2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スティック型・たて型掃除機スレッド

1 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 19:15
スティック型・たて型掃除機スレッド専門のスレッドです。

関連スレ・リンク等は>>2-20くらい

2 :製品リンク:03/12/10 19:16
ケルヒャー

充電式簡単ほうき K50(コンテナ式・充電式)
http://www.karcher.co.jp/product_hi/frame/fr_k50.html


三洋

たて型クリーナー
http://www.e-life-sanyo.com/list.php?dai=05&chu=04&sho=03&kan=0&page=1&order=1

たて型クリーナー SC-TX35(サイクロン・AC)
http://www.e-life-sanyo.com/detail.php?dai=05&chu=04&sho=03&data=000001348&order=1&kan=0&page=1&sort=
たて型コードレスクリーナー SC-JS2B(カセット式・充電式)
http://www.e-life-sanyo.com/detail.php?dai=05&chu=04&sho=03&data=000001323&order=1&kan=0&page=1&sort=


CCP

家電製品(総合)
http://www.ccp-jp.com/life/index.html

サイクロン式2WAYスタンドクリーナー CT-820(スタンド式/担ぎ式両用型サイクロン・AC)
サイクロン式スタンディング&ハンディクリーナー CT-800(サイクロン・AC)
http://www.ccp-jp.com/life/cleaner/stand.html

3 :製品リンク:03/12/10 19:17
シャープ

掃除機(総合)
http://www.sharp.co.jp/products/menu/living/cleaner/index.html

クリーンサイクロン
コードレス/AC電源両用タイプ EC-CL20(サイクロン・2電源) 
AC電源タイプ EC-SA20(サイクロン・AC) 
http://www.sharp.co.jp/products/eccl20/index.html
EC-SA8(サイクロン・AC) 
http://www.sharp.co.jp/products/ec/index.html#ecsa8

4 :製品リンク:03/12/10 19:17
ツインバード

掃除機(総合)
http://www.twinbird.jp/tb200001.html

コードレススティック型クリーナー ジェットサイクロン スリムEX TC-D777MW(サイクロン・充電式)
http://www.twinbird.jp/xtcd777.html
コードレススティック型クリーナー ジェットサイクロンU TC-4445BL(サイクロン・充電式)
http://www.twinbird.jp/xtc4445.html
スティック型クリーナー パワージェットサイクロン TC-D334MW(サイクロン・AC)
http://www.twinbird.jp/xtcd334.html
スティック型クリーナー パワージェットサイクロン TC-4334BL(サイクロン・AC)
http://www.twinbird.jp/xtc4334.html
マイシリーズ 充電式スティック型クリーナー ジェットサイクロン TC-D444MN(サイクロン・充電式)
http://www.twinbird.jp/xtcd444.html
スティック型クリーナー サットリーナサイクロン TC-4227BL(サイクロン・AC)
http://www.twinbird.jp/xtc4227.html
マイシリーズ 充電式スティック型クリーナー TC-D431MW(紙パック・充電式)
http://www.twinbird.jp/xtcd431.html
スティック型クリーナー TC-D223MW(ハンディ兼用型フィルター式・AC)
http://www.twinbird.jp/xtcd223.html
スティック型クリーナー TC-4114BL(紙パック・AC)
http://www.twinbird.jp/xtc4114.html
スタンドクリーナー パックンメイト TC-4222BL/Y(ハンディ兼用型フィルター式・AC)
http://www.twinbird.jp/xtc4222.html
スティック型クリーナー サットリーナ セパレート TC-4226BL/SI(ハンディ兼用型フィルター式・充電式)
http://www.twinbird.jp/xtc4226.html
スティック型クリーナー TC-4333GR(ハンディ兼用型紙パック・AC)
http://www.twinbird.jp/xtc4333.html
スティック型クリーナー TC-4223(ハンディ兼用型フィルター式・充電式)
http://www.twinbird.jp/xtc4223.html

