2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■プラズマテレビについて語り尽くすスレ■■

1 : :03/09/05 00:24
とりあえず性能とコストを考えたらどこの奴が一番よい?

2 :目のつけ所が名無しさん:03/09/05 00:41
俺様こそが勇猛果敢に2ゲトー

3 : :03/09/05 11:13
プラズマTVに性能とコスト求める香具師はバカ。

4 : :03/09/06 01:21
woooooooooがいいのでは?
他社製品に比べて画像が鮮明に感じる

5 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 06:44
プラズマTVて小さいの出さないのかなぁ?
20イソチとかそのくらいの。

6 :NA:03/09/06 08:17
大画面だからプラズマでしょ・・・
プラズマはwooooooooでしょ新型もかなり良いようですyo.
早く見てみたい・・・woooooooo

7 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 09:12
>>5
液晶は?

8 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 21:46
色弱が見てりゃいいんだよプラズマと液晶は
日本人の1割は色弱だからな

9 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 22:00
>>8
だよねぇ〜
42以上のプラズマは確かに迫力はあるけど
明るさは・・・?レベルなのが多いから
まだまだ買うまでには至らないね
DVDメインならプロジェクターで
一般放送やゲームはハイビジョンTVですね

でもSHARPの新しい30以上の液晶には唸ったよ


10 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 22:12
  ドーソ!
          ___
  ヽ l /       |(・∀・)|
  -: * -     | ̄ ̄ ̄、i , ジサクジエン共和国
  /.i ヽ     △   .- * -.
   i     △l |    ´i` パパパパ!
   _i__△|_田. |△.__i___
     |._|__門_|__|_____|


11 : :03/09/07 03:23
今日、日立のwooooooooooooooooooooo
来たけどすげーいいよ!!
今までブラウン管の14インチだったからな。。
37インチは刺激的です、

12 ::03/09/07 07:41
あぁ。
やっぱ大画面だからこそデスよねぇ、どうりで
デカイラインナップしかないと思いったら(´・ω・)


13 :NA:03/09/07 20:57
プラズマのよさがわからん人は液晶にして船酔いしたら、
勘違いしてると高い金払って損しますよ、
woooooooooooooooo買った人は大正解!!!
私は新型の5000番woooooooooooooo42にしまっす、店頭みてからですが
来週には見れるかと。。。。。

14 : :03/09/07 23:22
>>13
woooooooooooooooooooooooooooooooooooooooの
5000番よさそうだね!
俺は我慢できずに3000番買ったけど購入したらレポートよろしこ。

15 :目のつけ所が名無しさん:03/09/08 00:11
wooooooooooの5000番は3000番より画質劣ってるよ。
3000買って正解!



16 :目のつけ所が名無しさん:03/09/11 13:42
輝点が気になってメーカーに聞いたら、点灯させないようにできますよって
言われた。
しかし、赤が黒の点になっても同じかな?

17 :目のつけ所が名無しさん:03/09/11 23:22
VIERAだっつーの。VIERA。
来月出る50V型見て,美しさに驚喜しろ。

18 :目のつけ所が名無しさん:03/09/11 23:26
自分もwooooooooooooooの3000番を待ちきれなくて夏に買ったよ。
日立店で買ったんだが、12月に5000番のAVステーションと取り替えてくれると言ってた。
地上波デジタルも安心そう。

19 : :03/09/14 04:06
>>18
5000番のAVステーションに替えてくれるの?
俺はヤマダ電機で買ったかむりだろうな・・。

20 :目のつけ所が名無しさん:03/09/14 05:02
プラズマはコントラストが弱い。ブラウン管に比べ。

21 :目のつけ所が名無しさん:03/09/14 08:10
>>19
うん、そう言ってた。5000番のHDD無しの奴だって。
日立製交換契約書には5万5千円て書いてあるけど、お金は要らないってさ。
今使っている3000番のAVステーションは別のテレビでチューナーとして使えって。
東京の狛江にある某日立店にて購入。結構安かったよ。

22 :目のつけ所が名無しさん:03/09/14 13:29
>>19
聞いてみたら?

23 :目のつけ所が名無しさん:03/09/14 15:31
>>22
ヤマダで買ったと言っているんだから無理だろ?

