2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここは日立好きがマターリするところです。

1 :目のつけ所が名無しさん:03/08/26 10:13
純粋な消費者がマターリするところです。
よろしくお願いしまつ

2 :目のつけ所が名無しさん:03/08/26 11:04
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U



 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ


3 :目のつけ所が名無しさん:03/08/26 11:09
日立の冷蔵庫故障しまくりです。助けてください。
東芝のエアコン買いました。かなりイイ!

4 :目のつけ所が名無しさん:03/08/26 13:23
むふふ!みぃつけた!
http://hkwr.com/

5 :目のつけ所が名無しさん:03/08/26 13:57
日立のPAMエアコンを使っているが、夏場とエアコンを殆ど使わなかっ
た時期と電気代が1000円と変わらない。
凄いね。


6 :目のつけ所が名無しさん:03/08/27 22:09
大阪金属工業のエアコン買いました。
白くまくんと違って音が静かでいいね。

やっぱし、ぴちょんくんだな。

7 :目のつけ所が名無しさん:03/08/27 22:13
日立のブラウン管21型はもうないの


8 :目のつけ所が名無しさん:03/08/27 22:22
ねえ、なんで日立の洗濯機って、ひゃらりらら〜〜ら、っていう音なんだろうね。
ちょっと、イライラしてるときは、気に触るんだけど。

9 :abc:03/08/27 22:40

写真集だよん☆☆☆☆☆☆

http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


10 :目のつけ所が名無しさん:03/08/28 21:45
松下と比べると、安くてそこそこ性能がいい
日立ヽ(´ー`)ノマンセー

11 :目のつけ所が名無しさん:03/08/31 06:45
保守あげ〜〜〜日立好きはおらんのか?
CMで伊東美咲ががんばっておるのに

12 :目のつけ所が名無しさん:03/08/31 11:26
昔はよかったよね。イオン洗浄の洗濯機は特に好きで絶滅寸前に予備にもう一台買ったよ

>>8
ピーピーピーに変更できるよ
取り説ないなら家電ファンサイトで読める

13 :1:03/09/02 22:47
なんか、日立って、全然人気ないんですかね?
うち、茨城の日立におばあちゃんが住んでるんで
ごひいきにしてるんですけど。っていうか、
ただ、それだけなんですけどね。

14 :ID付き名無しさん@1周年:03/09/03 10:14
>>5
差額が1000円かいいな
2509LX使ってるけどさすがに1000円超えるな

15 :目のつけ所が名無しさん:03/09/03 10:24
性能いくてもデザイン悪すぎ

16 :目のつけ所が名無しさん:03/09/11 23:22
日立製品は日立チェーンストール店で買わないとな。
日立の場合は、特にアフターが量販店と極度に違うと聞くよ。

17 :目のつけ所が名無しさん:03/09/12 00:34
日立ダサいけど、会社としては一番好き。

18 :目のつけ所が名無しさん:03/09/30 15:58
保守あげ

19 :目のつけ所が名無しさん:03/10/15 00:44
日立製品でおすすめは?
逆に勧められないのは?

20 :目のつけ所が名無しさん:03/10/15 11:58
_________
(   |〓〓〓〓| )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :目のつけ所が名無しさん:03/10/25 11:08
昔、面接受けたけど落ちちゃった
でも製品は結構好きだな

PC、TV、VHS、D−VHSが漏れの持ってる日立製品
まぁ、全部安物だけどね

22 :目のつけ所が名無しさん:03/11/06 23:22
俺も日立好きなんだけど、、、
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1067656342/

23 :目のつけ所が名無しさん:03/11/18 11:46
保守

24 :目のつけ所が名無しさん:03/11/18 12:56
日立の竜巻サイクロン掃除機ってどうよ、掃除機スレでは評判が悪いようなんだが、週末にでも買おうと思ってるんだけど

25 :fuu:03/11/19 16:37
日立の食器洗い機、使っている人いませんか?
洗っていると、トビラから泡が漏れてきます。以前メ−カ−に言って
交換し、取り付けまでお願いしたのですが、結局その後も漏れつづけている・・・
どういう事?同じような方はいませんか?

