2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閉店しそうな家電量販店

1 :100:03/05/23 18:28
うちのすんでる市には、1件閉店してもおかしくないところがある。
みんなのところにもあるはず?ちなみに店名はベリーズホーエー、駐車場はいつも空いてるし
店内はお客一人もいない。ファミーズ行く途中に通るので。





2 :2:03/05/23 20:41
多すぎていちいち挙げるのも面倒

3 :目のつけ所が名無しさん:03/05/24 03:47
2げっとじゃーーー!!!

4 :目のつけ所が名無しさん:03/05/24 05:29
deodeo

公式サイトがかなり痛い。
何が痛いって会員登録だね。
dccとeeメールとふたつに分かれている意味がわからん。
登録方式も各自バラバラ。
名前の振り仮名なんて一方はひらがなで
もう一方は半角カタカナだぜ。
他にもちょこちょこちょこちょこイライラさせられるからあとは自分でやってみな。

配慮の足りない田舎者丸出し馬鹿企業デオデオはとっとと逝ってくれ。
閉店セールの投げ売り品お情けで買ってやるからよ。

5 :目のつけ所が名無しさん:03/05/25 19:08
耶麻だ だ!!

6 :目のつけ所が名無しさん:03/05/25 20:44
3の奴2ゲットできねーでやんの(ププッ

7 :山崎渉:03/05/28 10:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

8 :目のつけ所が名無しさん:03/06/18 22:32
8

9 :目のつけ所が名無しさん:03/06/18 22:54
のこみや

10 :目のつけ所が名無しさん:03/06/18 22:58
8まだ

11 :目のつけ所が名無しさん:03/07/02 17:44
(^^)y━~~


12 :目のつけ所が名無しさん:03/07/02 18:23
いちど倒産した和光。
民事再生法申請し、再オープンしたけど、
社長が倒産直前に資産隠しを図っていた為、逮捕。
支援企業のヤマダも支援の方向を再検討。
メーカーや工事業者の債権者、退職者の怒り爆発。

13 :     :03/07/02 21:53
           ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題] このスレの>>1の正体は?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:   このスレの>>1の正体は?                               >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A: 単細胞                       B:人間のクズ                 >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:うんこ                       D:AとBとCのすべて              >━━
    \________________/  \________________/

14 :目のつけ所が名無しさん:03/07/03 15:50
ついでに耶麻だもアボーソして欲しい。
故島も耶麻だもビcも澱も氏ね。

15 :目のつけ所が名無しさん:03/07/06 10:13
エディオン連合(VoiceNetwork)のみが全国制覇すればよろし。

後はいらん。どんどん加盟しろ。

16 :目のつけ所が名無しさん:03/07/06 21:08
>>15
そうだ、そうだ!
その通りだ!!

でも今から加盟してもネット高めで廻すからな!!
関東系は全部死ね!!!!!!!!!!!!!

17 :目のつけ所が名無しさん:03/07/07 16:54
景気がよさそうにみえて危ないのは

                           ヤマダコジマケーズ(´ー`)

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :目のつけ所が名無しさん:03/07/07 17:08
ジーク!
エディオン

20 :目のつけ所が名無しさん:03/07/07 17:17
最後まで生き残るのは、北関東ではヤマダ・ケーズ、それにヨドバシ・ビックのカメラ系のみ。関西ではミドリのみ。これ業界の常識。 ボイスネットワークはただの弱者連合。以上。

21 :目のつけ所が名無しさん:03/07/07 17:56
>20
マツヤや上新はミドリにやられるんでっか?

22 :目のつけ所が名無しさん:03/07/07 20:09
ノジマやワットは5社連に加盟しろ。
5社連はノジマやワットの加盟を受け入れて関東地区を強化しろ。
3Qとメがース岡島電気の折半会社の100満は当てにはならんからな。

23 :目のつけ所が名無しさん:03/07/08 09:10
ヤマダははっきりいってヤバイです
いっぱいいっぱいです
ケーズに行こうとおもうまふ

>>20
>業界の常識?
あなたの定説でしょ

24 :目のつけ所が名無しさん:03/07/08 10:07
K’SもRCはFCへの強制商品送り込みや高いFC加盟料金の徴収などで非常に儲かっているらしいが、
FC店は、ガタガタのところが多いようですので・・・。

RCは強制商品の送り込みと、高い加盟料金の徴収によってガタガタになったFCから経営権を剥奪し、
RCの経営にしていっているようですね。

こんなことをしてるて、はじめのうちは拡大するが、そのうちに一歩間違えば確実に転げ落ちるわな。

25 :目のつけ所が名無しさん:03/07/08 21:24
業界人として、ヤマダの価格の安さは脅威やけど、社員のレベルの低さは洒落ならんで!メーカーがヘルパーとかの手を引けば崩壊ちゃいまっか?