24 :  :03/09/16 00:50
久々に実家に戻ってTV見たけどやっぱブラウン管(20インチ)には
戻れないわ。
wooooooooooooooooooの3000番だけど大金はたいた甲斐があったよ。
あとはいつ壊れるのか心配なだけだ・・。

25 : :03/09/16 08:56
すいません、私もwoooooo3000番買いマスタ。
12月からの地上波は見れないって事でしょうか?

26 :目のつけ所が名無しさん:03/09/16 09:23
>>25
地上波デジタルチューナー内蔵の新型AVCステーションにすれば見れると聞いた
交換してくれるかどうかは販売店に聞いてみれ
自分の購入先や >>18>>21 の話を聞く限り交換してくれるサービスは存在する
自分の場合も無料ではないが20000円で交換してくれる事になっている
自分の購入先の横浜の日立専売店で、やはり購入後に交換するとの電話あり(契約書みたいのはない)
ちなみに普通に購入すると100,000円以上すると聞いたけど本当??

取り替えてくれない場合は外付けで市販の地上波デジタルチューナーを購入すればいいんでないの?
見る度いちいち入力切替とかで不便そうだけど…

27 :目のつけ所が名無しさん:03/09/16 10:04
ちょっと一言。

日立に限った事ではないが、メーカーのサービスをちゃんと受けようと思うなら
そのメーカーの系列店で購入しなきゃ難しい。
ナショナルならパナショップ、日立なら日立チェーンストール etc...
もしくは直売サイトで購入かな。

量販店でそれを望もうと思うなら無知、行動するなら無謀。
量販店とは何かを良く考えてから行動しよう。

28 : :03/09/19 15:43
プラズマなんて薄いだけで、電気代は高いわ、解像度は低いわ、寿命は短いわで
いいところ皆無だろ。

29 : :03/10/02 17:37
↑チチチチチチッ 
まだ君は勉強不足だね〜
もっと勉強したまえよ!

30 :目のつけ所が名無しさん:03/10/08 21:15
プラズマも少しずつ良くなってきているよ
でもまだ買い時期ではないかと思う
今は待つほど価格は下がり性能も良くなる

31 :目のつけ所が名無しさん:03/10/09 01:52
ニュース23の筑紫のとっつぁんの後ろに置いてある
テレビはどこのプラズマ?

32 :目のつけ所が名無しさん:03/10/09 06:58
日立のwoooかパナソニックのビエラが画質の面では優秀かと

33 :目のつけ所が名無しさん:03/10/09 19:32
〉32
お前、目が悪いんか?
パイオニアが一番いいにきまっとる!!

34 :目のつけ所が名無しさん:03/10/09 19:34
パイオニアは画素数が少ないから嫌い。
低画質って事でしょ?


35 :目のつけ所が名無しさん:03/10/12 01:48
解像度などカタログ上の数字はともかく、画像の鮮明さは液晶よりプラズマだが、
電気代は液晶のほうが有利だろう。プラズマの発熱量は馬鹿にならない。

36 :目のつけ所が名無しさん:03/10/12 02:02
50型をoverするのはまだまだ先ですか?
それと
寿命が液晶並みのALIS方式は
特許取ったメーカーだけに採用されるのですか?

37 :目のつけ所が名無しさん:03/10/12 05:15
VIERAも日立と同じ6万時間で長寿命だよ。

38 :目のつけ所が名無しさん:03/10/12 18:40
woooの3000の42を7月に買ったのですが、ほんとに地上波見れないんですか?

39 :目のつけ所が名無しさん:03/10/12 19:53
>>38
アナログ地上波は今見えているでしょ?

