2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベリーズ】豊栄家電【ホーエー】

1 :目のつけ所が名無しさん:03/12/13 08:19
親切な電気店らしいが・・・

公式サイト
http://www.berrys.co.jp/

2 :目のつけ所が名無しさん:03/12/13 08:25
OAシステム、豊栄家電の筆頭株主に
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
パソコン専門店のオーエー・システム・プラザ(名古屋市)は12日、
家電販売の豊栄家電(同)株を買い付けて筆頭株主になると発表した。
同社の加盟店を展開するナゴヤ豊栄(同)など約20社から25日付で発行済み
株式の計38・3%を買い付ける方針。買収額は1億9500万円の見込み。

 オーエーと豊栄家電は03年1月、商品供給や販売情報の提供で提携した。
オーエーは提携強化でデジタル家電の小売りノウハウや地域密着型の家電量販
手法を吸収、全国展開したい考え。

http://www.oasystem.com/ir/houei-kaden20031212.pdf
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ホーエーもオーエーももうだめぽ。

3 :目のつけ所が名無しさん:03/12/13 08:46
HPずーっと更新されずに放置されたまま。
やる気ないね。

4 :目のつけ所が名無しさん:03/12/14 09:19
ベリーズが他店と真っ向勝負できるのはエアコンだけだろう。
あとはまったく勝負にならない。
とくにパソコンに関しては商品知識無さ杉。

5 :目のつけ所が名無しさん:03/12/16 23:45
kuso店員の集まりだもん。エアコンだって勝負になりません。
店長と呼ばれてるのもアホばっか。


6 :目のつけ所が名無しさん:03/12/17 22:42
親切な電気店、、、かも知れんが、無くていい。っつーかウザイ。
無いほうがいい。

7 :目のつけ所が名無しさん:03/12/18 09:23
まあ、ベリーズはフランチャイズの集まりだからな。烏合の衆ってわけだ。
店が儲かってなくても本部は儲かるという罠。

8 :目のつけ所が名無しさん:03/12/18 21:13
店も儲からず、本部も同じく儲からずと思うが・・・。
本当にもうすぐ無くなるらしいよ。


9 :目のつけ所が名無しさん:03/12/18 23:34
OAシステムプラザに乗っ取られて終わりですか?

10 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 18:51
乗っ取る価値はゼロに等しい

11 :目のつけ所が名無しさん:03/12/24 08:29
本部のHPもほとんど更新されてないが、店独自で作ってるHPもまったく更新されてない
ところがあるな。まったくやる気なし。

12 :目のつけ所が名無しさん:03/12/25 00:58
失礼な!
やる気がないのはHPだけじゃないゾ!仕事自体やる気全く無し!
金もうけだけが楽しみなバカ店長バッカり。

13 :目のつけ所が名無しさん:03/12/26 22:53
今日、ちょうど行ってきたけどやっぱりバカの集まりですた。
何の役にも立たんかった。


14 :目のつけ所が名無しさん:03/12/26 23:53
毎月のように送られてくるDMがウザい。ちっとも安くなってないし。
まあ、いつも掃除機の紙パックだけ買って来店記念品をもらってくるわけだが。
もうちょっとマシな来店記念品を出せないものか。

15 :目のつけ所が名無しさん:03/12/28 15:36
申し訳有りませんが出せません。潰れてしまいます。
あんたもいつも掃除機の紙パックだけ買って来店記念品をもらってくるわけだが、
って貰いに来てて文句言うな!ボケっ!


16 :目のつけ所が名無しさん:03/12/29 10:37
ベリーズって未だあるの?

17 :目のつけ所が名無しさん:03/12/29 23:52
>>16
かろうじてあります。

18 :セクハラ係長:04/01/02 17:46
失礼な…
かろうじてじゃないぞ…
もう…イッパイ一敗です…
そんなにイジメナイデ…。

19 :目のつけ所が名無しさん:04/01/02 17:48
今年は新春売り出しのチラシが無かったな・・・

20 :目のつけ所が名無しさん:04/01/03 08:34
>>19
チラシを出して他店と比較されるとベリーズは高いというイメージが強まってしまうので
チラシはあえて出さないようにしています。

21 :目のつけ所が名無しさん:04/01/03 11:00
某小さな電機屋からそちらの本部に行った
Mさんの評判はどうなん?

22 :目のつけ所が名無しさん:04/01/03 12:01
>>19
チラシを出すかどうかは各売場会社が決めるのですが、うちにはそんなチラシを
出せるような金銭的余裕はありません。

23 :愛知県の経営者:04/01/03 18:34
うちはチラシどころか個人的な年賀状を出せる余裕すら有りません。

24 :目のつけ所が名無しさん :04/01/03 20:42
HPの新製品情報 をクリックすると メーカー名を表示した画面に切り替わり

「ボタンをクリックすると各メーカーのページヘリンクします。 」

を表示するだけのところが情けない。
新製品情報じゃねーーだろ!

