2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧福岡東芝(筑豊地方)の実態

1 :内部告発:03/12/26 18:53
社長は田代建設に社員寮を建てさせる見返りとして、毎月数十万円を受け取っている。
課長らは、飲み代を取引先に回している。タクシー代さえも。
過去には、ラインの機械で大怪我を負って身体欠損になった社員をいじめて退社させた。補償金も払っていないと聞く。
A主任は女子社員と不倫をしている。どうこの貨車会社。

2 :東芝社員:03/12/26 19:00
火のないところに煙はたたずですね。前の社長のときはよ
よかったですよ。加賀東芝に行かれて依頼・・すごい有様です。

3 :東芝ファン:03/12/26 21:55
それホント?僕のそこそこ近くのことみたいだし、気になるな。詳しく教えて欲しいな。

4 :応援しますよ:03/12/27 14:19
我々も倒死馬の悪事をどんどん告発してるので
どんどん告発してください

5 :とあーる田舎の糞会社:03/12/27 16:05
>1蚊蛾ではそう言った不正は日常茶飯事だポ(*^o^*)今から始まったことではないポ

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :目のつけ所が名無しさん:03/12/28 11:21
東芝

8 :あんみつ同心:03/12/28 12:31
蚊蛾の品質は服丘逃死場以下だと祖似の監査員ウテナに言われてぷれすて2の電子パーツの取引停止を命じられた後、徒与太と松下可HEY様からもクレームが出て揉めて最悪ですよ

9 :蚊蛾は疑惑の総合商社ですよ:03/12/29 09:34
>8蚊蛾は親の顔が見たくないほど躾が出来てない横暴なDQNが乱雑に製品を扱い素手で触っていけない所を平気で触り職務怠慢、職権乱用、社暴、虐待、レ○プなどもうめちゃくちゃですよ

10 :おーい:03/12/29 09:57
>9おまいらの事業所は過労で倒れても始末書書かせて左遷させたり鬱に追い込まれて失踪したり自殺が多いんだよな、過労や労災で死んでも病死扱いだしな 凄い会社だよな

11 :TOBOSHIBAアレルギーさん:03/12/29 10:16
TOBOSHIBAは武富士並に人をこき使い*印並の品質で密菱自並にクレーム の隠蔽して売ってしまえば後は知らないお役所みたいな会社方針だから・・・

12 :目のつけ所が名無しさん:03/12/30 03:23
筑豊地方だからDQNに決まってるだろ。

13 :目のつけ所が名無しさん:03/12/30 20:22
>>11
TOBOSHIBAなんて書くと東芝だか飛島建設だか区別がつかないYO!

14 :内部告発:03/12/31 15:31
旧福岡東芝の社長は、この社員寮の屋上に携帯電話のアンテナあげさせて、賃料をもらっているがけ、
業務外収入として計上しておらず、着服しているとのこと。やることすごいよ。

15 :東芝ファン:04/01/10 23:58
ほんとうなの?

16 :目のつけ所が名無しさん:04/01/16 22:13
 2004/01/08、HPとデルがブルーレイ・ディスク陣営(ソニー
、松下、日立、シャープ、パイオニア、フィリップス、サムスン
、LG、トムソン)に加わった。
 常識的には、東芝とNECのHD DVD(アドバンスト・オプティ
カル・ディスク(AOD))は、たとえ、コンパクトでも、(技術的に
勝っていたとしても) 将来的に消えて無くならなければ、不自
然だとしか言い様がないのでしょうね。ソニーのビデオ、ベータ
が消えたように。
 東芝がまた、NTTや宇宙航空研究開発機構、JSAT、モバ
イル放送の衛星などからの微弱な電気信号で、不特定多数の人々
をリモートコントロールして普及させるか、ライバル陣営をリモ
ートコントロールして分裂させない限り。
 いずれにしても、東芝のリモートコントロール犯罪を確認でき
る良い機会です。

 ただし、東芝はソニーのパソコン製造(EMS)を通してブルーレイ
の製造工程も準備万端のはずですが。2001年、VAIO PCが大
ヒットしたのも、東芝EMIから出た、綾小路きみまろの漫談CD
の異例の大ヒットも、東芝のリモートコントロールによるものです。

 NECとNTTが、自分達も東芝の被害を受けないうちに早く、
社会正義を取り戻して、『日本の北朝鮮』東芝を潰してくれる事を
望んで止みません。言う必要はないと思いますが、東芝社員達の脳
(意思・記憶)をリモートセンシングすれば判ることです。NTT労
組は、リモートセンシングにより事実を確認できたからこそ、突拍
子もない(常識人に理解不能な)北朝鮮の日本人拉致を理解し被害者
を支援し始めたのではないでしょうか?