5 :製品リンク:03/12/10 19:17
テスコム

PV16(フィルター式?・AC)
http://www.tescom-japan.co.jp/living_pv16.html


東芝

掃除機(総合)
http://www.toshiba-living.jp/list1.php?c1id=3&c2id=33&lv=1&detail=1
掃除機(一覧)
http://www.toshiba-living.jp/list1.php?key=&initial=&c1id=3&c2id=33&lv=1&r_date=&LI=20&detail=1&ichiran=1&DISC=

まわるんバ VC-Y22RD(サイクロン・AC)
http://www.toshiba.co.jp/webcata/housekeep/vc_y22rd.htm
まわるんバ VC-Y21RC(サイクロン・AC)
http://www.toshiba.co.jp/webcata/housekeep/vc_y21rc.htm
ハンディ&スティッククリーナー Electrolux by Toshiba ECL-SB10(紙パック・充電式)
http://www.toshiba.co.jp/webcata/housekeep/ecl_sb10.htm

6 :製品リンク:03/12/10 19:18
日立

スティック・ハンディタイプ掃除機(総合)
http://kadenfan.hitachi.co.jp/clean/stick/top.html

スティックたつまきサイクロン PV-SG1(サイクロン・AC)
http://kadenfan.hitachi.co.jp/clean/stick/stick.html
クルッと小町 PV-BM2(集ゴミ形式不明・充電式)
http://kadenfan.hitachi.co.jp/hkj0801l.htm


プライム

スティッククリーナー NP0304 Shark cordless sweeper(ダストトレー式・充電式)
http://www.tvshopping.co.jp/osusume/sweeper/

7 :製品リンク:03/12/10 19:18
松下

タテ型掃除機(総合)
http://prodb.matsushita.co.jp/product/lineup.do?pg=03&scd=00001191

軽量コンパクトタイプ ハンドクリーナー HC-R3200(紙パック・AC)
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=HC-R3200
スティックタイプ スティックタイプ掃除機 MC-U35M(サイクロン・AC)
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=MC-U35M
マンションクリーナー MC-U100XD(サイクロン・AC) 
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=MC-U100XD
軽量コンパクトタイプ スティックタイプ掃除機 MC-U34A(サイクロン・AC)
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=MC-U34A
タテ型掃除機 MC-U32C(紙パック・AC)
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=MC-U32C
コード式ハンドクリーナ HC-CR10(紙パック・AC)
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=HC-CR10
2電源ハンドクリーナ HC-V200(紙パック・2電源)
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=HC-V200

8 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 19:20
 

9 :製品リンク:03/12/10 19:22
三菱 

掃除機(総合)
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/cleaner/
コードレス掃除機 タスカル HC-Z11(カセット式・充電式)
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/cleaner/hc/index_b.html


ミーレ

S140(紙パック・AC)
http://www.miele.co.jp/product/clean/cl_pr.html#s140



無印良品

生活家電(総合)
http://store.muji.net/user/ListProducts/list?svid=4&_from=/SearchProducts/input&_back=/UserMain/category/T00007&sc=S00702

コードレス・サイクロン式掃除機・タテ型  商品番号 5343720
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=4&_from=/ListProducts/list&sc=S00702&sp=muji&prd=4547315343720&index=6#

10 :関連リンク:03/12/10 19:23
価格.COM
http://www.kakaku.com/
http://www.kakaku.com/sku/pricemenu/souzi.htm
楽天
http://www.rakuten.co.jp/
http://www.rakuten.co.jp/category/100181.html
Yahoo!ショッピング
http://shopping.yahoo.co.jp/
http://shopping.yahoo.co.jp/electronics/consumer_electronics/cleaners/

わいがやネット
http://www.waigaya.net/seikaden_c.html

11 :関連スレッド:03/12/10 19:23
☆おすすめの掃除機 part.4
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1060405306/
サイクロン方式の掃除機 7 (・ω・)ノ@
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1064655356/
コードレス掃除機
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/988179835/
水フィルター掃除機 スチームクリーナー
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1060936801/
スチームクリーナー
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1008148719/
高圧洗浄機どこのがお勧め?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1059898311/
【しょうじき】自走式掃除機発売【ぎもんだが】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1031222226/
【ロボット】ルンバってどうよ?【掃除機】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1039643398/
40万円近い掃除機教えてくれくれ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1028127731/

