2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■★★ 暖房器具全般を語る ★★■

1 :家電スレをにぎわせる会:04/01/05 18:12
では、どうぞ!

2 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 18:12
やっぱ猫だね。

3 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 18:15
にぎわうかなあ?
家電のスレは他のスレのようには書き込みに来る人があまりいないみたいだし。。。

4 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 19:26
age

5 :ななし:04/01/05 20:18
>2 ブラウン管テレビの上でサボります やはり、シリコンヒーター(パソコン)やスチールヒーター(変圧器)

6 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 21:14
電気代がネックだけどオイルヒーター。
金持ちなら間違いなくこれ!

7 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 22:00
>>6
環境に悪いのでいまいち。

8 :目のつけ所が名無しさん:04/01/07 20:02
履いたり、すっぽりくるんだりする
下半身密着型の足温器で
どれかおすすめあります?

9 :目のつけ所が名無しさん:04/01/07 20:11
嫁さんが実家から座布団大のホットマットを貰ってきたのですが
温度調節機能がありません(サーモスタットによる46℃恒温の
機能だけあり)

このようないわゆる電熱器具に供給電圧を下げて温度を低く
保つことは可能でしょうか?
またそんなときに使える変圧器具は汎用品でありますか?

10 :目のつけ所が名無しさん:04/01/07 20:16
彼氏がすごく皮膚が弱いのに、夏も冬も、
寝てる間体に直接当たる位置にあるエアコンを使用しておりまして、
カナリ遅いクリスマスプレゼントとして暖房器具をプレゼントしようと思うのですが、
乾燥しにくい、かつ(犬がいるので)危険でない暖房器具は何でしょうか?
やっぱりファン系は乾燥しますよね?でも循環式のヒーターは熱くて危険そうだし…。
どなたかアドバイスお願いします。

11 :目のつけ所が名無しさん:04/01/07 20:32
>>10
激しくキャンパ

12 :目のつけ所が名無しさん:04/01/07 20:36
キャンパ?

13 :11:04/01/07 20:55
激しくキャンパを勧めるの意

14 :目のつけ所が名無しさん:04/01/12 10:47
>>10

人肌

15 :目のつけ所が名無しさん:04/01/19 02:39
>>3
「最も経済的な暖房器具」というほのぼのスレが3年かけて落ちもせず
ほのぼの終了したばかりだ。マターリいこう。

16 :目のつけ所が名無しさん:04/01/19 21:39
ソルビエントってどう?

17 :目のつけ所が名無しさん:04/01/23 17:22
>>10
加湿器

18 :やけ:04/01/24 22:37
こんなんどうですか?
http://www.ea-gent.co.jp/ryohin/yorisuguri/november/urbanhot.htm

19 :目のつけ所が名無しさん:04/01/24 22:55
手がかじかんでうまく字が書けないときは
彼氏のちんちんを立たせて握る。
これ、最強!

20 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 21:39
日曜日に60Wの電気アンカが、¥680だったので買ってきた。
「強」で使うとえらく暑いので「中」で使ったけど、
もしかしたら、これだけで冬を越せるかもって思ったよ W


21 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 01:42
オイルヒーターを買おうと思っていますが
今まで使ったことのない商品なので
少し不安です。
どの程度、暖かいものですか。
ストーブとかに比べて…

22 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 20:29
>>21
長所=空気が汚れないので換気が不要(ほこりやウィルスを空気中に巻き上げる心配は無い)、
静か(デロンギにタイマーはカチカチとうるさいとの噂)、
安全(オイルヒーターは密閉式・転倒OFF)、本体表面に触れても火傷しない(でもそれなりに熱いので注意)、
子供やお年寄りのいる家庭でも気楽に使える、

短所=電気代が高い、お部屋が暖まるまで時間がかかる、断熱性の悪い家や広めの部屋は効果なし。

死ね

23 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 02:30
部屋でじっと過ごすときは電気毛布を羽織ると部屋の暖房要らないくらいあったかい。
でも電気代結構掛かるのかな?

24 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 13:14

光熱費コストパフォーマンス考えると
やっぱガスファンヒータでは?

25 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 14:26
>>2
イイ!

26 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 15:59
猫もいいけど陽だまりの車内もあったかいぞ

27 :コロスケ:04/02/17 17:56
>>24
いや、石油ファンヒーターが一番だよ。
コスト面は。

28 :目のつけ所が名無しさん:04/02/20 21:41
ソルビエントとオイルヒーターでは
どちらが暖かいか教えてください。

29 :コロスケ:04/02/20 22:01
>>28
ソルビエントって何?

30 :目のつけ所が名無しさん:04/02/20 22:39
ttp://www.otonet.ne.jp/sano/
スペイン製だそうです。

31 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 13:35
部屋に塵が舞わないのがいいと思ってオイルヒーターか
蓄熱暖房(クレダなど)を考えてるのですが何か欠点ありますか?
初期投資が欠点と言えば欠点ですが。
オイルヒーターは電気代が気になるし、クレダは深夜電力を使うけど
モノが高そう。

32 :コロスケ:04/02/21 14:10
>>28
見た感じソルビエントの方が暖かそう。
遠赤外線だしね。どっちも狭い部屋でしか使えないけどね。

33 :31:04/02/21 14:37
私もソルビエント観ました。安いですね。
ちなみに蓄熱暖房はこんな感じです。製品のHPが見つけられなかった。
http://www.kyoto-inter.com/Creda_sodan/

34 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 00:51
低燃費一番なの教えて下さい。
できればそのコストも。。。

35 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 09:27
ハロゲンヒーターと遠赤ストーブのどちらを買うか悩んでます。
それぞれ、どのような長所・短所があるのでしょうか?

遠赤外線の方が、体の心からポカポカというイメージがあるんですが。

36 :コロスケ:04/03/08 17:26
>>35
名前が違うだけじゃないの?
遠赤ストーブって普通ハロゲンヒーターかカーボンヒーターって奴使ってる。
カーボンの方が上だけどね。

37 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 20:54
ttp://www.lunar.to/~t-life/tatami/sick/siltukuhausu.html

●暖房・調理

石油ストーブや石油ファンヒーター等の室内排気型の暖房機具から出る排気には、
炭酸ガスや一酸化炭素、二酸化窒素のほかにホルムアルデヒドも含まれています。
このような機具を使う場合は、1時間に一回は窓を開けて換気しましょう。
室外排気型の暖房機具は、室内の空気を汚さないのでおすすめです。

ガスコンロなどの調理器具からも有害ガスが発生します。また、
調理では水蒸気もたくさん発生するため湿度が高くなります。
調理中は常に換気するのが望ましいです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)