2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修理委託社員

1 :業者:03/10/22 22:42
メーカー修理代行業者について語りましょう。最近は歩合も悪くなってきてますか?

2 :ぎょうしゃ:03/10/23 00:10
        







          語りたくない。。。








3 :業者:03/10/23 23:26
そんなにひどいのかなーやはりどこも歩合が下がる一方か?

4 :目のつけ所が名無しさん:03/10/24 21:27
がんばれあげ!

5 :業者:03/10/25 01:35
N社の委託社員です。出張修理65%持ち込み修理55%です。他もこんなものですか?
ちょっとぼったくりし過ぎか?


6 :業者:03/10/25 01:36
N社の委託社員です。出張修理65%持ち込み修理55%です。他もこんなものですか?
ちょっとぼったくりし過ぎか?


7 :業者:03/10/28 22:08
どこのメーカーが労働条件がよいのでしょうか?

8 :目のつけ所が名無しさん:03/10/29 23:23
某修理専門店委託社員です。
最近単価下がりました。

9 :業者:03/11/01 00:15
親会社がピンハネし過ぎか


10 :業者:03/11/02 08:50
軽急便や赤帽と同じですね?そのうち親会社に立てこもる人もでるでしょう?
メーカーはどれくらいピンハネしているのでしょうか?業者皆さん
メーカーの悪質な労働条件を書き込みましょう!!!!

11 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 00:59
リストラ去れたけど、なぜか又復帰したよ
リストラってのはそ言うものなのか?


12 :業者:03/11/03 10:56
>>11
どうやって復帰できたの?

13 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 12:15
遠隔地に月、かったるいわけ
それに、会社事態なぜか増員したがている????
人騒がせです。

14 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 23:05
洗濯機2850円、衣類乾燥機2850円、冷蔵庫大3350円、エアコン3700円、
他は・・・・。

15 :目のつけ所が名無しさん:03/11/04 00:46
自分で始めた方がいいね。お客取れないけどさ。

16 :業者:03/11/08 00:29
各メーカのマージン(ボッタクリ)はどれくらいなのでしょう?

17 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 22:02
>>14

SA社?

18 :目のつけ所が名無しさん:03/12/25 00:07
>>17
俺もそう思うよ
あらっ、こんなところに価格表があるのは何故?



19 :目のつけ所が名無しさん:03/12/27 19:46
家庭用電子・電気機器修理技術者の家電総合エンジニアへの移行通知が来たよ。
家庭用電子・電気機器修理技術者は有効期間5年間(以後講習)だったけれど、家電総合エンジニアは何年だろ。
ちょっと、調べてみますか。
免状持ってる皆さん、移行されますか?

20 :目のつけ所が名無しさん:03/12/27 21:25
>>19
俺は2年前に移行済み。
有効期間は同じく5年だよ。
正確には「家電製品総合エンジニア」

21 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 21:55
hage

22 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 15:30
レス少ないね・・
もしかして委託社員てあんまいない?

23 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 15:48
面白そうな話題なので内部事情きぼんぬ!
情報きぼんぬ!

24 :目のつけ所が名無しさん:04/01/12 08:14
洗濯機、衣類乾燥機、冷蔵庫、エアコン、
その他全部、出来高の65%(出張修理)


25 :目のつけ所が名無しさん:04/01/14 09:39
age


26 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 00:50
≫24
≫14より良くない!


27 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 23:30
みんな会社形態にしてる?

28 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 18:40
一番歩合のいいメーカーはどこでしょうか?

29 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 19:04
SA社は近々、価格改定があるらしい


30 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 21:56
価格が上がるのでしょうか?これからは歩合が下がる気がしてならんのだが?

31 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 11:57
シャー○が価格条件よさそうな気がするのですが?

32 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 12:41
さいきん、葉露和苦で関東各地の窮陣しているクリスタルアフターメンテ 
で仕事してる人いる?来年就職したいのだが、どーも評判よくないよーなので
情報規模ー。

33 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 10:45
食っていけない


34 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 17:52
某メーカーに委託してます これで、2社目です。
周りの人もだいたい全部のメーカー制覇してる人ばかりです
何処行ってもやっぱり同じだけど、全部の中ではここが1番かなぁ
でもやっぱり会社員で仕事してる方がいいですね
人によって収入もまちまちなので、俺は、最悪のポジションにいるので食っていけません
いけません


35 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 20:00
ひょっとして、
訪問先への時間に追われて、お客さんに怒鳴られて、ストレス溜まりません?

36 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 08:26
俺、SAでやってるけど本当に喰っていくの大変だよ。
何の保証もないのに、社員以上にこき使われる、社員と同等以上の責任押しつけられる。
出来高だから件数回れないと、収入増えないし、仕事がない時は収入ないし。
手数料、下がったしね。





37 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 12:42
>>36
どこのSAですか?SAっていうことは○立コンシューマですね、私もあそこ
で働いていました、この前戻って来ないって誘いが有ったのですが、SAじゃ
将来不安だと思って断りました、でも最近DVDレコーダーも自社生産した
様だし仕事はあり続けるでしょうね、がんばってください、今振り返っても
スピード感のある面白い仕事でしたよ。

38 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 17:09
某メーカーに委託してます。収入は出来高65%です。他のメーカーはどれくらいもらっているのでしょうか?みんな同じくらいでしょうかね?
訪問先への時間に追われて、お客さんに怒鳴られて、ストレス溜まりますよね?
 

39 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 22:42
委託じゃないけど、ストレスたまるのは同じです。
時間とか、症状とか

全然話が違うじゃぁ、ないですか!!

40 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 09:57
36です。
三○のサブコンです。

出来高は冷蔵庫いくら洗濯機いくらと決められてるんです・・・・・。
だから件数回らないとお話にならないんですよね。
それなのに、遠い現場や時間がかかる修理ばかり回されるので・・・・。
件数回れない=件数回れないから収入増えない。
仕事も減る一方で、全く仕事のない日もあるし。

41 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 18:51
メーカーサービス会社はコスト削減のために社員に委託になれ!といっているらしい。
そして委託代行店は歩合を減らされ・・・きっとどんどんみんな辞めていくでしょうね?

42 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 20:53
冷蔵庫大¥3100洗濯機¥2650

43 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:06
それってどこのメーカー?食っていけるの

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)