25 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 12:02
爺ちゃんがh松北店にだまされて節電気(精電器)を買わされたって
これを付けると雷も落ちないそうですとか。
でも説明書にはアースを付けるように書いてあったがやってないよ。
効果あるの?

26 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 13:02
>>25
「電気の蛇口」ってやつですよね。
たしかに電圧が下がるので電球の寿命が多少延びる等の効果はあるようです。
しかし、高い金を払って取り付けて元を取れるかと言えば絶対に無理です。


27 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 22:02
平成4〜5年頃、ウゴウゴ・ルーガで流行った安室奈美恵と鈴木蘭々のCMをしてた。
電子レンジ、冷蔵庫〜
(この部分忘れた)ベリーズ!
足もみ機、胸もみ機〜
(この部分忘れた)ベリーズ!

電化製品、ベリーズ!

28 :愛知県某店:04/01/06 08:28
>>25>>26
電気の蛇口(正しくはエポック21と言う)は大失敗だったな。
商品自体はそれほど悪いものではないのだが、何もわかっていない本部が悪徳業者
に騙されて代理店契約してしまった。
おかげで他店とくらべてバカみたいに高くなってしまった。
悪徳業者のセールスがうちの店にも説明に来たが、「節電のために買っていただくの
ではないのです。地球環境のために買っていただくのです。かならず売れます。」とか
わけわからないこと言ってたな。

>>27
昔はベリーズもTVCMやってたのにね。
♪で〜んかせいひんベリ〜ズホ〜エ〜

29 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 22:26
カスぞろいだな、ベリーズは。

30 :目のつけ所が名無しさん:04/01/16 00:04
あまり関係ないんだけどさぁ。
ハロプロの新ユニット「ベリーズ工房」だってさ。もう最低。

31 :目のつけ所が名無しさん:04/01/18 00:43
そりゃ、何にでもあやかりたい電気屋にとっては願ったりかなったりだな。
喜んでるぞーー!

32 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 23:59
みんなで不要だと教えてあげよう。

http://www.berrys.co.jp/


33 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 00:05
かしこすぎ!!ベリーズ

34 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 23:36
おい、お前ら、ベリーズホーエー家電の社員はバカじゃないぞ!!
バカにするな!!



35 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 08:08
>>34
バカ丸出し

36 :目のつけ所が名無しさん:04/02/07 18:49
質問です。リフォーム・店舗企画室って何してる所
なんでしょうか?ちなみに業績なんかは良いの?

37 :ベリーズホーエー店員55_| ̄|○ :04/02/07 19:59
なんですか?

38 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 23:43
インバは特にかしこすぎ♪

39 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 12:02
いいかげんにHP更新しろや!

40 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 00:11
>39 
見る人がいないのでしません!!!

41 :目のつけ所が名無しさん:04/02/17 00:34
一色店、いつのまに閉店しちゃったんだろ。

42 :目のつけ所が名無しさん:04/02/17 08:30
>>41
一色店、去年12月に閉店したはず。
ここ1年で「はずPC館」、「コムコム一色店」、「一色店」の3店が閉店。
三河南はマジでヤヴァイっす。

43 :目のつけ所が名無しさん:04/02/17 11:38
>>37さん
>>36の質問の答えおわかりならば
お答えください。よろしくお願いします。

44 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 20:40


平成15年度/新卒採用は、未定になっております。
中途・パート・アルバイトの募集は次回のご案内までお待ち下さい。




45 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 20:59
不要


46 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 00:26
>>46
同意

47 :目のつけ所が名無しさん:04/03/17 00:04
印場店、頼むから消えろ!!!!!!!!!!
客をなんだと思ってんだ!?!?!!?


48 :目のつけ所が名無しさん:04/03/17 08:33
95もの店舗がありながら、これだけ盛り上がらないスレってのもなんだかなぁ。
まあ、結局のところあっても無くてもどうでもいい店ってことだな。

49 :目のつけ所が名無しさん:04/03/17 11:15
そうでも無いぞ…
じいちゃん・ばあちゃんは、それなりに重宝してるはず!!
大塚・巣鴨あたりに出店したら当たるかも?

50 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 19:06
次回の家電展示会(愛知県体育館)は何時ですか?

51 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 00:12
>>50
数年前から取りやめになったはずですが。

52 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 13:38
ツインメッセの第2小展の展示会て今春もやるの?

53 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 00:13
やめろやめろ!自己満足だけの展示会は!!

54 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 00:28
印場のエラハリ勘違いクソババァなんとかしてくれ!!!!!!!

55 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 00:21
↑確かに(元従業員より)

56 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 08:32
とうとうDMもぜんぜん来なくなったなあ。
もうおしまいだな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)