2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 出力の低いラジカセが増えたよな!!

1 :目のつけ所が名無しさん:03/09/21 09:14
 年々出力の低いMDラジカセ、普通のラジカセが
 増えて困ってます。
 出力が高い方が音のレンジが広いから…。
 低いのはやっぱ最低。

2 :目のつけ所が名無しさん:03/09/21 10:57
2

3 :目のつけ所が名無しさん:03/09/21 10:57
3

4 :目のつけ所が名無しさん :03/09/21 19:35
コンポ買えば?

5 ::03/09/22 14:13
 コンポも最近小さい。




 …。とは言ってもミニコンポだけどね。

6 :目のつけ所が名無しさん:03/09/22 14:31
チンポも最近小さい。




 …。とは言ってもミニコンポだけどね。





7 :目のつけ所が名無しさん:03/09/22 14:33
チンポも最近小さい。




 …。とは言ってもミニチンポだけどね。


8 ::03/09/22 16:59
 じゃあマンコはどーなんじゃ!ボケー!

9 :目のつけ所が名無しさん:03/09/22 17:00
>>1
高出力=高音質と勘違いしているスペック馬鹿

10 :目のつけ所が名無しさん:03/09/22 17:14
ラジカセ総合スレッド
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1058969629/

11 :目のつけ所が名無しさん:03/09/22 17:42
6帖間なら1W出てれば十分だろ

12 :目のつけ所が名無しさん:03/09/23 09:16
>>1 パナソニックのRX−ED50は20W出るぞ

13 ::03/09/23 09:57
 でも出力高いと音でかいよね。
 高出力=高音質
 …言い過ぎた。

14 :目のつけ所が名無しさん:03/09/23 10:26
マソコは小さなキツキツに限る

15 :目のつけ所が名無しさん :03/09/23 11:13
でも痛がる罠。

16 :目のつけ所が名無しさん:03/09/23 11:16
それがナイスサウンド

17 :目のつけ所が名無しさん:03/09/25 00:53
コブラトップ

18 :目のつけ所が名無しさん:03/09/25 05:24
バヅゥーーカ!

19 :目のつけ所が名無しさん:03/09/27 22:17
バブルラジカセ復活しないかな…

20 :目のつけ所が名無しさん:03/10/14 18:16
ここは家電製品板です。スレを建てるならAV機器板に立ててください。

AV機器板 http://hobby.2ch.net/av/

21 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 17:08
手ごろな大きさで10W+10Wあったら凄く注目されるのに・・・

22 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 17:10
MD6倍速録音付きでコブラトップ復活しないかな。

23 :目のつけ所が名無しさん:03/12/01 01:14
>>8
マンコはこのごろゆるゆるだよねえ。
 
一体、この世の中どうなってるんだろ。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 17:30
ビクターのクラビアRC−T1MDと、
パナのMDX61とどちらにしようか悩んでますが、
前者は出力4W、後者は3W・・・出力と音質ってあんま関係ないの?

26 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 17:48
>>25 あんた同じような質問他のスレでも書いてないか? 人に聞くより店行って自分の耳で判断しようよ。

27 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 19:27
>>26
ぎく。ごめんなさい(つД`)
みなさんの意見が訊きたくて・・・。以後気をつけます。

28 :26:04/01/11 20:14
>>26 いや、自分も少し言いすぎた。ごめん。
自分はパナのMDX61を買おうかと店に行ったら偶然その2機種
の聴き比べをしたけどビクターの方が良かったなぁ。
出力の差と言うより巧みなスピーカーボックスの構造・容積が
明暗を分けた気がするよ。
その時は結局何も買わずに帰ったけどその後パナの普通のCD
ラジカセのRX-ED50を買った。これ出力は総合20Wだけど低音
の迫力はビクターのクラビアの方が強い感じ。
よって出力と音質の関係はあまり無いと思われ。

29 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 20:35
>>28
ありがとうございます(*゚∀゚)
ビクターの方が良さげですね。私も一度店に行ってみます。。

30 :28:04/01/11 20:51
やべっ、>28のレス番号間違えてた。
正しくは>27です。

>>29
後で後悔しないようじっくりモノ選びしてくださいね。


31 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 00:18
俺が厨房のころ、ラジカセは数百mWしかなかった。
カタログに
「大出力1400mW」
なんて数字が踊っていた。
能率のいいスピーカーをつなげば3Wもあればうるさいぐらい。
ところがアンプがIC化されて数十Wの出力が当たり前に出るようになるとミニコンポがはやった。
能率の悪い小さなスピーカーでもそれなりの音がだせるようになったから。


32 :目のつけ所が名無しさん:04/02/07 17:58
昔、アンプ買うときに店員がこんなに出力あるんですよ、
ってセールストーク。
死ぬまで出さねえよ、出したらスピーカーが死ぬだろ、
って思った。

33 :コロスケ:04/02/17 18:06
>>32
うちのも最大150wとかいうけど、100%最大にしたら壊れそう。
要は他のスピーカーつけたとき使えるってヤツ?

34 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 16:06
aiwaのCSD-MD3が壊れました。
おすすめのMDラジカセを教えてください。

35 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 17:27
買おうと思って性能・価格(ネット&近くの量販店)をいろいろ調べた結果、
候補は以下の4つに絞られた。

@ パナソニックのRX-MDX61(長所:MP3、重量軽い、上下角可変、表示画面等)
AB ビクターのRC-T1MD、RC-Z1MD(長所:αサウンド、カセット付き、デザイン)
C シャープのFX10(長所:1ビットデジタルアンプ、待機電力少)

まあ、いろいろ考えた挙句、たぶん@を買うと思うが、
価格次第で気が変るかもしれんな。

36 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 22:32
CDラジカセのPHONE端子とパソコンのマイク端子を接続して
出きるだけ高音質で転送したいんですけど、
1番いい方法はどうすることでしょうか??
お願いします

37 :コロスケ:04/03/20 13:30
>>36
マイク端子はモノラル(2極)なので、
LINE端子で接続。

38 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 17:39
>>37
LINEでやるとマイクでやるより音が小さくなってしまうんですけど。
抵抗入りのコードでつないでるからかな?


39 :コロスケ:04/03/21 12:18
>>38
パソコン側のボリュームがマイク端子よりライン端子の方が低いんじゃない?


40 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 01:05
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)