2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家電クレーマーは何故生まれるか?

1 :くそったれ:03/08/29 02:11
家電クレーマーの実例、実際のクレーマーの方。
撃退した方。何故、クレーマーになったのか?
書き込んで下さい。
ひどい場合は場所と店舗名を記載する事。


2 :目のつけ所が名無しさん:03/08/29 02:19
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |また>>1か!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ´∀` )< ええ加減にして欲しいわ!
       (`∀´ )    (    ∧_∧\________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ (`∀´ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <まったく>>1は早よ氏んでほしいわ!!
         /_______//(___)  \_____________
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||
  ここで臨時ニュースです・・・>>1がまた糞スレを建て・・・・・・ 
  _______
/        /‖
 ______/  .‖
       |   ‖



3 :くそったれ:03/08/29 02:29
>>2
おまえ、おれが誰かわかってんのか。
こら。

4 :目のつけ所が名無しさん:03/08/29 02:54
だれ?

5 :目のつけ所が名無しさん:03/08/29 03:20
>>1
どこの業界にもクレーマーと呼ばれる方々は存在します。
彼らがクレームを入れる理由は様々ですが、企業にとって
有益なご意見を述べられる方もいらっしゃる一方で、
世間的一般常識の欠如や情報や商品に対する無知・誤解による
言いがかりに近いものが多いのも事実です。

しかし、もっと驚かされるのは電話での応対で横柄・暴力的な発言
をされる方ほど、実際、面会に伺うと実に気弱そうな方が多いと
いうことです。
一体、何が彼らをその様な衝動に駆り立てるのでしょうか?
「普段、誰からも相手にされず、誰かに自分の意見を聞いて欲しい。」
そんな自己主張の屈折した行動でしょうか?会社や家庭での鬱積した
やり場のないストレス発散の場なのでしょうか?確かに客という立場
からモノを言うと日本の企業(大手企業)は世間体を気にして大抵対
応します。そして、何らかのお詫びの行動もとるでしょう。そして彼
らは勘違いするのです。私は勝ったと。面白いことに、勝利を確信し
た彼らは総じて態度を一転させます。今までの頑な表情をほころばせ、
対応した相手(企業やその担当者)に対してミエミエのヨイショをし
たりと急に親しげな対応に変わります。逆にそれが我々には妙に悲し
く映ったりします。クレーマーの方々に本当に本音で言いたいです。
もう、おやめなさい!!あなた世間のいい笑いモノですよ!!!

6 :目のつけ所が名無しさん:03/08/29 04:46
ネチネチ陰険なのは若い男が多いが、
横柄でしつこいのは50以上のジジババに多い。
地域的には北海道、神奈川、愛知、京都、神戸あたりに粘着クレーマーが多いと感じる。
特に北海道、京都は曲者が目立つ。
東京以北、北陸、山陰、東北地方は平穏な人が多い。
特に東京は人口が多い割にクレーマー率はかなり少ない。
大阪、山陽、四国、九州の人は短気だが比較的あっさり引き下がる。

某家電メーカーのサポセンに勤めてみての感想でした。

7 :くそったれ:03/09/01 03:21
1です。
いいよ、いいよ。
もっと書き込んでいこうか。
直近の事例。地域とクレーマーした、メーカーと型式記入して。
奴等を何とかしよう。偏った価値観のない連中に!!
クレーマー!!あなた方の考え方、世間で言う、”屁理屈”です。
理屈に”屁””糞”がついたものです。

8 : :03/09/01 03:26
大阪が一番ひどい。
なにもわかっていないくせに、こちらにせいにする。
ひどいときは、金を払ってない癖して文句を言うからな。
どこの世界に金を払っていないやつにサービスをする会社があるんだ?

今まで受けたクレームでは大阪、京都、兵庫、愛知がDQN率が高い。
ちなみに受付は西日本のみだ。

9 :目のつけ所が名無しさん:03/09/01 03:38
7 名前: くそったれ 投稿日: 03/09/01 03:21
1です。
いいよ、いいよ。
もっと書き込んでいこうか。
直近の事例。地域とクレーマーした、メーカーと型式記入して。
奴等を何とかしよう。偏った価値観のない連中に!!
クレーマー!!あなた方の考え方、世間で言う、”屁理屈”です。
理屈に”屁””糞”がついたものです。

10 :目のつけ所が名無しさん:03/09/26 23:06
あげ

11 :目のつけ所が名無しさん:03/09/28 18:29
さあ、無職で明日も暇なのでクレームつけますか。
どこのサービスがいいかな?

12 :目のつけ所が名無しさん:03/10/01 00:18
日曜日はばか電多い。
馬鹿糞粘着質なオヤジがクレーム。。しんでくれないかなぁ。
地獄に堕ちてくれよ。
大阪に多いよな。ばかな客

13 :目のつけ所が名無しさん:03/10/01 22:16
出張サービスマソです。
要注意客の所へ昨日いった。
案の定、玄関を入るなり糞ババアが
「何で電話して来ないの!!」
「電話しましたけど」
「何で電話したの?」
「公衆電話からです」
「うちは非通知と公衆電話は出ないんだよ」
「そんな事聞いてません」
「そんなの常識じゃない」
と散々ババアに怒鳴られた。

そして会社の対応が悪いの、受付の電話の対応が悪いのとか
散々文句を言われ、修理代を請求すると、今金ない。

殺してやりたい。


14 :目のつけ所が名無しさん:03/10/02 11:39
>馬鹿糞粘着質なオヤジ
素人でもいろいろいるからな。

メーカーはクレームがつかないような
もっとマシな製品作れば

15 :目のつけ所が名無しさん:03/10/02 11:47
>>5同意
そんな感じだろう。

>>7
糞はどこについているのですか?

