2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使いやすい電卓を紹介するスレ

1 :ど忘れしょぼんぬ:03/07/27 23:25
カシオやシャープから色んな電卓出てますが、使いやすい型の電卓あれば教えてください。
あと、シャープ製の電卓で検算機能の操作方法忘れたので、使ってる方いれば教えてください;;

2 ::03/07/27 23:27
知ってても教えません。(キッパリ)

3 :目のつけ所が名無しさん:03/07/27 23:30
>>2
ムキー
お願いだから教えてください;;

4 :目のつけ所が名無しさん:03/07/27 23:35
>>1
ttp://ton.2ch.net/stationery/kako/1016/10168/1016898094.html
これを全部読んでから出直してこい。

5 :目のつけ所が名無しさん:03/07/27 23:42
>>1
つまり、板違いということ。
ここへ行こう↓
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1016898094/l50

6 :目のつけ所が名無しさん:03/07/28 22:21
>>1
関数電卓とかではないのならこのスレもオススメ。

自慢の電卓
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1016345972/

シャープの検算機能は左上方にある「GT」「アンサーチェック」のうち
「アンサーチェック」を選択していると自動的にできる。
といっても前回の計算結果と同じならOKがでるだけ。

もし計算過程の一致も求めるならCASIOの電卓をススめる。
ただし、いろんな計算方法で答えを検証する場合には使えないが。

7 :山崎 渉:03/08/02 01:20
(^^)

8 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 11:51
やっぱり、HPでしょ。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d37108116

9 :山崎 渉:03/08/15 13:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 :目のつけ所が名無しさん:03/08/20 14:26
電卓に関する非常に大きな特許のニュース

「誤入力に強い、着実な計算作業を可能にする、
圧倒的に便利で使いやすい電卓特許」

通常の電卓では、誤って数字を誤入力してしまい、
その後に何かの演算キーを押してしまうと、
その誤って入力した数字を思い出して訂正するより他はない。

しかし、この電卓特許によれば、ユーザーは、
何回でも、そのような誤りを極めて容易に訂正して、
計算作業を続行出来る。

この特許の優位性は、「カード型電卓」や
「携帯電話の内蔵電卓」などの小型電卓において、さらに際立つ。

なぜなら、これらの小さな電卓ではボタンが押しにくいために
計算に自信が持てなかったが、
この電卓特許を採用すると、
計算過程を再度確認した上で答えが得られるからである。

エクセルによるシミュレーションが、
次のアドレスでダウンロード出来る。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8431/jimukyoku/steady_calc.zip


11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :じゅぼーん:04/01/16 22:37
じゅぼーん

13 :目のつけ所が名無しさん:04/01/19 06:21
ケータイについてる電卓はいいな
あと、winだったらdecalc。ちょっとスペル
ちがうかもだけど、まぁ朝って事でよろ

14 :sage:04/04/22 11:48
スレ違いだが、
机の中を整理していたらシャープの関数電卓 EL-586 が出て来た。
太陽電池は生きているので動くことは動くのだが、使い方をすっかり
忘れてしまっていた。取説もないし、さてどうしたものか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)