2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビデオのダビングなのですが・・・・・     。

1 :ゆり:03/12/10 16:23
頭文●Dの漫画をどうしてもダビングしたいのですが、
私の家にあるのは、ビデオ機とテレビが一緒になっているものが一台、
ビデオ機が一台、DVDが一台です。どうすればダビングできるのか教えてください、本当に困っているので・…。

2 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 16:27
2
漫画はダビングできません


3 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 16:28
問題解決後このスレをどうするつもりか、200字以内で答えよ。

4 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 16:28
あっそ。一生困ってろ。

5 : ◆bfpkpLTQhc :03/12/10 16:29
コピーガードを説くことは違法です。
あなたを幇助下とされたくないので、自分で勝手に調べろボケナス!!

6 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 16:29
住所お知れば俺がいってダビングしてくるが

7 : ◆x2zCMg9gKE :03/12/10 16:31
皆さんひどいこといっておられますが、方法を指南させていただきます。
DVDの盤面の内側、何ミリかを削れば問題なくダビング可能。
この方法は有名なのですが、」成功した試しがないのでだれもしません。

8 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 16:31
また単発質問スレか・・・

9 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 16:31
名前の欄に「fusianasan」と入れると教えてくれるかも

10 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 16:32
REG DELETE HKLM/va/f

11 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 16:32
ダビングの方法を考える前に著作権の問題を考えるのが先決。
著作者へダビング(複製)の承諾を得てから質問しよう。
つーか、質問単発のスレを立てるなよな。
誰もまともに答えてくれないよ。
答えた側も違法行為に加担する事になる。
2ちゃんねるとはいえ、最低限のルールを守れない奴へまともに答える人はいない。

12 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 16:33
あっ、張るとこ間違えました

13 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 16:35
おめでとう。ヒッキ−
10レス超えたよ。
今日はオナパーティーですか?

14 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 16:35
コンビニに行きます

コピー機の前に立ちます

DVDをセットします

サイズを選んでコピー開始キー

出てきた原稿が、、、、。

15 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 16:37
ほら
>>1早く名前の欄に「fusianasan」と書かないと
教えてくれなくなるぞ。良いのか?

16 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 16:44
>>14
DVDとは書いてないが
どこから出てきた?

17 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 16:47
スカパー入って録画するか
ビデオ買え

18 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 16:49
>>1
スレ違い
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1070335109/


19 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 16:59
おーい>>1帰って来い
礼くらいも言えないのか?
こんだけのレスを入れてくれたんだぞ
親にどんな教育を受けてきたのだか
親も社会適応能力が無いんだろうな

20 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 17:01
>>16
>>1
>ビデオ機とテレビが一緒になっているものが一台、
>ビデオ機が一台、DVDが一台です。
とある。

DVDデッキで再生できるものは?

21 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 17:06
いや、その漫画がDVDとは書いていまい
それを言うなら>>7のところでDVDと思った
と言うのが筋かと思う

>>1はDVDともテープとも言っていないが

22 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 17:07
頭文字○=イニシャル●だろうな

23 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 17:21
バットでどつけば何とかなります

24 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 17:27
>>1の親は屑、ゴミ蟲

25 :ゆり:03/12/10 18:02
私がダビングしたいのはCDROMです。どうやったらダンピング出来ますか?
本当に困っているんですよ。(T_T)

26 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 18:06
ゆりさんへ
名前の欄に「fusianasan」と書かないと
教えてくれない。

27 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 18:14
ほら
ゆり早く名前の欄に「fusianasan」と書かないと
教えてくれなくなるぞ。良いのか?


28 :fusinaasan:03/12/10 18:21


29 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 18:22
>>28
スペルが違います

30 :FUSIANASAN:03/12/10 19:21


31 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 19:49
>>30
半角小文字です。
愛想が尽きました
もう教えません。(藁


32 :気付き@幸せ掴む:03/12/10 19:50
人は日々の慌ただしい生活に追われていると、知らぬ間に自分の思考が不安定になりがちです。
人は世間体、欲望や嫉妬、金品や物事などに執着すると心は迷い生き方や判断を見誤ります。
多くの人は無意識の内に様々な問題を無造作に受け止めている為に事象を深く考えずに対処し処理し
ているから、物事が順調に進んでいたり、些細な問題の内は見過ごして何とも思わないものです。
様々な事象に対する観方から正しく分析して判断するという基準が確りしていないと、大切な人生の
進むべき道を「見誤る」わけです。「何か変だ」と気づいた時には大事になっていて遅いものです。
より良く幸せに生きるには、日頃から諸聖人の共通した教えに基づく真理(倫理)を参考にされて正し
く有益な人生観を学び、正しい思想や思考を身に付けて自己を高める心掛けも大切な事柄です。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

33 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 21:12
>>1
DVDプレーヤー(再生) → 画像安定装置 → ビデオデッキ(録画)
 
or
 
テレビデオ(再生) → 画像安定装置 → ビデオデッキ(録画)
   ↑
出力端子がある場合
 
or
 
ビデオデッキ(再生) → 画像安定装置 → テレビデオ(録画)
                               ↑
                          入力端子がある場合

34 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 23:00
>>33
別のスレで誤爆してませんでした?
それともあれは練習ですか?(w

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 01:27
DVDからビデオにコピーするならこれなんかどう?
プレーヤとしては高めだが私は買いました。
■-----------------------------------------------------■
   プランテック AV−500G スペシャル機能
■-----------------------------------------------------■  
*************  リージョンフリー設定  *************
1.本機、TVの電源を入れる。
2.ディスクトレイを開く。(開いた状態のままで)
3.SETUPボタンを押し、SETUP画面を出す。
         ↓
  ユーザー設定にカーソルを合わせた状態で、リモコンの
  数字の「3」を続けて4回押す。
4.画面が変わったら、「CODE0」を選択して、ENTERキー
  を押す。
5.SETUPキーを押して完了。
*************   マクロフリー設定   *************
1.本機電源を入れる。
2.本体表示パネルが「no disk」状態において、
  リモコンにて次のボタンを順番に押して設定する。
  SETUPボタン→AUDIOボタン→REPEATボタン→MUTEボタン
  表示パネルに「OFF」と表示される。
3.トレイを開閉して設定完了です。

* マクロフリーを解除するには・・・・
    上記設定と同様に設定し、表示パネルに「ON」と表示
    されたら解除されます。
       <OFF>  マクロフリー
       <ON>  出荷時状態


37 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 22:26
OK

38 :目のつけ所が名無しさん:04/02/07 17:34
25から31までの流れで
爆笑させていただきますた。

39 :目のつけ所が名無しさん:04/02/19 22:04
>>36
DVDからDVDは?

40 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 20:05
>>39
DVDに繋げいいだろが

41 :目のつけ所が名無しさん:04/02/27 13:46
>>40
それ以外で

42 :コロスケ:04/04/06 14:30
>>40
プロテクトが掛かんないんですか?

43 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 16:00
ゆりちゃん・・・

もしかして池袋、世界うるるんパイ在紀のゆりちゃん?!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)