら問題ない。

148 :143:04/03/22 23:24
>>147
だれが困るって?
文意よめねーのか?

別につぶれりゃいーよ、オレは構わんが?



149 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 23:45
2万のジャンクで売るものの仕入れ値(買い取り値)はいくら位?>社員さん。
0.5万〜1万位ですか



150 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 23:58
>>149
通販で40Kぐらいのある品(未使用新品)を買い取り査定してもらったら
1Kだったよ。。


151 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 00:07
>>150
未使用新品でも現行商品じゃ無ければ商品価値は中古やジャンクと変らないからな。

152 :150:04/03/23 00:10
>151
いちお現行の舶来品。
でもキッチン用品の類い。


153 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 00:13
>>152
それは店員の見る目がないの。

154 :150:04/03/23 00:18
店員さんは、査定時間数分で商品のことわかんのかねぇ。。

155 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 00:55
需要がないものは仕方ない。

156 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 00:59
>>152
冥土印茶否も虚痢亜も船来品だからな

157 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 01:00
昔ながらの質屋とハードオフでは
どっちが中古デジカメ高く買ってくれますか?


158 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 07:54
>>157
んなもん店による、ハードオフでも店舗によってバラバラ
おのおの持ち込んで見積もって貰い、一番高いところで
売ればいい、更に言えばヤフオクが一番高い。

159 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 08:04
>>157
昔ながらの質屋がどういうところかわかって書いてる?

質屋は買い取りじゃなくて、質草として物を担保にお金を貸して
くれるところだよ、期限までにお金を返さないと担保を取られて
しまうと言うだけ、目利きはハードオフより厳しいと思う。

160 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 08:16
>>159
おまけに、質屋って担保をとってるくせに、サラ金より遥かに高い利息をふんだくる
高利貸し。

161 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 10:46
H/Oは昔査定にデータベース使ってたよな?
もうやってらんないのかな?

H/Oのサイト見たら韓国にも店あんのな。

162 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 11:25
>>161
データーベースは簡単な目安、買い取り価格とか全然あてに
ならないらしい、スペック確認表みたいな物だってさ。

今、大抵のハードオフは価格コムとかベストゲート、あるいは
PCなら祖父地図の買い取りを参考にしてると思う。

163 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 12:27
>>159
昔ながらのH/Oはどうですか?

164 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 20:42
ここの店員は何も知らないよ。
ここへ持っていくほうがあほお。

165 :fgds:04/03/23 20:43
http://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm

166 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 01:53
>>157
祖父に持っていけ。
オフじゃ他店の半額以下だ。買取が。

167 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 16:09
オク>マップ>H/O>DokiDoki>生活倉庫>質屋>秘宝館

でいいですか?

168 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 21:29
>>167
秘宝館ってなんだよ。
そういや、伊勢にあった秘宝館へ行ったことを思い出したよ。
もう20年ほど前だけどよ。

169 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 19:54
ここは安く叩かれるよ。
ほかにたかくとってくれるところあります。

170 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 19:56
>>169
それはどこや
おしえろ。


171 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 21:41
>>170
米兵

172 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 22:43
ハードオフだって プ

173 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 01:35
進駐軍。

174 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 11:17
>>170
GHQ

175 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 13:43
リットン調査団

176 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 17:57
漫才師?

177 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 00:02
拡張カードとか周辺機器とか、ラッピングするときは、
最低限、製品名と対応機種がみえるようにラッピングしてくれ。
カメラのフィルターやレンズも口径も書かずにケースの中に、
何年入れといても売れんだろ?
自分が買う立場にたって、ラップ、陳列してくれ。



178 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 10:47
所詮、腰掛けアルバイターだから無理

179 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 12:34
あの表示も間違っていることも多いしね。

180 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 12:44
ふるさとだより

昨年カナダのバンクーバーで行われたお手玉世界選手権で日本人初優勝を果たした
福島県いわき市に住む神尾トメコ(82)が、全国大会予選である札幌市真駒内で行
われた北海道・東北大会に出場した。神尾は、お手玉3個を使って華麗さを競う演
舞の部にエントリーした。
予選では世界チャンピオンの風格を見せつけ見事1位で突破した。圧巻だったのは
決勝だった。何と神尾は世界で誰一人達成したことの無い「桜舞い散る夜に
(左3回転右2回転取り)」を成功させた。この技が成功したときには会場内は大
きくどよめいた。フィニッシュでは手の甲に乗せるなど要所をきっちりとしめ、9.76という高得点で優勝した。
神尾は4月9日に横浜で行われる演舞の部の全国大会に出場し、史上初の4連覇をかけて戦う。

