2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷温庫はどこのが良い?

1 :中国製:03/08/04 22:54
メーカー品がほとんどない冷温庫業界。
はっきりいってどれがよいのかわかりません。
まずは持っている人、おしえてね。

って、持ってる人いないかな...

2 :LGだな。:03/08/04 22:56
いつもクリーンに光触媒パワー脱臭システム
庫内の冷気をいつもクリーンに保ち、
食品のニオイ移りを解消。キムチなどニオイの強い食品も安心です。

3 :クソスレ   終       了:03/08/04 22:57
中国製ナショナルで決まり。

4 :1:03/08/04 22:58
>>2
お、LGならこの業界ではかなり有名メーカーですな。
検索してみます。


5 :目のつけ所が名無しさん:03/08/11 23:29
冷温庫のアウトドア用、もしくは車に積むようなので、
有名、もしくは良いのって、ありませんか?


6 :山崎 渉:03/08/15 12:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 :目のつけ所が名無しさん:03/08/19 00:25
>>6
いいかげんにしろ!!!!!!!


8 :ジュース専用:03/08/22 06:29
VINEXの冷温庫持ってるよ。温度調節効かないけどそこそこ冷える。

9 :目のつけ所が名無しさん:03/08/22 20:11
電器屋でなくアウトドアショップで探すのが正解なのかな?


10 :6000円ドブに捨てますた:03/08/25 18:40
先日「フォルテ」というヤツ15000円ほどで買い直したけど
かなり優れモンでっせ。
デザインが少しダサいけど「保冷」じゃなくて完全に「冷蔵」できまふ。
音も冷温庫とカワランぐらい静か。
気温が30度近くなると冷温庫だとぜんぜん保冷してくれないんだが
コレは確実に冷やしてくれまふ。
デザイン的には
RV-ギア欲しかったんだけど製造中止・・・・まぁもういいけどね^^;

11 :目のつけ所が名無しさん:03/08/25 18:53
>>10
フォルテ見てみたいがみつからんよ・・・


12 :6000円ドブに捨てますた:03/08/25 19:57
これでつ。
ttp://www.daiji.co.jp/new.html#forte

主にホームセンター、カーセンターで売ってる模様。
ちなみにふつー冷温庫買う人は
たぶんこれぐらいの実地性能を期待してるとおもいまふ。
このクソ暑い中
冷えねぇつーかぬるいジュース飲みたくない人にお奨めでふ^^;



13 :目のつけ所が名無しさん:03/08/25 20:22
ありがとですm(_ _)m ペコリ

白ですか。アウトドア用品としては斬新ですね。
AC/DCもポイント高いですね。

6.3kgですか。
これって空で肩にかけてめりこむ重さなのかな。
でっかいペットボトル横にして4本くらい入るのかな。
中にフルで物入れたとき重いとつらいかも。

0℃で氷できるかなぁ。

14 :6000円ドブに捨てますた:03/08/26 18:16
えっと・・・
重量についてはよくわかりまへん。
なんせ部屋用として使ってるもので。
ペットボトルについてですが、南アルプスの天然水(2g)が2本が限界。
ちなみに他のは入らなくなります。
1.5gのペットボトルでも2本が限界で同じく他のは入らなくなるとおもいます。
私は2gのを一本、500mlを2本入れてますけど。
ちなみに部屋で使用してますので本体は縦置きで使用してます。

あと製氷ですけど本日気温25℃で入れている飲料水は凍ってません。
熱伝板(?)には水滴が凍って張り付いてますけど、他の部分は水滴のまま。
このことから製氷はさすがにムリっぽい気がします。
気温が20度ぐらいなら可能かもしれませんが^^;

15 :目のつけ所が名無しさん:03/08/26 18:24
>>14
わかりました。
ありがとうございます。
検討します。


16 :南国 ◆DC08B2uKH2 :03/08/26 18:27
意外とツインバードが得意なジャンルだったり
http://www.twinbird.jp/tb200005.html

17 :目のつけ所が名無しさん:03/08/26 18:57
>>16
急速冷却で、氷も作れるゾ。
2電源式ポータブル電子冷温ボックス スーパーデュオカーゴ

これ電器屋で見たことある。
でも、高かった記憶が・・・。
しかし、アウトドアとしての温冷庫を家庭用の冷蔵庫としても共用できると考えれば・・・。
う、う〜む。

これ、縦でも横でも、ペットボトルが無駄なくきっちり入るかな。
ペットボトル持ち歩くか・・・。



18 :6000円ドブに捨てますた:03/08/26 19:17
デュオカーゴi.o.(アイオー)
 ↑
デザイン的にかなりいいですね、コレ。
実地性能次第でこの値段でもかなり買いかも。。。^^;

