2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【複合機】ブラザーを地味に語るスレ【FAX】

1 :目のつけ所が名無しさん:03/07/06 21:43

  | ̄|                 | ̄|    | ̄|       At your side.
  |  レ'´ ̄`ヽ  , ''´ ̄レ ´ ̄`ヽ |   ̄ ̄||  レ´ ̄ヽ  /´ ̄`ヽ  , '´ ̄|
  │ ,:'´ ̄ヽ 丶'  , '7  ;'´ ̄ヽ ヽ!  「  ̄│ ,'⌒ヽ V .∠二ヽ V  r''´
  |  l    j    | |  l    j     l    |  |   |    、-------i │
  ヽ `ー-‐'  ノ!  | ヽ `ー-‐'  ハ `‐-‐'   |   |  .r、 `ー-‐' ̄,l| │
    `ー--‐' └ ┘   `ー--‐'´   `‐--‐^─'  └ ┘ `ー--‐'´└ ┘

http://www.brother.co.jp/
なかなかいいもの作ってるブラザーの製品について地味に語りましょう。

2 :目のつけ所が名無しさん:03/07/06 21:47
ジミー

3 :目のつけ所が名無しさん:03/07/07 08:37
今日MFC-9600J(FAX複合機)買ったんだが、たしかにこりゃ地味にいいね。

4 :( ゚Д゚):03/07/07 13:27
今でも洗濯機や冷蔵庫、掃除機出してるのかな?

5 :目のつけ所が名無しさん:03/07/07 20:44
俺はマイミーオの150買たよ。
地味だけど、使いやすくていいよ。


6 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 21:08
おい!どうでもいいけど
ブラザー病院って言うネーミングは
やめようや・・・

7 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 21:51
ブラザーのバイク「ダーリン号」なかなかいいよん。

8 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 23:20
>>7
知らんが・・・

ウチにはBROTHERのオルガンあるぞ

9 :目のつけ所が名無しさん:03/07/11 21:46
ttp://www.nikkei.co.jp/chubu/series/ser1.html

10 :目のつけ所が名無しさん:03/07/13 14:23
ブラザーに勤めてる人いますか?

11 :目のつけ所が名無しさん:03/07/14 21:07
近所に住んでいるが

12 :山崎 渉:03/07/15 11:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :目のつけ所が名無しさん:03/07/17 09:11
ブラザー
ブラザー
ブラザー
ブラザー
・・・ブーラーザーーー
ってCMあったよね。

14 :目のつけ所が名無しさん:03/07/17 09:17
ブラザー最悪!!

15 :なまえをいれてください:03/07/17 16:49
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

16 :目のつけ所が名無しさん:03/07/18 20:04
150CLは家庭内LANにUSBプリントサーバー接続で使用できますか?
スキャナ機能は無理かな?

17 :目のつけ所が名無しさん:03/07/18 22:05
>>16
確かプリンタは出来たと思ったけど、スキャナは無理。
心配だから、自分は直につないでいるけど。

18 :目のつけ所が名無しさん:03/07/24 01:19
 

19 :目のつけ所が名無しさん:03/07/28 22:01
MFC-150に惹かれてます。
実質40000円切ったら即買します。
複合機の怖いところって、故障だと思うのですが、
大丈夫でしょうか。


20 :目のつけ所が名無しさん:03/07/28 23:40
  ↓↓↓そして本日の特価品↓↓↓

★プリンタ:ブラザー工業 型番:MFC-150CL
価格 \38,980 (税抜き)
デジタル多機能機 MyMIO MFC-150CLオプションを表示!
http://www.brother.co.jp/jp/mymio/info/mfc150cl/mfc150cl_ove.html

  ★☆★合言葉は「言葉の重みを」★☆★

 サクセスのフリーワード検索に「言葉の重みを」と打ち込んでください。
安易に自分を過信して返事をしてはいけません。男に2言はありません!
褌しめて出直して来いってんだァ!!…そして時間は守るように!!


 サクセスHP「 http://www.pc-success.co.jp/pc 」にて!いそげっ!!