40 :目のつけ所が名無しさん:03/10/12 20:20
デジタル地上波放送の事だろ?
そのままじゃ見れないよ。
つーか、対応しているのって今年の秋から発売になったんだよね…
購入が7月なら買った時に絶対説明があったはず。
もう予定されてたから、高額テレビの購入なら説明しない販売店などありえない。
絶対クレームになるもんな。万一説明がなかったのならゴルァした方が良い。
地上波デジタル対応チューナーを購入すれば当然見れるよ。

便利に使いたいのなら新型AVCステーション本体(5000番シリーズ)を購入するべし。
たしか標準価格で15万円。
HDD内蔵は20万円を超えていたと思う。


41 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 00:41
地上はデジタルになろうが、漏れはCATVだから関係ないね。
AVCステーションもほとんど不要

42 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 10:22
>>41
CATVだとハイビジョン放送してない所が多いよ。
やっているケーブル局だったとしても、双方向データ通信に対応できないし。
プラズマTV買ったのなら、地上波デジタル放送が始まったらアンテナ立てて見た方が良いと思うよ。

43 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 18:17
>>41
http://av.hitachi.co.jp/tv/wooo5000/avc/index.html

ここのAVCによるアップグレードを読め。
日立は親切だと思うぞ。
大丈夫だ。
金さえ出せば…

44 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 18:19
あ、>>43>>41宛ではなく、>>38宛だったよ。
スマソ。

45 :38:03/10/14 21:01
>>39 >>40 >>43 丁寧な説明ありがとうございます。
山田で買ったんですが、説明無かったような・・・(゜д゜)ゴルァしますわ・・
BSデジタル最近になって見ましたけど、スゴーい綺麗ですね・・・あー・・・

46 :目のつけ所が名無しさん:03/10/15 20:56
プラズマと液晶の違い教えてちょ

おねがいします

47 :目のつけ所が名無しさん:03/10/15 21:00
2ちゃんねるで有名な【5大AA】たち

   ∧_∧           ∧_∧         /■\        n从n      
  ( ´∀`)          ( ・∀・)        (´∀` )      ミ*´(Å)`ミ       ∋oノハヽo∈
  (    )           (    )         (    )       (    )        ( ^▽^)
  | | |               | | |           | | |         | | |        ⊂   )
  (__)_)            (__)_)         (_(__)      (_ )__)      = (__/"(__)

  【モナー】          【モララー】       【おにぎり】     【エロズリー】  【かおりん祭り】

48 :目のつけ所が名無しさん:03/10/15 22:37
空揚げ

49 :目のつけ所が名無しさん:03/10/15 23:16
>>45
ゴルァした後の結果報告をお待ちしております。

50 :目のつけ所が名無しさん:03/10/16 14:29
テレビ番組で電気業界人の大多数が支持する
プラズマも日立でしたが何が理由ですか

51 :目のつけ所が名無しさん:03/10/21 22:40
数年前にプラズマテレビ買った人、現在の調子はどうですか?
焼き付きとか蛍光体劣化による色ずれとかはどの程度ありますか?

52 :目のつけ所が名無しさん:03/10/24 00:49
日立とパナのPDPは数年使ってると、白色が黄色くなるらしい・・・。

53 :目のつけ所が名無しさん:03/10/26 21:37
テレビとチューナー一体型ってどうなんでしょう?

テレビの後ろがすっきりするのでしょうか、
他にメリットあるのでしょうか?

54 :目のつけ所が名無しさん:03/10/27 00:17
チューナーのスペースがいらない

55 :目のつけ所が名無しさん:03/10/27 14:14
>>36
もう出てるよ>50over

56 :目のつけ所が名無しさん:03/10/28 20:25
パイオニアのチューナー一体型はどのプラズマよりもイイ!!
画質もデザインも気に入った。
冬ボーで買おうかな。

57 :目のつけ所が名無しさん:03/10/30 23:56
買え!

58 :目のつけ所が名無しさん:03/11/01 00:06
みんなわかってないな
プラズマテレビはプラズマヴィジョンに一日の長があるのに
プロジェクトXで紹介してたのがこれだよ。

2002年度「エミー賞」を受賞
− プラズマディスプレイでは初受賞
http://www.fujitsugeneral.co.jp/plasma/banner/emmy.htm


59 :目のつけ所が名無しさん:03/11/01 11:03
>>58
そっかなぁ? 完全に後発に抜かれたと思うけど。

60 :目のつけ所が名無しさん:03/11/01 14:11
たしかに富士通は業務用モニタがベースだから
画質はいいんだけど値段も高いしデザインもいまいち。
だいいちどの店にも置いてない。
富士通と日立って同じパネルだから、
テレビは日立、業務用モニタは富士通って戦略じゃないの?

