2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャープの製品が壊れやすい理由 Part.2

1 :目のつけ所が名無しさん:03/12/25 13:41
前スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/995921838/150

昔からいわれつづけ、今現在も改善されてないよね?
どーして、なの?

2 :目のつけ所が名無しさん:03/12/25 13:45
2?

3 :目のつけ所が名無しさん:03/12/25 13:59
つーかよ、俺はなんでこのメーカー批判したら
ソニー信者にされてしまうのかが知りたい。

おい、いるんだろ?
へタレメーカー工作員、言えよ。

4 :目のつけ所が名無しさん:03/12/26 16:58
石油ストーブはシャープ
壊れてはいないが、燃焼中に給油できない
そりゃどこのメーカーでも給油時消火とあるが
融通がきかない。わざわざできなくするなんてなー。

5 :目のつけ所が名無しさん:03/12/26 22:18
ファンヒータースレでも書いたが俺は買って2年経たずに壊れた。
で、シャープに電話したら新品買えるぐらいの修理代がかかると言われた。
詐欺でつか?

6 ::( ..)φメモメモ ◇Z/XBmseYok:03/12/27 00:01
シャープ製品でHDDが付いてるのはやめたほうがいい
100l壊れる


7 :目のつけ所が名無しさん:03/12/27 00:55
液晶だけにしとけって事だな。

8 :目のつけ所が名無しさん:03/12/27 22:49
一流条件スレのマンセー派はここは完全無視ですか?

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :目のつけ所が名無しさん:03/12/30 22:07
壊れないと主張しまくる信者が多いが、壊れるもんなぁ・・・。

11 :目のつけ所が名無しさん:04/01/02 14:13
うちMDラジカセ、1年経つとMDに録音できなくなった。

12 :目のつけ所が名無しさん:04/01/02 20:37
>>10
俺はAV機器板でシャープ製品壊れたと言ったら厨房にされた

13 :元関係者:04/01/05 01:09
製品の開発から商品にするまでの課程に問題あり。
なんでも新しい事するの大好きだからな。
詳しくは書けないけどね。

でも良い会社だよ。社員は苦労するけどね。
もっと大きくなる会社。
間違いない。

14 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 01:14
>>6
ガリレオ買ってしまいました。
購入後3ヶ月ですが、今のところ壊れてはいないようです。
しかし、時々再起動しないと、ネットに繋がらなくなる困った機械です。

15 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 14:25
サンビスタのCM

吉永「シャープ製・・シャープ製・・シャープ製・・」

洗脳するつもりか???

16 :目のつけ所が名無しさん:04/01/06 08:48
シャープの冷蔵庫、冬場になって、冷凍庫のアイスが溶けて来ちゃった。
やっぱ、温度調節しないとだめなのか・・・・

17 :目のつけ所が名無しさん:04/01/06 16:14
>>15
#の家電が信用できず、京セラを貼りますた。

18 :目のつけ所が名無しさん:04/01/06 16:27
シャープ製



19 :目のつけ所が名無しさん:04/01/06 16:28
サービス残業を強要する企業名を公表するスレッド
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1073362351/l50

20 :目のつけ所が名無しさん:04/01/06 18:20
シャープ製のテレビと冷蔵庫は寿命が短かった。
しかし、電子レンジは長寿を誇っている。
今年45のオッサンの俺が高校生だった頃、貧乏だったにもかかわらず
母が無理して買ったやつ。
もう30年になるのか・・・・。

21 :目のつけ所が名無しさん:04/01/14 10:46
シャープ製


22 :目のつけ所が名無しさん:04/01/14 13:09
★シャープの裏事情Part20★まちだ2チャンネル★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1070282860/l50

23 :目のつけ所が名無しさん:04/01/14 17:11
ソニーよりまし

http://chubu.yomiuri.co.jp/news_k/ckei040109_2.html

24 :目のつけ所が名無しさん:04/01/14 17:53
早川もうだめぽ

25 :目のつけ所が名無しさん:04/01/16 02:57
>>11
MDクリーナー使えばたぶん治る。

26 :目のつけ所が名無しさん:04/01/16 11:16
>>23
あっちこっちにご苦労さんw

27 :目のつけ所が名無しさん:04/01/16 16:27
以前全自動乾燥機付き洗濯機を購入したら,ガガガガガガーーーーーって動いて
襲ってきて,必死で抑えながら洗濯しなきゃいけなくて。
こんなん絶対おかしいと返品した想い出がある。
ホントに恐ろしかった。

28 :目のつけ所が名無しさん:04/01/18 15:38
関連リンク

ソニーの製品が壊れやすい理由  
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/998800920/
ソニー、25・28・32型カラーテレビ計34万台をリコール
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1059483355/
人気デジカメに不具合 ソニー、無償点検・修理へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1050467673/l50
ソニーのVAIOに欠陥…無償で自主回収、修理へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1050633993/
PS2‖ PS2のDVD読み込み不良問題で訴訟
http://www.cdrinfo.com/Sections/News/Details.asp?RelatedID=3740
ソニータイマーはやっぱりあった!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/989458067/
【株価】SONYって終了だね( ´,_ゝ`)プッ【暴落】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1051342796/


29 :目のつけ所が名無しさん:04/01/18 15:39
ソニー、25・28・32型カラーテレビ計34万台をリコール
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1059483355/
人気デジカメに不具合 ソニー、無償点検・修理へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1050467673/l50
ソニーのVAIOに欠陥…無償で自主回収、修理へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1050633993/
PS2‖ PS2のDVD読み込み不良問題で訴訟
http://www.cdrinfo.com/Sections/News/Details.asp?RelatedID=3740
ソニーの製品が壊れやすい理由  
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/998800920/
ソニータイマーはやっぱりあった!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/989458067/
【株価】SONYって終了だね( ´,_ゝ`)プッ【暴落】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1051342796/


30 :目のつけ所が名無しさん:04/01/19 17:28
>>28-29
なんでソニー?誤爆ですか?

31 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 12:18
擁護派が荒らしてるんだろ。
シャープ叩く人間は例外なくソニー信者と
思ってる馬鹿がいるんだよ馬鹿が。

32 :目のつけ所が名無しさん:04/01/21 19:32
>>16
コンプレッサーの能力が落ちてるかもね
コンプレッサーの保証は5年


33 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 12:11
シャープの工場って、スパイ対策のために迷路になってるところがあるらしい。

34 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 15:32
昔、アイロンと洗濯機を買ったが、洗濯機は1ヶ月ですぐ壊れた。
アイロンは半年で壊れた。
そのあとは、ナショナルに買い換えたよ。

35 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 21:39
12月の終わりに液晶テレビ買ったんですが、先ほど突然電源が落ちて
お亡くなりになりました。
テレビ本体の電源ボタン押すと電源の状態示すLED表示はリモコンで電源
切ったのと同じ待機状態にはなるのだけれどそこから動かずです。
購入した店に電話したら、現物見てもないのにすんなり新品交換となり
明日届くらしいですが、似たような不具合が続発してるとかですかね...?

36 :目のつけ所が名無しさん:04/01/29 09:52
液晶テレビはソニーのほうがいいかも。

37 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 00:41
>>36
ソニーは液晶作ってないよ。日本の国家プロジェクトから外されましたし。

ソニー 国の液晶開発から撤退
http://www.nhk.or.jp/news/2004/01/25/k20040125000015.html

経済産業省は、液晶の国の開発プロジェクトに参加していたソニーが韓国企業(サムスン)と
同じ分野で提携したことから、情報が漏れる可能性も否定できないとして、プロジェクトから
退くよう要請し、ソニーも応じたことが明らかになりました。


38 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 15:31
ソニーの液晶はサムスン製だからなあ。
自前で作るべきだった。

39 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 16:27
しかし、ソニーで自前で開発しているめぼしい物って何もないな。
プラズマは国内シェア最下位のNECから買ってるしDVDドライブも製造から撤退したし。

サムスンが技術を持たないソニーの技術者を製造ラインに入れるのを拒否したというのも
気持ちは分からなくは無い。


40 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 16:31
>>11
俺も一年で壊れた。シャープのおかげでMD嫌いになった。
初期のMDだったが新しくでたメディアが認識できなくなった。
本体、5万もしたのにな。俺の脳内では最強の糞会社だと思っているよ。

41 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 16:41
>俺も一年で壊れた。
シャープはソニーから○○ータイマーの技術供与を受けたのですか。


42 :目のつけ所が名無しさん:04/02/02 12:39
まーたここでも話題を強引にソニーかよw

43 :目のつけ所が名無しさん:04/02/02 15:00
チョソニーなんか 買わねーよ!