       ★今日のトミーはマンボウ曰く”生春巻き”美味しそう★


21 :目のつけ所が名無しさん:03/07/29 00:02
***************************************************************
           ★白ロム専門店 [Dream Store]★
505シリーズが続々登場です!F505iも発売開始!!
7月27日〜7月29日に1周年記念でキャンペーンを行っております!
Dream Storeでは白ロムの買取も始めました!
要らなくなった白ロムをDream Storeに売って下さい!
新機種も続々登場しております。SH505i/J-SH53/F505i/N505iなど…
在庫処分品もSO505i・D505i・SH251i・SO211iなどが追加されました。
その他の機種も全品値下げ致しましたので一度ご来店下さい!!

Dream Storeでは白ロム(携帯電話)を取扱っております。
白ロムは簡単に言うと機種変更用携帯です。
1年未満,水没した,盗難されたなどの方はshopで機種変更するより安く出来ます。
まずは価格を見に来てくださいね。皆様からのご注文を心よりお待ちしております。
             http://dream-store.net
****************************************************************




22 :目のつけ所が名無しさん:03/07/29 02:10
ここのサイト、女子中学生のつるつるオマ○コが丸見えです。

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

嬉しいけどモロ見えはいいのか?(*´д`*)ハァハァ
海外のサイトだからいいのか…


23 :目のつけ所が名無しさん:03/07/29 02:20
〜1001ストッパーが壊れた!?〜

 
科学板のとあるスレで、1001ストッパーが壊れ
1001以降もまだ書き込みできている模様。

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1006 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:Z0CeMHS7
何これ 

1014 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:AxlwdY4A
お〜い、まだ書けるぞ?

書き込みは1300レスを過ぎた今も続けられている。
 
●最もレス数の多いスレ(1001ストッパー導入後)
   1位 12535レス(1001ストッパー5904)
   ギガウイング2


↓のスレに直行し、2ちゃんねるの歴史に名を残そう!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1056396418/50-

24 :目のつけ所が名無しさん:03/07/29 18:58
なんで荒れてるんだろ・・・

25 :目のつけ所が名無しさん :03/07/29 19:29
あたたたたたたたたたた多機能

26 :目のつけ所が名無しさん:03/07/29 19:31
本社が名古屋市瑞穂区という微妙なところがまたブラザーらしい。

27 :目のつけ所が名無しさん:03/07/31 11:24
大須のコムロードはブラザーの子会社。
2階でブラザー製品いっぱい売ってるよ。

28 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 15:25
FAX-2800Jが気になっているのだが、まだ情報公開されてないね。
スーパーG3対応33600bpsなら即買いなんだけどなあ。どうなんだろう。
さすがにこの値段じゃ無理かなあ。

29 :山崎 渉:03/08/02 01:13
(^^)

30 :28:03/08/04 00:11
残念ながら、2800はやっぱり普通のG3でした。

31 :目のつけ所が名無しさん:03/08/10 17:51
>>30
14400bpsだったね。
でも家庭用だと9600bpsが主流だから良しとするか…

32 :山崎 渉:03/08/15 13:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :まだ誰か見てるかな?:03/08/26 01:42
うちにブラザー製のFAXがあるんだけど、
子機の電源が突然、点いたり消えたりする。
他にも着信があるのに、音が聞こえなかったりする。
ブラザーに電話したら、「コンセントをしばらく抜いてください」の返事。
「原因は何ですか?」「暑さです」・・・。
それって不具合っていうんじゃなかろうか?
同じような現象になってる人いる?