26 :目のつけ所が名無しさん:03/07/08 21:57
社員のレベルが低いからこそ、低価格にできるってことくらいわからないの?

27 :目のつけ所が名無しさん:03/07/09 11:01
ベストもヤバイだろうな。わけが分からない所に出店攻勢。
さだでさえ、赤字が膨らんできてるというのに。


28 :目のつけ所が名無しさん:03/07/09 22:05
>>23
とは言っても業界ダントツ売上げ1位だからなあ〜。
利益よりも売上げならヤマダには勝てれんだろ。逆に各連合のボイスネットワーク方はこの先不透明じゃないのかな?
資金売りは良いが品が売れない状況には変わっていない訳で。特にデオデオは地方の田舎では赤字店舗ばかりだよ。
ヤマダやコジマなどの関東系との価格競争に敗れている状況では太刀打ち出来んだろボイスは。
ベストも赤字が多いな。ただボイスみたいにある程度価格競争で対抗しているからまだマシと思えるよ。
連合なんか作っても自滅すると思う。ボイスは分裂して解散しアボーンかもな。

29 :目のつけ所が名無しさん:03/07/09 22:43
ケーズデンキが中枢となり、ワンダーコーポレーション、ニノミヤ、八千代ムセン電機、
マツモト電器、デンキのダイナマイトを展開しているダイナマイトコーポレーション(旧英弘チェーン)、河村電気などの販社で構成されていた、
YOUMACSグループの一員のマツモト電器がパンクしたぞ・・・

株式ニュース - 7月9日(水)18時49分
ゲオ、民事再生手続き開始のマツモト電器を支援

ゲオ(ヘラクレス) <2681> は9日、民事再生手続開始を申し立てたマツモト電器(JQ) <9917> を支援すると発表した。
マツモト電器は同日午後4時過ぎ、東京地裁に民事再生手続きの申立てを行った。
負債総額は約76億円。同社は埼玉県を地盤に家電製品の小売業を行っている。
店舗数は10店。松本昌慶社長は「価格競争が激しくなり、
リストラを進めたが資金繰りの悪化を食い止められなかった」という。

ゲオは10店舗の営業を継承し、不採算店についてはビデオレンタルなどのゲオショップに転換する。
従業員は希望者全員を再雇用し、当面の営業資金を支援する。
100%減資した後は増資に応じるが、増資資金としては9000万円程度を予定している。

ゲオの遠藤結城社長は東証での会見で、
「現在支援中の宝船とあわせこれまで弱かった埼玉地区を抑えることができる。
埼玉は人口密集地でゲオショップの客層が多い。自信を持ってやっていける地域だ」。
「基本的に店舗という箱をできるだけ安く獲得したいと考えており、
よそ者にはなかなか手に入らない地元企業ならではの好立地については、
今後も積極的に取り込んでいきたい」。
「今年は100店舗の出店を目標としており、
今回の案件はその中のひとつ。従って、
今期の業績計画には変更はない」などと語った。(T.O)(ラジオたんぱ)
[7月9日18時49分更新] http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030709-00000112-rtp-biz

ケーズデンキは調子よさそうだけど、その他のワンダーコーポレーション、ニノミヤ、八千代ムセン電機、
デンキのダイナマイトを展開しているダイナマイトコーポレーション(旧英弘チェーン)、河村電気などは大丈夫?

30 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 00:18
やばそうなとこ。

ミドリ電化、八千代無線、マツヤ電器、上新、コジマ、ワットマンてとこかな??

31 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 00:19
ノジマとベストを忘れてた。

32 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 00:22
ビックとヨドあたりが落ちたら面白いかも。

33 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 00:22
生き残りそうなとこ。

ヤマダ・ケーズ・ヨドバシカメラ・ビックカメラ
エディオン、3Q、デンコードー、電撃倉庫かな?

34 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 00:23
>>30
ニノミヤが抜けているのは日帝の陰謀ニダ!

35 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 00:24
エディオンあたりヤバ目なのでは?

36 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 00:25
ぶっちゃけ上新は残るシナリオもある。
関東やFC展開店舗以外は基本的に黒字だから、
早い目にナタを振ったら甦るぞ。

37 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 00:26
ギガスもコケソウ・・・

佐藤社長のプライドが高く、エイデンの岡島社長はギガスの救済だと足元みて交渉していて、
エディオンの傘下に入れなかったし・・・。

38 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 00:28
エディオンは儲かっているんでしょ。

デオデオのマパママFC店やエイデンのFC店、BAX店などは赤かな。

39 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 00:49
コジマはちょっと・・ね。
あれだけ売っていて、あの利益では。





やばいね

40 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 00:52
>>34
ゾンビは死者としてカウントされますので予めご了承ください。

41 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 00:53
↑ ワラタ

42 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 03:39
3Q高島屋グループの展開している100満ボルト
http://www.100mv.com/

コーポレートカラーやロゴの色使い、蝶ネクタイをしている制服、
ボルトマンをもじったダイナマン、分社化経営が余りにもそっくりな

ダイナマイトコーポレーション(旧英弘チェーン)がやってる
デンキのダイナマイト http://203.139.195.166/topn.asp ってどうなの?