26 :目のつけ所が名無しさん:03/11/27 22:26
保守

27 :目のつけ所が名無しさん:03/11/27 22:35
>>26
所員必死(w

28 :目のつけ所が名無しさん:03/11/27 22:48
こんなの見たらね・・
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1069581849/

29 :目のつけ所が名無しさん:03/12/17 23:40
日立ヲタの皆さんに質問です。
日立が声高に叫んでいる「PAM」と
一般的な電子工学用語である「PWM(Pulse Width Modulation)」は
どう違うのですか?????

30 :目のつけ所が名無しさん:03/12/17 23:55
29でつ。
目立つようにageときます。

31 :さーびすまん:03/12/18 16:26
>>29

PWMは切り刻んで出力を絞るだけですが
PAMは入力よりも出力電圧を上げてオーバードライブ出来ます。

32 :目のつけ所が名無しさん:03/12/18 23:31
>>31
サンクスです

33 :さーびすまん:03/12/19 21:58
>>32
いえいえ。補足すると、たとえばエアコンだと入力280V(100Vは倍電圧整流、200Vは全波整流)
の入力対して最大400V以上に昇圧します。暖房の立ち上げで「うりゃー」
っとコンプをオーバードライブするのですぐに暖かくなります。
電源切ってもコンデンサにしばらく溜まってるのでサービス時は確認しないと
ヤバいです。

34 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 03:45
日立のHDDと液晶パネル使ってます。
どこぞの半島製よりずっといいです。

35 :ID付き名無しさん@1周年:03/12/20 23:03
PAMっていいね
冷凍冷蔵庫しかPAMないけど急冷凍にするとコンプが活発に動いて一生懸命働いてくれます。

36 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 23:14
掃除機の「つれてって」かわいかったなー。

37 :さーびすまん:03/12/21 10:16
>>35

そそ。とってもいいんだけどね。コンプがんばってると
「この冷蔵庫は音がうるさい。前使ってたの他社製品はこんな音しなかった」
とかで修理依頼くるんだよ。基本的に静かなはずなんだけどね。
運転音が従来のとはちょっとちがうからね。

38 :目のつけ所が名無しさん:03/12/27 11:03
保守

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 21:26
保守

41 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 00:05
リリコあげ
http://www.oidaki.com/

42 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 00:11
日立って質はそんなに良くないですが、値段で勝負です!
っていう、ジャンクフード店のようなものなの?

43 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 00:14
>>42
日立のお店を覗いてみませんか?

44 :42:04/01/11 00:17
>>43
家の近くにないので・・。
ジャンクフードって言ったらちょっと悪口みたいでしたね。
なんというか、安くてもそこそこ質が良いというか・・・。

45 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 00:26
43はCMソングだYO

46 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/01/16 17:45
日立が好きではない。漏れの、携帯、Hの、upばんが、好きなだけだ。

逝かすぜ、漏れの、携帯。ひれ伏せ、ハゲドモ。

47 :目のつけ所が名無しさん:04/01/16 19:20
リリコタンの4コマの新作うpされてるね。

48 :目のつけ所が名無しさん:04/01/16 23:04
何故カ漏れは日立製品と相性が良いみたい。

テレビも15年持ったし、VHSデッキも12年目突入。
地道に日立が好きでやんす。

49 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 21:05
親父の口癖、「日立はモートルがイイ」

50 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 01:52
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
         /, -----、.ヽ,     /    世界     |
         |  i_,,,,_  __゙l |    |  糞スレ、 発見! |
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  _______/
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |

51 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 02:44
リリコタンあげ

52 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 03:15
日立好きさんが来るとこだから使ってる人もいると思われまつが、みなさん気をつけてくださいね。