12 :関連スレッド:03/12/10 19:23
おすすめの掃除機      
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/993565086/  2001.06.26〜
おすすめの掃除機 part.2
http://that.2ch.net/kaden/kako/1036/10368/1036811565.html  2002.11.09〜
おすすめの掃除機 part3
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1054078913/  2003.05.28〜

13 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 21:05
糞スレ乱立させんなよ、クズ

削除依頼出しとくからな

14 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 21:22
ツインバードってどうなんですか?
コードレスのスレでは777が評判いいみたいですがメーカーとしてどうなんでしょう?

15 :目のつけ所が名無しさん:03/12/11 08:06
>>14
私も最初はどうかと思いましたが割りとちゃんとしてますよ。

16 :目のつけ所が名無しさん:03/12/11 11:08
コードレスは吸い込み力が弱いからやめとけ。所詮充電式じゃ。


17 :目のつけ所が名無しさん:03/12/11 11:46
>>16
じゅうたんの家はダメだけどフローリングオンリーの家だったら無問題。


18 :目のつけ所が名無しさん:03/12/11 17:39

          []
   _____「]
  /______ヽ\     
  | |   Tll..≡| |ノ\      
  | | DoCoMo .| |  (^^)     
  | |        ..| |.   (^^)
  | | ノハ   ......| |    (^^)[]●
  | |川^-^). . ... | | <新スレおめでとうございまーす♪  
  | |.(つ⊂) .....| |.  
  | ~ ̄ ̄ ̄ ̄~ |       
  (⌒!二二二!⌒)   
  |⌒ ⊂⊃  ⌒|   
  | ○ (_O_) ○ |
  | ?@  ?A  ?B..|
  | ?C  ?D  ?E..|
  | ?F  ?G  ?H..|
  | 〇  〇  〇..|
  ゝ_______ノ

19 :目のつけ所が名無しさん:03/12/11 19:38
新スレがんばってね!!

20 :目のつけ所が名無しさん:03/12/12 14:12
充電式はバッテリーがへたったらどうなるのですか?

21 :目のつけ所が名無しさん:03/12/12 16:13
引きずるの邪魔だから、タテ型が好きなんだけど
タテ型でコードレスの最強ってどれ?
あまり吸わないのは我慢するとして、重いのはダメ!

あー、新しいの欲しいな〜

22 :目のつけ所が名無しさん:03/12/13 12:17
>>20
バッテリーは劣化したら交換します。
通常はメーカーから取り寄せです。
おおむね3〜5千円程度でしょう。

>>21
吸い込み弱くてもいいならいっぱいあるよ。
一番軽いのはハンディクリーナーが長くなったようなタイプ。

23 :目のつけ所が名無しさん:03/12/17 19:58
ウチではナショナルのスーハーというのを使っています。型番はHC-CR10とあります。今年の夏くらいに買いました。
選んだ理由はサイクロン式はゴミ捨てが面倒そうだしちょっと割高感があったこと、コードが巻き取り出来ること
私は白物家電はナショナルに一定の信頼を置いていて、これはスティック式の割りにしっかりしていて長く使えそうなこと、
白でデザインがシンプルなこと排気が出ないタイプなこと、実際にお店で動かしてみたとき音が割りと静かだったこと、
充電式も考えたけどバッテリーがへたったときに手配しなければいけないのがちょっとイマイチと思ったこと、などです。
何ヶ月か使ってみた感想はやっぱり排気が出ないのはとってもイイ。吸い込みもそれなりにパワーがあるし、
ちょっとゴミを見つけたときなど使いたいときにさっと出して掃除して、さっとしまえるのも気に入ってます。
難点といえばちょっと重いのとゴミパックが近所で手に入りづらいことくらいかな?
狭いマンションでオールフローリングの我が家では十分メインとして活躍しています。
いい掃除機を選んだと思います。何気に名機かも?

24 :目のつけ所が名無しさん:03/12/19 10:33
>>23
それどこにも売ってないんですけど?生産中止?