デオデオや、ヤマダ、コジマ、ケーズ(ビック・エスのFC?)など周りに競合がたくさんありそうだけど、
ココはどうなの?

浜松にあった(株)英弘チェーン パソコン館は3Q高島屋グループの100満ボルトに譲渡契約をしたのか、
(株)100満ボルト浜松に分社されているようですね。

http://203.139.195.166/grp/enkaku.asp


43 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 08:24
デオデオはヤマダ・コジマ各店舗競争地区で殆ど敗退している。
ヤバイのはデオデオだな
その前にボイスグループが解散する

44 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 23:05
てか、マツモトデンキが‥‥。

45 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 23:36
安さばかり追求している店、YKK、Y、Bなんかがたくさんあるから、
この国はおかしくなってしまうんですよ。

またそのような安さばかり追求している店で消費者も買い物をして、
支援しているからこの国はおかしくなってしまうんです。

安く製品を仕上げるために、海外製造現場移転し国内産業の空洞化、国内労働者の失業、
賃金の低下によって、ますます物価も下がりデフレが起きる。ますます不況が進行しどんどんこの国はおかしくなると言う構図が出来てしまうんですよ。

この国の将来のことを本当に考えるなら、デオデオ、ベスト、ミドリ、上新、デンコード、エイデン、マツヤ、マツモト、英弘チェーン、マキヤ(ヤベ電機)、河村電機
ニノミヤ、八千代、、サトームセン、石丸、東海イエス、ベリーズホーエ、サトームセン、庄子デンキ、ラオックス、ワットマン、ノジマなどのお店で商品を買い、
安さばかり追求している店、YKK、Y、Bなんかでは商品を買わないようにする
不買運動を起こさなくてはならない。

46 :45:03/07/10 23:38
↑に補足だが、街の電気店などでも購入してあげる必要がある。

47 :目のつけ所が名無しさん:03/07/11 00:23
>>45
街の電気店潰しまくって
よくそんな事が言えますね。

48 :45:03/07/11 00:39
>>47
街の電気店の○○ストアなどのメーカ系チェーンストールを経営されていらした経営者さんが
転身され、デオデオ、上新、ベスト、マツヤ、ベリーズなど大手量販のFC店加盟しているパパママストアが多数あります。

メーカ系のチェーンストールでは、主にそのメーカの商品しか取り扱えないことや、
在庫の発注などで重荷になっていたりしましたが、小規模店舗の20坪、30坪程度など広さで
家族経営、地域密着型という従来の特徴を生かしたままで、
大手の郊外型量販と同じ価格帯で、多品種の商品が販売できる体制を整えたものですから。

結構好評ですよ。


49 :はぁ〜・・・:03/07/11 09:29
すみません


つぎはコジマです・・・m(__)m
お世話になりました

50 :目のつけ所が名無しさん:03/07/11 10:01
>>48
評判なのはおまえの脳内だけだろw

51 :目のつけ所が名無しさん:03/07/12 09:43
全てはNEBAのマッチポンプ。

でも火を消したところで、今度は自分の所に火、しかもマッチなどというものではなく、爆弾並みの火を点けられたからもう大変。

自業自得ですな。

52 :山崎 渉:03/07/15 11:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :目のつけ所が名無しさん:03/07/15 23:43
プラグシティもだめだろう

54 :目のつけ所が名無しさん:03/07/15 23:47
kojima

55 :目のつけ所が名無しさん:03/07/15 23:49
whatman

56 :目のつけ所が名無しさん:03/07/15 23:51
kojimaはここ5年間は潰れないでしょう。

57 : :03/07/15 23:51

かなりフェチなんでしょう・・・(笑)
http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20021125233401.jpg



58 :目のつけ所が名無しさん:03/07/15 23:52
コジマはやばい・・・か?

59 :目のつけ所が名無しさん:03/07/16 00:15
耶麻だが強いのは、今だけだよ。
売上は増えているが、利益はふえてないよ。
有利子負債もふえてるよ。
出店止まったら...とメーカーは5年前から話してるよ。
経営方針がころころ変わることが、どっちの方向に転がるかなんだよね。

60 :目のつけ所が名無しさん:03/07/16 08:04
マツモト電器は、数ヶ月以内に、全店GEOになる。

61 :目のつけ所が名無しさん:03/07/16 08:05
サトウ無線って、最近コマーシャルやらないけど、潰れたの?