19 :目のつけ所が名無しさん:03/08/26 19:52
良いです。非常に。
しかし、見た時、あんまり入んないなーと思った記憶があるのですが、
実際はガッツリ物が入るみたいですね。
「350ml缶だけなら22本収納可能」って、
そんなジュース飲まねーぞと、突込みを入れたくなるほど入りますね。
これで安い店、探そうかな。
ちなみに、温冷庫って季節商品ですか?
”温冷”なので、そんなことはないと思いますが、どうなんざんしょ。
(除湿機でイタイ目にあった過去あり。)



20 :目のつけ所が名無しさん:03/08/26 19:53
>>18
あっ! ioのことの方ですね。
見てきます。


21 :目のつけ所が名無しさん:03/08/31 18:43
ソニークリエイティブはダメだ
トロの冷温庫壊れました(2回目)
前回は保証期間中で新しい物に取り替えてくれたけど
保証書にも『良品交換』と書いてあるけど
また同じ症状 同じくらいの使用期間でこわれた
2台で一年しかもたなかったよ
ずっと使ってるわけじゃないから一台3ヶ月ってとこでしょうか
3ヶ月の寿命の冷温庫ってどうよ
なにが良品だぁ ちっくしょい

今度は良く冷えて壊れなくて やっぱりかわいいのが欲しいっす

22 :目のつけ所が名無しさん:03/09/03 01:00
スーパーデュオカーゴ、39,800円だった。
これって、安いのかな?


23 :1:03/09/03 21:38
安物を買いました。6000円ぐらいかな。

庫内が冷えるまでに時間がかかるので
よほど遠出しない限り、車に常設というのは
あんまり役に立たないかも。とくに駐車中は
冷蔵庫も止まってるからね。




24 :目のつけ所が名無しさん:03/09/03 23:39
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/oid2_656/8439020.html
これ↑がいいと思うな。
初めて実物見たとき、何で今までこーユーのなかったんだろ!って感動した。
庫内の温度がデジタル表示されるし、扉が透明だから閉めたまま中も見れるしね。


25 :1:03/09/04 12:42
>>24
岡山の下中野のマルナカで7980ぐらいで売ってたよ

26 :6000円ドブに捨てますた:03/09/04 20:18
「周囲温度マイナス20度」という言葉のマジックに惑わされてはいけまへん。
気温30度以上→庫内10度以上。
(安物はそこまで下がらないつーかオレのは全然下がらなんだョ。。)

あと扉が透明つーのはお奨めできないとおもう。。。デザインは文句無しなんだけど^^;

27 :目のつけ所が名無しさん:03/09/05 01:15
>>24
透明なのはいいけど、冷えなさそう。
というか、郊外とか外が熱い時は、外気温に負けちゃいそう。
そこんとこどうでしょう。
購入者はいないのかな?


28 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 00:43
>>21さん
わたしもトロも壊れました。
電源を差し込むと異音がするだけで動きません。明日メーカーに送るが一年丁度ででSONYタイマーが働きました。

29 :1:03/09/07 15:16
くそ、もうこわれた。

30 :目のつけ所が名無しさん:03/09/07 16:48
>>29
ワロタ

31 :目のつけ所が名無しさん:03/09/14 22:34
今日、7000yenで冷温庫買ってきた。
説明書見てショック。何も知らずにしかも安物に飛びついたおいらが
いかんのだけどさ。
・当製品は保冷・保温をするためもので、冷却・加温はできません。
・常温から保冷状態になるまで5時間ほどかかります。
これ、誰が何のために買うんだ?一体・・・。

32 :1:03/09/22 21:09
今日、交換してもらいました。

>>31
うちのは
・保冷状態になるのに2時間
・冷却できないとは書いてなくて、
 「冷凍できないが凍ることがある」とある。

2時間てのも相当だが5時間ってのは、酷いな。



33 :目のつけ所が名無しさん:03/09/22 22:20
ツインバードはペルチェ素子が弱いからやめとけ

34 :探してます:03/09/28 02:59
強力な冷却機能あって、1万円台くらいで、12〜20リットル位の
冷温庫探してます。是非教えて下さい。
ぬるいジュースでも冷やしてくれるのがいいです。
フォルテって他のに比べて冷えそうですね。
みなさんのオススメ教えて下さい。お願いします。

35 ::03/09/28 15:34
>>34
お勧めできん。

保冷能力の高そうなガワの安物をかって、
ペルチェ素子を追加改造したらいいかも。

36 :探してます:03/09/28 16:06
レスどうもありがとうございます。

フォルテってカタログを見ると
ペルチェ素子(ダブル)って書いてあるので
一般的な冷温庫より冷却能力が高いと思っています。
何故オススメできないのでしょうか?
私の判断は甘い(間違っている)ですか?

37 :目のつけ所が名無しさん:03/09/28 17:24
>>36
ごめん、一万円台を一万円以内と
勘違いしていた。

一万円以内ではお勧めできん、って意味でふ。

38 :目のつけ所が名無しさん:03/10/06 18:46
揚げ

39 :目のつけ所が名無しさん:03/10/12 10:24
冷温庫って何?