25 :目のつけ所が名無しさん:03/12/19 23:03
>>24
私も興味もって調べてみたら、ヨド○シサイトにありました。

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/oid2_3363069/31833.html

ちょっとデザインもいい感じですよね。
明日大型電気店を回って縦型掃除機をいろいろ見てくる予定なので、
こちらも候補にしてみます。


26 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 03:10
>>25
新宿だとヨドバシの店頭にはなかったです。
ビックカメラにはありました。

27 :25:03/12/21 22:27
>>26
情報ありがとうございました。
まさに新宿へ行く予定だったので、しっかりビッグで下見してきました。

縦型で充電式じゃなく(稼動時間が短かそう)、
サイクロンじゃない(洗ったりするのがめんどそう)やつという
時代に逆行した掃除機が希望なので、
かなり選択肢が狭くなってしまって…
こちらは貴重な候補です。

下見した日はあまりに混んでいてお試しなどできない雰囲気だったので、
近々日を選んで出直すつもりです。
音があまりうるさくなければ買い!ですね。





28 :目のつけ所が名無しさん:03/12/23 12:38
サイクロンって紙パックが不要の掃除機を指すのでしょうか?

ヨドバシのHPを見た感じ、東芝のが良さそうですが、
各メーカーの違いってなんでしょう?
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/oid2_15680321/16761273.html


29 :目のつけ所が名無しさん:03/12/27 00:25
>>28
紙パック不要タイプがサイクロンなのではなくてサイクロンは紙パック不要なのだ。
大昔の掃除機は紙パックなどなかったし、今もゴミ溜めから直接捨てるタイプもあるよ。

30 :27:03/12/27 23:41
HC-CR10を購入したのでインプレなど。

サイズ、デザイン等はいいですね。
冷蔵庫横のスペースに立て掛けて、気がついたときにさっと掃除してます。
吸い込みパワーもなかなか。
ただ音は…それなりに大きいですね。
にぎやかな歳末の店頭ではまったく気にならなかったのですが、
夜9時過ぎるとちょっとかけるのを遠慮するくらいのボリュームではあります。

でも前述の通り他の面ではほぼ文句ないので、
全体としては満足です。
遅くなりましたが、23さん良い品を教えてもらって有難うございました<(_ _)>

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :目のつけ所が名無しさん:03/12/30 16:25
無印良品の777ってデザイン良いんですね。
誰か使ってる方います?

33 :目のつけ所が名無しさん:03/12/30 16:34
>>32
無印の777はツインバードの777のOEMです。多少色違い。

34 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 01:42
>>32
つかってるよー

35 :目のつけ所が名無しさん:04/01/16 07:31
777ええよ!!
ちょっと重いけど許容範囲だね
安いしお勧め!
そこそこ吸うし満足です

36 :目のつけ所が名無しさん:04/01/19 22:19
パワーが決め手。

37 :目のつけ所が名無しさん:04/01/22 06:01
掃除機スレからきました
予算二万までで スティック型掃除機を探しています。
パワーがあり・髪の毛がからまず・紙パック式である
そんな夢のような掃除機をご存知の方は是非教えて下さい。

38 :目のつけ所が名無しさん:04/01/22 16:44
>>37
ねえよ。

39 :37:04/01/22 19:34
ダヨネ

40 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 01:26
37と似てますが・・・。
フローリング、ペットあり。ちゃんとゴミを吸い取ってくれる
スティック型は無いですかのう・・・それと、自分めっちゃ面倒くさがりなので
手間がかかるのは無理っす・・・悩んでるのは

SHARP EC-SA20とEC-CL20
TOSHIBA VC-Y25C
NATIONAL HC-CR10

比較できる方いますか?この他の候補があればそれも知りたい・・・

41 :40:04/02/01 01:28
まだあった。

TWIN BIRD サットリーナ
SHARP EC-SA8

これも知りたいっす。やっぱりサイクロンは面倒くさがりには無謀?
吸引力有るイメージあったけどあんまりなさそうだし・・・



42 :40:04/02/01 02:37
>>27
新宿のビッグでいくらでした?今のところ、不満などは無い感じですか?

