2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカーの特徴と繋がりについて教えてください

1 ::03/12/24 15:34
 ソニーとかアイワとか松下とかフナイとか、
日本には様々な電機屋さんが存在しましが、
特長とか、繋がりについては知られていないよ
うな気がします。
 例えば、ソニーとアイワの関係とかね。そんな
事情を語ってみましょう。

2 :目のつけ所が名無しさん:03/12/24 20:43
三洋は松下の会長の甥っ子(当時副社長)が興した企業です。
別に不仲だったわけではないみたい。
詳しくはサンヨーのHPに私の履歴書っちゅー
サンヨーの現会長の記事があるっす。
サンヨーはボロクソ言われてるけど読んでみると案外まともなんだなと

3 :目のつけ所が名無しさん:03/12/25 15:04
age

4 :目のつけ所が名無しさん:03/12/25 15:16
サンヨーの冷凍庫いきなり不良品だったよ・・・さっさと交換しろよコラ

5 :目のつけ所が名無しさん:03/12/25 19:04
 フナイは外国企業ですか?

6 :目のつけ所が名無しさん:03/12/26 10:36
電機メーカーは実際の会社とブランド名とごちゃごちゃで
難しいです。同じ会社なのに商品のイメージや事業部で
別ブランドを持っていたりします。
例:
Nationalは東芝の別ブランド名。
SONYは三洋電機のAV関連商品のブランド名。
等々。
みんなに教えてあげるとへぇーって言われるよ。

7 :目のつけ所が名無しさん:03/12/26 11:37
ひぇーって言われたよ

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 22:47
>>6
うそつくなよ

10 :目のつけ所が名無しさん:04/01/06 17:23
>>6
 ナショナルは松下電器でしょうが。

 確か、松下電器のデジタル部門がパナソニックだったような。
フナイは異常に安いので外国製品と言うのは間違いないようですし。

11 :コロスケ:04/01/15 22:29
>>10
フナイって船井電機っていう日本の企業でしょ

12 : :04/01/17 02:02
>>10
君さぁ、周りの人からからかわれる事多いだろ。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)