2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷凍レンジ作ってくれ

1 :目のつけ所が名無しさん:03/06/16 22:05
ラーメンとかを少し冷やすレンジ。売れるぞ。

2 :目のつけ所が名無しさん:03/06/16 22:13
できんことはないが、熱するより冷やす方が難しいんだよな。
ようは分子の振動を押さえ込むわけで、絶対零度を目指す技術とかがそうなんだが・・・

3 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 21:34
>>2 つーか、無理。

4 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 21:38
じゃ、以下ノーレスで落とします。


ーーーーーーーーー終了ーーーーーーー

5 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 21:45
>1
未来技術板逝け

6 :目のつけ所が名無しさん:03/06/22 12:24
>>1


7 :目のつけ所が名無しさん:03/06/29 19:39
多めにつくった総菜を一気に冷やせるのほしい、、、レンジくらいの大きさで
冷蔵庫の冷凍庫じゃだめぽだし、、、専用の冷凍庫なんか置くとこないっす

8 :目のつけ所が名無しさん:03/06/30 02:30
缶ビールを氷で急速に冷やすやつ、
あれの大きい版を作ればできるんでないの?

9 :目のつけ所が名無しさん:03/06/30 02:34
液体窒素かなんかをチューブに流すとか、
そんなんじゃあかんのだろうか

10 :目のつけ所が名無しさん:03/06/30 02:37
液体窒素なんてどこで買うんだよ
大昔ディフュージョンポンプが現役の時によく遊んでたけど。

11 :目のつけ所が名無しさん:03/06/30 02:46
でも急速に冷やすのなら、こういうのが一番よさげな。
メーカーが本気になればいけん訳でもなさそうな・・・

12 :目のつけ所が名無しさん:03/06/30 03:10
液体窒素で冷やすってのは、液体窒素の気化熱で冷やすわけで、
つまり使い捨てになるわけ。
もちろん瞬間的に冷やして、あとは冷蔵庫ならそれほどの量にはならないだろうけど。

13 :目のつけ所が名無しさん:03/06/30 12:58
あったら買うな。2まん以内で。

14 :目のつけ所が名無しさん:03/07/03 01:21
一瞬だけ、しかし強力に冷やすってのは、相当高度な技術というか、
エネルギーたくさん使うことになるんで高くつくねえ。

15 :目のつけ所が名無しさん:03/07/03 02:13
表面は冷やせるけど、中がな

16 :目のつけ所が名無しさん:03/07/03 19:12
普通のレンジの逆で、入れた物の分子の動きを抑えて冷やす仕組みが開発されれば商品になると思う。

17 :目のつけ所が名無しさん:03/07/03 19:29
電子に電子を当てて
電子をの運動を早くして
暖めてるワケだから。
今の電子レンジの原理じゃ無理。

扇風機で冷ませば良いのでは?と私は言いたい。


18 :17:03/07/03 19:34
ちがうな
極性分子に電子を当てるだった。
すまそ。

19 :訂正:03/07/03 19:36
極性分子に電子を当てて
分子の運動を早くして
暖めてるワケだから。
今の電子レンジの原理じゃ無理。

20 :目のつけ所が名無しさん:03/07/03 20:41
磁力で押さえ込むってのはあるがな。

21 :偽ビタ ◆hh5XlXWL1Y :03/07/04 02:54
真空冷却機が実在するだろ。
給食センターで使ってるよ。

22 :目のつけ所が名無しさん:03/07/04 02:57
売れないし、必要ない

23 :目のつけ所が名無しさん:03/07/04 07:02
フリーズドライは別だろ

24 :目のつけ所が名無しさん:03/07/04 23:11
いや、まじ欲し〜んだけどな、暑いからまめに料理したくないし
夏ってアイスetcで冷凍庫いぱーい2、ステンレスバットで凍るのまってらんない

25 :目のつけ所が名無しさん:03/07/04 23:24
ジップロックとかに入れて流水で冷やす。
スイカの要領

26 :目のつけ所が名無しさん:03/07/04 23:34
水が出ない氷入れれば
もしくは保冷剤。
扇風機でまわせ。

ラーメンは熱いからウメーだから
贅沢いうなボケーが

27 :目のつけ所が名無しさん:03/07/04 23:48
ちんして冷やして遊びにいきたいんだもよ、贅沢?

28 :目のつけ所が名無しさん:03/07/04 23:53
冷やしすぎたらもげるぞ

29 :山崎 渉:03/07/15 11:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :なまえをいれてください:03/07/17 17:47
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

31 :山崎 渉:03/08/02 01:34
(^^)

32 :山崎 渉:03/08/15 13:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :目のつけ所が名無しさん:03/11/02 21:12
【新製品】1分でマイナス50度C、ツインバード工業などが冷蔵ボックス[10/29]
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1067373311/

キタ・・・?

34 :目のつけ所が名無しさん:03/11/26 01:19
凄い電力使って窒素を液化。
窒素(l)=窒素(g)-熱

35 :目のつけ所が名無しさん:03/12/01 18:03
小さな物を冷やすのなら、スプレー缶でキューレイ?
と言うのがある、本来は電子部品の温度を下げて不良部品発見に
使う品物だが・・・
似たようなことをするのに、ほこり飛ばし用の空気スプレー缶を
逆さまにして噴射してもそこそこ冷えるが液状も出てくる
空気スプレー缶はパソコンショップでもよく見かけるようになったね

36 :目のつけ所が名無しさん:03/12/02 11:46
身近で最強なのはクライオポンプだな
マジレスすると、冷やしたいものを多目の水につけて、真空槽にいれて
ロータリーポンプで真空引き。
気化熱で一気に冷える。

37 :目のつけ所が名無しさん:03/12/02 13:53
>>35 代替フロンとはいっても温室効果ガスなんだから
くだらん用途に使うのはやめれ。

マジで中に入ってるの空気だと思ってたの?

38 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 01:44
で、これってホントにどこのメーカーからも出てないの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)