43 :目のつけ所が名無しさん :04/02/01 14:18
無印行ってパンフ貰ってきた。
非サイクロン式 ¥7,900
 出力DC15V、750mA
 充電2時間
 連続使用15分
サイクロン式  ¥8,900
 出力DC13V、240mA
 充電8時間
 連続使用12分
どっちが買いだと思います?


44 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 22:03
>>43
スペックだけだと非サイクロン。
でも、正直見て(使って)みなきゃわからん。

45 :40:04/02/02 00:11
>>43
無印に掃除機が?と思ってぐぐってみたら
結構評判悪いねえ・・・(笑)
だれか〜>>40-41あたりの情報教えてチャン

46 :目のつけ所が名無しさん:04/02/02 11:30
>>44
ありがとうございます。
店の人も非サイクロンがパワーがある。って言ってました。
デザイン的にはサイクロン(777)が気になるので迷ってました。
>>45
評判悪いのでしょうか?
>>31-35 でいいかも!って思ったんですけど。

47 :34:04/02/02 16:01
>>46
メインにはきついかもー
自室専用にはぴったりですね

48 :目のつけ所が名無しさん:04/02/02 17:51
ハンディクリーナー持ってるけど,長いノズルがないので
それだけ欲しいんだけど,ないですか?

ものはこんなやつ
ttp://www.toshiba-living.jp/list2.php?no=171&lv=1&initial=&c1id=3&c2id=33&key=&r_date=&LI=0&detail=&ichiran=1&DISC=&PROD=

49 :45:04/02/03 01:37
>>46
すまそー私がぐぐって見つけたのは多分777じゃなくてもっと昔のっぽい。
自分も777の無印版、欲しくなってきた・・・
この家電板の「コードレス掃除機」スレに777の話たくさんあったよ。

50 :46:04/02/03 13:55
>>34
大丈夫そうですね。
忙しい時にちょっとリビングだけとかに使いたいんですよ。
>>45
ちょっとよさそうでしょ。
「コードレス掃除機」スレ行ってきます。

51 :50:04/02/04 13:50
だんだん欲しくなってきた。
で、昨日無印のHP見たら、新製品が出てた。
これの評判聞かなくちゃで、まだ迷う。

52 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 21:42
>>48
ホームセンターにいけば汎用品が売ってるんじゃないか?
見た事有るような、無いような…

53 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 13:41
ナフコにはなかった

54 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 21:55
>>51
あれって、元はどこのメーカーの何なんだろうね?
でも自分ベッドじゃないしな・・・

55 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 14:47
最近良く宣伝している電気ほうきというタイプのものと、従来のスティック掃除機では、
じゅうたんの髪の毛やパンくずのようなごみにはどちらが適しているのでしょう?
今使ってる日立くるっと小町、じゅうたんや布はさっぱり吸いません…
買い換えたい!!

56 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 18:22
モーターヘッドでサイクロンで非充電式
これが最強でしょう

57 :27:04/02/13 23:54
>>42 さん

しばらくここ見てなかったので、レスが遅れてすみません。
まだ見てるかな?

価格は確か12,800円くらいだったかと…
レシートを取っておかなかったので、はっきり覚えてないんです。
スミマセン^^;

使い勝手はそれなりに気に入ってます。
排気循環方式とやらで、排気やニオイがないのは◎。
場所をとらずに立てておける点や、
それなりにサマになるデザインもいいと思います。

購入直後のインプレ通り、音はそれなりに大きいですね。
私はもっぱら週末の昼間にかけるようにしてます。
あと、目立つような埃、ゴミは
ゆっくり往復させないと吸い込んでくれません。

以上のような点を考慮したうえでも、
1K程度の部屋だったら充分期待に応えてくれる掃除機だと思います。
参考になればいいのですが…

58 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 01:52
たつまきサイクロンて本当にだめなんですか?


