2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのMDラジカセ part.2

1 ::03/06/29 13:27
前スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/976631115/l50
関連スレは>>2

2 ::03/06/29 13:28
アイワ        http://www.jp.aiwa.com/products/audio/index.html
ケンウッド      http://www.kenwood.com/j/products/home_audio/avino/sk_7pro/index.html
シャープ       http://www.sharp.co.jp/products/menu/av/index.html
ソニー        http://www.sony.jp/products/index/net.html
松下電器産業     http://panasonic.jp/audio/  

3 :目のつけ所が名無しさん:03/06/29 13:38


実売5万円前後でオススメのミニコンポ part7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1049201261/l50

MDラジカセを語る Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1051800232/l50






4 :目のつけ所が名無しさん:03/06/30 20:43
MDラジカセ価格参考
http://www.kakaku.com/sku/priceimage/mdsystem.htm

オークション 検索キー: MD ラジカセ
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=MD+%A5%E9%A5%B8%A5%AB%A5%BB&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

参考価格、楽天
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=MD+%A5%E9%A5%B8%A5%AB%A5%BB

google検索 検索キー: MD ラジカセ
http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=MD+%a5%e9%a5%b8%a5%ab%a5%bb&hc=0&hs=0

VictorのHP
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/product/system/index.html

5 :目のつけ所が名無しさん:03/07/01 04:14
なんて廃れたスレなんだ

6 :目のつけ所が名無しさん:03/07/01 05:03
スレ違いだけど・・・
パナソニックのRX-MDX5
(http://prodb.matsushita.co.jp/products/panasonic/RX/RX-MDX5.html)
って、センターの音が小さいね。バックコーラスの方が大きく聴こえる。
モノラルにすればいいんだけど。

7 :目のつけ所が名無しさん:03/07/01 15:49
RC-Z1MDってどうなんだ?
買おっかなと思ってるんだが・・・。

8 :目のつけ所が名無しさん:03/07/01 15:49
コレね。
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/product/system/rcz1md/rcz1md.html

9 :目のつけ所が名無しさん:03/07/01 16:07
>>7
俺もこれ買おうか迷ってる。
Victorって音どんなのかぜんぜんわからんし。
今SHARP持ってるけど、音まぁまぁだ。
パナソニックは最悪。。

10 :目のつけ所が名無しさん:03/07/01 16:08
パナ糞ニック

11 :目のつけ所が名無しさん:03/07/01 16:19
>>9
そうか。
んじゃ、共に買おうぜw
買うなら色はシルバーかホワイトだな。
コレ、店で聞くとき、何て読めばイイワケ?
アールシーゼットイチエムディーでいいのかなぁ?

12 :目のつけ所が名無しさん:03/07/01 16:42
MDなんて負け組み

13 :目のつけ所が名無しさん:03/07/01 16:43
MDラジカセで音?おめでてーな。
機能とデザインで選べ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 16:51
うんじゃ、これだね。。。
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/soundgate/acc/index.cfm?PD=10318&KM=LAM-Z10

15 :目のつけ所が名無しさん:03/07/01 17:18
>9
この手のモノでは音はいいほうだと思うけど、
MDユニットはどうなんかな・・・?

自分は2代くらい前のクラビア使ってるけど
1年しないうちにMD受け付けなくなった。
修理に出して1年半くらいで同じ症状が・・・。

まあ、改善されていると思うけど、と言うか
改善されていると思いたい。

16 :7:03/07/01 19:12
今、近くのデパにрオますた。
アッタヨーーーーーーーーーーーーーーーーーー
明日、買う。w
・・・RC-Z1MDってMDラジカセだよな?

17 :9:03/07/02 01:22
>>16
買ったら報告よろしくw

18 :7:03/07/02 18:35
・・・買っちゃったw
うん、なかなかヨカターよ。あの、光るやつもなかなかでw
音も悪くない。
3万だったよ。

19 :9:03/07/02 18:39
>>18
おお!オメ。
漏れももうちょっとしたら買いたいなぁ。


20 :目のつけ所が名無しさん:03/07/02 19:06
RC-Z1MDって、AMのバーアンテナ内蔵じゃないの?