44 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 09:33
数年前に「ヤメトケ!」と散々注意したにも拘わらず、
「安いから」との理由でシャープの冷蔵庫を買った知人がいたけど、
コンプレッサーの具合が悪かったらしく、案の定、購入して一ヶ月くらいで出張修理を受ける羽目になった。
当日、頼まれて知人宅に行って、修理作業に付き合ったが、
友人が「コンプレッサーって壊れやすいものなんですか?」と訊くと、
シャープの業者は「コンプレッサーはシャープの製品じゃないんで何とも言えません」と答えた。
さすが怒るのを通り越して呆れてしまったが……。
結局、その後も、アチコチ壊れ、補修期間が過ぎてまもなく、処分してしまったようだが……。

45 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 10:05
>>44
そういえば、オレの知り合いでも、
エアコンの修理の時にそう言われた香具師がいたなw
ところで、国内の大手メーカー?で
エアコン用ロータリーコンプレッサーを
自前で作っていないのはシャープだけだろ。
何処から供給を受けているの?

46 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 10:35
漏れも、今使ってる、シャープの14Lの冷蔵庫が買って一週間で
あぼーんしまつた。もちろん、今のは、初期不良で交換してもらったやつだけど。
やっぱり、前のは、コンプレッサーがだめになったみたい。

47 :目のつけ所が名無しさん:04/02/08 09:53
#コンプレッサーはナショナル製。
冷蔵庫で東芝・日立・三菱を選ばない香具師は敗北者。

48 :目のつけ所が名無しさん:04/02/08 23:36
エアコンはナショナル製売れてるみたいだけど


49 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 17:40
韓国のシャープはがんばってるね。
ここの元取締役工場長のS氏はもういないけどもな。

(株)韓国シャープ(SKC)が、ISO14001認証を取得
http://www.sharp.co.jp/corporate/eco/topics/t_0917.html

S氏がいたころの記事
http://02.members.goo.ne.jp/www/goo/s/t/satake11/needs.html

50 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 20:43
★★Vodafoneから好評発売中のV601SH(SHARP製)に重大な欠陥★★

音楽プレイヤーや動画再生が最大の売りのひとつである多機能携帯・V601SHですが、
ヘッドホンを繋いで聞くとブチブチというノイズが乗ります。音楽を再生する
シチュエーション(場所など)によってはハッキリ聴き取れます。
Vodafoneもシャープもこれを「仕様」と位置付けており、修理すれば
直る性質のものでありながら、返品、修理、補償、その他サポートを一切受け付けていません。

ちなみに、この機種のカタログにははっきりと「高音質ミュージック」と書かれています。
購入を検討されている皆さん。
こ ん な 携 帯 買 い ま す か ?

V601SHの不良ノイズ問題
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076404986/

51 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 21:12
>>48
酸素エアコン以前は在庫処分で最後まで売れ残るのが松下だった。
特徴なし、機能なし、高いだけ…

52 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 00:50
ただいまファンヒーターが壊れた、4年持ったからこのスレではマシな方か
型番はOK-K33FX
次はトヨトミにしよ

53 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 04:20
3年前の正月に買った1bitがもうダメだよ…。
CD再生中に勝手にCDカバー開くし
昨日ダビングして曲名もバッチリMDに入れたはずの曲が
今日電源入れたら消えてた…。昨日MDで聴いてたのに。
そういや姉ちゃんのシャープ製テレビデオもぶっ壊れたって言ってたな。
この会社終わってるな

54 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 20:39
♯が一流?
そんなご冗談をw
携帯では♯がいる携帯キャリアはことごとく負け組みになってるからねww
ボロダフォンなんて今じゃ悲惨www
ドキュモも♯が来てからauに負けてるからね〜ww
♯って疫病神なんでつねww
ま、これからもauの一人勝ちだろうけどwwwww
ところでボロダフォンってもうじき潰れる携帯会社でしょ?
そりゃ♯にお似合いだなw


55 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:00
>>54
2chじゃ持ち上げている連中は多いけどな。
自称シャープ大好き人間なサイトも多数あるし。

56 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:04
>>55
シャープってマジでチョンと似てないでつか?
チョンと関わったら法則発動と同様にシャープ頼りの企業も法則発動w

つか家電板ではマジで♯ヲタ多いようだが何故か携帯板だけは例外。
アンチ♯が多く(まあauヲタがボロダフォン叩きがらみなんだろうけどw)そしてソニエリ信者が多いんだよね。
ま、♯ヲタのおかげでアンチ♯&アンチボロダフォンになりましたがw

57 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:14
>>55
(株)韓国シャープ(SKC)ってのもあるしな。


>家電板ではマジで♯ヲタ多いようだが
ピュアオーディオ板もじゃないかな。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1029586705/214-216n
214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/21 18:00 ID:A6YIUXsL
ピュアで最強かはともかくとして
ミニコンの中ではSHARPはNO1の音なの?
216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/21 23:15 ID:A6YIUXsL
>>214
そうだよ




もう、痛すぎ。つーかミニコンのスレをピュア板に立てるなってのw

58 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:17
連続書き込みになるが、おそらく、#ヲタはザウルスあたりから入ってきて
(昔はX68000とか)ケータイもどんな不具合あっても#嫌いにならないんじゃ?

漏れは特定メーカーに情けをかけることは絶対にしたくないな。

59 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:17
>>57
あとSONY板にも♯工作員はびこってまつよw

60 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:19
>>59
見たことある。
それを悟られてか、ソニーVSシャープの今のスレ(前スレは消化)は無視してるようだが。

61 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:23
>>60
つか実際2ちゃんではソニヲタ VS 松下工作員という構図があるっぽいけど(というか世間でもこんな感じだが)本当は♯ヲタがソニーと松下叩いてるんじゃないの?
SONY板とYahoo株式掲示板の♯板見てたらつくづくそう思う。
あえてYahooの♯板のソースは貼りませんが興味があるなら見てほしい。
なんか現時点の♯板はソニヲタに荒されてその反撃にソニー板荒した跡があるのがちと笑える。
実際Yahooのソニー板なんてかなり前から♯ヲタに荒されてたのにねw

62 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:33
>>61
彼らはおそらく、
ネットができる前のパソ通時代からずーーーーっと
「シャープまんせー」な人らの可能性が大きいね。

そんな奴ァいねーよと思う人もいるかもしれないが、実際そういうところがあるのだw

63 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:34
確かにシャープは壊れやすいが、モノによってはきちんと手入れしてやれば長持ち
する。

64 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:37
>>62
つかYahoo株式ソニー板の書きこみを鵜呑みにするわけじゃないが液晶ばかりに頼ってたらマジで♯やばくね?
それこそサムスンと同じ運命な気がするけど。
液晶以外に頼るものある?>♯

まだ松下の方が生き残れると思う(企業規模も含めて)
ソニーは出井がどうなるかで明暗が分けられる。
せっかく良いものをもってるのだからそれを活かせればね〜・・・

65 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:37
>>63
自称シャープファンがよく言ってることだな。
マニアにはいいのかもしれないがな。



でも、どの板にかぎらず#製品に関しては、
壊れるということにはなっても、決して「糞扱い」だけはしない。
ここがちょっと俺には引っかかるところだったりするのだ。

66 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:41
>>64
>液晶以外に頼るものある?
通信があるんだろうよ。某板の某スレによれば業績はかなりいいらしい。

67 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:41
関係ないけどドキュモの900i買う?(機種は問わない)
やっぱり♯が来てからドキュモもおかしくなった気がする。

68 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:43
>>64
あとソーラーがあるような。
♯の白物家電だめだね。故障多杉。
松下の白物家電はいいと思う。
昨日、ソニーの新しそうなCDプレーヤーが捨ててあったよ(w


69 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:43
>>66
通信って携帯電話のこと?
まあ確かに売れたけど今後売れるかどうか激しく疑問。
ただでさえ今は♯のいないauの圧勝なのに。

70 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:44
>>67
やめておきますです




なんでシャープはJフォンの犬だったのに、
3D液晶搭載機の初出しはドコモなんだろ
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) もっと長いものに巻かれたいんだよ
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i    
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


71 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:46
900iとauWIN
どっちが勝つと思いまつか?
漏れはauWINに一票。
スレ違いスマソ

72 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:51
>>68
「吉永:シャープせ・・・・シャープせ・・・・シャープせ」
のCMで言ってるように、シェアNo.1は本当なんだろうな。
だが、京セラの追撃をどうする、シャープ。

73 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:51
>>68
ソーラーって・・・
あんま聞かんな〜(単に漏れが知らないだけかもしれないがw)
ところでソニヲタも♯ヲタも熱狂的なファンが多いような印象を受ける。
でも♯ヲタの方が宗(ry
実は松下工作員ってそんなにいないんじゃないかな〜?

74 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:56
>>71
あなたに合わせるワケじゃないが、auWINだろう。
auは鳥取三洋のが流行ったな。錦鯉を友人使ってるよ。

Docomoは「ウチの料金だって安いんだーい!!」と必死だが
Docomoを使うことでのアドバンテージは薄れてきている。
「Docomo信仰の日本人」は確実に薄れていくだろう。

75 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:57
>>73
ひろゆきに「ソニー板には松下社員が常駐している」と言われて自粛してるのかもな。

76 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:58
>>74
まあドキュモ潰れたらNTT自体もやばいからね〜。
てかドコモとNTTの関係ってSCEとソニーの関係以上にやばくない?