40 :目のつけ所が名無しさん:03/10/12 10:24
age忘れた

41 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 02:21
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8678992

フォルテ?


42 :1:03/10/18 16:35
>>39
よんでじのごとくだ。
ぐぐれ。

43 :目のつけ所が名無しさん:03/10/28 14:05
見た目がかわいくて、トロの冷温庫買った。
ファンの風切音がうるさかったので、ファンガード切除。
更にPC用のダクトをつけてみたが、ボディー全体に響くようで
静かにならん・・・・ファンコントローラでもつけてみよう
壊れてもいいや・・・・

44 :目のつけ所が名無しさん:03/10/29 10:50
事故レス
クーリング効率が上がったせいか、よく冷えるようになった
馬ー!

45 :目のつけ所が名無しさん:03/10/29 21:23
>>44
具体的にいうと(体感でもいいけど)、
どのくらい冷えるようになった?

そして何をした?

46 :目のつけ所が名無しさん:03/10/30 18:53
えっと、ファンが凍り付いて、その度に暖めなきゃならんのだけど、
何が原因なんだろう。分かる人いたら教えてください。

47 :目のつけ所が名無しさん:03/10/31 09:22
>46
HOTで使ってその状態?
サーモスタットが逝ってるかも?

48 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :03/11/01 10:17
なんかツインバードが凄いのだすみたいぞ

【新製品】1分でマイナス50度C、ツインバード工業などが冷蔵ボックス[10/29]
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1067373311/l50


49 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :03/11/01 10:39
>>48自己レス
温は出来ないから此処ではスレ違いか・・・
これから寒くなるのに

50 :目のつけ所が名無しさん:03/11/01 14:38
ぶっちゃけ、"温"の機能って必要?
どういう時に使ってます?
缶ジュースのあっため?
だとしたらあったまるの?


51 :目のつけ所が名無しさん:03/11/06 03:43
先日、FM-15という安物の冷温庫を買ったのでつが、
今ヤフオクで同じタイプを出品している人が
「この商品をご存知の方もいらっしゃると思いますが
電源にトラブルがありましたが整備して出品しました」なんて言っている。。

まじですか…_| ̄|○

52 :目のつけ所が名無しさん:03/11/11 22:42
あげとく

53 :目のつけ所が名無しさん:03/11/11 23:02
冷温庫やはり冬場は出番ないのかなぁ〜。
室内のサブではなく、アウトドアでのお勧めは、何ですか?


54 :目のつけ所が名無しさん:03/11/11 23:03
age忘れた・・・_| ̄|○

55 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 00:00
結局、冷温庫も冷蔵庫も冷え始めまでに
数時間がかかるよね。
それがネックだ。

56 :目のつけ所が名無しさん:03/11/16 14:48
俺も自分の部屋用に一台買おうかと思っていたのだが、
(部屋と台所が離れているので)
やっぱり、普通の冷蔵庫と電気ポットの併用にすべきだろうか。


57 :目のつけ所が名無しさん:03/11/16 15:07
>>56
安いやつならヤメトケヨ

58 :1:03/12/11 00:38
結局使ってません。

59 :目のつけ所が名無しさん:03/12/11 21:17
結局、アウトドアでも使うとして、オススメはどこのなの?


60 :目のつけ所が名無しさん:03/12/13 16:03
解凍願います。

使用用途は、自分の部屋で使うのが主で
使用する物は主に、飲み物。牛乳や水など
アイスなども保存できたら、なお結構。
しかも省エネ設計&静温設計の冷温庫ってないですか?

このスレの前の方で「デュオカーゴi.o」が挙がってますが
静音モード:27dB 消費電力:AC100V 60W
と、書かれてますが、良いのか悪いのかあまり分かりません。


61 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 18:59
冷温庫の温機能って役に立つの?
60度ってどんなん?

62 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 00:05
風呂の湯の温度から想定すると、
チンした弁当が冷めない温度?!


63 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 02:00
缶コーヒーや茶をあたたたた

64 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 20:14
めめめめめるのか?

65 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:13
冷温庫また壊れた。しかも部屋の臭いの原因が、冷温庫のモーターの焼ける臭いだった。
冷温庫より素直に1ドア冷蔵庫の方がいいかも。

66 :目のつけ所が名無しさん:04/02/17 23:16
じゃあそうすれば

67 :名無しさん(新規):04/02/22 22:30

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65106513


68 :1:04/03/04 00:38
>>65
そうすべきだと思った。

1万円もあれば帰るもんな。

69 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 23:45
温はどうすんの?

70 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 17:08
で、どこがよいのか?

71 :1:04/04/05 21:20
>>69
遅レスだが、

温って使うかな?
なんか、温も冷も温度的に中途半端な感じがする。


72 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 23:34
俺は冬はホットコーヒー飲むよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)