詳細↓<トメコおばあちゃんを応援するスレ>
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

181 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 14:18
家にターミナル部分が壊れてるスピーカーが
あって売ろうと思ってるんですが自分から
親告しないといけないんですか?
接着剤で自分で修理してるので見た目には
全く分かりませんが、スピーカーケーブルを
強く締め付けると破損すると思います。

182 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 14:22
ジャンク

183 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 15:20
>>181 あんたの人間性次第だよ。

184 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 16:59
>>181
自分に不利になる事は言わなくてイイよ。
被告人の権利じゃないか。

ターミナル部分が壊れてるのを見抜けなかった場合は
買い取った側の責任。


185 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 19:28
ヤフオクの「ほとんど使っていません。新品同様」と同じだね。

186 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 20:42
>>181
ヤフオクで「ノークレームノーリターン」で売った方が高く売れるよ。

187 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 20:47
>>181
スピコン(NL4)仕様に改造して持って行け

188 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 20:49
と人間のクズどもがほざいています

189 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 03:40
> 接着剤で自分で修理してるので見た目には
( ´,_ゝ`)ぷっ。
おじぃちゃんの大事な花瓶を割った子供みたいだな。

190 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 11:07

>>181
売るときは身分証を提示させられて、
その写しはず〜っと保存されるって
知っとる毛?



191 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 12:03

実は、いんきんなんです、はげなんです、ほうけいなんです、
なんてことは訊かれなかったらいわなくってよい。
きかれたら、さあぁ?ってこたえればいい。



192 :sage:04/04/12 08:08
東京の赤塚店に行くと、いつも同じ奴が店員とダベってる。
邪魔なんだよなー、あいつ誰だろ?

193 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 13:50
そういうのいますねェ

奥(メンテコーナー)で高笑いしてるのとか…


194 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 06:08
十数万数千円も出して中古バイオノート買ったあなた。
正直それは大失敗です。止められなかった自分を恥じる。

195 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 21:05
バッカじゃねえの?

196 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 08:54
いちいち他人の買い物にまでケチをつける馬鹿がいるのか…

197 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 13:52
いちいち他人のカキコにまでケチをつける馬鹿がいるのか…

198 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 14:50
>>197
自己紹介は要りませんよ

199 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 14:55
2年ぐらい前、大泉学園の店員さん感じ良かったな・・・
ついつい要らない物でも買ってしまってた。
あの店員さんは今何処の店舗なんだろう?

200 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 15:12
>>190
今どき身分証明書のコピーとりやがるの?

201 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 17:48
>>200
今時は犯罪者が多いからね

202 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 20:08
こんな店に個人情報を預けたくないな。
運転免許証のコピーなんてもってのほか。

203 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 20:29
売らなきゃ提示する必要もなし

204 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 22:59
>>202
>運転免許証のコピーなんて・・・

漏れがUSBカード売ったときは、運転免許証の番号を控えただけだった。
コピーなんて取られなかったよ。
個人確認するのは、持ち込まれたモノが盗品だったときのためじゃないの?
つまり警察による指導でしょ。
中古扱う店は警察による営業許可が要るそうだし。



205 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 08:50
免許証の情報を保管されるとマズイ奴が数名いる模様

206 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 09:26
感じのいい店員その後
→世渡り下手で退職
→好評につき他社にヘッドハンティング

207 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 01:33
>>205
免許のコピーの重要度がわかってない馬鹿ですね。

208 :コッコルッソ〜:04/04/16 05:20


209 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 09:19
>免許のコピーの重要度がわかってない馬鹿ですね。

と言う奴に限って、
免許証のコピーを保存される事にどんな問題があるのか
具体的に説明が出来ないんだよね。

210 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 10:05
オマイら免許のコピースレに帰れ!!

211 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 00:58
>>209
お前が知らないだけだよ。プ


212 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 00:15
片道1時間以上掛けて、行ってきたけど
何も収穫がなかった・・・

213 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 00:43
>>212
しかし、おまえの片道一時間圏内に他にジャンク屋は存在しないだろ?

214 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 00:45
車無いともっとつらいよ。
オレは一回HO巡りをすると1500近く電車・バス賃かかる。
はっきりいってオクの方が効率イイかも。

215 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 00:50
オレはジャンクゲーム買ってくるから何がしかの収穫はあるな。

216 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 00:51
それじゃ交通費で赤が出るだろ?
リュックと寝袋背負ってチャリで一泊2日かけてH/Oめぐり。
凍死の危険がなくなるこれからがシーズンだな。

217 :212:04/04/18 18:10
俺も車持ってないから、電車&歩きです。
近くには、普通のリサイクルショップがあるけど、
ジャンクとかは無いもんなぁ。
しょっちゅう行ける人が羨ましいです。


218 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 19:37
オレ泥棒だから何がしかの収穫はあるよ。

219 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 20:30
>>218
普通の量販店に行った方がいいんじゃないか?

