2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ズボンプレッサー比較スレ★★

1 :奈々氏:03/04/29 09:06
ズボンプレッサーについてですが、インターネットで調べても、
松下・東芝・ツインバードくらいしかないんですね。みなさんは
どんな機種をお使いですか?お使いの機種の特徴や使い勝手など
を教えてください。(とくにナショナルの透明なズボンプレッサ
ー・バサラが気になります)
以前、ホテルで使用したとき、うまくいかず、二重線になってし
まった苦い思い出があるので、購入に慎重になってしまってます。


2 :目のつけ所が名無しさん:03/04/29 09:10
終了

3 :目のつけ所が名無しさん:03/04/29 09:40
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
 (〇 〜  〇 |  \_________ 
 /       |   
 |     |_/ | 

4 :目のつけ所が名無しさん:03/05/14 13:24
そんなことないよ、自分も情報欲しいよ。
一人暮らしの必需品だよ。

うちで使っていたのは寝かすタイプだったけど、
縦にして使うスタンドタイプって、どうなの?


5 :目のつけ所が名無しさん:03/05/14 13:25
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました

http://www.net-de-dvd.com/


6 :山崎渉:03/05/22 03:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

7 :山崎渉:03/05/28 11:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

8 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 00:36
basaraマンセー

9 :目のつけ所が名無しさん:03/06/23 14:09
あんまし使えなかったです。 バサラ。
アイロン買いました。


10 :目のつけ所が名無しさん:03/06/24 22:01
コットンパンツとか自分で洗ったあとって
やっぱりアイロンしてからプレッサーじゃないとだめですかね?
アイロンがわりにはならないんですかね〜〜

11 :目のつけ所が名無しさん:03/06/30 10:42
コルビーはどうよ?

http://www.yamagiwa.co.jp/interior/kaden/iron/corby/products/9983000JA.html

12 :YahooBB220027201054.bbtec.net:03/06/30 16:08
<a href="http://.jp/staff/in.cgi?id=13815">
ホームページ登録代行7000件、 無料宣伝200万人!</a>


13 :目のつけ所が名無しさん:03/06/30 23:12
age

14 :目のつけ所が名無しさん:03/07/04 01:04
東芝のHIP-T12が到着したよ
縦型で安い奴というだけの理由で選んだのだけど、カナーリ(・∀・)イイ!!
独り暮らしの営業マソの必需品だわ

15 :目のつけ所が名無しさん:03/07/05 01:20
>>14
まさに一人暮らしの営業マンでこの東芝の使ってるわ。

16 :山崎 渉:03/07/15 11:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :なまえをいれてください:03/07/17 17:47
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

18 :目のつけ所が名無しさん:03/07/28 17:40
買おうと思ったんだけど、
情報少ないですね…。
あんまり使ってる人、
いないんでしょうか。

19 :山崎 渉:03/08/02 01:19
(^^)

20 :目のつけ所が名無しさん:03/08/10 23:01
今日、パナの透明パネルのやつ買いました。
他の使ったことないから比較はできないが,セットした状態は一応見える。
でもしっかり確認しなかったり、セット後にしわを伸ばそうと引っ張ったり
すると、二重線になる。
店に一緒に置いていたコルビーは見かけは良いのだが、元のラインでプレス
されるのかが運まかせみたいに感じた。
でも日本製より長持ちしそうだ。

21 :目のつけ所が名無しさん:03/08/14 16:41
うちのは寝かせるやつだけど
立てるのが欲しい。
膝裏の座りじわは、結局アイロンかけないと
だめだし・・・あれ面倒なのよねぇ

22 :山崎 渉:03/08/15 12:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :目のつけ所が名無しさん:03/08/27 17:38
ツインバード2年目で内マットに熱でスジが入るようになってしまい、
ズボンによけいスジがプレスされてしまうようになった。
買い換える。もうツインは買わない。

24 :目のつけ所が名無しさん:03/08/30 23:36
コルビー買いました。結構いい感じでプレスされました。
昔使ってたバサラの横型より、仕上がりがシャープ。
店によって売価が全然違うね。俺はタケヤで16800円。

25 :20:03/09/01 00:12
> 24
安いね。
仕上がりもいいですか。
やっぱり、上下のひっぱり機能が良くできてるのか。


26 :20:03/09/13 20:23
たしかに引っ張りが効いてると思う。
ただし、バラサと比べると細身なので太いズボン愛好者にとっては
上のほうはプレスされないことがあるので注意。