62 :目のつけ所が名無しさん:03/07/16 08:13
              ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||


63 :目のつけ所が名無しさん:03/07/16 09:10


コジマです

64 :目のつけ所が名無しさん:03/07/16 09:43
まず、コジマはここ5年間はつぶれないでしょう

65 :ななしさん:03/07/17 01:43
>>59
確かにね。
ヤマダはあれだけ売り上げがあるのに利益が異様に少ないよね。
何か会社の方針が間違っているのかもしれないね。


66 :目のつけ所が名無しさん:03/07/17 07:15
>>64

必死だねwww

でもしょうがないよ、つぶれるって。

67 :目のつけ所が名無しさん:03/07/17 07:24
それしか言わないな(ップ

68 :目のつけ所が名無しさん:03/07/17 13:41
上新電機、会社もろとも閉店予定

69 :やめた人間はいう:03/07/17 15:58


ヤマダで高い買い物はやめておいてください
保障できません。m(_ _)m

安いと思っていただければまぁ売ってやってもいいケド。

70 :やまだ:03/07/17 16:11
おめーら、結局は安けりゃ買うんだろ!じゃうちのこと、文句いってんじゃねーよ!

71 :はまだ:03/07/17 16:38

安けりゃ買うけど、安くないんだむぉ〜ん( ̄ε ̄)

72 :なまえをいれてください:03/07/17 16:40
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

73 :目のつけ所が名無しさん:03/07/18 00:02
DOS/V パラダイス。不良 DVD プレーヤーの対策費用がかさんで閉店



















かも

74 :目のつけ所が名無しさん:03/07/19 13:48
うちの店、今年いっぱいとの噂。手○や西○に転勤になるくらいなら私は辞める。

75 :目のつけ所が名無しさん:03/07/20 19:55
>>71
              -― ̄ ̄ ` ―--  _         マツモト電器はもうだめぽ
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー  _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄
           ̄ ̄ ̄



76 :はまだ:03/07/20 20:14
>>75
こりは・・・なんという生き物でつか?(^m^)

77 :目のつけ所が名無しさん:03/07/20 20:16
日本の水が危ない!

http://globewater.gooside.com/index.html

78 :目のつけ所が名無しさん:03/07/21 04:20
>>76はまだ必死だな(w


79 :目のつけ所が名無しさん:03/07/21 08:58
非常にやばいとこ

ラオックス、ソフマップ、マツヤデンキ、上新、ニノミヤ、
サトー無線、ワットマン、真電

前年対比売上高が10パーセント前後下回っている会社だ。

ちなみに和光電機はここ2年ほど前年対比200億(15%)の売上減だった。

80 :はまだ:03/07/21 17:05
>>79
でんきちは?(^m^)

81 :目のつけ所が名無しさん:03/07/21 19:06
>43
学生の頃、岡山に住んでいましたが、デオデオってそんなに
やばくなっているなっているのですか?

82 :目のつけ所が名無しさん:03/07/21 21:57
54 :目のつけ所が名無しさん :03/07/15 10:44
  皆さん、経費という部分は考慮されていますか?
  人件費が安くすんでいるところは、多少売上が悪くても生き残れるのですよ。
  うちの店なんか売り上げが前年比1/3になったって、
  経費が1/5以下になったので実質経営はプラスになっているんです。
  売れる売れないだけで判断できないですよ。
  (しかしうちの会社は何で本社の経費があんなに多いのだか。)

>>79の中で、更に利益の悪化も著しいところはどこでつか?

83 :目のつけ所が名無しさん:03/07/22 01:12
>>81
広島はどうか知りませんが岡山地区は非常にまずい状況

84 :はまだ:03/07/22 14:37
>>82
「人件費が安くすんでいるところは売り上げが悪くても生き残れる」

ん〜どうかなぁ〜(^m^)
人件費が安くすんでいる・・・それってどうかなぁ
経費が多い・・・それってどうなのかなぁ


生き残れないと思いますよ?(^m^)

85 :目のつけ所が名無しさん:03/07/22 15:15
http://img4.dena.ne.jp/ex42/cb/0/0/5/19444549_1.gif

86 :目のつけ所が名無しさん:03/07/22 15:27
>>83
岡山地区は圧倒的にヤマダが売上げている。ニノミヤやベストが多少苦戦をしているよ。
コジマは倉敷だけだったが黒字店舗だ。だが来月に岡山へ進出する。また価格競争が激化するだろうな。
デオデオはもう撃沈状態になってるよ。競争地区である下中野店は潰れる噂あり。

87 :はまだ:03/07/22 15:53
>>86
「圧倒的に売り上げ」ていても>>83「非常にまずい状況」
なのですね(^m^)むむむ

88 :目のつけ所が名無しさん:03/07/22 16:22
>>87
はまだ必死だな(藁

89 :目のつけ所が名無しさん:03/07/22 16:34
ニOミOは、生き残る!!
人件費削りたい放題!!サービス残業させ放題!!