59 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 14:14
>>55
ほうきタイプは全然すわないよ!!
私は気に入って使ってるけど、あくまで気軽に掃除できるって理由だけ。
髪の毛からまるし2センチくらいのゴミは すってくれなかったりする

60 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 12:30
無印良品のツインバードはもう販売終了みたいですかね?
昨日来た無印の最新カタログには東芝のスティックサイクロンしか載ってなかった

61 :目のつけ所が名無しさん:04/02/25 17:36
http://www.samsung.co.jp/Products/VacuumCleaner/VCS_SC1.html

これってどうよ?

62 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 13:47
上にもあった
http://prodb.matsushita.co.jp/products/national/HC/HC-CR10.html
これがいいかと思ったんだけど、紙パック式なんだよね。

結局、

@スティック型
@AC電源
@紙パックいらず
@デザインもまぁ良し
@カーペットでもOKなレベルの吸引力

こんなのは無いのかな?
まずデザイン終わってるから検討するにも値しないものが多過ぎる。
なんだあの安っぽいスケルトンは。
もし、オシシメあったら教えてください。

63 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 22:58
ホッシュホッシュ

64 :目のつけ所が名無しさん:04/03/15 22:04
WiLLシリーズのこれ(東芝製)どうですか?
細かい処用のノズルがしゅぽっと出て楽しそうなんですが。
http://www.digi-vita.com/digi-vita/products/clnr-mcu35/index.html
イオンエアロノイズとイオンパワーノズルの違いが謎だ。

65 :目のつけ所が名無しさん:04/03/17 22:39
>>64
東芝?
ノイズ?

66 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 21:06
65は人に嫌われる性格だな

出て行け

67 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 22:45
>61
サムスンって韓国のメーカーだよね。
デザインは結構いいし、シャープのサイクロンみたいだ。機能面も
すごくてびっくりした。
漏れは家電は日本か欧州と決めているので買わないが。

ダイソンはスティックタイプもあるんだな。
日本で販売してくれたらうれしいが、あの色はどうにかならんものか・・・
ミーレは紙パックがいるので困るし。

68 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 03:41
縦型掃除機欲しいんですが
できればコードレス充電式がいいなぁと思って
ナショナルBB1が良さそうだったけど吸い込みが弱そうで…
コードつきのシャープSA8にしようかなぁと思ってます。
隙間を吸うのには辛そうですよね…
使ってる方いらしたら教えてくださいm(_ _)mペコリ

69 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 01:00
しゃーぷのEC-SA20が10k割ってる。
新型’イオン付き?)の販売間近なのかな。
買い時でしょうか待ちでしょうか・・・

70 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 01:10
コードレスでクレードルに載せるだけで充電できて
そこそこパワーのあるやつってないでしょうか

71 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 08:19
>>70
津印鳥777とか。
コードレスはこっちの方が参考になる。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/988179835/

72 :70:04/04/06 09:56
>71
そっちのスレ行ったら安売り情報があったんで買ってみたよ
さんきう

73 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 09:48
SHARPのEC-SA8を買った。
2階に掃除機を持って上がるのが面倒だから、2階用に掃除機が欲しかったので。
嬉しくて掃除機かけまくってる。子供か俺は・・・

>68
隙間はどうだろ。ノズルが届けば辛くはないし、届かなければ使えないだけだし・・・

74 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 12:54
ダイソーに最長68cmの延長ノズルがあるよ。

75 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 12:46
スティック型を自室で使ってる人に質問です。
机の上とかはどうやって掃除してますか?

76 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 00:10
>>75
机の上、棚の上などは、ウェーブ使ってるよ。

77 :75:04/05/04 22:56
>>76
なるほど。やはり別のものと併用しないときついですかね。

78 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 23:25
付属のホースで

79 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 10:31
>>78
あれって先端とんがったのしかないんじゃない?
ブラシ状のもあるのかな。

80 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 13:35
縦型かどうかを問わず普通机の上の掃除には掃除機使わないんでは?

81 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 22:18
使わないか・・・

82 :目のつけ所が名無しさん :04/05/10 00:42
シャープのAC電源タイプ EC-SA20(サイクロン・AC) 
を買う事にした。
で、ヤフオクで今、狙っている。
いろいろ種類があって本当に悩むよね。
皆も良いのが見つかると良いね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)