61 :目のつけ所が名無しさん:03/11/01 14:22
>>58
富士通がPDP発売するときの名称公募に応募したんだけど、没だった。
Future Vision、FUJITSU Visionってことで、「Fusion」にしたんだが。
んで、決まったのがプラズマビジョンだもんなぁ。ベタベタじゃねぇかw

ちなみに日産マーチの公募の時は、「MATCH」で近藤真彦をCM起用って書いたんだけど没。
近藤真彦起用は当たったんだがw

62 :目のつけ所が名無しさん:03/11/01 14:42
マッチのマーチは街にマッチする

63 :目のつけ所が名無しさん:03/11/01 14:46
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

64 :目のつけ所が名無しさん:03/11/02 01:03
日産マーチのときは
さいしょからマーチに決まっていて
「マーチ」とかいて応募したやつが当選
となる手はずになっていた
とホイチョイの気まぐれコンセプトに書いてあった。


65 :58:03/11/02 01:07
>>60
たしかにパネルは同じだが、富士通はAVMというチップを使っていて画質は上だよ。

66 :目のつけ所が名無しさん:03/11/02 17:56
プラズマは焼きつくのが怖いとか言ってるアフォがいるようだが、
もうそんな心配はないんだ。
プラズマTVも進化しているってことさ。

67 :目のつけ所が名無しさん:03/11/02 18:52
ttp://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=374698

68 :目のつけ所が名無しさん:03/11/02 22:21
>>66 
ホント?どんどん死角が無くなってくね

69 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 04:29
プラズマなら大槻教授に相談しる。

70 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 10:42
プラズマテレビってワイドスクリーンなんですけど(横に長いやつ)
それでワイドスクリーン版のDVD(上下が無いやつ)見たら,
どうなるんですか?ワイドがさらにワイドになって登場人物が太って
しまうんですか?

71 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 11:00
ワイドスクリーンのプラズマテレビでワイドスクリーン版のDVDをみると、
ちゃんと表示される。
3:4の普通のテレビでワイドスクリーン版のDVDをみると
横がつぶれて、人が細く表示される。


72 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 11:26
3:4の普通のテレビでワイドスクリーン版のDVDをみると
上下が黒く表示されるんじゃ無いの?

73 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 14:05
>>72
それはLB(レターボックス)で収録されている場合ね。
スクイーズ収録(横方向に圧縮)されている作品は3:4だと横がつぶれます。

74 :参加者募集中だゴルァ!:03/11/23 12:00
おい!オマエラ丸紅事件の再来!
「激安!プラズマ6万8千円300台以上注文」祭りですよ!

http://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=kywa

2ちゃんねらーの真の力を見せる時が来た!

75 :目のつけ所が名無しさん:03/11/23 12:05
お絵かきチャット

http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=9729


76 :目のつけ所が名無しさん:03/11/23 12:16
11月23日発信!
自分でも驚いているほど稼げてます。判断はあなたがしてください。

完全サポートもはじめました。運用開始まで責任を持ってサポートします.

まだ始まったばかりの為、かなりレアな情報です。

http://kagawaizs.nce.buttobi.net/

ここがソースになります。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tempippy

とりあえず一度みてください。

 1. 情報が新しい 最終評価日付11月19日(yahoo評価の日付や出品日付で確認できます。これは必須!)
 2. ほったらかしや100万円や魔法のシャー○ペン、T○Jなどではありません。
 3. これまでの方法とは全く違う画期的な方法です。

ちょっとでも気になったらみてくださいね。見るのはタダですので・・・・

運用開始まで完全フォローアップ付きでもお受けしています。

 http://kagawaizs.nce.buttobi.net/

77 :目のつけ所が名無しさん:03/11/24 02:02
オレは待ちきれなさ過ぎてwoooooo2100番買いました。
新型AVCステーションに対応していないみたいだし・・・負け組みだー。

78 :目のつけ所が名無しさん:03/12/08 15:23
>>39 >>40 >>43 >>49

います?