21 :山崎 渉:03/07/15 11:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :なまえをいれてください:03/07/17 17:44
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

23 :目のつけ所が名無しさん:03/07/19 20:43


ソニー セレブリティー MD−7000

これだよ。

24 :目のつけ所が名無しさん:03/07/27 18:55
RC-Z1MD電気やで視聴したら結構よかった。
シャープの新しいのがかっこよくていいのだが、音あまりよくなかったなぁ。

アイワもう出さないのかなぁ。ラジカセ作るの得意なはずだけど。

25 :山崎 渉:03/08/02 01:21
(^^)

26 :我茶品:03/08/04 15:40
MDとCDとラジオがついてて、MDダビング、ラジオ録音ができるのって何がある?

27 :目のつけ所が名無しさん:03/08/04 20:07
K3を確保する覚悟を決めますた。
馬鹿でかいケーズで値下げるつもりはないと断られたのでヨドかビックに行こうかと。

28 :目のつけ所が名無しさん:03/08/06 03:05
音飛びが少ないのってどのへんでしょうか。教えてください。

29 :目のつけ所が名無しさん:03/08/06 12:00
>>28
不良品でなければどれ買っても音とびしないよ。

30 :目のつけ所が名無しさん:03/08/06 12:25
>>28はコタニキンヤ

31 :山崎 渉:03/08/15 13:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :目のつけ所が名無しさん:03/09/02 19:19
RC-T1MDあげ

33 :目のつけ所が名無しさん:03/09/02 20:44
MD.CD.テープがあるタイプって結構奥行きと言うかサイズが大きめなのばかりで買うのを躊躇します。
カセット無しならシャープのが比較的コンパクトなんですが実際選ぶ時のポイントはどこを見れば良いのですか?
デザインは見れば判りますが操作性・音質は?
店頭ではちょっと見ただけでは判断しにくい。
何か良い方法はありますか?

34 :目のつけ所が名無しさん:03/09/02 20:49
>>33
何を優先したいか人によって違うから何とも言えないと思うのだが。

35 :目のつけ所が名無しさん:03/09/04 01:15
店頭での聞き比べだけど、大きい方が音いいかも。

36 :目のつけ所が名無しさん:03/09/05 20:56
音、音優先ならどれだ?

37 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 21:37
人それぞれ好みってものがあるからな。
一概には言えん。
ただ個人的にはビクターのRC-Z1MDが良いと思った。
ヘンに強調したような所がなく、自然な響きで鳴ってる感じで好感が持てた。
新型(RC-T1MD)はまだ聴いてないから分からん。


38 :目のつけ所が名無しさん:03/09/07 00:30
パナのRX-MDX5ってちょっと古いけど、デザインが好きだな。
どこかで売ってるのを見かけたら教えて下さいな。
これなら展示品でも買っても良い。うん。

39 :目のつけ所が名無しさん:03/09/11 20:10
Z1MDは買っておいて正解だったと実感
今から買う奴は上位機種のT1MDの方がよいかと。

40 :目のつけ所が名無しさん:03/09/23 00:02
だれか、おすすめ教えてください。
欲しい機能はCD-RW再生可能、MD→CD倍速(4倍)ダビング、
MDLP対応、mp3再生(CDにて)対応くらいです。
よろしくお願いします


41 :目のつけ所が名無しさん:03/09/23 02:00
http://www.sharp.co.jp/products/sdfv10/index.html

DVDは余計かな?



42 :40:03/09/24 00:01
>41
これいいですね〜
値段にもよるけど、「買い」かな?

43 :目のつけ所が名無しさん:03/09/24 18:38
>>41 こういう製品を待っていたのだ

44 :41:03/09/25 06:00
値段はわからないけど、本当オールインワン。

試聴してみたい。


45 :目のつけ所が名無しさん:03/09/25 09:24
でもなんかすぐに壊れそうだね

46 :目のつけ所が名無しさん:03/09/27 12:27
多機能なシャープ製品はコワイ……

47 :目のつけ所が名無しさん:03/09/28 18:33
kenwoodはやめとけ。
何度もMDでひどい目に会った。

48 :目のつけ所が名無しさん:03/09/30 04:58
>>47
詳しく

49 :目のつけ所が名無しさん:03/10/01 21:03
シャープの発売記念上げ。

50 :目のつけ所が名無しさん:03/10/01 21:05
スゴく儲かる情報を 無 料 で教えます!
最近オークションなどで、儲かる情報を売っている人がいますが、
私はタダで教えちゃいます♪
「詳細希望」とだけ書いて下記にメール下さい。
もちろんフリーメールでも大歓迎!
no27089@yahoo.co.jp


51 :名無し:03/10/07 23:32
MDからMDに録音できるラジカセでいいラジカセってどこのですか?