34 :目のつけ所が名無しさん:03/08/26 02:13
>「原因は何ですか?」「暑さです」・・・。

凄ぇ。。。

35 :目のつけ所が名無しさん:03/08/26 13:50
>>33

うちもそれで困ってる。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1042877479/l50
にも同じような報告が。

勝手にはずれてピーピー鳴ったり、
充電してくれなかったり、
トラブルばっかり。

もうブラザーはやめて別なのに買い換えようかと思ってる。

レーザープリンターはいいんだけどなぁ。

36 :目のつけ所が名無しさん:03/08/26 15:17
>>35
それ充電端子の接点を掃除するとよくなるよ。
接点復活剤も有効。
買い換える前にやってみるといい。

37 :目のつけ所が名無しさん:03/08/26 17:04
>>36

ありがと。
掃除はちゃんとしてるんだけどな。

接点復活剤は試してみまつ。

38 :まだ誰か見てるかな?:03/08/27 21:48
>>35
よかった!うちだけじゃなかったんだ!!!
なんか、コールセンターに問い合わせたときの対応が、
妙に慣れた感じだったから、「これは確信犯だ!」と思ったんだよね。
しかもこういう現象が夏だけに現れる(笑
こんなことなら、保証期間の昨年中に文句つけて返品すればよかった!
私も二度とブラザーは買わない。


39 :abc:03/08/27 22:35

おかねもうけ情報見つけました

http://pocket.muvc.net/job/index.html


40 :目のつけ所が名無しさん:03/09/21 01:08
家電板にブラザーのスレがあるとは!!
地味に期待してますヨ!!

41 :目のつけ所が名無しさん :03/09/21 22:59
前にブラザーのファックス使ってて、今複合機を買いました。
特にブラザーがすきというわけでもないのに、なんかいつもこれ・・・

42 :目のつけ所が名無しさん:03/09/21 23:17
>>41
意識下で愛を感じてるんですよw

43 :目のつけ所が名無しさん:03/09/22 11:15
>>42
えへっ、そうなのかな・・・・

44 :目のつけ所が名無しさん:03/10/01 01:28
複合機さぁ、モノクロコピー押してんのに、たまに勝手にカラーコピーで出てこない?

45 :目のつけ所が名無しさん:03/10/01 01:43
マイミーオがドアホン対応なら即購入なんだけどな。
そんな奴は特殊なんだろうな。

46 :目のつけ所が名無しさん:03/10/01 04:31
>>45
そうやって何でも載せていくと、その内大砲でも付くかもよw

47 :目のつけ所が名無しさん:03/10/01 05:17
波動砲ついてりゃ買うな…。

いや家庭用の複合機ってことだとドアホンつけられないと
他に受話器が必要になっちゃうのだよ。
ファクス電話とプリンタが机に両方乗ってるのが鬱なのさ。

48 :目のつけ所が名無しさん:03/10/01 11:28
「ブラジャー」みたいで恥ずかしい

49 :目のつけ所が名無しさん:03/10/08 21:50
5200Jってどお?
5100Jがヤマダオンラインで19800なのも凄い
板違い?

50 :目のつけ所が名無しさん:03/10/17 01:42
コミュッシェの新しいやつ使ってる人いる?
買い換えようと思ってるのですが。

51 :目のつけ所が名無しさん:03/10/17 12:35
漏れもコミッシュ購入検討中。
子機の通話性能知りたい。
良好?

52 :目のつけ所が名無しさん:03/10/18 13:47
地味なスレだなぁ
アゲといてあげよう(w

53 :目のつけ所が名無しさん:03/10/19 15:46
>>51
ちょっと前のやつ使ってるけど、別に何の問題もないよ。

54 :目のつけ所が名無しさん:03/10/19 20:05
仕事上ブラザーの方とおつきあいがあります。
元ブラザーの人がうちの会社にいます。
ブラザーの女の子とコンパしたことがあります。






ただそれだけですが。地味に保守。

55 :目のつけ所が名無しさん:03/10/19 20:15
2000見てきました。
かっこいい。
2000はハンドスキャナついてないのね。
1100が安くなってきているので悩む。

56 :目のつけ所が名無しさん:03/10/29 23:27
1100CLなくなりつつありますね。
週末に買いに行こうと思います。
2100CLがかっこよくって欲しいけど余裕がないのであきらめます。
最近1000CLが2万切りそうなので、こちらも迷ってます。
見るだけ受信ってそんなに便利かな?
今のところ迷惑FAXはほとんどないのですが、
来月から仕事始めてFAX番号公開することになるので心配。
仕事に使うことを考えると2100のビジュアルは魅力的なのですよ・・・