27 :目のつけ所が名無しさん:03/10/01 20:51
仕切り板がついてるのがいい!と思ってコルビーを見送り、
ツインバードを買いました。仕切りってあんまり必要じゃないことがわかった。
足2本いっしょにプレスしたほうがズレが少ないような気がする。
コルビーにすればよかった。


28 :目のつけ所が名無しさん:03/10/21 09:01
保守

29 :目のつけ所が名無しさん:03/11/07 21:19
誰か答えくれ〜
>>コットンパンツとか自分で洗ったあとって
>>やっぱりアイロンしてからプレッサーじゃないとだめですかね?
>>アイロンがわりにはならないんですかね〜〜

30 :目のつけ所が名無しさん:03/12/15 16:43
>29
鬼女板で訊いてみるといいよ。
前にズボンプレッサー使ってる人、どう?って聞いたら次々と
おすすめレスが。
利用率高いと思われ。

漏れはこれから買おうと思ってるので参考にならなくてスマン

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :目のつけ所が名無しさん:03/12/29 13:49
折り目だけのためにクリーニングに出すのが面倒なので購入検討中

・コルビー
・松下の縦型バサラ(NZ-S25-A)
・買わない

の三択だな・・



33 :目のつけ所が名無しさん:03/12/29 14:10
コルビー
http://www.rakuten.ne.jp/gold/belle-life/corby/press-exp.htm
松下バサラ
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=NZ-S25

34 :緊急告知:03/12/29 14:13
!!!!!!!!!コジマは初売元旦午前0時より!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!休まず営業!!!!!!!!!!!!!!



35 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 09:37
コルビーを買おうと思っているのですが、使っている方、わかりましたら教えて下さい。

1. 閉じる際にぐっとズボンをひっぱる感じになりますが、
使っているうちにこのせいでズボンがのびたりしませんか?

2. 他社のと比べてきっちりプレスできるようですが、使っているうちにかえって
てかてかになったりしませんか?

3. これは他社のロングサイズのプレッサーを使っている方にも伺いたいのですが、
(85cm等のやつ)スーツで言えばポケットのあたりまでプレスできますか?
(身長180cmくらいです。)
クリーニングから返ってきた状態だと、かなり上までプレス線があるのですが、
ズボンプレッサーでそこまで線をつけるものなのでしょうか??それとも、
プレッサーでそれをやろうとすると、ポケットの内側の布の線とかが
表に浮き出てしまったりして見た目がおかしくなってしまうでしょうか?

長い質問になってしまいましたが、よろしくお願い致します。


36 :コルビuser:04/01/10 22:49
伸びとかテカリは今のところ気にならない。
以前はアイロン+あて布だったから。
あまり上のほうはかからないよ。
コルビはやや細いので、パンツの幅にも注意。

37 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 15:55
>>36
うお!レスがついた!ありがとうございます。
細さは大丈夫そうです。
でもやっぱり上の方はかからないのですか。
うーん、でもそのためにアイロン+あて布はめんどくさいですよね。。。

38 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 02:08
検討中なのでage
子ルビーは太さはどれくらいまでOKですか?

39 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 02:19
しわがつかないようにするには
どうすればいいんでしょうね

40 :38:04/02/19 00:18
コルビーのプレッサー買いました
初のプレッサー購入ですが、思ってた以上にきれいにかかってて
かなり気に入った!正直感動した!

41 :目のつけ所が名無しさん:04/02/19 06:50
なんでズボンプレッサー買うの?
アイロンで十分代用できないか?

42 :目のつけ所が名無しさん:04/02/19 22:48
>>41
いちいち布あてたりしてめんどくさいじゃん
寝る前に次の日着ていく物をプレッサーにはさんでおけば
朝は綺麗なのはいていける


43 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 07:04
メーカー側ももっと開発して!

44 :目のつけ所が名無しさん:04/03/14 18:42
東芝の HIP-T22 ってどうでしょうか。脱臭機能つきらしいです。

45 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 17:56
コルビー の3000JAを買って一ヶ月とちょっと。
夜寝る前にセットして朝起きたら確認。
折り目が二重になっていたらやり直し。
二重になったのは今まで2回ぐらい。

結論かなり便利。

46 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 10:24
ふーん。
我が家もプレッサー購入を検討していまつ。
コルビーがいいのですか。
場所取りそうなのが。。。だな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)