日立の洗濯乾燥機のリコール。http://kadenfan.hitachi.co.jp/nw-d/

日立の洗濯乾燥機に不具合、発煙や発火の恐れも
 日立製作所の家電子会社、日立ホーム&ライフソリューション(H&L)は26日、02年5月から03年4月に製造した洗濯乾燥機の
一部に不具合があり、無料で点検・修理すると発表した。電気制御の基板に接触不良があり、製品の一部で乾燥ができない、乾燥が
途中で止まるなどの可能性があるほか、乾燥中に発煙・発火する恐れもあるという。

 対象は「NW−D8BX」「NW−D6BX」「NW−D6BXAJ」の3機種で計15万2916台。問い合わせは0120・34・0636(午前9時〜
午後7時、1月27日から2月29日まで毎日。3月1日からは土日祝日を除く午前9時〜午後5時)。
http://www.asahi.com/national/update/0126/025.html

53 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 10:20
直前に同世代の乾燥機無しを買ったからよく覚えているんだが。

>>52
無茶な運搬で一家5人焼殺しておいて、リコールか…

http://www.ktt.mlit.go.jp/press/seibi/seibipress10.pdf

54 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 15:36
プラズマ、PCの液晶、PAMといい、なにげに日立いいんでない?
CMとか、イメージ戦略とかが下手くそなのが玉に瑕だけど、
それもまた味か?

55 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 15:55
日立のお店をのぞいてみませんか〜♪

56 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 16:30
>>33
あのう。PAM本来の意味に昇圧は無いと思うんですけど。
http://www.shasej.org/gakkaishi/0011/0011-koza-04.html




57 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 16:36
>>54
物を実際以上に見せることに関しては、日立・日産のグループはダントツだと思うけど。
つうか、田舎臭くて下手糞に見えてる=実際物はもっといいと思わされてるって事で、
同義なのか!?

他社の後追いで、ちょっと劣るものを出す事が多い(家電・民生品に限らず)が凄ーく
多いだけにつくづく…

58 :/:04/01/28 17:52
でも日立で働いてる人たちは日立製品買わないほうがいいってよ

59 :sage:04/01/28 19:22
 俺が働いてるヤマダ伝記に、かなりウザイ日立の
営業がいる。女の店員を難破しまくって、ある
ヤマダ伝記では出入り禁止になった。
 それ以来、日立=ウザイというイメージがついた。

日立、日立信者ウザイ

60 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 15:00
リリコタンのtop絵変わってる
http://www.30girl.com/top.html

61 :( ・∀・)さん:04/01/31 21:53
ボッシュ〜〜トッ デレッデッデッデー♪

62 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 09:55
日立のビデオデッキ10年もったけど、
その後に買ったナショナルのは3年で早くもガタがきてる。
次は、また日立のにします。

63 :目のつけ所が名無しさん:04/02/25 13:03
うちの嫁さんがケコーンしてくるとき、親が松下の家電品一式をつけてよこしたが、
買い換えのとき嫁さんが機能性能を比較した結果、これイイ(AA略)てことでほとんど日立になった。

でも使ってみるとどれもアイデア倒れってかんじなんだよね。

64 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 18:40
>>62
D-VHSしかないけど

65 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 19:08
リリコタン更新されてる。
http://www.oidaki.com

66 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 00:14
なぜか某MMOスレに誤爆されてた日立のWeb Comic見たけど
日立にも生活にもなんら関係のない内容でどうしたらいいのか分からなくなってしまいました。

67 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 15:08
日立のS-VHSよかったのに。
CMとばしワザは神

68 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 17:43
日立におけるトリビアをひとつ

茨城の人は日立製作所のことを、「ニッセイ」と呼んでいる。

69 :まっちゃ ◆R254/3CH0Y :04/03/24 00:58
>>68
日立の中の人は皆さんそういっています。

70 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 14:56
日立さいこ〜

71 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 16:54
>>68
パンポンの話でも書けば?(w