52 :目のつけ所が名無しさん:03/10/14 20:46
>>1ステレオ録音は不可なんじゃない?
詳しくなくてスマヌが

53 :目のつけ所が名無しさん:03/10/15 23:58
パナソニックのこれ買おうと思うんだけどどう?
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=RX-MDX61
シャープのはDVDついてて高い。(DVD不要)



54 :目のつけ所が名無しさん:03/10/16 21:47
いま、パナのRX-MDX55使っているけど音が良くない。
ためしに店頭でMDX61聴いてみたら・・・
いい・いいなぁ・おい!(笑)
あくまで両者の比較だけど買い換えたくなったよ。

55 :53:03/10/17 00:13
>>54 なるほど!
じゃあやっぱり”買い”だな。うん(^_^)
今ならお店の株主配当ポイント60%増しだからポイントで買おうっと。
(本来10000ポイントで10000円の買い物だが16000円買えるって事)

56 :目のつけ所が名無しさん:03/10/18 02:01
今時スピーカー直径12センチ以上のCDラジカセってないんかな?
15年前のパナソニックのCDラジカセの方がよっぽど音が良いんだけど。
どっかにデッドストックでないかな?

57 :目のつけ所が名無しさん:03/10/18 16:14
>>56
(゚д゚)ハァ?ここはMDラジカセスレですが?

58 :目のつけ所が名無しさん:03/10/26 21:28
そうだよね。「本当に自分が欲しいもの」を買えばいいだけなんだ。
値段なんて関係ない。本当に欲しいものなら借金してでも手に入れればいいんだ。
こんな簡単なことに今まで気が付かなかったよ。
いくら安くても、本当に欲しいものが他にあるなら決してお買い得なんかじゃない。

59 :目のつけ所が名無しさん:03/11/07 17:08
>>54 MDX55はヤフオクで処分汁

60 :目のつけ所が名無しさん:03/11/18 20:44
ヤフオクでRX-MDX5を5000円で入手
写真から想像したより小さいナ
同じくヤフオクで200円で手に入れたRX−DT501といろいろ比べてます


61 :目のつけ所が名無しさん :03/12/08 17:32
ケンウッドのMDX-01を
つかってんだかえどA.P.S機能って何?

62 :目のつけ所が名無しさん:03/12/08 20:54
A…あんたの
P…ポコチン
S…三枚おろし

63 :目のつけ所が名無しさん:03/12/12 10:32
ラジオを予約録音したいのですが
MDラジカセでお勧めの機種はあるでしょうか。
メーカー等、音質等はこだわらないので
MDに録音さえ出来ればかまいませんので。


64 :目のつけ所が名無しさん:03/12/13 00:12
>>63
ビクターT1MDが留守録タイマー充実してるみたいだね。


65 :目のつけ所が名無しさん:03/12/14 23:21
>>63
ビクターのT1MDのウィークリータイマは便利っすよ。

66 :63:03/12/15 11:14
>>64 65
レスありがとうございました。
これに決めます。


67 :目の付けどころが名無しさん:04/02/12 14:38
MDCDラジカセの購入を考えています。
2〜3万程度で、音質よりも耐久性を重視するとしたら、
どの機種がおすすめですか?教えて下さい。

68 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 17:30
>>67
耐久性についてレスするのは難しいよね。正直今売ってる製品のサイクルなんて何年?
あえているなら、変な可動部品が多いのとかはやめた方がいいかな?
あと手動で操作しなければならないのもあんまり信用できんよな。

69 :68:04/02/13 17:34
あーと、ちなみに漏れはシャープのFX10にした。
主な使用目的が寝る前と朝起きる時にタイマー使用というのと、
他のコンポで録音したMD聴取程度だから。
突起物とか可変部が多くないから壊れ難そうとかいう単純な考え。

70 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 17:13
>>67
耐久性が気になるなら、長期保証に入るしかないのでは?
今の製品は長持ちしないと思う。

71 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 11:23
買おうと思って性能・価格(ネット&近くの量販店)をいろいろ調べた結果、
候補は以下の4つに絞られた。