17 :蚊蛾のサザエさん:04/01/17 22:22
わてらの会社って責任を擦り付けられて悪者によくされない?

18 :TOSHIBAMANKO:04/01/18 07:23
>17リス虎の一貫なんだろうよ

19 :加賀のサザエさん:04/01/18 13:12
KAGAはDQNの巣だからしょうがないYO

20 :おーい:04/01/19 07:21
>19おまいらの事業所は人手不足で有給休暇取れないから殺気が漂ってピリピリしてるよな

21 :体罰し隠蔽:04/01/21 17:59
わてらの会社にはどっかの中学のテニス部の顧問みたいな上司多いよな

22 :12時間労働最高:04/01/22 12:42
>21おまいらの事業所には今イーフルエンザが流行り大雪が降って交替要員が来れないから残業しろと言われて乱闘騒ぎになってたよな

23 :目のつけ所が名無しさん:04/01/23 04:42
大雪ワロタ

24 :KAGATOBOSHIBA:04/01/26 12:45
儂の命令に逆らったら会社に行けなくしてやるぞと言われて鬱に追い込まれ退職された方がたくさんいますね

25 :あっ倒芝ちゃん:04/01/29 23:22
倒芝ってサラリーマン金太郎と白い巨塔を混ぜ合わせた醜い会社でつね

26 :どういう基準で採用したんだ:04/02/13 07:42
倒芝社員のマナーの悪さモラルの低さは超一流でつね、田舎へ行けば行くほど酷くなる、成人式で暴れたような猿雇い杉

27 :評判悪いよ、この会社:04/02/13 22:48
ガラの悪い詐欺師が大杉

28 :なんとかならんかなK病死場:04/02/14 16:41
仕事をさぼって昼寝している奴注意したらいきなり襲ってきたよ

29 :田舎はもっと駄目ポ( ◆WSTIlEnwTM :04/02/15 16:47
倒芝はもう駄目ポ

30 :相変わらず凄い会社だね:04/02/16 20:53
恋愛禁止令だって最低

31 :株価下がったね:04/02/17 17:20
北チョン鮮みたいなくだらんルールばかり作ってロクな事しない痛芝ちゃん

32 :賄賂か:04/02/17 21:18
交通安全協会は倒芝からいくら寄付金もらっているんだ?何で俺達の違反歴を会社が知っているんだ?あきらかにプライバシーの侵害しているよ

33 :よくある話だよ:04/02/17 23:15
M前総理に献金している今から始まった事ではないよ

34 :訴えても森さん揉み消される:04/02/19 05:15
この会社は罪を擦り付け連帯責任と称して無料奉仕させる事多いよね

35 :もう逃芝はいらん:04/02/29 18:01
逃芝は上司が部下に責任を擦り付けるように携帯のクレームV301Tを使い方が悪いとか下請が悪いとか全く情けないでつね

36 :せこいがめつい痛芝には:04/03/05 04:20
虐待上司と陰湿いじめするヘタレ大杉

37 :とあーる家電量飯店:04/04/04 09:45
このスレ見てると益々悼芝製品売りたく無くなるよ、最悪

38 :辛気臭い倒芝祭り:04/04/16 21:34
毎年秋に糞芝祭りがあるのに何で5月末に変わったんだろ?12時間労働の夜勤明けに屋台の店番させられて最悪ですよ

39 ::04/04/17 00:31
蚊蛾哀れ

40 :イラク人質自己責任問題:04/04/27 08:56
倒芝の責任擦り付けあいみたいでつね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)