77 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 22:08
>>74
>Docomoは「ウチの料金だって安いんだーい!!」

900iのスペックでのパケ代計算してみたけど全然安くないじゃん。
100KBflash乱発
パケットパック20:80円
パケットパック40:40円
パケットパック80:16円(これは定額料が高杉なので以下スルー)

300KB着モーション
パケットパック20:240円
パケットパック40:120円

iアプリ500KB
パケットパック20:400円
パケットパック40:200円

900iマジ高すぎ。
古いFOMAはこういうサービス使わないから確実に安くなるけど。

78 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 22:10
>>76
おそらくはやばかろう。いつまでも王者でいられなくなって焦ってるか。

79 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 22:13
>>77
いや、実際には安くないが、イメージ戦略で・・・ってこと。
安くもないのに、

「いがいっとやるじゃん、ドコモっのりょー金♪」

なんてやられりゃ、知ってる人は憎悪が増幅されるだけだ罠

80 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 22:13
ドキュモを負け組みにした♯はA級戦犯だな。
♯はチョンと同レベル。

81 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 22:14
同様にとりわけ高性能でもないのに高性能だと言われれば・・・言わずもがなだわ

82 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 22:17
>>79
安くなるどころかぼったくり最高水準の505iを軽く超えてるんだよね900iは。
こりゃauに流れる罠。
ま、パケ代10万円超えてドキュモにクレームつけるDQNがどれだけ出現するか楽しみだがw
なんかNTT見てたら2ちゃんでよく叩かれるトヨタやソニーが可愛く見えてきた。
実際NTTよりはマシだろうし。

83 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 22:44
というワケでみなさん、企業のイメージ戦略には騙されないようにしましょう。

オットセイくんの
「3ヶ月、繰り越したー!!」
なんかに騙されてはいけません・・・おっと、これシャープスレだった

小百合タソの
「シャープせ  シャープせ  シャープせ」なんかに(ry

84 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 22:47
>>83
それ以前に♯はイメージも糞も(ry

ま、結論としては♯は家電と携帯業界の癌なのでさっさと倒産してくださいということ。
ドキュモがかわいそうだ、といってもあっちはあっちで(ry

85 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 03:05
携帯電話なんか滅多に使わないからどうでも(・∀・)イイ!!

86 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 20:32
洗濯機はよく壊れるよな。

87 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 23:47
10年くらい前?に実家が買った201は現役。他社製にくらべて
ほとんどにおいもないし故障もゼロ。
テレビも10年以上つかってコンデンサーがへたって終了。
結構長持ちしました。10年くらい前までは純国産だったから壊れにくかった?
去年買ったメビウス、2ちゃんする度必ずIEフリーズするw

以上我が家のシャープ製品のすべて。存外すくない。





88 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 14:20
シャープを買うやつは糞。以上。

89 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 14:26
うちのシャープ製のテレビ8年目になるけど壊れないよ
俺としては新しいの欲しいから壊れて欲しいんだけどね

90 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 15:41
自分のシャープのテレビも92'年に買ってもう13年目になるけどまだ充分使える。
映りもすごく良く、へたすると今売ってるテレビよりもいいかも知れない。






91 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 16:00
>>90
映りというのは電波の受信状態にもよるぞ。電波の状態がよければたいていは映り
がよいものだ。

92 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 23:00
シャープのテレビは長寿命説が浮上か

93 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 23:50
>>92
使用時間にもよるが、近年に買ったやつは壊れていないな。

94 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 23:56
シャープのテレビは国産の老舗だからね
一番最初につくった伝統の会社だわ

95 :目のつけ所が名無しさん:04/02/16 00:16
>>90
うちのTVの内1台は’90年製のPanasonic製だが、
>へたすると今売ってるテレビよりもいいかも知れない
とまではいかないが、買った当時から画質は全く落ちていない。

以前ソニースレで似たような話題があったがソニー製TVは耐久性が低く
10年も保たないらしい。


96 :目のつけ所が名無しさん:04/02/16 09:18
日程優先私たちの心です。
欠陥でも市場投入 間違いない

97 :目のつけ所が名無しさん:04/02/17 06:50
> 一番最初につくった伝統の会社だわ

工作員さん、証拠を出してね。

98 :目のつけ所が名無しさん:04/02/17 08:53
http://www2.nsknet.or.jp/~azuma/s/s0069.htm

99 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 00:19
>97
馬鹿ですか?

100 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 02:21
シャープのテレビ火吹いて、それ以来SHARP製品はあまり買ってない。
欠陥商品だったらしく無料で修理に来てもらったけど、
オンタイマー使ってたら今頃、家がなかったかと思うと((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

101 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 13:21
このスレでもシャープを持ち上げた後、
話題を強引にソニーに持っていこうとする
奴がいるが、対策がワンパターンすぎ。

102 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 16:53
>>100
それはやばいな・・・。俺の場合はせいぜい煙が出るくらいしか体験してない。

103 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 16:58
>>100
たぶんFBT(フライバックトランス)だろうねコワー

104 : :04/02/18 23:46
>>103

俺はFBTの不良で修理費を取られたうえに、ちゃんと直ってなかった。
それで文句言ったら、2回目の修理は無料なんだから文句言うなと逆切れされた。

105 :目のつけ所が名無しさん:04/02/19 19:44
>>104
そういう応対を「最低」というんでしょうね。
私もシャープのそういうところを2chで言ったことありますが、

「ソニーなんて・・・じゃねーか!」

なんてレスしか返ってきませんでした。ナーニ言ってんだか。
いきなり他メーカーを比較対照にしてまでの火消しレス。
こういう事実を黙殺してしらんぷりな人らに騙されないように
しなければとつくづく実感しましたね。

106 : :04/02/22 18:51
八千代無線で修理費を聞いてビックリした。
ノートパソコンのキーボード修理(交換)の費用は、シャープだけが\25000
他メーカーは\20000なんだそうだ。
決して、特定機種のポップアップキーボードに限った話ではない。
「シャープ製」で\5000UPだ。

設計が悪いのか?
会社が嫌われてるのか?


107 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 18:24
シャープのサポートセンターは糞


おれ、1月中旬にエアコン壊れたから(半年でいかれた)
量販店を通してシャープのサポセンと日程の打ち合わせして
修理しに来てもらうことになったのだが、
その当日になったのに一向に連絡がこない。

むかついたから連絡くるまでこっちからは連絡とらずにいたら、
1ヶ月後に(2月下旬)電話してきやがった。
とりあえず怒鳴り散らさずに、日程の打ち合わせをしたのだが、
今回も結局、何の連絡もこなかった

あした、量販店に返品交渉に行ってくる。
シャープなんて液晶以外はたいした製品作ってないくせに
こんな殿様商売してんじゃねーよ、糞会社



108 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 18:29
糞会社皿仕上げ

109 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 22:14
しゃらくせーよ、シャープ製

110 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 01:04
シャープの製品が壊れやすい理由

ソニーからOEM供給されている
タイマーが確実に動作しているから


111 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 10:23
話題を強引にソニーに持っていこうとする
奴がいるが、対策がワンパターンすぎ。


112 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 02:18
>>111
何言ってるの?ソニ厨?

俺は「壊れやすい」というフレーズを見たら
真っ先にソニーを思い浮かべるよ。


113 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 09:16
>>112
だったらこんなシャープのスレにきてまでウダウダ言うな。
ソニー板行ったら?なんでシャープの製品が壊れやすい理由スレ
にくる?こんなとこにまでソニーを出すからおかしいんだろ?

114 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 11:33
>>113
わざわざageて言うことじゃないな。矛盾してる。


115 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 13:15
>>114
ローカルルールが見えないのかね、君は?
いったいシャープのスレにまでソニーうんぬん言いに来て
おかしいと言われて矛盾かね?荒らしに来ただけなら出て行きたまえ。

116 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 13:27
ホント、シャープの製品は最悪。
我が家の冷蔵庫は買って3年で3回も故障しました。
両開きが良くって買っただけなのにこんなに壊れるんだったら
他社の冷蔵庫にするんだった。。。
三流メーカーと知らずに買った私が悪いのか!!

117 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 13:55
漏れの中ではどう考えても
壊れやすいってくれば=ソニー製品
って関連付けになるな


118 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 14:02
>>117
ここでそんなこと言われても、スレ違いとしか言えないんだけどね?
ソニーのことを言いたいんならそういう板やスレがあるだろう?

それともスレタイが見えないの?