57 :目のつけ所が名無しさん:03/10/30 23:00
180CLを使ってるんですが送信しようとすると
"ソウチ カクニン B9"
と表示されて送信できません。
知っている方教えてください

58 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 23:39
MFC-3820JNってどうよ

59 :目のつけ所が名無しさん:03/11/04 00:45
>49

実家でMFC-5100J使ってます。
当時は5200Jは高くって、値頃感のある5100Jを選びました。
使ってみた感想ですが、会社のFAXと同じ使用感で使える。
ADF+フラットベッドスキャナーで、高速FAXっていうのがとても気に入りました。
ただ、特定の色でインクつまりがよく発生します。
電源は入れっぱなしだったのですが、印刷の使用頻度はそれほど多く無かったからかもしれません。
PCと繋いだ使い方はほとんどしてませんでした…。

最近、5200Jが安くなってきているんで、自分用として買っちゃおうか非常に気になっています。
後継機(?)はLANが標準なのとデザインは好きだけど、印刷は遅いのとスキャナがCISなの
がちょっと気になります。


60 :目のつけ所が名無しさん:03/11/23 00:59
5200JのADFの紙送りって安定してる?

61 :目のつけ所が名無しさん:03/12/03 23:44
MFC2500使ってる人〜〜〜
コピーの設定、高速を標準設定にするには、どうしたらよいの?
高画質になってるから、白黒コピー一枚するのにすっごい時間かかるの。
コピーのスイッチ押す前に横のボタンで選べるのはわかっているけど、
つい忘れちゃうんで、常に高速って状態にしたいのに、やり方がわかりませ〜〜ん。


62 :目のつけ所が名無しさん:03/12/07 15:31
>>61
質問はあげないと気が付かないかも。
ちなみに漏れはMFC-100使いなので、わからん。
ブラザーのすれって、この板にしかないのかな?
MFC-100自体は、便利便利。

63 :目のつけ所が名無しさん:03/12/07 16:38
>>61
機能ボタンをおしてコピー設定に入ればいいかと…

64 :目のつけ所が名無しさん:03/12/18 22:14
出来ました!ありがとうございました。



65 :目のつけ所が名無しさん:03/12/23 05:22
SOHOですが、やっぱりMFC-8820Jを購入しておけば間違いないですか?

66 :目のつけ所が名無しさん:03/12/23 10:59
SOHOなら間違いない

67 :目のつけ所が名無しさん:03/12/25 21:45
FAX-800CLに増設子機BCL-300Dを中古で買ったんだけど、通話できません。
子機の電源を入れたら、ピーピーピーと3回警告音が鳴って切れる・・・
販売店に聞いたら、「子機を登録しましたか?」と聞かれたんだけど、
増設時は親機、子機に何か登録が必要なの?

68 :目のつけ所が名無しさん:03/12/26 11:33
そりゃ、必要でしょ・・・・

69 :67:03/12/26 18:05
解決しました。

70 :目のつけ所が名無しさん:04/01/03 12:02
MFC150-CL 使ってますがインク切れがかなり早いような気がします
PCや本体のインク残量表示では残っているのに本体の表示では「インクギレ」だったり
半分以上残っていたのにヘッドクリーニングしただけでインクギレになったり。
これが普通なんでしょうか? 同じ商品使ってる方教えて下さい。

71 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 15:45
>>70
それって「マモナクインクギレ」じゃない?
マモナクって言う割には結構長く使えるので、表示されている時間が長く感じるのだが。

72 :70:04/01/04 19:02
マモナクインクギレって表示はなかなか見たことないです。
急に「インクギレ カバーヲアケテクダサイ」って出ます。
年賀状50枚プリントしたぐらいでなくなったんですけど、普通ですか?
何度か、テストプリントしてヘッドクリーニングしたらインクギレになったんですけど、
ヘッドクリーニングってインク減るんですか?

73 :目のつけ所が名無しさん:04/01/17 19:22
>>72
ヘッドクリーニングって、ノズルからインクを吸い出して清掃することだから、減るのは当たり前でしょ。

74 :目のつけ所が名無しさん:04/01/22 13:14
MFC-150CLをつかってますが
毎日お昼頃に必ずクリーニング(メンテ?)されるんです
音がうるさいでこのクリーニング止めたいんですがどうやれば止められますか?