@ パナソニックのRX-MDX61(長所:MP3、重量軽い、上下角可変、表示画面等)
AB ビクターのRC-T1MD、RC-Z1MD(長所:αサウンド、カセット付き、デザイン)
C シャープのFX10(長所:1ビットデジタルアンプ、待機電力少)

まあ、いろいろ考えた挙句、たぶん@を買うと思うが、
価格次第で気が変るかもしれんな。




72 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 18:30
>>63-66
なるほど。

>>71
やっぱmp3はあったほうがいいかな。

ところでパナソニックとかシャープとかのマイクミキシングってどうですか。

73 :無知子:04/03/15 01:43
ラジオのタイマー予約ができMDLPがついていて
お安いのはどれでしょうか?
これだけできればあとは何も機能は必要ありません。
教えて下さい。旧型でもOKです。ヤフオクで探したいと思います。

74 :目のつけ所が名無しさん:04/03/15 07:34
>>73
RC-Z1MD

75 :目のつけ所が名無しさん:04/03/15 14:00
>ラジオのタイマー予約ができMDLPがついていて

ここ2,3年以内に発売された、MDラジカセタイプならどれでも出来る事じゃん。
だからヤフオクでも量販店でも自分で廻って、安いの買えばいいよ。

76 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 16:34
シャープのFX10とビクターのT1MD(Z1MD)で迷ってます。

当方ロック系の音楽が好きなんで低音に強いらしいビクターの方が有力
なんですが、1ビットアンプ採用で音が良い、と言うFX10も気になります。
FX10の方は最近安く売られているので惹かれてます。
どなたかひと押ししてください。

77 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 19:52
>>76
ある程度音をいじれるビクターの方がいいかと

78 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 11:30
カセットデッキがなかなか壊れなかったので、MDを買おうとするのは初めてなんですが
MDラジカセって編集できるんですか?
ラジオを予約録音した場合、後からCMを切ったりすることは出来ますか?
ものを知らなくてスマソですがどなたか教えて下さい。

79 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 12:28
>>78
面倒だが不可能ではない

80 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 12:34
>>78
うちのは出来るよ。
CMの前後にdibideで印をつけたらCMに曲番がつくのでそれをeraseで消す。

81 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 15:25
MDラジカセでリモコン使ってMDにタイトルとか曲名とか
入力するのメンドイね。
キーボードで入力できたら楽なのにな。

82 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 15:35
>79>80
そうですか、因みに何の機種を使ってますか?
答えるの面倒でしたらいいですが。
優しい方達、どうもありがとうございました(・∀・)

83 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 17:00
>>81
ラジカセじゃないけど、何年か前のケンウッドのアローラのオプションで
サイバータイトラーってのがあったね。
キーボードが付いてて入力が楽に出来るやつ。
対応機種にしか使えないけど。

84 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 23:13
>>81
ネットMDウォークマンを買った、
そのときはそんなもの使うか?と思ってたが、
ソニックステージとか言うソフトでタイトル曲名がインターネット経由で自動的に入力
出来ないCDもパソコンで打ち込んでMDに送れる もう涙が出そうなくらい便利。
>82
うちのはソニーのMDラジカセの最初の奴、
どれでも出来るとおもうけど。

85 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 23:27
>>84
ZS-M1ですかぁ?

86 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 01:27
>>85
うちのを今見てきました。違った、ZS-M3と書いてあったよ。
ごめん、最初のMDラジカセじゃないんだね。1,2,3って3番目なのかな?
買った時からMDついたラジカセはこれが最初と思い間違ってた‥。
まだ現役でがんばってる。

87 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 15:31
VICTOR RC-Z1MD って、MP3対応してないのね・・・
MDってMP3入れられないけど、どうなんだろう?
19800で売ってるけどどうもなぁ。


PANASONIC RX-MDX80 ってどうなん?


カセットからMDに取る機能がいるから・・・


88 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 22:36
>>86
> >>85
> うちのを今見てきました。違った、ZS-M3と書いてあったよ。
> ごめん、最初のMDラジカセじゃないんだね。1,2,3って3番目なのかな?
> 買った時からMDついたラジカセはこれが最初と思い間違ってた‥。
> まだ現役でがんばってる。


89 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 22:43
T1とは、たった1500円安いだけで、
しかも1年半も前に出たやつなのに、
何で、みなさんZ1を選ぶんでしょうか?
やっぱり、MP3ですか?


