2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイアールとLGだったらどちらがマシ?

1 :目のつけ所が名無しさん:03/06/14 16:48


2 :目のつけ所が名無しさん:03/06/14 17:20
ハイアール

3 :目のつけ所が名無しさん:03/06/14 23:41
3げっとおおー
ハイヒール?

4 :目のつけ所が名無しさん:03/06/15 00:37
ハイアールモモコ!

5 :赤い風船:03/06/15 00:41
LGは世界的にみたらNO.1シェアですよ

6 :目のつけ所が名無しさん:03/06/15 00:49
ものは何?
 冷蔵庫ならハイある、洗濯機はLG

7 :赤い風船:03/06/15 00:54
さあなんでしょな
オリオンとLGならどっち?

8 :東芝派:03/06/18 22:43
日本のODAで軍事演習をする厨獄
厨獄のハイアールなんて聞くだけで、SARSに感染するわ。
心をシナチクに売りたいか?

よって、LG。

9 :目のつけ所が名無しさん:03/06/18 22:55
北陸に工場があるオリオン>>>>>>ハイアル>>>(超えられない壁)>>チョソ品

10 :目のつけ所が名無しさん:03/07/05 07:47
サムスンの洗濯機は?

11 :山崎 渉:03/07/15 11:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :目のつけ所が名無しさん:03/07/31 15:52
(゚听)イラネ
ハイアールの方がマシ

14 :目のつけ所が名無しさん:03/07/31 16:13
>ハイアールとLG
なぜにサムスンが仲間外れに?
サムスンはLGやハイアール以下と?
比較の対象にすらならんと?

15 :目のつけ所が名無しさん:03/07/31 19:26
ういろうときしめんだったら、どっちがええがや、おみゃあら?

16 :山崎 渉:03/08/02 01:12
(^^)

17 :目のつけ所が名無しさん:03/08/10 14:40
ビックカメラにハイアールの洗濯機がおいてあったけど、
つくりがちゃちくて何だコリャって感じだった。

でも、フォーブズ誌によると世界6位で、
日本メーカより上ってことらしいんだよねえ。
http://news.searchina.ne.jp/2002/0516/business_0516_004.shtml
http://www.forbes.com/global/2001/0806/039_print.html
ちなみに松下9位、シャープ10位、以下略。
外国ではハイアール強しか。


18 :目のつけ所が名無しさん:03/08/12 22:08
どっちもいらん。
長く使うつもりで日本メーカーのを買ったほうが安上がり。
処分するにも金がいる時代なんだからさ。

19 :目のつけ所が名無しさん:03/08/12 22:16
>>18
お前はヴァカだからOEMとかしらないんだね。
LGのエアコンは機種によるけど松下が作っている。(逆もあり)
サンヨーの冷蔵庫とか色々もっと知れYO!!ヴォケが!!





(家電の事じゃないよ経済の事ね)

20 :目のつけ所が名無しさん:03/08/12 22:40
>>19チョン
誰も日本「製」とは書いていないだろ?
日本メーカーなら品質管理は日本人の指導だろ?

祖国のメーカーが馬鹿にされたからって怒るなチョン

21 :目のつけ所が名無しさん:03/08/12 22:53
>>20
かなりキテルね。
まぁ夏だからしょうがないけどさぁ。
>>19を読んで何処に日本【製】なんて書いてあるんだよ!!
もっと読解力を身に付けろ!!ドリルやったのかよ、ドリル!!
このまま逝ったらお前9月1日泣くぞ!!
猿がぁ!!


山にカエレ!!

22 :目のつけ所が名無しさん:03/08/12 23:02
>LGのエアコンは機種によるけど松下が作っている。

品質の管理や基準はLGの基準なんだよね?
松下が作っていたとしてもちょっと心配だなぁ。

車の部品メーカーだと同じ下請けで、同じ機械で
作っていてもトヨタと三菱ではずいぶんと品質の
基準が違うんだよね。三菱は作っている側が
不安になるぐらいゆるいです。

でも、作る側はその方がコストがかからないから
都合のいい方へは妥協してしまうんですよね。

23 :目のつけ所が名無しさん:03/08/12 23:04
>>21
ドリルって今でも使っている言葉なの?
オッサン世代の言葉かと思ってたよ。

24 :目のつけ所が名無しさん:03/08/12 23:25

ここはドリルについて語るスレになりました。



25 :目のつけ所が名無しさん:03/08/12 23:29
ドリルは男のロマン

ゲッターロボ2号は(・∀・)イイ!!

