2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い電子辞書教えて!

1 :目のつけ所が名無しさん:03/04/29 21:30
受験生ですが、

英和、和英、古語、英英

が付いてて扱いやすい電子辞書教えてください。

2 :目のつけ所が名無しさん:03/04/29 21:38
電子辞書のおすすめは?@英語板 Part4
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1044587199/l50
電子辞書のおすすめは? Part7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1040026828/l50

へどうぞ

3 :目のつけ所が名無しさん:03/04/29 21:45
>>2
サンクス

4 :■■■■■■■■■■■■■■_終_了_■■■■■■■■■■■■■■:03/05/18 20:11
  

5 :山崎渉:03/05/22 03:23
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

6 :山崎渉:03/05/28 11:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

7 :コrスケ:03/06/01 16:23
電子辞書はカシオが一番。
間違ってもキャノンはやめといた方がいいぞ〜

8 :目のつけ所が名無しさん:03/06/13 11:54
聖子はどうですか?

9 :コrスケ:03/06/13 22:14
使ったことないから分からないけど、
少なくてもデザインはあまり良くなくない?

10 :山崎 渉:03/07/15 11:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :なまえをいれてください:03/07/17 17:25
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

12 :山崎 渉:03/08/02 01:32
(^^)

13 :目のつけ所が名無しさん:03/08/08 21:30
六法の入っている電子辞書ってないですかね?

14 :目のつけ所が名無しさん:03/08/15 02:32
シャープは? カラー液晶いいんだけど。


15 :山崎 渉:03/08/15 12:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :コrスケ:03/08/16 17:50
カラーなんて贅沢言うな。
白黒で十分や。

17 :目のつけ所が名無しさん:03/09/13 23:38
>>1
加塩、♯あたりに、ご希望の辞書入りのものがあるね。

18 :目のつけ所が名無しさん:03/11/23 23:05
ザウルスとかクリエとかに電子辞書はいんないかな。
いや、入ってるという人もいるかもしれないけど専用機と比べてしょぼすぎ

19 :目のつけ所が名無しさん:03/11/23 23:39
受験で電子辞書は使わん方が良い…。
それなら単語帳買ってきて通学の電車や休み時間にたとえ少しずつでも覚えた方がぜんぜん違う。
単語をほとんど覚えていてもう大体の英文は読めて、難しい単語が出てきたときにのみ使いたいんでしたら話は別ですが…。
経験上電子辞書を使ってたら殆ど覚えれられないからやめた方がいいですね。

20 :目のつけ所が名無しさん:03/11/24 13:37
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=385052

21 :目のつけ所が名無しさん:03/11/24 22:28
>>19
単語帳:単語の綴りや意味を覚えるもの
辞書:単語の意味を調べるもの

ではないかと。
単語帳機能が付いた電子辞書もあるよ。

22 :目のつけ所が名無しさん:03/12/01 17:25
>>2
もうないよ

23 :目のつけ所が名無しさん:03/12/28 22:32
>>21
単語帳と電子辞書は使用目的がぜんぜん違うよな


24 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 16:39
ソニーのはどうですか?

25 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 16:55
電子辞書はカシオ

26 :コロスケ:04/02/05 21:50
>>24
ソニータイマーつきだよ

27 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 15:20
 うちはソニーを5年ぐらい使用中だけど、取りあえずタイマーは
作動してません。
 まあそこそこ使い易いかも。 古くなってきたので買い換え検討中。

 店頭で触って自分が使いやすいの買ったらどうでしょう?


28 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 13:57
最近の電子辞書はすごいね。収録辞書数が凄まじい。
シャープの新製品は47冊だっけ?
使わなそうなのがいっぱいあるけど。

29 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 21:49
基本的に性能がいいのはシャープと聞いたんですがどうなんでしょうか

30 :コロスケ:04/02/23 21:59
>>29
性能って機能面のこと?

31 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 22:09
>>28
あれは画面が大きくてよさそうだね。
俺は家で使おうと思ってるから、コンパクトさには拘らない。

32 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 01:31
>>30
はいスイマセン。機能面ってことです。
周りでシャープを使ってる人が多くて、良い良いと言うので。気になりました。

33 :コロスケ:04/02/27 13:39
>>32
機能面はどこも大して変わらないよ。
使いやすさで選ぶべき

34 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 15:07
申し訳ありませんが、本気でお聞きしたいことがあります。
各電子辞書の収録辞書を見ていると、漢字辞典と漢和辞典(漢字林)の2種あるのですが、違いは何なのでしょう?
もしよろしければ教えてください。

35 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 17:55
『漢字の意味』と『熟語(とその意味)』が入っているかどうかだ。

36 :34:04/03/05 20:50
>>35
『漢字の意味』と『熟語(とその意味)』が入っていないのなら、何が入っているのですか?
読み方だけですか?

37 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 20:31
そういうことだ。

38 :コロスケ:04/03/09 15:13
>>36
漢字字典ってのは読み方から漢字を検索するもの。
はっきり言って役立たず。
携帯で変換すればいいだけだしね。

漢和辞典は部首引きとか画数引きとかできるよく知られてる奴

39 :目のつけ所が名無しさん:04/03/14 21:05

電子辞書 part11 (デジタルモノ板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1076946275/l50




40 :目のつけ所が名無しさん:04/03/15 14:06
向こうは、スレ内容がビジネスだの海外留学だの用途が本格的な人が多いような。
もっと、そんな大層な用途ではなくて、気軽に電子辞書を買って使いたい人も
結構多いと思うんだが。一家に一台持っておこうか、みたいな。

41 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 11:47
これ安すぎだな
SD5200SN 音声付き電子辞書(英和・和英・漢字)
音声付で60%OFFって・・・
Amazonはたまにおかしな価格表示をする
すぐに売り切れるけど
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008B2MG/ref=ase_s06-22/250-7032149-8545809

42 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 12:08
電気屋の店頭でよく見るけど、性交の奴って、よくキートップが取れてるのがある。
タッチもペシャペシャって感じだし、もしかしてあまり頑丈じゃないのかも知れない。

43 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 12:13
>>42

保証期間がすぎてから取れた場合は買替のきっかけになって良いと思うけどw

44 :コロスケ:04/04/06 14:29
>>43
電子辞書ってそんなにしょっちゅう買い換えるものなの?

45 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 23:45
age

46 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 09:53
 

47 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 14:29
現在浪人中です
最近前使っていたセイコーSR-9500が故障してそろそろ買い換えようかと思います。
EXWORD系にしようかと思いますがどれがいいか迷ってます。
来年は大学なので(法学部志望ですが)大学に入っても十分使える物がいいです。
ついでに大学でもっていたらいい辞書とかも教えてほしいです。

48 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 12:28
やっふ〜にSL9000たくさんでてきたね。それも新品♪

49 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 12:10
教科書体で表示できる電子辞書ってないのかな?

50 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 23:56
それってどう重要?>教科書体
ゴメン、煽りとかじゃなくて。見慣れた文字がいいってこと?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)