90 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 22:02
T1もZ1もMP3に対応してないでしょ。

91 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 07:38
>47 :目のつけ所が名無しさん :03/09/28 18:33
>kenwoodはやめとけ。
>何度もMDでひどい目に会った。

おれもおれも!
オールナイトニッポンとか予約録音するじゃん。
入ってないのよ放送が!
入っていても途中で音が数秒〜数分 割愛されてたりして。
当時はMDLPが出たばっかりで、
メディアとの相性が発展途上なのかと思ったが、アレはひどすぎるな。

でも音は良かった。改良きぼんぬ。

92 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 13:29
俺のKENのMDラジカセもTDKメディアとの相性が悪いから、
ソニーを使ってる。ラジオ録音は失敗が許されないからね。
あと、マクセルも今のところ大丈夫みたい。

93 :91:04/04/11 17:10
あ、俺んちのメディア、そういやTDKだ...。
情報ありがとう!

94 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 21:39
T1とZ1の違いがわからない。

95 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 23:19
KENか。
現在MGX-G3を使用しているが冬場は留守録できなかったな。
メインで使ってたソニーのMDコンポが壊れ、KENをメインで使うようになった。
このところ音とびしまくりでこのスレに来た。
使ってたメディア、TDKだった。
ヘッドクリーナーかけてある程度症状は改善されたが。

96 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 08:34
>>94
ラジカセ程度なら変わらない。
費用対効果もそうだけど、
外見以外は、
中身もZ1と殆ど同じ。


97 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 00:14
機能的な違いを聞いてるんじゃないの?
ま、カタログ見ればそんなことすぐに解るだろうけど。
もっと詳しく違いが知りたければ、ビクターのサイトで
両方の取り説DLして、読んでみればいい。

98 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 01:15
>>95
6倍速録音だけっしょ。


99 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 22:14
6、7年前に買ったシャープのMD-ZV30を使っているのですが、
MDへの録音が出来な(ブツブツと音が飛ぶ)くなり、今までちゃんと再生出来ていたディスクでも
「U TOC エラー」が出て中身が全部消えてしまうという状況に至り、買い換えを決意しました。
(3年前にも同症状が起こってメーカーで修理したのですが、戻ってきて1年程は調子良かったものの、
徐々に録音時の音飛びが発生し始めました。これ以外にもCDトレイが指を引っ掛けて引っ張らないと出て来ない故障もあり)
これでシャープ製品にはちょっと嫌気がさしたので、シャープ以外で検討しています。
色々考えてビクターのT1にしようと思っていますが、ビクター製MDラジカセの耐久性はどうなんでしょうか?

100 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 11:08
Kenwood、やめといた方がいいんですか。
現行機種じゃ無いみたいだけど、少年ジャンプくらいの薄型のCD-MD・ラジオのシステム、
コンパクトなサイズだし、ラジオ番組のタイマー録音用にイイなと思っていたのですが。
改良(改善?)した新製品、出して欲しいです。

101 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 14:00
ケンはもう撤退しちゃったからね。残念けど。
余談だけど、ラジオ番組のタイマー録音するなら、ウィークリータイマー搭載の
ビクのT1が便利だと思う。

102 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 19:15
ウィークリータイマーの良さをもっと説明してちょうだい。
普通のと比べるとどんな点でいいの?

103 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 20:56
けんちゃんはコンポも壊れやすかったりする。

104 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 21:56
>>102
要するに曜日設定が出来るってことだよ。
例えば、毎週火曜日に放送してる番組をタイマー録音したいなら、
火曜日に設定すると、毎週火曜日だけ設定した時間に録音してくれる。
俺のMDラジカセは、一度タイマーセットすると、解除するまで
毎日指定した時間に録音を続けるタイプだから、不便で仕方ない。
だから毎週、録音する当日にタイマーセットして、次の日に解除してる。
うっかりセットし忘れたらアウト!(涙)



105 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 11:06
>>104
その程度の機能だったら、簡単に実装できそうな気がするけど、他の機種には無いんですか。
ラジオはつけっぱなしにしておいて、ビデオデッキに接続、ビデオテープにHiFi録音する、とか、
FMチューナーを内蔵したビデオデッキとか。
やっぱり、「ラジオのタイマー録音」って、もうニッチな機能なんでしょうね。
ラジオをハードディスクにMP3でタイマー録音できる、USB端子付きMD・CD-Rシステムなんて、
どこかで出してくれないかな。