90 :はまだ:03/07/22 18:22
>>89
意味わかんないし(^m^)ノ

91 :目のつけ所が名無しさん:03/07/22 19:26
なんだか、このスレ【はまだが語る、閉店しそうな家電量販店】になってきたな

92 :目のつけ所が名無しさん:03/07/22 19:59
>>91
はまだは、マツモト電器の正社員だよ。

93 :はまだ:03/07/22 20:01
>>92
2chの中ではそうなっている様でつね(^m^)
おもしろい
おもしろい

94 :目のつけ所が名無しさん:03/07/22 20:08
はまだはウザイから出て逝け



95 :目のつけ所が名無しさん:03/07/22 20:12
>>87
はまだよ、オツムが乏しいその頭でよく考えみろよ
>>83はデオデオのことなんだよ
日頃、もっと頭を使う仕事しろよ

96 :はまだ:03/07/22 20:17
>>95
ん?デオデオのことだから・・・どうしたと?(^m^)

97 :目のつけ所が名無しさん:03/07/22 20:30
大竹だろ・・・。

98 :www.get-dvd.com:03/07/22 20:32
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

99 :目のつけ所が名無しさん:03/07/22 22:22
じょー○ん電機は父さん誓いような気が・・・。

100 ::03/07/22 22:22
おおおおおおおおおおおおおおお
22.22.22だっ!

101 :はまだ:03/07/22 22:49
>>100
おめでd(^m^)

102 :目のつけ所が名無しさん:03/07/22 22:55
了解しますた(^m^)ゝ ……!了解しますた(^m^)ゝ ……!了解しますた(^m^)ゝ ……!
了解しますた(^m^)ゝ ……!了解しますた(^m^)ゝ ……!了解しますた(^m^)ゝ ……!
了解しますた(^m^)ゝ ……!了解しますた(^m^)ゝ ……!了解しますた(^m^)ゝ ……!
了解しますた(^m^)ゝ ……!了解しますた(^m^)ゝ ……!了解しますた(^m^)ゝ ……!
了解しますた(^m^)ゝ ……!了解しますた(^m^)ゝ ……!了解しますた(^m^)ゝ ……!

103 :はまだ:03/07/22 23:07
>>99
あれま〜・・・
きっと近いんでしょうね
ご愁傷さまでした(^m^)

104 :目のつけ所が名無しさん:03/07/23 11:31
はまっちにしつも〜ん!
今後家電量販店で生き残る事が出来るビジョンを持った会社はどのくらいあると思いますか〜?

105 :目のつけ所が名無しさん:03/07/23 11:50

                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ   >>はまだ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/



106 :_:03/07/23 11:55
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/07/23 14:30
ラオッ糞仙台

108 :はまだ:03/07/23 23:59
>>104
ん〜難しい質問でつね〜(^m^)
俺自身、別に家電量販店全店をみてまわったこともないし
実際、ふたをあけて中を見て接触してみないとわからないですし
あなたはどう思ってらっしゃるのでつか?

109 :目のつけ所が名無しさん:03/07/24 00:25
>>108
一日中マツモトにいるからわかんないんだよね?

110 :目のつけ所が名無しさん:03/07/24 00:47
マツモト・・・ショボッ!

111 :目のつけ所が名無しさん:03/07/24 00:50
>>104
他はしらんが糞ギがスは無理

112 :目のつけ所が名無しさん:03/07/24 02:38
らおくす

113 :目のつけ所が名無しさん:03/07/24 08:59
>>108
糞ヴェストしか知らないからなぁ、俺。
少なくとも2代目社長の悪い見本でしかないアレがトップなら、
業績悪化はあっても良化はありえないといえる。
(少なくともお客様あっての我々という考えがある人とは思えない発言がポンポンと。)

114 :目のつけ所が名無しさん:03/07/24 11:10
羅悪っ来栖新大和店はいつも店員の方がお客より多いぞ。

115 :目のつけ所が名無しさん:03/07/24 15:49
神奈川を中心に店舗経営するワットマン東京以北の人は知らないだろう。
体育館(倉庫より貧弱)みたいなところに 段ボール展示 販売員はメーカから
ちゅう感じだね。 徹底的な経費削減で損益分岐点が異常に低そうだが?


116 :目のつけ所が名無しさん:03/07/24 20:55
>>115
千葉市民にもワットマソはわかりません。

117 :はまだ:03/07/25 17:57
ラオさん、店員さんの元気なさすぎでつよ(^m^;
もちっとがんばっていきましょうよ、ね?