75 :目のつけ所が名無しさん:04/01/22 14:26
こんなブラザースレがあったんですね。
今のところFAXやNoディスプレイがあるのが便利な程度で
多機能プリンターについてはインク切れも早いしPCと繋ぐと
固まりやすくて相性が悪いのでしょうか。。
子機も買って半年でバッテリー無くなってしまって充電不能な状態です。
修理も近くの家電屋経由で連絡待ちですがかれこれ2ヶ月経ちますが
未だ連絡がありません。どうしようもないサポですね。

76 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 02:04
>>75
それって、家電店側の問題と思われ...

77 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 20:16
カラーコピー機「ルネッサ」良かったね 

78 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 21:52
>>75
バッテリーは過放電させると寿命が縮まります。
通話の後充電器に戻さずにその辺に転がしてません?
あと、修理に時間がかかるのは販売店の問題です。
ヘルプデスクに連絡すれば3〜4日もあれば解決したのに・・・

79 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 21:14
FAX-730CLを購入した。
過剰包装も甚だしい。。。

80 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 00:17
ブラザーの販促が嫌い

81 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 19:11
しずかに進行してるスレみたいですね。
先日、自宅にブラザーミシンのセールスおばさんがキター。
多機能FAXの事聞いたら、何も知らないみたいだった。
「カミさんミシン使わないよ」と言うと、すぐ帰っちゃった。
カタログ欲しかったのに、、持ってなかったみたい。
ミシン部門と違うのか? ブラザーだろ

82 :目のつけ所が名無しさん:04/03/14 09:50
あげ

83 :たかし:04/03/14 18:16
FAX1550を使ってますがXP対応しない。世界NO1と広告打っているが
ドライバーもUPも1回で終わり、これほど自信が有る企業も少ない、
だから商品が良くても安売りしか出来ない 買って後悔するだけ


84 :目のつけ所が名無しさん:04/03/14 18:23
びーじねすのちから、チカラコブ?チカラコブ?

85 :目のつけ所が名無しさん:04/03/14 18:24
>>83
FAXなのにXPに対応って何?

86 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 16:18
FAX-170の取説お持ちの方いませんか〜。

87 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 02:56
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/printer/1071848877/
のスレで

>615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/03/12 05:31 ID:0E3lQWMQ
>ブラザースレ383を参考に3420Jでエレコムの詰め替え使ってみた。
>
>
>
>
>…純正と全然変わらん。ワロタ。

というレスを見たのですが、詳細を覚えている方が居たら教えて頂けませんか?

3820JNでも使えますかね?カートリッジは同じっぽいのですが。

88 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 02:03
MFC-100購入記念アゲ。

89 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 20:16
MFC-150CL購入記念age。
うれしー

90 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 21:32
MFC-100の給紙受けに多めに紙を入れといて、B4サイズのクラフト封筒を
かぶせておくとホコリ除けになっていい感じだよ。見た目が変だけどね。

91 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 01:47
知恵をありがとう

92 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 10:35
FAX-720CLってどう?

93 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 06:01
幻のバイク「ダーリン号」に乗ってみたい。

94 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 04:31
>>87
ネットワーク機能の有無だけが違いなので使えるのでは?

95 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 21:43
すみません、初心者な質問ですが教えて下さい!!
FAX-2100CLを購入したのですが、これはひょっとして
スキャナーといってもパソコンには画像は落とせないので
しょうか???


96 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 10:52
MFC-3820JN 紙送りがオカシイ!
買ってシッパイ

97 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 19:24
>>95
(;´Д`) …。

98 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 23:05
静かだ…。このスレこの板にあるべきではないのかも。

99 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 04:54
ここの書き込み見てる限りあんまりいい製品じゃないみたいだな。
原のCMのセンスも悪いし・・・

100 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 13:55
99の脳内世界

   CMのセンス=製品の質

101 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 15:32
?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)