119 :目のつけ所が名無しさん:04/03/03 12:14
>>112らの言ってることって何なんだろう?
だいたい、このスレでソニーうんぬん言い出してきたレスの多さを
指摘されて、それに対して「何言ってるの?ソニ厨?」などと、反論レス。
それに対する「こんなとこにまでソニーを出すからおかしい」というレスに
対しては、今度はsageてないことなんかを指摘して(なんか関係あんの?)
「わざわざageて言うことじゃないな。矛盾してる。」などと再反論。

こんなソニー以外のスレッドでも、ソニーを第一に取り上げるのが正しいとでも
いいたいんだろうか?自分の脳内では確かにそうなんだろうけどね。
こんな他メーカーのスレにまできてこんなことを主張する人って・・・

120 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 13:20
液晶・ソーラーの#
有機EL・燃料電池のサンヨー

今後、電機業界はこの2社の戦いになるような奇がするけど、どうでしょう?
確かに白物は弱いね、#は。

121 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 13:53
買ってすぐにアボーンは良心的でない?修理代タダだし
何故かモレん家のSONY製は、保障期間が過ぎたあたりでアボーン
何でもう少し早く壊れてくれなかったのかと(ry

122 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 16:04
折れも、一言、シャープ嫌い、ダサい。
海外三流メーカーと同じ扱いだな

123 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 14:16
店頭で商品に触れば、手抜きさが伝わってくる。
ぬくもりを感じたら買えばいい、、、、、、

124 : :04/03/07 15:37
開発期間がタイトで

不具合承知で出荷するから。

第1ロットは絶対ヤバイ。

125 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 15:57
>>124
最近は♯もソニー式の開発方針?


126 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 16:50
>>125

    ま た ソ ニ ー か 



127 :壊れ易い理由:04/03/09 23:04
ふっ、シャープ製だからさ。

128 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 12:37
シャープはうん子メーカー。

129 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 00:37
シャープのテレビは13年ほど持ちました びでをは10ねんほど
多機能でいい商品でした

シャープ製品は壊れた試がありません。
しかし今リビングにあるソニーのテレビ4年目で壊れちゃいました

うちのママンはシャープ大好きで、次はシャープのテレビしか買わないと断言してます

関西ではきわめて評判がいい会社ですよ

130 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 17:26
>>129
運のいい方だ!テレビとビデオは確かに寿命が長いと思う。しかし、他のがなあ・・・。


131 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 18:55
安いから、つぃ買っちゃうだよね。この前は
BSデジタルチューナー音声認識してなかった。
ヤフーオークションだったけど相手が業者だったからメーカーのクレームで処理してくれた。
MDプレイヤー今でも動くぞ、テレビは10年以上もってんぞ がんばれ。

132 :目のつけ所が名無しさん:04/03/17 01:41
90年代は故障に悩まされたけど、2000年以降は大丈夫だな。最近品質が良くなった
のかな?石油ファンヒーターは相変わらず故障しやすいけど・・・。

133 : :04/03/17 09:36
ここのサイト、クッキリとオマ○コが見えてて
超エッチすぎでつよ…(*´∀`*)ハァハァ
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/omanko_marumie/

134 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 09:00
うち、結構シャープ製の家電が多い。普通に使ってる。壊れたことはないな。
もうテレビとか冷蔵庫とか3年くらい使ってるけど。

1-BITコンポの「SD-CX1」は普通に音質いいのでお気に入り。

むしろソニーの方がが壊れやすいんでないのか?



135 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 09:50
なにがなんでもソニーを話題にもっていこうとする人らって同一人物なの?
他メーカーを比較にするんならこうも同じメーカーばかりにはなんないし。

それと一言
ソニーが壊れやすいからって、それがシャープへの免罪符にはならないよ。

136 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 10:20
そうかもしれんが、解りやすいメーカーってとこでソニー。



137 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 10:35
>解りやすいメーカー
ここは「壊れやすいメーカーはどこ?」ってスレじゃあないんだけどね。
ようするに板違いだしスレ違いなんだよ。

138 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 10:52
シャープのクリーナーを買った。
一年ちょっと使ったら、本体とホースのつなぎめの所の接触が悪くなって
電源が時々入らなくなった。
保障期間が一年なんで有償修理になるらしい、むかつく。

139 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 13:38
むかしシャープフレンドショップというのがあったようだが。

140 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 05:50
SHARPって、製品のアイデア、デザイン、(機能)は他の一流家電メーカーに負けてないんだけど、
なぜか3年もするとたいがい故障・・・。5年持てばいいとこみたいなイメージがある。
というか私自身今までのSHARP製品(MDコンポとMDウォークマン)は、3年で壊れた。
MDの出し入れが機能しなくなったり、CDの読み取りできなくなったり、MD再生できなくなったり。
で、MDコンポあけてみたら、中がホコリだらけでした。CDの読み取りレンズにもホコリがかぶってたので、
指でキュキュっと拭いたら直ったりしました。
でも、そもそもホコリが内部溜まりやすいという構造自体に問題があると思います。
SHARPはそこまで考えたり、テストしてないんだと思う。
もっと、耐久性、など、実使用した時のことを考えて様々な厳しいテストを繰り返して製品化するべきだと思う。
実際MDコンポ、ウォークマン壊れて、二度とSHARP製品は買わない!と誓った。
が、なぜか新しくSHARPの炊飯器をデザインに惹かれて買ってしまい、
次はSHARPのサイクロン掃除機の購入を検討している・・・。製品自体の魅力は私の中ではSONY以上。
信頼性においてはPANASONICが一番と考えているが・・・。

141 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 09:11
>>140
ウォークマンはSONY

142 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 21:39
価格コムのDVDレコ「DV-HRD20」掲示板にかなり殿様商売的な事を言われた人の
カキコミがあったけど、あれが本当なら俺的にここの製品はパスだな。

143 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 22:58
レンジ、空気清浄機、プラズマについてはシャープはピカイチと思うけどね
開発にも得て不得手があろうかと思われ、お金のかけかたも違ってくるでしょう
上記3種類については、結構力を入れておられる様で、ホントお勧めです。

144 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 16:33
SHARP持ち上げ厨房は信用できんね。AV機器板ではこんなことやってるし。

>517 :NX10ユーザー :03/08/24 22:11 ID:+aMVpEKJ
>なんだかんだ言っても1ビットは
>音でしょ?!
>悪いけどブランドやカタログでは選ばない。少なくとも漏れは!
>まあ、ONKYOとかDENONと店頭で聞き比べ出来たから
>ラッキーだったかなと。今にして思えば。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓同一IDで↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

>436 :名無しさん┃】【┃Dolby :03/08/24 22:26 ID:+aMVpEKJ
>てゆうかシャープ信者って本当に居るのか!!
>ソニー信者は漏れの周りにも(黙も含め)いっぱい居るけど。
>少なくともソニーより、盲目的に買ってる奴は、遥かに
>少ないと漏れは思う。


145 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 21:47
シャープの冷蔵庫使ってて昨日11年目で壊れました。
冷凍庫開けて中のものがぐちゃぐちゃでびっくり。
肉が血だらけで気絶しそうでした。女の一人暮らしだから余計にびっくりしました。
明日から料理できないと思うとちょっぴり鬱です。
11年も使えればいいほうですか?他社製のほうがもっともつのかしら。。。
教えてください。

146 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 23:31
>>145
DタイマーかDサーモか温度ヒューズが逝ってると思われ。
修理しましょう。

147 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 23:39
11年もてば良いでしょう
今の家電て、その位が寿命じゃないの?
新しい省エネの物に買い換えたほうが得かと思われます

148 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 00:19
うちのシバの冷蔵庫、13年とちょっとの間一度も故障なしで使えたよ。
まだまだ使えそうだったんだけど、引越しの際にリサイクルに出した。
ビクのTV(19in)なんて、18年たってまだ綺麗に映っているよ。

149 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 02:58
>>146
それって自分で修理できますか?
私、文系の学生なのでメカは疎いんですけど・・
DタイマーやDサーモってどこについているんですか?
やはり修理に出すしかないんでしょうか?
教えてちゃんでごめんなさい。。。。。
ちなみに症状は冷えない・・・って言うかむしろ少しヌルイ。室内灯はつく。冷凍庫は風は出てる。です。


150 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 13:46
>>149
素直に買い換えなさいな。

151 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 14:09
ソニー:一流
シャープ:三流

これ定説

152 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 11:55
ここの掃除機はマトモだな。
まぁ、掃除機以外は使ったことないけど。

153 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 12:05
>>152
AP2やBP1が、かなりよいらしいけど、本当にシャープでも壊れないの?

154 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 16:58
シャープのオーブンレンジが13年使ってようやく壊れた
多機能で高性能だった
次もシャープだぜ

155 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 17:18
なんでこうシャープ製品になったら評価が甘くなる人がいっぱいいるんだろ

156 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 19:56
>>155
安かろう、悪かろうの代名詞なんだがなシャープって。

157 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 20:22
>151
ソニーの製品は性能とかデザインは良くても
作りは二流じゃないの?

158 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 20:36
じゃ、一流といったら何処だ?

159 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 20:40
>>158
Samson

160 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 21:07
>>159
聞いたことない会社だけどSamsungとは違う会社なの?