79 :目のつけ所が名無しさん:03/12/08 15:55
PX20の50インチ飼おうと思ってるんだが、パイオニアみたいにマルチ画面表示できる?
左に地上波見ながら地上波/BSデジタル/CSデジタルとか
CSデジタル見ながらBSデジタルとか。
それとパイオニアの504HD、価格.comで家電不運王ってやつがかなり叩いてるけど
どうなの?

80 :目のつけ所が名無しさん:03/12/11 02:45
ケーブルテレビでプラズマってる人いませんか?

81 :目のつけ所が名無しさん:03/12/15 02:24
今のプラズマでも焼きつきますでぇ!

82 :目のつけ所が名無しさん:03/12/15 09:52
>>80
居ますけど。何か?画質は悪くないよ

83 :目のつけ所が名無しさん:03/12/16 00:12
高周波みたいな音がするんだけど、結構気になる。松下のプラズマって大丈夫なの?

84 :目のつけ所が名無しさん:03/12/17 18:34
プラズマの寿命ってどれくらい?
液晶よりはるかに持ちが悪いとききますが

85 :目のつけ所が名無しさん:03/12/17 19:02
HITACHIのハイビジョンプラズマTV(W42-PDW3000)の液晶部分右中央にボール当てたれて
ヒビが入ってるんだけどもうダメかなぁ?ちなみに奥にもヒビが入ってるから
画像が割れてるんだよね。どう思いますか?買い替え?修理可??


86 :目のつけ所が名無しさん:03/12/17 19:32
>>85
ちなみに、VAIOノートの液晶が割れたときは
本体価格の半額くらいで交換してくれたよ
まあ、TVの場合、画面そのものが価格の大半
を占めるので、まあサービスに聞いてみそ・・

87 :目のつけ所が名無しさん:03/12/17 20:56
PURE VISIONのホワイトバージョン、みてきたけど
なかなかいいんでねーかい?


88 :目のつけ所が名無しさん:03/12/18 00:24
It'sCOMでプラズマりたいんですが、地上波チューナーはいるのかいらないのかよくわかりません。
とりあえず聞いてみたら、It'sCOMのチューナーがあれば地上波デジタルもそのままで見えるとか。
でも、今後は一般の地上波チューナーでも見れるようになるのが決まっていると。
よくわからん。。。

89 :目のつけ所が名無しさん:03/12/18 20:49
>>86
なるほどありがとさん!!


90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 15:15
パイオニアのPURE VISION、日立のWoo、松下のVIERA辺りがまあまあの画質かな。
でもシャープのAQUOSの37V型の方が圧倒的に綺麗。スーパーファインピッチFDトリニトロンに勝るとも劣らぬ画質だった。

92 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 19:53
プラズマと液晶の違い教えてちょ

たのむ〜教えてくだされ。

93 :目のつけ所が名無しさん:04/01/14 05:13
>>92
プラズマ
2枚のガラスの間にヘリウムやネオンなどの高圧のガスを封入し、そこに電圧をかけることによって発光させる表示装置。
発光する原理は蛍光燈と同じで、他の方式に比べてコントラストが高く、視野角が広いという特徴がある。高い電圧が
必要なのでノートパソコンなどには向かないが、大型化が容易なことから壁掛けテレビなどへの応用が期待されている。

液晶
液晶を利用した表示装置。2枚のガラス板の間に特殊な液体を封入し、電圧をかけることによって液晶分子の向きを変え、
光の透過率を増減させることで像を表示する構造になっている。液晶自体は発光せず、明るいところでは反射光を、暗い
ところでは背後に仕込んだ蛍光燈(バックライト)の光を使って表示を行なう。大きく分けてSTN方式やDSTN方式などの
単純マトリクス方式と、TFTなどのアクティブマトリクス方式があり、前者の方が安価だが性能は後者の方が高い。
液晶ディスプレイはCRTディスプレイやPDPなど他の表示装置に比べて薄くて軽いので、携帯用コンピュータや省スペース
デスクトップパソコンによく使われている。