でも、ガンガルはNG(・A ・) イクナイ!

26 :目のつけ所が名無しさん:03/08/12 23:31
>>20の逝く姿が早く見たい


27 :目のつけ所が名無しさん:03/08/12 23:36
で、ドリルとハイアールとLGのどれがマシ?

28 :目のつけ所が名無しさん:03/08/12 23:46
>>18>>20
に聞けば解ると思うけど今ドリルやってるから・・・
宿題は朝早いうちにね!

29 :目のつけ所が名無しさん:03/08/12 23:49
で、28さんはやっぱりお国はハイアールかLGなんすか?

30 :目のつけ所が名無しさん:03/08/13 09:15
LGは韓国企業、ハイアールは中国企業。ハイアールの方がマシだろ。

31 :目のつけ所が名無しさん:03/08/13 10:04
最近はジャスコ系がハイアールを扱いだしましたね。
デザイン的にはハイアールのほうが日本の物っぽいですね。

32 :目のつけ所が名無しさん:03/08/13 23:19
>>27
ドリルは舶来品のボッシュが最高です。
国産にこだわるならマキタです。

33 :目のつけ所が名無しさん:03/08/14 08:05
>>32さん
マキタとは通ですね。確かに安物を買うとすぐに
ダメになってしまいますもんね。

34 :目のつけ所が名無しさん:03/08/14 23:02
漏れは国産の日本標準製がいい。

35 :山崎 渉:03/08/15 12:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 : :03/08/26 01:03
>>34
君が正しい

37 :34:03/08/27 22:30
>>36
でももう夏休みはおわりなんですけど
だから日本標準の算数ドリルもそろそろいらなくなります

38 :目のつけ所が名無しさん:03/08/27 23:50
チョンもチュンもダメだろ

39 :目のつけ所が名無しさん:03/08/28 00:08
ジョイ本の家電売場はハイアールで溢れてるぞ
半島製品と違って触るくらいならしてやっても良い

40 :目のつけ所が名無しさん:03/08/28 00:26
日本メーカーブランドのLGやハイアール製造の家電品がいっぱいあるよ

41 :目のつけ所が名無しさん:03/08/28 00:29
日立とか?

42 :目のつけ所が名無しさん:03/09/01 19:32
>>40
具体的に書いてよ。


43 :目のつけ所が名無しさん:03/09/03 22:38
ハイアール関連の株を買ってるのでちょっとハイアールびいきだが
ハイアールの製品は我が家には一つもないな…。
でも良さそうな商品があったら買ってみようかなと思ってる。

五年程前LGとオリオンのテレビを買ったが、
2〜3年で異常が出てきた。
オリオンのテレビはひどかったなあ…画面全体ががガソリンのような虹色に(;´Д`)
以来テレビはソニーしか買いません。

44 :目のつけ所が名無しさん:03/09/03 23:03
LGのエアコン工事費込みで29800円だったから買っちゃったよ
なんか不安になってきた

45 :目のつけ所が名無しさん:03/09/04 14:36
>44
43ですが、なんにせよLGはちゃんとした企業なので
そんなに心配せんでもいいかと思われ…
日本でCMもやってるし、QVCでLG商品日本の社員が説明して売ってたし。
LGとかハイアールは日本では知名度が低くて一見うさん臭そうだけど
向こうの国では一流企業だし、自分は結構注目してるよ。

46 :目のつけ所が名無しさん:03/09/04 18:37
少しぐらい高くても安心できるメーカーのがいいなぁ

47 :目のつけ所が名無しさん:03/09/04 23:52
どっちかと言われたら、心臓部が日本製のが多いハイアールかと。

48 :目のつけ所が名無しさん:03/09/05 00:24
チョンの世界で一流といわれても・・・・・

49 :目のつけ所が名無しさん:03/09/05 06:53
確かに半島で一流でもなぁ〜

50 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 00:30
中国だか勧告にあったGEとLGのエアコンの合弁
会社はGEは手を引いてしまったね。
いくらGEでもチョンとは仕事ができない??