161 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 21:08
ソニー=真剣に造ったら壊れない
シャープ=真剣に必死なって造っても壊れる。

162 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 21:15
シャープは製品は安い
それでは、何故儲かるのか?
それは、修理代で莫大な利益を上げているからである

163 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 22:22
ここって、シャープの実態が出てくるとすぐ
「シャープの○○○が十何年目で壊れた」
って擁護者がすぐ出てくる。

騙されるなよ、三年持てば恩のじだ。

164 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 22:32
シャープは開発力は家電メーカーの中でも群を抜いているが、
その後の安定した改良力に力を入れていない。
典型的な先行逃げ切り型。でも逃げ切れていないところがイイ!



165 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 22:41
「シャープの○○○が十何年もちました」ってのは90%以上ネタと思って間違いない。

166 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 13:53
>>165
他の板でも同じようなことやってたしな。

その他の特徴:
必ず同じSではじまる某メーカーを引き合いに出す。

167 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 14:24
>必ず同じSではじまる某メーカーを引き合いに出す。
どのメーカーの場合でも定番じゃないの?

168 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 14:50
>>167
>どのメーカーの場合でも定番じゃないの?
他のメーカーのスレじゃあここみたいにやたらめったら出してないだろ?
このスレよく見てからレスするようにしてね。

169 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 15:17
>>168
そうかなあ。
家電板以外でもsonyタイマーだなんだって、
あちこちで見るけど。

170 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 15:27
>>169
>どのメーカーの場合でも定番じゃないの?
君は私のレスの意味合いを全く理解していないようだな。
ここではそれが明らかに異常なぐらいに程度がひどい。
他の板でもシャープに否定的なことを少しでも言ったらすぐに
何の関係もないソニーをいきなり出してくる。

わからないのか?
絶対評価的に述べてるものに、いきなり相対評価で応じてくる。
やたらにそれが多すぎるんだよ。そして、言うまでもないが

ここはシャープのスレだ。


171 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 15:33
>>23
>>28
>>38
>>39
>>41
>>43

>>50までいかない時点でこんなにあるんだよ?
こんなにソニーを引き合いに出すレスが多いものが、
いったいシャープ以外のメーカーにどれだけあるのか
教えてもらいたいものだね。程度の問題だ、程度の。


的外れな質問をして荒らしに来ただけなんなら出て行ってほしいね。迷惑だ。

172 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 15:52
>>171
コピペリンクまで数にいれちゃうのか。

ただ単にスレタイが悪いんでしょ。
で、否定しようとすると・・・



ところで、
なんで仕切ってんの?

173 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 16:01
>>172
>コピペリンクまで数にいれちゃうのか。
ここはシャープスレなのにそういう内容のものを貼ってるんだから
当然だろう?あれがソニー関連レスじゃないとでも?

>ところで、
>なんで仕切ってんの?

同じことを何度も言わせるなよ。
的外れな質問をして荒らしに来ただけなんなら出て行ってほしいね。迷惑だ。

擁護ネタがなくなって、ソニーうんぬんで支離滅裂な質問か?だったら痛いなw



174 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 16:04
>>31
どうやら正解!

175 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 16:12
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1034153495/l50
AV板ではこういうのもあったりするからなぁ。
明らかにソニー意識しまくりじゃないw

176 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 16:14
ソニーが車造ったなら 期待感を持って取りあえず乗る。
シャープが車造ったなら 危機感を持って眺めてる。

177 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 16:18
>>174
違うと思う。
本当のソニー信者は液晶を除いて、シャープなど眼中に無い。

しかし、シャープ擁護者は一流ソニーと比べたがる。

178 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 16:23
>>174
>シャープ擁護者は一流ソニーと比べたがる。
だから、このシャープスレを荒らしてるんだろう?


179 :177:04/04/13 16:31
>>178
意味取り違った。
そうなるね。同意。

180 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 17:53
うちは、シャープ製品を徹底排除した事により、家内の不安が一つ消えました。

181 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 17:23
ポータブルMD(再生用・録音用)2台とも、1年で3回程修理に出した。
購入時に店員にシャープ製品+5年保障を薦められた。

何故、あの時自分の意思を貫いて他社製品にしなかったのか・・・!
漏れのバカ…_| ̄|○ノシ

182 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 11:45
他の板では・・・
よく、「SHARPの・・・・を買ったら性能がよくって感動しました!」
ってレス、やたらに多い時期があったよな。しかも決まって敬語。いつも敬語。

そして、主要製品のジャンルのスレには「どこのメーカーがいいんですか?」
なんて単純な質問がこれまた決まって敬語で出て、それに対してやたらタイミング
よくシャープを薦めて、その後、決まって、何の疑いも無く「ありがとうございます!」
って返事が入るんだよ。そういうパターンが本当に多かった。しかも「ありがとう」レス
には決まって名前欄にレス番号が入る。なぜか同じ時間帯なのにIDが変わっているのだ。

そして、強制IDの板ではIDが決まってバラバラ。同じ人が同じ時間帯にかなりレスしている
にもかかわらずだ。そして、強制でないところはいつもIDを「???」にしている。
他社の製品のスレではsage以外ではほとんどIDを見せているが、シャープ製品はそうではない。

そして、やたらにレス数が短時間で多い。人が多くてIDが違っているのであれば、
短時間でレス数が多いというのもおかしい。やはり回線切りまくって(ry



てか、AV板では一度白状してる奴がいるわけだが(プゲラ



183 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 13:40
オレは昨日アクオス買ったばかりなのだが・・・

184 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 18:53
>>182
鋭い指摘だ。

185 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 19:38
>>181
>シャープ製品+5年保障を薦められた。
思いやりのある店員ですね。

186 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 22:22
>>182
デジカメ板のキャノンと一緒だなw

187 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 22:28
>>186
大きな違いがある。
キャノンは簡単に壊れない
シャープはこっちが全然悪くなくても壊れる

188 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 20:21
シャープのテレビ2台あるけど両方ともリモコンのボタンの数字がすぐに消えた・・・

189 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 21:32
シャープ信者な2ちゃんねらーのサイトを2つ発見

ここね
http://digital.hmx.net/
ここの
http://digital.hmx.net/02contents/diary/0304_4.shtml?src=0304_4
4月28日のところなんかで


それと、シャープ信者な2ちゃんねらー女
http://www.himajin.net/
ここの4月14日なんか
http://www.himajin.net/diary/p102.html

探せばいくらでも出てきそうだな。ちょっと検索しただけでこれだもん。

190 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 21:34
ま、↑の「りさ子」はネカマっぽいけどなw

191 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 21:43
そんなにシャープって故障するか?
俺の家のシャープ製品はなぜか全然壊れないけどな・・・
運がいいだけか?

192 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 21:59
「りさ子」は4月9日あたりだった。でも他にも言ってるけどね。

193 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 22:04
>一部の方の間では非常に有名な話だが、俺が家電製品を選ぶときはかなりの頻度でシャープ製を選択する。
>神奈川に住むときに家電製品を一式そろえたときはその最たる例で、冷蔵庫、電子レンジ、
>炊飯ジャーから何から何まですべてシャープ製だった。
>まあ俺がシャープ製にこだわるのはX68000が好きだからというわけではなく、
>ガキの頃に使っていた電卓がかの有名なシャープのエルシーメイトだったからという訳でもなく、
>ただ単にシャープが好きなだけだ。

「X68000やエルシーメイトで好きになった」と言ってるようなものなんだが・・・(w

194 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 22:17
>>191
それで人生の運を全て使い果たしたと思われ

195 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 23:23
>>191
ぢつわ
実家で安いビデオデッキを買ったらシャープでした
当時なので6万円くらいはしましたが
録画すると何故か音が割れる割れる、ですぐに新品交換してもらいました
2回交換してもらいましたが直らずに、3回目は返金してもらい
ビクターのビデオにしたら無問題でした

それでもシャープ買いますか?

196 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 23:46
>>195
単一機種での経験だけなのかな。

197 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 01:11
まあ、この板の名無しに選ばれるほどだから
それだけ、それだけ多くの人に愛されてるんでしょう。

198 :早川ペン>>>>>三菱鉛筆:04/04/19 01:17
三菱はカス。
確かにRVやエアコンで実績はあるが、セダン・軽自動車やエレクトロニクスで
とりわけマシだったPCモニターの液晶ディスプレイは
もう、ベンチャー韓国勢の現代・三星>>>>>>>>>>三菱となったのは紛れも無い事実。

それに三菱の信頼のなさも言うまでも無い。
現に自動車部門でリーコルを連発してる所だしな。
今日になってもへタレの工業製品を造り続けてる、
戦前にヘッポコ零戦闘機を製造してたベンチャー性がないイカサマ財閥はとっとと潰れてくれ!
同じ日本人としてこういうへタレ企業…、いやA級戦犯の財閥は恥以外何物でも
ありません。ソニー・日立・トヨタ・ホンダなんか可愛いくらいです。
三菱はとっとと財閥解体してください。戦前の考え方ではもう通用しないんです。
むしろ、三菱は反省すべきです。

P.S ちなみにイカサマ戦犯財閥「三菱」の金融も将来性なんかありません。
   三菱銀行の口座をお持ちの方はとっとと他の銀行に乗り換えましょう。
   まだ三菱よりもUFJやりそなの方が信頼できます




199 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 01:24
うちのX1turboまだ使えるな・・・

200 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 09:57
>>186
デジカメ板ではこんなのもあるなw

シャープのデジカメ新製品が欲しい!!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1068639082/l50

201 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 12:28
>>195
はい買います!!
いくら故障してもシャープファンです!!
シャープ マンセー!!!