94 :目のつけ所が名無しさん:04/01/16 04:16
>>81
プラズマ持ってるが普通に使う分には焼きつかないぞ

95 :92:04/01/16 06:35
>>93
ありがとうございます、勉強になりました。

96 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 21:40
>>84
プラズマは、ブラウン管TVと、ほぼ同等の寿命。
使用頻度にもよるが、大体8年〜10年。
画面が、だんだん暗くなってきます。

ちなみに液晶TVは、その倍程の寿命があります。


97 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 23:09
考えた末、チューナー独立型の方がいいな。
今の世の中、TV(プラズマ)はマルチメディアモニターとしての用途が高い。
HDDレコーダーやDVDプレイヤー、ゲーム機、パソコン等…
全てのケーブル配線が、TV背面に接続される図を想像したら、スマートなイメージが台無し。
やっぱ、それらの機器は別体独立チューナーに繋ぎ、ラックに一緒に収める。
チューナーからは、モニター出力ケーブルのみがTVへ…
モニター周りから見えるケーブル類は電源ケーブルを含め2本だけという美しさ。
別体チューナーを含むAV機器は、TVから離れた場所にタワー型ラックに収める…
プラズマTVは壁掛に。
最高にスタイリッシュインテリアだ。

98 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 14:01
価格ドットコムのソ○ー製プラズマヴェガの評価、
あからさまに操作されてて腹立つな。
俺のは買って1.5ヶ月で壊れて修理出したのに・・・

皆さんお願いです。
あの憎きソ○ータイマー内蔵式テレビに判決を下してやってください。

パイオニアにしとけば良かった・・・

99 : :04/02/06 17:24
??? :名無しピーポ君 :04/01/??
また新たにリストラ工作の被害者が出てきました。

日○製作所告発ページ
http://livinginkobe.ddo.jp/HomepageData/hitachitop.html

盗聴による「ほのめかし」行為と、精神病捏造のようです。
大企業はみなやっているかも知れません。
とすると、こりゃ、たいへんな大事件に発展するかも。


100 : :04/02/06 17:24
??? 名前:   :04/??/?? ??:06
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1070894427/301-400

314 とか読んでみて。
混乱させる目的の変な書き込みも多いが、
集団ストーカーをやってる探偵社興信所が確かにある
某国が関与している場合も
日本の技術はいろいろ狙われている。

>先端技術が流出せるはずだ
>警察、公安にもっととりしまってほしい

やっぱちそうなんだ


101 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 19:25
日立の話だけど寿命は60000時間
液晶と同じ

102 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 20:24
ソニーのプラズマベガHV2シリーズのパネルは日立製らしい。

103 :目のつけ所が名無しさん:04/02/07 00:51
37インチを買おうと思ってるんだが、
37インチ使っている人いる?やはり42に比べてかなり小さく感じるかな?
今までのTVがブラウン管の21だから、電気屋で見ると迫力あるんだけど・・・・
長い間使ってるとどうでしょう。

104 :目のつけ所が名無しさん:04/02/07 12:42
家の中は映画館じゃないんだから25インチ以上なら十分。

105 :目のつけ所が名無しさん:04/02/07 18:56
>>103
人間なんて、贅沢なもので、どんなに大画面購入しても、
興奮するのは最初だけ。すぐに慣れてしまう。
俺は110インチワイドのスクリーンにプロジェクターで
DVD楽しんでるけど、半年も経てば慣れてしまって、今じゃ
画質の粗が、やたらと気になり、ため息まで出てしまう。

106 :目のつけ所が名無しさん:04/02/08 21:56


とりあえず、このスレは板違いということで、終了。



107 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 10:28
>>103
設置する部屋の広さが20畳以下なら、42インチは大きすぎるかも。
俺は18畳で37インチのWooo使ってるけど、32でも良かったくらい。

108 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 20:51
日立はクソ。やめれ。

109 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 13:53
>>108
何故???

110 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 20:55
ビクター(?)の35が298,000円で売ってた。そんなもんか?

111 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 00:12
ソニープラズマテレビ p32hv2 と
スタンドSU−PT2S  を組み立てるとき、
必要な工具はなんですか?                          