118 :月光仮面:03/07/25 23:36
べすとコオリヤマテン

119 :目のつけ所が名無しさん:03/07/26 01:31
秋葉原にヨドバシできたら、ラオックス、ソフマップ、石丸、サトー無線
辺りは死ぬだろ。

120 :目のつけ所が名無しさん:03/07/26 09:04
さとーは氏だな。

121 :目のつけ所が名無しさん:03/07/27 04:55
コジマが今家電10年保障ってのやってるけど
最後に稼いで倒産ってヤツですか?
10年なら買いたいけど怖いなあ

122 :目のつけ所が名無しさん:03/07/27 06:41
べすと
博多本店ひっそりしている。ああ--


123 :目のつけ所が名無しさん:03/07/27 07:36
>>122
つぶれなかったか? この前いったら壊されてた


124 :目のつけ所が名無しさん:03/07/27 10:25
>>120
3週間前のことだが、秋葉原駅前のサトーが閉店セールをやっていた。
♪素敵なサムシング♪が物悲しかった(涙

125 :はまだ:03/07/27 17:59
>>124
うわ〜そりゃ物悲しいわ・・・
素敵なサムシング・・・ねぇ・・・(^m^)

126 :目のつけ所が名無しさん:03/07/27 18:28
久々に札幌行ったら、マツヤデンキが100円ショップに替わっていた。

127 :目のつけ所が名無しさん:03/07/27 19:03
>>126
それはなかなかいい展開でよろし(^m^)

128 :目のつけ所が名無しさん:03/07/27 19:06
(^m^)←流行しそうな悪寒

129 :はまだ:03/07/27 19:13
>>128
え〜それもなんだか・・・ヤだな・・・(^m^;

130 :目のつけ所が名無しさん:03/07/27 21:42
べすと
東金店ひっそりしている。ああ--

131 :月光仮面:03/07/27 23:01
久々のきつい冷夏ですね
特に東日本が厳しい、不景気に追い討ち
秋になるとこんな言葉がいっぱい出てきそう
「勇気ある一時撤退」(本当は、先のめどが立ってない)
「業態変更」(実は、ただの撤退)



132 :目のつけ所が名無しさん:03/07/29 22:47
らお先代

133 :時給戦死:03/07/29 23:41
ひっそりしてないヴェストって存在するのか?
偉い(つもりの)人が来るときだけ大騒ぎするだけで。

134 :目のつけ所が名無しさん :03/07/30 03:46
デンキのダイナマイト終わりだよ〜!社員だった人からきいたけど会社独立して、借金まみれで首回らないみたい〜。愛想ないし、商品知識ないし〜サービス悪いし、値下げ交渉おおじないないし。ちなみに、9時〜21
時まで労働時間らしいけど、交代なしだって〜就職するひとは、やめたほうがいいよ〜

135 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 05:37
ペストは所沢では流行しないな。

136 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 22:56
所沢「でも」流行しないの間違いだな。

137 :はまだ:03/07/31 00:07
>>136
納得(^m^)

138 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 00:08
デオデオはどう?

139 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 00:23

♪だからデオデオ、みんなデオデオ・・・・・電器のことならデオデオで〜!

スレあってる?

140 :はまだ:03/08/01 01:06
>>139

で、デオデオね〜(^m^;
ま、がんばれ。

141 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 01:56
Kジマは???

142 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 07:11
>>140
おまえこそがんばれ

143 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 07:56
ノズマ

144 :はまだ:03/08/01 09:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      はまだ


145 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 10:47
谷地よがあぶないって店員がいうてたけど、ほんとのところどうなんでつか?


146 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 20:06

マンデー

147 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 23:07
関西の糞ミドリ電化超DQNアゲ

148 :目のつけ所が名無しさん:03/08/02 00:50
山田草加
口がタバコ臭い店員多い為

149 :山崎 渉:03/08/02 01:03
(^^)

150 :目のつけ所が名無しさん:03/08/02 01:46
だからデオデオ、みんなデオデオ・・・・・電器のことならデオデオで〜!


151 :世直し小僧:03/08/10 21:16
社員いじめの幹部と古い考えの店長集団ニノミヤは社員がさって経営できないことに・・・・・・・・



152 :朝地妃で麻呂:03/08/11 11:09
ああああ

153 :目のつけ所が名無しさん:03/08/11 13:26
ヤマダの儲けの秘密

・高率ポイントを武器に、高い値段(表示価格)で売っている
 ポイントが付くという理由で、値引きにはあまり応じない。
・ポイントには利用制限がいろいろとあり、ポイントを使って
 の買い物を制限している。実質、ポイントを使えなくしている。
・社員は使い捨て(平均勤続1年ちょっと)
 サービス残業は横行
 組合は御用組合
 
今はいいように見えても、これから労働力人口の
少なくなる将来は危ない!