106 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 16:23
俺も昔は、タイマー連動コンセント付きのハイファイビデオに
チューナーを繋いで、FM放送をタイマー録音とかしてたけどな。
今のビデオデッキはそういう機能無いみたいだな。
でも、ラジオ録音してる人は今でも結構いると思うんだけどな。
今はウィークリータイマー付きは、ビクのT1しかない。
MDコンポなら、アイワとオンキョーの機種に付いてる。
あと、パナの新製品にも付いた。
ハードディスクを搭載してくれたら、確かに便利だよね。俺も欲しい。

107 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 20:35
ケンちゃんは昔買って後悔した。
買った当時ビクターと迷ったんだけどデザインで選んだんだよね…
七色に光るのとかが嫌でケンちゃんのMDXにしたんだけど
CD再生するときにCD盤が沈みすぎて下に擦れて本体削れてやんの。
ポータブルMDプレイヤーは今でもケンちゃんだけど。
撤退しちゃたしなんか悲しい

108 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 21:46
>>107
昔、ケンウッドがラジカセやポータブルに参入したときは、反発したけど、
いざ撤退したと聞くと、やっぱり残念だね。
それにしても、本体削れるなんて酷すぎだね。
もし差し支えなければ、機種名教えて。

109 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 22:51
>>106
>>ウィークリータイマー付きは、ビクのT1

ビクターのZ1は出来ないの?


110 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 23:25
出来ない。カタログや取り説見ればわかる。

111 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 20:21
コンポとポータブル二つもっている人に聞きたいんだけど、二つともメーカーはそろえているの?


112 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 20:37
>>111
揃える意味無いでしょ。

学習でも使うからポータブルMDはSONY


113 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 19:21
>>112
コンポの方は何?

114 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 19:41
>>111
俺はそろえてるよ。
ATRACの方式がメーカーによって違うから、
録音したメーカーの部分を活かせるかなっとおもって。

115 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 19:09
家は俺がビクターのMDラジカセにケンウッドのポータブルMD、妹達がパイオニアのオールインワンミニコンポにシャープのポータブルMD
と、徐々に買え揃えたのもあるんでバラバラです。
あえて言うならソニーがないけど親父のパソコンはバイオ。

116 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 21:07
ビクターのMDラジカセとパイオニアのオールインワンミニコンポってどっちが良い製品ですか?

117 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 01:09
>>111
俺はどっちも松下だな
別に意識したわけじゃないけど

118 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 01:35
>>116
パイオニアのオールインワンミニコンポ

119 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 21:54



120 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 03:27
ヽ(`Д´;)ノ ウワァァン!
ビクターのRC-X5MD、EJECT出来なくなった。

121 :?:04/05/01 19:27
ビクターのZ1かT1で迷っています。
そこで、T1を使っている方へ質問です。
・T1もZ1のように音調整−6〜+6できる?
・マルチディスプレイの色設定できるって
 ディスプレーの色を変えれるとは違う?

T1のウリ
・「アルファサウンド」が3段階に進化
 (Z1は2段階)
・録音状況やアルファサウンド使用か
 を見える表示に「お知らせイルミ」
・予約録音の設定をウィークリーに進化
 「ウィークリータイマー」
ぐらいのものだと思われますが・・・

Z1はディスプレーの色を変えれるよう
なので見た目の変化を楽しめそうです。

Z1を持っている方で「ココがいい」
というような意見もお聞かせ下さい。

122 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 21:40
>>121
殆ど一緒だが、Z1のが安いのでいいと思う。


123 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 13:51
MDラジカセか、MDコンポどっちを買うか迷っています。
MD機器を初めて購入する者ですが、どっちがいいでしょうか?
ラジカセの方が値段的にはいいのですが、両方とも大体同じような機能はあるんですよね??