112 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 17:56
パイオニアの43インチか、アクオスの37インチ液晶のどちらかにしようか悩んでいます。
PCからストリーミング動画を見たいのですが、試した人います?
アクオスでの視聴は見たのですがまずまずでした。
しかし、パイのは MPEGノイズリダクションがついているとのこと。
いかがなものでしょう? ご教示くだされ。

113 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 22:15
>>112
液晶は地上波が醜い。絶対にパイのプラズマにすべし。


114 :目のつけ所が名無しさん:04/02/16 00:00
プラズマ統合スレ AV機器板
15 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1076672837/l50
14 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1069892432/


7 http://hobby.2ch.net/av/kako/1036/10369/1036909578.html
6 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1031467582/
5 http://natto.2ch.net/av/kako/1024/10245/1024504694.html
4 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1020873957/
3 http://natto.2ch.net/av/kako/1011/10119/1011999543.html


115 :目のつけ所が名無しさん:04/02/16 00:01

NEC      http://www.nec.co.jp/plasma/
三洋電機     http://www.digital-sanyo.com/PLASMA/index.html
シャープ     http://www.sharp.co.jp/products/menu/pdp.html
ソニー      http://www.sony.jp/products/plasmawega/
東芝       http://www.toshiba.co.jp/product/tv/plasma.html
パイオニア    http://www.pioneer.co.jp/pdp/
日立製作所    http://av.hitachi.co.jp/tv/index.html
ビクター     http://www.victor.co.jp/tv/pd42dt3/index.html
松下電器     http://panasonic.jp/tv/index.html
三菱電機     http://www.melco.co.jp/home/ctv/pdp/index.html


116 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 13:55
シャープはやめておけ。すぐ壊れる。

117 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 14:23
日立の55型はいつ頃店頭に並びますか?
教えて下さい。

118 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 21:46
↑頑張って作ってますのでもう少々お待ちください.


119 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 10:54
>>21
別のテレビノチューナーで使う場合、専用モニター出力端子から
D端子に変換って出来ますか?
D端子の出力端子ないですよね?

120 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 23:40
ttp://www.pioneer.co.jp/press/release431-j.html

このスレに該当者いる?

121 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 00:53
ドラクエを大画面プラズマでプレイする。
う〜ん、ステイタスでつ。

122 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 15:08
どうでもいい話だけどさ、最近薄いプラズマテレビとか売ってるでしょう?
薄いと省スペースになって良いなーと思う。
でもビデオデッキとか一緒に設置したら、
その分の厚さで結局ブラウン管と同じくらいのスペースを占有することになっちゃいそうなんだけど
その辺どうなの?

123 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 22:34
>>99
参考になります。
他山の石です。
たとえ統合失調症プロパーでなくても
精神病状態になるよい見本です。
本人には屈辱でしょうが薬がよく効くと思います。

124 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 22:41
>122
結局TVを置く専用スタンドの奥行きが必要だから
ビデオデッキの奥行きは気にならない。壁掛けしてる人は
気になるかもしれないけど、大概の日本家屋じゃ
工事しないと付けられないから、そういった人は少ないと思う

125 : :04/04/03 13:01
アイコラ画像のリンク集サイトを発見したでつ。(*´Д`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/super_link/aikora_link.html

ここのサイト、かなり上手くてHでつ。(*´Д`*)ハァハァ

126 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 01:04
デジタルハイビジョンチューナーがついていて
D3やD4端子のあるやつがいいな。
七八十万はするかしら。

127 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 01:45
ビデオデッキなんて立てておけばいいじゃん。釣り?

128 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 10:09
pioneerの43インチ買いました。
どうせ買うならプラズマ。
一番感動したのはBS−hiの大相撲放送。
行司の装束の色がすばらしい。

129 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 13:14
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/love_2004harumaki?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66570338
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66570495
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18500173
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9877396
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50218473
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9877949
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18501237
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9878412
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19661330

130 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 19:03
>>129
やはり逃亡したか

131 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 19:41
ソニーのプラズマTVはいつでるのですか?

132 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 00:00
>>131
パネルを自社で開発したソニーのプラズマTVは出ないと思う。

133 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 03:51
WBS「プラズマvs液晶 買うならどっち」
http://newsinn.serveftp.net/upldr/news/news1266.wmv

134 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 14:03
>>8
色弱を馬鹿にするな!抵抗値が読めなくて困るんだ!ヌッ殺すぞ!
遅レススマソ

135 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 12:36
>>127
>>127

136 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 07:09
オリンピックに向かって各社の新製品の動向は?
新製品の内容は?