202 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 12:32
>>201
もしや、あなたが>>200のスレ立てたんでつか?

203 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 12:50
某所で有名なシャープ信者な2ちゃんねらー
http://home3.highway.ne.jp/~yoi_hp00/

http://home3.highway.ne.jp/~yoi_hp00/gossiptalk/data/1bit.html
2003/01/23・2003/03/08 の日記(gossiptalk)に注目。

>ああ、シャープ様
キモッ!!!!

204 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 00:52
結婚して5年。当時買った家電の中で、シャープは全滅。その他のメーカーは全勝(故障無し)です。

[シャープ]
・冷蔵庫(4年半で冷えなくなる)
・クーラー2台(1年半でどちらもリモコンが効かなくなる)

[他メーカ]
・アイロン(東芝)
・洗濯機(日立)
・電子レンジ(三菱)
・掃除機(三洋)
・ビデオ(日立とソニー)
・電話機(三洋)
・炊飯器(松下)
・湯沸しポット(三菱)
・食洗機(松下)
・乾燥機(日立)
・テレビ(日立と松下)

ちなみに、私が独身時代に買ったシャープ製品も、電卓を含めすべて修理または交換しました。
・関数電卓(指数計算だけ計算を間違う)
・ビデオ(1週間で録画機能のソフトが暴走)

シャープは確かに安いですが、三洋も負けず劣らず安いのに、こちらは修理に出した経験がありません。過去にはファンヒーターで死亡事故を出したメーカーではありますが、三洋のほうが信頼性は上ではないかと思います。

これから暑くなろうかという時期に、冷蔵庫が冷えなくなるのは、泣きたくなるほど辛い。(中に入れてる食品がダメになるしね)

我妻は、今度は例え片開きでも他メーカーにするだろうと言っておりました。


205 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 00:57
シャープはクレーム処理費用のほうが、検査費用より、安く上がるから検査は手抜きらしい

206 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 01:00
シャープの製品は確かに他社には無いあるいは少ない機能がついていて
惹かれるものが多くあります。
でも、トースター機能付きの電子レンジはよく壊れました。
最後は壊れたまま使っていました。
(解凍がめちゃくちゃだったり、温まりきらずブザー)
友人宅のもほぼ同じ機能のシャープ商品で
同じような不調さと訴えていました。
また、食器洗い乾燥機もよく壊れました。
修理の人もどこが壊れたのか判らないと言いながら
部品をいくつか交換して帰りました。
結局4年くらい使ってまた壊れたので諦めて
今はサンヨーの食器洗い乾燥機を使用中です。
そういえば、CDラジカセ(シャープ)も壊れたし、
同型のものを使っていた友人のも壊れていました。
ということで、家電はどんなに薦められても
どんなに魅力的に見えてもとりあえずシャープは外します。
欲しくても買ってまた壊れたら、自分に猛烈腹が立つでしょうから(笑)
今は冷蔵庫はナショナル、洗濯機は東芝、オーブンレンジは三菱とばらばらです。
それぞれ得意分野があるのでは無いかと思っています。
食洗機をサンヨーにしたのは、色々な理由の中に
「洗うと言えばサンヨーでしょ」というすり込みがありました(笑)


207 :目のつけ所が名無しさん :04/04/20 14:33
>>204
結婚して5年。当時買った家電の中で、シャープは全勝(故障無し)。その他のメーカーも全勝です。

ついていない奴は、どこのメーカーを買っても故障する。

おまえが故障を呼び起こしてんじゃないのかよ!!

おまえは何買っても故障するんだよ!!





208 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 14:42
>>4
おまいさんBBQになっちまうぞ!!

209 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 14:44
789 名前:おさかなくわえた名無しさん :04/04/20 12:06 ID:FMYJBmUQ
この事件の防犯カメラの映像、
公開しない理由は、デパート側にもヤバイことがあるからだよ。

何も抵抗しない弱弱しく、なんのことだかわからないといったような
爺さん相手に、店員が英雄きどりで、確認もせず
過剰な暴行を加え、床に蹴り倒した。
叫んだ女性は、
取り押さえが始まってから1分たらずで画面から消えている。

ちなみにこの女性が叫ぶ前に、
ATMのほうを向いてる爺さんの背後から寄っていって
爺さんのポケットの部分をガサガサする
爺さんが気がつき唖然としたところに女性が叫ぶ。という前ふりがある。

うちのねーちゃんはこのグループに勤めていたんだが
この映像をみて転職した。


210 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 15:32
>>208
誰だってやってるだろ?
燃焼中に給油なんて。
そりゃ「やっちゃダメ」とは言ってるけどな。
こういう融通のきかんカチコチ頭なのがいるのか。

211 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 15:44
>>210
誰だってというのは間違い。

212 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 15:50
>>211
行き詰ったら言葉狩りでくるかいw
こういう融通のきかんカチコチ頭なのがいるのか。

213 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 15:52
シャープだけだな、ホント。
批判的なレスに対してここまでして擁護レスが素早く入るのって。

214 :目のつけ所がマヌケなメーカー:04/04/20 15:59
念のために聞いておくが、まさかよぉ、
「給油中に強制消化!目のつけ所がシャープでしょ」
・・・なんてマジでシャープ信者は思ってるんじゃねーだろーな?(笑

215 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 16:09
>>212
こういうのを言葉刈りって言うの?
自分がやっていることは誰でもやっている
と考えるのはおかしいよってことでしょ?

216 :目のつけ所がマヌケなメーカー:04/04/20 16:17
>自分がやっていることは誰でもやっている
>と考えるのはおかしいよってことでしょ?
お前な、「誰でもやっている」っていうのは
そういう意味じゃないぐらい理解しろよ。

「危険だからやめろ」は外れてるわけじゃないが、燃焼中にやってる人間は大勢いるだろ?
それをとんでもないことであるかのようにw

そういうのにナーバスになるぐらいだったら、ちゃんとしたモノつくれっての。

217 :目のつけ所がマヌケなメーカー:04/04/20 16:21

「誰でもやっている」 ≠ 「全員がやっている」

こんなことも理解できてないから、こんなメーカーに執着すんのかw

218 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 16:50
>それをとんでもないことであるかのようにw
















219 :目のつけ所がマヌケなメーカー:04/04/20 16:55
>>218
こういう融通のきかんカチコチ頭なのがいるのか。

220 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 17:05
やれやれ・・・

221 :目のつけ所がマヌケなメーカー:04/04/20 17:06
人のレスを最初から最後までトータルで理解しようとすらしない。
そして、どうでもいい言葉の意味合いのやり取りにもっていこうとする。

>>112
>>114
>>167
>>169
>>172

このあたりとかから、全然かわってないなw
いいかげん論法変えなきゃ悟られるよw
ここはIDなくても文体とかで判断できる人はいっぱいいるよ。

222 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 17:09
>>221
勘違いしてるのがはっきりしますた。

223 :目のつけ所がマヌケなメーカー:04/04/20 17:11
>>222
勘違い?
どういうことだい?
相手の言葉を指摘するぐらいなら、自分もちゃんと指摘したらどうだ?