茨城で生産している家電品て、あとどれくらい残ってるんだろうね?
日立の家電って板的には他の話題になるプラズマTVなど以外は、
海外移転か撤退でしょ?
最後に日立の家電買ったのは、ACのスティック式掃除機を探して、
今の竜巻サイクロンになる前のモデル(同社サイクロンの習作だった
ようで、えらくパワー不足なw)だった。これのシールに多賀工場製
と書いてあったから茨城物だな。
実は子供が同製作所多賀「病院」製で(義父の社割w)。あの辺から
来たんだーって、子供としみじみしますた。飛行機乗って帰るような
土地だもので。

72 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 02:25
>>71
今後の展開なんだけどMade in Japanが増えてくるよ。
今号の東洋経済読むと生産拠点としての韓国はすでにアウトで日本企業はかなり撤退している。
中国マーケットがいつまでたっても魅力的なものにならないのとこれ以上の生産品質を向上させる事ができないこと(=中国人の気質による問題?)。
さらに中国では近年労使関係(もちろん中共が後押ししている)で賃金が大幅アップしており生産拠点としてのメリットがさらに薄まっている。

中小企業においては会社の乗っ取り等が日常茶飯事化しているので一昔に比べれば中国進出する企業はほぼ皆無といった状態になってきている。
日立を含む日本の家電メーカーも続々撤退中・・・



73 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 11:15
>>72
>今後の展開なんだけどMade in Japanが増えてくるよ。
>今号の東洋経済読むと生産拠点としての韓国はすでにアウトで日本企業はかなり撤退している。

これは日本家電メーカー一般の話ですよね。
国内ラインを高付加価値製品向けに維持していた範囲では戻せると思うけど。
日立で特徴的だと思ったのは、ブランド維持のための海外移転と、こんなものに日立マーク
要らないとばかりにやめちゃった製品分野がそこそこ拮抗してることで。
高付加価値として国内に残したのが上に出てくるPDPとか小数分野でないの?
元が強電系だし、海外撤退したらそれっきりで、わざわざ国内に生産を再構築するモチベー
ションが無いと思うけどな。

>>71
追突事件で有名になったが、洗濯機もその辺。

74 : :04/03/25 12:44
すごいHなオマ○コ丸見えサイトを見つけました(*´Д`*)ハァハァ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~forward/sweet/moemoe_idol/

なんと美人お姉さんのつるつるオマ○コが見れまつ!(*´Д`*)ハァハァ

75 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 17:46
日立の製品は長持ちする
なぜだか壊れにくい
やはり買うなら日立でしょ?

76 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 19:29
>>75
其の通り
たまにはいい事言うなぁ

77 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 23:57
電球のみだがな
アヒャヒャヒャ

78 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 21:45
日立は確かに電球は凄くいいよな
長持ち度は一品だべ
色合いも俺は好きだし

他はしらね。

79 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 00:00
壊れにくいのは確か
ドリキャスのCPUは日立製だが、まるで壊れんぞ
PS2は保障切れたと同時壊れた…


80 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 21:00
ぼい〜ん

81 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 22:45
シロクマクンにしろ〜〜くま

82 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 22:54
昨日バリウム飲みました
白いや、糞、くぅ〜

83 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 23:15
で、キドカラーはもう無いの?

84 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 00:16
日立のマークこわっ

85 :ID付き名無しさん@1周年:04/03/29 00:34
>>84
あぁあれね
確かに 見かたを変えてみると、みかんのヘタに

86 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 00:55
にらまれてる感じだな
子供泣きそう

87 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 22:31
日立でこれは他のより勝ってるってのある?

88 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 23:28
>>87
電線

89 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 15:07
>>87
エレベーター

90 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 15:43
>>89
それは三菱の次だな。

91 :89:04/04/02 11:14
>>90
そうなの?
俺は日立のエレベーターが一番だと思ってた

92 :R2:04/04/04 22:44
・PAMエアコンは、普通のエアコンに比べて、どのように違うのか何でもいいから詳しく教えて。
 日立のエアコンのカタログに載っていること以外に仕組みとか長所とかを
知りたいのですが、検索してもなかなか見つかりません。

・それから、ベクトルPAMについても教えて。

93 :激鬱社員:04/04/05 00:44
hitashi love

94 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 01:19
日立、掃除機はいいぞ。SF-9つかってるけどイイ!