137 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 23:15
先日友人宅でプラズマテレビを見せてもらったんだけど、モニターの裏辺りからジーって音するんだけど
ファンの音ではないらしい。友人いわくこの音はプラズマ特有だからしかたないって!
プラズマテレビ持ってる人ほんとうなの!? ちょっと購買意欲がうせてしまった。
ちなみにそのプラズマは2年ほど前の型だって。新型は解消されているのですかね。
ご教授お願いします。
ps:液晶にはそのような異音はないのでしょうか?

138 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 18:59
プラズマは蛍光灯と同じだと聞いたことがあります。
そうだとすれば雑音がするのも無理は無いでしょう。

139 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 22:49
今、松下のビエラの展示品処分がかなりお安く出回っていますが
これって買い得?
一日電源ONだし不安いっぱい。
もうすぐ新商品出るみたいだし・・・。
アドバイスお願いします。

140 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 22:55
ちなみに50型、専用台つきで税込み55万円程度です。

141 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 18:31
バッファローとか、IOデーターといったメーカーって
既存の大手に比べてどうなんでしょう?

PCの付属品については評価が高いですよね。

142 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 08:05
サムスン製品輸入差し止めへ 東京税関

 富士通が韓国のサムスン電子グループにプラズマパネルの基本技術の特許を
侵害されたとして提訴した問題で、東京税関は20日、富士通の輸入差し止め
申し立てを受理する方針を固めた。21日以降の輸入分は通関を認めず、
裁判所の決定が出るまでの間に被害が拡大するのを防ぐ。

 富士通は東京地裁などへの提訴と同時に、東京税関にも関税定率法に基づき、
輸入差し止めを申し立てていた。差し止め決定後は、税関がサムスン製プラズマ
パネルの権利関係について審査、権利侵害が認定されれば輸入は認めず、
輸入品は積み戻しや廃棄、没収などの措置がとられる。
[4月21日3時3分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040421-00000166-mai-bus_all

143 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 02:26
>>113
今年の年末からは、もう地上波見ないんですよ

144 :スバリスト:04/04/29 10:20
日立Wooooを買ったんだけど、常にブーンという低い音が鳴ってて
気になるんだけど、みんなそうですか?日立に問い合わせたらその
音はしょうがないんですよだって。ホント?

145 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 16:53
>>144どの程度の音かは知らないですけどブラウン管テレビでもブーンという音はしますよ。機械動かしてるんですから多少の駆動音は仕方ないですよ。

146 :wooooユーザー:04/05/02 10:33
>>144
soreha
プラズマテレビ特有の弱点です。
それを承知で買ったのですが
深夜のブーンにゃ参りましたばい。
今は慣れちゃったけどね!

次の買い直しはもちろん液晶テレビにします!

147 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 01:30
>139
その店が10:00〜19:00の営業と仮定。
展示期間3ヶ月でその間つけっぱとして 9h*90day=810h
半年以上展示のビエラなんてないと思われるがそれでも9h*180day=1620h

液晶寿命は60000h以上だから寿命的には問題なし。
むしろ展示機として弄りまくられてリモコンが
馬鹿になってないかとかが要チェック。
新品との価格差が20%以上なら買っていいだよ。




148 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 02:38

光碟大特價
郵差送貨來再付錢-服務台灣和美國地區網友!!
性愛貴族
按這看全部



149 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 11:23
>>146
うちのソニーのプラズマ全然うるさくないよ


150 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 12:38
ソニオタはものの善し悪しがわからんからソニー製品を買うのであって、
そんな奴のレビューに意味があるのかってはなしだな。

151 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 19:11
パイ刷り中がほざくな

152 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 00:27
おい!このスレはAV板に移動だぞ。

153 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 19:52
プラズマは熱がすごいので、基板が心配だなー


154 : 目のつけ所が名無しさん:04/05/09 20:51
富士通系列のある企業はパネルを富士通が最近提訴した某外国企業から購入しているらしい。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)