224 :目のつけ所がマヌケなメーカー:04/04/20 17:16
なんだそんなことすら言えないのか。
なんでもいいから批判しようって魂胆かい。
そもそも、どんなモノでもシャープ製品しか買わないような
脳みそがぶっ壊れてる人を相手したのが誤りかw

225 :目のつけ所がマヌケなメーカー:04/04/20 17:37
人の言葉使いに散々ケチつけといて、自分は指摘する内容の詳細すら言えない。
またも、「化けの皮が剥がれた」ってところだな。

226 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 18:02
>>222
確認できますた。

227 :目のつけ所がマヌケなメーカー:04/04/20 18:09
>>226
そんなレスぐらいだろうと思ったよ。
やっぱろくでもないメーカー買うのは金輪際やめにするか。

228 :目のつけ所がマヌケなメーカー:04/04/20 18:14
>>182
どうやら正解!
だが、PC+携帯orザウルス使用だったらIDは無関係。

229 :目のつけ所がマヌケなメーカー:04/04/20 18:32
相手には散々くだらねー質問しといてなーにが「勘違い」だ、ろくでもないレスばっかしやがって。
詳細聞かれただけではぐらかしまくって、最後にゃくっだらねージエンかよ。

>>112の、何言ってるの?ソニ厨?
>>114の、わざわざageて言うことじゃないな。矛盾してる。

思考形態が全く同じなんだから、しょうがないじゃん?
ジエン厨よ、オマイが好きな製品が叩かれてるからって
荒らしはミットモネーぞ。ていうか死ね。

(・∀・)イジョウジサクジエンデシタ




230 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 02:12
何か、誰が何を書いても同一人物にされそうですな。

とりあえず>>169はそれ以前の>>112 >>114 >>167
>>172とは違うんでよろしく。

231 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 15:36
>「誰でもやっている」 ≠ 「全員がやっている」
結局、こんなことすら理解できないのか。

232 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 20:16
メーカのサービスが泣いてるかキレてるよ。
頼みもしないで壊れた電気製品の処理に追われているのだから。

233 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 00:43
シャープは壊れやすいと言う印象はあります。
「お!スゴイ、欲しい!!」と言う商品は作るけど、
「あ!動かない、壊れた!!」と言うのも実体験から多いです。

過去レスで家電の「ハズレ」という書き込みがありましたが、
10年くらいで大小製品混ぜて多分5〜6点買ったけど、
この間壊れたビデオカメラで我が家に完動品で現存する機械はなくなりました。
すべてハズレなのでしょうか?
買った製品すべてが当たるというのも物凄い確率だと思うけど・・・
それともハズレ製品の確率が高いのかな?

擁護する気持ちはわかるし、同じような内容のレスでは「本当かな?」と
懐疑的になるけど、これは実体験だからなぁ。

メーカー側も確実にそのような評価である事は承知していると思いますが、どうでしょうか?


234 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 01:18
>>233
で、お前は何年動いたら当たりなんだ?

まさか一生壊れない家電が存在するとでも思ってるのか?
頭悪すぎ。

235 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 06:12
シャープの15インチテレビデオを3年位前に買った。
当初から電源オフ中に「ボイ〜ン」と電源が入るような異音と「結露してます」のエラー連発。
買ったヨドバシに相談しても「そんなモンじゃねえ?」と素っ気無い。
そして今年ついに電源が入らなくなった。

八王子にシャープのSSがあるので持ち込み修理。
んで、「1万以上かかると思われ」って言われてガッカリしていたが、結局無料だった。
対応、修理期間共に良かったよ。
壊れないがイイに決まってるが今回の対応でシャープ見直した。

236 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 20:33
>>234
>まさか一生壊れない家電が存在するとでも思ってるのか?
だーれがそんなこと言った?勝手に決めつけんな。

こんなことこそわざわざageて言うことじゃないな。ホント矛盾してる。

237 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 21:16
SHARP信者の脳内妄想がはじまってるのかいw

238 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 22:33
>>236
否定するだけなら小学生でも出来る
何年動いたら当たりなんだ?
答えて味噌。

ついでに
>ホント矛盾してる。
何と何が矛盾してるんだ?w
矛盾の意味判ってるか?
小学生なら知らなくても仕方ないが
中学生ならそれぐらい知ってないと恥ずかしいぞ。
何が矛盾してるのか説明して味噌。

239 : :04/04/26 23:04
ここはアンソニー達に対抗して作られた反撃スレ。 しかし、弱さを具体的に論理的に説明しなければ信頼性が無い。
確かに過去のビデオデッキは最悪だね。スリッパークラッチみたいな部分の押さえキャップが自然に割れて
テンションが保てなくなり、結果、駆動リールの切り替えが出来なくなり、リール駆動が出来ない事に起因するトラブルが発性する。
こんなのは接着剤一滴で瞬間で解決するけどね。
今はそこの強度改善と、静粛性アップ等の理由からどこよりも分厚く強いギアに変更されている。
このスレの人じゃ小学生でも分かるこんな簡単な事も理解できず、修理すら出来ないでしょ。
ポータブルMDは機械的には間違いなく現状最高だよ。メカ見て触って直して分からないならこういう話題を語るには才能不足ですよ。
ニイが叩かれるのは、明らかにメカが弱いからだよ。そのくせ高額だし。

因みに俺はどこの信者でもない。ただ、いい物はいいと言うだけだ。


240 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 01:01
俺のシャープのビデオデッキも半年で壊れた。
正確には3倍モードで録画したら画面が乱れまくり。
標準モードでは普通に取れるけど、不満。再生はまともだけど、不満。

近い内新しいデッキ買おう。モチ、別メーカーね。

241 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 12:35
>>238
はぁ?お前ナニ言ってるの?????
>まさか一生壊れない家電が存在するとでも思ってるのか?
こーんな、言ってもないことを出して「思ってるのか?」なんてこと言ってくるからだろう?
矛盾してるという表現以外にどんな適切な表現があるってんだ?

バカジャネーノ


242 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 12:44
>>239
>ここはアンソニー達に対抗して作られた反撃スレ。
根拠もないつまらんイチャモンはするなよ。何度も何度も同じこと言わせるな。
的外れな質問をして荒らしに来ただけなんなら出て行ってほしいね。迷惑だ。

>メカ見て触って直して分からないなら
修理できる人間でなきゃ意見しちゃいけないのか?
使ってる人間が修理できるできないなんて要素がなんの関係がある?
自分で修理できる人間でなきゃ満足できないメーカーなんて、
いつまでたってもみんなから一流と思われるメーカーなんかにゃなんねーよ。

こんなことは、幼児にでもわかると思うがなw
相手を子供扱いした反論するなら、もっと根拠ある発言しなさいね。

243 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 13:18
>>240
金持ちだね
とりあえず保証期間内は修理させて、それから買ったほうがよくねーか。
>>241
とりあえず辞書ぐらい引いたほうが良いよ。恥さらし続けるより。

244 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 13:26
>>243
だったらお前に逆に聞いてやるよ。
言ってもいないことを出して、さもそう思ってるかのように言いまくる奴が
どう矛盾していないっていうんだ?

恥?何が?根拠を示していいたまえよ。無責任な。

245 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 13:28
31 :目のつけ所が名無しさん :04/01/20 12:18
擁護派が荒らしてるんだろ。
シャープ叩く人間は例外なくソニー信者と
思ってる馬鹿がいるんだよ馬鹿が。


246 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 13:38
>>239は、他人に対しては、

>弱さを具体的に論理的に説明しなければ信頼性が無い。

などと、反論しておきながら、あとで、

>接着剤一滴で瞬間で解決する
>ポータブルMDは機械的には間違いなく現状最高だよ。

論理的な説明など一切ない。しかも、以前のレスと全く根拠のない「ソニーうんぬん」。
これに対する論理的な説明などこれまた一切ない。反論するにしても、恥だなんだと、
全くレッテル貼りの域を越えられないでいますな。小学生?笑わせないでくださいね。
きちんと家電製品が修理できる人の発言とは言いがたいです。

果たして、恥さらしはどっちなんでしょうかねぇ???

247 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 13:46
6行目

以前のレスと全く根拠のない

→以前のレスにも見られたように同じく全く根拠のない

248 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 14:27
>>244
見ていて痛々しいから
俺からも助言してやるよ。

もう一回小学校から出直したら?

249 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 14:29
>>248
>見ていて痛々しいから
あーあ、全然根拠にもなんにもなってないね。
少しはマシな返事くると思ったのに。

シャープだけだね。こんなに異常なレスがくるのって。

もう一回幼稚園から出直したら?





250 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 14:37
>>234
「まさか一生壊れない家電が存在するとでも思ってるのか?」
と、>>233が全く言ってもいないことを何の唐突もなく持ってきて、
「頭悪すぎ」なんて言うからだ。

 こ れ を 矛 盾 と 言 わ ず し て 何 と 言 う ?

>見ていて痛々しいから
これとてそう。こんな的外れな暴論を吐いてまで荒らすような人間は出て行きなさい。

言論の自由を履き違えるも甚だしい。




251 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 14:43
http://www.dazzled.com/usnews/edu/college/ivytuition.html
これ見るべし。

252 :踏むな!>>251はブラクラ!!:04/04/27 14:49
http://02.members.goo.ne.jp/www/goo/s/t/satake11/needs.html
これ見るべし。

>韓国シャープの主力製品はPOSシステム、ECR(電子レジスター)。
>このほかには、韓国市場をほぼ独占している電子辞書、昨年11月に生産を
>開始したハンディターミナルなどの情報機器や、
>ポータブルMDプレーヤーのボディ・パーツも生産している。
>従業員数は現在約320人。



これらは韓国シャープなんですな。


253 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 14:57
>>251
通報しますた

254 :240:04/04/27 21:12
>>243
うーん、もう保障期間は過ぎてるんだ。
実は買ってから半年間くらい箱に入れたままだった。
そして、半年後に開けてセットして使ってた。
もちろん最初はまともに使えてたよ。
ただ、まともに使えてたのって・・・、実質5ヶ月くらいだ。
いきなり3倍モードが画面流れたり、砂嵐っぽくなったりと乱れまくり。
あまりにも調子が悪くなるのが早いので、あっけに取られた。
今まで買ってきた電化製品で最短寿命だった。
因みに今までで最短はビクターのコンポで1年半。
一番持っているのが15の時に親父に買ってもらったシャープのテレビ。
最短記録、最長記録をシャープが独占ってなんとも複雑。

255 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 15:31
>>239
おたく、某所で激しくシャープを持ち上げてた「でんしゃ君」じゃあないの?
彼も昔のビデオは嫌いだったってレスしてたし。
「0歳から機械いじりやってた」なんてあったから、よく覚えてるんだけどね。

でもね、ユーザーにそんな能力求めるのって、お門違いよ。
第一、そんなことしたらメーカー保障だってなくなるじゃない?