51 :目のつけ所が名無しさん:03/10/08 20:39
ハイアールは低価格を武器にアメリカでバカ売れとか?
半島メーカーや腐ナイ、汚リオンは大打撃

52 :目のつけ所が名無しさん:03/10/12 11:18
SONY(aiwa)=松下(Victor)>>KENWOOD>Pioneer>>SHARP>>GE>SAMSUNG>LG>Haier=SANYO

53 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 00:04
日本メーカーと比べると電気消費すごいよね。
ちょっとびっくりするよ。

54 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 18:16
三星>LG>大宇>ハイアール

55 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 22:34
↑故障率?

56 :目のつけ所が名無しさん:03/10/14 21:47
身の上に心ハイアールさ。(4/3πr2=球体の表面積)

57 :目のつけ所が名無しさん:03/10/21 00:24
とにかく場所取らないし一人暮らしなので容量いらないしっていう理由で
半年ほど灰アール洗濯機使ってるけど、これまじでイイよ。
確かにすぐ壊れそうだけど、そんな5年も6年も使うもんじゃないと思えば気にならない。


58 :目のつけ所が名無しさん:03/10/21 11:47
5年や6年で壊れる洗濯機を中国人が買うとは思えないけど、国内向けと
海外向けは違うのかな?

59 :目のつけ所が名無しさん:03/10/21 21:58
>>58
ほとんどの中国の家庭には未だに全自動洗濯機はないですよ。

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 15:32
LGかな。
LGじゃあ絶対に日本メーカーの敵にはならないだろうし。

62 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 20:01
日本でハイアールを販売してるのはサンヨーだから、アフターが充実
してるのはハイアールかも。

http://www.sanyohaier.co.jp/index.html

63 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 14:23
ハイアールの冷蔵庫のコンプレッサーはサンヨーのものだから問題ないかも。
ちなみにエアコンはダイキンのものだったりする。


64 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 00:45


65 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 19:22
一人暮らしでドラム式の洗濯機探してるんだけど、
ハイアールと東芝Electrolux、値段が2倍違うんだよな。
質は明らかに東芝なんだろうけど、迷う…。

66 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 21:59
一人暮らしだったらokな感じもするけどね!
さすがにファミリーにはなあ〜 使う頻度も違うしすぐこわれちゃいそうな感じするなあ

67 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 21:34
ハイアールの冷蔵庫や洗濯機って、デザインがとことんシンプルで、チープ・レトロ
って感じでなんか気になるんだよなあ。日本製の家電は、冷蔵庫はまあ、ボタンとか
ないからまだいいけど、洗濯機とか電話とかごちゃごちゃしていてデザインカッコ悪すぎ。

とはいえ、買うまではなかなか行かないが・・>ハイアール。
なんせユーザが少ないからなかなか評価が聞こえてこない。
ということでユーザの降臨きぼんぬ。

68 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 22:11
中国人の場合は、5年や6年で壊れても、直すという考え方なのでは?
単純な構造の方が直しやすいし、部品も汎用の物が使えるのでは?

69 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 22:44
いや、単に技術力の差かと

70 :アール:04/04/03 17:31
ハイアールの冷蔵庫使ってるぞ☆電気代はよぅ分からんが、奥行きが結構あるのが×。見た目はレトロだが中のトレイはブルーのガラス製で○。結構入るがドア開く時力いる。気にいってるがコイツ異常に重い(T△T)

71 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 12:57
奥行き44cmの所に置ける洗濯機探してて、ハイアール買おうかと思ってる
日本製だと二層式しか置けるサイズが無いんだよね
ちなみにLGのは単純に高かった。
というわけで洗濯機のユーザー降臨キボンヌ

72 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 18:18
>>71
まあそれなりには使えると思う。
詰め込んだりしたときは、若干洗いが弱いかなと思うときもある。
週1.2回とかではなく毎日/二日に一回くらい洗う人がいいのかな。
小さい分洗濯・脱水時間も短いし。

洗濯終了時のチャイムがジングルベルなのは人民的で萌える

時代はハイアール
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1063611314/l50
嫌中厨がいて著しくウザイが・・・

73 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 10:17
ハイアールのドラム式使ってるけど、意外と騒音がウルサイ気がする。
一番の難点は重量が重過ぎて、容量が小さいこと。
あと、水道の出たり止まったりする回数が多いけれど、
洗濯効率を上げているんだろうか?

ま、当分引越す予定も無いし、あの値段だったら今のところ満足。
コンパクトで上に荷物置いたりできるし。




13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)