154 :目のつけ所が名無しさん:03/08/11 17:03
>>153


155 :目のつけ所が名無しさん:03/08/13 17:15
>>153
「高率ポイントを武器に」を「ゴミみたいなポイントのくせに」に替えると、
あ〜ら不思議、糞bストの事になるんだな。

156 :新宿:03/08/14 03:06
新宿高島屋の○スト電器、お客と店員同数でどうやって利益あげてゆくんだろう。
電気製品をデパート価格で売れると思っているのかな??

157 :目のつけ所が名無しさん:03/08/14 10:08
うちの○ストは店員の方が多いですが何か?

158 :目のつけ所が名無しさん:03/08/15 12:01
来客数よりも営業の人数の多い店

159 :山崎 渉:03/08/15 12:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

160 :目のつけ所が名無しさん:03/08/15 14:00
よどばし

161 :目のつけ所が名無しさん:03/08/15 16:50
>>156-158
ラ○ックス新大和店も同じだすだ。

162 :氏名トルツメ:03/08/15 17:30
新栄電器って潰れちゃったの?
「ファイト、ファイト新栄」「もしもしアライだよ」ってテレビCM好きだったのに。。。


163 :高麗社呉:03/08/15 19:28
CMが好きっていったってねぇ・・・

だから100万くらい買ってくれればイイんだけどね

そしたらつぶれなくても良かったのに・・・。

164 :埼玉:03/08/15 21:54
>>156 :新宿 :03/08/14 03:06
>>新宿高島屋の○スト電器、お客と店員同数でどうやって利益あげてゆくんだろう。

客と店員が"同数"ならマシだよ。最近開店した「所沢@ダイエー」「入間市@まるひろ」なんて
明らかに店員の方が多いもの。っつーか、客の数が常時2〜3人だと思うよ。マジで。1人も居ない時もある。
土曜日の夕方とかでも悲惨な状態ですよ。何か見ようかな?と思って足を運んでも
広いのにあんなに客が居ない売り場に自分だけ居るのもなんかイヤなんでそそくさと帰る。
大型スーパーやデパート内であんな寒々しい売り場を見たのは初めてだよ。

165 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 15:05
日本橋の家電量販店のオンパレードぶりはマジでイヤ!
特にジョーシンとニノミヤ!日本橋にそんなに店舗がいるのですか?

166 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 15:57
アプラ井戸

167 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 18:12
>>165
いるのです。嫌なら来ないでネ
住んでるなら引っ越してネ よろスく

168 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 23:21
>>165
それはニノミヤに対するイヤミですか。


169 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 23:38
>>167,>>168
梅田のヨドバシやなんばのビックに客を食われているじゃないか?
それに対して日本橋は何の対策も立てないのか?
ベスト電器本店みたいに大きいビル1棟に店舗をまとめたほうがいいのでは?

170 :目のつけ所が名無しさん:03/08/18 23:02
>>169
それでベストはうまく行ってるのか?。
全然ダメだろう


171 :目のつけ所が名無しさん:03/08/19 19:51
>>170
関西の家電屋ほどではない。

172 :目のつけ所が名無しさん:03/09/23 22:32
デオデオは客離れしまくり
年寄りばかり勧誘してるぞ

173 :目のつけ所が名無しさん :03/10/08 20:27
ベスト三輪店閉店したね。

174 :目のつけ所が名無しさん:03/10/12 00:32
家電量販店全店。
はっきり言って安さだけならバッタ屋のほうがまし。
労働事情握って共産or創価に駆け込みいれたら即全滅だな。

175 :目のつけ所が名無しさん:03/10/14 23:11
>>174
「みんなで声あげよ。労基局」

176 :目のつけ所が名無しさん:03/10/15 00:05
家電とホビーの専門店 ALIC日進

177 :目のつけ所が名無しさん:03/10/17 23:08
安さ一番トッ○カメラ
名古屋の栄(錦3)ロイヤルホストの隣にあるカメラ屋
はっきり言って最近規模が小さくなった。
店員はアホがおおい。
つかんだ客は絶対に逃がすな・・・強引に売りつける


178 :目のつけ所が名無しさん:03/10/27 01:01
超遅レスだが>>29
もともとMACSグループは3Qグループとデンコードーが起こして
ワンダー、八千代、ニノミヤ、英弘、河村、松本が後に加入して出来たが
言いだしっぺの3Qとデンコードー以外の収益が上がらず、やばいと見た
この2社が他を見捨ててエディオンに参加、ボイスネットワークが出来た。
残ったというか、残されたグループがケーズをだましたのかケーズがだまされたのか
MACSグループにケーズが参加する形になった。
>>42でも出てる100満とデンキのダイナマイトが制服からマスコット、経営方針が
似てるのは、MACSグループ時代の100満を参考にしたから。実は蝶ネクタイも
100満からの文字通り「使いまわし」。

179 :178:03/10/27 01:03
訂正
×→ケーズがだまされたのか
○→ケーズにだまされたのか

180 :目のつけ所が名無しさん:03/11/04 20:59
中川ムセン と言う電気屋は関西ローカルだと思うけど
ナカヌキヤ に名称変更して現在、閉店に向け加速中
ニノミヤムセンは中川ムセンから、のれんわけされたの知ってます?