>>13
自分の考えそのものが常識って香具師いるよな


16 :目のつけ所が名無しさん:03/10/02 12:39
前スレ
クレーマーの手口!
http://caramel.2ch.net/kaden/kako/1001/10019/1001952268.html

17 :目のつけ所が名無しさん:03/10/02 22:18
NETにあまり東北人が出没しないせいかもしれませんが、
東北人でも田舎のほうのクレームはものすごいものがあります。

人は話し合っても分かり合えない。と実感します。
殴られたんで店辞めました。


18 :目のつけ所が名無しさん:03/10/04 05:14
>>同意。常識語る人間ほど非常識なやつ多いよね。

19 : :03/11/30 18:40
クレーマーってのは、要するにヒマ人だろ?
ヒマでヒマで仕方なくて、ヒマ潰しにクレームつけて楽しんでるとしか思えない


20 :目のつけ所が名無しさん:03/12/01 01:18
>>19
ヒマ人だけとは限りません。三年前、PCの17inモニターのジャンクを買った客の場合
「想像していたより画面が悪い。家に調整に来い」
「ピントがぜんぜん合っていない。家に来て新品と交換しろ」
「おまえらのせいで仕事が進まない。損害の保証はしてくれるんだろうな」
と、数度にわたるありがたいお電話。
むろん商品はジャンク。とはいえ、筐体の黄ばみが多くて、OAフィルターをはがした
部分だけが白くて見苦しいだけの完動品。
押し問答の末、「モニターを持って行くから、お前の目で確かめろ」と大爆発。

キティ客ご到着。持ってきたモニターを手近の本体に繋ぐとフォーカスバッチリ。
ところが客は超絶激怒 「うちじゃおかしいんだ、新品に交換しろ。仕事にならないだろが」
そして「 お 前 ら 韓 国 人 だ か ら 差 別 し て る ん だ ろ 」
……在日ですた。
丁重に、ジャンクの扱いとモニターが正常であることをお伝えした上で、お帰りくださいと言い放ちました。

2ちゃんに来るようになって、朝鮮人についてやっと納得できましたね。

21 :20:03/12/01 01:22
しまった。家電クレーマーじゃなくてPCショップクレーマーだ。
スレ汚してすみません。

22 :目のつけ所が名無しさん:03/12/02 22:32
>>21
良いんだよそんな細かい事気にしなくて。
このスレは>>1がスレ立てたときから汚れていたのですから。


23 :目のつけ所が名無しさん:03/12/26 23:42
このぶんじゃ
糞ニーのサポートセンターは毎日戦場だろうなw

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 13:40
携帯クレーマーなんでスレ違いかもしれんが
1月16日の日記を読むべし
http://www5d.biglobe.ne.jp/~no-title/2004diary1.htm
http://www5d.biglobe.ne.jp/~no-title/

真性の模様



26 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 05:00
液晶のドット抜けでクレーム入れたババアがいたけど、徹底的にはねつけた。
1時間格闘の末、怒って帰ったけど、ババア撃退していい気分。
DQNは徹底的にはねつけた方がいい。

27 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 02:42
>>25
いまさらだけど。ひでぇ!! こんなおとなになりたくないヨー

28 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 02:44
ちがうか、こりゃ厨房dqnらしいな。

29 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 13:32
こんなの見つけました↓
「TV直ってない」と四輪で突入 殺人未遂容疑で男逮捕

・修理に出したテレビが直っていないと腹を立て、電器店に四輪駆動車で
 突っ込んだとして、宮崎県警延岡署は29日深夜、同県延岡市粟野名町、
 無職一宮一男容疑者(70)を殺人未遂容疑で緊急逮捕した。店内にいた
 店員ら4人が重軽傷を負った。

 調べでは、一宮容疑者は同日午後6時55分ごろ、同市昭和町1丁目の
 電器店正面の自動ドアに四輪駆動車で突っ込み、近くにいた関連会社の
 男性(23)に足の骨を折る重傷を負わせたほか、店員ら3人にもけがを
 させた疑い。「対応した店員を殺そうと突っ込んだ」と供述しているという。
 数人いた客にけがはなかった。

 一宮容疑者は以前、故障したテレビの修理を依頼したが、この日再び来店、
 「直っていなかった」などと訴え、トラブルになっていたという。

 http://www.asahi.com/national/update/0301/017.html

30 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 14:22
金払いたくないので、クレームつけてみる。愛知県では常識です。
言ったもん勝ち。売る側は、クレームついたら全額返して商品を
さっさと引き上げるべし。クレームつけようとしてどんな理由で
も使ってくるのでこの手に限ります。馬鹿とはできるだけ素早く
縁を切るのが一番。金で済むことだし、相手は一円も得できない
し。

31 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 16:13
クレーマーはクレーム日記ていうの読んでくれ。少しは考え変わるから。

32 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 21:01
まず読まんと思うな。本を読むような連中とちがうでぇ。

33 :目のつけ所が名無しさん:04/03/03 03:33
>>25
のページは25歳らしい(意味不明になった)

嘘ついてまで多少の得を得たいのかね?
うそつきは泥棒の始まりだぜ。

34 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 22:30
東芝クレーマー事件のアッキーが懐かしいね。
彼は福岡で今でもクレームをつけているのだろうか

35 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 22:33
>>25
こんな人間にだけはなりたくないな

36 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 17:40
>>25
人間として最低だね。
店員も分かっていただろうに...可愛そうな携帯...

37 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 20:13
これって何処かで祭りになってないの?

38 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 20:13
ないよ

39 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 15:26
>>25のクレーマーをけなすスレにしよう


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)