220 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 23:59
H/Oが好きなんだよ。

221 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 14:08
そう、H/O愛(w

222 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 00:34
XR−MD85を1500円で買いますた。 これがなかなかのしろもんで、テープ故障、MDCD全く認識せず。
片スピーカーしか音出ず、キーも誤作動当たり前の完全ぶち壊れでした。
分解すると、少し汚い。先ずは全バラの方法を考える。先ずCDトレイを開けて前カバーを取る。
次にテープデッキユニットのベースを外す。次にヒートシンクと本体を繋ぐねじ一本を外す…etcと分解して全てバラバラにする。
部品位置等は全て記憶する。

CD部を分解すると、先ず目につくのはピックアップの汚さだ。 だからピックアップやその周りのギアトレインをバラして洗浄する。
一応これだけでCDは回復。次にMD。これもピックアップが汚い。だから洗浄するも読まない。原因はレーザーだろうと思いつつも
これは作動させながら調整出来る作りではないから、前に見掛けた同じピックアップの、これも同様に、そしてレーザーや光軸を弄って完璧に直したMDH100(カシオ)の
ピックアップを移植して直した。(後日MDH100を検査機に使いそのピックアップを調整して直した)


223 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 00:39
でも、ついうっかり触れて、弱っていたヘッドがもげたのでこれも修理。 この頃テレビではナッティープロフェッサーがやっていて、クランプとラブがバトってた。w
テープデッキは安物コンポから調度いいベルトを失敬してから機械を洗浄して終了。 アンプ部はただの接触不良だった。
動作チェックはクリアしました。兄貴がMDコンポ欲しいって言ってたから、直ればやるつもりで買ったから、あげた。
これのに互換するMDピックアップとスピンドルモーターのセット、去年から、●口のハードオフで500\で売ってる。どっかのバカが袋に穴開けやがったよ。
それと、そこで売ってるポータブルMDのMZ R3はピックアップがいかれてるらしいが、俺は、自分で修理して、使えるそれのピックアップを持ってる。


224 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 01:10
>>268
AV板にそういう話題続いてるスレないの?

225 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 01:10
>>222の間違いだった

226 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 01:57
少しでも活気でるかと思ってここに書いてみました。w
長々すいませんでした。 もう寝ます。


227 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 22:24
dvd-rビクター4xが1枚210円だったので10枚ゲット

228 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 18:36
ハードオフ、店員の態度が最悪。
ジャンク品を買って持ち帰るのにレジ袋を1枚くれって言ったら
ジャンク品は現状渡しだからレジ袋1枚もやらんのだそうだ。
どうやらハードオフ用語では「現状渡し」は品物の現状渡しだけを意味するものではなく
暗に「レジ袋すらやらん。」という意味を含んでいるらしい。(w
だったらジャンクコーナーの張り紙に「持ち帰り用の袋等は差し上げません。」と
はっきり目立つように書いとけ。ボケッ
どうせバイト店員だろうが、客を見下したような態度に思いっきりむかついたぞ。

229 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 21:53
客を見る眼があったんだな

230 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 22:41
>>228
ゴミ買って更にレジ袋はゴミが増えるだけだろ?
店員の方が正しい。


H/Oに行くときの心得その1
 店員に見つからないようにそーっと入店しろ。
H/Oに行くときの心得その2
 手袋をしていけ。
H/Oに行くときの心得その3
 買うな。

231 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 22:43
>>228
そりゃ、その店だけだろ。
俺が行くとこはそんな馬鹿なことは言わんぞ。
そのアフォな店名を晒せよ。

232 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 00:17
オレも\300のジャンク買ってもちゃんとレジ袋に入れてくれてるなあ。

233 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 00:19
>>228
合計1000円のジャンクだけしか買わなくても、レジ袋入れてくれた。
そのアフォな店名キボン。


234 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 00:46
だいたい、ジャンクって利益率がすごく良い筈なんだけどな。
タダ同然で引き取ったものだろうから。

235 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 00:54
じゃんじゃん売れればな。

236 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 01:40
今旬なのは、NINTENDO 64。
HOで本体1500円、評価の高いソフトがHOや中古ソフト屋で380円で買える。
ファミコンやスーファミよりはるかにお買い得だよ。

237 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 02:27
具体的にそのゲームのタイトルを並べてみろ。
エロげ〜ばかりじゃねぇのか?

238 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 02:33
>>237
テュロック、ブラストドーザー、バンジョーとカズーイ、ドラキュラ黙示録、ウェーブレース64、
こういったあたりがみんな380円だったな。
ゼルダの伝説 時のオカリナはちょっと高くて480円。

つーか、N64にエロゲーなんてねーよ、ヴァカかおまえ?