256 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 10:49
うちのシャープの冷蔵庫、3年目になりました。いつ壊れるかと、心配な毎日です。
買い換えた方が、精神衛生上いいかな?

257 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 11:21
確かにSHARPの出荷時の検査は他に比べ甘いらしい。
液晶も噂では寿命は半分と言うある技術者の話が・・・・
シャープは必死に抗議しているらしいが。
なんか、独自の規格のようですね。

258 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 12:23
>>256
それ以上長持ちすると、自分の持ってる「運」をどんどん消費していきます。

259 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 15:26
シャープは液晶しか作れない糞会社
シャープは液晶しか作れない糞会社
シャープは液晶しか作れない糞会社
シャープは液晶しか作れない糞会社
シャープは液晶しか作れない糞会社
シャープは液晶しか作れない糞会社
シャープは液晶しか作れない糞会社
シャープは液晶しか作れない糞会社
シャープは液晶しか作れない糞会社
シャープは液晶しか作れない糞会社
シャープは液晶しか作れない糞会社
シャープは液晶しか作れない糞会社

260 :カソノ:04/05/04 19:23
シャープは使い捨て製品の典型的なメーカー

261 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 20:25
>>256
うちのシャープの冷蔵庫は93年製で今まで故障無しですた。
このときあえて両開きは買いませんでした。
両開きの初期型はいろいろあったみたいだけど、今はいいみたいです。


262 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 22:51
シャープの冷蔵庫の消費電力って他メーカの測定の仕方で計ると
表示している数値と違うってのは3〜4年前に複数のメーカーから
聞いた!!

263 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 16:35
故障指数

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018307&tid=a57a5ca1bca5wa4obag0ada1aaa1aa&sid=552018307&mid=1651

264 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 19:32
10年くらい前のオーブン電子レンジ。
3年目にオーブン機能が使えなくなった。
そして機能、電子レンジの機能が、あぼーんした。
暖めのスイッチを押すと、ブーンという異音が発生。
今にも爆発しそうな感じで、やばかった。

さっそく、コジマ電気へ買いに行った。
もちろんシャープは論外。
ナショナルにした。

個人的には、ソニーは壊れやすい。
サンヨー、三菱、シャープも、大嫌い。
最近、日立のエアコン、ビデオデッキ、PC(プリウス)などを
使っていたが、PCの液晶に黒い横線が・・・。

あと信じられるのは、松下、東芝、そして、大宇 だけだ。


265 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 21:58
東芝はシャープ以上に信用できん・・・
DVDレコーダーがすぐぶっこわれたし。

266 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 22:33
>>263
ヤフー掲示板の擁護派、必死だなwwww

267 :New Life People:04/05/05 23:52
うちの実家のソニーのテレビ、中身見たらシャープの部品使ってたぞ!

268 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 10:45

>ヤフー掲示板

必死と言うよりも、ズレている。
X1でファンになった・・・とかは、壊れる壊れないと無関係。
「俺が好きなメーカーなんだから壊れたなんて言うな」
なんて通るとでも思っているんだろうか。

269 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 20:10
空気清浄機の購入を考えているのですが、
シャープの除菌イオンと松下電工のナノイーのどちらにするかで
悩んでいます。

シャープは空気清浄機も壊れやすいんでしょうか? 除菌イオンの効果は
いかがなものなんでしょう?
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスをくださいませ。

270 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 22:34
壊れやすいかはともかく、当たり外れのほうが大きいような気がする。
俺が中学生のときに買ってもらったWラジカセは就職してもしばらく
使ってたし、エアコンは10年くらい動いてる。
最近の海外生産の物は似たり寄ったりじゃないの?

271 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 22:54
>>269
人の意見より、自分で買って試してみたら?
心配なら店の長期保障をつければいいと思う。

272 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 23:58
>>264
最後の一言に萌えた

273 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:16
>>269
俺ナノイー持ってる。ナノイーは辞めた方がいいと思う。値段のワリにチャチイ、クソい。
シャープの空気清浄機についてる除菌イオンは胡散臭いから買わないって思ったのが失敗だった。
除菌イオンの効果を試したパンピーが「メーカーが宣伝するほど凄くないけど、効果は感じられる。」
との事。でもやっぱり除菌イオンは、ちっちゃいハコとか小さな部屋でしか効果はないらしい。
空清で無難な所だと三菱かな。この板での評判がそれなりに高い。もう一つ挙げるならfuji通。
UV(紫外線)で除菌するっつーと何か説得力がある。最近開発した可笑しなのじゃなくて、
昔からある除菌方法なのでマトモだ って感じがする。

274 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 07:59
除菌イオンの効果なんて一般市民の素人がどうやって証明するの?
空気清浄機の効果なんて一般市民の素人がどうやって証明するの?
実験室でも持ってるのか?

275 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 09:05
シャープMD・CDコンポが半年も経たないうちに故障した。
CDを流すと頻繁に音が飛ぶ、
「Can't read」「CD no disc」などの表示が出て聴けない・・・など。
修理にはもう三回は出してる。
けれど直しても直してもまたおかしくなり、その度にイライラ。
しかもこの前修理に出したら修理業者から電話がかかってきて
「こちらでCDを流してみると全て正常に動いて異常無い」と言われた。

場所によってコンポが正常に動いたり動かなかったりってすることあるんでしょうか?
私は「ホントかよ!あんなに動かないのに?!」って思うんですけど・・・(´・ω・`)


276 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 09:13
CDそのものが不良(傷とかよごれ)ってのも考えられますが

277 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 11:26
>>275
結構あるよ。症状が出たり出なかったりすると、家では調子悪いのに、
修理に出すとなんともありませんといわれることが。
後、単に操作ミスとか、知らない間に違うスイッチ入れてたりして
今まで動いてたのにってのもよくある話。

278 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 13:46
>>273
細やかにありがとうございます。
2台とも持っている知り合いが、やっぱり273さんと同じようなコトを
言っていました。
ちょっとでも良い方を買いたいとここにきたのですが、スレタイから
外れてきますね。失礼します。

279 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 14:07
飛んでいる音と表示部分をビデオカメラで撮影してメーカーに出せ。

280 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 21:36
>>263
ヤフー掲示板は、1部のアンチシャープの集まりだな・・・



281 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 22:00
BP2で機体のダストあたりから凄い勢いで
斜め上向きに空気が漏れてるんですけど
これって仕様ですか!?
・゚・(ノД`;)・゚・

282 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 22:21
>>263
それは、281 きみ専用の仕様です。





283 :281:04/05/08 22:27
                                   \      \
           /|             /|  ()                              /
           / |            / |     。 / ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄/             /
          /  |           / : ;| 。 ゜        |    /     ───── / _
          /   |          /  :;:;|  ()       /   / ̄ヽ、          // ヽ、
         /    |______/   ;:;:|        /    /    ヽ_       /     ヽ/
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   /  |    |    \    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
    ___|_      |     |   :;       :;:;:;:;:;|
  /     \  :; ノ     ヽ、  ;:      :;:;;:;:|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 /          | :;: /       |    ::;      :;:;|
 |    ___/   |        ヽ、         ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |    :;:;|     ノ         ゝ        ;::|
 |    :;:|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 

284 :275:04/05/08 22:34
>>276
うーん。修理に出す時に「一番よくエラーが出るCDを一緒にお借りします」
って言われて渡してるのでそれは多分無いと思うんです。

>>275
そうなんですかぁ。
使う度に音が飛んだり止まったりするしMDは正常なのでスイッチでは無いと思います。
「何か電磁波でもあるのかなぁ」とか「置く場所が悪いのかなぁ」とか色々考えました。
何が原因なのか判れば対処しようと思うのですが、今のところサッパリで・・・。
なにか使い方が悪いのであれば自分でも気をつけたいんですけどね・・・。

>>279
今度あまりにも酷かったらそうしようと思います。

285 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:13
>>281
つД`)ヽ(・∀・ )ヨチヨチ

286 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 10:33
>>283
それをやりたかっただけとちゃうんかと、小一時間……って、釣られてる?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)