95 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 22:15
今日の、プロジェクトX見た?

96 :ID付き名無しさん@1周年:04/04/06 22:57
見た

97 :コロスケ:04/04/07 15:51
何やってたの?

98 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 09:24
>>97
リリコタン制作現場についてやってた

99 :コロスケ:04/04/08 21:29
>>98
ほぉ〜

100 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 01:21
俺パソコンは日立のプリウスだし乾燥機付洗濯機も日立のだ。どちらもなかなか気に入ってるぜ

101 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 15:36
>>100
そんなおまいに褒美だ。
http://www.30girl.com/comic.html


102 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 22:59
日立の4,5年前にかったビデオデッキが
かってに電源OFF,ONを繰り返すようになりました。

もう寿命でしょうか??  修理おくつたほうがいいですか?


103 :ID付き名無しさん@1周年:04/04/10 00:32
マイコンが馬鹿になったのでしょうね
修理は微妙・・・

104 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 14:55
>>102
電源ボタンがへたってないか?
それなら、電源ボタンの内部にあるスイッチが接触不良になってるので、
スイッチを変えるくらいで直ると思うが、修理に出すより新しいの買ったほうが良いんじゃねぇか?

105 :パー子:04/04/12 09:23
実家の日立の洗濯機(出始めの全自動)25年使って買い替えた。
私の部屋にあるテレビも今年で22年目。
同じく実家の冷蔵庫、今年で20年。
でも、壊れないの。なんともなし。
(新しくしたい気持ちもあるんだけど)
洗濯機なんてうちの母洗濯好きなんでほとんど毎日使ってたのに・・
結婚してから買ったテレビ(ソニー)もう画面の色がそうとう
変になってるし、サンヨーの冷蔵庫は5年目で中の明かりが
つかなくなった。
だからエアコンも日立のにした。
日立の関係者じゃないけど、地味だけど気にいってます。

106 :コロスケ:04/04/12 16:13
>>105
明かりがつかなくなったのは、ただの電球切れじゃないの?
自分で交換できるよ。

107 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 23:09
白くまくんEシリーズ買っちゃった。
日曜日に取り付け工事に来る予定。
早く夏場にならないかな(w


108 :ID付き名無しさん@1周年:04/04/13 08:02
これからの雨の季節は役に立ちます。

109 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 22:18
cage

110 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 00:40
DVDカム買ってしまった

111 :コロスケ:04/05/03 10:04
>>110
やったじゃん

112 :nakao:04/05/03 11:10
ここのサイトで美人お姉さんの
つるつるクッキリおま○こがみれまつ。(*´∀`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

すごくHで美人のお姉さんばかりでつ…(*´∀`*)ハァハァ


113 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 14:14
使いやすいよ、売れてないけどこれからはDVDだね

114 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 17:41
日立のデザイン何気に気に入ってます
携帯にしてもパソコンにしても、他メーカーよりよく見える
のになぜ売れん?
ソニーより全然いいじゃん

115 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 19:01
102
基盤内のスライドスイッチの故障だ。

116 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 12:59
CMとばせるビデオデッキがCMとばせなくなってるんだけど、故障?

117 :ID付き名無しさん@1周年:04/05/04 22:57
CMモノーラルとか 音多だったりすると×

118 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 12:34
すべてのCMがとばせなくなっている、やはり修理にだすべきか?

119 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 23:33
あげ

120 :目のつけ所が名無しさん:04/05/10 00:32
>>116-118
説明書の「CMをとばしてみる」項の最後の個所に、
「CMとばしワザでCMがとばせないときは」が載ってましたよ。
自分はそれで直りました。
手放せませんね、CMとばしワザ。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)