239 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 02:39
ちなみに、ファミコンソフトは叩き売りはとっくに終わって、今売ってるのは500円以上が普通。
スーファミもちょっと名の通ったソフトは2千円3千円も当たり前だよ。

240 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 19:27
>>238
うるせータコ。
糞ゲーばかりじゃねぇか。
このゲーオタ野郎。
お前パンツにウンコついてんだろ?

241 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 19:56
>>240
なんだ、やっぱりヴァカか。

242 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 21:46
価値のないものが高かったり
マニア的価値のあるものがたたき売りだったり
新品市場が下落してるのに、新しいから
というだけで高かったり。
新品より高い中古なんかいらん。
いまいち勉強が足らない。
ま、忙しいからだろうが、、。
そのへん上手にやればもう少し
稼げると思う。
だからこそ掘り出し物があって
うれしいのだが。
しかし、うろうろする時間を考えると
さくっと新品を(値切って)買った方が
よいと思う。


243 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 21:53
スターフォックス64は380円じゃないのか・・・

244 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 02:13
>>243
スターフォックスは500円くらいだったかなぁ。
3000円あれば、本体とソフト数本買ってGW中に遊べまっせ。

245 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 03:15
MTBの空気圧上げてハリキッテHOへ向かったけど激しく転倒・・・
ひざが血だらけで左手捻挫しましたがな。



246 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 05:25
MTB売ってるよな。
H/Oと同じ店だけど名前が違う…なんだっけ?
O/Hだったか。逆にすれがいいのか。

247 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 11:06
>>246
オーバーホール?

248 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 21:57
コンポ売りたいんだけど保証書とか箱ないとだめなの?

249 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 22:45
>>246
オフハウス

250 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 22:57
>>247
OFF HOUSE
>>248
問題なく買ってくれると思います。
ただ、保証書・箱があっても年式が古いと二束三文w

モノの状態・型番等書いてみ、優しいスレ住人が経験を元に査定してくれると思うよ。
売りに行って愕然とする前に免疫をつけときましょうw

251 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 23:04
>>245
ハッハッハ
ワロタw

252 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 18:31
質問 KENWOODのミニコンポSJ-3MD説明書とリモコン付き説明書はちょっと汚いがあとは新品同様?どれくらいで売れます!

253 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 21:19
HOなんかで売るより、ヤフオクに出した方が絶対高く売れるよ。
間違いない!

254 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 21:49
ん、ノークレームノーリターンと書いとけば壊れていても売れるし。

255 :248:04/05/02 23:49
>>250
ありがとうございます。

aiwaのXR-MD500(99年製)なんですが特に傷とかはないです。
たまにスピーカーから音が出なくなります。
どうでしょう?

256 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 00:31
>>255
買い取り1000〜2000円くらいじゃないかな
隙を見せると500円とか言われる可能性アリ
査定の際はスピーカーに難があることは伏せておくように
で、売値が8000〜10000円くらいかと・・・

H/Oに詳しいエロい人、意見キボン

257 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 03:23
>>255
ヤフオクで800円!

258 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 23:25
>>255
1年位前にアイワのMDコンポの買取してもらったら4Kだった。
本体異常なし、付属品全く無しでね。

259 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 23:35
付属品なしってリモコンもなし?
リモコン無いと買い叩かれる気がするんだけど。

260 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 07:57
クロスでスマソですが、
ガンダムのプラモ作ってないの
1個10円くらいで買ってくれませんか?
家電しかだめですか?


261 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 09:46
この前、愛知の小○のハードオフいったんすよ。
小○の。なんかデブのメガネ と 若い店員いたんすよ
不良品ばかりで、全然対応がなってないw
店員の意味ねえなこの2人
今度いったらいじめてやろw

262 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 13:13
> 不良品ばかりで、全然対応がなってないw
ジャンクとはガラクタという意味です。

263 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 14:33
もちろん店員も含めてです。

264 :目のつけ所が名無しさん :04/05/06 14:40
>255
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5017785

動作OKで完品なら、17,500 円




265 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 16:17
これはラッキー過ぎ!取説もアンテナもないのに。


266 : ◆1SeX0BcLl2 :04/05/06 21:12
久しぶり。仕事が忙しくてしばらく見ることが出来なかった。
しばらく行っていないし、今週末は足を伸ばしてみようかな。

>>242
激しく同意。価格設定には疑問だらけだが、掘り出し物目当てで漏れは行っている。



267 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 22:07
>>261
所詮、アルバイトの店員だ。
マニュアル通りのロボットのような対応しかしない。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)