124 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 15:33
十人十色

125 :?:04/05/02 16:55
K電気ではT-1   ¥28800 ですが
J電気で T-15 が ¥29000 なのです
たった ¥200 の差 なので
T-1を買うなら T-15を買うほうがお得?
ところで T-1とT-15の違いって???
ご存知の方 よろしくお願いします。



126 :?:04/05/02 17:23
スマソ。わかりましたので参考までに。
T-1とT-15は同内容の商品のようです。
T-15とはJ電気オリジナルモデルで
外見だけの違いのようです。
ちなみにzx−25という
オリジナルモデルもあるようです。
Z-1と同じで外見だけの違いのよう。

127 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 20:33
ビクターRC−Z1を買う予定です
光カラーが馴染んで綺麗に映えるのは
ホワイト?シルバー?
意外とサックスブルーも
馴染みそうで綺麗そうですね・・・
みなさんは何色を選びました?


128 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 22:52
>>123
俺的基準。
ラジカセ・・・・スピーカーまで本体と一体になっている。
コンポ(システム)・・・・スピーカーが本体とは別ボディになっていて、自在にセッティングできる。

129 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 23:30
>>127
Z1ならシルバー
T1ならBlack

130 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 12:00
MDコンポって言っても、CD聞けるんだよね。
MDコンポでCDの方で多く聞いている人っている?

(すれ違いでスマン)

131 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 20:45
T1今日ヤマダで25700で買ってきた。造りはチョットちゃちぃけど音質
はシャプやパナより断然イイね! だけどAMの感度は付属のループアンテナ
を取り付けても悪いね。仕方が無い、昔BCLで使っていた大型MWループアンテナ
を押入れから発掘するかな・・・。

132 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 22:14
MDラジカセはAM苦手だよね。
CDラジカセでAM録音してた時のほうが、ずっと綺麗に受信できてたな。
俺もまともなアンテナ欲しいな。

133 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 00:57
購入オメ〜。
>>131
何色ゲッツた?

漏れは迷い中。
電気屋では売れ筋ランクは
1パナ 81
2ビク T1
3ビク Z1   ですた。


134 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 03:20

金 が あ る な ら コ ム ポ

135 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 03:27
今さらですが
初めてMDにチャレンジなのですが
MDにはタイトルを記入?するものなのですか?
その操作はリモコンで簡単にできるのですか?

ビクターかパナソニックでその操作を
しやすい・しにくい 機種があれば
参考までに教えて頂きたいのですが・・・

それともCDMDラジカセを選ぶ時に
チェックすべきポイント程ではない・・・?

136 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 21:51
>>133
色はシルバーだよ〜ん。
パナ81はカッコいいんだけど、音質がチョットこもったように感じた。
あくまで、騒がしい店内での比較だけどね。
>>134
金が無いからラジカセを買うんじゃないんだよ。一箇所にコンポを置いて
じっくり音楽を聴くという生活パターンじゃなく、あちこち持ち運びたいから
だよ。それにだいたい最近のコンポなんて安いじゃん。


137 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 21:56
MDなんて今は人気ないからやめや、
録音するんだったらMP3の方が早くていい

138 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 22:13
>>137
再生・編集できる機器が増えてくれればいいんだけどねー。

139 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 00:38
Z-1とT-1の違い

        Z-1   T-1
αサウンド    2段階  3段階
オートタイトル    ○     −
放送局名入力  −     ○
ウィークリータイマー   −    ○

Z−1にあったオートタイトルというのは曲者で
予め本体の認識する数値で受信した時に
自動的にラジオ放送局名で表示されるという
本来便利な機能なハズが、数値が微妙に
ズレて受信すると数値でしか表示されない
とかズレた数値にある違う局名で表示され
た上、訂正入力できないという点があった。
そのためT−1ではあえて採用せず新たに
放送局名入力という機能を追加した模様。

140 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 01:19
Z−1でも数値表示でいいなら問題は無いし
T−1でも電源を24時間抜いていると
局名入力してても消去されるようですし
いづれにせよどちらも結局は
基本的には数値表示になるようです・・・



141 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 18:02
MDも時代遅れになってきているのか。

142 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 09:28
ラジオを録音するならMDの方が楽だし、便利だと思うけど、
今はもう、ラジオを録音する人なんて少ないんだろうな。

143 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 09:49
>>142
もうそんな奴は皆無!!


144 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 14:02
毎週AMラジオ録音してますが何か?

145 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 17:21
カセットテープの「ウォークマン」持ってますが何か?
 


146 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 18:31
掃除してたら「ラジカセ」出てきた…SONY製

147 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 23:00
・・・って、よく見たらSOMYって書いてあった

148 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 23:32
ソニー製ラジカセ「ドデカホーン」持ってますが何か?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)