181 :目のつけ所が名無しさん:03/11/11 18:55
関西で生き残れそうな量販店。
ヨドバシ、ヤマダ、コジマ、ビックカメラ(確実に)
エデイオン、ジョーシン、ミドリ、100満ボルト(5社連合、コストが安い)
ソフマップ、ドスパラ(専門店のためニーズがある)
それと案外地元の電気屋さん(地元密着でアフター重視だから)
こんなぐらいか。

182 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 23:31
Yのポイントが使用出来なくなるって聞いたんだけどホンとかな??

183 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 23:37
>>182
Yって八千代?

184 :目のつけ所が名無しさん:03/11/13 12:54
>>182
ヨドバシでも全員がポイントを使い切るとは思ってないから
出来るサービスだとか・・・
ヤマダだったりして DVDレコーダなどでも20%とかあるね

185 :目のつけ所が名無しさん:03/11/13 12:56
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、日本の全マスコミ、教育機関などによる、
個人に対する住居不法侵入からの盗聴、盗撮、24時間監視、
ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで嫌がらせをしながら悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました。

2chのマスコミ板 http://society.2ch.net/mass/
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?●●●
で被害者の訴え、マスコミの隠蔽が、30スレまで続いています。
より多くの人に事実を知って貰うことが、
組織的、計画的な犯罪の刑事責任、民事責任を追及することにつながると考えています。


186 :目のつけ所が名無しさん:03/11/17 01:33
>>182
ポイントに有効期限が無い店の方が珍しい。
ヤマダは使わせないために翌日から有効にしてる。
(わざわざポイント消化のために翌日また買い物行くの面倒でしょ?)
現にヤマダのポイント換金率は50%を割っている。

187 :目のつけ所が名無しさん:03/12/07 16:42
第一家電は?

188 :目のつけ所が名無しさん:03/12/07 16:44
>>187
確かあぼーん済みですが。

189 :目のつけ所が名無しさん:03/12/09 00:11
>>1
やっぱりもうすぐ無くなるらしいよ。

190 :八お:03/12/16 03:42
ここかなりやばそう・・・


八千代ってどうよパート2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1064766742/l50


191 :目のつけ所が名無しさん:03/12/19 20:11
ノズマ(゚Д゚#)

192 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 19:35
栃木でコジマ好きはいない

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 11:13
a

195 :目のつけ所が名無しさん:04/03/03 18:43
>>176
恐らくビルのテナント(ヨドバシ横浜店)とマニア向けのホビーで細々と食いつないでいくだろう・・・

ちなみにここ十年で潰れたのは、川崎BE・鶴見・横浜・生麦。
現在は大船だけです。
高校時代にはよく横浜店のホビーコーナーのお世話になっていたので名残惜しいが。


196 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 21:26
ロケットはいつ無くなりますか?


197 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 21:41
コジマ

198 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 21:42
たにやまむせん


199 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 19:25
たにやまむせんは だ い じ ょ う ぶ で つ か ?

200 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 22:20
でほでほ

201 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 23:36
べりーず

202 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 23:39
おまえら忘れているな・・・

名古屋にあるお店だよ
さあー何処でしょう


203 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 09:42
>>202
やっばりベリーズ

204 :目のつけ所が名無しさん。:04/04/03 15:15
ニノミヤとナカヌキヤだな

205 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 17:47
ミドリなんてどーなってんの?

206 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 17:57
じょうなんでんき
だいいちかでん

207 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 00:12
>>195
秋葉店があったのを知らないようだね。
もっとも潰れたのは10年以上前かな?
実際に行った事のある人は殆どいないだろう。
と言うか、見つけ出すのも難しい隠れキャラみたいな
店だったもんな。

208 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 22:39
私の勝手な千葉方面の情報
淀=安くはないけど客が多い。店員も多く、質問してもまともな回答が多い。
古島=値段は安いけど店員は遊んでいる。店員の知識も玉石混合。
耶麻=店員の質は古島といい勝負で悪い。値段もオリジナル商品以外は高いことが多い。
百万=よくわからない店。多分、店員の個々のスキルに任せているからあんなに適当な店なのだろう。
系図=ポイントが嫌いな人には結構いい店。店員もまともな人が多い。
砂糖=店員の知識にムラがある最悪の店。さすがノンマニュアル主義。
羅王=店員によるが、比較的よい店かと思う。でも、あんまり買いたいものがない。

今一番つぶれそうな店
古島幕張店



44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)